5 простых и вкусных рецептов приготовления бекона на мангале

Как готовить овощи на мангале и гриле

Сколько жарить овощи на гриле зависит от многих факторов, и чтобы получилось вкусное блюдо, нужно придерживаться некоторых советов:

  1. Нарезанный продукт будет готовиться в разы быстрее, чем целый плод, и в среднем на это действие понадобится 8-15 минут. Для крупного овоща (или нарезанного крупными кусками) понадобится 20-30 минут.
  2. Перед жаркой рекомендуется смазать решетку подсолнечным маслом или кусочком сала, чтобы к ней ничего не прилипло.
  3. Пользоваться желательно только алюминиевой лопаткой, чтобы не повредить продукты во время переворачивания и снятия с гриля или мангала.
  4. Оптимальная температура жара для овощей гриль составляет 180-200 градусов.
  5. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно воспользоваться фольгой, в которую рекомендуется завернуть сырые плоды и полить оставшимся маринадом.

Рецепт 4, пошаговый: шампиньоны с лососем в беконе

Неординарная закуска из шампиньонов с лососем в беконе, украсит любой праздничный стол! Можно поимпровизировать добавив в рулетики вместо лосося грибы или кусочки курицы.

  • Шампиньоны 16 шт.
  • Длинных ломтиков бекона 16 шт.
  • Филе лосося или другой красной рыбы 300 г
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Из шампиньонов удаляем ножки. Шляпки соли и перчим по вкусу.

Рыбу нарезаем на 16 небольших кусочков. Слегка солим и перчим.

В каждый шампиньон кладем по кусочку рыбы.

Заворачиваем в бекон и закалываем зубочисткой.

Кладем грибы на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а рыба – матовой. Подаем горячими.

Рецепт 2: шампиньоны с сыром и чесноком в беконе

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост и быстр в исполнении. Необычный вкус: сочные грибы, тягучая начинка и хрустящая соленая корочка из бекона. Все ваши будут в восторге!

  • Шампиньоны (крупные) — 6 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон (соленый) — 1 упак.

От шляпок грибов аккуратно отрываем ножки.

Грибные ножки мелко шинкуем, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Перемешиваем.

Плотно начиняем получившейся массой шляпки. Приминаем пальцами.

Оборачиваем каждый грибочек в полоске бекона.

Отправляем на решетку-барбекю. Жарим над горячими углями с двух сторон до готовности.

Готовая закуска в разрезе.

Закуска «Морское разновкусие»

Рецепт понравится тем, кто предпочитает японскую кухню. Приготовление закуски не отнимет много времени. Это блюдо сможет стать украшением любого праздничного стола.

Чтобы приготовить закуску из расчёта на 2 порции, нужно взять такие продукты:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 тушка кальмара;
  • 100 грамм замороженных моллюсков;
  • 100 грамм варено-мороженных креветок;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка имбиря;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки мёда;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • немного свежемолотой смеси перцев.

Энергетическая ценность 100 грамм готовой закуски:

  • 4 калорий;
  • 1 грамм белков;
  • 3 грамма жиров;
  • 5 грамм углеводов.

Готовится такое блюдо 30 минут.

Приготовление:

  1. Креветки и гребешки разморозить.
  2. Кальмара почистить, порезать на полоски шириной 5-8 мм.
  3. В ёмкость с подготовленными морепродуктами налить соевый соус, добавить измельченные чеснок с имбирём, перемешать и оставить настаиваться в течение 20 минут.
  4. Луковицу нарезать на полукольца и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
  5. Морепродукты вынуть из маринада, немного отжать, выложить на сковородку с луком и тушить 5 минут.
  6. Добавить мед, поперчить по вкусу и размешать.

Подается закуска в тёплом или холодном виде. Перед подачей блюдо нужно украсить зелёным луком.

Ингредиенты для приготовления грибов на мангале с беконом

  1. Шампиньоны свежие 400 грамм
  2. Бекон 200 грамм
  3. Соус по вкусу
  4. Специи по вкусу

1 Подготавливаем ингредиенты.

Грибы нужно как следует промыть, удалив землистую часть ножек (можно ножки и вовсе срезать под самую шляпку), и обсушить.Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Так же можно использовать грудинку.

2 Насаживаем шампиньоны с беконом на шампуры.

Каждый шампиньон нужно завернуть в отдельный кусочек бекона и закрепить все небольшими деревянными шпажками, или надев на шампур, как шашлыки.Дальше можете окунуть завернутые в бекон грибы в любой соус по вашему выбору, или посыпать все солью и специями, чтобы добавить вкуса.

3 Жарим грибы на мангале с беконом.

Хорошо разогрейте мангал и выложите на него ваши грибы в беконе. Обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Естественно, несколько раз грибы нужно будет перевернуть, чтобы они получше пропеклись, а мясо стало хрустящим.Когда грибы и бекон хорошенько поджарятся (точное время приготовления угадать сложно, ведь оно зависит и от размера шампиньонов, и от силы жара), снимите их с мангала и подавайте к столу в горячем виде.

4 Подаем грибы с беконом.

Подавать грибы с беконом можно к запеченному тут же на мангале мясу или/и овощам, можно так же предложить их в качестве закуски, дополнив соусом, в который готовые шампиньоны можно будет макать. Вкусно и ароматно! К тому же готовится элементарно. Вам обязательно понравится.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно удалить у грибов ножки, а оставшиеся шляпки начинить сыром, а затем уже завернуть все в бекон и пожарить на мангале. Получатся фаршированные сыром шампиньоны – тоже очень вкусное блюдо.

– Кроме сыра начинить грибы можно миндалем.

Хоровац по-армянски в остром маринаде

Для любителей вкуса погорячее существует прекрасный рецепт армянского хороваца в остром маринаде.

Список ингредиентов (на 7–8 порций):

  • свинина – 4 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • молотый черный перец – 0,5 ст.л.
  • душистый перец, кориандр – 1 ч.л.
  • молотый перец чили – 0,5 ч.л.
  • 0,5 л минеральной воды
  • соль – 1 ст.л.
  • сушеные помидоры – 1 ст.л.
  • зелень.

При приготовлении маринада не стоит использовать вместо сухого молотого перца, кетчуп Чили. Все соусы подаются к столу с уже готовым блюдом.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и порезать на большие порционные куски, переложить в глубокую посуду.
  2. Лук шинковать кольцами средней толщины и сложить поверх свинины.
  3. Добавить все специи и сушеные помидоры.
  4. Перемять чистыми руками получившую смесь до появления сока.
  5. Залить минералкой.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6–12 часов.
  7. Посолить и перемешать за 20 минут до начала нанизывания.

Подавайте блюдо, украсив стручками красного острого перца, веточками укропа или петрушки.

Вкус готового блюда зависит от множества тонкостей его приготовления. Приведем несколько полезных советов от шеф-повара армянского ресторана, как приготовить вкусный и сочный шашлык по-армянски:

Выбор мяса для шашлыка – это целая наука. Как уже указывалось, свинину лучше покупать у знакомого фермера, выбирая куски посветлее, так как это признак молодости поросенка. Предпочтение лучше отдать корейке или шейной вырезке. Нарезать мясо нужно поперек волокон – так оно впитает больше маринада и станет мягче. Количество лука в рецептах – минимальное, чем его больше, тем лучше. В идеале, сколько свинины, столько и лука – 1:1. Глубина мангала также имеет значение

Важно, чтобы высота стенок была примерно 25 см. При меньшей глубине – мясо сгорит, а при большой высоте – не дожарится, а засушится от жара металла, а не углей

Дрова или угли должны быть сухими, хорошо гореть. Когда огонь погаснет, нужно немного выждать, чтобы угольки «поседели» – на них должна появиться белая пыльца. После этого можно начинать готовить. При жарке важно иметь под рукой бутылочку воды или домашнего вина. Капающий жир может опять дать огню разгореться. В этом случае на уголек нужно капнуть немного воды или вина, но не переусердствуйте, иначе погасите жар. Не забывайте регулярно переворачивать шампуры, чтобы кусочки прожарились равномерно и сохранили свою сочность.

Приятного аппетита! Не забудьте, что первый тост за того, кто стоял у мангала!

Секреты приготовления овощей на мангале, чтобы было сочно и вкусно

Вкус, мягкость и сочность печеных овощей зависит не только от способа приготовления, но и от выбора маринада. Однако при мариновании и обжарке необходимо учитывать некоторые нюансы.

Основные секреты и тонкости запекания:

  • Овощи нужно мариновать не менее получаса и не более часа, чтобы они стали сочными, но не водянистыми.
  • Баклажаны перед приготовлением желательно вымочить в соленой воде и промыть, чтобы устранить горечь. По этой же причине их всегда маринуют отдельно.
  • В маринад не стоит добавлять много жидких компонентов, ведь овощи сами по себе довольно сочные.
  • Лучше всего сочетаются базилик с орегано, чеснок с тимьяном и тмин с сухой мятой.

Баклажаны перед жаркой на костре следует предварительно вымочить, чтобы устранить горечьЧтобы овощные заготовки лучше промариновались, посуду необходимо периодически встряхивать.

Перед запеканием лучше удалить крупные кусочки приправ и специй, чтобы они не подгорали. Для жарки на шампурах можно приготовить жидкий маринад, а овощи для гриля смазывать более густой заправкой.

Овощи, запеченные на костре, на мангале всегда получаются очень вкусными. Такая полезная закуска не только отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, но и может выступать в качестве основного блюда. Все эти рецепты можно повторить и в домашних условиях, используя аэрогриль или обычную духовку.

Идеальные гарниры

Приготовить тилапию на гриле — это полдела, нужно ещё продумать правильное сочетание с сопутствующими продуктами. Эту рыбу не зря прозвали речной курицей, а также морским цыплёнком, потому что она хорошо сочетается с различными продуктами.

Овощи

Для диетического, здорового питания и просто по желанию тилапию дополняют овощами:

  • Баклажанами, томатами, болгарским перцем, кабачками, печёнными на гриле;
  • Брокколи в пароварке, либо цветной капустой;
  • Ломтиками свежих овощей, таких как помидоры и огурцы;
  • Пассерованной в масле на сковороде, тушёной морковью с луком, томатом и прочими овощами;
  • Фасолью, чечевицей в томатном соусе (консервированной или собственного приготовления);
  • Жареной или бланшированной стручковой фасолью;
  • Горошком;
  • Для консерваторов — вареной картошкой целиком или в пюре.

Крупы и макароны

С тилапией хорошо сочетается белый рис, булгур, макаронные изделия. Слегка разнообразить вкус можно различными соусами.

Экзотика

Когда хочется чего-то экстраординарного, эту рыбу дополняют ананасом. Он придает готовому блюду свежий, кисло-сладкий вкус. При желании ананас обжаривают на гриле, добавляют в маринад или готовят соус с его участием.

Запечь тилапию на мангале по нашим рецептам с фото совсем не сложно, а с помощью необычных ингредиентов в маринаде или соусе, каждый раз можно создавать новый вкус.

А Вы пробовали готовить тилапию на мангале или гриле?
Да 0%

Нет 0%
Проголосовало:

Рыба на барбекю

Рецепт рыбы барбекю — настоящий деликатес, особенно если приготовлена форель. Она настолько вкусная и нежная, что мясо можно не перегружать пряностями и специями. Хотя по этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу семейства лососевых.

Ингредиенты:

  • Форель — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Тархун — пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания рыбы

Приготовление рыбы на барбекю:

  1. Рыбу помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Очистите ее от чешуи и удалите внутренности.
  2. Пучки зеленого лука, укропа и тархуна помойте, просушите бумажной салфеткой и целыми стеблями положите в каждую рыбу.
  3. Лимон и лайм помойте, высушите, нарежьте тонкими ломтиками и положите к зелени.
  4. Рыбу натрите солью с перцем и сбрызните лимонным соком.
  5. На поверхности тушки сделайте небольшие разрезы ножом, смажьте их оливковым маслом и оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Спустя это время выложите рыбу на решетку, установленную на горячие угли, и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Такое блюдо станет отличным решением для ужина. Причём по этому рецепту можно приготовить любую рыбу.

Чтобы приготовить 2 порции палтуса с морепродуктами, понадобятся такие компоненты:

  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 300 грамм палтуса (2 стейка);
  • 100 грамм замороженных гребешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм лука шалот;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 мл 20% сливок;
  • 1/2 ч. ложки приправы «Лимонный перец»;
  • несколько веточек петрушки.

Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:

  • 1 калорий;
  • 9 грамм белков;
  • 14 грамм жиров;
  • 8 грамм углеводов.

На готовку придется потратить полчаса.

Приготовление:

  1. Разморозить палтус и моллюсков при комнатной температуре, посыпать «Лимонным перцем», добавить соевый соус и поставить мариноваться.
  2. Измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом.
  3. Вылить сливки и продолжить тушить в течение 2-3 минут, помешивая, пока соус загустеет.
  4. Добавить измельченную зелень и снять с плиты.
  5. Бумагу для запекания сложить пополам, отрезать два куска прямоугольной формы 30*40 см.
  6. По центру выложить маринованный палтус, поверх положить моллюсков, затем полить соусом.
  7. Бумагу соединить по длинной стороне и завернуть, закрутив по краям наподобие конфеты.
  8. Положить полученные конверты на противень, поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекать в течение 20 минут.

Готовое блюдо вынуть из духовки, разложить по тарелкам, разрезать пергамент и подавать в горячем виде, не вынимая из конвертиков.

Рецепт 3, простой: грибы с плавленым сыром в беконе

Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Летом готовим шампиньоны на гриле, а в другие времена года в духовке. Быстро, легко, а главное — вкусно!

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр плавленый (Мы любим со вкусом зелёного лука) — 200-250 г
  • Бекон — 300 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Почистить шампиньоны и вырезать у них ножки.

Ножки можно оставить для другого блюда, но мы намазываем их тоже сыром и готовим в духовке. На гриле так конечно не получится.

Наполнить шляпки сыром и обмотать беконом (кончиками вниз, чтобы не раскрылись).

Выложить на противень и запекать 20-30 минут — до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: фаршированные шампиньоны в духовке в беконе

Фаршированные шампиньоны в беконе — это очень вкусное и не обычное блюдо, у меня просто нет слов для описания, их просто надо готовить и кушать.

  • Творожный сыр Natura — 100 гр.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Укроп — 1 пуч. (достаточно будет половины пучка)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон сырокопченый нарезка — 100 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.

Бекон лучше брать нарезку, чтобы удобней было с ним работать.

Грибы хорошо вымыть, из шляпок вытащить ножки при помощи ножа или чайной ложки.

Ножки шампиньонов мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить ножки шампиньонов, перемешать и жарить примерно 7 минут.

Поджарку немного остудить.

Укроп мелко нарезать.

Поджарку, укроп и сливочный сыр хорошо перемешать, можно немного подсолить.

Шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой.

Каждую шляпку обвернуть полоской бекона.

Выпекать шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 1: шампиньоны в беконе (пошаговые фото)

Рецепт закуски на праздничный стол — фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!

  • Шампиньоны
  • Сыр твердый
  • Бекон подкопченый
  • Соль — по вкусу

Как приготовить фаршированные грибы в беконе: у грибов аккуратно удалите ножки.

Грибные ножки мелко нарежьте. То же самое проделайте с несколькими ломтиками бекона.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте измельченный бекон и грибные ножки. Посолите по вкусу.

Сыр натрите на овощетерке.

Готовую начинку разложите по грибным шляпкам, выложите на противень и оберните ломтиком бекона. Сверху посыпьте тертым сыром. Фаршированные грибочки в беконе уберите в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Закуска из фаршированных шампиньонов в беконе готова! Она получается очень сочной, ароматной и безумно вкусной! Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами!

Королевская скумбрия

В последнее время скумбрия на мангале все больше завоевывает популярность среди любителей полевой кухни. Мясо перестало быть дефицитом, и теперь люди стремятся разнообразить меню, добавив в него рыбные деликатесы собственного приготовления. О том, как приготовить вкусную и нежную рыбу на мангале, я расскажу, основываясь на собственном опыте.

Нам понадобятся:

  • 3 скумбрии среднего размера
  • Подсолнечное масло (4 столовых ложки)
  • Соль
  • Черный перец
  • 3 луковицы

Приготовление скумбрии на мангале занимает совсем немного времени:

Режем скумбрию. Рыбку нужно очистить от плавников и внутренностей. Хвост и голову тоже нужно отделить от тушки. После того, как Вы вырезали внутренности, нужно выскрести ложкой всю мутную жидкость, оставшуюся от внутренностей. После этого промываем тушку и вырезаем хребет: делаем два надреза вдоль тушки с обеих сторон хребта и вырываем его. Далее выдергиваем большие косточки.

разделываем скумбрию для приготовления на мангале

Маринуем скумбрию. Схема предельно простая: рыбу солим внутри и снаружи, также обрабатываем ее перцем с обеих сторон. Ее мы положим в целлофановый пакет, куда нальем масло и насыпем нарезанный лук (режем полукольцами). Лук нужно положить внутрь скумбрии. Завязав пакет, взбалтываем его содержимое в течение 3-5 минут. Оставляем ее в пакете на 20 минут.

жарим рыбу на мангале

Теперь о том, как пожарить скумбрию на мангале. Решетку для жарки смазываем маслом. Потом заправляем рыбу в решетку в распластанном виде. Начинаем готовить на среднем жаре со стороны кожицы, а спустя минуты две окропляем тушку лимонным соком и переворачиваем, проделывая то же самое. Переворачивать скумбрию желательно чаще, чем мясо, поэтому не отходите надолго, все время отслеживая степень готовности. Корочка должна быть насыщенного золотого оттенка.

Готовая скумбрия на мангале — это блюдо для выходного дня, которое вполне может прижиться на Вашем столе и стать изящным дополнением любого вечера на природе. Кстати, скумбрию можно еще и закоптить в домашних условиях.

Овощи на барбекю

Овощи на барбекю — вкусный, питательный и полезный рецепт. Запечь их на гриле — очень просто. Они станут замечательным гарниром к шашлыку из свинины. Конечно, в условиях городской квартиры приготовить запеченные овощи с «дымком» не получится, поэтому этот рецепт для мероприятия только на природе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Острый перец — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Приготовление овощей на барбекю:

  1. Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами. Чтобы овощи на гриле равномерно прожарились, нарезайте все компоненты одинаковой толщины, например 1 см.
  2. Перед нарезкой овощей репчатый лук очистите от шелухи, перцы — от семенной коробки с перегородками, картофель — от кожуры. С кабачков, помидоров и баклажанов кожуру не снимайте, иначе овощи во время обжарки утратят свою форму и превратятся в кашеобразную массу.
  3. Сложите все овощи в миску, слегка их посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  4. Чтобы овощи одновременно приготовились, выкладывайте их на решетку гриль, установленную над углями, но делайте это поочередно. Сначала отправляйте готовиться картофель, через 20 минут баклажаны, сладкий и горький перец, а за 10 минут до окончания готовки помидоры и кабачки.
  5. Все готовые овощи барбекю выкладывайте на тарелку, присыпьте зеленью и сервируйте к столу.

Топ-5 рецептов приготовления тилапии на гриле

Мы подобрали для вас 5 разнообразных и несложных рецептов приготовления рыбы на гриле.

Тушка целиком на гриле

Чтобы зажарить целую рыбину на решётке, подготовьте такие компоненты:

  • тилапия — больше 1 кг;
  • масло подсолнечное или оливковое для жарки — ½ ст.;
  • 1 небольшой лимон;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок (сушёный) — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • измельченный чёрный перец и соль;
  • зелень для украшения при подаче.

Порядок действий:

  1. Чтобы «распарить» мелкие кости, необходимо на тушке сделать неглубокие, ромбовидные надрезы на коже с шагом в 1,5 см.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Соединить все остальные компоненты из списка: имбирь натереть на терке с мелкой насадкой, выжать сок с лимона, а цедру натереть, чеснок пропустить через пресс.
  4. Сдобрить рыбку готовым составом снаружи и изнутри.
  5. Оставить для пропитки при комнатной температуре на полчаса или в холодильнике на 2-3 часа.
  6. Разогреть мангал.
  7. Прожарить с каждой стороны до готовности.
  8. Подавать, посыпав любимой зеленью.

Тилапия в беконе на гриле с острыми специями

Бекон придаст блюду румяное, похрустывающее покрытие при жарке, а также добавит жирности. Список ингредиентов:

  • филе — 4 шт.;
  • бекон — 200 г;
  • лимон – 1 шт. небольшого размера;
  • розмарин — 2-3 побега;
  • перец чили — 1 стручок;
  • оливковое масло — 1/5 ст.;
  • чёрный перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо без костей разрезать на 3-4 части.
  2. Натереть цедру с лимона.
  3. Смешать 1 ч.л. цедры, 4 ч.л. лимонного сока с маслом.
  4. Измельчить розмарин и чили, ввести в жидкую часть.
  5. Рыбу посолить и поперчить, смазать маринадом.
  6. Через 20 минут каждый кусок рыбы обернуть тонким слайсом бекона и нанизать на шпажки.
  7. Обжарить на гриле до готовности.

Тилапия на костре в фольге

Рыба на мангале получится без золотистой корочки, но с максимальной сочностью. Подготовьте нужные компоненты:

  • филе — 500 г;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • аджика — 2-3 ч. л.;
  • лимон — половинка;
  • зелень любая, какая есть и нравится, несколько веточек;
  • специи на своё усмотрение, из обязательных перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть тилапию специями и сбрызнуть соком лимона, мариновать минут 20-30.
  2. На лист фольги уложить подушку из лука, нарезанного кольцами.
  3. Смазать филе аджикой и положить на подготовленную луковую подложку.
  4. Сверху распределить зелень.
  5. Свернуть фольгу конвертом, шов сверху и боковые стороны завернуть наверх.
  6. Положить конвертик на решётку над углями.
  7. На приготовление уходит минут 20.
  8. Подавать в конвертиках из фольги.

Самый простой рецепт приготовления тилапии на гриле

Этот базовый рецепт позволит оценить натуральный вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • филе — 500 г;
  • любимые пряности или специальные составы для рыбы;
  • перец, соль;
  • масло без запаха — 40-50 мл.

Порядок действий:

  1. Рыбу порезать на фрагменты для шпажек.
  2. Посолить, поперчить, опираясь на свои вкусовые пристрастия.
  3. Соединить масло с пряностями.
  4. Обвалять филе в ароматном маринаде и оставить мариноваться 15-20 минут.
  5. Запекать в виде шашлычков на шпажках, либо просто на решётке или сковороде-гриль.
  6. Лучшее дополнение — овощи-гриль, либо интересный соус.
  7. Если не хватает вкусовых ощущений, полить лимонным соком.

С острым соусом

Любите острые ощущения? Попробуйте тилапию с соусом «Диндин».

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Филе  3 шт.;
  • Сванская соль  1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый  1/2 ч. л.;
  • Лимон  1 шт.;
  • Соус «Диндин»  4 ст. л.;
  • Зелень петрушки  по вкусу.
  • Маслины без косточки  4 шт.

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 18.30 г

Жиры: 1.81 г

Углеводы: 1.04 г

Шаги

45 мин.Видео-рецептПечать

  • Филе посолить, поперчить со всех сторон. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

  • С одной стороны смазать острым соусом.

  • Добавить, нарезанные колечками, маслины без косточек.

  • Жарить до готовности на мангале или гриле.

  • По желанию полить любимым соусом и посыпать измельченной зеленью.

Тыквенный крем-брюле с гребешками

Практически каждый слышал о таком блюде, как крем-брюле. Но мало кому удавалось попробовать такое изысканное блюдо из тыквы и гребешков.

Чтобы приготовить 6 порций, нужно взять такие продукты:

  • 300 грамм тыквы;
  • 20 грамм свежего имбиря;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 200 грамм крем-фреша (можно заменить густой сметаной или сыром Филадельфия);
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 1-2 ч. ложки тыквенного масла;
  • 6 ст. ложек коричневого сахара;
  • 6 гребешков;
  • 20 грамм панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка петрушки;
  • 1/2 ч. ложки порошка карри;
  • 20 грамм молотого арахиса;
  • 1 куриное яйцо.

Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:

  • 4 калории;
  • 9 грамм белков;
  • 2 грамма жиров;
  • 5 грамм углеводов.

Готовится блюдо 1 час.

Приготовление:

  1. Корень имбиря порезать и немного обжарить на сливочном масле.
  2. Тыкву потереть на тёрке.
  3. Измельчить эти компоненты с помощью блендера. По желанию можно потом протереть через сито, это сделает блюдо более нежным.
  4. Разложить полученную смесь по маленьким формочкам и разместить в противне с высокими бортами.
  5. Вылить на противень немного воды, отправить в духовой шкаф, разогретый предварительно до 170 градусов, и запекать в течение 50 минут.
  6. Такое блюдо будет вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.
  7. Морепродукты лучше подавать тёплыми.
  8. Для приготовления моллюсков нужно взять две ёмкости. В одной требуется смешать петрушку с сухарями, орехами и порошком карри, а в другой взбить яйца.
  9. Гребешки обмокнуть в яйцах, а потом в панировке и пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.

Прежде чем подавать на стол крем-брюле, нужно присыпать сверху коричневым сахаром и расплавить его под грилем или специальным кухонным паяльником. Это позволит получить приятную хрустящую карамельную корочку. Сверху нужно выложить моллюски.

Рецепт 5: шампиньоны в беконе на мангале (пошагово)

Грибы на мангале с беконом — это вкусно и просто. Бекон получается хрустящим и поджаристым. Добавьте к этому запеченные на углях ароматные грибы и ваш любимый соус, и вы получите идеальное блюдо! Возможно, лучшее из всех, что можно приготовить с помощью мангала.

  • Шампиньоны свежие 400 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Соус по вкусу
  • Специи по вкусу

Грибы нужно как следует промыть, удалив землистую часть ножек (можно ножки и вовсе срезать под самую шляпку), и обсушить.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Так же можно использовать грудинку.

Каждый шампиньон нужно завернуть в отдельный кусочек бекона и закрепить все небольшими деревянными шпажками, или надев на шампур, как шашлыки.

Дальше можете окунуть завернутые в бекон грибы в любой соус по вашему выбору, или посыпать все солью и специями, чтобы добавить вкуса.

Хорошо разогрейте мангал и выложите на него ваши грибы в беконе. Обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Естественно, несколько раз грибы нужно будет перевернуть, чтобы они получше пропеклись, а мясо стало хрустящим.

Когда грибы и бекон хорошенько поджарятся (точное время приготовления угадать сложно, ведь оно зависит и от размера шампиньонов, и от силы жара), снимите их с мангала и подавайте к столу в горячем виде.

Подавать грибы с беконом можно к запеченному тут же на мангале мясу или/и овощам, можно так же предложить их в качестве закуски, дополнив соусом, в который готовые шампиньоны можно будет макать. Вкусно и ароматно! К тому же готовится элементарно. Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Картошечка по-украински

Картошка на мангале — отличный гарнир для шашлыка. Но это бюджетное блюдо может не только дополнить стол, но и сформировать его полностью, ведь картошка само по себе — очень сытный и вкусный продукт. Здесь я не буду мудрить и назову самый быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки среднего размера
  • 600 грамм сала или курдюка
  • Соль, перец, приправа для картошки

Итак, как же нам приготовить вкусную картошку на мангале?

Картошку чистим и надрезаем в нескольких местах и отправляем на 30 минут мариноваться в теплую воду со специями для картофеля. В это время разжигаем мангал и нарезаем сало на небольшие кусочки (такие, которые будет легко нанизать на шампур).

приготовление картошки с салом на мангале

Полученную картошку нанизываем на шампур, чередуя с салом. Куски того и другого прижимаем плотно друг к другу, чтобы жир пропитал картофель. Шампура отправляем на мангал. Переворачиваем импровизированные шашлыки из сала и картофеля каждые две-три минуты. В среднем блюдо готовится 20-25 минут.

Картошка на мангале — лучший спутник ипотеки, ведь это блюдо не только вкусное и сытое, но и дешевое. Кстати, вот рецепт спирального картофеля на гриле.

Кулинарные секреты

Пожарить рыбу на мангале не так просто, как мясо. Это объясняется нежной текстурой и специфическим запахом большинства видов рыб. Так, чтобы приготовить сома на мангале правильно, нужно учесть несколько советов:

  • Уголь лучше делать из лиственных пород деревьев, поскольку уголь из хвои может придать рыбе специфический аромат и привкус.
  • Угли необходимо раскалить добела. Жар нужен максимально сильный, чтобы сом успел запечься, а не развалиться.
  • Переворачивать шашлык нужно аккуратно, опять же, чтобы мясо не развалилось.
  • Готовить рыбу на мангале следует примерно 12 минут, но точное время зависит от толщины стейков или кусков и степени раскаленности угля.
  • Чтобы шашлык хорошо отделялся от шампуров или решетки, их нужно заранее смазать маслом.

Решетку для гриля перед готовкой следует смазывать растительным маслом

Приложив немного усилий и проявив чуточку желания, каждый может приготовить ароматный шашлык из сома. Рецепты этого блюда чрезвычайно просты, с ними легко справится даже новичок в кулинарном деле. Также запечь рыбу можно не только на мангале, но и в духовке. В любом случае уникальное по вкусу и пищевой ценности блюдо порадует как самого кулинара, так и остальных гостей.

Салат из морского гребешка «Купер»

Из моллюсков можно готовить салаты. Для приготовления 1 порции по данному рецепту нужны такие компоненты:

  • 200 г морепродуктов;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 груша;
  • 100 г салатных листьев;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 30 мл рафинированного растительного масла (оливкового);
  • 20 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока из лимона;
  • 30 г мягкого сыра;
  • немного соли.

Энергетическая ценность 100 грамм готового салата:

  • 8 калорий;
  • 9 грамм белков;
  • 1 грамм жиров;
  • 7 грамм углеводов.

Готовится такое блюдо 20 минут.

Приготовление:

  1. Листья салата измельчить руками или с помощью ножа.
  2. Грушу порезать на кубики.
  3. Помидоры порезать.
  4. В отдельной ёмкости смешать лимонный сок с оливковым и кунжутным маслом. Это будет заправка для салата.
  5. В ёмкость с подготовленными овощами добавить немного соли и вылить заправку.
  6. Моллюсков положить на разогретую сковородку, выпарить жидкость, добавить немного сливочного масла и пожарить. Длительность всего процесса — максимум 10 минут, в противном случае моллюски станут «резиновыми».
  7. В блюдо выложить овощи, сверху добавить морепродукты.
  8. Посыпать измельченными кедровыми орешками и украсить сыром, порезанным на тонкие пластинки.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий