Пельмени больше не варю, а сразу запекаю на мангале, вкус бесподобный

Постные пельмени с овощами

Для постящихся и вегетарианцев, а также для разнообразия мясоедам предлагаем пельмени без мяса. Начинку можно приготовить из любых обжаренных с луком и чесноком овощей: болгарского перца, кабачков, томатов, картофельного пюре. Сегодня мы предлагаем приготовить пельмени с цукини.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;

2 ст. л. отрубей;

250 мл воды;

1 ч. л. соли;

300 г цукини;

зубчик чеснока;

1 ч. л. растительного масла;

перец душистый по вкусу;

пару щепоток молотого мускатного ореха.

В большую миску влейте воду, соль, размешайте. Затем просейте почти всю муку, немного оставив для подпыла. Добавьте отруби (хотя можно и без них). Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Соберите тесто в ком смазанными маслом руками и уберите в холодильник в миске, обернутой пищевой пленкой, на 2 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичным и не рвалось при лепке.

Цукини очистите, вырежьте крупные косточки, нарежьте кубиками по 5 мм. Очищенный чеснок измельчите. Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте масло и припустите овощи с солью, перцем и мускатным орехом 5 минут под крышкой.

На припудренном мукой столе тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте колбаску и разрежьте на равные кусочки. Кусочки раскатайте в лепешки, на которые выкладывайте по чайной ложке начинки. Согните лепешки с начинкой пополам и защипните края, затем края склейте. Если же у вас есть пельменница, то просто раскатайте блины по ее размеру. В лунки положите начинку, затем накройте вторым блином и пройдитесь скалкой.

А теперь пельмени можно морозить в морозилке на поддоне (замороженные надо переложить в специальный пакет или коробочку) или варить в подсоленной кипящей воде 4-5 минут после того, как всплывут.

Подавайте со сметаной, зеленью, протертым чесноком. Приятного!

Расскажите, как пельмени готовите Вы! С каким соусом пельмешки чаще всего подаете? и как часто едите пельмени в месяц?

Самый вкусный суп с пельменями

Овощной бульон и пельмешки с мясом! Получается классный обед два в одном.

Ингредиенты:

  • 350 г пельменей;

4 картошки;

морковка;

луковица;

ложка растительного масла;

3 горошины душистого перца;

лавровый лист;

ложечка соли без горки;

2 л воды;

пучок зелени.

Овощи очистите. Картофель нарежьте средним кубиком, морковь натрите на терке, лук измельчите. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите воду до кипения. Бросьте картофель в кипящую воду, понизьте огонь до минимума. Лук с морковью обжарьте до мягкости в сковороде на масле на среднем огне.

Как только картофель сварится и станет мягким, огонь снова увеличьте, в кипящий суп бросьте пельмени. Когда пельмени всплывут, добавьте жареный лук с морковью и варите еще 5-6 минут. Зелень добавьте в готовый суп, оставьте настояться на несколько минут и подавайте.

Пельмени на мангале

Хрустящая корочка и сочное мясо! Пельмени надо выложить на решетку и запечь над горячими углями. Для пущего смаку рекомендуем заранее замариновать их в пикантном соусе.

Понадобится:

  • 500 г пельменей;
  • 1,5 ст. л.растительного масла;
  • 3 ст. л. любимого соуса (на основе томатов или майонеза) или по 1,5 ложки кетчупа и майонеза и 1 ч. л. горчицы;
  • соль, перец черный по вкусу и желанию.

Замороженные пельмени положите в большую миску (желательно закрывающуюся). Добавьте соус и масло, посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте, пока будете готовить мангал с углями.

Затем выложите пельмени на решетку, закройте и жарьте до золотистого цвета. В процессе приготовления достаточно перевернуть решетку с пельмешками один раз. Готово!

Как вкусно запечь в духовке замороженные пельмени в яичном омлете

Если у вас уже готовый замороженный продукт, то такой рецепт вам наверняка очень понравится. Процесс приготовления прост кака дважды-два. И не понадобится много времени на то, чтобы обед, или ужин были вкуснее, чем обычно.

Можно готовить так и свои, сделанные вручную, изделия и магазинные. Покупайте их только хорошего качества.  Не то даже омлет не сможет их спасти.

Нам понадобится :

  • яйца – 4 шт
  • молоко – 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • готовые пельмени

Приготовление:

1. Соединить яйца с молоком и солью при желании можно добавить перец и даже любимые специи. Взболтать вилкой до однородности так, как обычно делаем смесь для омлета.

2. Замороженные мучные изделия достать из камеры и не размораживая забросить в кипящую воду, отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. На это понадобится минут 5-7, это после закипания воды с уже опущенными в нее изделиями.

3. Достать из воды шумовкой и разложить их в глиняные горшочки. После чего залить омлетной смесью.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность определяется тем, когда омлет приобретет не жидкую структуру. То есть станет таким, каким он и должен быть по сути.

5. Подавать со сметаной или свежей зеленью.

Как видите начинок и идей для приготовления нашего любимого мучного блюда больше чем достаточно. Однако же, это еще не все. Вкуснейшие пельмени получаются из рыбного фарша. Как такие приготовить покажу на примере щуки, которую часто ловят наши рыбаки . Так-то эта рыбка несколько суховата а вот для котлет или для фарша — она будет в самый раз.

Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут

Оказывается, сварить пельмени в микроволновке можно очень быстро, а результат будет то же, что и при варке в кастрюле. Для этого нам понадобятся:

  • посуда для готовки в СВЧ
  • горячая вода
  • пельмени
  • зелень и приправы – по вкусу

Как готовить

Шаг 1. Полуфабрикаты высыпаем в кастрюлю для микроволновой печи и заливаем их кипятком, сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в микроволновку. Включаем СВЧ на полную мощность (750w) на 3 минуты.

Шаг 2. Пока пельмени варятся, мелко нарезаем зелень.

Затем достаем кастрюлю, перемешиваем ее содержимое, добавляем половину зелени, насыпаем приправы. Чтобы не ошибиться с солью, ее лучше не добавлять, а возьмите лучше приправы, в составе которых уже есть соль.

Шаг 4. Снова перемешиваем бульон и отправляем снова кастрюлю в СВЧ еще на 2-3 минуты. После сигнала оставляем кастрюлю еще на пару минут, чтобы пельмени дошли.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, приправляем оставшейся зеленью и сливочным маслом.

Рецепт 9: Жареные пельмени на мангале

Оказывается, на мангале можно готовить не только шашлык. Пельмени получаются ничуть не хуже. Ароматные, с хрустящей корочкой и невероятно сочной начинкой. Используются замороженные изделия.

• 2 ложки горчицы.

1. Высыпаем замороженные пельмени в чашку, добавляем кетчуп, майонез и горчицу, все тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15-20 в тепле, чтобы изделия слегка подтаяли.

2. Выкладываем пельмени на решетку и отправляем на мангал с подготовленными заранее углями.

3. По мере поджаривания пельмени переворачиваем на другую сторону. Как только они зарумянятся, можно снимать. Обычно весь процесс занимает не более 20 минут.

Как варить пельмени в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить пельмени в мультиварке. Это незаменимое на кухне устройство практически не требует вашего присутствия при приготовлении пельменей. Кроме того, с мультиваркой можно забыть о склеенных, разваленных и слипшихся пельмешках. Есть несколько способов приготовления пельменей в мультиварке.

Первый способ – классический. В чашу устройства высыпают пельмени, наполняют водой так, чтобы полностью их покрыть. Воду следует сразу посолить, крышку мультиварки закрыть. Установите режим «на пару», время – десять минут, после чего запустите устройство. Помните, что при этом режиме отсчет времени начинается не с момента начала работы мультиварки, а с момента закипания воды. Когда услышите звук окончания варки, откройте крышку, шумовкой достаньте пельмени и разложите порционно по тарелкам.

Поклонникам здорового питания предлагается приготовить домашние пельмени «на пару». В чашу мультиварки залейте 600 мл кипятка. Поставьте чашу для приготовления на пару и пересыпьте в нее пельмени. Установите режим «на пару», время приготовления замороженного продукта – 15 минут, незамороженного – 10 минут. Сигнал устройства даст вам знать, когда блюдо будет готово

Осторожно откройте крышку мультиварки, разложите пельмени порциями

Watch this video on YouTube

Сколько воды взять

По общему правилу воды необходимо брать примерно в два раза больше, чем продукта. Если нужно сварить 350 г пельменей, то воды понадобится минимум 700-800 мл.

Что добавить в воду

Воду обязательно необходимо солить. Однако при варке «на пару» это не будет иметь смысла, все равно придется досаливать готовое блюдо.

Пельмени без мяса в горшочках, запеченные со сметаной в духовке

Рецепт довольно простой, но очень вкусный. В нем используются свежие грибы, но в зимний период можно использовать и замороженные, и соленые, и даже маринованные.

Можно готовить как в форме, так и в горшочках.

Нам понадобится:

  • свежие грибы – 800 гр
  • лук – 3 шт
  • сливочное масло – 3 шт
  • сметана – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • тесто

Приготовление:

1. Приготовить тесто, по одному из предложенных рецептов. Дать полежать ему 30 минут, чтобы оно расстоялось. Оно станет более эластичным и мягким и из него будет легче формировать маленькие «ушки».

2. Приготовить начинку. Мелко порезать лук и грибы (любые), обжарить их на сливочном масле 15 минут, не забыть посолить.

3. Начинке дать остыть, затем состряпать изделия и отварить их в большом количестве подсоленной воды до полу-готовности. То есть, после того, как они всплывут, варите их ровно 5 минут.

4. Затем выложить их в стеклянную форму или горшочки и залить сметаной.

5. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Сметану можно заменить на сырно-сметанный соус. Для этого возьмите неполный стакан сметаны и 100 гр твердого сыра. Сыр надо потереть на крупной терке, смешать со сметаной и поперчить. Затем залить соусом наши изделия и запечь.

На шпажках

Нанизывать пельмени на шпажки или шампуры – не лучшая идея.

  1. Во-первых, их придется разморозить, а значит тесто будет рваться, липнуть.
  2. Во-вторых, при готовке они размягчаются и могут упасть с шампура под собственным весом.
  3. Если пельмени на шпажках уложить на поверхность гриля или решетку, из проколов станет вытекать и подгорать бульон. Блюдо, потеряв сок, получится суховатым.

А вот эксперимент с только что приготовленными хинкали проводился. Хотя изделия достаточно тяжелые, они удерживались на шампуре. Главное – нанизывать их в верхней части, где находится плотное тесто. Бульон не выливается, так как прокол выше его уровня. Но спокойнее и привычнее хинкали чувствуют, доспевая на решетке.

  • Манты в беконе на шампуре
  • Магазинные хинкали без хвостиков

Как и сколько варить пельмени с бульоном?

Вместо воды при варке можно использовать бульон. Тогда пельмени с простого закусочного или второго блюда превратятся в полноценное первое блюдо.

Для этого:

  • готовьте мясной бульон на кости или других частей туши
  • на сковородке подрумяньте лук и морковь
  • после закипания бульона, добавляйте картошку, поджаренные лук и морковь
  • за 10 мин до окончания, всыпьте пельмени. После всплытия, варить их 5 минут
  • для насыщенного вкуса используйте зелень


Пельмени с бульоном Подают такое блюдо с юшкой и со сметаной.

Кулинарные изделия, подобны к нашим традиционным пельменям, или как иногда их в народе называют «мясные ушки», есть в национальных кухнях многих стран мира.

В Италии, например, это равиоли, в Грузии – хинкали, в Центрально-азиатских странах – манты. Как бы не называли сочетание теста и начинки, как правило, мясной, это все невероятно вкусно. Воспользуйтесь указанными советами и балуйте близких вкусными пельмешками.

Сколько времени варить свежие домашние пельмени после всплытия?

Варятся свеже слепленные домашние пельмени очень легко и быстро. Среднее общее время приготовления – до 20 мин. После всплытия варить 5 минут. При классическом приготовлении – варке в кастрюле, нужно учитывать несколько простых правил:

  • Воды нужно взять в три раза больше, чем масса «мясного ушка». Например, на 0,5 кг изделия нужно в кастрюлю влить 1,5 л воды
  • Низменной приправой при приготовлении пельменей является лавровый лист. По вкусу также добавьте смесь перца горошком, укроп, петрушку или кинзу
  • Бросьте пельмени в кипящую воду, интенсивно помешивая, чтобы те не слиплись, не уменьшая силы огня. Когда пельмешки всплывают – сигнал о их готовности к выходу


Пельмени после всплытия варятся совсем чуть-чуть

Рецепт 1: Простые жареные пельмени

Для этого рецепта не нужно предварительно отваривать и даже размораживать пельмени. То есть, достаем из морозилки и сразу бросаем в сковороду, удобно и просто. При этом пельмени получаются очень сочные и прекрасно сохраняют свою форму. Масло можно взять любое, но вкуснее получается со сливочным. В процессе оно полностью впитывается в тесто и подарит ему приятный вкус.

• 80 граммов масла;

1. Кладем на сковородку и масло и разогреваем.

2. Выкладываем замороженные пельмешки и накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты. За это время они оттают, пропарятся и с одной стороны появится легкая корочка.

3. Переворачиваем, посыпаем мелкой солью, перчиков и снова накрываем крышкой и готовим еще 3 минутки на небольшом огне.

4. Открываем, добавляем огонь и зажариваем корочку. Не забываем постоянно следить и помешивать.

Жареные пельмени – общие принципы приготовления

Пельмени можно жарить в замороженном виде, оттаянном или уже вареном. Изделия высыпают на сковороду с раскаленным маслом и доводят до готовности

Важно, чтобы образовалась румяная корочка, в которой и скрывается весь смысл этого способа приготовления. Часто в сковороду добавляют овощи, соусы, специи и сыр

Жиры можно брать любые, на свое усмотрение.

Если пельмени запекают в духовом шкафу, то предварительно их также обжаривают на сковороде, не доводя до полной готовности. Запекают с овощами, молочными соусами, грибами. Частым спутником подобных блюд является сыр, который отлично сочетается с пельменями и играет роль связующего вещества между различными ингредиентами.

В жареные пельмени можно добавлять любые специи и зелень. Подавать можно с кетчупом, сметаной, горчицей, уксусом, чесночным и соевым соусом. Также к ним можно подавать бульоны, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла хрустящая корочка.

Пельмени на углях: домашний рецепт

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей — 150 г
    +

  • Фарш из говядины и свинины — 150 г
    +

  • Лук репчатый — 1-2 шт.
    +

  • Сладкий соус чили — по вкусу
    +

  • Порошок кориандра — 1 ч.л.
    +

  • Черный перец молотый — 1 ч.л.
    +

  • Соль крупного помола — 2 ч.л.
    +

  • Чеснок сушёный (порошок) — 2 ч.л.
    +

  • Сахар-песок белый — 1 ст.л.
    +

  • Молотая паприка — 2 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить пельмени на углях

По этому рецепту пельмешки можно жарить как на мангале, так и на угольном гриле – получается одинаково вкусно!

  1. Делаем тесто для пельменей или покупаем готовое.
  2. Готовим пельменную начинку, смешав фарш с измельченным луком, 2 чайными ложками смеси для гриля и кориандром.
  3. Лепим домашние пельмешки.
  4. Жарим их на мангале или угольном гриле.
  5. Смазываем готовые пельмени сладким соусом чили.

Сочные жареные пельмени готовы – можно наслаждаться неповторимым вкусом!

Покупные пельмени

Этот рецепт – просто находка, если на дачу вдруг заехали нежданные гости. Нужно лишь запастись парой пачек пельменей, прикупить кетчуп и майонез. Пельмешки должны жариться на углях, поэтому мангал надо зажечь заранее, чтобы огонь к нужному времени прогорел. Если у вас есть угольный гриль – подготовка займет гораздо меньше времени.

Достаю замороженные пельмени и перекладываю из пакетов в большую миску. На 1 кг пельмешек добавляю по 3 столовые ложки кетчупа, майонеза и растительного масла. Туда же кладу 2 чайные ложки горчицы, щепотку соли и черного перца. Все перемешиваю руками и оставляю мариноваться на 15-30 минут, в зависимости от степени заморозки.

Подтаявшие пельмешки выкладываю на решетку мангала достаточно густо, но не вплотную. Когда на них появляется золотисто-коричневатая корочка, переворачиваю решетку на другую сторону. Обычно до этого момента проходит 10-12 минут и еще столько же нужно, чтобы довести закуску до готовности

Важно никуда не отлучаться во время приготовления, чтобы нежданно раздувшееся пламя не сделало наши пельмени черными угольками

Интересные факты

Пельмени со сметаной

Для некоторых станет открытием, что микроволновку можно использовать в таких целях. Опытные пользователи этого бытового прибора готовят в ней различные блюда. При этом уменьшается и объем посуды, которую затем приходится мыть. Достаточно поставить сюда глубокую тарелку, налить в нее жидкость, выложить пельмени и прикрыть сверху тарелкой. Такая готовка занимает меньше времени. Максимум 8 минут.

Разница в цене оправдывается не только именем бренда. Пельмени могут значительно отличаться по качеству. По ГОСТу соотношение начинки и теста в идеале следующее: 50 на 50. Чем процент мяса ниже, тем дешевле продукт и хуже его категория. Пельменная продукция классифицируется на 5 подобных категорий. Больший процент мяса в категории А, а наименьший — Г (здесь менее 20%).

Разновидности пельменей

Понятие «разновидность» имеет здесь условное значение. Скорее перечисленные ниже вариации блюд имеют единый принцип заключения мясной начинки в оболочку из теста. Их употребление — это неплохой способ разнообразить рацион даже при всей схожести вкусов.

Порция пельменей с кинзой

Список:

  • Балык-бёрек – пельмени из Средней Азии с начинкой из морепродуктов;
  • Манты — оттуда же, но с мясной начинкой (в классической версии идут с бараниной и отпариваются);
  • Бораки — открытые сверху пельмени из Армении, которые принято томить и обжаривать;
  • Хуньтуньиз Китая, которые жарятся или добавляются в суп;
  • Гёдзаиз Японии готовятся с начинкой из креветок или свинины и по традиции жарятся;
  • Дюшбара— иранско-азербайджанская вариация с говяжьим и бараньим фаршем, которая отваривается и подается в бульоне;
  • Хинкали из Грузии с аналогичным предыдущему пункту фаршем с лучком, кинзой и чесноком;
  • и т.п.

Некоторые из этих видов поступают в массовую продажу в обычных продуктовых магазинах. Однако, вопрос о том, как варить пельмени такого типа не возникает. Традиционные способы готовки отошли на задний план. Сейчас эти своеобразные пельмени представлены, скорее осовремененной и упрощенной для приготовления версией.

Соусы для блюда

Пельмешки перекладываю с решетки на блюдо и подаю вместе с соусами. Если готовлю гостям – делаю сразу несколько соусов для разнообразия вкуса. В этом деле нередко экспериментирую, но чаще всего готовлю по трем простым и проверенным рецептам.

Из сметаны и горчицы

На 150 мл сметаны беру чайную ложку горчицы и добавляю три столовые ложки майонеза. Мелко нарезаю укроп и петрушку – добавляю в смесь. Немного подсаливаю, перчу и хорошо перемешиваю.

Из помидоров и чеснока

Беру 3-4 плотных помидора и обдаю кипятком, а затем опускаю в холодную воду. После этого шкурка с томатов очень легко снимается ножиком. Помещаю их в мясорубку или блендер вместе с зеленью и 5-6 зубчиками чеснока, измельчаю до однородности. Добавляю в смесь ложку томатной пасты и провариваю в течение получаса на слабом огне. Солю, перчу, кладу сахар по вкусу и варю еще 5 минут. Даю соусу остыть и подаю к столу.

Из кетчупа и майонеза

Для этого соуса майонез и кетчуп смешиваю в равных пропорциях. На 300 мл смеси беру 2-3 зубчика измельченного чеснока, чайную ложку горчицы, столовую ложку соевого соуса. Добавляю мелко нарезанные петрушку и укроп, хорошенько перемешиваю.

Сколько варить пельмени

Время варки следует соблюдать, чтобы не разварить пельмени. Тесто при разваривании теряет свои вкусовые характеристики, становится «склизским» и части изделий отделяются друг от друга. Идеально, чтобы в готовом виде тесто было упругим. Вовсе не обязательно оставлять его альденте. Этого в принципе сложно добиться с замороженным тестом.

Размер пельменей может быть различным. Сейчас в продаже имеются и мини вариации. Поэтому время лучше определять следующим образом: после добавления пельменей в кипящую воду нужно дождаться их всплывания на поверхность, а затем проварить их еще минуты три для самых маленьких версий и не больше пяти для стандартных.

Пельмени сваренные в кастрюле и выложены на тарелку с луком

Рецепт 4: Жареные пельмени в мультиварке

Мультивака для многих хозяек стала незаменимой помощницей, в ней можно готовить огромное количество блюд, в том числе и жарить пельмени. Плюс такого способа – небольшое количество масла, достаточно 2-3 ложек. Но по желанию можно сделать и «жирненькие» пельмешки. Используем замороженные изделия.

Ингредиенты

•    350 граммов пельменей;

•    3 ложки масла;

•    3 зубка чеснока;

•    специи;

•    веточка розмарина.

Приготовление

1.    Очищаем зубки чеснока, разрезаем пополам.

2.    Наливаем в мультиварку масло, кладем чеснок, веточку розмарина и обжариваем 1-2 минутки. Затем кусочки вынимаем и ароматное масло для жарки пельменей готово!

3.    Выкладываем пельмени в чашу мультиварки, стараемся, чтобы они не соприкасались между собой.

4.    Сверху слегка припорошим мелкой солью, можно приправами на свое усмотрение.

5.    Включаем режим жарки на 10-15 минут, смотрим по размеру изделий. В середине приготовления открываем крышку и переворачиваем пельмени на другую сторону.

Простейший рецепт открытых ленивых пельменей с соусом, приготовленных на сковороде

И в завершении давайте рассмотрим очень популярный в народе рецепт ленивых пельменей. У них не совсем привычный внешний вид. Здесь каждое изделие не лепится по одному вручную. Тесто раскатывается в большой пласт, на него выкладывается сразу вся, или часть начинки, и делается рулетик! Который затем нарезается на более мелкие рулеты.

И остается все это великолепие просто отварить и все! Такие изделия можно морозить также, как и привычные нашему взгляду.

Нам понадобится:

  • тесто
  • фарш свинина + говядина – 600 гр
  • лук – 1-2 шт
  • вода или бульон – 50-60 мл
  • чеснок по желанию
  • зелень петрушки по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или сливочное  масло для обжарки
  • соус для заливки

Приготовление:

1. Тесто можно приготовить любым из предложенных ранее вариантов. Но раз наш рецепт с названием «ленивые», то тесто можно приготовить в хлебопечке.

2. Готовим начинку. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере. Смешать с перекрученным мясом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного кипяченой воды или бульона.

3. Тесто разделить на две части, раскатать одну половинку в прямоугольный тонкий пласт и выложить на него половину начинки. Скатать его в рулет, залепить концы и нарезать кусочками по 4-5 см длиной.

4. Проделать то же самое с оставшимся тестом и фаршем.

5. Обжарить получившиеся изделия с двух сторон на масле до золотистого цвета.

6. Затем залить соусом и потомить на сковороде 25-30 минут.

Соус может использоваться из домашних заготовок, например соус лечо.

Или же можно приготовить сырно-сметанный соус, с добавлением стакана сметаны и 100 гр потертого на средней терке тертого сыра.

Пельмени на мангале

Хрустящая корочка и сочное мясо! Пельмени надо выложить на решетку и запечь над горячими углями. Для пущего смаку рекомендуем заранее замариновать их в пикантном соусе.

Понадобится:

  • 500 г пельменей;

1,5 ст. л.растительного масла;

3 ст. л. любимого соуса (на основе томатов или майонеза) или по 1,5 ложки кетчупа и майонеза и 1 ч. л. горчицы;

соль, перец черный по вкусу и желанию.

Замороженные пельмени положите в большую миску (желательно закрывающуюся). Добавьте соус и масло, посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте, пока будете готовить мангал с углями.

Затем выложите пельмени на решетку, закройте и жарьте до золотистого цвета. В процессе приготовления достаточно перевернуть решетку с пельмешками один раз. Готово!

Все, что нужно знать о пельменях

Все, что нужно знать о пельменях

Процесс закручивания мяса или другой начинки в тесто известен практически всем народам мира. Такие блюда из-за национальных и климатических особенностей различаются по составу теста, начинки, процессу приготовления: так, в азиатских странах манты готовят на пару из-за дефицита воды, итальянские кулинары готовили равиоли непосредственно перед варкой, так как жаркий климат не позволял замораживать и хранить полуфабрикаты в течение продолжительного времени. Наши привычные пельмени родом с Сибири и Урала, там были все условия для длительного хранения продукта при низких температурах. Значение слова «пельмень» происходит от двух слов – ухо и хлеб. Действительно, форма пельменя напоминает ушную раковину.

Во многих семьях установлена традиция совместной лепки пельменей, во время которой в один из пельменей подкладывают «сюрприз» в виде перца, лука, монетки или другого ингредиента. Тот, кому попадется такой пельмешек может ожидать благополучия и богатства в жизни.

В некоторых регионах страны пельмени подают на стол в одном большом блюде, откуда каждый участник застолья выкладывает пельмени себе в тарелку. Этим хозяева показывают свое гостеприимство и расположение гостям, намекая на то, что готовы разделить с ними ночлег, еду и быт на это время.

Мало кто знает, но пельмени можно не только варить в воде и на пару, но и жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить, подавать как суп с пельменями.
Приготовленные пельмени сохраняют свою годность всего лишь в течение двух дней при правильном хранении в холодильнике. Домашние пельмени хранятся в замороженном виде в течение четырех месяцев.

Самый простой рецепт пельменей с фаршем

Для приготовления домашних пельменей понадобится мука, вода, соль, свино-говяжий фарш и лук. И пельменница!

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки высшего сорта;
  • 300 мл воды;
  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 ч. л. соли;
  • большая луковица.

В глубокую миску всыпьте 3 стакана муки. В центре сделайте углубление. В стакан теплой воды всыпьте соль, размешайте до растворения, затем влейте в мучную лунку. Сначала смешивайте тесто по кругу ложкой, а затем руками на присыпанном мукой столе замесите тугое тесто. Руки можете смазать растительным маслом. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.

Кусочки свинины и говядины прокрутите в мясорубке, добавьте соль, черный перец, нарезанную мелко очищенную луковицу. Перемешайте фарш до однородности. Можно к мясу плеснуть немного воды, начинка будет сочнее.

Небольшой кусочек тесто оторвите от шара и раскатайте на столе, присыпанном мукой. Припудрите пельменницу и уложите на нее лист. Наполните лунки фаршем. Много класть начинки не следует: во-первых, большие пельмешки сложно будет выдавить через ячейки, во-вторых, пузатые пельмешки порвутся.

Раскатайте второй лист теста, уложите на пельменницу, присыпьте мукой и пройдитесь скалкой.

Переверните пельменницу и потрясите над столом. Все! Теперь их можно морозить или сразу варить в кипящей подсоленной воде. После того, как пельмени всплывут их варят минуты четыре.

Вкусно подавать пельмени со сливочным маслом и перцем, со сметаной и рубленым с зеленью чесноком.

Как лепить пельмени, если пельменницы нет. Тесто скатайте в колбаску и нарежьте ее равными кусочками. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На центр лепешки положите по ложечке начинки. Согните заготовку пополам и крепко-накрепко защипните края. Края еще можно склеить между собой.

Рецепт 1: Простые жареные пельмени

Для этого рецепта не нужно предварительно отваривать и даже размораживать пельмени. То есть, достаем из морозилки и сразу бросаем в сковороду, удобно и просто. При этом пельмени получаются очень сочные и прекрасно сохраняют свою форму. Масло можно взять любое, но вкуснее получается со сливочным. В процессе оно полностью впитывается в тесто и подарит ему приятный вкус.

Ингредиенты

•    0,5 кг пельменей;

•    80 граммов масла;

•    соль, перчик.

Приготовление

1.    Кладем на сковородку и масло и разогреваем.

2.    Выкладываем замороженные пельмешки и накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты. За это время они оттают, пропарятся и с одной стороны появится легкая корочка.

3.    Переворачиваем, посыпаем мелкой солью, перчиков и снова накрываем крышкой и готовим еще 3 минутки на небольшом огне.

4.    Открываем, добавляем огонь и зажариваем корочку. Не забываем постоянно следить и помешивать.

Шашлык из пельменей: рецепт с горчицей

Пельмени, жареные на мангале, получаются сочными и очень ароматными. А уж какая у них румяная и хрустящая корочка! Да что много рассказывать, лучше один раз приготовить, один раз попробовать — и раз-навсегда влюбиться в оригинальное блюдо.

Как приготовить пельмени на мангале

  • Не размораживая пельмени, кладем их в глубокую миску.
  • Добавляем горчицу, любимый майонез и кетчуп, хорошенько перемешиваем.
  • Оставляем миску с пельменями в тепле, чтобы они немного подтаяли (примерно на 20 минут).
  • Подготавливаем решетку, выкладываем на неё пельмешки и жарим на мангале до готовности.

Во время жарки периодически поворачиваем пельмени на мангале, чтобы они хорошо прожарились.

Когда они станут достаточно румяными — можно приступать к трапезе. Как правило, процесс жарки длится 20 мин.

Рецепты блюд на мангале

Любой, даже самый вкусный на свете шашлык рано или поздно приедается. К этому ощущению приходят все поклонники кухни на открытом огне. Нашим организмам с наступлением теплой погоды и летнего дачно-пикникового сезона хочется разнообразия.

Самое время вспомнить о том, что хитроумное приспособление под названием мангал создано не только для жарки мяса. Блюда на мангале можно готовить любые, хоть первые, хоть вторые. Да и компот на нем вполне несложно сварить.

Далее будет представлена подборка обычных и необычных, но в любом случае – интересных блюд, которые легко приготовить на даче с помощью мангала в компании лучших друзей или любимых родственников.

Мифы

Данные умозаключения несколько оправданы, хотя обычно связаны с низкосортной продукцией. Нужно мыслить критически и не воспринимать распространенную информацию буквально. Опираться лучше на достоверные источники. Например, экспертные оценки Роскачества.

В данном случае подразумеваются в основном низкопробные останки туши. На вопрос о том, кладется ли в пельмени мясо, специалисты Роскачества отвечают утвердительно. Ответить точно о его качестве сложно. Это зависит от конкретики фирмы и выбранной производителем технологии приготовления. Здесь просто делается анализ на присутствие животного ДНК. Даже если оно выявляется, скорее обнаруживается иная проблема — присутствие в составе незаявленного мяса. Зачастую такие факты выявляются на производствах, где изготавливаются разные виды полуфабрикатов.

Это достаточно редкая ситуация. Скорее исключение из правил. Больше шансов выявить проблемы не по химическим ингредиентам, а по микробиологии (следующий заголовок). Перекосы по химическому составу должны выявляться в туше еще живого животного, которого откармливают на производстве для убоя. Сейчас эта малораспространенная проблематика.

В отдельных марках по данным Роскачества есть превышение по кишечной палочке. Часто это связано с игнорированием гигиенических стандартов на производстве. Однако, в более дорогой продукции встретить бактерии, вызывающие инфекции желудочно-кишечного тракта, намного сложнее.

Зная, как варить пельмени не только в кастрюле, но и альтернативными методами, можно максимально облегчить себе процедуру приготовления. А для новичков, только познающих азы кулинарии (к примеру, молодежь), новой становится даже информация о классическом способе их готовки, элементарной варке.

Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе

Пельмени представляют собой полуфабрикат, который можно приготовить быстро и оригинально. Безумно вкусное блюдо отличается от своих аналогов тем, что полуфабрикаты в нем не варят и не жарят, а томят с лесными грибами и соусом на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • 400 гр. равиоли;
  • 400 гр. шампиньонов или лесных грибов;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 160 гр. сметаны (15%);
  • 1 бульонный кубик с грибным вкусом;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • постное рафинированное масло – для жарки;
  • рубленная зелень петрушки – в произвольном количестве.

Приготовление:

  1. Нарубить мелко лук и зелень, грибы нарезать толстыми пластинами.
  2. В нагретом на сковороде растительном масле обжарить до золотистости лук.
  3. Одновременно с ним положить шампиньоны, подвергать их термической обработке, пока не станут мягкими.
  4. Тщательно размять бульонный кубик, смешать с мускатным орехом и всыпать в сметану.
  5. Влить теплую воду, размешать ложкой до соусообразного состояния.
  6. Выложить равиоли на грибную подушку, залить сметанным соусом.
  7. Если жидкости мало, долить немного воды, дать прокипеть в течение 15-20 минут под крышкой. Посыпать петрушкой, протушить еще 3-5 минут.

Пельмени в сметане выходят бесподобными: сочными, румяными, хрустящими и одновременно сочными, благодаря сметанному соусу с зеленью. Кулинары должны самостоятельно регулировать время приготовления блюда, потому что они одинаково вкусны без жидкости или с соусом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий