Когда не хочется горячего, но без кофе не обойтись: 5 рецептов вкусного холодного напитка

Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 600 г творога (у меня 5% жирности);
  • 1 белок;
  • подсластитель по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 60 г рисовой муки или манки;
  • для начинки: 12 долек шоколада (~45 г).

Готовим:

  1. К творогу добавляем белок, подсластитель, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем муку/манку и снова хорошо перемешиваем.
  3. Берем часть «теста» и формируем шарик, внутрь кладём дольку шоколада, снова формируем шарик, обваливаем в муке, придаем форму шайбочек.
  4. Обжариваем на а/п сковороде без масла или на небольшом количестве масла (я люблю на кокосовом). С 2-х сторон под крышкой, на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились! Приятного аппетита!

Характеристики и многообразие вариантов приготовления

Истинные кофеманы не изменяют своим привычкам, невзирая на сезон года, но в летний зной порция горячего напитка ими часто заменяется на холодный. Он позволяет убить сразу нескольких зайцев – получить дозу тонизирующего кофеина, снять усталость, взбодриться и при этом остыть. Но здесь есть один нюанс – при охлаждении кофе теряет большую часть своего аромата, остается лишь вкус, который без первой составляющей дает мало удовольствия. Именно поэтому напиток стали готовить с разными составляющими:

  • молоком;
  • шоколадом;
  • ликером;
  • сиропом;
  • специями и т.д.

Сахарный песок в рецептах тоже используется редко, так как он плохо растворяется в холодной жидкости и делает ее мутной. По этой причине опытные бариста заменяют его на сахарозаменители или сахарный сироп, который, кроме сладости, придает готовому напитку густоту. В продвинутых кафе можно встретить настоящие шедевры – коктейли на основе холодного кофе, один из них показан на фото ниже.

Летний сливочный коктейль с мороженым

Существует два основных способа приготовления холодного кофе или основы для прохладительного напитка. Это традиционный, основанный на приготовлении классического эспрессо, и более сложный, который сложно повторить дома. Это метод холодной экстракции. Его суть заключается в настаивании кофе в холодной воде на протяжении 8-12 часов при определенной температуре.

Специалисты утверждают, что лучше всего кофе отдает свой вкус, аромат и полезные компоненты воде при температуре 16 градусов. Когда процесс экстракции считается завершенным, напиток фильтруют, смешивают со льдом и другими ингредиентами и подают к столу. Обычно для подачи используется прозрачный стакан или кружка с ручкой, сквозь стенки которой хорошо видны кубики льда или слои ингредиентов, если это сложный коктейль. Его можно пить через соломку.

ТОП 5 кофейных напитков с молоком

Многие предпочитают классическому эспрессо или американо кофейные напитки с добавлением молока и других ингредиентов. Удовлетворим и любителей молочных напитков, представив несколько рецептов кофе с молоком.

Раф

Популярный напиток во многих кофейнях, где готовят даже небольшой ассортимент. В состав этого напитка входит ванильный сахар, сливки и эспрессо, которые смешивают и взбивают. За счет взбитого молока кофе имеет нежный ванильный вкус. Это невесомая, наполненная воздухом сливочно-ванильная пенка, употребляется как десерт.

Флэт Уайт

Наравне с латте и капучино горячо любим кофеманами напиток на основе молока Флэт Уайт. Он готовится на основе двойного эспрессо с добавлением молока. Отличается повышенной крепостью в сравнении с классическим латте. В классической пропорции Флэт Уайта готовится из 110 мл молока и 60 мл крепкого эспрессо. Отличительной особенностью является то, что молоко готовится особым способом. В процессе приготовления образует на поверхности плоскую гладкую пенку.

Кортадо

Кортадо при переводе с итальянского означает “разрезать” или “разделить “, то есть кофе готовится слоями. Вы станете истинным ценителем кофе, отведав Кортадо хоть один раз. Для приготовления этого напитка лучше взять молоко с высоким процентом жирности или топленое молоко. Соотношение кофе и молоко должно быть 1:1.

Подают кортадо в высоком стеклянном стакане. В первую очередь в стакан вливается отфильтрованный крепкий кофе. Сливки или топленое молоко взбиваются в стойкую пену, взбить можно миксером или венчиком. Полученную массу вливают тонкой медленной струйкой поверх кофе, затем аккуратно выкладывают пенку поверх напитка. Сверху можно сделать посыпку из корицы.

Кофе с молоком

Кофе относится к продуктам с низкокалорийным содержанием. Для того, чтобы повысить энергетическую ценность в него добавляются дополнительные ингредиенты. Чтобы повысить калорийность, добавляют немного молока. Также энергетическая ценность его зависит от количества сахара и степени жирности молока.

Существует несколько рецептов кофе с молоком, в качестве основы также используется эспрессо. Из основных рецептов используют следующий: 7-8 г молотого кофе заливается водой в объеме 100 мл. Если боитесь повредить фигуру, молоко используется в количестве 70-80 мл, а сахара – не больше 25 г. Молоко и сахар смешивают с уже готовым кофе.

Галлон

Напиток кофейный Галлон изобретен и распространен в Португалии. По вкусу напоминает латте, готовится на основе эспрессо со вспененным молоком. Галлон готовится в нескольких разновидностях в зависимости от наполнения молоком:

  1. классический (пропорции кофе – 1/4);
  2. темный (кофе – 1/3, остальное молоко);
  3. светлый (кофе – 1/5, остальное молоко);
  4. половина молока (кофе и молоко в соотношении 1:1).

Этот вид кофе лучше готовить из смеси хорошо обжаренных зерен арабики и робусты. Мягкий вкус напитка, напоминающий обычный кофе с молоком, помогает расслабиться и снять напряжение после трудового дня.

Кофе Амаретто

Приготовленный по этому рецепту амаретто будет иметь приятный ореховый аромат. Кроме того, этот кофе со льдом сверху посыпается молотой корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
эспрессо1 чашка
молоко цельное1 чашка
экстракт миндаля½ ч. л.
корица в порошке1 щепотка
сахарпо желанию
замороженные кубики1 чашка

Готовится амаретто всего 7-8 минут.

Калории: 28.

Как готовить:

  1. Смешать миндальный экстракт с молоком, добавить к ним сахар и заваренный эспрессо;
  2. В бокал для фраппе положить замороженные кубики, вылить на них напиток;
  3. Сверху посыпать приготовленный амаретто щепоткой молотой корицы.

При желании и возможности можно измельчить палочку корицы самостоятельно. В таком случае аромат будет сильнее, однако перед использованием самостоятельно приготовленного порошка корицы его нужно будет просеять через мелкое сито, чтобы отделить твердые частички.

Шницель с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная г грудка — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
  3. Курицу порежьте мелко.
  4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
  6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.

Приятного аппетита!

Рецепт гляссе парадайз с шоколадом и ванилью

На данный момент мы научимся готовить прохладный напиток на базе эспрессо, который именуется гляссе парадайз.

Для изготовления кофе гляссе парадайз с шоколадом и ванилью нам пригодится:

  • тертый шоколад либо какао , порошок
  • шоколадный сироп
  • ванильный сироп
  • мороженое
  • эспрессо

Для начала засервируем нашу посуду для гляссе. Берем бокал-мартинку и посыпаем тертым шоколадом, для того, чтоб шоколад прелипал к стенам мартинки, бокал необходимо приподнести к пару кофемашины. Насыпаем какао , порошок на стены мартинки, после этого берем шоколадный топпинг и сервируем стены нашего бокала узором.

После этого берем наш ванильный сироп и добавляем его, здесь можно использовать хоть какой бокал, но в мартинке он смотрится более прекрасным, впечатлительным и зрительным. Дальше перемешиваем его, чтоб шоколад лучше рассекался по стенам. И положим туда шарик мороженого, осталось добавить эспрессо. Готовый эспрессо добавляется умеренно на шарик мороженого. Отодвигаем и подаем.

Фраппе

Кофе фраппе — ароматный, охлаждающий и бодрящий кофейный напиток, покрытый молочной пеной. Frappе — напиток греческого происхождения, но кроме Греции он еще очень популярный на Кипре.

Приготовление холодного фраппе:

  1. Заварите кофе любым удобным способом и дайте ему хорошо остыть. Крепость кофе и его количество регулируйте по своему вкусу.
  2. В чаше блендера смешайте все ингредиенты: колотый лед, молоко и вишневый или любой другой сироп. Вместо сиропа можно использовать сахар, который берите по своему вкусу. Также фраппе можно готовить с водой вместо молока.
  3. Взбейте все продукты и подавайте кофе фраппе холодным, в высоких прозрачных стаканах.

Рецепты приготовления вкусного холодного кофе

Кофе с молоком и льдом; с шоколадным пломбиром и взбитыми сливками; мятно-шоколадный; с мороженым и корицей; апельсиновый кофе.

Любителям кофе не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Летом можно побаловать себя одним из вариантов холодного кофе. Напиток будет не только бодрить, но и освежать. С кофе отлично сочетаются различные ягоды и фрукты, мороженое, мята, специи и пряности. Берите на вооружение эти рецепты, готовьте напиток и наслаждайтесь!

Кофейный лед с молоком – рецепт

Ингредиенты на 2 бокала:

• 5 чайная ложка растворимого кофе;
• 240 мл молока;
• 5 чайной ложки сахарного песка;
• ванилин на кончике ножа.

Как готовить кофе:

1. Соедините в емкости растворимый кофе и сахар. Залейте кипятком – 100 мл. Дайте немного остыть (10-15 минут), после чего добавьте ванилин и размешайте.

2. Напиток вылейте в формочки для заморозки льда. Уберите в морозильную камеру до образования льда.

3. В высокие стаканы положите кофейный лед и залейте его молоком из холодильника. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы лёд в стаканах слегка подтаял и смешался со свежим молоком. Оригинальный и вкусный напиток готов!

Мятно-шоколадный кофе – рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

• 300 мл крепкого свежезаваренного кофе;
• 35-50 гр горького шоколада;
• 3 столовой ложки мятного ликера либо сиропа;
• 75 гр сливочного мороженого;
• сахар по желанию;
• лёд;
• листики мяты для украшения.

Как готовить:

1. В только что приготовленном горячем кофе растворите горький шоколад, его можно натереть или поломать на мелкие кусочки.

2. Немного остудите напиток и влейте мятный сироп или по желанию ликер.

3. Добавьте в кофе сливочное мороженое – смиксуйте напиток блендером. Сахар – необязательный ингредиент, так как мороженое и мятный сироп уже содержат достаточно сахара.

4. При подаче в бокалах посыпьте мятно-шоколадный кофе ледяной крошкой и украсьте листочками мяты.

Кофе с шоколадным пломбиром и взбитыми сливками – рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

• 1 стакан готового вареного или растворимого кофе;
• 1 стакан молока 2,5%-ного;
• 2 стакана шоколадного пломбира;
• 150 гр ванильного мороженого;
• 4 кубика льда;
• взбитые сливки (можно из баллончика) для украшения.

Как приготовить:

1. Приготовленный кофе остудите. Молоко должно быть из холодильника.

2. Далее все составляющие напитка – кроме сливок и льда – отправьте в чашу блендера. Взбивайте, пока смесь не приобретет однородность.

3. Готовый коктейль разлейте по бокалам, предварительно положив в каждый по ледяному кубику.

4. Сверху украсьте шапкой из взбитых сливок и несколькими кофейными зернышками. Это вкусно и красиво!

Кофе с мороженым и корицей – рецепт

Ингредиенты на 2 бокала:

• 160 мл свежесваренного кофе из молотых зерен;
• 60 гр сливочного или ванильного мороженого;
• 2 щепотки помолотой корицы;
• сахар по вкусу;
• 25 мл коньяка или амаретто (по желанию).

Как готовить кофе:

1. Сварить в джезве кофе с добавлением сахара. Дать остыть.

2. В бокалы положить по 2-3 небольших шарика мороженого. Посыпать щепоткой корицы каждую порцию.

3. Влить коньяк по желанию, вслед за ним – остывший кофе. Незамедлительно подать холодный напиток.

Апельсиновый кофе – рецепт приготовления


Ингредиенты на 4 порции:

• 2 апельсина;
• 250 мл воды;
• 4 стакана приготовленного растворимого кофе;
• 160 гр сахара;
• дольки апельсина для украшения.

Процесс готовки кофе:

1. Ножом срезать цедру с апельсинов и пошинковать на кусочки. Из фруктов отжать сок.

2. В сотейник перелить воду, растворить в ней сахар, потом бросить кусочки цедры. Состав нагреть до кипения и проварить на слабеньком огне около 4 минут. Вынуть цедру, а цитрусовый сироп остудить.

3. Смиксовать апельсиновый сок и приготовленным кофе комнатной температуры. Добавить сироп, размешать.

4. В высокие бокалы бросить по 3-4 кубика льда. Налить апельсиновый кофе, вставить в напиток соломинки и подать.

 513 смотрели,  7 сегодня

Простые рецепты

Классический фраппе: в бокал уложить 5 кубиков льда, осторожно влить 50 мл двойного холодного эспрессо, влить 100 мл холодного молока, полить сверху сиропом. Дать постоять 1 минутку, чтобы слои проникли друг в друга, но не перемешивать

Пить через соломинку.

Ледяной кофе: 50 мл охлажденного эспрессо смешать в шейкере с ледяной крошкой и 100 мл холодного молока или жидких 10% сливок. Добавить 1 полную десертную ложку сгущеного молока. Вылить в бокал, украсить шариком “Пломбира”, пить через соломинку.

Кофе-гляссе: в бокал положить 1-2 шарика мороженого “Пломбир” или “Крем-брюле”, осторожно влить100 мл черного охлажденного до комнатной температуры кофе, сверху украсить взбитыми сливками со стружками шоколада или корицей. Можно приготовить гляссе наоборот: сначала влить кофе, а сверху уложить шарик мороженого и украсить

Это один из самых популярных коктейлей у любителей холодных кофейных напитков.

Болгарский холодный кофе: хорошо смешать (можно венчиком) 100 грамм свежего некислого кефира и 100 грамм крепкого кофе, добавить 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку 10% сливок. Перелить напиток в стаканы и поставить на 10 минут в морозильную камеру. Этот необычный коктейль можно кушать кофейной ложечкой как десерт.

Мятно-шоколадный: в стакан влить 350 мл охлажденного до комнатной температуры натурального кофе, добавить пару кубиков льда. Растопить на водяной бане 50 грамм экстрачерного шоколада (горького), добавить в него 100 грамм сливочного мороженого или белого “Пломбира”, 2-4 столовых ложки мятного сиропа или ликера, все взбить блендером и вылить в кофе. Украсить листиками мяты. Горчинка шоколада и кофе со свежей ноткой мяты придают напитку очень оригинальный вкус.

Банановый: в блендер поместить 350 грамм черного кофе, 100 грамм мороженого и 1 банан. Все взбить. Перелить в бокал со льдом, сверху украсить взбитыми сливками и полосками карамели. Такой напиток очень нравится детям, но для них лучше готовить его на основе кофе без кофеина или цикория.

Миндальный: в емкость влить 200 грамм очень холодного крепкого кофе, добавить 1 чайную ложку толченых миндальных орешков, подсластить сахаром по вкусу и влить 2 столовых ложки рома (можно любого другого крепкого алкоголя). Все компоненты смешать в шейкере или миксере, разлить напиток по стаканам.

На основе этих рецептов всегда можно приготовить свой именной напиток, взяв за основу кофе и дополнительно используя любые ингредиенты: холодное молоко, жидкие или взбитые сливки, мороженое, сладкий сироп, варенье, мед, сок и др.

Мятно-шоколадный кофе

Холодный мятно-шоколадный кофе поможет не только освежиться летним днем, но и получить заряд бодрости. Поскольку в нем присутствует мята, которая, известная способностью создавать ощущение легкого холода, напиток подойдет для тех, кто тяжело переносит жару.

Ингредиенты:

  • Свежесваренный крепкий черный кофе — 300–350 мл
  • Шоколад горький — 30-50 г
  • Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
  • Мороженое сливочное — 100 г
  • Лед — 5 шт.

Приготовление мятно-шоколадного кофе:

  1. Сварите черный кофе любым удобным способом, и еще в горячем кофе растворите шоколад до однородности. Для этого его поломайте мелкими кусочками и интенсивно перемешивайте, чтобы он полностью расплавился. Шоколадно-кофейный напиток немного охладите.
  2. Затем добавьте половину порции мороженого, влейте мятный сироп или ликер, положите несколько кубиков льда и взбейте все блендером до однородности. Если нет мятного сиропа или ликера, замените его мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но смысл напитка не потеряется.
  3. Готовый напиток перелейте в прозрачный бокал. При подаче присыпьте его ледяной крошкой и добавьте оставшееся мороженое. При желании украсьте мятно-шоколадное кофе листиком мяты и крошкой тертого шоколада.

Кофейное пиво

Вкус на любителя, так сказать. И он – особенный. Сделаем домашнее кофейное пиво по рецепту американских барменов – как коктейль, смешав в пропорции 1:1 охлажденный заварной кофе (очень крепкий) и темное пиво (стаут).

А нам очень любопытно, пробовали ли вы когда-то кофейное пиво. Иного фидбека, как комментарии, у нас с вами нет, так что будем рады прочесть ваше мнение.

Вспомнилась одна британская компания, которая варит пиво с помощью искусственного интеллекта. Она использует компьютерный алгоритм, который, основываясь на обратной связи с покупателями, меняет рецепт напитка. Эта связь организована с помощью специального кода на бутылках с пивом, направляющего потребителей к боту в мессенджере Facebook. Их ответы о собственных вкусовых предпочтениях обрабатываются алгоритмом «обучение с подкреплением» (англ. reinforcement learning). Благодаря такому анализу производитель знает, как улучшить свой продукт.

Рецепты блюд из простых продуктов

Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.

Жаркое из курицы с грибами

Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.

Ингредиенты:

  • 200-300 г филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 0,5 стакана воды или куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
  2. Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
  3. Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
  4. Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
  5. Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
  6. Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
  7. Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
  8. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.

Внимание! Заполняют горшочки не более чем на 2/3, чтобы содержимое не выкипало и не разбрызгивалось.

Французский сырный суп

Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать

Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, лавровый лист, укроп.

Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Наливают в кастрюлю воду.
  2. Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.
  3. Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
  4. В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
  5. Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.
  6. Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.

При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.

Внимание! Чтобы сыр было легче натереть, его предварительно подмораживают.

В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.

Айс кофе — что это такое?

Ice coffee, кофе со льдом, знаком большинству кофеманов. Его готовят в множестве стран по различным рецептам, и это дает огромный простор для творчества. Часто под «айс кофе» подразумевают вообще все виды холодного кофе, в который добавлен лед, например, айс капучино, айс лате, айс мокко, но существует и вполне классический рецепт, который можно немного менять, наслаждаясь различными оттенками вкуса любимого напитка.

Чтобы приготовить айс кофе потребуется:

  • Кофе, лучше молотый зерновой, хотя можно и растворимый. Если варите в турке, кофе нужно качественно процедить, чтобы гуща не попала в стакан.
  • Очищенная вода.
  • Молоко.
  • Лед в кубиках.

Что можно добавить в айс кофе?

Хорошо приготовленный айс кофе сам по себе вкусный напиток, в котором сочетается мягкость молока и чуть горьковатый или кисловатый оттенок кофе (зависит от сорта и вида смеси), но любители экспериментов могут попробовать добавлять и другие ингредиенты на свой вкус.

  • Корица (можно варить кофе с палочкой корицы или посыпать ей готовый коктейль);
  • Взбитые сливки в качестве топинга;
  • Сливки, которые заменяют часть молока, 2-3 чайные ложки;
  • Сиропы;
  • Сгущенное молоко;
  • Мороженое;
  • Ликер (подойдут все сливочные вариации, карамель, шоколад, ваниль и т.д.).

Готовим летний ice-кофе

В мире насчитывается не один рецепт приготовления холодного кофе, мы поделимся с вами самыми интересными. Первым во списку у нас будет вкусный кофе с холодной водой, который готовится не так уж быстро, но время, затраченное на приготовление, затмевается волшебным ароматом и спасительным от жары холодком напитка.

Ice-кофе на холодной воде

Приготовление этого напитка займет не мало времени, казалось бы, что может быть быстрее этого рецепта?! Но вся эта «долгота» и пришла в готовку из-за холодной воды. Итак, ингредиенты для ледяного напитка и смеха готовки:

  • 130 гр измельченных в порошок зерен обжаренного кофе.
  • 600 мл холодной отфильтрованной воды.
  • 2 формочки с замороженным льдом.
  • 100 гр мороженного.

С ингредиентами мы разобрались, теперь непосредственно сам процесс готовки.

  1. Возьмите стеклянный графин и высыпите в него весь порошок, полученный из молотых зерен, туда же прилейте заготовленную холодную воду.
  2. Хорошенько перемешайте получившуюся жидкость, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на пол дня.
  3. Когда выйдет необходимое время, возьмите другой графин и очень мелкое сито и процедите вашу «жижу».
  4. Возьмите три высоких бокала и засыпьте в них лед, после этого разлейте настоявшийся напиток по бокалам.
  5. Поверх готового ледяного коктейля  выкладываем немножко мороженного. Последняя процедура поможет придать вашему напитку сладость, ведь наш рецепт не содержал в себе добавления сахара.

Ice-кофе с кока-колой

Данный рецепт поможет вам приготовить холодный кофе с пеной, готовится такой коктейль достаточно быстро. Вкус у такого летнего коктейля весьма оригинальный. Компонентов для готовки нужно не много:

  • 50 гр молотого черного кофе.
  • 100 гр воды.
  • 2 чайные ложки сахара
  • 100 гр кока-колы.
  • 40 гр сливок.
  • Одна формочка с замороженным льдом.

Теперь пойдет инструкция по готовке напитка, итак наши кулинары, действуем пошагово:

  1. Возьмите турку, засыпьте в нее молотый порошок и сахарный песок, залейте молотые зерна и сахар водой и поставьте вариться на плиту. Во время варки помешивайте «варево», чтобы  то не выпрыгнуло из-за бортиков турки. Дождитесь начала кипения «жижи», а затем снимите турку с плиты.
  2. Перелейте сваренное «варево» в широкую пиалу и дайте напитку полностью остыть.
  3. Приготовьте бокалы, разложите в каждый из них кубики льда.
  4. Влейте в каждый бокал одинаковое количество сливок, а после, остывший и процеженный через сито наш главный ингредиент. Перемешиваем все.
  5. Последним штрихом будет добавление кока-колы, которая и даст нам легкую пену.

Густой черный ice-кофе

Наш последний рецепт- это «густой» холодный черный кофе. Чем-то этот напиток напоминает вкусный молочный коктейль со вкусом «кофе-мороженное». Схема как приготовить это холодный черный кофе будет так же описана пошагово, но сначала перечень продуктов для готовки:

  • 2, 5 стакана отфильтрованной воды.
  • 3 столовых ложки свежеобжаренных и смолотых в порошок зерен.
  • Пол плитки черного или горько шоколада.
  • 250 грамм шоколадного пломбира.

Готовка густого напитка предельно проста:

  1. Из перемолотого порошка и воды вы должны сварить терпкое «варево», а затем избавить напиток от гущи с помощью мелкого сита. Перелить «жижу» в посуду для остывания.
  2. Растопите шоколадку на водной бане и перелейте шоколадную массу в графин, туда же добавьте весь пломбир и охлажденный кофе. Взбейте получившуюся массу миксером или блендером, у вас в итоге должна выйти густая пена красивого черно-шоколадного оттенка.
  3. Готовый холодный коктейль аккуратно разливаем по красивым бокалам, вставляем соломинки и подаем на стол.

Вот мы и рассказали вам три вкусных способа как самостоятельно приготовить холодный кофе, который спасет вас от летнего зноя и подарит вам и вашей компании прекрасное настроение.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий