Домашняя печь для выпечки хлебобулочных изделий

Рейтинг небольших мини-печей

Oberhof Mofen L24

Компактный, но вместительный кухонный прибор, который способен заменить сразу три вида техники. Мини-печь Oberhof Mofen L24 совмещает в себе функциональность духовки, аэрогриля и дегидратора. Она используется для сушки трав, фруктов и овощей на длительное хранение, для выпечки, приготовления блюд без масла по любым рецептам.

Корпус устройства из нержавеющей стали отличается долговечностью, устойчивостью к повреждениям, износу, царапинам. Благодаря 10 автоматическим программам, удобному электронному управлению и информативному ЖК-дисплею проблем с настройками мини-печи не будет даже у неопытного пользователя. Мощность устройства составляет 1800 Вт, но, несмотря на это, оно экономично расходует электроэнергию, благодаря специальному режиму энергосбережения.

Средняя стоимость: 9900 рублей.

Достоинства:

  • Поддержание температуры;
  • Устройство 3-в-1;
  • Звуковой таймер;
  • Термоизолированный корпус;
  • Съемный поддон для сбора крошек.

Недостатки:

Великие реки Воронеж-5

Удобный вариант с механическим управлением, который подойдет для каждой кухни. Главное преимущество исполнения — в его цене, которая в разы меньше, чем на полноценные электрические шкафы.

В комплекте присутствует решетка и противень, что упростит приготовление блюд. Корпус выполнен из прочной стали. Внешний дизайн стандартный, ручки удобные. Максимальная температура нагрева – 240 градусов. Номинальная мощность – 900 Вт. Объем камеры – 9 литров. Масса конструкции — 4 кг.

Средняя стоимость – 1 800 рублей.

Великие реки Воронеж-5

Достоинства:

  • Удобство;
  • Небольшие размеры;
  • Функциональность;
  • Низкая стоимость;
  • Оптимальные температурные показатели.

Недостатки:

Panasonic NT-GT1WTQ

Качественный и компактный вариант, который подойдет для быстрого разогрева или приготовления пищи. Объем камеры здесь — всего 3 литра, поэтому устройство рассчитано на использование только в качестве вспомогательного. В комплекте присутствуют все необходимые элементы: начиная от решетки и заканчивая поддоном для сбора жира и пищевых отходов.

Модель оснащена механическим таймером. Дизайн выполнен в традиционном стиле. Внешняя часть изготавливается из стали. Максимальная температура – 205 градусов, при этом минимальное значение – 65. Потребляемая мощность – 1.3 кВт.

Panasonic NT-GT1WTQ

Достоинства:

  • Качественный товар;
  • Надежная сборка;
  • Долговечность;
  • Длительная гарантия;
  • Поддон для сбора жира;
  • Габариты.

Недостатки:

Gemlux GL-OR-810

Классическая мини-печь с объемом камеры в 10 литров. Продукт отлично подойдет для разогрева продуктов или полноценного приготовления блюд. Для большего удобства присутствует внутренняя подсветка, которая позволяет следить за состоянием курицы или выпечки. Имеется термостат, что также является преимуществом. Комплектация здесь обычная, ничего нового нет.

Корпус изготавливается из прочного металла. Номинальная мощность устройства – 800 Вт. Присутствует таймер, который можно установить на час. Макс. и мин. температура – 250 и 60 градусов соответственно. Небольшие габариты позволяют легко установить продукт на любой стол.

Средняя цена – 2 400 рублей.

Gemlux GL-OR-810

Достоинства:

  • Хорошая бюджетная печка;
  • Подойдет для небольших детей, которые любят готовить;
  • Внутренняя подсветка;
  • Присутствует таймер;
  • Не занимает места;
  • Простое управление.

Недостатки:

Ещё более простой вариант печки

Если предыдущий вариант кому-то показался сложным (хотя это не так), можно предложить предельно упрощённую отопительную конструкцию. Эту печь своими руками можно выложить буквально за час, даже если руки вообще далеки от того, чтобы называться золотыми.

Рисунок 4. Простейший вариант печи из кирпича

Принцип работы сооружения прост. Внизу сгорает твёрдое топливо, здесь же оседающее под воздействием собственной массы. Температурные перепады создают тягу, увлекающую горячие воздушные потоки кверху. При этом дрова сгорают почти без остатка – задымление минимальное.

Для кладки понадобится всего лишь два десятка целых кирпичей и две половинки. Печка состоит из пяти рядов. Конструкция настолько проста, что описывать порядовку нет никакого смысла. Порядок действий наглядно представлен на иллюстрации.

Рисунок 5. Порядовка самой простой кирпичной конструкции Рисунок 6. Процесс кладки Рисунок 7. Готовая мобильная печь из кирпича

Тем, кто захочет промежуточный вариант, можно порекомендовать вариант чуть посложней.

Рисунок 8. Схема устройства простой печки

Рисунок 9. Г-образная печка

На создание этой конструкции тоже потребуется 20-30 кирпичей. Такой вариант можно осилить самому за пару часов, если навыки каменщика отсутствуют напрочь. Специалисту сооружение подчинится за считанные минуты.

Как правильно выбрать конвекционную печь: критерии и функционал

Существует несколько видов конвекционного оборудования в зависимости от конкретных функций и параметров.

Пароувлажнение

Приятная глянцевая корочка на поверхности выпекаемого изделия гарантирована, если агрегат имеет функцию пароувлажнения. Модели с паровым увлажнением несколько дороже, но для кулинара, не имеющего большого опыта за плечами, — это гарантия качественной продукции на выходе.

Бойлер

Система встроенного в печь парогенератора обладает законченным циклом выпекания без дополнительных функций. Автоматическое управление избавляет от дополнительных забот. Дополнительный плюс – защита от накипи, которая реализуется путём пропускания воды для образования пара сквозь специальный умягчитель.

Инжекторный тип

Необходимый для увлажнения пар получается путём впрыскивания капель воды непосредственно на поверхность нагревательного элемента.

Электроника

Автоматический тип управления делится на три способа:

  1. заданный уровень влажности сохраняется неизменным на протяжении всего процесса;
  2. уровень влажности подлежит регулировке по ступенчатому принципу, шаговый размер 5%;
  3. уровень влажности регулируется автоматически по принципу обратной связи с электронным датчиком.

Объём камеры

Продукты размещаются на листы, ёмкости, противни и от их количества идёт градация объёма.

Малая печь имеет от 1,2 до 6 , средняя от 7 до 12, большая – достигает максимального количества – 20.

Режимы

Работа конвекционных печей старого поколения происходила в трёх режимах:

  1. паровой;
  2. конвекционный;
  3. паро-конвекционный.

Улучшенные модели располагают дополнительными режимами:

  1. разогрев;
  2. низкотемпературный пар;
  3. пар форсированной подачи.

Универсальные функции

Печь может выполнять грилирование, фритюрование для приготовления специальных блюд из картофеля и курицы.

Краеугольным камнем при выборе конвекционной печи является соотношение: функции-объём работ-потребность.

Обширный список функций не всегда бывает востребован полностью.

Дверца и подсветка

Визуальный контроль процесса заметно упрощается, если печь оснащена подсветкой в камере, а дверцы изготовлены из двойного жаропрочного и антиударного стекла. Наружный уровень стекла отделён от высоких температур камеры воздушной подушкой, что влияет на уровень теплоотдачи, а следовательно – его потери.

Дополнительно

К дополнительным критериям можно отнести эргономику, дизайн, материалы изготовления камеры и корпуса, вспомогательное оборудование, комфортная и быстрая чистка.

Ошибки при выборе

Решающим фактором качественной печи является равномерность выпекания. На показатель влияет несколько параметров и исходных характеристик. Если менеджер-консультант даст чёткую формулировку обеспечения равномерности выпечки, то он сможет оправдать гарантию, что процесс выпекания не является сушкой.

Для крупного производства профессионалы рекомендуют инфракрасные печи конвейерного типа высокой мощности. Большие объёмы печенья, вафель, бисквитов за сравнительно короткие периоды времени.

Рейтинг или топ 5 моделей

Energy EN-1003

Плюсы

  • простое управление, легкий уход
  • отличное соотношение качество—стоимость
  • отлично пропекает на всех режимах

Минусы

нет подсветки

От 2460 ₽

Centek CT-1530-36 Convection

Плюсы

  • компактная, удобная, надежная
  • хорошая комплектация, гриль в том числе
  • быстро пропекает пироги

Минусы

  • короткий сетевой шнур
  • сильно нагревается корпус

От 3425 ₽

Energy En-1002

Плюсы

  • хорошо печет с золотистой корочкой
  • можно готовить любые продукты, но только в рукаве

Минусы

  • плохо отмывается жир от внутренних панелей
  • очень короткий шнур

От 2184 ₽

Kraft KF-MO3804KR

Плюсы

  • печет отлично на всех режимах
  • вертел для мяса плюс конвенция — это класс
  • отличная комплектация

Минусы

не выявлено

От 3690 ₽

AVEX TR 300 BCL

Плюсы

  • хорошая комплектация
  • отличное качество сборки
  • наличие таймера и вертела порадовало

Минусы

не выявлено

От 3238 ₽

№3 – Simfer M4579

Цена: 11 800 рублей

Мини-печка выполнена в ретро-дизайне, поэтому точно понравится тем, кто испытывает чувство ностальгии по ушедшим эпохам. Внутренняя поверхность духовки изготовлена из анодированной стали, которая устойчива к механическим повреждениям и коррозии. Есть таймер на 90 минут, по окончанию приготовления печь издаст характерный звуковой сигнал.

У удобной ручки, расположенной прямо на дверке из двойного стекла, есть защита от нагревания, поэтому вы не обожжетесь, взявшись за нее. При маленьких габаритах 59х33х47 см она обладает приличным объемом камеры — 45 литров. Недостатков нет.

Simfer M4579

Для чего нужны эти агрегаты

Конвекционная печь с пароувлажнением используется профессиональными поварами, в основном подобное оборудование устанавливается в булочных, кондитерских цехах, где происходит массовая выпечка. Чтобы готовое тесто не пересыхало при обработке высокими температурами, в процесс добавляют определенное количество пара.

Компактные конвекционные устройства предназначены для приготовления пищи в домашних условиях. Кроме выпечки, в них готовят мясо, рыбу и птицу, но лучше использовать при этом специальный пищевой рукав, чтобы не забрызгивать внутренние панели жиром, потому что некоторые производители используют пористый металл для отделки, который намного дешевле нержавеющей стали.

Отличием готового продукта является ароматная хрустящая корочка, а под ней вас ждет невероятно вкусное и ароматное блюдо, сделанное своими руками при активной помощи мини-помощницы. Опрос реальных пользователей показал, что такие печи компактны и просты в использовании, а для выпечки домашних пирогов и тортов нет альтернативы лучше.

Универсальная настольная печь используется для таких целей:

  1. Приготовление замороженных полуфабрикатов.
  2. Разогрев ранее приготовленной пищи.
  3. Выпечка пирогов, пирожков, домашней сдобы и тортов.
  4. Приготовление блюд из мяса, рыбы, тушение овощей.

Электрическая конвекционная печь позволяет во много раз увеличить скорость обработки продуктов питания, позволяя экономить на счетах за электроэнергию. Происходит это из-за того, что скорость разогрева у нее во много раз быстрее — в этом она превосходит любую электропечь в своем классе, при этом пища сохраняет все витамины и первоначальные полезные свойства продуктов. За счет компактности маленькая настольная конвекционная печь гармонично вписывается в интерьер любой кухни.

Сколько стоит ростер для дома?

Средняя цена кухонного агрегата зависит от следующих параметров:

  • Бренда производителя;
  • Типа ростера;
  • Количества нагревательных элементов;
  • Размеров агрегата;
  • Функциональных возможностей мини-печи;
  • Мощности ростера;
  • Наличия дополнительной комплектации к товару: вертел, поддоны, противни, формы для выпечки, дополнительных решеток.

Рекордно высокая стоимость на ростер Xiaomi Viomi Convection Steaming Machine, на этом же интернет-ресурсе достигает 27900 рублей. Компактная духовка оснащена функцией конвекции, гриля и сможет приготовить пищу на пару.

Чем функциональнее и мощнее мини- печь, тем выше стоимость устройства.

№6 – Kitfort КТ-1703

Цена: 6 300 рублей

Одна из самых популярных печек не только в модельном ряде бренда, но и на рынке 2021 года в целом. Любовь пользователей к ней обусловлена тем, что наверху у нее расположены две конфорки, на которых можно готовить, как на обычной электроплите. В отличие от предыдущего решения камера тут подсвечивается, поэтому вы можете наблюдать за процессом приготовления через прозрачную дверцу, открывающуюся на себя.

Управление осуществляется механическим путем. Система проста в освоении и удобна, даже представитель старшего поколения быстро освоит, что тут к чему. В комплекте с печкой идут: решетка, противень, вертел, а также ручки для двух последних. В общем, все, что надо среднестатистическому пользователю. Режимов тут тоже достаточно — 4: выпечка, гриль, конвекция и разморозка. Придраться не к чему — за свою стоимость это идеальное решение.

Kitfort КТ-1703

№9 – Scarlett SC – EO93O21

Цена: 3 200 рублей

Наш топ духовых шкафов 2021 года двигается дальше. Данная модель уже поинтереснее в плане объема — 20 литров, что позволяет ей заменить полноценную духовку. Из особенностей решения — подсветка камеры, позволяющая следить за уровнем прогрева, а также простое механическое управление, осуществляющееся посредством трех переключателей. За счет последнего печкой смогут пользоваться даже неопытные пользователи.

Функционал для такой стоимости отличный — есть гриль, жарка и запекание. Таймер можно максимально установить на час, по окончанию готовки печка издает звуковой сигнал. Существенных изъянов у решения нет.

Scarlett SC – EO93O21

Печи для пиццы электрические

Электрическая печь для пиццы – это профессиональное кухонное оборудование, используемое на предприятиях общественного питания для выпечки пиццы и других хлебобулочных изделий. Конструктивно она представляет собой тепловой шкаф, внутри которого установлены трубчатые электрические ТЭНы, нагревающие камеру до заданной температуры. В нижней части камеры установлен керамический под, на котором и происходит выпечка продукции, как в формах, так и без нее. Температурные показатели в тепловом шкафу достигают 300 – 450 °С.

Ассортимент настоящего теплового оборудования, представленный сегодня на рынке, охватывает потребности разных категорий потребителей – от небольших кафе до крупных торговых сетей. Прежде, чем купить печь для пиццы необходимо оценить производственный потенциал заведения и в соответствии с ним выбрать нужную модель. 

Печи могут отличаться по вместимости. Существуют небольшие модели, рассчитанные на одновременное приготовление 2-4 пицц диаметром не более 35 см. Печи среднего размера позволяют приготовить уже 6-10 аналогичных пицц, а в больших печах готовят 12 и более единиц продукта одновременно. Количество уровней также может быть вариативно. Наиболее популярными являются 1-3-х-уровневые модели. По типу конструкции печи делятся на настольные и напольные.

Материалом изготовления каркаса служит нержавеющая сталь, а в отделке и оформлении наружных панелей и дверцы тепловой камеры используется эмалированный металл. Управление процессом готовки может быть механическим или электронным.

Преимуществом настоящего теплового оборудования является:
– быстрый разогрев камеры;
– быстрота приготовления пиццы – 6-8 минут;
– компактные габаритные размеры;
– экономичность;
– простота управления и обслуживания;
– сравнительно низкая стоимость

Помимо электрических моделей, существуют печи для пиццы на дровах, которые изготавливаются из огнеупорного материала и работают на древесном топливе. Потребителей также могут заинтересовать печи для пиццы конвейерные, нагрев в которых осуществляется по принципу конвекции, а приготовление продукта происходит во время его передвижения по конвейеру через рабочую часть разогретой камеры.

Существенно облегчить и ускорить процесс приготовления выпечки позволяют прессы для пиццы, формующие тестовые заготовки изделий разных диаметров и разнообразный инвентарь для пиццерии, представленный широким ассортиментом различных изделий (специальные ножи, раздаточные лопатки, валики, формы и прочее).

№7 – REDMOND SkyOven 5717S

Цена: 5 700 рублей

SkyOven 5717S — современное решение от популярного производителя. Его главной фишкой стоит считать возможность управления с телефона, с которым печка синхронизируется посредством Bluetooth. За счет этого вам не придется постоянно находиться возле устройства во время того, как оно работает. Показатель мощности равен 1500 Вт, поэтому модель быстро прогревает любые продукты.

В ширину печка занимает всего 50 см, поэтому найти место для нее можно даже на маленькой кухне. По этим параметрам она сродни микроволновке. Если бы у решения еще была подсветка камеры, то можно было бы смело говорить, что у этой печки для дома нет вообще никаких минусов.

REDMOND SkyOven 5717S

4 BBK ES028

  • Мощность, Вт: 790; 
  • Количество панелей в комплекте: 3; 
  • Управление: механическое; 
  • Ориентировочная цена, руб.: 1200. 

Вот еще один бюджетная сэндвичница со сменными панелями. Мощность устройства невелика, 790 Вт, так что оно идеально подойдет, собственно, для сэндвичей, вафель и овощей. В комплект входят 3 насадки, режим работы всего один (что логично для этой ценовой категории). 

Прибор можно купить в трех разных цветах: белом, синем и классическом черном. Пользователи на ES028 особо не жалуются — разве что на тот факт, что приготовление занимает слишком много времени. Если вам это принципиально, листайте статью дальше и ищите более мощные модели. 

Виды

Такое оборудование разделяют на несколько видов по определенным параметрам, которые значительно влияют на конечную цену. По системе увлажнения они делятся 2 типа:

  • с пароувлажнением;
  • без системы увлажнения.

Паровая печь используется для выпечки хлебобулочных изделий в кондитерских, булочных, т. к. она не дает готовой продукции становиться пересушенной. Тесто довольно быстро подходит, а изделия становятся воздушнее, особенно это нужно при выпечке глазированных булочек, увлажнение производится в самом начале процесса выпечки.

По методике образования пара такие устройства делятся также на два вида:

  • бойлерные;
  • инжекторные.

У второго варианта пар создают методом прямого впрыска воды на ТЭН, а первый вариант наиболее популярен из-за точности и простоты — там нет нужды рассчитывать количество воды для впрыска. Недостаток бойлерных печей в их высокой стоимости, поэтому были разработаны инжекторные устройства.

Кроме этого, изделия делятся по вместимости и управлению, т. к. у компактных печей для домашней выпечки объем не сильно варьируется, то в первую очередь нас интересует метод управления. Оно бывает двух видов: механическое и электронное, в первом случае все параметры задаются при помощи поворотных регуляторов, такие печи более надежны в использовании. Печи с электронным управлением намного облегчают работу поваров в больших ресторанах и кафе.

Советы по выбору

Давать какие-либо конкретные советы по выбору мультипечей достаточно сложно. Все потому, что приборов данного вида на отечественном рынке не так уж и много. Одни из них очень маленькие, другие слишком большие, а третьи перенасыщены набором функций. Поэтому остановимся на самом основном.

Прежде всего, не стоит гоняться за приборами, которые обладают ширкими возможностями. Главное чтобы мультипечь пекла и жарила, а для варки и размораживания лучше приобрести другую технику. Основное преимущество мультипечек заключается в том, что блюда она готовит легко, быстро и вкусно, а не в широких способностях.

Далее нужно обращать внимание на объем прибора. Понятно, что чем больше членов в семье, тем больше должно быть устройство – это логично. Однако в случае с мультипечкой дело обстоит совсем иначе

Выше уже упоминалось о том, что большая мультипечь часто печет только в пол силы, да и сам процесс приготовления занимает больше времени. Поэтому иногда лучше купить небольшой агрегат и готовить в несколько заходов, чем ждать приготовления блюда, которое может не прожариться должным образом. При этом маленький прибор не подойдет для выпекания пирогов и прочей выпечки – об этом тоже следует помнить

Однако в случае с мультипечкой дело обстоит совсем иначе. Выше уже упоминалось о том, что большая мультипечь часто печет только в пол силы, да и сам процесс приготовления занимает больше времени. Поэтому иногда лучше купить небольшой агрегат и готовить в несколько заходов, чем ждать приготовления блюда, которое может не прожариться должным образом. При этом маленький прибор не подойдет для выпекания пирогов и прочей выпечки – об этом тоже следует помнить.

Следующее, что нужно учитывать при выборе мультипечки – это набор аксессуаров. Как уже упоминалось, одни модели оснащаются только лишь лопаткой, а другие – целым десятком компонентов для самых разных целей. Чем шире набор компонентов, тем больше может делать мультипечь. Хотя при недостаточной комплектации недостающие элементы можно приобрести отдельно. Конечно, по-отдельности они обойдутся покупателю дороже. Да и купить дополнительный компонент для прибора, который пока не слишком распространен на отечественном рынке бытовой техники, может быть достаточно сложно.

Что касается того, должна ли иметься в комплекте мультипечи книга рецептов, то это желательно. Однако отсутствие таковой не является критическим. Ведь чтобы пользоваться прибором обычно устанавливают лишь два параметра – время и температуру. Все остальное пользователь делает на свое усмотрение.

Напоследок упомянем и форм-факторе устройства. Некоторые модели мультипечек очень напоминают обычные духовки, а другие больше похожи на мультиварки или хлебопечки. Какой именно форме отдать предпочтение, зависит от того, кому что больше нравится

В любом случае нужно внимательно учитывать функционал разных моделей, и только потом обращать внимание на их внешний вид

Рейтинг мини-печей

Над формированием рейтинга работали эксперты, которые выбрали достойных номинантов в ТОП. Также при составлении десятки лучших мини-печей были учтены отзывы реальных людей, которые помогли выявить все плюсы и минусы техники

При отборе эксперты обращали внимание на эти параметры:

  • Мощность;
  • Вид;
  • Функционал;
  • Тип управления;
  • Вместительность;
  • Внутреннее покрытие;
  • Качество сборки;
  • Гарантии;
  • Цена.

Проведенное тестирование помогло определить ключевые преимущества приборов. Для удобства читателей номинанты рейтинга представлены в категориях, разделяющих их по типу.

Лучшие духовые шкафы

Что необходимо знать при использовании пекарского камня

При использовании выбранной модели необходимо соблюдать следующие советы, которые сделают процесс приготовления быстрым и приятным:

  • для того чтобы блюдо не пригорало и имело привлекательный внешний вид, для укладки на плиту необходимо использовать широкую лопатку;
  • при выпекании хлеба используются специальные колпаки;
  • выпекать мясо и овощи необходимо в фольге, это не только повысит сочность готового блюда, но и облегчит дальнейший уход;
  • ставить камень необходимо в холодную печь, такие действия позволяют медленно нагревать предмет;
  • плиту необходимо размещать на решетку, контакт с открытым огнем может привести к появлению трещин;
  • чистить поверхность предпочтительно сухой тканью, чистка водой используется только при сильном загрязнении;
  • оставлять в печи до полного остывания;
  • глиняные предметы не следует орошать водой, такие действия могут привести к появлению трещин;
  • продукты, которые выделяют жир, необходимо готовить в бумаге или фольге, жир способствует повреждению поверхности и снижает срок эксплуатации камня.

Также необходимо избегать ударов и падений. Часто при малейшем механическом воздействии плита трескается.

Оснащение

Направляющие противней – бывают двух видов.

  • Решетчатые – дешевые, но неудобные: пользователь может получить ожог, устанавливая или извлекая противень.
  • Телескопические – противень выдвигается вместе с открытием дверцы. Такие направляющие существенно облегчают доступ к противню без риска обжечься.

Противень для запекания, решетчатая подставка – облегчают приготовление различных блюд.

Защита от детей – блокировка дверцы мини-печи.

Съемный (выдвижной) поддон – собирает крошки и жидкость, а значит, упрощает процесс чистки печи.

Подсветка – позволяет наблюдать за готовкой блюда через стеклянную дверцу, не открывая мини-печь.

Гриль – нагревательный элемент, позволяющий приготовить блюда с хрустящей румяной корочкой и характерным вкусом (в том числе, стейки, запеканки, запеченные мясо, птицу, овощи, бифштексы)

Обратите внимание, что корочка формируется только с одной стороны блюда

Вертел – вращающийся стержень, обеспечивающий равномерное запекание больших кусков мяса, птицы или рыбы. В этом случае хрустящая корочка образуется со всех сторон готового блюда. Вертел необходим для приготовления шашлыка и другой еды.

Таймер – помогает управлять приготовлением пищи. Одни таймеры могут автоматически отключать мини-печь (когда заданное время истечет), другие сообщают о завершении готовки звуковым сигналом. Диапазон задаваемого времени в разных моделях колеблется в пределах 15-120 минут.

Термостат – регулирует температуру нагрева печи (60-320 °С) и показывает максимально возможный параметр нагрева. Это устройство позволяет задать оптимальную температуру для приготовления конкретного блюда, что снижает вероятность подгорания, выкипания воды.

Таймер и термостат особенно важны в тех случаях, когда требуется максимальная точность в готовке блюда.

Электрические конфорки – превращают мини-печь в мини-электроплиту. Правда, функций у такой «электроплиты» будет меньше, чем у классической модели плиты.

Поддон для пиццы, форма для лазаньи – пригодятся для готовки соответствующих блюд.

Съемная верхняя крышка – превращает мини-печь в мангал, работающий при помощи нижнего нагревательного элемента.

Металдетектор – блокирует включение мини-печи, если в ней находится металлическая посуда или столовые приборы.

Холодная дверца – теплоизолирующая накладка, предотвращает ожоги при случайном прикосновении. Это важная опция, если в доме живут маленькие дети.

Самоочистка – бывает двух видов: гидролизной (с помощью нагретой воды в противне) и пиролитической (посредством высокой температуры).

Дисплей – отображает сведения о работе ростера (режим, время приготовления, температура). Облегчает использование мини-печи.

Регуляция мощности конфорок – служит для изменения температуры нагрева. Одновременно корректируется расход электроэнергии.

Переключение нагревателей – позволяет выбирать режим работы мини-печи.

Двойное стекло – уменьшает расход электроэнергии за счет улучшения теплоизоляции. Дверца с двойным стеклом меньше нагревается, чем аналог с одним стеклом – можно не бояться ожога при случайном касании.

Функция СВЧ – превращает мини-печь в микроволновку. Тем самым экономятся деньги и место на кухне, но ассортимент таких устройств невелик. Чаще встречаются устройства, имеющие аналогичные возможности – микроволновки с функцией духовки (режимы «гриль», «конвекция», «хлебопечка»).

№7 – REDMOND SkyOven 5717S

Цена: 5 700 рублей

SkyOven 5717S — современное решение от популярного производителя. Его главной фишкой стоит считать возможность управления с телефона, с которым печка синхронизируется посредством Bluetooth. За счет этого вам не придется постоянно находиться возле устройства во время того, как оно работает. Показатель мощности равен 1500 Вт, поэтому модель быстро прогревает любые продукты.

В ширину печка занимает всего 50 см, поэтому найти место для нее можно даже на маленькой кухне. По этим параметрам она сродни микроволновке. Если бы у решения еще была подсветка камеры, то можно было бы смело говорить, что у этой печки для дома нет вообще никаких минусов.

REDMOND SkyOven 5717S

Материалы

Для сооружения печи для выпечки хлеба своими руками диаметром до 110 см потребуется:

  • шамотный кирпич – 260 — 300 шт.;
  • шлакоблок размером 20х20х40 см для кладки подиума под прибор;
  • жирная глина и песок или готовый огнестойкий кладочный раствор Мертель «ША-28»;
  • арматурная сталь диаметром 10-12 мм;
  • цемент М50;
  • плиты базальтовой минваты толщиной 5 см;
  • керамзит – его можно заменить на перлит или силикатно – кальциевую плиту;
  • ОСП или влагостойкая фанера;
  • щебень и песок;
  • труба диаметром 100 — 130 мм из нержавеющей стали или керамическая;
  • доски для опалубки;
  • гидроизоляционный материал — полиэтилен или рубероид.

Итог

Пекарские камни могут использоваться не только профессиональными поварами, но и в домашних условиях. Используя такие плиты, можно в домашних условиях получить не только пиццу, но и воздушную выпечку которая готовится без добавления масла. Выпечка готовится очень быстро и приобретает хрустящую корочку. Для того чтобы плита прослужила длительный период, необходимо не только соблюдать критерии по выбору, но и отдавать предпочтение моделям, которые неоднократно доказывали свое качество. Рейтинг лучших камней для выпечки на 2021 год описывает все преимущества и недостатки популярных моделей и облегчает выбор.

Вывод

Перед покупкой ростера следует понимать, для каких целей необходим бытовой прибор. После определения задач, легче будет определиться с типом устройства. Популярны те модели, которые справляются с разными функциями и даже во многом смогут заменить микроволновую печь. Лучшим вариантом для мамы, которая собирает своих детей в школу, будет компактный ростер для сэндвичей. В нем она сможет быстро и вкусно приготовить пару питательных бутербродов для обеда. Для кухни малых размеров подойдет мини – печь с двумя конфорками, расположенными вместо верхней стенки ростера. Устройство займет мало места, и поможет хозяйке в приготовлении полноценного обеда для всей семьи.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий