5 простых и вкусных блюд для незабываемого пикника на природе

Спринг роллы с овощами

Не знаете, как удивить родных и друзей, да ещё и в придачу любителей суши? Полезные роллы из свежих овощей подойдут по вкусу даже самым ярым ценителям японской кухни.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рисовая бумага – 8 шт
  • Лук зеленый – 100 гр
  • Редис – 100 гр
  • Салат – 100 гр
  • Петрушка (зелень) – 30 гр
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Чеснок – 2 шт
  • Кориандр – 2 гр
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Возьмем лист рисовой бумаги и буквально на одну секунду окунем в холодной воде. Далее вложим на полотенце и сверху накроем ещё одним листом бумаги. Всё это накроем полотенцем и дадим размякнуть, потребуется 2-3 минуты.

2. Тонко нарезаем редис, салат. Моем и сушим зелень.

3. Подготавливаем соус: в блендер закладываем половину зеленого лука и петрушки, кориандр, чеснок, вливаем лимонный сок и оливковое масло. Солим. Должен получиться густой соус.

4. Приступаем к сборке роллов. На размокшие листья рисовой бумаги аккуратно выкладываем салат, редиску, лук и петрушку.

5. Поливаем соусом, также аккуратно, лучше делать это ложкой. Сворачиваем рулет.

6. Даём настояться минут 20-30 и нарезаем небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Пирожки с луком и яйцом

Незаменимое блюдо нашего детства – пирожки с луком и яйцом. Ни один семейный обед не проходит без них. На свежем воздухе пирожки идеально подходят для небольшого, но очень вкусного перекуса!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л
  • Дрожжи сухие – 1 пачка
  • Мука – примерно 1-1,2 кг
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Масло растительное – 100 г

Для начинки:

Зеленый лук – 3 больших пучка

Яйца вареные – 8 шт.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем тёплое молоко и тщательно перемешиваем.

2. Разводим дрожжи, добавляем стакан муки, перемешиваем. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

3. Добавляем в тесто сливочное масло (сперва разогретое), растительное масло, соль. Оставшуюся муку всыпаем. Помните, что тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Смазываем чашку растительным маслом и кладём туда тесто. В тепле оно будет настаивать около 1,5 часа.

Конечно, чтобы избежать подобных, достаточно длительных, процедур, можно заранее приобрести готовое дрожжевое тесто.

5. Заранее отваренные яйца нарезаем кубиками. Затем моем и нарезаем лук. Перемешиваем, солим.

6. Тесто делим на несколько небольших кусочков. Разминаем. Кладём в середину начинку и аккуратно «склеиваем» концы.

7. Выкладываем пирожки на противень. Смазываем яйцом. При температуре в 200 градусов оставляем на 20 минут.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепты шашлыка

Существует обширный список технологий приготовления шашлыка на природе. Некоторые банальны, а другие подойдут и для праздников. Ведь приятно посидеть с шашлыком на природе на день рождения. Но все способы приготовления заканчиваются одним и тем же: прожаркой мяса на шампурах

Поэтому важно уделить внимание первичной обработке мяса: мариновке

Для свинины

При изготовлении маринада для одного килограмма свиного мяса понадобятся: стакан красного вина, 2 маленькие ложки кориандра, корица и соль на ваше усмотрение. Теплый алкоголь замешайте со специями, слейте в емкость с мясом и дайте ему пропитаться маринадом в прохладном месте 4-5 часов. Не беда, если не все мясо погружено в маринад, но в таком случае придется его помешивать;

Для курицы

Маринад для курицы весом в 1 килограмм состоит из 500 миллилитров светлого некрепкого пива, 1 большой ложки соли, 2-3 зубчиков чеснока и мелких семян тмина. Залейте пиво, не забудьте добавить порезанный чеснок и семена, разделать курицу и опустить в маринад. Укрытую крышкой посуду оставьте в теплом месте на 2 часа.

Для баранины

Лимон, 1 чайная ложка черного перца, 3 большие ложки горчицы, розмарин и 1 стакан белого вина нужны для создания маринада на 1,5 килограмма баранины. Все продукты нужно тщательно перемешать и залить маринадом куски мяса. Мариноваться баранина должна не менее 6 часов, так как мясо это жесткое и плохо поддается воздействию раствора.

Без уксуса и алкоголя

Чтобы приготовить «детский шашлычок», нарежьте 1 килограмм свиного мяса на равномерные кусочки, посолите, поперчите и добавьте полукольца лука. Послойно выложите смесь в посуду, заливая кефиром. Положите мариноваться на 5-8 часов. Рецепт имеет такое название, потому что во время мариновки не применяется ни уксус, ни алкоголь. Такой шашлык абсолютно безвреден для детского пищеварения;

Если вы соскучились по пикникам зимой, решение есть. И это – шашлык в банке. Подготовленное мясо наденьте на палочки и слегка обжарьте. На дно трехлитровой банки (заранее проверьте ее на предмет трещин) положите толченый чеснок, налейте до 8 капель жидкого дыма. Установите шпажки вертикально, в банку влезет не более 6. Закройте банку двойным слоем фольги и установите ее на противень в духовке. Запекать такой шашлык нужно не менее часа. При открытии духовой печи будьте осторожны: из-за перепада температур банка рискует лопнуть. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным.

Прочитайте как приготовить шашлык из свинины.

Как вы видите, чтобы устроить посиделки с костром или мангалом на природе, не нужно много ресурсов и средств. Зато пикник подарит вам невероятные воспоминания на много месяцев вперед.

Канапе

Чем удобна данная закуска, так это быстротой приготовления и удобством употребления. Многообразие возможных ингредиентов делает данное блюдо универсальным, творческим и незаменимым!

Ингредиенты (на 20 штук):

  • сыр твердый — 150-200 г
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • колбаса — 20 кусочков
  • шпажки (или зубочистки)

Приготовление:

1. Промываем и очищаем огурцы от шкурки. Нарезаем кружочками.

2. Тем же способом подготавливаем колбасу и сыр.

3. И, непосредственно, приступаем к творческому занятию: формированию закуски. Насаживаем сыр, огурец и колбасу. Можно делать это в любой, удобной для вас, последовательности.

Помимо основных ингредиентов, блюдо можно украсить оливками!

Приятного аппетита!

Сибас на гриле со свежими травами в беконе.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе сибаса,
  • 2 упаковки бекона,
  • Соль, перец,
  • Зелень любая на Ваш вкус и количество так же на Ваш вкус.

Приготовление:

Слегка посолите филе и сделайте прорези посередине филе. Помойте зелень и не нарезая, а целиком уместите в прорези в филе.

Затем кусочком бекона от одного кончика до другого обматывайте филе, бекон должен ложиться как будто спираль (локоном), следующий ломтик в обратном положение так чтоб образовался перекрест, повторяйте это пока рыба полностью не покроется беконом.

Выложите на решетку гриля и держите до готовности то 7-20 минут в зависимости от куска рыбы.

Сырные шарики

Одна из универсальных закусок – сыр. А если подать его в необычном и оригинальном виде, то можно надолго оставить друзей и родных под впечатлением.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сыр твердый – 400 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. В чашку натираем на мелкой тёрке сыр.

2. Выдавливаем предварительно очищенный чеснок.

3. Солим (по вкусу), добавляем майонез.

4. Тщательно перемешиваем.

5. Чайной ложкой берём начинку и руками сворачиваем в шарик. Далее – обмакиваем в кокосовой стружке.

Оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Закуска для пикника на природе. Рецепт салата из куриного филе с рукколой, помидорами и авокадо

Наступило время выездов на природу и еды на лесной поляне. Возьмите с собой радужный салат — эффектная закуска для пикника на природе. Этот простой и нарядный салат порадует и взрослых и детей. Его оригинальность — в подаче.
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Луковица красная — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Руккола — 1 пучок
Петрушка — 2 веточки
Йогурт греческий (или сметана 20%) — 0,5 стакана
Сок лимонный — 0,5 стакана

Приготовление:

Получившийся соус разделите на 4 части и выложите на дно 4 прозрачных баночек с крышками объемом 300-350 мл.

Приятного аппетита!

Салат с молодыми кабачками, перцем и морковью по-корейски

Во все времена салат из натуральных продуктов был незаменимым атрибутом каждого стола. В данном случае получается необычная и очень вкусная, а главное – полезная закуска!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 300 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бальзамический (винный или яблочный) уксус — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. при желании

Приготовление:

1. Нарезаем кабачки тонкой полоской.

2. Очищаем изнутри болгарский перец, нарезаем в любом, удобном для вас, виде. Соединяем с кабачками.

3. Добавляем в общую миску морковь и немного уксуса. Перемешиваем. По желанию заправляем растительным маслом. 

Для того чтобы салат стал вдвойне вкуснее, ему следует настояться. Поэтому после игры в бадминтон, вас ждёт необычайно вкусное блюдо!

Приятного аппетита! 

Медовые куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 12 штук куриных крылышек
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. шерри или хереса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. меда соль, красный перец по вкусу.

Приготовление:

1.Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Можно разрезать их суставе или так и оставить. 

2. Положите крылышки в миску. Мед разогрейте до жидкого состояния. Смешайте соевый соус, шерри, мед, масло и выдавленный чеснок. 

3. Крылышки посолите и поперчите по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 

4.Жарьте крылышки на гриле до приятно румяной и хрустящей корочки.Время приготовления: 20 мин

Готовьтесь правильно

Планируя меню для пикника, стоит исходить из 5 простых правил:

  • Приготовление должно занимать минимум времени;
  • Блюдо должно быть легко взять руками;
  • Грязная посуда не нужна;
  • Еда должна быть максимально полезной
  • И не должна вызывать аллергические реакции или нежелательные последствия для пищеварения.

Прелесть пикников том, что они не требуют длительной подготовки. Для такого отдыха на природе не нужно мариновать мясо, резать салаты, тащить с собой уголь и мангал.
Просто приготовьте основной пул закусок и десертов дома. Правильная упаковка поможет сохранить свежесть и вкусовые качества блюд на те несколько часов дороги, что вы будете добираться до места.

При этом стоит помнить о том, что есть продукты, которые не переживут летний зной и могут быть опасны. Из меню их следует исключить:

  • майонез и любые салаты и закуски им заправленные;
  • рыбу, даже если она уже приготовлена;
  • готовый шашлык, купленный в непроверенном месте;
  • нарезанные овощи и фрукты. Лучше захватите с собой нож и нарежьте еду на месте: в этом случае овощи и фрукты не растеряют свою свежесть.
  • десерты и выпечку с любым кремом: он испортится по дороге, а это грозит в лучшем случае несварением желудка;
  • молочные продукты и колбасу — жара для них губительна.

Блюдо быстрого приготовления на пикнике: овощи на гриле

Если вы любители овощей, тогда почему бы их не приготовить на гриле. Вы можете запечь как кабачки, так и баклажаны, помидоры, сладкий перчик. Это тоже подойдет для гарнира к шашлыку

Очень важно при готовке овощей гриль смазывать их подсолнечным маслом, а чтоб они имели приятный вкус, замочите их на 10-15 минут в соевом соусе с добавлением специй и сливочного масла. Для этого соевый соус и сливочное масло смешайте в пропорциях 1к1.При подаче, вы можете просто выложить их на тарелочку, а можете сделать вкусным салатом, порезав овощи кусочками, сняв шкурку, заправив сливочным маслом, посыпав солью и выдавив чеснок для пикантности

Заправлять салат нужно, пока овощи находятся в горячем виде.

Простой и вкусный салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • Томаты – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат – 2-3 листочка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Сыр «Фета» – 100 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины

Крекеры

Обычно печенье подают к чаю. Имбирное едят на рождество, овсяное — на ночь со стаканом молока. А вот для пикника отлично подойдет печенье с пармезаном и маслинами. Главное — не съесть его по дороге. Тесто готовится быстро, по принципу песочного, только к нему подмешиваются натертый сыр и маслины. Хотя можно и поэкспериментировать, добавив, например, пряные травы или смешав несколько сортов сыра. Или можно за 15 минут испечь печенье с кунжутом. Хруст точно будет аппетитным.

Конечно, испечь что-нибудь на пикнике не получится, однако можно использовать заранее приготовленное печенье как основу для бутербродов с паштетом и джемом.

На пикник можно прихватить и более сытную еду: заранее приготовленного цыпленка или вяленой окорок. Но если вы решите готовить на природе, вам подойдут эти варианты:

Рецепт вкусной закуски к шашлыку. Баклажаны с фетой и чесноком

Яркая и аппетитная закуска к шашлыку из баклажанов с фетой и чесноком.
В данном варианте использовался сыр Фета, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр Фета — 120 г
Сметана — 1-2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — для обжаривания
Петрушка — для подачи

Приготовление:


Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.


Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.


Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.


На кружочки баклажанов намазать начинку — около столовой ложки.


Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.
Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.


Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов. Приятного аппетита!

Не забываем о напитках

Позаботившись об угощении, самое время подумать о том, что нужно взять из питья.

Сколько брать воды

При походе на природу необходимо обратить внимание на то, что в жаркую погоду организм человека требует гораздо больше жидкости. Нехватка воды на отдыхе может стать серьезной проблемой

Чтобы этого избежать, нужно брать не менее 1,5-2 л чистой воды на 1 человека на сутки. Плюс дополнительно воду для готовки и мытья.

Лучше взять больше воды, чем страдать от жажды.

Нужно ли запасаться чаем или кофе

Если среди желающих отдохнуть на природе есть любители кофе, то можно взять с собой небольшую упаковку этого ароматного напитка и приготовить его на огне. Чай можно сварить дома и на природе пить охлажденным, такой напиток хорошо утоляет жажду. Также сваренный на природе чай согреет прохладным вечерком у костра.

Сладкие напитки

Если планируется пикник с малышами, то можно взять сладкой газированной воды. Только следует помнить, что сладкие напитки вызывают чувство жажды и после газировки еще больше хочется пить. Для любителей сладкого лучше сварить имбирный лимонад или компот из сухофруктов. Они не только помогают справиться с жаждой, но и намного полезней магазинных сладких напитков. Также можно купить натуральный сок, но не нектар.

Хорошо на природе угощаться охлажденным имбирным лимонадом.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая куриная грудка – 300гр
  • Твердый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с  майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на  кружочки.

Диетический рулет из лаваша и авокадо Ингредиенты:

  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон. Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы  любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

Хумус

Для приготовления этой закуски времени нужно много, но она стоит каждой потраченной минуты. Прелесть хумуса в том, что, приготовив его в достаточном количестве один раз, наслаждаться вы сможете весь день. Если, конечно, не съедите все сразу.

Для пикника хумус просто незаменим — его можно намазывать на поджаренный хлеб или и есть как самостоятельное блюдо. А если на пикник с вами отправляются спортсмены, вегетарианцы и приверженцы правильного питания, хумус они оценят по достоинству. Растительный белок из нута легко усваивается и не сказывается на фигуре.

Рецептов этой пасты из бобов существует великое множество. Мы предлагаем приготовить хумус с кедровыми орешками или хумус с вялеными помидорами.

Шашлык из свинины в белом вине и пряностях

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи;
  • 2 ч. ложки молотых семян кориандра;
  • 2 ч. ложки молотого тмина;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 3 ч. ложки сухого базилика;
  • 2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 4 репчатых лука;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • 1,5 стакана белого сухого вина;
  • 1,5 стакана воды.

Приготовление:

Репчатый лук нарежь кольцами. Черный молотый перец, базилик, мускатный орех, красный перец, корицу, имбирь, тмин и кориандр смешай в какой-нибудь емкости. Свинину нарежь кубиками средних размеров. 

В кастрюлю уложи слой мяса, затем посыпь его смесью приправ, после чего положи пару лавровых листочков и слой репчатого лука. Таким образом уложи мясо, пока оно не закончится. 

В конце выдави сок лимона, добавь вино, воду и полей растительным маслом. Теперь оставь шашлык мариноваться на 6-8 часов, время от времени перемешивая мясо. 

Мясо посоли по вкусу и перемешай. Когда угли готовы, жарь шашлык из свинины, маринованный в пряностях, и наслаждайся его вкусом и ароматом.

Прохладительные напитки для пикника

Напиток «Ягодный квас»

Приготовление:

  1. Тщательно разминаем ягоды.
  2. Доводим до кипения 3 литра воды, высыпаем в кастрюлю рубленную мяту и выдерживаем на среднем огне пару минут.
  3. Закладываем сюда размятую ягодную смесь, снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем в течение 12–14 часов.
  4. После чего несколько раз процеживаем ягодный настой через марлю.
  5. Разводим в нем сахар с сухими дрожжами, накрываем марлей и оставляем сбраживаться на 10–12 часов в теплом месте без сквозняков.
  6. Теперь остается снова процедить готовый квас и как следует охладить.
  7. Такой чудесный напиток поднимет настроение и прекрасно утолит жажду.

Напиток газированный «Мохито»

Предпочитаете освежаться игристыми безалкогольными напитками на природе? Тогда домашняя версия мохито без рома вам наверняка понравится.

Приготовление:

  1. Нарезаем 3 лайма тонкими кружками прямо с кожурой.
  2. Обрываем листья с пучка мяты и крупно рубим ножом.
  3. Соединяем их с ломтиками лайма.
  4. Поливаем жидким медом по вкусу и слегка разминаем пестиком, чтобы появился сок.
  5. Выкладываем эту массу на дно графина, заливаем газированной водой.
  6. Мешаем до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  7. В это время помоем 1 лайм и 1 апельсин, тонко нарежем кружками.
  8. Перед подачей несколько ломтиков цитрусов выкладываем на дно бокала.
  9. Немного разминаем ложкой и заливаем прохладным мохито.

Вместо цитрусовых можно взять клубнику, ананас, манго, киви и любые другие плоды. Освежающие коктейли для пикника открывают безграничный простор для самых ярких и вкусных фантазий.

Кустурица — кебаб

Ингредиенты:

  • 8 средних помидоров;
  • 400-500 гр. сыра сулугуни;
  • Петрушка, укроп, чеснок;
  • Слоеное бездрожжевое тесто.

Приготовление:

1. Берем сыр сулугуни (грузинский сыр) и помидоры небольшие (можно черри), режем помидоры пополам, а сыр такого размера кубиками, как половинки помидоров. Нанизываем вперемешку на шампуры, обмазываем оливковым маслом, солим, перчим,посыпаем мелко нарезанным укропом, петрушкой, базиликом, мелко нарезанным чесноком. 

2. Берем слоеное бездрожжевое тесто (можно сготовить самому, а можно купить готовое), раскатываем в тонкий пласт, нарезаем такими длинными лентами и оборачиваем то, что нанизывали на шампуры. Тесто тщательно защипываем, чтобы ничего не вытекло. Сверху тесто мажем маслом, чтоб лучше подрумянилось. 

3. Несём все на мангал. Жар нужен не очень сильный, все время нужно переворачивать, чтобы тесто поджарилось, а сыр внутри расплавился, помидоры тоже хорошенько прогрелись и все это пропиталось вкуснейшим соком.

Рулет с крабовыми палочками и сыром

Приготовление этого блюда займёт не больше 10 минут, справится даже ребёнок; его транспортировка не потребует усилий, главное – упаковать герметично, чтобы лаваш не зачерствел. Понадобятся:

  • лаваш армянский;
  • вкрутую сваренные яйца — 4 шт.;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • укроп — 2 веточки;
  • соль — щепотка;
  • перец — щепотка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.

Разверните лаваш и промажьте всю его площадь плавленым сыром. Измельчите в миске крабовые палочки и яйца. Добавьте соль, перец, укроп. Выдавите чеснок (можно взять сухой измельчённый, примерно 5-6 г). Заправьте майонезом, сметаной (15-20% жирности) либо натуральным йогуртом. Смесь не должна быть жидкой.

Распределите смесь равномерно по площади лаваша, оставив с одного края полосу около 3 см для скрепления. Сверните рулет и нарежьте на кусочки.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.

Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • сосиски;
  • зелень;
  • сыр;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Закуска для пикника на природе — ароматный фаршированный перец на мангале

Какой же шашлык без овощей в качестве гарнира? Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом. нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки.
Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец.
Ингредиенты:
6 болгарских перцевДля начинки:
130 мл оливкового масла
250 г пармезана
2 ст. л. молотых грецких орехов
4 зубчика чеснока
банка консервированной кукурузы
листья базилика

Как готовить блюдо из перца на мангале

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.
Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.
Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.

Сэндвич с курицей

Это легкое, но питательное блюдо подойдёт не только для пикника! Его смело можно брать на работу или учёбу в качестве перекуса. Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • куриное филе — 400 г;
  • багет — 40 см;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 20 г;
  • салат листовой — 30 г;
  • чеснок свежий — 4-5 зубчиков;
  • сыр твердый (пармезан, грюйер) — 100 г;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • соль — щепотка.

Отварите филе в подсоленной воде, дайте ему остыть, мелко нарежьте. Поделите багет на равные части по 10 см, разрежьте вдоль, чтобы каждый кусок раскрывался, как книга.

Смешайте оливковое масло, горчицу, соль и курицу. На каждый раскрытый кусочек багета выложите тонкую нарезку сыра, лист салата, а на салат – куриную смесь. Разрежьте каждый помидор пополам. Для каждого сендвича потребуется по два помидора, которые нужно разместить последними. «Захлопните» сендвич, но будьте аккуратны, чтобы начинка не вышла за края.

Отнеситесь к хлебу с пристрастием: он должен быть наисвежайшим. Вкус сухого багета запросто испортит это нежное блюдо.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий