Пиролизная печь «бубафоня» своими руками: схема, чертеж и пошаговая инструкция

Устройство и принцип работы

Оригинальное название печь Бубафоня получила по имени ее конструктора, умельца Афанасия Бубякина. За основу своей конструкции он взял пиролизный котел «Strоpuva» производящегося в Литве. Мастер упростил устройство печи, поэтому каждый народный мастер сможет изготовить ее самостоятельно. Самодельная пиролизная печь быстро завоевала популярность, благодаря высокому КПД, сочетающемуся с простотой изготовления.

Перед детальным описанием конструкции печи стоит рассмотреть принцип ее работы. Топливо в Бубафоне горит по принципу свечи – сверху вниз. Фактически дрова не горят, а постепенно тлеют, выделяя пиролизный газ. За распределение воздуха отвечает поршень в форме стального круга с ребрами и трубой посередине.

Эта деталь делит цилиндрический корпус печи на две камеры:

  • нижнюю – сжигания дров;
  • верхнюю – камеру сгорания газов.

Основа печи напоминает привычную Буржуйку, КПД которой всего 50 – 60%. При сгорании топлива в любых дровяных печах образуются газы, бесполезно растворяющиеся в воздухе.

В пиролизных котлах эта энергия используется для обогрева помещения. КПД поднимается до 80%. Бубафоня также работает по принципу пиролизного котла.

Это обеспечивает ее конструкция:

  • Основа – металлический бак в форме цилиндра. Внизу расположен колосник и входное отверстие для доступа воздуха.
  • Для защиты от огня и предотвращения его перемещения по емкости предусмотрен защитный экран. Для регуляции температуры используется заслонка, прекращающая подачу воздуха и горение.
  • Важная конструктивная деталь – подавитель. Это металлический круг с наваренными ребрами. Они нужны для создания воздушной прослойки, что позволит увеличить время тления топлива.
  • В центре подавителя расположена труба для отвода продуктов горения. На ее торце вмонтирована задвижка, позволяющая регулировать объем подаваемого внутрь камеры горения кислорода или полностью перекрывать его, когда нужно прекратить работу печи.
  • Топка печи снабжена крышкой с отверстиями. Это элемент камеры сгорания газов. Они проходят через зазор между стенками корпуса и диском поршня. Полный вывод продуктов горения осуществляет дымоход, присоединенный к верхней части.

Бубафоня с водяным контуром

В настоящее время создано очень много различных вариантов печей, большую популярность завоевали самодельные печи.

Бубафоня с водяным контуром – это популярная печь длительного горения, которая поможет согреться в мороз и стужу.

Такая печь не предполагает современную электронику, но тем не менее она приятно впечатляет своей эффективностью.

Топливо для печи бубафоня: дрова и щепа.

Такое топливо будет доступно для всех.

После активного применения данной печи, кроме перечисленных вариантов топлива в печь стали добавлять и другие материалы, например, ветки, опилки и т.п.

Первая такая печь была изобретена с помощью железной бочки, объём которой составил 200 литров. После всего одной закладки дров такая печь горела более 24 часов.

Печь бубафоня — это экономный вариант, кроме этого она очень надежная и практичная.

Интересное видео печь длительного горения (бубафоня)

Следует знать, что такая печь очень быстро прогревается, поэтому рекомендуется установить отражатель, чтобы металл не деформировался

Особенно это важно, если площадь обогрева не большая

Нужно обеспечить условия, чтобы тепло распространялось максимально равномерно. Вместо бочки для создания печи можно использовать болоны.

Применение печи бубафоня

Печь бубафоня давно нашла широкое применение. Она станет идеальным атрибутом в зимнее время для гаража, дачи, мастерских, бани, и даже для обогрева теплицы.

Преимущества печи бубафоня:

— практичность; — минимум затрат для обогрева; — компактность; — эффективность; — безопасность; — длительный срок эксплуатации; — простота использования; — не вызывает трудностей в процессе создания.

Недостаток:

— потребность в хорошей вентиляции.

После горения бубафоня быстро остывает.

Рекомендации для эффективного использования печи бубафоня:

1. Чтобы повысить теплоотдачу печи целесообразно обложить её кирпичом.

2. Следите за техникой безопасности и будьте осторожны, чтобы не обжечься в процессе работы печи.

3. Дымоход лучше делать разборным.

Нет необходимости изобретать печь бубафоня на основе собственных способов, ведь уже существуют готовые варианты её создания, которые проверены временем.

Бубафоня с водяным контуром самому

Бубафоня с водяным контуром самому сделать проще простого.Этапы создания печи очень просты и не должны вызвать никаких трудностей.

Для того, чтобы создать печь бубафоню собственноручно нужно подготовить подручные средства и все необходимые материалы, которые войдёт в основу будущей отопительной печи.

Бубафоня с водяным контуром своими руками

Печь бубафоню можно сделать своими руками, этот процесс не трудоёмкий, если следовать инструкции.

Для изготовления такой печи нам понадобятся следующие материалы:

— куски стальной трубы; — прочная бочка (желательно, чтобы она была объёмом 200 литров); — швеллер; — болгарка; — молоток; — кирпичи; — сварочный автомат.

Выберите место, где Вам будет удобно работать, например, можно разместиться в просторном гараже.

Примечание: горение в печи буржуйка, в отличии от многих других печей, происходит сверху вниз.

Бубафоня с водяным контуром своими руками, пошаговая инструкция:

1. Берём прочную железную бочку и вырезаем верхнюю часть.

2. Сделать отверстие в крышке.

3. .На верхней части крышки сделать 150 мм трубу, для того, чтобы по ней выходил дым.

4. Сделать крышку на бочку.

5. Присоединяем печь к дымоотводной трубе.

Печь бубафоня с водяным контуром очень востребована.

Соорудить такую печь очень просто. Для этого оберните печь водяной рубашкой, а затем подключите к системе водяного отопления.

В результате такой конструкции вода будет быстро нагреваться от дров.

Видео каксделать печь бубафоня своими руками

Существует много вариантов создания печи бубафоня, многие создатели усовершенствуют технические особенности печи.

Бубафоня с водяным контуром чертежи

Чертежи печи бубафоня наглядно показывают, что конструкция такой печи очень простая, поэтому печь можно собрать в кратчайший срок.

Бубафоня с водяным контуром чертежи каждый может создать свои.

Поэтому можно дополнить конструкцию печи и усовершенствовать ей новыми деталями и функциями.

Преимущества и недостатки

Бубафоня – универсальное отопительное оборудование, обладающее весомыми достоинствами:

  1. Экономичность. Одной загрузки дров хватает на горение в течение не меньше 10 часов. При использовании твердых пород древесины время увеличивается до 12 часов.
  2. Простота изготовления. Любой человек, имеющий элементарные навыки работы сварочным аппаратом и обращения с металлами, легко справится с работой за 1 – 2 дня.
  3. Возможность применения любого вида топлива. Бубафоня хорошо работает на любых, способных гореть материалах.

Но идеальной эту печь назвать нельзя. Простота конструкции приводит к возникновению некоторых недостатков:

Неравномерный нагрев корпуса приводит к снижению КПД. В процессе горения нижняя часть раскаляется практически докрасна. При этом верх имеет температуру гораздо ниже. В современных пиролизных котлах прогрев более равномерный, поэтому КПД достигает 90%.
Ограниченные возможности при работающей печке. Верхний загрузочный бункер во время горения становится недоступным и исключает возможность дозаправки. Потушить печь в один момент сложно. Если сделать это заслонкой с шибером, нет гарантий, что не возникнет подсос дыма в помещение.
Невозможность тонкого управления тягой. Обязательная щель в верхней крышке не позволяет тонко управлять интенсивностью горения

Это важно для экономного и безопасного процесса. Через нее проходит воздух, призванный вызвать догорание дымов

Но под воздействием тяги он улетучивается в дымоход, так и не добравшись до нужного места, стоит лишь чуть опуститься «пятке».
Неудобство обслуживания. Бубафоню трудно чистить от несгоревшего топлива. Если не предусмотреть внизу корпуса дверку, пепел и золу приходится выгребать сверху.
Эстетическая непривлекательность. Бубафоня имеет невзрачную внешность, поэтому подходит только для хозпостроек или теплиц.

История создания пиролизной печи «бубафоня»

Впервые «бубафоню» собрал народный умелец по имени Афанасий Бубякин проживающий в Колыме. Собственно, в его честь она и была названа. За основу своего изделия мастер взял пиролизный котел Strоpuva, изготовленный в Литве. Афанасий максимально упростил конструкцию таким образом, чтобы ее легко можно было повторить самостоятельно. Именно поэтому самодельная пиролизная печь «бубафоня» славится достаточно высокой популярностью.

Сразу следует оговориться, что, поскольку самодельный отопительный прибор изготавливается из доступных подручных материалов, он редко обладает привлекательным и эстетичным видом. Основное достоинство «бубафони» — ее простота, надежность и эффективность.

Ниже вы можете увидеть пример самодельной печки конструкции Афанасия Бубякина, сделанную из старого газового баллона.

Две печи «бубафоня» из баллонов

Печь длительного горения своими руками: схема и пошаговая инструкция

Наиболее распространённые материалы для изготовления печей длительного горения — металл и кирпич.

Изготовление печи «бубафоня» из газового баллона

Для самостоятельного изготовления печи «бубафоня» лучше всего подойдёт использованный газовый баллон объёмом 50 л. Порядок выполнения работ следующий:

  1. Срезать верхнюю часть баллона на месте закругления корпуса с помощью болгарки. Этот фрагмент послужит крышкой в будущей конструкции.

  2. К верхнему краю (на месте среза будущей крышки) приварить металлическую полосу. Такой бортик не даст крышке съезжать.
  3. Далее необходимо изготовить прижимной поршень, благодаря которому топочный материал будет придавливаться во время горения. Из толстого стального листа вырезать круг диаметром немного меньше корпуса. Круг должен свободно опускаться внутрь баллона. Зазор между стенкой корпуса и кругом должен быть шириной 8–10 мм.
  4. В середине круга просверлить отверстие диаметром 100 мм. Удобно это сделать, используя корончатое сверло.
  5. Взять трубу с аналогичным диаметром и приварить один её конец к середине круга. В результате получится деталь с общим отверстием.
  6. Затем к тыльной стороне круга приварить четыре отрезка швеллера в крестообразном порядке. Они образуют своеобразные каналы, по которым в топочную камеру будет поступать воздух.

  7. Приварить рукоятки и подставки.
  8. Зачистить острые и выступающие фрагменты сварки напильником или болгаркой.

Видео: как сделать печь «бубафоня» из газового баллона

Изготовление печи длительного горения из кирпича

Безусловно, в сравнении с самодельной металлической конструкцией кирпичная печь смотрится более выигрышно. Однако её самостоятельное изготовление — процесс трудоёмкий, требующий определённых навыков и времени.

Над топочной камерой предусмотрена варочная панель для приготовления пищи

Подготовка фундамента

Поскольку кирпичная кладка довольно массивна, для печи обязательно нужен прочный фундамент. Глубина фундамента должна обеспечивать устойчивость конструкции. Подготовка фундамента происходит следующим образом:

  1. Сначала необходимо выкопать небольшой котлован глубиной 30 см. Его ширина и длина должна быть на 10 см больше предполагаемых габаритов печи.
  2. Дно ямы разровнять и покрыть рубероидом либо другим изолирующим материалом.
  3. Сверху насыпать слой песка толщиной 10 см, который необходимо утрамбовать.
  4. Сверху песчаной подушки насыпать слой мелкого гравия аналогичной толщины.
  5. Для надёжности основания его можно армировать металлической решёткой. Для этого используют арматурные прутья, соединённые между собой проволокой. Ширина ячеек решётки должна составлять не более 10 см. Толщина прутьев подбирается в пределах от 8 до 12 мм.
  6. Уложить решётку в котлован так, чтобы она не касалась дна. Для этого под металлический каркас подложить обломки кирпичей.
  7. Залить бетонную смесь марки М-200 или М-250. Бетон должен полностью покрыть металлический каркас.

Для надёжности фундамент можно армировать металлической решёткой

Порядовка кирпичной кладки

Через несколько дней, когда основание затвердеет, можно приступать к кирпичной кладке печи длительного горения. Прежде чем начинать строительные работы, необходимо замочить кирпич на сутки в воде. Это необходимо сделать, чтобы уложенный в ряды кирпич не вытягивал влагу из смеси. Кирпичи следует укладывать следующим образом:

  1. Первый и второй ряд необходимо выложить сплошными слоями.
  2. На втором ряду будет установлен зольник, поэтому нужно предусмотреть место для дверцы.
  3. На пятом ряду над дверцей устанавливается перекрытие. Впоследствии в него будет установлен короб сушильной камеры.
  4. Шестой и седьмой ряд предназначены для размещения колосниковой решётки и установки дверцы в топочную камеру.
  5. С восьмого по десятый ряд будет размещена топка. Во время кладки топочной камеры необходимо использовать огнестойкий материал — шамотный кирпич. В качестве склеивающего вещества для кладки использовать смеси, основанные на глине. В продажу поступают готовые смеси, предназначенные для кладки печей.
  6. Одиннадцатый ряд выполняет функцию потолка топочной камеры и формирует область для дымохода. Сверху этого ряда необходимо уложить стальную арматуру и залить её цементной смесью.
  7. На двенадцатом ряду формируется место для варочной панели.
  8. Начиная с тринадцатого — четырнадцатого ряда закладываются ряды для дымохода. Его высота изготавливается по индивидуальным проектам, поэтому количество рядов можно увеличивать в несколько раз.

Порядок укладки кирпичей для печи длительного горения с варочной панелью

Бочка

Отделения для горения топлива конструируется из железной бочки любого объема, например в 200л. Верх бочки срезается, хотя можно использовать и железную трубу в 60см, к которой приваривается днище, вырезанное из металлического листа. Из такого же листа вырезается круг, диаметр которого немного меньше, чем у топки. В его центре нужно сделать отверстие. К нему приваривается труба для подвода воздуха, а снизу вырезанного круга привариваются куски швеллера. По мере горения топлива под действием собственного веса в бочке конструкция опускается, происходит работа вроде работы поршня.

Рис. 3 Водяной контур

Внутреннее устройство печи длительного горения «бубафоня». Преимущества и недостатки пиролизной печки

Перейдем к рассмотрению раздела: внутреннее устройство печи длительного горения «бубафоня».

  • Поршень-подаватель. Он представляет из себя металлический круг с наваренными на нижней части ребрами, в центре которого закреплена труба воздуховода. Ребра позволяют создать дополнительную воздушную прослойку между поршнем и поленьями, что положительно влияет на процесс тления и активность выделения пиролизных газов.
  • Основным элементом в конструкции «бубафони» является ее корпус. Чаще всего, он имеет цилиндрическую форму: толстая труба с приваренным днищем, бочка, большой огнетушитель, баллон.
  • Дымоход для отвода отработанных продуктов горения.Из металлической трубы 11-25 сантиметров в диаметре, приваренной к верхней части корпуса, создается, в основной массе случаев.
  • Регулирующая задвижка, которая позволяет управлять подачей окислителя внутрь печи.
  • Крышка с отверстием для воздуховода. Вместе с поршнем образует вторичную камеру сгорания, в которой и производится воспламенение пиролизных газов.

_

Воспламенение — самовозгорание, сопровождаемое пламенем (ГОСТ 12.1.033-81); — пламенное горение вещества, инициированное источником зажигания и продолжающееся после его удаления. (ГОСТ 12.1.044-89); — начало пламенного горения под действием источника зажигания, при настоящем стандартном испытании характеризуется устойчивым пламенным горением. (ГОСТ 30402-96)

Камера — окон. полость профиля, образованная его стенками. Камеры располагают последовательно по ширине профиля. Камера может состоять из ряда подкамер, разделенных перегородками, как правило, по ее высоте. (ГОСТ 30673-99)

Огнетушитель — переносное или передвижное устройство для тушения очагов пожара за счет выпуска запасенного огнетушащего вещества. (ГОСТ 12.2.047-86)

Прослойка — промежуточный слой пола, связывающий покрытие с нижележащим споем пола или служащий для покрытия упругой постелью. (СНиП 2.03.13-88)

Масса — БРУТТО (от лат. massa – ком, кусок + ит. brutto) – общий вес груза.

<-

Принципиальная схема самодельной пиролизной печи «бубафоня»

Теперь давайте рассмотрим преимущества и недостатки пиролизной печки.

Для начала следует отметить положительные качества данного обогревательного прибора:

  • Время работы.С учетом объема камеры, скорости подачи окислителя и прочих параметров, данный показатель, однако, может в существенной степени варьироваться. Пиролизная печь в дальнейшем уже после одной загрузки дров может непрерывно функционировать и нагревать воздух помещении вплоть до 24 часов.
  • «Бубафоня» имеет очень простую конструкцию. Владея сварочным аппаратом и базовыми навыками работы с металлом любой человек легко и просто может сделать печь своими силами.
  • Пиролизная печка «бубафоня» совершенно не привередлива в плане выбора твердотопливного энергоносителя.Угле, опилках, щепках и прочих отходах древесного производства, она будет исправно гореть на дровах. Более того, в нее можно загружать пеллеты – недорогое и экологичное гранулированное топливо.

_

Энергоноситель — вещество в различных агрегатных состояниях (твердое, жидкое, газообразное), либо иные формы материи (плазма, поле, излучение и т.д.), запасенная энергия которых может быть использована для целей энергоснабжения. (ГОСТ Р 51380-99)

Но за все приходится платить, и вследствие этого простота внутреннего устройства печи «бубафоня» приводит к возникновению определенных недостатков:

  • Эстетическая непривлекательность. Конструкция довольно грубая на вид и вряд ли станет украшением внутреннего интерьера помещения, в котором будет установлена.
  • «Бубафоня» не обладает высокими показателями по коэффициенту полезного действия.Практически достигая значения в 90%, пиролизные печи более сложных и совершенных конструкций, в свою очередь, могут похвастаться прекрасными показателями по КПД. Это связано с неравномерностью нагрева корпуса баллона (бочки) и более низкой теплоотдачей.
  • «Бубафоню» в достаточной степени неудобно чистить от остатков продуктов сгорания: пепел с золой приходится вынимать через верх.Приварив внизу дверку, позволяющую легко выгребать со дна печи все лишнее, однако, данный самодельный обогреватель можно улучшить.

_

Устройство — совокупность элементов, представляющая единую конструкцию (многоконтактное реле, набор транзисторов, плата, блок, шкаф, механизм, разделительная панель и т.п.). Устройство может не иметь в изделии определенного функционального назначения. (ГОСТ 2.701-84)

Как сделать печь Бубафоня своими руками

Весь процесс сборки самодельного отопителя условно делят на пять основных этапов: подготовка помещения, материалов и инвентаря, раскрой и сварка заготовок, обустройство дымохода, возведение опорной площадки. Чтобы сделать печь Бубафоня своими руками, понадобится схема, чертеж, расчет и поэтапное описание изготовления конструкции.

Из газового баллона длительного горения

Наиболее простой способ сделать отопитель — собрать его из старой ёмкости из-под сжиженного газа. Для изготовления печи Бубафоня своими руками из газового баллона, рассчитанной на длительное горение, понадобится сосуд объёмом 50 литров. Последовательность изготовления:

  1. У баллона срезают верхнюю эллиптическую крышку. Чтобы газ внутри ёмкости не взорвался в процессе, её предварительно наполняют водой. Рез делают по существующему сварному шву. В этом месте расположено кольцо, которое в дальнейшем будет служить центрирующим элементом.
  2. В крышке прорезают круглое отверстие, равное наружному диаметру воздуховода. Для усиления конструкции в этом месте приваривают кольцо из толстого металла.
  3. Собирают нажимной поршень. Вырезают диск диаметром несколько меньшим внутреннего сечения корпуса. В центре делают отверстие для приварки воздуховода. К нижней части диска сваркой крепят пластины, формирующие зону горения. Сверху приваривают воздуховод.
  4. В корпусе вырезают отверстие для дымохода. Располагают его как можно ближе к верхнему краю обечайки. Приваривают дымоотводящий патрубок. Выполняя операцию, следят, чтобы труба не выступала внутрь, препятствуя перемещению поршня.
  5. Приваривают к корпусу и крышке рукоятки, облегчающие обслуживание и транспортировку аппарата.

Из трубы

Стальная труба также подходит для конструирования печи. В зависимости от размера сортамента и химического состава такой корпус может прослужить гораздо дольше, чем при сборке из газового баллона. Изготовление аппарата из трубы принципиальных отличий не имеет. Исключение составляет только оборудование отопителя днищем и крышкой. Их делают из стального листа толщиной, равной стенкам корпуса. Днище приваривают к нижней части трубы, а крышку делают съёмной. Для придания конструкции устойчивости предусматривают приварку опорных ножек из любого подходящего материала.

Из листовой стали

При изготовлении обечайки можно использовать стальные листы, но это увеличит трудозатраты. Корпус делают круглой или многогранной формы. Первый вариант можно реализовать, если есть доступ к соответствующему металлообрабатывающему оборудованию (валковой листогибочной машины). В домашних условиях легче сделать квадратный корпус. В такой конструкции получается большое количество сварных швов, что плохо сказывается на долговечности и герметичности отопителя.

Изготовление печи

Перейдем к пошаговой технологии создания бубафони. В качестве основы вы можете использовать либо старый баллон из-под сжиженного газа, либо металлическую бочку. В первом случае объем емкости стандартно составляет 40 литров, поэтому печка получается довольно маленькой — время ее работы на одной закладке дров будет составлять около восьми часов.

Если вам нужно более мощное оборудование, то берите в качестве основы бочку объемом около 200 литров. Конечно, она менее презентабельно выглядит, зато может бесперебойно работать вплоть до двух суток, не нуждаясь в вашем участии. Кроме того, если для вас очень важен внешний вид конструкции, вы можете в конце изготовления обложить каким-нибудь теплоемким материалом — например, красивыми камнями. Или, как вариант, обустройте вокруг печи кирпичную кладку. Оба варианта оформления хороши еще и тем, что снизят вероятность ожогов. Да еще и отдача тепла будет дольше, мягче и лучше.

Пошаговое описание

После этой операции баллон готов к дальнейшим свершениям. Не вздумайте пренебрегать очисткой, так как в таком случае малейшая искра может вызвать возгорание.

Принимаемся за основные работы.

  1. Отрежьте верхний сегмент баллона. Не выбрасывайте ее, так как впоследствии она преобразуется в крышку.
  2. По периметру среза на корпусе приварите полосу, вырезанную из стального листа. Такой бортик поможет надежно удерживать крышку на основной части, не давая возможности сдвинуться.
  3. Делаем «поршень». Возьмите стальной лист, толщина которого должна составлять 3–4 миллиметра. Вырежьте из этого материала круг таким образом, чтобы его диаметр был немного меньше, чем внутренний диаметр корпуса печки. В центре детали проделайте отверстие, диаметр которого должен составлять около 10 сантиметров. К нему с помощью сварочного аппарата присоедините трубу воздуховода. Она должна быть такой длины, чтобы возвышалась над верхним краем печки на 20 сантиметров.
  4. Теперь на нижнюю часть стального круга приварите шесть лопастей, тоже сделанных из металла. Это необходимо для будущего равномерного прогорания топлива.
  5. С «поршнем» разобрались, переходим к основной части печи. В нижнем сегменте корпуса вырежьте прямоугольное отверстие, куда затем будет установлена дверца. Работа производится с помощью болгарской пилы.
  6. Теперь сделайте саму дверцу. Собственно, для этого можно взять тот же кусок, который только что был вырезан, обшить его по периметру асбестовым шнуром для плотного прилегания к корпусу, приварить петли и петлю для задвижки.
  7. Готовую дверцу приварите петлями к корпусу в соответствующем месте. С противоположной стороны установите задвижку.
  8. Далее работаем с крышкой. Сделайте в ней отверстие, необходимое для отвода продуктов сгорания. Диаметр должен составлять от 10 до 15 сантиметров. Такой же показатель должен быть и у трубы, которая устанавливается в это отверстие и приваривается. К ней подсоединяется еще один сегмент под углом 90 градусов. Таким образом, вы получаете колено дымохода.
  9. Теперь соберите все вместе: установите «поршень» внутрь конструкции и приделайте крышку. Так печь выглядит в готовом виде. После этого можно сделать растопку так, как об этом рассказывалось выше.

Водяная рубашка

Создание водяной рубашки не составляет особых сложностей. Вам понадобится металлическая емкость, диаметр которой больше диаметра уже готовой печи. Поместите бубафоню в этот цилиндр. Открытые участки заварите, а по бокам проделайте отверстия для подведения входной и выходной отопительной трубы.

Затем туда ввариваются соответствующие патрубки. В принципе, разместить такую водяную рубашку можно не только на корпусе, но и на дымоходной трубе, поскольку там нагрев будет идти столь же интенсивно. Принцип действия конструкции крайне прост. Вода будет подаваться в «рубашку», там сразу нагреваться от печи и выходить в отопительную магистраль.

Собственно, на этом изготовление бубафони можно считать завершенным. При установке печи не забывайте о технике пожаробезопасности. Если вы планируете разместить оборудование в деревянной постройке, то ее нужно предварительно подготовить.

Для этого возьмите несколько асбестовых листов и закройте ими стены, а также предметы обстановки, которые будут располагаться в непосредственной от печи близости. Что касается пола, его можно залить бетонной стяжкой или просто положить толстый металлический лист на то место, где будет стоять бубафоня. Если вам важен эстетический аспект, то можете произвести отделку этих участков с помощью керамической плитки — она вполне достойно выглядит и выдерживает воздействие высоких температур.

Эксплуатация печи Бубафоня

Основные моменты, на которые следует обратить внимание перед установкой печки бубафони:

если вы планируете установить печь бубафоню на опилках, в помещении следует организовать отличную вентиляцию. При этом необходимо помнить, что оборудование остывает очень быстро

Соответственно, рекомендуется обложить печь кирпичом или обработать ее поверхность глиняным раствором; важно учитывать тот факт, что печь способна нагреваться до значительных температур. Поэтому важно тщательно подобрать место, где будет расположена Бубафоня; дымоход такой конструкции должен быть разборным. Это упростит очищение детали

Если же не обратить внимания на данный момент, то уход за бубофоней усложнится, что может негативно сказаться на тяге

Это упростит очищение детали. Если же не обратить внимания на данный момент, то уход за бубофоней усложнится, что может негативно сказаться на тяге.

Поскольку эта печь относится к конструкциям долгого горения, для ее использования подойдет практически любое твердое топливо.

Однако, необходимо помнить, что сырье влияет на длительность автономной работы котла и его КПД.

В качестве топлива могут применяться:

  • Уголь. В данном случае автономная работа наблюдается в течение 50-60 часов. У такого топлива есть существенный недостаток – образование большого количества сажи. Из-за этого придется регулярно чистить топку и дымоход.
  • Опилки часто используются при эксплуатации бубафони. В таком случае необходимо добавить 25-30% процентов дров и позаботиться о большей тяге.
  • Наиболее оптимальный вариант для бубафони – это дрова. В процессе их сгорания сажи практически нет. Благодаря длительному тлению выделяется много газа. Главное – проследить за тем, чтобы древесина была сухой.

Заправленную древесным топливом печь разжечь достаточно просто: нужно плеснуть в воздуховод немного горючей жидкости, а затем бросить туда спичку или горящую бумагу.

Но в случае заправки углем такой способ не даст никакого результата.

В такой ситуации применяют чуть более сложную технологию:

  1. Уголь засыпают до начала загрузочного проёма, далее на 2/3 высоты проёма поверх угля накладывают мелко наколотую сухую древесину.
  2. Древесное топливо поджигают и закрывают дверцу.
  3. Когда древесина превратится в пылающие угли, необходимо открыть дверцу и добавить угля, доведя его уровень до верха загрузочного проёма. Заслонку в воздуховоде при этом полностью открывают.
  4. Через 30–60 мин, когда печь начнёт раскаляться (все это время за ней необходимо наблюдать), заслонку в воздуховоде нужно перевести в рабочий режим.

Тепловой агрегат нуждается в повышенном внимании только в первый период после начала эксплуатации. Это необходимо, чтобы понять все особенности именно конкретной печи.

Для этого:

  • После запуска нужно сжечь несколько закладок топлива различной влажности, чтобы определить время полного сгорания. Но также можно получить информацию о потребном его количестве при различных режимах горения. Дымоход лучше сделать разборным для облегчения его чистки.
  • В помещении с печью должен быть огнетушитель и ящик с песком.
  • Нужно регулярно осматривать печь на предмет выявления прогаров и утечек продуктов горения.

Мероприятия по уходу за таким тепловым агрегатом заключаются в следующем:

  1. В период интенсивной эксплуатации нужно еженедельно сливать конденсат из сборника.
  2. Перед началом отопительного периода следует очистить дымоход от сажи.
  3. Не использовать в качестве топлива отходы фанеры, ДСП и прочих материалов с применением синтетических связующих.

Процесс сборки

Теперь потребуется изготовить металлическую “пятку”, с дистанционным рёбрами. Ребра любят делать изогнутыми, предполагая некоторое завихрение, согласно силе Кориолиса и удлинение его пути, что представляется маловероятным при слабом изгибе. Просто пластины вырезаются из того же баллона. Высота рёбер, должна быть около 10% ширины металлического блина. В центре, между рёбрами, иногда приваривают шайбу с отверстием, объясняя это формированием некоторого сопла. Но часто, она создаёт излишнюю помеху, по отзывам некоторых пользователей.


Зазор, который оставляют между краем пятки и боковой стенкой топки, должен составить не менее 5% от размера блина. Если предполагается частое использование не очень сухих дров, зазор делают больше. Пятку приваривают к трубе первичной подачи и получают, таким образом, поршень. Его толщина, имеет обратную зависимость от диаметра и в основном играет роль груза. Лёгкий блин, не сможет придавить дрова, произойдёт активное возгорание и возникнет обратная тяга. Слишком тяжёлый, своим весом задавит пламя. Для блинов 30 см, нормальной толщиной будет 6-10 мм, а для бочки ~ 3-4 мм. Промежуточные значения, можно рассчитать через пропорцию. Сверху, на входном отверстии патрубка, монтируется воздушная заслонка, а если подвод коаксиальный – то две. С их помощью будет осуществляться регулировка режимов, от максимального, до самого длительного.

Далее, у верхней кромки самого баллона, необходимо вырезать отверстие под дымоотвод и вварить туда соответствующий отрезок трубы. В месте перехода горизонтального отрезка дымоотвода, в вертикальный дымоход, желательно устроить ёмкость, для сбора конденсата, с краном его слива. Остаётся смонтировать дымоход, длина которого должна быть, не менее 5 м и приступить к испытаниям. Если описанная конструкция предполагается других габаритов, то размеры увеличиваются пропорционально. Для версии на основе бочки, потребуется увеличить сечение всех труб и величину зазора в топке. Повышая интенсивность снятия тепла с краснеющих стенок, нужно оснастить их конвекционным теплообменником, а лучше устроить обдув вентилятором.

Особенности эксплуатации

Тепловой агрегат нуждается в повышенном внимании только в первый период после начала эксплуатации. Это необходимо, чтобы понять все особенности именно конкретной печи. Для этого:

  • После запуска нужно сжечь несколько закладок топлива различной влажности, чтобы определить время полного сгорания. Но также можно получить информацию о потребном его количестве при различных режимах горения.
  • Дымоход лучше сделать разборным для облегчения его чистки.
  • В помещении с печью должен быть огнетушитель и ящик с песком.
  • Нужно регулярно осматривать печь на предмет выявления прогаров и утечек продуктов горения.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий