Электродуховка с эффектом русской печи

Лучшие мини-печи от 20 до 40 л

В эту категорию входят ростеры с внутренним объемом от 20 до 40 л. Они оптимально сочетают компактность с вместительностью. На рынке такие мини-печи представлены в широком ассортименте.

Endever Danko 4030

5

★★★★★оценка редакции

98% покупателей рекомендуют этот товар

Ультрасовременная модель Danko от Endever – это устройство 5 в 1. Техника объединяет в себе функции духовки, аэрофритюрницы, пароварки, йогуртницы и сушки для фруктов. Мини-печь имеет 21 программу работы, где есть ручной режим с 9 дополнительными настройками. Внутренний объем модели – 30 л.

Оборудование оснащено термостатом и позволяет настраивать температуру в диапазоне 30-230° C. Ростер поставляется в комплекте с противнем, решеткой, резервуаром для воды, вертелом, держателем для противня и термозащитной рукавицей. Он имеет цифровой экран и сенсорное управление, оборудован съемной дверцей для легкой очистки.

Достоинства:

  • Встроенная пароварка;
  • Конвекция;
  • Богатая комплектация;
  • Сенсорное управление;
  • Съемная дверца.

Недостатки:

Высокая цена.

Endever Danko 4030 – многофункциональное оборудование, которое, несмотря на компактные размеры, сможет заменить собой сразу несколько кухонных приборов.

Galaxy GL2623

4.9

★★★★★оценка редакции

94% покупателей рекомендуют этот товар

Мини-печь Galaxy в меру вместительна и компактна — внутренний объем модели составляет 28 л. Она имеет электронную систему управления, оборудована цифровым дисплеем с индикацией заданной и текущей температуры, а также времени до окончания работы и выбранного режима работы. Удобство обеспечивает таймер и опция отсрочки включения.

Благодаря 4 нагревательным элементам вместо двух (2 сверху и два снизу), духовка более равномерно пропекает блюда и не требует разворачивания противня. При этом печка способна нагреваться до 100-250 градусов. Модель укомплектована противнем, решеткой и ручками для снятия горячих емкостей.

Достоинства:

  • Электронное управление и цифровой дисплей;
  • Отсрочка запуска;
  • 4 ТЭНа;
  • Невысокая цена.

Недостатки:

Не предусмотрен вертел.

Galaxy GL2623 – функциональная и технологичная модель для небольшой кухни, которая позволит готовить выпечку быстро и без лишних движений.

Moulinex Optimo OX485832

4.7

★★★★★оценка редакции

86% покупателей рекомендуют этот товар

Простая и практичная мини-печь имеет механическую систему управления через поворотные регуляторы. Здесь доступны верхний и нижний нагрев, выпекание в режиме конвекции и приготовление на гриле. Объем в 39 л позволяет запекать в духовке курицу целиком — для этого предусмотрен вертел.

Ростер оборудован термостатом, позволяющим настраивать температуру нагрева (максимальный показатель +240 градусов). Модель имеет таймер на 120 минут со звуковым сигналом готовности. Удобство использования обеспечивает отсек для шнура, прорезиненные ножки и поддон для крошек.

Достоинства:

  • Хорошая вместительность;
  • Конвекция;
  • Наличие термостата и таймера;
  • Отсек для шнура.

Недостатки:

Сильно нагревается корпус.

Мини-печь Optimo от Moulinex имеет все необходимое для качественного приготовления различных блюд. Такая техника подойдет семье из 4-5 человек.

Simfer M3417

4.6

★★★★★оценка редакции

84% покупателей рекомендуют этот товар

Элегантная мини-печь в ретро-дизайне окрашена в бежевый цвет, имеет черные вставки и золотистую фурнитуру, что придает модели особую элегантность. Несмотря на внешний вид, ростер достаточно функционален и современен. Единственное, чем «обделил» его производитель – режим конвекции. В остальном мини-печь оказалась практична и эффективна.

Внутренний объем духовки – 38 л, что позволяет поместить внутрь небольшую птицу целиком. Модель оборудована прямоугольным и круглым противнем, решеткой и вертелом. Здесь предусмотрен термостат с автовыключением при достижении заданной температуры и таймер со звуковым сигналом.

Достоинства:

  • Оригинальный дизайн;
  • Вертел и два противня в комплекте;
  • Таймер с автовыключением;
  • Термостат.

Недостатки:

Без конвекции.

Мини-печь M3417 от Simfer оптимальна для кухонь, оформленных в классическом стиле.

Мини-печи с грилем и конвекцией

BBK OE3073DC

Эту модель не зря называют “мини-печью”. Несмотря на умеренный объем камеры (30 л) и относительно небольшую мощность (1,5 кВт), он ни в чем не уступает крупным надежным кухонным приборам. Он оснащен удобным электронным управлением процессами, информационным дисплеем, конвекцией для быстрого и равномерного приготовления, несколькими автоматическими программами, грилем и таймером с автоматическим отключением. Габаритные размеры 51x36x32 см. Гарантия один год.

  • Диапазон температур 30 … 230°C позволяет, например, запекать, жарить или даже готовить йогурт.
  • Освещение внутри варочной камеры
  • Таймер со звуковым сигналом до 120 минут
  • Отображение всех настроек
  • Двойное остекление в двери меньше нагревается
  • Тонкий дизайн
  • Конвекция может быть включена или выключена по мере необходимости в большинстве автоматических программ
  • Электронный дисплей
  • Электрическая мини-печь с конвекцией, грилем и автоматическими программами приготовления (ферментация, повторное нагревание, размораживание, пицца, выпечка и т.д.)

Maxwell MW-1851

Мини-печь мощностью 1,6 кВт и рабочим объемом 30 литров имеет отличительную особенность: вертел для запекания целой курицы. В остальном набор функций довольно стандартный: регулировка температуры, таймер с автоматическим отключением, режим переключения верхнего/нижнего нагревателя или их совместное включение. Управление механическое. Гарантийный срок – 1 год, срок службы – 3 года (по паспорту).

  • Простое механическое управление с тремя поворотными переключателями: таймер, температура (макс. 230°C), режим работы (конвекция в режиме “разморозки” без нагрева/ верхний/нижний нагреватель/ верхний и нижний нагреватель и конвекция)
  • Яркий черный корпус, эмалированное покрытие, легко чистится
  • Звуковой сигнал об окончании работы
  • Индикация режима
  • Мини-печь с функциями гриля, конвекции и вертела
  • Нет дисплея
  • Одинарное стекло очень горячее, похожее на
  • Отсутствие автоматических программ приготовления

Steba KB 28 ECO

Мини-печь с объемом камеры для выпечки 28 литров и мощностью 1400 Вт. Он быстро нагревается и может быть настроен на необходимую температуру в диапазоне от 90 до 230 градусов. Прибор имеет большой выбор режимов работы – верхний и нижний нагревательные элементы могут быть включены вместе или раздельно, в сочетании с конвекцией и вертелом

Обратите внимание, что на вертеле могут удобно разместиться только мелкие птицы весом до 1 кг. Имеется механический таймер на 90 минут

Хорошая теплоизоляция корпуса и двойная дверца предотвратят ожоги во время приготовления пищи.

  • хорошая теплоизоляция тела
  • выбор режима очистки
  • быстрый нагрев

С конвекцией и двойным стеклом

Существует большое разнообразие электрических духовых шкафов, и выбрать подходящую модель может быть непросто. Помимо полезных функций, самым важным является двойное стекло в дверце духовки, которое не перегревается во время работы духовки.

Steba KB 27 U.3

Универсальный настольный прибор с верхним грилем и конвекцией. Вместимость полости составляет всего 20 литров. Эта модель оснащена грилем, вертелом и стандартным противнем, на котором можно готовить различные блюда. Корпус печи металлический, а дверца имеет двойное остекление.

Преимущества:

  • простота использования;
  • высокое качество изготовления
  • бесперебойная работа;
  • универсальность;

Недостатки:

  • Жилье очень быстро пачкается.
  • Он слишком сильно нагревается во время работы;

Gemlux GL-OR-2265LUX

Просторный электроприбор с хорошей производительностью. Девять режимов приготовления – ферментация, нижний и верхний нагрев, пользовательская программа, размораживание, отдельные функции для пиццы, тостов и птицы.

В комплект входят противень, подставка, вертел со специальными зажимами и противень с ручками по бокам. Прибор можно регулировать с помощью четырех удобных ручек.

Преимущества:

  • необычный дизайн;
  • Широкий выбор различных режимов;
  • Дверь с двойным остеклением.

Недостатки:

Большие размеры.

Scarlett SC — EO93O21

Идеальная модель для загородных домов или небольших кухонь, где нет места для традиционной печи. Этот прибор может полностью заменить его, предлагая широкий спектр функций: верхний гриль, конвекция, одновременный нагрев снизу и сверху, дверца с прочным двойным остеклением.

Преимущества:

  • освещение;
  • удобный таймер;
  • современный дизайн.
  • Множество функций;
  • компактность;

Недостатки:

Корпус сильно нагревается во время приготовления.

Особенности выбора

Перечень моделей электрических печей не настолько разнообразен, чтобы обладать специальными знаниями для удачного выбора, однако на некоторые нюансы все же стоит обратить внимание

Первым фактором служит объем камеры. Нужно понимать, что для нагрева большего пространства тратится больше энергии, поэтому если нет необходимости приобретать большие модели, то лучше сэкономить. В том случае, если у вас нет стационарной духовки, стоит задуматься о больших электрических печах.
Для того чтобы вы пекли самые различные блюда, потребуется функция регулировки температуры. В этом случае электрическая духовка русская печь может выпекать даже хлеб
Контроль над температурой необходим и при приготовлении некоторых мясных блюд.
Обращайте внимание на подставки корпуса. Они не только обязательно должны быть в наличии, но и желательно, чтобы выполнены были из резины
Ножки изолируют горизонтальную поверхность от горячего металлического корпуса. Резиновые ножки препятствуют скольжению печи при открывании или закрывании дверцы.
Присутствие таймера приветствуется, но вряд ли кто согласиться платить лишние деньги за эту опцию, ведь обычно процесс приготовления контролируется визуально. Однако если вы пользуетесь рецептами, то в них нередко указывается температура и время выпекания.
Стеклянная дверца наряду с подсветкой делают возможным наблюдение за продуктами во время их приготовления

Это особенно важно, когда нельзя открывать дверцу печки. Такой опцией оснащены лишь современные модели электрических печей.
Различные способы управления устройством вносят существенные коррективы в стоимость изделия

Электронное управление считается более комфортным и современным, однако в специфических условиях эксплуатации больше ценится надежность, поэтому механические модели будут предпочтительнее.

На что обратить внимание при выборе духовки?

При выборе духовки, при покупке, следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Размер. Если техникой собираются пользоваться 2-3 человека, то 15-20 литров им подойдет. Оптимальный размер это 30-45 литров, тогда ваша духовка имеет уже больше функций и пищу можно готовить в больших порциях. В такой духовке можно готовить блюда от бисквитов до запеченной курицы. Большие печи отлично подойдут если вы много готовите, готовитесь к празднику, если вы кондитер или повар. Эти печи дороже и мощнее чем маленькие или средние.
  • Мощность. Здесь все зависит от размера духовки, чем больше размер, тем больше мощность. В маленьких духовках, как уже говорилось что-то сложное не приготовишь, они потребляют всего 700-1200 Вт (8-15 литров). Печка с размером 25-45 литров потребляет 1300-2000 Вт, а вот большие духовки потребляют от 2000 Вт и больше, здесь надо быть осторожным, потому что у некоторых может не выдержать проводка.
  • Дополнительные функции. Если вы собираетесь покупать печь с большим количеством функций, то ни в коем случае не выбирайте маломощные печи. Обычно такие печи оснащены лишь одним или чаще двумя нагревательными элементами. Если вы хотите продвинутую духовку, то выбирайте качественный, большой с множеством функций экземпляр.
  • Цена. Отталкивайтесь от своего бюджета.

Какие основные функции могут быть у электродуховки?

Принцип и особенности работы духовки

Электрическая печь заслужила признание и любовь огромного сегмента домохозяек, благодаря простоте использования и эффективности работы. Для выпекания мучных изделий лучшей альтернативы практически нет, кроме настоящей русской печи. Духовка не имеет лишних опций, о чем свидетельствует ее внешний дизайн, упрощенный до минимума. Но, несмотря на это, устройство устанавливается и используется в любом интерьере кухни, а небольшие габариты позволяют брать ее с собой на дачу.

Конструктивно электродуховка русская печь представляет собой каркас со встроенными в стены нагревателями. При их одновременной работе выделяется тепло, со всех сторон действующее на готовящееся блюдо. Именно из-за направленного тепла электропечь имеет аналогию с русской печкой.

Основные достоинства

Два противня, на которые закладываются продукты, изготовлены из прочной стали с антипригарным покрытием. Они имеют бортики, которые не позволят выделившейся жидкости, жиру, маслу стекать вниз. Единственным минусом такой печи служит то, что работать без прихваток нельзя.

Описанная мини печь предназначена не только для выпекания пирогов, но и для приготовления прочих блюд. Но размер порции значительно ниже, чем в обычной духовке, поэтому пользоваться ей ежедневно в большой семье очень неудобно.

Электрическая печь имитирует аккумуляцию тепла. Она набирает максимальную температуру с большой скоростью, а затем постепенно понижает ее. Такой эффект встречается в кирпичных или каменных русских печках. Домохозяйки отмечают, что именно он является причиной того, что у выпечки, мяса или рыбы имеется корочка с характерным вкусом. Но при этом пища на всем этапе приготовления не пригорает. Из продуктов не удаляется влага, как при работе микроволновки, поэтому пироги получаются пышными, а мясо очень сочным.

Два внутренних поддона

Возможности электрического прибора

Область применения устройства во многом зависит от мастерства и фантазий пользователя. Можно лишь определить основные виды блюд, которые удобно готовить.

Электрический духовой шкаф русская печь с возможностью выбора температурного режима расширяет свои функции и способен производить сушку фруктов или грибов. На приготовление разных блюд ограничения практически не накладываются. Так, можно выпекать пироги, запекать мясо, готовить овощи, рыбу, а также варить супы или каши. Последнее качество часто привлекает любителей еды, приготовленной в горшочках.

Свежеприготовленные аппетитные пирожки

С конвекцией

Аппараты, у которых есть режим конвекции проще и быстрее справляются с приготовлением пищи, расположенной на нескольких уровнях внутри камеры. Благодаря этой опции по печи циркулирует нагретый воздух. Тем самым она равномерно прогревает все блюдо.

Рейтинг ТОП-4 лучших ростеров с конвекцией по советам экспертов и специалистов.

De’Longhi EO 12562

Небольшой качественный прибор с хорошим выбором режимов приготовления.

Прибор с камерой на 12 литров подойдет для небольшой кухни и готовки на 1-2 человек. В устройстве есть все важные функции, необходимые для получения любого типа блюд.

В наличии режим поддержания температуры, который сохранит тепло пищи на длительный период после окончания работы. Есть таймер приготовления, который можно установить на работу до 120 минут. Все управление происходит через механические поворотные кнопки.

Технические характеристики:

  • весит – 8 кг;
  • габариты – 49,7х29,2х37,6 см;
  • температура нагрева – 60 ° – 220 °;
  • внутренний объем – 12 л;
  • управление – механическое;
  • 7 рабочих режимов;
  • в комплекте есть решетка, противень и поддон для крошек;
  • мощность – 1400 Вт;

Преимущества

  • небольшой размер, хорошо подойдет для ограниченных пространств;
  • простое и понятное управление;
  • режим поддержания температуры;
  • качественная работа.

Недостатки

не выявлено.

MAUNFELD СEMOA.456

Качественный вместительный прибор со всем необходимым набором функций.

Аппарат обладает умеренными размерами, поэтому хорошо встанет на любой кухне. При этом у него достаточно вместительная камера на 45 литров, которая позволит готовить пищу сразу на большую компанию.

В наличии пять самых популярных режимов работы. Управление происходит с помощью стандартных механических поворотных кнопок. Не нужно разбираться среди множества функций, все понятно на интуитивном уровне.

Технические характеристики:

  • габариты – 60х30х40 см;
  • внутренний объем – 45 л;
  • управление – механическое;
  • 5 рабочих режимов;
  • в комплекте есть решетка, противень и круглый противень;
  • мощность – 1500 Вт;
  • таймер на 90 минут.

Преимущества

  • большая вместительность;
  • компактность;
  • интуитивно понятное управление;
  • быстрая и качественная работа;
  • стильный и удобный дизайн.

Недостатки

корпус может греться.

BBK OE3072MC

Небольшой легкий прибор с удобной панелью управления и вместительной камерой.

Устройство весит всего 5,2 кг, поэтому его удобно транспортировать. Объема внутренней камеры хватит для постоянной готовки на семью из нескольких человек.

На панели управления находится три поворотные ручки, с помощью которых регулируется работа аппарата. Температурных режимов хватает для приготовления большинства необходимых блюд. Минимальная температура нагрева – 90 °.

Технические характеристики:

  • весит – 5,2 кг;
  • габариты – 45,2х38,8х29,8 см;
  • температура нагрева – 90 ° – 230 °;
  • внутренний объем – 30 л;
  • управление – механическое;
  • 5 рабочих режимов;
  • в комплекте есть решетка, противень и держатель;
  • мощность – 1500 Вт;

Преимущества

  • компактность и вместительность;
  • удобная панель управления;
  • хорошая внутренняя подсветка;
  • качественный результат работы;
  • приемлемая цена.

Недостатки

  • не подойдет для большой семьи;
  • высокая минимальная температура запекания;
  • скромная комплектация.

Gemlux GL-OR-2265LUX

Мощный вместительный аппарат с 7 режимами работы и хорошей комплектацией.

Объем внутренней камеры составляет целых 65 литров, поэтому подойдет для приготовления большого количества еды за один раз.

Стоит учитывать, что из-за этого устройство имеет увеличенные габариты, так что для маленькой кухни может оказаться слишком большим. На выбор пользователя представлен список из автоматических программ готовки. Также есть режим разморозки.

Технические характеристики:

  • весит – 14 кг;
  • габариты – 63,7х44,3х39,1 см;
  • температура нагрева – 30 ° – 230 °;
  • внутренний объем – 65 л;
  • управление – механическое;
  • 7 рабочих режимов;
  • в комплекте есть решетка, противень, держатель, вертел и поддон для крошек;
  • мощность – 2200 Вт;

Преимущества

  • внушительный объем внутренней камеры;
  • подойдет для большой семьи;
  • можно ставить внутрь объемную посуду;
  • хорошая комплектация;
  • много режимов работы.

Недостатки

  • цена;
  • большой вес и размер.

По каким критериям нужно выбирать электропечь

Выбирать печь следует исходя из многих характеристик

Обращать внимание придется на объем, габариты, дизайн. Важен тип управления и покрытия, наличие режимов и дополнительных возможностей

Объем, габариты, дизайн

Считается, что лучшая электрическая печь — с конвекцией

Но это не единственный параметр, на который нужно обращать внимание при покупке

Внешне компактная духовка должна сочетаться с дизайном кухни. Для маленьких помещений выбираются модели, которые по размеру не превышают хлебницу. Если кухня большая, просторная, можно купить настольную печь, габариты которой схожи с размерами традиционного духового шкафа.

Другой критерий, на который нужно обратить внимание — объем:

  • Если домашняя печь нужна только для приготовления горячих бутербродов, тостов, запеканок, подойдет модель объемом в 10 л.
  • Если семья небольшая, 2 человека и, например, ребенок, то хватит маленькой модели, объемом 8–15 л.
  • Если семья больше, человека 4–5, то нужна модель объемом 15–20 л.
  • На 6–8 человек либо если планируется готовить много разных блюд нужно покупать модель не менее 30 л в объеме.

Пожалуй, самый важный параметр у электрической духовки — мощность:

  • Если модель нужна для приготовления тостов и бутербродов, размораживания продуктов, разогрева блюд, то подойдет мощность до 800 Вт.
  • Если духовка нужна для приготовления омлетов, запеканок, гарнира, мяса — вполне достаточно 1500 Вт.

Тип управления — механическое или сенсорное

Рейтинг настольных электрических печей включает в себя модели с механическим и сенсорным управлением. Первый вариант прост в использовании, а еще он долговечен. Сенсорное управление удобнее, но иногда бывают сбои электроники.

Тип покрытия

Покупатель должен обратить внимание на покрытие внутри печи. От этого параметра зависит, насколько долго будет работать электрический прибор

Покрытие должно быть прочным, без царапин и других повреждений. Некоторые производители устанавливают в печь поддон, предназначенный для сбора жира от готовящегося блюда.

Также нужно обращать на конструкцию дверцы. В рейтинг лучших моделей входят печи с дверцей из двойного стекла. Они почти не нагреваются снаружи и хорошо сохраняют тепло внутри.

Режимы и дополнительные функции

Качественная мини-печь предназначена не только для выпекания различных запеканок и булочек. В ней можно приготовить все, кроме супов. Широкие возможности обеспечены раздельными режимами нагрева:

  • Верхний режим — нагревается только верхняя часть печи. Часто используется, чтобы на аппетитном блюде появилась красивая корочка (например, на курице) либо для того чтобы сделать горячие бутерброды, мясо по-французски (блюда, где требуется расплавить сверху сыр).
  • Нижний режим — нагревается только нижняя часть печи. Часто используется для приготовления жареных блюд.

Помимо этого, в топе мини-печек для дома модели с комбинированным режимом нагрева. И верх, и низ печи нагреваются одновременно и равномерно. Благодаря этому продукты хорошо пропекаются со всех сторон.

Во многих моделях имеется вертел для приготовления гриля. С его помощью можно готовить мясо или рыбу и даже шашлык.

Также не во всех электрических печах, а лишь в некоторых моделях есть режимы размораживания продуктов, подогрева готовых блюд и быстрой обжарки. Они увеличивают функционал прибора, что делает его еще удобнее для хозяек.

Гриль и конвекция

Про гриль выше уже отметили — это вертел, на котором можно приготовить вкусное мясо, например, шашлык. Особенность гриля в электрической печи в том, что вертел постоянно вращается и обеспечивает равномерное приготовление мяса.

Во многих моделях есть конвекция. Внутри печи постоянно циркулирует воздух: холодный опускается вниз, горячий поднимается вверх. При конвекции включается вентилятор и воздух перемешивается, это делает температуру в печи более равномерной. Такой режим годится для стерилизации банок, выпечки, приготовления блюд с начинкой.

В продаже есть модели электрических печей с водной конвекцией. В этом случае блюдо прогревается не воздухом, а паром. Режим подходит для готовки диетических блюд.

С конфорками или без

Конфорки — не обязательное условие для электрической печи. Далеко не во всех моделях они есть. Но если все же варочная поверхность имеется, то представлена она 2 конфорками — больше на мини-печи разместить нельзя.

С одной стороны, конфорки делают печь функциональнее. Так ее можно использовать не только как духовку, но и как плиту. С другой стороны, нельзя одновременно включать и духовку, и конфорки, что не всегда удобно.

Варочная поверхность в мини-печи обычно представлена электрическими конфорками. Реже встречаются модели с газовыми конфорками, индукционной или стеклокерамической варочной поверхностью.

Какую выбрать для дома?

Мини-печи могут использоваться как в качестве замены стандартной печи, так и в качестве дополнения к ней в ситуациях, когда использование шкафа нецелесообразно, например, когда нужно приготовить небольшую порцию или разогреть блюдо из холодильника.

Прежде всего, необходимо решить, для чего вы хотите использовать прибор:

  • для разогрева и приготовления пиццы и бутербродов – подойдут самые компактные и маломощные модели, часто называемые “ростеры”, которые не обладают широким набором функций;
  • для продуктов, требующих чрезвычайно низких температур (например, для йогурта) или высоких температур (например, для приготовления хрустящей корочки) – выбирайте прибор с подходящим температурным диапазоном.
  • Если духовка будет использоваться для создания кулинарных шедевров, а также сложных и причудливых блюд – стоит остановить свой выбор на эффективных, современных моделях с электронным управлением и встроенными автоматическими программами;

Другие параметры, на которые следует обратить внимание перед покупкой мини-печи, следующие:

  • мощность – 600 Вт достаточно для повторного разогрева, а для приготовления блюд, требующих высокотемпературной обработки, стоит рассмотреть модели мощностью не менее 2000 Вт;
  • управление – традиционное механическое (понятное, простое и безотказное) или электронное (более сложное, позволяющее больше вариантов приготовления, но и более требовательное и подверженное неисправностям);
  • Внутреннее покрытие – это то, на чем не стоит экономить: покрытие должно быть устойчивым, надежным и долговечным;
  • Диапазон температур – большинство моделей мини-печей работают в диапазоне от 100°C до 220°C, но есть и модели с минимальной температурой 30°C (идеально подходит для приготовления йогурта и пирога) и 280°C (для хрустящих кусочков курицы);
  • Дополнительные функции – таймер, позволяющий не беспокоиться о том, что пища будет слишком горячей, термостат для точной установки температуры, вентилятор или конвекция для более эффективного приготовления, освещение, самоочистка, вертел, гриль и т.д.
  • Объем – от 8-12 литров, что достаточно для нечастого использования 1-2 людьми, до 30-40 литров, полностью заменяющих стандартную духовку;

Меры безопасности

Электрическая русская печь не может быть названа абсолютно безопасным устройством, по двум причинам. Первая заключается в том, что используемая электроэнергия всегда несет потенциальную опасность, а вторая подразумевает высокую температуру корпуса. В связи с этим, изготовителем разработаны некоторые правила безопасного пользования духовкой.

  • Перед каждым включением обязательно необходимо проверять состояние электрического кабеля и штепсельной вилки. При малейшем нарушении целостности изоляции прибор включать в сеть запрещено.
  • После завершения работы настольная печь должна быть выключена из розетки.
  • Во время выпекания используйте специальные прихватки или рукавицы.
  • Изолируйте печь от воспламеняющихся поверхностей.
  • Не прикасайтесь к металлической части корпуса, так как она имеет очень высокую температуру.

Металлический корпус сильно нагревается в процессе работы

Как выбрать: советы покупателей

Покупая печь, нужно понять, как она будет использоваться. Тем, кто планирует часто и много готовить, нужен прибор с несколькими программами. Если необходимо изредка подогревать пищу и запекать простые блюда, можно приобрести самую простую и недорогую печь с единственной программой.

При выборе нужно учесть следующие параметры:

Объем духовки. Для одиночек подойдет печь объемом до 20 л, семье понадобится более вместительная модель на 30-40 л.

Размеры. Если кухня небольшая, стоит выбрать самую компактную модель.

Материал корпуса. Большинство печей изготовлены из стали, но ее толщина может варьироваться. Стенки дорогих моделей гораздо толще и устойчивее к деформации.

Покрытие духовки. Внутреннее покрытие может быть стальным или алюминиевым

Важно, чтобы оно легко отмывалось от нагара и не покрывалось царапинами.

Какой объём духовки у Вашей мини-печки?

20л30-40л

Опытные пользователи рекомендуют обращать внимание на дополнительные функции

Особенно важно наличие термостата, таймера, индикатора включения и звукового сигнала. Бюджетные модели не имеют внутренней подсветки, более дорогие печи снабжаются лампами накаливания

Бюджетные модели не имеют внутренней подсветки, более дорогие печи снабжаются лампами накаливания.

Среди полезных функций конвекция, обеспечивающая равномерное пропекание, режим разогрева и размораживания.

Гарантийный срок большинства мини-печей – 2 года. Обычно приборы работают дольше, но случаются и поломки. Слабое место настольных приборов – крепление дверцы и регуляторы температуры. У печей из тонкого металла часто деформируются стенки, но на работу прибора это не влияет.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий