Вот почему в США гриль-доска привычный кухонный атрибут

Рабочая поверхность

Понятно, что рабочая поверхность гриля — это самый ответственный элемент конструкции. Она должна быть качественной, без царапин и вздутий.

Но важнее всего обратить внимание на следующий момент:

Ошибка №7
Не покупайте на кухню эл.грили без съемной рабочей поверхности.

Сразу после приготовления пищи ставить прибор целиком под холодную воду никто конечно не будет. А вот когда гриль остынет, все остатки блюда засохнут и намертво пристанут к стенкам.

В моделях со съемной конструкцией проблем с очисткой нет. Вытаскиваете поверхность из гриля, пока она еще теплая, и спокойно вытираете свежие потеки под струей горячей воды без применения каких-либо усилий и химии.

Ошибка №8
Никогда не счищайте остатки пищи металлическими предметами – скребками, ножом, вилкой и т.п.

Некоторые противопригарные поверхности царапаются даже кристалликами соли и специями!

Если жир намертво застыл и прилип, не спешите сразу же засовывать панель в посудомоечную машинку.

Вот, что с ней может произойти из-за такого агрессивного мытья (отзыв одного из покупателей, который до этого панель мыл только под водой в раковине):

Тут уж как повезет с производителем и толщиной слоя.

Дополнительные опции

Современный гриль обязательно должен быть многофункциональным. Но и здесь нужно знать меру.

Некоторые из дополнительных функций нужны далеко не всем, а значит и переплачивать за них нет смысла.

Например, такая опция как использование гриля в качестве духовки. Делается это при помощи специальной (не очень дешевой) насадки.

В этом случае основная нижняя плита снимается, а на ее место ставится противень.

Хоть это и призвано сэкономить вам пространство на кухне, но все же блюдо, которое должно быть приготовлено в духовке, лучше делать в духовке.

Также излишней можно назвать функцию отложенного старта. Совет с одного из сайтов по выбору гриля:

Это как вообще должно работать? Разбиваешь вечером яйцо на холодном гриле, оно всю ночь лежит, а утром жарится?

Устройство угольного гриля, барбекю

Устройство и использование гриля

Угольный гриль (барбекю) — стационарная или переносная установка для приготовления пищи на открытом огне. В качестве топлива в таком устройстве используют уголь, который создает ровное пламя и долго сохраняет тепло. Устройство состоит из простейших элементов, подобранных с учетом особенностей топлива:

  • Котел или чаша для размещения топлива, изготовленный из жаропрочного металла (круглой, овальной или прямоугольной формы)
  • Крышка для сохранения жара и защиты от пара и брызг
  • Встроенный термометр (обычно расположен на крышке) для контроля температуры
  • Решетка для приготовления блюд, цельная или со съемной центральной частью, которую можно заменить на камень для пиццы, вок или другие приспособления для грилей
  • Решетка для топлива из сверхпрочной стали

В нижней части основной чаши имеются отверстия для подачи воздуха. Ряд моделей снабжен подвижными воздушными заслонками, с помощью которых регулируется интенсивность горения. В грилях Weber предусмотрена система очистки ONE-TOUCH для быстрого удаления золы со дна котла.

Лучшие угольные варианты с корпусом из стали

Наиболее распространённый вариант грилей-барбекю в широком ценовом диапазоне.

Go Garden Blazer 47

Крупный гриль-барбекю прямоугольной формы с настраиваемой по высоте решёткой. Он отличается мобильностью, неприхотливостью в эксплуатации в любое время года и удобством. Устройство подходит для тушения и жарки рыбы, мяса, овощей. Эргономичные деревянные полки дают дополнительный комфорт в работе.

Плюсы:

  • качество готовки;
  • практичная конструкция каркаса;
  • квадратная чаша;
  • небольшой вес;
  • настройка решётки;
  • плотная, устойчивая крышка.

Минусы:

  • верхняя часть без креплений;
  • затруднён доступ к углям во время готовки.

Char Griller Smokin Pro

Гриль от американской компании, оснащённый чугунными решётками, обеспечивает простое добавление углей без необходимости снятия крышки. Поддон для золы легко очищается. Конструкция оснащена термометром, поддоном для стекания жира, доступна функция горячего копчения. Габариты используемых поверхностей составляют 40х35 и 75х50 см.

Плюсы:

  • решётки из чугуна;
  • качественная коптильня;
  • устойчивая конструкция.

Минусы:

  • неравномерное распределение тепла из-за большого размера жаровни;
  • появление ржавчины;
  • неточный термометр.

Green Glade 11100

Многофункциональный прибор для готовки на открытом воздухе, обладающий сверхжаростойким покрытием, оснащённый тремя удобными полками. Встроенный термометр позволяет контролировать температуру жарки. Колёса на задних опорах облегчают транспортировку.

Плюсы:

  • качественная прожарка;
  • удобство использования;
  • быстрый нагрев;
  • функциональность.

Минусы:

  • неподходящие крепления в комплекте;
  • тонкая сталь;
  • неудобно чистить нижнюю часть конструкции;
  • облезание и обгорание краски на корпусе в процессе эксплуатации.

Green Glade 11092

Прибор подходит для жарки и копчения мяса, овощей, рыбы. Двухъярусное строение гриля-барбекю даёт возможность готовить сразу несколько блюд. Размер решётки устройства 52х33 см.

Плюсы:

  • большой набор функций;
  • качественная готовка;
  • два яруса для разных блюд.

Минусы:

  • возникновение ржавчины;
  • тонкая сталь;
  • облезание краски.

Char-Broil Performance 780

Прямоугольная модель с регулируемой подставкой для угля, позволяющей настраивать необходимую интенсивность жара. Дверца обеспечивает доступ к топливу во время готовки.

Боковые столики удобно задействовать в процессе эксплуатации гриля. Габариты основной решётки составляют 70х46 см, конструкция для подогрева имеет площадь 68х23 см.

Плюсы:

  • широкая решётка с фарфоровой эмалью;
  • съёмный поддон для золы;
  • ручки с защитой от нагрева;
  • заслонки поддува с возможностью регулировки;
  • решётка для подогрева с хромированным покрытием.

Минусы:

не выявлено.

Сравнение характеристик стальных угольных моделей:

МодельGo Garden Blazer 47Char Griller Smokin ProGreen Glade 11100Green Glade 11092Char-Broil Performance 780
ТермометрЕстьЕстьЕстьЕстьЕсть
ДровницаЕстьЕстьЕстьЕстьЕсть
РешёткаЕстьЕстьЕстьЕстьЕсть
КолёсаЕстьЕстьЕстьЕстьЕсть
КрышкаЕстьЕстьЕстьЕстьЕсть
СтоликЕстьЕстьЕстьЕстьЕсть
КонструкцияНапольнаяНапольнаяНапольнаяНапольнаяНапольная
Размер (ДхШхВ), см96х49х81110х75х125100х75х128100х60х110152х58х135
Горячее копчениеЕстьЕстьЕсть
Масса, кг760202238
Цена, р64903749996551010029990

Как изготовить самостоятельно?

Чтобы стать обладателем решетки, достаточно зайти в супермаркет. Но многие любители стейков предпочитают делать все самостоятельно. Типовые изделия производителей не всегда подходят для самодельных мангалов. Кроме того, вы можете сэкономить деньги, если речь идет о чугунной решетке. Такие в магазине стоят всегда на порядок выше.

Расчет для размера будущей решетки следующий:

  • 2 кг мяса – компания до 4 человек, понадобится решетка размером 35х26х3 см;
  • 3.5 кг мяса – компания до 7 человек, размер решетки 70х45х4 см.

Сам процесс изготовления можно разделить на несколько этапов.

  • Определение характеристик изделия. На данном этапе продумываем размер, форму, тип рамы.
  • Выполнение чертежей.
  • Подбор материала.
  • Подготовка прутьев.
  • Монтаж рамы.
  • Выбор размера, формы, типа сетки.
  • Монтаж.

Что касается сетки, то нужно сразу определиться с тем, какая она будет: одинарная или двойная. По форме решетки идеальной считается прямоугольная. При определении материала для изготовления решетки следует исходить из следующих правил: он должен выдерживать высокие температуры, не ржаветь, быть безопасным для здоровья.

При изготовлении сетки следует придерживаться следующих правил:

  • нельзя использовать неизвестные или цветные сплавы металлов;
  • самый лучший вариант – каркас из стали и сетка из нержавейки;
  • каркас будущей решетки должен быть прочным, к нему будут крепиться прутья.

Рассмотрим вариант изготовления.

  • Потребуется два стальных прута размером сечения 10х8 мм. Они будут использоваться для создания горизонтальной основы. Отрезаем от прутьев детали длиной 45 см.
  • Нарезаем прутья из нержавеющей стали диаметром 5 мм длиной 25 см.
  • Зачищаем детали основы и через каждые 15 мм делаем на них засечки под прутья решетки.
  • Сверлим отверстия.
  • Приступаем к соединению. В продольный толстый прут вставляем тонкие прутья. То же самое проделываем со второй заготовкой.
  • Выравниваем получившуюся конструкцию молотком. При помощи сварки прутья соединяем с основанием. Зачищаем края наждачной бумагой.
  • Если нет навыков сварщика, то лучше довериться специалисту. Скрепить прутья можно и другими способами, например, согнуть проволоку частой змейкой, а на краях рамки скрепить ее зажимами из листовой нержавейки или хомутиками.
  • К изделию можно приварить ручки с учетом особенностей мангала.
  • Проверяем решетку. Для этого необходимо растопить мангал и расположить изделие над углями. Через 5-7 минут решетка раскалится, необходимо перевернуть ее на другую сторону. То есть прокаливаем с двух сторон.

Теперь можно приступать к готовке. Для приготовления свинины потребуется до 25 минут, курицы – около 15 минут, рыбы – до 10 минут, овощи – от 5 до 7 минут.

Опытные специалисты не рекомендуют самостоятельно делать решетки из чугуна. При проведении сварочных работ нужно придерживаться определенной температуры и использовать специальные электроды. Если температурный режим будет нарушен, то структура металла начнет разрушаться. Такие работы проводят только опытные специалисты.

Техпроцесс изготовления кухни американскими самодельщиками наглядно

Сразу оговоримся, конечно же, не все так делают кухни, это некий
средний вариант, ведь результат можно достигнуть с помощью различных
конструктивных решений, а визуально это будет выглядеть одинаково.

Фото взяты с сайта
https://www.addicted2decorating.com,
на котором, кстати не первом, почему-то американские домохозяйки
делают мебель, умело пользуясь различными инструментами. Так ли этом
на самом деле, мы не знаем.

Хотя, мы думаем, что кому-то может понравится вот такая технология
изготовления кухни и откажется от применения ДСП. Вообще весь
процесс напоминает стройку с кучей мусора, пыли, шумом.

Изготовление кухонного модуля

Как Вы видите на фото, все детали кухонных модулей выполнены из
фанеры, причём не березовой, как у нас, а фанерованной шпоном ценных
пород древесины. Сборка корпусов с помощью гвоздезабивочного
пистолета.

Рис. 11. Бок кухонного модуля и бок
опорного короба
Рис. 12. Опорный короб и кухонный
модуль без задней стенки
Рис. 13. Кухонный модуль с задним
ребром жесткости
Рис. 14. Кухонный модуль с задней
стенкой из фанеры
Рис. 15. Кухонные корпуса с
закрепленной лицевой рамкой
Рис. 16. Кухонный модуль под ящики

Кухонный модуль с ящиками и изготовление выдвижного ящика

Выдвижные ящики
полностью изготавливаются из фанеры. Чтобы установить ящик на
шариковые
направляющие, помните на корпусе лицевая рамка, на боковые
стенки крепятся бруски, а к ним уже сами направляющие.

Рис. 17. Сборка выдвижного ящика
Рис. 18. Бруски опоры дна ящика
закреплены
Рис. 19. Дно ящика из фанеры закреплено
на скобах
Рис. 20. Шариковая направляющая
прикручена на боку ящика
Рис. 21. Специальное приспособление для
монтажа бруска под направляющие на боковую стенку под прямым
углом
Рис. 22. Шариковая направляющая
прикручена к бруску
Рис. 23. Ящики установлены в кухонный
модуль
Рис. 24. Ящики за распашными дверками
установлены в колонку

Изготовление столешницы

Столешница изготовлена из паркета твердых пород древесины, на
торец столешницы наклеена планка.

Рис. 25. Паркет на столешнице, стыки
потом зашпаклёваны
Рис. 26. Перепады и шпаклёвка
шлифовались сначала ленточной, а потом эксцентриковой
шлифовальной машинками
Рис. 27. Для тонировки столешницы была
применена морилка
Рис. 28. Столешница подготовлена к
отделке

Как сделаны фасады для кухни

Автор выбрала простой способ изготовления фасадов, никаких
сложных фрезеровок и филёнок. В основе дверок щитовая конструкция.

Рис. 29. Предварительно прокрашенный
щит заготовка под будущую дверь
Рис. 30. Прибивается раскладка из
скругленных деревянных реек по периметру щита
Рис. 31. Очередное интересное
приспособления для сверления под чашки петель
Рис. 32. Приспособление для сверления
под петли в работе
Рис. 33. Отверстия под чашки петель
засверлены
Рис. 34. Набивается декоративная
раскладка по контуру и внутренней части будущего фасада
Рис. 35. Фасады с набитой декоративной
раскладкой
Рис. 36. Вот так выглядят фасады в
финишном исполнении после покраски
Рис. 37. Интересное фото, на котором
видно какие используются петли для навешивания дверок на
лицевую рамку, причём при такой конструкции ящики спокойно
выдвигаются, не задевая дверки

Многообразие дизайна современной кухни – Американа из
Бразилии

Для создания статьи по современному дизайну кухонь из Южной Америки, мы
проанализировали большую подборку фотографий кухонь с сайтов по аренде и продажи недвижимости в Бразилии.

Как результат мы выделим основные особенности оформления фасадной части, цветовые конструктивные закономерности
южноамериканских кухонь.

А что ещё внутри кухонных модулей?

А внутри кухонных модулей делаются ящики, выдвижные модули для
кухонной утвари и даже холодильник, который мимикрировал под цвет
кухни.

Рис. 38-39. Холодильник покрашен в цвет
кухни
Рис. 40. Выдвижные ящики для посуды и
бытовой техники внутри пенала
Рис. 41-42. Выдвижной модуль из фанеры
для кухонной утвари
Рис. 43. Внутренние выдвижные ящики для
кастрюль за распашными дверьми

Какой тэн лучше?

В первую очередь следует определиться с типом гриля. Самым популярным является контактный – это в котором нагревательный элемент находится под рабочей поверхностью, и еда контактирует с ней.

Его то и будем изучать подробнейшим образом. Есть еще так называемые раклетницы. Они имеют сразу два яруса.

Нижний предназначен для плавления сыра или приготовления яичницы. А верхний для обжаривания хлеба, мяса и овощей.

Данный тип пригоден в основном для приготовления завтрака, а не сытных разнообразных обедов.

При этом обратите внимание, бывают контактные грили в которых нагревательный элемент встроен не в корпус, а намертво вмонтирован в саму рабочую поверхность. У таких грилей панель хоть и нагревается быстрее и равномернее, однако не забывайте про моменты эксплуатации.

У таких грилей панель хоть и нагревается быстрее и равномернее, однако не забывайте про моменты эксплуатации.

Тэны имеют свойство иногда перегорать. Если такой тэн сгорит в корпусе гриля, то его можно легко заменить.

А если подобное произойдет с элементом, встроенным в литую поверхность? Что вы будете делать тогда?

Придется покупать другие панели, а стоят они в паре почти как новый гриль.

Ошибка №1
Кроме того, не все подобные панели можно помещать в посудомоечную машинку или под струи горячей воды в раковине.

Уточняйте это сразу при покупке.

По поводу формы тэна.

Ошибка №2
При одинаковой мощности тэн в форме собачей косточки или бабочки считается более эффективным, чем другие.

У того, что на фото справа, внутреннее пространство прямоугольничков прогревается чуть меньше. Очень часто люди жалуются, что края поверхности жарят намного лучше середины.

А вот у спиралевидных есть мертвые зоны по углам. В итоге нагрев оказывается неравномерным и наблюдается ситуация, когда что-то перегорает, а другое не прожаривается вовсе.

Также обратите внимание на место, где расположены контакты нагревательного элемента. Эти площадки в процессе работы являются самыми холодными

Ошибка №3
Чем дальше они расположены от краев пластины (и ближе к центру), тем хуже.

Проверка нагрева гриля тепловизором

Неравномерность нагрева и неудачное расположение тэна хорошо проявляется по полоскам на овощах.

По ним сразу заметно, что прожарка идет частями.

Отличия от обычного гриля


Важным преимуществом бездымного гриля является небольшой размер решетки. Благодаря компактной форме, вы можете взять конструкцию с собой на пикник, поездку на выходные или вечеринку в саду.

После использования новомодного устройства лишних забот тоже не будет, ведь решетку и внутреннюю миску гриля можно мыть в посудомоечной машине. А сколько времени уходит на очистку обычного приспособления для жарки мяса на природе?

В процессе приготовления пищи наблюдаются значительные упрощения, но они не оказывают отрицательного влияния на вкус пищи. Что особенно интересно — часть дыма, который, по сути, все же образуется, исчезает за счет специального встроенного вентилятора, а часть — идет в пищу, придавая мясу приятный вкус.

Советы по выбору вида мангала и его размеров

Для начала определяются с требованиями и пожеланиями:

  • стационарный или разборный тип, какой из них устанавливать удобнее;
  • сколько шампуров одновременно нужно разместить;
  • на какой высоте комфортно работать;
  • будет ли использоваться решетка;
  • какие материалы для изготовления желательны;
  • есть ли необходимость в декоративных и дополнительных элементах – полках, платформе для подогрева чайника, кастрюли.

Внешний вид тоже имеет значение. Следует учесть, что краска всегда обгорает, а вот ковка, гнутые элементы выглядят неизменно даже через несколько лет постоянного использования.

Если мангал будут перемещать по двору, имеет смысл сразу брать модель с колесиками. Для небольших конструкций достаточно ручек на чаше.

Боковые отверстия в корпусе не обеспечивают нужного потока воздуха. Угли по краям горят активнее, чем в центре. Вентиляция через дно намного практичнее. Направление движения воздуха в этом случае равномерно поддерживает горение всей массы топлива.

Материалы

Чугунные модели долговечнее прочих, но от резкого перепада температур могут потрескаться, а от постоянной влажности они начинают ржаветь. Если не злоупотреблять жидкостью для розжига зимой и закрывать мангал от сырости, он будет практически вечным.

Сталь – обычный материал для мангала, который в зависимости от толщины проката может стать солидным комплектом в зоне барбекю во дворе дома или походным вариантом. Для пары выездов на пикник легкой разборной или складной шашлычницы будет достаточно.

Кирпич и камень предоставляют широкие возможности для реализации фантазий. Остается только выбрать огнеупорный материал и подходящую форму мангала-печи.

Поддон — встроенный или внешний?

Поддон должен быть обязательно съемным, а еще лучше, встроенным в корпус.

То есть, чтобы не выступал наружу и не занимал лишнего пространства. Отдельные корытца, которые пристраиваются по уголкам весьма неудобны.

Хотя некоторые считают иначе.

Ошибка №23
После готовки внутренний контейнер можно элементарно забыть вытащить и при перестановке прибора залить все внутренности жиром.

А это, между прочим, одна из причин отказа в ремонте по гарантии!

Ошибка №24
Такой контейнер для сбора жидкости не должен быть маленьким.

В противном случае при приготовлении большого количества мяса, жир попросту будет выливаться прямо на стол.

Ошибка №25
Опыт домохозяек также показывает, что наиболее удачное расположение контейнера – в передней части прибора, а не сзади.

Особенно при узкой столешнице. Иначе горячий гриль каждый раз придется разворачивать, чтобы достать эту емкость. А при развороте можно нечаянно разлить содержимое.

Еще лучше, если встроенный поддон будет немного выступать с обратной стороны гриля. Так все капли и потеки с верхней панели при ее открытии попадут не на стол, а в выступающий контейнер.

Еще одной полезной насадкой можно назвать вафельницу.

Обе панели в этом случае демонтируются, а на их место ставятся другие, с большими квадратиками.

Современная практичная посуда

И последний немаловажный атрибут современной кухни – посуда. Бабушкиным раритетам здесь нет места. Самым практичным выбором будет посуда из нержавеющей стали с толстым дном. В таких кастрюлях и сотейниках никогда ничего не пригорает. Вам не нужно будет беспокоиться о том, что может отколоться эмаль или разбиться керамика.  Сковороды следует выбирать с антипригарным покрытием.

Сейчас в продаже есть большой ассортимент удобных керамических форм для запекания, они приходят на смену красивым, но недолговечным силиконовым формам

Но и от силикона не стоит отказываться: необычайно удобны силиконовые доски для раскатки теста и такие же скалки. И обязательно купите себе хорошие ножи. Они могут быть новомодными керамическими или из хорошей нержавейки – главное, чтобы были удобными и острыми.

Кстати, вот небольшая видеорекомендация о том, как выбрать ножи для кухни:

Watch this video on YouTube

Материалы

Для изготовления решеток используют:

  • пищевой алюминий;
  • никелированную сталь;
  • нержавеющую сталь;
  • сталь;
  • чугун.

Из алюминиевой сетки

Самая недорогая конструкция – из алюминиевой сетки. Изделия легкие, не окисляются, удобны в транспортировке. Недостаток — они недолговечны, под воздействием высоких температур деформируются, быстро выходят из строя.

Из никелированных прутьев

Сетки из стальных никелированных прутьев легкие, блестящие, имеют невысокую стоимость. Минус – они также недолговечны. Под воздействием высоких температур и окисления внешний слой подвергается коррозии, металл начинает расслаиваться, соединение прутьев нарушается.

Из стали

Решетка для гриля из нержавеющей стали — хороший вариант по соотношению цена — качество.

Ее положительные стороны:

  • обладает хорошей теплопроводностью;
  • материал устойчив к коррозии и деформации;
  • эстетична;
  • долговечна;
  • демократичная цена.

Изделие из обычной стали без покрытия сильно ржавеет, быстро прогорает. Чтобы продлить срок эксплуатации, нужен тщательный уход: вовремя очищать от остатков пищи и ржавчины, не хранить на улице.

Кованую решетку для гриля заказывают как еще один элемент, подчеркивающий общий стиль мангальной зоны. Изготавливается из прутов толщиной более 8 мм, что обеспечивает качественный прогрев и пропекание продуктов.

Из чугуна

Чугун — один из самых лучших материалов. Его традиционно используют для приготовления овощей и мяса. Чугунная решетка для гриля имеет следующие преимущества:

  • долго держит жар, благодаря чему продукты равномерно прожариваются;
  • прочна, устойчива к деформациям, долговечна;
  • проста в уходе;
  • экологична.

Минусы:

  • сложность изготовления;
  • тяжелая для переноски;
  • высокая цена, которая компенсируется качеством и длительным сроком эксплуатации.

С антипригарным покрытием

Антипригарный слой защищает поверхность от нагара, грязи, жира, облегчает уход за изделием.

Минус — в быстрой потере свойств. Механические воздействия, высокие температуры разрушают защитный слой, при этом частицы могут попадать в пищу.

Применяемые покрытия:

  • тефлоновые;
  • металлокерамические;
  • фарфоровые.

Формула идеального гриля

Итак, подводя итог всему вышесказанному давайте сформулируем формулу идеального эл.гриля для домашней кухни.

Хороший гриль = закрытый + съемные, рифлёные, с регулировкой угла наклона панели + встроенный объемный контейнер для жира + мощность >=2кВт + понятная ручная регулировка температуры + разумная многофункциональность.

Очевидно, что в недорогих грилях вполне можно готовить не хуже, чем в дорогих. Если вы не гурман, то существенной разницы во вкусе не заметите.

Особенно, если взять хорошее мясо, свежие продукты и правильно с ними обращаться. Но не забывайте, что при покупке гриля деньги мы переплачиваем в первую очередь не за вкус, а за удобство использования и обслуживания.

Одно дело дешевый гриль, который ты не сможешь даже элементарно помыть + возле которого нужно постоянно стоять и контролировать весь процесс. И совсем другое дело – удобство и полезные опции.

Подобрать себе подходящие модели эл.гриля можете исходя из топ рейтинга от сайта expertcen.ru (нажмите на “+” для раскрытия списка и просмотра характеристик, преимуществ и недостатков).

А ознакомиться с актуальными ценами на них можно вот ЗДЕСЬ.

https://youtube.com/watch?v=81qZGCAauXc%3F

Чистка угольного гриля

Чистка решетки гриля

Угольный гриль относится к разряду кухонного оборудования и постоянно контактирует с пищевыми продуктами. Правила гигиены и эксплуатационные характеристики этого устройства требуют периодического проведения очистки. Уход за угольным грилем выполняют в несколько этапов:

  1. Чистка решетки для продуктов. После приготовления на решетке остается жир и следы копоти, которые легко удаляются с помощью специальной щетки;
  2. Очистка от золы. Сгоревший уголь образует мелкодисперсную золу, которая рассыпается при малейшем прикосновении. Чтобы золу не разнесло ветром, ее необходимо удалить из котла, но только после полного прогорания углей. Соблюдение техники безопасности при обращении с топливом поможет предотвратить возгорание.

При необходимости после удаления золы проводят внешнюю уборку, затем убирают гриль в чехол, до нового использования.

Угольные грили остаются одними из самых востребованных среди устройств для барбекю. Популярность этих моделей объясняется доступностью топлива и классическим способом приготовления продуктов на углях.

Источник статьи: http://grillgrates.ru/kak-polzovatsya-ugolnym-grilem/

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий