4 приема, чтобы не опьянеть за столом

Как пить и не пьянеть: хитрости

  1. Предварительная физическая зарядка. Ежедневная зарядка – это вообще залог крепкого здоровья и красивого подтянутого тела. А если вы планируете вечером какое-то застолье, то 60-минутная утренняя разминка в этот день поможет вам существенно снизить негативное влияние горячительных напитков на ваш организм.
  2. Разминка для печени. Если вы минут за 60 до обильной трапезы примите 50 г коньячка или стаканчик слабоалкоголки, то печень начнет заблаговременно работать в усиленном режиме, перерабатывая алкоголь, то есть его последующие порции будут расщепляться гораздо быстрее, а токсины – выводиться из организма. Главное в этом деле не переусердствовать, чтобы не «потухнуть» еще до начала всеобщего веселья.
  3. Алкоголь – на полный желудок. Чтобы много пить и не пьянеть, постарайтесь хорошенько подкрепиться непосредственно перед обильной выпивкой, употребляя жирные продукты (мясо, сало, сливочное масло, орешки) либо овсяные хлопья, которые прекрасно обволакивают желудок изнутри, образуя пленку. Благодаря этому нехитрому приему, горячительные напитки не будут быстро всасываться в кровь. Но как только обволакивающая пленка исчезнет, весь алкоголь мгновенно «догонит» мозг, и вы вырубитесь.
  4. Запаситесь специальными ферментами. Самый простой способ получить эти самые ферменты – съесть 1 ч.л. сухих дрожжей, например, замешав их с творогом или йогуртом. Печень при помощи этих ферментов будет эффективно перерабатывать высокоградусные напитки и не выбрасывать в кровеносную систему токсины. Единственный нюанс, нельзя добавлять в эту команду сахар, иначе дрожжи займутся прямо противоположным процессом – начнут вырабатывать алкалоиды.
  5. Активированный уголь – для удара по токсинам. Перед употреблением горячительных напитков примите активированный уголь (или любой другой сорбент), который впоследствии «поймает» часть токсинов и поможет быстрее вывести их из организма.

Уголь вам поможет

Способы расслабиться без алкоголя

Многие утверждают, что после напряжённого рабочего дня, особенно в конце недели, им хочется расслабиться, поэтому они и употребляют алкогольные напитки. Мнение специалистов на этот счёт неоднозначно. Некоторые из них утверждают, что спиртное помогает снять излишнее напряжение, но для такого эффекта его количество должно быть минимальным. Избыток этанола приведёт к излишнему возбуждению нервной системы, которое перейдёт в торможение. Подобные перепады способны спровоцировать лишь ещё больший стресс.

Именно по этой причине медики советуют использовать алкоголь для расслабления как можно реже. Вместо питья следует воспользоваться одним или несколькими советами, разработанными психологами. Это позволит снять стресс, не ухудшая здоровья:

  1. Проверенный способ при сильной усталости — лечь спать. Длительный ночной отдых поможет восстановить работу всех органов. Во время сна успокаивается чрезмерно возбуждённая нервная система. Это означает, что перенапряжение будет снято. Если стрессы беспокоят регулярно, то нужно решить вопрос недосыпания. Часто именно хронический недостаток ночного отдыха становится причиной проблем с нервами.
  2. Ещё один вариант борьбы со стрессом — выпить успокаивающий чай. Использовать с этой целью можно различные травы — мяту, мелиссу, чабрец, шалфей. Можно просто приготовить растительный отвар или настой либо же добавить их к обычному чёрному, зелёному листовому чаю. Получится вкусный напиток, который не просто успокаивает нервную систему, но и помогает вывести токсины из организма. Особенно это актуально, если человек прежде употреблял алкоголь.
  3. Если сон не идёт, а лекарственных трав под рукой нет, то можно использовать проверенный способ. Хорошо снимают стресс прогулки на свежем воздухе. Делать это можно как в одиночестве или с домашним питомцем, так и в компании близких. Это отвлечёт от стресса и поможет увидеть положительные стороны жизни.
  4. Улучшить настроение без алкоголя реально с помощью ароматерапии. Эфирные масла призваны выполнять разные функции. Так, цитрусовые — мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут — практически всегда бодрят. Если же нужно успокоиться и заснуть, то специалисты советуют использовать масло лаванды. Для снятия стресса достаточно вдыхать пары эфира на протяжении 15–20 минут. Лучше всего использовать для этого аромалампу.

Все перечисленные способы помогут заменить алкоголь, если человек хотел с помощью горячительного напитка расслабиться или снять эмоциональное перенапряжение. Они действуют практически мгновенно, но производят непродолжительный эффект. Иными словами, применять их надо непосредственно при возникновении стрессовой ситуации.

5 Не торопись

Фото unsplash.com

Общее эмпирическое правило, которого всегда нужно придерживаться, — один стандартный напиток как минимум на 45 минут.

Под «стандартным напитком» понимают 10 граммов чистого алкоголя, и, как правило, в одном бокале чего бы то ни было содержится более одной порции. Вот примерные показатели по разным видам выпивки:

  • 285 мл пива
  • 100 мл вина или шампанского
  • 30 мл шота
  • 375 мл лонг дринка

Так что не опрокидывай бокал за бокалом, а медленно потягивай свой напиток, наслаждаясь им. Пьешь с друзьями шоты? Тогда между подходами переключайся не на пиво, а на воду, лимонад или безалкогольный коктейль.

И постарайся ограничиться четырьмя алкогольными напитками за вечер. Прикинь, сколько времени ты собираешься провести в баре или клубе, и рассчитай скорость, с которой стоит прикладываться к бокалу.

Способы быстро опьянеть от спиртного

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

  • нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;
  • пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;
  • неспешно потягивать напиток через соломинку;
  • зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;
  • поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;
  • сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

Правильные алкогольные смеси

Алкогольные коктейли сильнее затуманивают рассудок, чем один напиток. Некоторым для опьянения достаточно смешать водку или вино с ликёром. Чтобы добиться окончательного «успеха», коктейли пьют медленно, через соломинку, ничем не закусывая.

Существуют и особо «сногсшибательные» варианты алкогольных смесей:

1). Коктейль «Ёрш»: пиво с водкой. Оба напитка наливают в одну ёмкость, закрывают и несколько раз резко переворачивают вверх дном, чтобы пиво вспенилось. Идеальная температура ингредиентов – от +15 до +17 °C. Известно два варианта:

  • «Ёрш-Бомба»: коктейль из 100–150 мл водки и 150 мл пива;
  • «Ёрш-Шпок» (или «Чпок»): на 100–150 мл водки – 50 мл пива.

Пиво в разы ускоряет действие водки

2). Коктейль «Северное сияние»: смесь из 50 мл водки и 50 мл шампанского. По желанию пропорции разрешается изменить.

Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

Стресс и опьянение

Любые сильные эмоции замедляют опьянение. Классический пример – Атос из «Трёх мушкетёров». Злость, страх, горе, радость, недавно пережитый стресс приводят к тому, что даже не слишком привычный к алкоголю человек пьёт крепкое спиртное, как воду: не пьянея.

Поэтому первое правило «вхождения в нирвану»: расслабиться, постараться отвлечься от проблем. Можно включить приятную музыку, а ещё лучше – сыграть с друзьями в какую-нибудь из «алкогольных игр».

Наиболее популярные «алкогольные игры»:

  • «Угадай мелодию». Ведущий даёт каждому участнику прослушать начало мелодии, записанной на смартфоне (3–5 секунд, в зависимости от решения игроков). Если игрок не угадывает, то выпивает рюмку алкоголя, в противном случае «штрафная» достаётся ведущему;
  • любые интеллектуальные игры («Поле чудес», «Эрудит»). Участник, не угадавший букву, выпивает спиртное. После каждого задания вид спиртного можно менять;
  • «Медведь пришёл – медведь ушёл». Понадобится пол-литровая или литровая кружка, в идеале – фондюшница или хрустальная конфетница, в дачных условиях или в общежитии допускается кастрюлька или стеклянная банка. Ёмкость наполняют пивом, каждому игроку выдают по соломинке. После того, как участник сделает 5 глотков, ведущий доливает в ёмкость водки. Игроки пьют по кругу. Когда в ёмкости останется только водка, в неё начинают доливать пиво.

Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

ВашНарколог рекомендует знать: что тормозит опьянение?

Прежде всего, сам организм. Он сопротивляется спирту, используя все свои потенциальные возможности самовосстановления. На бытовом уровне ему помогает:

  • Стресс. Как ни странно, в этом проявляется его положительная сторона: сильные переживания вызывают потерю интереса к спиртному, блокируют ощущение удовольствия от выпивки.
  • Индивидуальная устойчивость к этанолу – врожденный дар.
  • Обильная закуска за столом, особенно жирная пища, наваристые бульоны. Жир – обволакивает слизистую пищеварительного тракта и уменьшает всасывание этанола, поэтому он выводится наружу, не успевая проявить свои токсические свойства. Бульоны – лучшие детоксиканты, адсорбирующие на себе токсины спирта и выводящие их ускоренными темпами наружу.
  • Фальсифицированный алкоголь может тоже сыграть свою положительную роль, в том случае, если продукт качественный, но реальное содержание спирта – гораздо меньше заявленного на этикетке. В противном случае, суррогат – это смертельный яд.

Проверенные способы пить и не пьянеть

Поэтому у многих возникает вопрос: как пить и не пьянеть, сохраняя контроль над сознанием? Рассмотрим самые известные народные хитрости, как внешне оставаться трезвым при распитии спиртных напитков.

Что делать перед началом алкогольного застолья, чтобы пить и не пьянеть:

  • За пару дней до запланированной пьянки стоит начать употреблять продукты, богатые йодом: морскую капусту, морепродукты, рыбу жирных сортов, крупы, сыры. Благодаря такому меню в организме выработаются ферменты, способные перерабатывать спирт.
  • За сутки до распития спиртного нужно принять 2 таблетки аспирина, чтобы активизировать работу микросомальных ферментов, расщепляющих алкоголь.
  • За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Эта хитрость активизирует работу печени по выводу токсинов, поэтому опьянение наступит не сразу, а часа через 2-3.
  • До намеченного события остался час? Примите таблетки Антипохмелина или Янтарной кислоты по инструкции, приведенной во вкладыше к упаковке. Эти препараты не только помогут пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.
  • За 30-40 минут до пьянки съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное эффекта не даст). Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя проникновенью алкоголя в кровь. У некоторых после этого способа опьянение наступит намного позже, у других “счастливчиков” не будет похмелья на утро.
  • Совет: Обязательно плотно пообедайте или поужинайте перед предстоящим застольем. Можно съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, бутерброд со шпротами/копченой колбасой. Жирная пища поможет блокировать действие спиртного, особенно водки.

Советы, как дольше оставаться трезвым во время застолья:

  • Перед началом мероприятия выпейте сырое яйцо. При соединении со спиртными напитками оно образует в желудке коллоидную смесь, препятствующую быстрому опьянению.
  • Покупайте и пейте только качественный лицензионный алкоголь. Чем меньше в водке или вине сивушных масел, примесей, тем лучше, поэтому внимательно изучайте состав. Если на выбор предлагают виски водку, коньяк – пейте водку. Остаться трезвым после домашнего самогона практически невозможно.
  • Не курите при употреблении алкоголя (даже одна сигарета хорошо “ударяет” в голову), больше двигайтесь, разговаривайте, выходите проветриваться на свежий воздух.
  • Запивайте крепкое спиртное напитками содержащими витамин С. Это апельсиновый, виноградный и яблочный сок, отвар шиповника, кумыс.
  • Закусывайте каждую выпитую стопку продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно обезвреживать токсины от спиртного. Рекомендованы к употреблению холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, мармелад, цукаты.
  • Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не запивайте водку газировкой, пивом, шампанским.

Советы, как быстро отрезветь после застолья при помощи народных способов:

  • Самый эффективный метод – вызов рвоты двумя пальцами в рот и последующее употребление воды без газа, крепкого кофе, зеленого чая. Вызывать рвоту во время пьянки можно каждый час, однако злоупотреблять не стоит.
  • Постарайтесь после праздника сходить в туалет “по-большому”. Эта процедура позволит вывести из организма продукты распада алкоголя.
  • Пейте больше жидкостей с лимонным, томатным соком, отваром шиповника, чтобы усилить вывод алкоголя. Можно использовать для снятия похмельных синдромов огуречный рассол, кумыс, крепкий чай.
  • Примите ледяной или контрастный душ, залезьте на 5 минут в ванну с холодной водой. Затем тщательно все тело разотрите полотенцем.
  • Устройте получасовую пробежку или тренировку, затем в душ. После физических упражнений съешьте тарелку борща, овсянки или яичницы, выпейте пару чашек кофе без сахара.

Внимание! В нижеизложенных рекомендациях встречаются медикаменты и некоторые продукты, которые могут вызывать побочные эффекты и аллергические реакции. Прежде чем следовать им, проконсультируйтесь с врачом или внимательно читайте листок-вкладыш лекарства!

Как пить, чтобы быстрее опьянеть?

Если вы поставили перед собой сомнительную цель как можно скорее дойти «до положения риз», то имейте в виду: прекрасно действует «адская смесь» из водки и пива, в просторечии «ерш». Пива должно быть больше, водки – совсем немного.

Можно также смешать вино и любой сок цитрусовых. Знающие люди утверждают: способ верный.

Порядок смешивания напитков

Сначала вспомним о том, как правильно готовить «ерш». Чаще всего рецепты предлагают взять 4 части пива и одну – водки. Иногда доза пива уменьшается, но такое могут себе позволить только очень молодые и крепкие.

Можно также добавить в водку (одну рюмку) половину рюмки диетической колы. В коле много пузырьков, поэтому напиток будет действовать также, как шампанское, то есть очень быстро.

В водку можно также добавить любую газировку – вот и готов сбивающий с ног напиток.

Что замедляет опьянение

Всем известно: хочешь напиться побыстрее – пей и не закусывай.

Отлично действует и обратное правило: плотная закуска, преимущественно белковая, не слишком жирная, помогает легче пережить опьянение и быстрее прийти в норму после застолья.

Спиртное и дофамин

Почему мы испытываем эйфорию, когда выпиваем рюмочку или бокальчик «горячительного»? Механизм получения «кайфа» довольно сложный. Основа здесь – усиление выработки дофамина – «гормона радости».

Условно говоря, спиртное как бы «выжимает» молекулы дофамина – все, без остатка. В итоге человек мгновенно чувствует расслабление и начинает испытывать удовольствие от своего состояния.

Но здесь кроется опасность: если прибегать к этому способу достаточно часто, в мозгу образуются дополнительные рецепторы, реагирующие на дофамин. А «гормона радости» вырабатывается ровно столько же, не больше, чем раньше.

В итоге человек вынужден увеличивать дозу алкоголя, чтобы «подстегнуть» выработку дофамина. Результат – замкнутый круг и развитие алкоголизма. Возникает зависимость, справиться с которой можно только с помощью врачей.

После застолья — быстро приводим себя в норму

Как только почувствуете, что ваша норма выпита, вставайте из-за стола. Не позволяйте себя уговорить выпить «еще чуть-чуть», «на прощание», «на посошок», «чтобы не оставалось» и так далее.

Выпейте немного сока лимона или другого цитрусового. Выходите на улицу. Если есть возможность, прогуляйтесь пешком в неторопливом темпе. У вас отличная физическая подготовка? Тогда можно и пробежаться, но медленно, потому что сердцу сейчас тяжело работать, не нужно давать ему усиленную нагрузку.

Попробуйте порешать задачи, сосредоточиться на обдумывании какой-либо проблемы. Такая концентрация позволяет быстро быстрее минимизировать последствия опьянения, поскольку заставляет мозг включиться в работу.

Можно повторить прием ферментов, которые вы пили перед праздником. Неплохо также принять «Элениум» или «Реланиум».

Многим помогает крепкий сон. А кто-то, напротив, не может заснуть, пока ощущает присутствие алкоголя в крови. В последнем случае нужно заварить побольше зеленого чая и хорошенько «промыть» организм. Можно заменить зеленый чай крепким черным, обязательно без сахара.

Если у вас здоровая сердечно-сосудистая система, взбодрите себя чашечкой черного кофе.

В качестве витаминного и одновременно мочегонного средства подойдет отвар шиповника или заваренный в термосе клюквенный морс.

Еще один способ (но он может быть рекомендован только абсолютно здоровым людям) – облиться холодной водой. Обливание следует проводить быстро, затем насухо вытереться и выпить чашку несладкого чая.

Выпить иногда в хорошей компании – занятие очень приятное. Не отказывайте себе в удовольствии! Но постарайтесь принять меры, чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий: правильно подготовьтесь, умеренно закусывайте и – главное – вовремя остановитесь. Тогда дружеская пирушка принесет только приятные эмоции, и никакой головной боли наутро!

В этом деле не все так просто.

Порой случается так, что твоя светлая сторона (которая ответственно подходит к работе, имеет прекрасные отношения и вообще живет нормальной жизнью) сталкивается с темной стороной — пьяным тобой. Это та самая грань твоей личности, которая думает, что восемь чизбургеров — это нормальный ужин, набить лицо обидчику — правильный выход из конфликтной ситуации, а эта девушка, которую ты только что встретил, точно ничем тебя не заразит.

Так получается, что в состоянии алкогольного опьянения ты пытаешься разрушить все то, что строил будучи трезвым. Однако есть одна старая пословица, которая гласит: «Истина — в вине». Следуя ей, получается, когда ты пьян — это именно тот самый настоящий ты, который вырвался наружу из-под оков трезвого гнета? Или все-таки это негативная трансформация, которая больше похожа на мутацию, разрушающую твой мозг и здравый рассудок?

Чтобы разобраться в этой проблеме, мы привели семь главных ответов на вопросы про алкогольное опьянение, которые раз и навсегда помогут разобраться, что происходит с твоей личностью во время пьянства.

Медикаментозные методы

Бороться с быстрым опьянением можно не только натуральными средствами, но и при помощи медикаментов. Чтобы применить такой метод, позаботьтесь об их наличии заранее.

Активированный уголь и алкоголь

Наиболее популярный метод оставаться трезвым — это выпить активированный уголь перед употреблением алкоголя. Действует этот способ так: за один час до начала застолья необходимо принять несколько таблеток активированного угля. Дозировка рассчитывается в зависимости от веса человека. На десяток массы тела нужно брать минимум одну таблетку угля. К примеру, человек, весящий 90 килограмм должен выпить по меньшей мере 9 таблеток активированного угля перед алкоголем. На первый взгляд, это много, но результат того стоит.

Если застолье длительное и пить предстоит много, то процедуру нужно повторять через каждые 2-3 часа, поэтому запаситесь углем заранее

Важно помнить, что активированный уголь является мощнейшим абсорбентом, то есть для его правильного действия нужно много жидкости. Помимо самой выпивки, не забывайте пить обычные безалкогольные напитки, чтобы не чувствовать обезвоживания

Сделать это можно вкусно, попивая соки и безалкогольные коктейли.

Таблетки

Другие лекарства в борьбе с опьянением:

Ферментированные препараты. Средства для улучшения пищеварения дадут организму дополнительные ферменты для борьбы со спиртом. Лучшим выбором станет «Мезим», «Фестал», «Панкреатин». Чтобы устранить похмелье, нужно принять «Цитрамон» или «Аспирин» еще во время застолья. Такие таблетки не помогут оставаться трезвым, но немного облегчат утреннее состояние. «Димексид». Сильное средство с резким запахом. Борется с алкоголем, деактивируя его, а также мгновенно отрезвляет. Попав в организм. Чтобы избежать опьянения, нужно смочить ватный тампон в средстве и закупорить в небольшой флакончик. Периодически вдыхая запах «Димексида» на протяжении всего застолья, можно оставаться трезвым, несмотря на выпивку. Нюхать средство можно, удаляясь в уборную. «Метапрот». Средство для устранения вредного внешнего воздействия, например, химических веществ. Перед началом застолья нужно принять две таблетки, в результате чего через три часа наступит максимальное действие «Метапрота»

Важно не переборщить, поскольку веществ при превышении дозы может быть опасным. «Пиродоксин» с физраствором

Радикальный метод. Вводят смесь при помощи капельницы. Прибегать к таким средствам нужно в крайних случаях. Дозировку препарата может рассчитать только врач. Янтарная кислота. Популярное средство против быстрого опьянения. Принимать такой препарат нужно ха час до планируемого застолья. Существуют также специальные средства для борьбы с алкоголем в организме. Их можно применять как непосредственно при питье, так и наутро после праздника. Самые эффективные таблетки от опьянения: «Алкозельтцер» «Антипохмелин», «Алкоклин».

Как не опьянеть во время застолья

После подготовки в домашних условиях можно отправиться на вечеринку. Чтобы не попасть в зависимость от спиртного за столом, можно использовать следующие методы:

  1. Как пить и не пьянеть? Рекомендуется принимать только качественные спиртные напитки, а не самогон. При наличии на столе нескольких вариантов напитков, например водки, вина и коньяка, надо сделать выбор в пользу одного из них. Перемешивать разные типы напитков не рекомендуется — быстро наступит опьянение.
  2. Как не пьянеть за столом? Для этого лучше не отказываться от различных горячих закусок. Лучше съесть мясо, рыбные блюда, масло с вареной картошкой или жирным салом. Эти продукты, а еще лимон и петрушка довольно сильно уменьшают степень опьянения. Экзотические, незнакомые блюда лучше не употреблять, так как неизвестно, что принесет их соединение со спиртом в желудке.
  3. Как пить, чтобы не пьянеть? Алкоголь нельзя долго держать во рту, лучше сразу его выпить. Спирт впитывается в организм не только посредством желудка, но может проникнуть в различные органы через кровеносную систему. Во рту много различных капилляров, поэтому алкогольные напитки лучше выпивать сразу, за один глоток. Коктейлей лучше избегать — это смесь 2-3 спиртных напитков, поэтому их употребляют через соломинку.
  4. Нельзя после водки или коньяка пить газированные напитки, так как содержащийся в них углекислый газ помогает спирту быстрее проникать в головной мозг человека. Лучше выпивать стакан простой воды.
  5. Рекомендуется постоянно двигаться. Чтобы контролировать степенно своего опьянения, лучше время от времени покидать стол под предлогом — «подышать свежим воздухом». Но на улицу из теплой комнаты лучше не выходить — при нарушении температурного режима алкоголь ударит в голову.
  6. Во время застолья лучше не курить, так как никотин усиливает воздействие спирта.
  7. Можно время от времени подменять спиртные напитки безалкогольными видами. Не рекомендуется полностью выпивать стакан — надо всегда немного оставлять. При подмене напитков надо стараться попасть «в цвет» — вино заменить на вишневый сок, водку — на прозрачный сок. Можно разбавлять алкоголь в своем стакане, прибавляя к нему безалкогольные жидкости.
  8. Если человек почувствовал, что начал быстро пьянеть, то надо выйти в туалет и вызвать искусственную рвоту — это сразу исправит положение. Если этого не сделать, то будет только хуже. Манипуляции со рвотой при необходимости можно повторять через каждые 60 минут.

https://youtube.com/watch?v=ckSKuiONFGM

Но лучше постоянно контролировать свой организм и не перебарщивать с выпивкой. Надо учесть, что выше даны общие рекомендации, но организм у всех индивидуален.

https://youtube.com/watch?v=sFxtXx5VYg8

Поэтому не всем людям в одинаковой степени подойдет тот или иной пункт — каждый человек может выбрать для себя то, что считает лучшим.

Подготовка организма к пьянке

И так, мы, узнали, что сегодня нам предстоит много выпить и чтобы раньше времени не выбыть из игры, и не пасть лицом в грязь, а пройти весь путь достойно, чтобы друзьям не пришлось вас тащить домой, нужно правильно подготовить свой организм, чтобы не опьянеть.

Для этого нам нужно в первую очередь, как говорится в народе, запустить печень, за пару часов до застолья нужно выпить рюмочку водки, не много достаточно всего 50 мл. Таким простым действием организм заблаговременно начнет вырабатывать ферменты, которые блокируют и выводят алкоголь с крови.

Все, теперь наш организм готов, теперь чтобы быстро не опьянеть от водки, нужно подготовить желудок. Для этого за несколько часов до застолья нужно скушать, что то жирное, традиционно подойдет бутерброд с маслом. Это не поможет вам побороть действие алкоголя, но защитит от резкого попадания в кровь. Жир тоненькой пленкой покроет стенки желудка, таким образом, алкоголь будет усваиваться намного медленнее обычного. В результате чего, вы весь вечер будете поддерживать себя в веселом настроении, так как опьянение будет происходить постепенно.

Если мы вообще не хотим пьянеть, и как можно сильнее нейтрализовать действие алкоголя, в таком случае нам нужно перед тем ка сесть за стол выпить несколько таблеток активированного угля, с расчетом 1 таблетка на 10 кг веса.

Использовав все эти подготовительные методы в комплексе, вы продержитесь больше всех, можете и не сомневаться.

Как пить для быстрого хмеля?

Первым делом, следует расслабиться и получить удовольствие. Иначе можно просто пропустить момент, когда ты уже достаточно пьян.

Нервы и напряжение – беспощадны в этом процессе, они нарушают психоэмоциональное состояние, переключают внимание на внутренние проблемы. Затем, нужно отключить телефон, телевизор, планшет, компьютер, чтобы полностью сосредоточиться на хмельной волне

В-третьих, убрать все закуски и пить рюмку за рюмкой. Однако, такая «роскошь» аукнется вам утром тяжелым похмельем и обострением всех возможных заболеваний.

Разумно оставить на столе хотя бы фрукты, например, которые не позволят снизить градус питья. Легче опьянеть за дружеским перекуром, никотин легко сделает свое черное дело. Речь не идет о травке, которая, безусловно, поможет негативному воздействию этанола на разум, но натворит столько непоправимых бед, что ее лучше исключить из своего обихода.

Скорость питья тоже имеет значение. Несколько стопок кряду, без остановки, и вы пьяны. Точно также действует и фигурная посуда, с толстым дном, объем которой не поддается определению на глаз.

И все-таки в любом случае желание быстрого опьянения должно коррелироваться возможностями организма. Индивидуальная непереносимость компонентов спиртного или резкое снижение иммунитета может привести к непредсказуемым, очень тяжелым последствиям. Поэтому, если вашей целью не является летальный исход или инвалидность, пить нужно с умом.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые

Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:

  • рекомендуется съесть за два часа до употребления алкоголя кусочек сала;
  • витамин С препятствует опьянению, поэтому можно закусывать спиртное лимоном или перед застольем съесть апельсин;
  • за час до застолья рекомендуется съесть бутерброд со сливочным маслом;
  • запуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
  • среди холодных закусок рекомендуется отдавать предпочтение соленой рыбе, мясным нарезкам, жирным паштетам, салатам на основе майонеза или другого жирного соуса.

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

Как быстро опьянеть от минимума спиртного?

Считается, что пена и лед – бонус в работе бармена. Это, действительно так. Бармен экономит спиртное, разбавляя его льдом или создавая пену, а клиент пьянеет от одной рюмки, в которую добавлен лед. Все герои американских блокбастеров именно так и поступают: быстро ловят хорошее настроение и, раскрепостившись, спасают мир.

По этому принципу комбинация любого спиртного напитка с газировкой даст подобный результат. Это, к слову сказать, самый щадящий для организма способ быстрого опьянения.

Некоторые напитки вообще нельзя пить в чистом виде: джин разбавляют тоником, виски – содовой, бренди – колой со льдом. Водку разбавлять не принято, зато ее можно пить маленькими глотками.

Русские изобрели способ быстрого опьянения этим напитком, выпивая водку из крышечки от бутылки. Это действует безотказно, поскольку маленькие глотки позволяют полностью усвоиться этанолу. Если выбрать при этом бутылку с крепостью минимум 18% спирта или крепкое пиво в 11°, то и кошелек не станет пустым, а чувство опьянения придет быстрее.

Кстати, особо бережливым можно дать совет похудеть. Лишние килограммы требуют дополнительной дозы. Но, если говорить серьезно о выпивке, то необходимо напомнить всем любителям игр с бутылкой: способность пьянеть от одной рюмки – признак развития хронического алкоголизма. Не стоит забывать об этом.

11 Воспользуйся секретом знаменитого пивовара

По словам Джима Коха, соучредителя и председателя «Boston Beer Company», главная хитрость, как пить пиво всю ночь напролет и не пьянеть — это дрожжи.

Дело в том, что сухие активные дрожжи, обычно используемые в качестве разрыхлителя в хлебобулочных изделиях, содержат группу ферментов, называемых алкогольдегидрогеназами (АДГ). АДГ способствует расщеплению спиртов, которые, как тебе известно, токсичны для организма.

Клетки печени — единственные в организме, которые производят достаточное количество АДГ, чтобы успешно расщеплять алкоголь со значительной скоростью, но их недостаточно, чтобы уберечь нас от опьянения при активном употреблении спиртного.

Поскольку активные сухие дрожжи содержат АДГ, если мы потребляем их перед гулянкой, фермент сможет атаковать алкоголь в желудке первым — прежде чем он попадет в кровоток и, в конечном итоге, в печень.

Пропорции такие: чайная ложка на каждую бутылку пива, которую ты собираешься выпить. Кох советует смешать дрожжи с йогуртом и съесть его, прежде чем начать пить. Однако он также предупреждает, что этот трюк только смягчит, но не устранит негативное воздействие алкоголя, так что не забывай о мере.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий