Помидоры по-корейски: 3 рецепта закуски, от которой за уши не оттянуть

Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски

Маринад:

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Масло растительное 50 миллилитров
  3. Уксус столовый 6 % 2 столовые ложки
  4. Соль 1 столовая ложка
  5. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Приготовление помидоров по-корейски:

1 подготавливаем овощи и зелень.

Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока.У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 сантиметров.Перекладываем нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку.

2 готовим овощную заправку.

В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера.

3 готовим маринад.

Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли.

4 маринуем помидоры по-корейски.

Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов.По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком.

5 подаем помидоры по-корейски.

Помидоры по-корейски подаются в охлажденном виде как закуска или гарнир к любым мясным блюдам, отварным крупам, макаронным изделиям или супам, также с такими томатами получится вкусная пицца. Сок, который останется от помидор, можно смаковать с хлебом или использовать для заправки борщей, острых овощных супов, свежих салатов. Такая заготовка может храниться в холодильнике не более 3 – 4 дней, но поверьте, до этого времени она не доживает. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Количество соли, сахара и специй можно регулировать по вкусу.

– Овощи можно измельчить при помощи ручной или электрической мясорубки.

– Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые сорта помидор, такие как бурые томаты, зеленые или сливки.

– Вместо столового 6 % уксуса можно использовать белый или красный бальзамический уксус.

Помидоры быстрого приготовления в банке

Друзья, предлагаю еще один вариант приготовления очень вкусной закуски. Однако, такая закуска не подойдет для длительного хранения в квартире. Ее необходимо скушать максимум в течение недели. Хотя обычно, столько времени она у вас не задержится в холодильнике, вы ее еще раньше скушаете.

Ингредиенты

Свежие мясистые помидоры – 2 кг

Для маринада-заправки:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Острый горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Свежая зелень укропа, петрушки – по 1 пучку
  • 9% столовый уксус – 100 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

В этом рецепте есть один нюанс, почему помидоры по-корейски остаются дольше вкусными. Но об этом вы узнаете, если до конца досмотрите видео.

Приятного аппетита!

Помидоры с приправой для корейской моркови

Все мы знаем, что есть морковка по-корейски: длинная тонко порезанная в остро-сладком соусе. А если смешать помидоры с ней в одной банке, то получится супер закуска. Сегодня я покажу вам подобный рецепт быстрого приготовления.

Он очень простой. Хорош тем, что по нему можно сделать как салат на стол, который вы сразу скушаете, так и заготовку на зиму. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Морковь – 250 граммов;
  • Перец болгарский – 250 граммов;
  • Острый перец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 150мл.;
  • Уксус 9% – 40мл.;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Приправа для корейской морковки – 1 столовая ложка;
  • Зелень укропа и петрушки – пучок.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем помидоры, зелень и перец. Морковку почистим от кожуры, чеснок и лук от шелухи. Подготовим соответствующее количество приправ.

2. Отрезаем у томатов плодоножки и делим их пополам.

3. Порезанные овощи складываем в отдельную емкость. Она должна быть большая и глубокая. Отлично подойдет салатник или кастрюля.

4. Теперь порежем лук репчатый. Делим его пополам и шинкуем полукольцами.

5. Затем лук кладем в емкость к помидорам.

6. Режем болгарский перец.

Затем рубим на половинки и каждую поперек полосочками.

7. Порезанный болгарский перец отправляем к помидорам с луком.

8. Теперь будем резать острый перец. Делим его пополам и также рубим на кусочки. Затем кладем к остальным овощам.

9. Морковку будем тереть на терке для корейской вариации. Тогда она получается тонкая и длинная.

10. Потертую морковь отправляем к нашим овощам.

11. Займемся чесноком.

12. Измельченный чеснок добавляем в наши овощи.

13. Затем вводим приправу для корейской морковки и молотый кориандр.

14. Ставим сковородку на плиту и накаляем ее. Вливаем в нее масло и даем ему хорошенько прогреться. Пока это происходит, мелко рубим всю зелень.

15. Хорошо разогретое масло выливаем на специи и чеснок.

16. Добавляем сахарный песок и соль.

17. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Затем выливаем 9% уксус.

18. Все перемешиваем и оставляем на один час настояться.

19. Прошел час и наши овощи немного осели.

Теперь можно перекладывать их по банкам и закрывать на зиму. А можно кушать уже сразу. Как вам больше нравится.

20. Если вы закатываете в тары, то их и крышки нужно простерилизовать.

21. Заполняем емкости помидорами до верха.

22. Оставшийся на дне, где были томаты, сок, мы разливаем по баночкам.

23. Будем стерилизовать наши тары. Для этого берем кастрюлю и в нее кладем полотенце. Сверху ставим емкости. Наливаем теплую воду по плечики им. Доводим ее до кипения и томим 20 минут.

24. Через 20 минут вынимаем банки. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем их полотенцем и даем остыть в таком виде. Затем убираем в темное место.

Такие очень вкусные томаты порадуют вас и ваших близких зимними вечерами. Приятного вам аппетита!

Быстрые маринованные помидоры по-корейски за 2 часа

Главное преимущество закуски – это экономия времени. Чтобы приготовить такой вкусный салат за 2 часа, нужно всего лишь внимательно изучить метод приготовления.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 перец чили;
  • 1 чеснок;
  • 50 мл уксусной кислоты (6%)
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • укроп, петрушка, кориандр и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать томаты любым способом и поместить.
  2. Пропустить чеснок через пресс и нарезать перчик в виде кружочков, порубать зелень.
  3. Поместить все в пакет, прибавив специи, масло и уксус, и расположить в холодильник.
  4. Содержимое следует время от времени встряхивать.
  5. Через два часа закуску можно подавать на стол.

Классический рецепт

Помидоры зеленые по-корейски готовят классическим способом.


Помидоры зеленые по-корейски. Классический рецепт на зиму.

Необходимые компоненты:

НаименованиеМера измеренияКоличество
Перец сладкийшт.4
Кинзаг30
Незрелые томатыкг2
Укропг30
Сахар100
Масло постноемл100
Сольг40
Чеснокголовка2
Уксусмл100

Порядок оформления:

  1. Томаты помыть в проточной воде, выложить на стол для просушивания, потом перерезать острым ножом на 2 половинки.
  2. Перец вымыть, затем срезать плодоножку и извлечь семена. Мякоть нашинковать крупными кусками.
  3. С чеснока снять шелуху и отрезать сухие кончики. Дольки мелко порубить и отправить в чашу блендера вместе с перцовой массой.
  4. Ингредиенты перебить до однородной консистенции.
  5. Укроп и кинзу прополоскать, далее измельчить острым ножом.
  6. Зелень соединить с перемолотой овощной смесью и смешать.
  7. Половинки помидор укладывают пластами в стерилизованные стеклянные емкости, чередуя их с измельченными в блендере овощами.
  8. Сахар соединить с солью, после чего высыпать в масло с уксусом и помешать, чтобы кристаллы растворились.
  9. Маринад разлить по заполненным банкам, закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Ингредиенты

Особенности подбора продуктов для консервирования зеленых помидор:

  • все плоды желательно выбирать одинаковой величины, чтобы они равномерно пропитались в маринаде и эстетично смотрелись;
  • овощи не должны иметь повреждения или вмятин на кожице, их поверхность должна быть плотной, гладкой и чистой;
  • если рецептура предусматривает добавление масла, то кулинары рекомендуют использовать светлый, рафинированный ингредиент без ярко выраженного запаха, который не перебьет аромат приправ;
  • объем специй корректируют по вкусу. Если состав слишком острый, то их количество уменьшают.
  • в зеленые плоды по-корейски добавляют разнообразную зелень и пряности: кинзу, лук, петрушку, смесь перцев. Чтобы добиться оптимального сочетания, стоит экспериментировать и полагаться на собственный вкус;
  • морковь лучше подбирать цилиндрической формы, лук желательно использовать белый, а перец сладкий разных цветов;
  • томаты следует брать не бурого, а зеленого оттенка. Плоды в состоянии молочной спелости не дадут много сока;
  • масло вводят только свежее, потому как некачественный компонент может испортить готовую заготовку;
  • уксус в салат добавляют любой – столовый, винный, рисовый или фруктовый;
  • каждый вид овощей, входящих в рецептуру, следует рассортировать, затем отобрать здоровые и целые. После этого их моют, очищают, а также удаляют плодоножку.

Горячее копчение свиной щековины

При горячем копчении свиная щековина пропекается, становится мягкой. Высокая температура дыма и непродолжительное время приготовления делают ее более сочной, чем при холодном копчении.

Как засолить щековину для горячего копчения

Ингредиенты:

  • свиная щековина — 1 кг;
  • соль — 130 г;

Инструкция по приготовлению:

  1. Щековину промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски массой 100 г или используйте целиком.
  2. Натрите солью.
  3. Уложите в неокисляющуюся посуду, пересыпая обильно солью. Закройте посуду крышкой.
  4. Оставьте для посола на 2-4 суток.

Как замариновать свиные щеки для горячего копчения

Замаринованная щековина после копчения сохраняет вкус и аромат специй и приправ. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • свиная щековина – 1 кг.
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • классический соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль – 100 г.
  • чеснок – 4-5 долек.

Инструкция по приготовлению:

  1. Дольки чеснока освободите от сухих чешуек, промойте, измельчите в кашицу.
  2. Соедините чеснок со смесью перцев, солью, соевым соусом.
  3. Куски щековины промойте водой, обсушите бумажными полотенцами, сделайте несколько разрезов до кожи.
  4. Нанесите на поверхность сала маринад, слегка втирая его в поверхность.
  5. Положите замаринованный продукт в неокисляющуюся посуду, закройте крышкой. Оставьте для засаливания в холодильнике на 4-5 суток.
  6. Уберите с поверхности кусков излишки специй, перевяжите шпагатом. Подвесьте на улице в прохладном месте на сутки для подвяливания. Накройте от насекомых марлей.
  7. Используйте для горячего копчения.

Калорийность блюда составляет 419, 58 Ккал в 100 г продукта.

Маринады используют также для подготовки свинины к копчению. Они помогают разнообразить вкус готовых копченых продуктов.

Читайте сейчас: Варено-копченая свинина в домашних условиях

Как приготовить сухой маринад

Сухой маринад готовится из набора пряностей и приправ с добавлением соли.

Ингредиенты:

  • щековина — 1 кг;
  • семена тмина — 5 г;
  • майоран — 7 г;
  • чеснок 5 долек;
  • красный перец слабожгучий — 5 г;
  • перец черный молотый — 20 г;
  • перец белый молотый — 10 г;
  • перец душистый молотый — 5 г;
  • паприка — 20 г;
  • соль — 100 г;
  • лавровый лист — 10 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Дольки чеснока очистите, помойте, измельчите.
  2. Приготовьте сухую смесь из паприки, соли, перца черного, красного, белого, душистого, измельченного лаврового листа, майорана, семян тмина. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
  3. Щековину помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на куски.
  4. Вотрите в каждый кусок сухую смесь для маринования.
  5. Оставьте сало в неокисляющейся посуде при закрытой крышке на 5 суток.
  6. Очистите куски от излишка специй, перевяжите шпагатом, подвесьте на улице, в прохладном, хорошо вентилируемом месте для подвяливания на сутки. Прикройте от насекомых марлей.
  7. Приступайте к горячему копчению.

Калорийность блюда составляет 427,12 Ккал в 100 г продукта.

Как коптить щековину в коптильне

Чтобы получить качественные копчености, следуйте инструкции по горячему копчению щековины в домашних условиях:

  1. На дно емкости насыпьте слой увлажненной древесной щепы — ольхи, дуба, можжевельника.
  2. Поместите поверх щепы поддон для сбора стекающего при копчении жира.
  3. В верхней части коптильной камеры установите решетки для продуктов.
  4. Разместите куски щековины на решетке с промежутками не менее 1 см. При вертикальном расположении подвесьте полуфабрикаты на крючьях.
  5. Закройте плотно крышку.
  6. Установите коптильную емкость на мангал, плиту или костер. Коптите при температуре 100-110 °С 40-60 мин.
  7. Остудите сало, не вынимая из коптильни при открытой крышке.
  8. Подвесьте на открытом воздухе на 2-3 час для созревания и выветривания излишек дыма.

В домашних условиях можно коптить не только сало, но и мясо. Копченая свинина — это хорошая замена покупным колбасам.

Щековину коптят крупными кусками или предварительно нарезают

Стерилизованные помидоры по-корейски в банках (зеленые с чесноком)

Осенью приходится убирать кусты помидоров, а на них еще остаются зеленые плоды. Не выбрасывайте их! Сделайте лучше из них салат по-корейски на зиму, получается очень вкусная заготовка.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Зелень (любая) – 1 большой пучок
  • Кориандр молотый – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яблочный уксус 6% — 75 мл (или 9% — 50 мл)

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим заправку маринад. Морковь натираем на крупной терке или для корейской моркови, перец – длинными тонкими полосками, лук – полукольцами.

Перец лучше взять разных цветов, так салат будет смотреться более аппетитно.

Морковь и перец перекладываем в небольшой таз или глубокую миску.

Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Можно его пропустить через чеснокодавилку, либо измельчить в блендере. Отправляем чеснок к овощам.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло. Ждем, когда оно нагреется, и отправляем к нему нарезанный полукольцами лук. Жарим лук до прозрачности.

Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочкам и острый перец и отправляем его к луку на сковороду. Перемешиваем, выключаем огонь под сковородой и пока так оставляем, чтобы лук и перец отдали свой аромат маслу.

Шаг 5. В середине овощей в тазу делаем небольшое углубление и насыпаем туда кориандр, молотый перец и паприку.

Кориандр, черный молотый перец и паприку можно заменить приправой для корейской моркови. Достаточно взять 2 ст. л.

Сверху специи заливаем раскаленным маслом с луком и острым перцем.

Сюда же добавляем соль и сахар. Наливаем уксус и перемешиваем хорошо. Оставляем на некоторое время, чтобы приправы подружились с овощами и отдали им свой аромат.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими дольками зеленые помидоры (на 6-8 частей). Лучше взять те, которые только-только начинают зреть, то есть бурые.

Шаг 7. Нарезанные помидоры отправляем к овощам и хорошо перемешиваем. Можно попробовать салат, если вам покажется, что вам мало соли, посолите по своему вкусу. Оставьте салат настояться на 5-10 минут. Тем временем подготовьте банки. Хорошо их вымойте, стерилизовать не обязательно, так как будет еще стерилизация салата.

Шаг 8. Готовую заготовку разложите по пол-литровым банкам, прикройте их крышками.

В кастрюлю, в которой будете стерилизовать банки, положите на дно салфетку, поставьте банки, налейте до плечиков теплой воды. Стерилизуйте 25-30 минут. После чего банки закатайте, укутайте и оставьте так до полного их остывания.

Из заявленного количества продуктов получилось 7 пол-литровых баночек и еще немного в салатнике. Если желаете, банки с таким салатом можно прикрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Желательно скушать его в течение 2 месяцев.

Острые помидоры по-корейски быстрого приготовления в пакете

В пакете мы обычно малосолим огурцы и помидоры быстрого приготовления. Этот способ очень полюбился и востребован в народе. Применив такой метод посола, можно сделать и вкусную корейскую закуску.

В принципе, ничего необычного здесь нет. Все делается также, как и при посоле в банке. Но мы часто пользуемся этм вариантом, когда выезжаем на природу. Лишние банки везти туда нет резона. Зато пакетов всегда там бывает просто в изобилии.

Готовим следующие компоненты:

  • 1 кг томатов
  • 1 болгарский перец
  • 0,5-1 стручок острого перца
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 15 мл 9% уксуса ( 1 ст. ложка)
  • 50 мл растительного масла

Приготовление:

1. Лучше всего для закуски приобрести твердые помидоры. Очень хорошо для этих целей подойдет сорт «сливки».  Выбирайте их не слишком крупные, чтобы они быстрее засолились.

Томаты следует помыть и обсушить. Затем разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.

2. В чашу блендера поместить чеснок, нарезанный на кусочки болгарский и острый перец, а также укроп и петрушку. Из острого перца можете убрать семена, а можете оставить. Но следует знать, что с ними получится значительно острее.

Пробить смесь в кашицу.

3. Добавить в нее молотый кориандр и черный молотый перец, всыпать соль и сахар. Сразу же влить уксус и растительное масло. И можно перемешать. Попробовать на вкус то, что у нас получилось. Если захотите что-то добавить в большем количестве, то сейчас самое время.

К примеру, мы можем не знать, каким у нас был красный перчик по остроте. И если остроты в маринаде не хватает, то можно просто порезать оставшийся стручок и добавить его уже в измельченном виде. И все еще раз перемешать.

4. Томаты переложить в пакет. Если используете обычный, то лучше вложить один в один, чтобы он не прорвался.

5. Затем выложить поверх них полученную пахучую смесь. Завязать или закрыть и переворачивая, распределить смесь равномерно по всем нарезанным плодам.

6. Оставить для настаивания на 4-8 часов. Причем в первый час пусть они постоят на кухонном столе и каждые 20 минут их следует перемещать относительно друг друга.

Но аккуратно, чтобы не превратить их в кашу. Затем убрать в холодильник и выдерживать там.

В результате вот такая красивая и ароматная закуска у нас получится. Съедается она очень быстро и всегда хочется побыстрее ее снова сделать.

Самый вкусный рецепт помидоров с приправой для корейской моркови

Очень необычный салат из помидоров на зиму. Получается он очень вкусный, что, попробовав приготовить его хотя бы раз, вы потом его будете готовить снова.

Ингредиенты 

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Моем, а затем нарезаем: помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке (можно для корейской моркови), перец нарезаем тонкой соломкой. Складываем все в большую миску.

Шаг 2. К нарезанным овощам добавляем пропущенный через пресс или натертой на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 3. В овощную смесь насыпаем соль, сахар и корейскую приправу, снова все перемешиваем.

Следом наливаем масло и уксус, перемешиваем. Прикрываем заготовку крышкой и даем настояться 30-40 минут.

За это время выделилось много сока.

Шаг 4. Раскладываем смесь по стерильным (чистым) банкам. Сверху заливаем оставшимся соком.

Прикрываем прокипяченным крышками и ставим в большую кастрюлю для стерилизации.

Положите на дно кастрюлю салфетку или полотенце, чтобы банки не лопнули. Воду наливаем до плечиков банок с заготовкой.

После того, как вода начнет кипеть, огонь сбавляем и при медленном кипении стерилизуем банки емкостью

  • 0,5 л – 15 минут,
  • 0,75 л – 17 минут,
  • 1 л – 20 минут.

После стерилизации банки плотно закатывают или закрывают винтовыми крышками. Переворачивают , прикрывают чем-то теплым и в таком виде оставляют постепенно остывать.

Поверьте, закуска получается безумно вкусной. Попробовав один раз, вы потом часто его будете готовить. Причем, его можно и не закрывать в банки, а после приготовления меньше, чем через час, его можно уже кушать.

Самые быстрые и вкусные помидоры по-корейски без уксуса

Блюдо можно в любом случае сделать острее, добавив большее количество уксуса. Следуя такому рецепту, можно сделать острой закуску без его применения.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 120 мл томатного сока;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 170 г масла подсолнечного;
  • 35 г соли;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть овощи и очистить. Порезать томаты пополам, лук – кольцами, а морковку натереть на терке, которую используют при приготовлении морковки по-корейски.
  2. Подготовленные продукты поместить в глубокую емкость и соединить с маслом и томатным соком.
  3. Держать на слабом огне около 1 часа, не забывая периодически размешивать.
  4. Охладить и оставить в холодильник на 12 часов.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Первым хочу предложить один из самых вкусных рецептов этой закуски. Мы замаринуем томаты с чесноком и зеленью, с морковкой и сладким перцем в острых приправках. Вкуснотища просто невообразимая

Что немаловажно, готовится очень просто и быстро!

Потом остается только набраться терпения до готовности лакомства. Но это того стоит!

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм помидор
  • Головка чеснока
  • Одна морковь
  • Один красный болгарский перец
  • Стручок горького перца
  • Кинза или петрушка – 1 пучок
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли
  • 60 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1-2 ст.л. горчицы

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку очищаем. Для ее измельчения лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Она натирает овощ длинной плотной соломкой. В таком виде в салат продукт идеально подходит! Если этого приспособления у вас нет, натрите обычной теркой. Но это будет менее эффектно.

Шаг 2. Сладкий болгарский перец вычищаем от семян и мягких светлых перегородок внутри. Хорошенько промываем и подсушиваем от влаги.

Нарезаем средними кусками и помещаем в чашу блендера. Превращаем все в кашеобразное состояние, без крупных кусочков овоща.

Шаг 3. Всыпаем сюда сахарный песок, соль, столовую горчицу, растительное масло.

Горький перец берите по вкусу. Это зависит от его ядрености. Семена убираем по желанию – в них большая часть остроты. Нарезаем мякоть чили мелким кубиком. Отправляем в кашицу из болгарского перца.

Сюда же через пресс пропускаем очищенный чеснок и всыпаем кориандр.

Шаг 4. Все хорошенько перемешиваем. Зелень кинзы моем и отряхиваем от влаги. Нарезаем ее мелко.

Отправляем в основную массу.

Вливаем уксус, еще раз очень хорошо перемешиваем. На этом заправка готова.

Шаг 5. Помидоры моем и нарезаем на аккуратные дольки, удобные для поедания. Например, в данном случае мы используем сливовидный сорт – их мы разрезали на 4 части.

В любую емкость с высокими бортами (в данном случае, это пластиковый лоток) в один слой раскладываем часть помидор, мякотью вверх. Посыпаем небольшим количеством тертой моркови.

Поливаем частью подготовленного маринада стараясь распределить его как можно равномернее. И далее, таким же образом, выкладываем все остальные продукты. У нас, например, получилось выложить в три слоя.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wsgLH-jbC3A

Шаг 5. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем перемещаем в холодильник на сутки.

За это время содержимое выделит свой собственный сок и практически доверху будет покрыто им. Через 24 часа, проведенных в холодильнике, нужно перемешать содержимое и вновь вернуть туда еще на сутки. Ведь самая вкусная закуска получается именно после 2 дней хранения.

Хотя и через сутки салат уже можно попробовать. Если все будет устраивать, можно смело опустошать контейнер:).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий