3 рецепта мяса, замаринованного в чае: нежный вкус и яркий аромат не оставит равнодушным

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Лето-сезон отпусков, а значит, отдых на природе в веселой компании ожидает практически всех нас, а как же в таком случае обойтись без шашлыка? Как правило, шашлык из свинины, курицы или баранины является незаменимым атрибутом дружественных посиделок на природе.

Маринад для шашлыка готовят с использованием уксуса, майонеза, кефира, пива, минеральной воды, вина. А вот оригинальный рецепт шашлыка из свинины, которая была замаринована с луком и черным листовым чаем, встретился мне впервые.

В прошлые выходные приятельница пригласила нас к себе на дачу, среди прочих кулинарных блюд был и шашлык из свинины.

Вкус у него был изумительный, оказывается, маринад содержал в своей основе чёрный листовой чай. Честно говоря, подобный рецепт мне встретился впервые, так что спешу поделиться им со всеми посетителями Блога Домохозяйки.

Шашлык из свинины с луком и черным чаем

Для приготовления этого шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина (3 кг.) – лучше всего шея или лопатка;
  • Смесь из сушёных специй орегано, базилика, эстрагона, кардамона, кориандра, майорана, чёрного и красного молотого перца;
  • Репчатый лук (2 кг.);
  • 100 грамм чёрного чая.

Как приготовить шашлык из свинины с луком и черным чаем

Для начала следует хорошо промыть мясо, порезать его на равные кусочки примерно по 50 гр. каждый. У вас должны получиться одинаковые кубики примерно 5 сантиметров со всех сторон.

Нарезанную свинину положите в эмалированную кастрюлю или миску и залейте приготовленным заранее чаем.

Как приготовить маринад для свинины из чая

После этого слейте чай, засыпьте мясо заранее приготовленной смесью промолотых сухих специй и хорошо перемешайте. Затем, крупными кольцами нарежьте лук и переложите им мясо. Снова дайте постоять свинине пару часов, а уже перед самой готовкой посолите.

Готовится такой шашлык около 20 минут. Главная рекомендация-жарьте его не на огне, а на углях. К тому же не поливайте и часто не переворачивайте мясо, как это бывает принято, иначе оно утратит свою сочность.

Шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту получился удивительно сочным и вкусным. Честно говоря, никогда бы не подумала, что в качестве маринада для шашлыка можно использовать обычный листовой чай! А ведь, как оказалось, чайная обладает отличными расщепляющими способностями, что позволяет шашлыку из свинины получиться мягким и нежным.

Еще один рецепт шашлыка Здесь

Л. Пахоленко

Кулинарные секреты

Все, кто пробовал замариновать мясо в кофейном маринаде, согласны с тем, что это один из самых удачных маринадов для шашлыка. Однако он существенно отличается от традиционных, поэтому знание технологии его приготовления необходимы для того, чтобы замариновать мясо на шашлык правильно.

  • Для маринада подходит только натуральный кофе, растворимый придаст блюду ненужную горечь.
  • Крепкий кофе варить не нужно. Используйте столовую ложку молотого кофе на пол-литра воды – этого будет достаточно.
  • Не давайте кофе кипеть – как только на его поверхности начнет появляться пена, снимите его с огня.
  • Заливать мясо следует горячим и уже подсоленным кофе.
  • Сам по себе кофе не сможет размягчить мясные волокна, существенную пользу ему в этом оказывает лук. Чем больше будет лукового сока, тем быстрее можно будет приступить к жарке шашлыков. Поэтому при желании ускорить процесс маринования мяса в кофе лук для него измельчают на терке, хотя бы частично.
  • Обычно для того, чтобы мясо быстрее замариновалось, его отправляют под пресс. В случае с кофейным маринадов этого делать не стоит. Дело в том, что в его составе есть соль, и если мариновать мясо под прессом, она вытянет из него жидкость, и шашлык получится сухим.

Существует два рецепта кофейного маринада. Один из них в большей степени подходит для свинины или мяса птицы, другой – для баранины или говядины. Выбирайте тот, который подходит именно для того вида мяса, которое вы решили использовать для жарки шашлыка.

Соевый маринад с тимьяном

Душисто-ароматный маринад из тимьяна и соевого соуса придаст мясу некий необычный вкус. Для мариновки необходимо: соевый соус, уксус, приправа тимьяна, чеснок, специи (по вкусу).

Инструкция мариновки:

В чистой посуде смешиваем соевый соус, ложку уксуса, зубчик размельченного (нарезанного) чеснока, ложку приправы тимьян и присыпаем чуть-чуть черным молотым перцем

Важно: для большого количества мяса пропорции стоит увеличить! Данный рецепт расписан на 1-2 куска мяса. После маринад, размешивая, втираем в мясо

Далее накрываем мясо крышкой и отправляем в холодильник на два часа.

Шашлык из свинины с лимоном.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

2 кг свинины,3 лимона,3 луковицы,соль и перец по вкусу.Перец красный сладкий,барбарис,кумин,куркума,кориандр,лавровый лист,базилик,майоран,чили-брать в равных количествах-всего 1,5 ст.л.

Свинину порезать на порционные куски,вымыть и сложить в глубокую кастрюлю.Лимоны и лук порезать и тоже выложить в кастрюлю, разминая лук и из лимон, выдавливая сок.Добавить приправы и хорошо перемешать.Оставить на ночь мариноваться.Жарили в мангале до готовности….

теги: домашняя перец куркума чили лимон

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Говядина куском с чесноком и винным соусом

Чтобы мясо вышло сочным, обязательно запекайте кусок в фольге.

Состав:

  • Вырезка – 1,3-1,6 кг.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Красное вино – 400 мл.
  • Говяжий бульон – 250 мл. (допустимо развести кубики).
  • Картофельный крахмал – столовая ложка.
  • Вода – 2 ложки.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Влейте в сотейник вино, бульон, закипятите. Растворите крахмал в двух ложках воды, перелейте в винный бульон.
  2. Прогревайте соус, быстро перемешивая, пока он не станет достаточно густым.
  3. Достаньте кусок из холодильника заранее, чтобы мясо успело согреться. Ополосните, подсушите.
  4. Смешайте масло с приправами, натрите говядину. Сделайте ножом глубокие разрезы, вставьте дольки чеснока, разрезанные на три части.
  5. Перевяжите заготовку кулинарной нитью, выложите на решетку. Вниз поставьте противень, чтобы туда стекал жир. Г  Готовьте блюдо при 190 о С в течение 30 минут. Затем сбавьте мощность печи до 100 о С. Продолжайте запекать еще 1,5-2 часа, в зависимости от толщины куска.
  6. После достаньте, накройте фольгой. Оставьте на 20 минут. Подавайте с винным соусом, поделив на порционные кусочки.

Маринуем мясо в апельсиновом соке

На 5 кг мяса (лучше всего куриного либо свиного) потребуется: апельсины – 3 шт., чеснок – 6 зубчиков, репчатый лук – 1 кг, оливковое масло – 4 ст. ложки, сухой имбирь – 1 ч. ложка, вода – 2 стакана, 3 ст. ложки соевого соуса, а соль, специи и зелень – по вкусу.

Апельсины в идеале берут крупные. Чем желтее они будут, тем лучше – это позволит придать мясу не сладковатый, а весьма своеобразный пикантный вкус. Из цитрусовых выжимается сок, который перемешивается с водой. Далее в полученный состав кладут мясо, вымачивают его примерно минут 20, после чего добавляют недостающие ингредиенты. Затем маринад нужно поместить под пресс в холодильник на 2 – 3 часа.

5 фактов о зеленом чае, которые должен знать каждый …

Зеленый чай один из самых популярных напитков в мире. Например, когда китайцы говорят чай, то они имеют в все о зеленом чае при приготовлении этого чая температура воды не должна превышать 50 c, перед подачей он должен настаиваться не менее 3-4 минут. О зеленом чае последнее время говорят и пишут много. Можно замариновать мясо в спитом чае на сутки, мясо при жарке приобретет необычный вкус и аромат. Зеленый чай используется в косметологии, его экстракт добавляют при приготовлении крема, лосьонов, масок для лица, зубной пасты. Много лет люблю зелёный чай, рекомендую всем знакомым гипертоникам. Насчёт мяса могу только сказать исходя из своего опыта, мне 72 г. Можно использовать как листовой чай, так и чай в гранулах. Молоко и зеленый чай для похудения особенности этой диеты. Известная в определенных кругах русская балерина маргарита блиновская, обладающая до самых преклонных лет стройной фигурой, разработала простое, но. Готовим зеленый чай с лимоном поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты зеленый чай ни в коем случае нельзя пить натощак, во-первых, это сильно повышает кислотность желудка, а во-вторых, некоторые вещества, входящие в состав чая, провоцируют усиленную работу желудка, что со временем неизбежно приведет к развитию гастрита или эрозии. Витамина с в зеленом чае содержится в десять раз больше, чем в его черном собрате. Он усиливает действие витамина р, который также есть в этом чае. Зеленый чай является многолетним вечнозеленым кустарником, достигающим 10м в высоту. У растения красивые, длинные, тёмно-зелёного цвета листья, имеющие форму овала

Средиземноморский

Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу. На 2-3 кг мяса потребуются: 1 л. протертые и рубленые помидоры в собственном соку, сок 1 лимона, 70 грамм сахара, 1 ст. л. каперсов, 5 зубчиков чеснока, 100 грамм базилика, 100 мл оливкового масла extra virgin, соль и перец. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте. Мариновать мясо нужно 6 часов.

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Экзотический

Маринад отличается ненавязчивым, но мощным вкусом и цитрусовой кислинкой. На 2-3 кг мяса потребуются: 1 апельсин, 2 ст. л. чесночного порошка (сушеный молотый чеснок), 2 ч. л. сладкого сушеного базилика, 1 ч. л. молотого кардамона, 600 г сметаны жирностью от 30%, 300 грамм майонеза, соль и перец. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте. Маринуется будущий шашлык 6 часов.

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Пикантный горчично-медовый

Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным. На 1 кг мяса нужны: небольшой пучок тархуна, 100 мл воды, 150 грамм жидкого меда, 150 мл горчицы с зернышками, 200 мл дижонской горчицы, 300 мл растительного масла, соль, перец. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Мариновать мясо нужно 2 часа.

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Маринад из рассола

Если у вас найдется в доме пару баночек консервированных огурцов или помидоров, то их рассол также может пригодиться для маринования шашлыка. Для этого маринада лучше взять говядину или свинину.

Ингредиенты, которые понадобятся для данного шашлыка:

  • 1 кг мяса (свинина, говядина)
  • 1-1.5 л рассола, слитого с консервированных помидоров (огурцов)
  • 2-3 луковицы
  • по 1 ч. л. молотого черного и красного перца (можно отдать предпочтение одному из них)

Приготовление

  1. Мясо приготовить обычным способом, нарезав его порционно.
  2. Лук порезать кольцами (полукольцами). Высыпать его к мясу. Чуть-чуть посолить. Добавить перец и хорошо перемешать. Отставить в сторону на час-два.
  3. Затем залить рассолом и оставить мариноваться часов 5-6. Можно убрать в холодильник на ночь.
  4. Приготовить шашлык.

Свинина со сливками и кофе

Прекрасная альтернатива привычному тушеному мясу на ужин. 

Понадобится: 

  • свинина – 500 г;
  • крепкий кофе – 180 мл;
  • сливки 15-20% жирности – 150 мл;
  • помидоры – 1 крупная или 2 средние;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сливочно масло – 40 г.

Приступаем к приготовлению. Нарезаем мелким кубиком свинину, обжариваем на прогретой сковороде, смазанной небольшим кусочком сливочного масла.

Измельчаем помидоры. Заранее можно снять с них кожурку, сделав небольшие надрезы у плодоножки и опустив на 30 секунд в кипящую воду. Добавляем томаты к уже немного побелевшей свинине.

Мясо в сливках солим, добавляем любимые специи. Заранее сваренный крепкий кофе вливаем в сковороду. Тушим еще 10-15 минут на среднем огне и подаем к столу.

Говядины с черносливом самый вкусный рецепт

Говядина, приготовленная с черносливом, легко распадается на волокна и просто тает во рту. Так получится и у вас, при условии, что все рекомендации будут в точности соблюдены. И тогда ваши родные смогут попробовать один из самых вкусных мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 100 гр
  • Розмарин — 2-4 веточки (по желанию)
  • Мускатный орех — 1/3 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Мякоть говядины порежьте средними кусочками в форме кубиков.

2. Теперь сложите в форму для запекания нарезанные ингредиенты и просто перемешайте их. Сверху положите веточки розмарина. Плотно накройте форму фольгой (желательно в 2-3 слоя).

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму с содержимым запекаться на 1,5 часа. Затем вытащите и снимите фольгу. Уберите розмарин. Добавьте в мясо соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и выложите сверху чернослив. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое.

4. Снова накройте форму фольгой и верните в духовку. Продолжайте запекать еще 1,5 часа. За это время говядина станет очень мягкой и нежной, пропитается специями и черносливом.

Томить мясо можно и дольше. Главное не дать выпариться всей жидкости.

Что понадобится для приготовления шашлыка

Как готовить шашлык в чайном маринаде

1. Первым делом заварите листовой чай. Ошпарьте термос или заварочный чайник кипятком. Засыпьте листики чая и залейте литром крутого кипятка. Закройте посуду, укутайте (если это чайник) и дайте настояться.

2. Порежьте мясо подходящими кусочками. Затем порубите луковицы – кольцами средней толщины.

3. В миску слейте через ситечко крепкую заварку, дайте ей остыть полностью, после чего растворите в ней соль по вкусу и добавьте остальные специи.

4. В полученный чайный маринад уложите слоями свинину и кольца лука. Прижмите руками. Накройте миску, уберите мясо на 5-6 часов в холодильник.

5. Жарьте шашлык на раскаленных докрасна углях. Но проследите, чтобы не было открытого огня, дрова должны все прогореть. Наденьте мясо на шампуры, их установите на мангале поближе друг к другу. Поворачивайте и жарьте угощение до готовности.

6. Овощи и хорошее вино – все, что нужно, чтобы получить истинное удовольствие от такого шашлыка.

  • https://pechiexpert.ru/marinad-dlya-myasa-iz-chaya/
  • https://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/vtorye-blyuda/shashlyk-iz-svininy-originalnyj-recept-marinada-s-lukom-i-chaem.html
  • https://s-zametki.ru/shashlyk-po-gruzinski-v-chajnom-marinade-retsept-prigotovleniya.html

Сладковатый мёдный маринад с соевым соусом

Сладкий маринад на основе натурального мёда с соединением соевого соуса оценят настоящие гурманы и ценители высокой кухни! Для мариновки необходимо: натуральный (светлый) мёд, лимон, соевый соус, паприка, соль и куркума.

Инструкция мариновки:

Подготовить нарезанное мясо в отдельной посуде. Теперь в другую чашу добавляем ложку соевого соуса, ложку мёда, ложку лимонного сока и жёлтой (не светлой кожуры) цедры лимона. Следом всыпаем половину чайной ложки куркумы и паприки. Также в смесь добавляем немного соли. Далее перемешиваем тщательно маринад и вливаем его в чашу с мясом. После всё руками перемешиваем и маринуем от 1 часа и более по времени.

Ягодный маринад на крыжовнике

Сладковатый и ароматный привкус крыжовника сделает мясо очень аппетитным и невероятно нежным. Для мариновки необходимо: уксус, ягоды крыжовника, растительное масло, петрушка, специи.

Инструкция мариновки:

Изначально стоит перебрать и хорошо промыть ягоды крыжовника. Далее отправить ягоды в блендер и взбить. Теперь укладываем мясо для мариновки в чашу и поверх вливаем кашицу из крыжовника. После вливаем ложку масла и всыпаем специи. Также добавляем немного соли и уксуса ложку. Затем моем зелень и нарезаем её некрупно. Всыпаем зелень в основную чашу к маринаду. Готовый маринад с мясом вымешиваем хорошо руками. Отправляем замаринованное мясо в холодильник на 3-6 часов.

Кофейная курица

Простой способ приготовить вкусную и нежную курицу. Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • кофе – 2-3 ч. л.;
  • кипяток – 1/2 стакана;
  • томатная паста – 70 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • розмарин и тимьян – щепотка.

Подготовьте все продукты. В кипятке заварите кофе.

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, а затем остудите.

Залейте соусом курицу, оставьте мариноваться на несколько часов либо на ночь. Запекайте окорочка в течение часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом. В зависимости от духовки время готовки может меняться.

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Можно сделать мясо вместе с гарниром в духовке. Вот  мы и сделаем сейчас отличное жаркое. Говядина в фольге, в духовке с картошкой. Попробовав хоть один раз, вы будете его готовить постоянно.

Аппетитное мясо с овощами вполне уместно на праздничном столе. Для приготовления нам нужен простой и доступный набор продуктов.

  • говядина — 500 гр
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу

1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.

2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.

Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.

4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.

5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.

6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.

Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!

Говядина в горчично-медовом соусе в духовке

Говядина в горчично-медовом соусе

Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица. Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом. Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда. Чтобы запечь говядину, потребуется воспользоваться следующим рецептом:

  1. Мясо (800 г) тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Оливковое масло (7 ст.л.), горчицу, мед и соль по 2 ч.л. смешать с черным перцем молотым, паприкой и сушеным базиликом по 1 ч.л. в подготовленной под соус емкости.
  3. Говядину оставить мариноваться с каждой стороны в соусе в течение 1 часа в условиях комнатной температуры, что позволит пропитать кусок мяса ароматом пряностей.
  4. Маринованное мясо завернуть в фольгу.
  5. Поставить кусок в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
  6. Вынуть говядину, аккуратно открыть фольгу, а затем снова поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.

При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции. Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.). Блюдо можно приготовить согласно следующей инструкции:

  1. Промыть и обсушить кусок мяса (0,5 кг).
  2. Смешать в миске соевый соус с острой горчицей (1 ст.л.), медом (2 ст.л.), головкой лука, черным молотым перцем, солью, паприкой и приправой для мясных блюд.
  3. Обмазать подготовленную говядину со всех сторон.
  4. Порезать соломкой лук, добавить в емкость с мясом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Уложить мясо с луком в пакет для запекания в духовке и завязать.
  6. Запекать мясо около 50 минут при температуре 200 °С.

Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Ароматный маринад из чеснока

Легкий и вкусный маринад из чеснока отлично скрасит вкус любого мяса. А приготовить такой маринад можно за пару минут! Для мариновки необходимо: растительное масло, чеснок, приправа розмарина, соевый соус, приправа горчицы, винный уксус и яблочный сок.

Инструкция мариновки:

В чистую чашу вливаем немного растительного масла и выдавливаем четыре зубчика чеснока. Следом всыпаем чайную ложку розмарина, полторы чайной ложки приправы горчицы и две чайной ложки соуса из сои. Последовательно добавляем две чайной ложки винного уксуса и чуть меньше половины стакана яблочного сока. Далее маринад размешиваем ложкой. После этого выкладываем мясо, промешиваем и накрываем его. Мариновать мясо в чесночном маринаде от 2 до 6 часов.

Маринад «Острый»

Для любителей остроты и пряности данный рецепт будет по вкусу. Маринад заправлен ассорти специй и дополнительными ингредиентами, которые сделают мясо острым и вкусным! Для мариновки необходимо: лимон, оливковое масло, приправа карри, чеснок, куркума, тмин, перец чили, кориандр (молотый) и соль.

Инструкция мариновки:

Первым делом стоит очистить чеснок и выдавить 3 зубчика через пресс. Следом один перец чили очистить от хвостика и семян. После промываем лимон тщательно и натираем цедру без мякоти. В новую посуду вливаем сто миллилитров оливкового масла, добавляем выдавленный чеснок, натертую цедру, нарезанный мелко перец чили и заправляем смесь специями, указанными в рецепте.

После этого берем отдельно посуду для готового мяса. Каждый кусочек обмакиваем в маринад по очередности и натираем. Далее мясо перекладываем в отдельную чистую посуду по куску

Важно при мариновке: все мясо погружать и выкладывать в маринад не рекомендуется, по причине того что оно будет горькое и сильно острое! Поэтому мариновать нужно, вручную каждый кусок, перекладывая всё в отдельную чашу. Когда весь процесс втирания соуса в мясо закончиться нужно чашу накрыть и оставить мариноваться от 3-х и более часов

Говяжий стейк, маринованный в кофе

Для приготовления 4 порций необходимы следующие ингредиенты:

  • стейк говяжий – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крепкий черный кофе – 1 чашка;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • горчица – ¼ стакана;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Нашинкуйте лук и чеснок, смешайте его с горчицей, уксусом, сахаром, оливковым маслом, кофе и перцем в небольшой кастрюльке. Кофе не должен быть горячим, остудите его до комнатной температуры.

Половину маринада налить в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и положить туда говяжьи стейки. Закройте контейнер и хорошенько потрясите его, чтобы маринад покрыл мясо. Подготовленные таким образом стейки оставить мариноваться в течение 1 часа.

После маринования, выложите мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Жарить на медленном огне 10-12 минут, время от времени переворачивая и в тоже время, смазывая куски оставшимся маринадом. По готовности, мясо выложить в большую тарелку на 10 минут для остывания, после чего разрезать на порционные кусочки.

Маринад из базилика

Румяное мясо с привкусом базилика и нотками лимона полюбится каждому своим ароматным изыском. Получить удовольствие от такого маринада сможет любой! Для мариновки необходимо: зелень базилика, зелень петрушки, лук, лимон, чеснок, масло растительное и специи.

Инструкция мариновки:

Промытую зелень стоит погрузить в блендер. Следом очистить одну луковицу и зубчик чеснока. Их нашинковать кубиком и также закинуть в блендер. После вливаем к общим ингредиентам немного растительного масла, добавляем щепотку сахара, соли и перца. Взбиваем до состояния смеси. Далее переливаем в чашу маринад и выдавливаем в неё сок одного лимона. Перемешиваем маринад с соком. Теперь можно выкладывать мясо, вмешивая в маринад. Оставляем мясо мариноваться от 4 до 8 часов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий