Как выбрать кондитерскую печь и не прогадать?

Лучшие газовые печи для бани и сауны

Газовые модели характеризуются высокой скоростью нагрева помещения, экономичностью и отличными эксплуатационными характеристиками. Такие печи могут выпускаться для напольного, настенного и пристенного монтажа.

Уралочка 24 – мощная печь для больших парилок

5.0

★★★★★оценка редакции

100% покупателей рекомендуют этот товар

Напольная стальная каменка Уралочка-24 предназначена для быстрого нагрева парилок объемом до 24 м. куб. Особенностью данной модели является универсальность, позволяющая в качестве топлива использовать газ или дрова.

В комплект поставки входит горелка, система автоматики, энергонезависимый пьезорозжиг, система безопасности.

Опционально данная модель может поставляться с баком для воды, сеткой для камней, экраном-конвектором и парогенератором. При этом стоит она всего 18,5 тыс. рублей.

Достоинства:

  • Хорошая мощность;
  • Надежность;
  • Возможность использования разнообразного доп.оборудования;
  • Работает как на газе, так и на дровах.

Недостатки:

Внушительные габариты.

Уралочка 24 лучше всего подойдет для организации коммерческих парилок, тем более что газ – один из самых недорогих энергоносителей в нашей стране.

Русь 18 ЛКГД – газо-дровяная печь для русской бани

4.9

★★★★★оценка редакции

97% покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Простая и надежная модель, предназначенная для работы на природном газе и дровах. Главной особенностью данного агрегата является высокая степень безопасности и экономичность.

Расход газа в период нагрева помещения не превышает 1,5 м3/час. Цена этой печки составляет порядка 28 тысяч.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Поддержание оптимального баланса температуры и влажности;
  • Функция нагрева воды;
  • Большой объем пара с камней.

Недостатки:

Крупная и тяжелая.

Данная модель станет отличным выбором для русской бани в частном доме.

TMF Уренгой Inox БСЭ – недорогая печь для бань и саун

4.9

★★★★★оценка редакции

95% покупателей рекомендуют этот товар

Газовая банная печь пристенного исполнения закрытого типа предназначена для использования в небольших саунах объемом до 12 кубов.

Чтобы не портить дизайн помещения, производитель предусмотрел наличие стильного экрана, за стеклом которого спрятана вся газовая арматура.

Главной особенностью данной модели является инновационная конструкция топочной камеры, выполненной из толстостенной легированной стали.

Достоинства:

  • Невысокая стоимость – всего 15,5 тысяч;
  • Компактные размеры;
  • Стильный дизайн;
  • Экономичный расход газа.

Недостатки:

Газовая арматура не поставляется в комплекте и приобретается отдельно.

TMF Уренгой является отличным решением для создания небольшой финской сауны в частном доме. Стоит она недорого, но на газовое оборудование придется потратиться.

Устройство и особенности

Несмотря на большой функциональный разброс, все модели имеют примерно одинаковое устройство:

  • Во всех электропечах установлены два нагревательных элемента сверху и снизу внутренней поверхности. Так же существуют виды с третьим ТЭНом на задней стенке, такие духовки быстрее и лучше пропекают блюда.
  • Более качественные модели снабжены антипригарным покрытием, препятствующим появлению царапин.
  • В печах может быть предусмотрена конвекция, которая ускоряет размораживание продуктов и их приготовление. Приобретать печь с конвекцией или без, решает покупатель в зависимости от того, нуждается ли он в подобной функции.
  • Многие пользователи электропечей выбрали для себя модели со встроенными конфорками для приготовления пищи. Это отличная замена газовым плитам, очень удобна в использовании, не занимает много места и может поместиться на полке или небольшом столе. Применять печь с варочной поверхностью можно в дачных домах, где нет газопровода.

Электропечи для выпечки различаются по размеру, рабочий объем устройства может быть от 12 до 32 литров. В специализированных пекарнях используют модели с большим объемом, для возможности печь большими партиями.

Есть электрические печи, с функцией для выпечки хлеба. А покупатели, любящие ароматный домашний хлебушек, будут рады подарить себе и своей семье специальные печи для выпечки хлеба.

Видео описание

Есть и другие способы придать печи из чугуна или чёрного металла благородный вид. Пример такого преображения дешёвым народным способом показан в видео:

Если вы решаете, какой краской покрасить печь в бане железную, то нужно выбирать составы, устойчивые к высоким и низким температурам и повышенной влажности воздуха. А также те, которые не будут выделять ядовитых веществ во время банных процедур. Лучше всего этим требованиям отвечают кремнийорганические эмали. Стоят они дороже других термостойких красок, но и служат дольше. Однако срок службы напрямую зависит от качественной подготовки поверхности и соблюдения технологии нанесения покрытия.

Схемы щитков

Печь груба может иметь несколько назначений и в зависимости от целей ее использования, строят различные виды щитков. Рассмотрим возможные варианты щитков:

  1. Последовательный ход с вертикальными каналами. Для постройки такого вида щитка требуется наименьшее количество материалов. Схему проще воплотить в жизнь тем, кто не имеет достаточного опыта, благодаря простоте конструкции. Если схема щитка построена правильно, сопротивление газам будет самым большим, теплоэффективность средняя.
  2. Последовательный ход с горизонтальными каналами. Построить схему гораздо сложнее, чем предыдущую, но по параметрам они не различаются. Теплоээфективность повышается, за счет снижения сопротивления газам.
  3. Последовательный ход с длинными вертикальными каналами. Главные преимущества схемы заключаются в том, что простота возведения соответствует первому виду, а теплоэфективность второму. Минусами станет необходимость дополнительной постройки фундамента и большие затраты стройматериалов.
  4. Параллельный ход. Печь со щитком с параллельны ходом некомпактная, занимает много пространства, но теплоэффективность у нее самая большая. Существует возможность снижения мощности топки.

Строительство голландской печки своими руками

Возведение печки проводится в такой последовательности:

  • подготовительные работы (обустройство фундамента и подготовка материалов к кладке);
  • кладка печи;
  • кладка дымохода;
  • облицовка конструкции.

Теперь более тщательно рассмотрим каждый пункт в отдельности.

Подготовка

На подготовительном этапе проводится сооружение фундамента и защита стен от тепла. Так как печь имеет большой вес, понадобится сооружение опалубки.

При приготовлении важно соблюдать пропорцию составляющих

Выполнение фундамента

Работы на этом этапе проводятся по такой пошаговой инструкции:

  • провести разметку пола с учетом расположения оконных и дверных проемов;
  • с помощью болгарки выполнить распил и демонтировать доски на размеченном месте;
  • возвести фундамент, и выполнить заливку раствора;
  • уложить рубероид.

После этого делается небольшой перерыв на тот срок, пока раствор полностью не затвердеет.

https://youtube.com/watch?v=GlVclepGte0

Подготовка основания и гидроизоляция

Высота фундамента делается такой, чтобы была возможность уложить два ряда кирпича. Он ложится сплошным рядом. При этом стоит не забывать о перевязке. Поверх укладывается гидроизоляция, которая состоит из нескольких слоев. Она надежно крепится на основание.

Так как большая часть тепла уходит вниз, то к гидроизоляции нужно подойти очень внимательно. Специалисты дополнительно рекомендуют уложить слой теплоизоляции. Вместе с рубероидом можно использовать базальтовый картон.

Перед началом кладки нужно натянуть отвесы из крепкой нити. Благодаря таким отвесам можно предотвратить сдвигание рядов во время кладки. В ином случае нужно периодически проверять ровность конструкции. Какие-либо отклонения приведут к тому, что печка будет работать неэффективно.

В основание укладывается несколько сплошных рядов кирпича

Красим мангал своими руками

Красим мангал жаростойкой краской

Когда я познакомился с жаростойкими красками поближе, то понял, что покраска моего мангала должна происходить с учетом некоторых особенностей. Поэтому давайте рассмотрим главные свойства мангала и тогда поймем, чем покрасить мангал.

Для начала мы знаем, что этот объект должен не только переносить высокие температуры, но и быть защищен от атмосферных влияний. Вода, попадающая на металл, который ко всему еще и подвержен температурным перепадам, ускоряет процесс коррозии. Именно поэтому нужно вовремя окрашивать мангалы.  Так что перед тем, как купить необходимый состав, я выяснил, что он должен иметь такие свойства:

  • Жаростойкая краска должна быть еще и термостойкая. Выбирайте смеси выдерживающие 600-800 градусов по Цельсию
  • В составе материала должны использоваться компоненты, которые предотвращают ржавление
  • Не выделять вредных и токсичных веществ

Внимательно читайте состав, когда приобретаете краску. На упаковке производитель всегда пишет все необходимые условия использования своего материала. Случайно выбрав огнезащитную, а не термостойкую краску вы должны будете красить не металл, а деревянные поверхности, так как первая смесь используется для предотвращения возгораний и никак не способна долго выдерживать большие температуры. Но не только красящий материал важен для качественно проведенной работы. Сразу следует запастись и необходимым инструментом. Если вы выбрали аэрозольную смесь, то она сразу наносится на поверхность. А вот жидкую краску нужно наносит кисточкой или валиком.

Подготовьте поверхность перед покраской – мне помогла дрель с насадкой, но если у вас таковой не имеется, то приобретайте наждачную бумагу. Жаровню придется очищать очень тщательно, ведь поверхность должна быть максимально готовой к покраске.

  • Не забывайте, что красить жаровню нужно только с наружной части и ни в коем случае не внутри. Это обусловлено тем, что ни одна краска не может выдержать температуру во время горения дров или углей внутри мангала
  • Удалив всю коррозию с объекта, я зашкурил его наждачкой и после помыл водой с порошком. Когда все процессы подготовки закончены, нужно дать жаровне полностью просохнуть
  • Для своего металла я применил жидкую краску, но если вы используете аэрозоль, то проводите окрашивание в безветренную погоду и температуре +20 и выше
  • Жидкую смесь лучше наносить в два слоя, перед нанесением второго даем первому хорошо просохнуть – не забывайте, что первые минут 20 после нанесения покрытия, объект окрашивания должен быть защищен от попадания пыли. В обратном случае вам не понравится итог окрашивания

После кладки

Сушка

Сушка отопительного прибора из кирпича входит в число обязательных мероприятий, которые проводятся до начала активного эксплуатирования прибора. Сушат печь в два этапа:

  • в естественных условиях. Период такого вида сушки печи после завершения кладочных работ составляет примерно 6 — 8 дней. В это время должны быть открыты все дверцы и задвижки, обеспечивающие естественную циркуляцию воздушного потока, который проходя по каналам прибора, выводит влажные пары через дымовую трубу на улицу. Таким образом обеспечивается только сушка поверхности кладочных слоёв;
  • принудительная сушка. Её проводят с помощью сухих мелких дров ежедневно в течение недели в тёплое время года. В осенне-зимний сезон время для проведения принудительной сушки нужно продлить на 1 — 2 недели.

Об окончании сушки может сигнализировать отсутствие продуктов конденсации на дверцах и задвижках закрытого прибора.

Отделка и облицовка

Устройство финишной отделки печи голландки можно выполнить разными способами: покрыть слоем декоративной штукатурки и побелить, облицевать кафелем, изразцами или плоским камнем.

Мнение эксперта Павел Круглов Печник с 25-летним стажем

В целях повышения пожаробезопасности, на напольное покрытие перед поддувальной дверцей обязательно кладут теплоизолирующий материал, и покрывают его сверху листовой сталью, ширина которой должна быть минимум 0,6 м.

Первая тестовая топка

Когда все части печи и дымоход полностью высохли, нужно провести тестовую топку печи.

Основные моменты:

  • Кратковременный розжиг лучше провести поздним вечером, когда температура на улице будет ниже, чем внутри помещения. Закладка топлива при первой топке должна быть минимальной. Если розжиг был успешным, нужно добавить немного сырых дров, которые больше дымят.
  • Если дымоход достаточной высоты, хорошо изолирован, то дым не проникнет в помещение. Если складывается обратная ситуация, то нужно проверить каналы на предмет неточности монтажа и повреждений.
  • Последний этап первой топки — это максимальный разогрев агрегата в течение нескольких часов.  В этот период проверяют, нет появились ли трещины в швах на лицевой плоскости прибора.

Принцип работы

Работа данной печи осуществляется путем кручения тележки в рабочей камере с поддонами, на которые выложены продукты для выпечки. Происходит равномерно распределенная подача и вращение горячего воздуха при помощи вентиляторов, а нагрев идет от тэнов.

Скорость кручения самой тележки и температуру воздуха можно регулировать. Данная функция необходима при запекании разных видов хлебных продуктов. Каждым нужна разная температура и скорость вращения во время пропекания.

Через специальный фильтр происходит подача воздуха. Его нагрев сопровождается работой электрических тэнов. Нагретый до необходимой температуры воздух подается в рабочую камеру, и продукция пропекается. Выработанный воздух удаляется с помощью вытяжной системы.

Рабочий цикл

Данный вид печи будет потреблять меньше электроэнергии при наличии полной технологической нагрузки и эффективности времени загрузки и выгрузки изделий.

Работает печь по следующему принципу:

  • после загрузки дверца закрывается;
  • она остается заблокированной до полного прогрева камеры с после включения;
  • электрические тэны формируют заданную температуру, а распределением горячего воздуха занимается вентилятор;
  • нагревшись до нужной температуры пульт управления подает сигнал, пуск горячего воздуха отключается;
  • загружается тележка с будущей выпечкой;
  • автоматическая система заблокирует дверцу, после запустится процесс кручения тележки и равномерная подача горячего воздуха;
  • во время выпечки в камере держится нужная температура, а потребление энергии уменьшается в 6—8 раз;
  • после завершения выпечки происходит отключение подачи воздуха и падение температуры;
  • после полного остывания произойдет разблокировка дверей, активация вытяжной системы и сигнал о выгрузке.

Особенности эксплуатации и уход

Печь очень простая в использовании, она не требует наличия особого опыта. Модели могут быть бытовыми или для промышленного использования, оборудование механическим, электронным или сенсорным управлением.

При первом включении конструкции может ощущаться неприятный запах, но он быстро выветривается – это запах смазки. По этой причине рекомендуется первое включение сделать пробным, при втором включении этого запаха уже нет.

Кроме того, эксплуатация печи для лаваша требует соблюдения следующих правил:

  • все работы по очистке печи проводятся только после ее полного остывания, нельзя начинать обслуживание до охлаждения рабочих поверхностей;
  • все комплектующие следует мыть в теплой воде, после чего просушить и установить на место;
  • особый уход требуется вентиляторам печи, на поверхности лопастей которых при эксплуатации которых скапливается жир;
  • при чистке рекомендуется использовать только мягкие салфетки и щадящие гели, агрессивные моющие средства не применяются;
  • для мытья стеклянной дверки используются специальные средства и губки, после чистки стекло протирается салфеткой (некоторые типы печей предусматривают простую разборку дверки и снятие стекла для чистки);
  • при чистке печи используется только специальная химия, которая не имеет резкого запаха.

Зонирование

Художники-оформители не советуют поддаваться веяниям моды и копировать дизайнерские идеи без учета габаритов, расположения и других нюансов. Перед началом планировки и расстановки мебели продумывают каждую деталь. Есть несколько простых правил, которых советуют придерживаться мастера:

  • Пусть в комнате будет естественного освещения. Для этого сносят лишние стены (кроме несущих).
  • Если комнаты в квартире небольшие (12 кв м или 16 кв м), планировка кухни, совмещенной со столовой, станет правильным решением.
  • Если вентиляционная система спланирована неправильным образом, запах еды будет распространяться в квартире.

Ротационно-конвекционная печь: габариты камеры и конструктивные особенности

В настоящее время в продаже имеются печи с различной формой рабочей камеры. Наиболее популярны два исполнения: четырехугольное и восьмигранное. Первый вид встречается наиболее часто, так как такие печи появились первыми и считаются своего рода классикой жанра. Они просты в эксплуатации и имеют более доступную цену. Но использование восьмигранной формы камеры позволяет улучшить технологию. В частности это касается скорости и качества выпечки. Но, скорее всего, если дать потребителю две булки хлеба, изготовленные в разных камерах, то вряд ли он найдет какие-либо отличия. Что же касается габаритов, то размеры камеры чаще изготавливаются под заказ. Зачастую потребитель отталкивается не от рабочей камеры, а от габаритов тележки. Производительность во многом зависит именно от ее вместительности. К примеру, некоторые ротационные хлебопекарные печи позволяют одновременно использовать сразу несколько тележек. Количество устанавливаемых противней указывается в спецификации.

Популярные модели

Современная печь для выпечки лаваша может быть различной, все зависит от требований к производительности, скорости выпечки, виду продукции. Производители предлагаются различные модели, среди которых следующие являются наиболее востребованными.

МодельМодельХарактеристикиРазмерыЦены
Porlanmaz Bakery Machinery PSF 852Конвейерная электрическая печь для лаваша, производительность 160 шт/ч (диаметр 30 см), ширина конвейера 520 мм925 мм*1850 мм*310 мм
Porlanmaz Bakery Machinery PSF 1300LКонвейерная печь, производительность 300 шт/ч (диаметр 30 см), ширина конвейера 520 мм925 мм*2400 мм* 310 мм
Porlanmaz Bakery Machinery PSF 1300LDКонвейерная печь, производительность 350 шт/ч (диаметр 30 см), две конвейерные ленты по 245 мм1020 мм*2400 мм*310 мм
Дельфин SG-2500LКонвейерная промышленная газовая с LCD дисплеем, микропроцессором, регулировкой скорости выпечки, производительность – до 1200 шт/ч1007 мм*2528/3128 мм*1016 мм
CRV SF-800-27 SM-30Туннельная печь с раскаткой теста, используется для лаваша, пиццы, питы, производительность – до 250 шт/чОт 434 тыс. рублей
CRV SF-1300L SM-55 HТуннельная промышленная с вилочным тестомесом, раскаткой теста, производительность – до 500 шт/чОт 713 тыс. рублей.
Центр Развития Выпечки

Печь с вращающимся поддоном

Промышленная печь с вращающимся поддоном, производительность – до 400 шт/ч, выпечка осуществляется за один оборот2200 мм*1200 мм235 999 рублей
Boxiya BXY-1265Бытовая печь для выпечки лаваша, пиццы, блинов, есть антипригарное покрытиеДиаметр рабочей поверхности 350 ммОт 4 тыс. рублей

Бубафоня

Печи буржуйки обладают небольшим КПД и необходимостью частой догрузки топлива. Умелец Бубафоня придумал самодельную конструкцию, которая отличается принципом сгорания топлива.

Особенности и устройство

Основное отличие в печи Бубафони – верхний забор воздушной массы, что привело к таким положительным свойствам, как:

  • более длительное горение топлива;
  • нет необходимости в частой загрузке топки;
  • лучшее сохранение тепла;
  • экономичность, потому что такую печь можно сделать из подручных материалов: бочки из железа или металла; в качестве топлива можно использовать не только дрова, но и доски, щепки, картон или стружки. А также печь Бубафоня работает автономно, то есть без использования электрической энергии.

Есть и минусы такой конструкции:

  • внешне выглядит непрезентабельно;
  • средняя теплоотдача;
  • нагарообразование на стенках печи;
  • образуется конденсат, который в зимнее время замерзает и перекрывает основную трубу;
  • во время забора воздуха иногда появляется огонь из воздуховода;
  • с установкой такой печки необходимо позаботиться о вентиляции в теплице.

Чтобы самостоятельно сделать Бубафоню, необходимо знать устройство и принцип работы печи. Воздух заходит через верхнюю трубу, а топливо начинает гореть. Сгорая, зола будет накапливаться на поверхности топлива и мешать ему гореть. Из-за этого нужно позаботиться об установке пресса в виде металлического блина, диаметр которого немного меньше бочки. Посередине блина просверливается отверстие для трубы с кислородом.

Топливо сгорает, и пресс опускается, вымещая золу между блином и стенкой. Такая зола остывает и уходит через дымоход с остальными продуктами горения.

Изготовление

Изучив чертежи и схемы печи, поняв принцип работы, можно своими руками сделать Бубафоню. Немаловажным моментом является выбор емкости. В качестве нее может использоваться труба большого диаметра, бочка, пустой газовый баллон.

Что бы то ни было, придется доделать конструкцию:

  • избавиться от крышки;
  • для получения емкости с открытым верхом необходимо заварить дно;
  • приготовление пресса: для этого подойдет металлический листовой круг;
  • по центру просверлить отверстие для трубы и присоединить трубу с помощью сварки;

  • на крышку тоже приваривается труба с большим диаметром для того, чтобы первая труба могла скользить свободно;
  • для создания зазора, чтобы воздух проходил между поверхностью и топливом, на трубу закрепить профиль из металла;
  • для топки изготовить дверцу из железного листа и прикрепить;
  • сверху емкости проделать отверстие для дымохода и присоединить трубу;
  • сделать ножки для печки, если днище не «стоит».

При изготовлении дымохода необходимо учитывать необходимость создания сопротивления, что позволит более длительной задержке тепла.

До установки печи необходимо под нее сделать фундамент из кирпичей и подложку из оцинкованного листа. Это поможет избежать нагрев нижней части печки, что приводит к гибели близко растущих культур. Фундамент также сохраняет и распространяет теплоту.

После установки печи необходимо обложить кирпичами для улучшения теплоотдачи.

Лучшие конвейерные печи для пиццы

Конвейерные печи – это спасение для ресторанов, кафе и пиццерий, которые обслуживают большой поток людей. Печи конвейерного типа позволяют выпекать пиццу за 3-5 минут и показывают впечатляющую производительность в час – до 400 порций.

Lincoln Impinger 1305

5

★★★★★оценка редакции

97% покупателей рекомендуют этот товар

Печь Impinger проста в использовании и работает в широком диапазоне температур (от 32 до 315 °С), что позволяет готовить в ней не только пиццу, но и прочую выпечку. Производительность модели намного выше, чем у подовых и дровяных аналогов.

Плюсы:

  • регулировка температуры в широком диапазоне;
  • одновременное приготовление нескольких блюд;
  • компактные габариты;
  • возможна состыковка до двух печей.

Минусы:

высокая цена.

В печи Lincoln легко готовятся несколько блюд одновременно, что позволяет экономить не только время, но и ресурсы. Запахи на разных уровнях не перемешиваются.

Moretti Forni T75E

4.9

★★★★★оценка редакции

96% покупателей рекомендуют этот товар

Конвейерная печь Moretti оснащена электронным управлением и жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой. Корпус выполнен из нержавеющей стали, смотровое окно – из закаленного стекла. Температурный режим можно выставить до 400 °С. Производительность – от 25 до 48 пицц в час.

Технологии Adaptive Power Technology и Dual-Temp обеспечивают корректный нагрев верхних и нижних тепловых элементов и точное поддержание заданной температуры для равномерного выпекания.

Плюсы:

  • Система дополнительного принудительного воздушного охлаждения;
  • 20 настраиваемых программ;
  • Недельный таймер;
  • Контроль мощности PID.

Минусы:

  • большие габариты;
  • высокая цена.

У этой модели есть еще сестра-близнец с маркировкой T75E/2. В ней уже две отдельных камеры и два конвейера для приготовления большего количества порций за то же время.

Zanolli Synthesis 08/50 V PW E (2SV4416) Normal

4.8

★★★★★оценка редакции

88% покупателей рекомендуют этот товар

Итальянская компания Zanolli оборудует свои печи входным и выходным шибером, который регулируется по высоте и может быть установлен на 2 яруса. Максимальная температура выпекания достигает 320 °C. Производительность от 18 до 145 порций в час.

Плюсы:

  • боковое окошко для визуального контроля процесса;
  • равномерная прожарка;
  • время выпечки пиццы менее 5 минут.

Минусы:

  • высокая цена;
  • избыточное выделение тепла и нагрев корпуса;
  • большие размеры.

Помимо пиццы, в этой печи можно готовить тосты, выпекать хлеб или лазанью, другие запеканки. Конвейер и корпус модели выполнены из нержавеющей стали.

Украшение и декор

Торт испечен и собран. Переходим к самому интересному — украшению! Это очень творческий процесс, которого я всегда с нетерпением жду. Обычно я еще не знаю, какой бисквит буду печь и что положу в начинку, но в голове уже зреет образ готового торта. Какой он будет снаружи? Белый, розовый, разноцветный? Обтяну ли я его мастикой или покрою ганашем? А может он будет в форме сердечка или с фигурками мультяшных героев, как это любят дети?

Здорово, что можно фантазировать на любую тему и легко воплощать все в жизнь. Если очень постараться, то можно научиться делать нереально красивые торты. Для начинающих рекомендую простенькое:

Начинающий кондитер всегда должен помнить, что с оформлением не стоит перебарщивать. Гораздо аккуратнее будет выглядеть тортик с простой глазуревой надпись «С Днем Рождения». Лучше положить пару вишенок, чем насыпать всего и сразу.

Виды ротационных печей

  1. Этажные ротационные хлебопекарные печи.

    Они состоят из некоторого небольшого количества полностью изолированных ярусов, причем у каждого есть греющие поверхности — одна находится сверху, а другая – снизу.

    Заготовки, которые необходимо испечь, укладывают в печь с помощью предназначенных для этого специализированных посадчиков. Процесс выпечки производится, конечно же, в атмосфере точной статичности.

Печи ротационные.

Если прочно следовать за современными течениями, то можно увидеть, что есть две разных по принципу технологичной работы.

К первой модели относятся печи, в которых вращается вагонетка.

Во второй модели вагонетка полностью неподвижна, а сама такая модель называется пекарским шкафом.

В таких устройствах, как ротационная электрическая печь, процесс производства изделий происходит именно в динамической, то есть передвигающейся атмосфере.

Получается, что воздух переходит от теплообменника к непосредственно пекарной камере, тем самым обдувая готовящиеся хлебные изделия. Следовательно, выпечка производится с помощью циркуляции нагретого воздуха.

Печи невысокой мощности.

Они отлично подходят для знаменитых малоразмерных сфер обслуживания. Например, это разнообразные гипермаркеты или супермаркеты.

Данные печи носят название конвектомат, и именно они предлагают своим клиентам свежую выпечку. В основном это какие-нибудь мелкоштучные хлебобулочные изделия, причем они изготавливают на протяжении всего рабочего дня магазина.

У печей подобного типа полезная основная площадь составляет примерно 3 квадратных метра.

Технология нагрева здесь точь-в-точь такая же, которая присутствует и в ротационных печах, то есть исключительно за счет циркулирования воздуха, который постоянно нагревается в теплообменниках.

Туннельные печи.

Длина таких печей на разнообразных заводах варьируется в интервале от 20 до 60 метров.

Выпекаемые заготовки последовательно продвигаются и уходят в различные температурные области хлебопекарной камеры.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий