Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты (на 12 шт.):
- 600 г творога (у меня 5% жирности);
- 1 белок;
- подсластитель по вкусу;
- щепотка соли;
- 60 г рисовой муки или манки;
- для начинки: 12 долек шоколада (~45 г).
Готовим:
- К творогу добавляем белок, подсластитель, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем муку/манку и снова хорошо перемешиваем.
- Берем часть «теста» и формируем шарик, внутрь кладём дольку шоколада, снова формируем шарик, обваливаем в муке, придаем форму шайбочек.
- Обжариваем на а/п сковороде без масла или на небольшом количестве масла (я люблю на кокосовом). С 2-х сторон под крышкой, на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились! Приятного аппетита!
Характеристики и многообразие вариантов приготовления
Истинные кофеманы не изменяют своим привычкам, невзирая на сезон года, но в летний зной порция горячего напитка ими часто заменяется на холодный. Он позволяет убить сразу нескольких зайцев – получить дозу тонизирующего кофеина, снять усталость, взбодриться и при этом остыть. Но здесь есть один нюанс – при охлаждении кофе теряет большую часть своего аромата, остается лишь вкус, который без первой составляющей дает мало удовольствия. Именно поэтому напиток стали готовить с разными составляющими:
- молоком;
- шоколадом;
- ликером;
- сиропом;
- специями и т.д.
Сахарный песок в рецептах тоже используется редко, так как он плохо растворяется в холодной жидкости и делает ее мутной. По этой причине опытные бариста заменяют его на сахарозаменители или сахарный сироп, который, кроме сладости, придает готовому напитку густоту. В продвинутых кафе можно встретить настоящие шедевры – коктейли на основе холодного кофе, один из них показан на фото ниже.
Летний сливочный коктейль с мороженым
Существует два основных способа приготовления холодного кофе или основы для прохладительного напитка. Это традиционный, основанный на приготовлении классического эспрессо, и более сложный, который сложно повторить дома. Это метод холодной экстракции. Его суть заключается в настаивании кофе в холодной воде на протяжении 8-12 часов при определенной температуре.
Специалисты утверждают, что лучше всего кофе отдает свой вкус, аромат и полезные компоненты воде при температуре 16 градусов. Когда процесс экстракции считается завершенным, напиток фильтруют, смешивают со льдом и другими ингредиентами и подают к столу. Обычно для подачи используется прозрачный стакан или кружка с ручкой, сквозь стенки которой хорошо видны кубики льда или слои ингредиентов, если это сложный коктейль. Его можно пить через соломку.
ТОП 5 кофейных напитков с молоком
Многие предпочитают классическому эспрессо или американо кофейные напитки с добавлением молока и других ингредиентов. Удовлетворим и любителей молочных напитков, представив несколько рецептов кофе с молоком.
Раф
Популярный напиток во многих кофейнях, где готовят даже небольшой ассортимент. В состав этого напитка входит ванильный сахар, сливки и эспрессо, которые смешивают и взбивают. За счет взбитого молока кофе имеет нежный ванильный вкус. Это невесомая, наполненная воздухом сливочно-ванильная пенка, употребляется как десерт.
Флэт Уайт
Наравне с латте и капучино горячо любим кофеманами напиток на основе молока Флэт Уайт. Он готовится на основе двойного эспрессо с добавлением молока. Отличается повышенной крепостью в сравнении с классическим латте. В классической пропорции Флэт Уайта готовится из 110 мл молока и 60 мл крепкого эспрессо. Отличительной особенностью является то, что молоко готовится особым способом. В процессе приготовления образует на поверхности плоскую гладкую пенку.
Кортадо
Кортадо при переводе с итальянского означает “разрезать” или “разделить “, то есть кофе готовится слоями. Вы станете истинным ценителем кофе, отведав Кортадо хоть один раз. Для приготовления этого напитка лучше взять молоко с высоким процентом жирности или топленое молоко. Соотношение кофе и молоко должно быть 1:1.
Подают кортадо в высоком стеклянном стакане. В первую очередь в стакан вливается отфильтрованный крепкий кофе. Сливки или топленое молоко взбиваются в стойкую пену, взбить можно миксером или венчиком. Полученную массу вливают тонкой медленной струйкой поверх кофе, затем аккуратно выкладывают пенку поверх напитка. Сверху можно сделать посыпку из корицы.
Кофе с молоком
Кофе относится к продуктам с низкокалорийным содержанием. Для того, чтобы повысить энергетическую ценность в него добавляются дополнительные ингредиенты. Чтобы повысить калорийность, добавляют немного молока. Также энергетическая ценность его зависит от количества сахара и степени жирности молока.
Существует несколько рецептов кофе с молоком, в качестве основы также используется эспрессо. Из основных рецептов используют следующий: 7-8 г молотого кофе заливается водой в объеме 100 мл. Если боитесь повредить фигуру, молоко используется в количестве 70-80 мл, а сахара – не больше 25 г. Молоко и сахар смешивают с уже готовым кофе.
Галлон
Напиток кофейный Галлон изобретен и распространен в Португалии. По вкусу напоминает латте, готовится на основе эспрессо со вспененным молоком. Галлон готовится в нескольких разновидностях в зависимости от наполнения молоком:
- классический (пропорции кофе – 1/4);
- темный (кофе – 1/3, остальное молоко);
- светлый (кофе – 1/5, остальное молоко);
- половина молока (кофе и молоко в соотношении 1:1).
Этот вид кофе лучше готовить из смеси хорошо обжаренных зерен арабики и робусты. Мягкий вкус напитка, напоминающий обычный кофе с молоком, помогает расслабиться и снять напряжение после трудового дня.
Кофе Амаретто
Приготовленный по этому рецепту амаретто будет иметь приятный ореховый аромат. Кроме того, этот кофе со льдом сверху посыпается молотой корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
эспрессо | 1 чашка |
молоко цельное | 1 чашка |
экстракт миндаля | ½ ч. л. |
корица в порошке | 1 щепотка |
сахар | по желанию |
замороженные кубики | 1 чашка |
Готовится амаретто всего 7-8 минут.
Калории: 28.
Как готовить:
- Смешать миндальный экстракт с молоком, добавить к ним сахар и заваренный эспрессо;
- В бокал для фраппе положить замороженные кубики, вылить на них напиток;
- Сверху посыпать приготовленный амаретто щепоткой молотой корицы.
При желании и возможности можно измельчить палочку корицы самостоятельно. В таком случае аромат будет сильнее, однако перед использованием самостоятельно приготовленного порошка корицы его нужно будет просеять через мелкое сито, чтобы отделить твердые частички.
Шницель с сыром
Ингредиенты:
- Куриная г грудка — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 3 ст. лож.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
- Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
- Курицу порежьте мелко.
- Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
- Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
- Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Приятного аппетита!
Рецепт гляссе парадайз с шоколадом и ванилью
На данный момент мы научимся готовить прохладный напиток на базе эспрессо, который именуется гляссе парадайз.
Для изготовления кофе гляссе парадайз с шоколадом и ванилью нам пригодится:
- тертый шоколад либо какао , порошок
- шоколадный сироп
- ванильный сироп
- мороженое
- эспрессо
Для начала засервируем нашу посуду для гляссе. Берем бокал-мартинку и посыпаем тертым шоколадом, для того, чтоб шоколад прелипал к стенам мартинки, бокал необходимо приподнести к пару кофемашины. Насыпаем какао , порошок на стены мартинки, после этого берем шоколадный топпинг и сервируем стены нашего бокала узором.
После этого берем наш ванильный сироп и добавляем его, здесь можно использовать хоть какой бокал, но в мартинке он смотрится более прекрасным, впечатлительным и зрительным. Дальше перемешиваем его, чтоб шоколад лучше рассекался по стенам. И положим туда шарик мороженого, осталось добавить эспрессо. Готовый эспрессо добавляется умеренно на шарик мороженого. Отодвигаем и подаем.
Фраппе
Кофе фраппе — ароматный, охлаждающий и бодрящий кофейный напиток, покрытый молочной пеной. Frappе — напиток греческого происхождения, но кроме Греции он еще очень популярный на Кипре.
Приготовление холодного фраппе:
- Заварите кофе любым удобным способом и дайте ему хорошо остыть. Крепость кофе и его количество регулируйте по своему вкусу.
- В чаше блендера смешайте все ингредиенты: колотый лед, молоко и вишневый или любой другой сироп. Вместо сиропа можно использовать сахар, который берите по своему вкусу. Также фраппе можно готовить с водой вместо молока.
- Взбейте все продукты и подавайте кофе фраппе холодным, в высоких прозрачных стаканах.
Рецепты приготовления вкусного холодного кофе
Кофе с молоком и льдом; с шоколадным пломбиром и взбитыми сливками; мятно-шоколадный; с мороженым и корицей; апельсиновый кофе.
Любителям кофе не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Летом можно побаловать себя одним из вариантов холодного кофе. Напиток будет не только бодрить, но и освежать. С кофе отлично сочетаются различные ягоды и фрукты, мороженое, мята, специи и пряности. Берите на вооружение эти рецепты, готовьте напиток и наслаждайтесь!
Кофейный лед с молоком – рецепт
Ингредиенты на 2 бокала:
• 5 чайная ложка растворимого кофе;
• 240 мл молока;
• 5 чайной ложки сахарного песка;
• ванилин на кончике ножа.
Как готовить кофе:
1. Соедините в емкости растворимый кофе и сахар. Залейте кипятком – 100 мл. Дайте немного остыть (10-15 минут), после чего добавьте ванилин и размешайте.
2. Напиток вылейте в формочки для заморозки льда. Уберите в морозильную камеру до образования льда.
3. В высокие стаканы положите кофейный лед и залейте его молоком из холодильника. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы лёд в стаканах слегка подтаял и смешался со свежим молоком. Оригинальный и вкусный напиток готов!
Мятно-шоколадный кофе – рецепт
Ингредиенты на 3 порции:
• 300 мл крепкого свежезаваренного кофе;
• 35-50 гр горького шоколада;
• 3 столовой ложки мятного ликера либо сиропа;
• 75 гр сливочного мороженого;
• сахар по желанию;
• лёд;
• листики мяты для украшения.
Как готовить:
1. В только что приготовленном горячем кофе растворите горький шоколад, его можно натереть или поломать на мелкие кусочки.
2. Немного остудите напиток и влейте мятный сироп или по желанию ликер.
3. Добавьте в кофе сливочное мороженое – смиксуйте напиток блендером. Сахар – необязательный ингредиент, так как мороженое и мятный сироп уже содержат достаточно сахара.
4. При подаче в бокалах посыпьте мятно-шоколадный кофе ледяной крошкой и украсьте листочками мяты.
Кофе с шоколадным пломбиром и взбитыми сливками – рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
• 1 стакан готового вареного или растворимого кофе;
• 1 стакан молока 2,5%-ного;
• 2 стакана шоколадного пломбира;
• 150 гр ванильного мороженого;
• 4 кубика льда;
• взбитые сливки (можно из баллончика) для украшения.
Как приготовить:
1. Приготовленный кофе остудите. Молоко должно быть из холодильника.
2. Далее все составляющие напитка – кроме сливок и льда – отправьте в чашу блендера. Взбивайте, пока смесь не приобретет однородность.
3. Готовый коктейль разлейте по бокалам, предварительно положив в каждый по ледяному кубику.
4. Сверху украсьте шапкой из взбитых сливок и несколькими кофейными зернышками. Это вкусно и красиво!
Кофе с мороженым и корицей – рецепт
Ингредиенты на 2 бокала:
• 160 мл свежесваренного кофе из молотых зерен;
• 60 гр сливочного или ванильного мороженого;
• 2 щепотки помолотой корицы;
• сахар по вкусу;
• 25 мл коньяка или амаретто (по желанию).
Как готовить кофе:
1. Сварить в джезве кофе с добавлением сахара. Дать остыть.
2. В бокалы положить по 2-3 небольших шарика мороженого. Посыпать щепоткой корицы каждую порцию.
3. Влить коньяк по желанию, вслед за ним – остывший кофе. Незамедлительно подать холодный напиток.
Апельсиновый кофе – рецепт приготовления
Ингредиенты на 4 порции:
• 2 апельсина;
• 250 мл воды;
• 4 стакана приготовленного растворимого кофе;
• 160 гр сахара;
• дольки апельсина для украшения.
Процесс готовки кофе:
1. Ножом срезать цедру с апельсинов и пошинковать на кусочки. Из фруктов отжать сок.
2. В сотейник перелить воду, растворить в ней сахар, потом бросить кусочки цедры. Состав нагреть до кипения и проварить на слабеньком огне около 4 минут. Вынуть цедру, а цитрусовый сироп остудить.
3. Смиксовать апельсиновый сок и приготовленным кофе комнатной температуры. Добавить сироп, размешать.
4. В высокие бокалы бросить по 3-4 кубика льда. Налить апельсиновый кофе, вставить в напиток соломинки и подать.
513 смотрели, 7 сегодня
Простые рецепты
Классический фраппе: в бокал уложить 5 кубиков льда, осторожно влить 50 мл двойного холодного эспрессо, влить 100 мл холодного молока, полить сверху сиропом. Дать постоять 1 минутку, чтобы слои проникли друг в друга, но не перемешивать
Пить через соломинку.
Ледяной кофе: 50 мл охлажденного эспрессо смешать в шейкере с ледяной крошкой и 100 мл холодного молока или жидких 10% сливок. Добавить 1 полную десертную ложку сгущеного молока. Вылить в бокал, украсить шариком “Пломбира”, пить через соломинку.
Кофе-гляссе: в бокал положить 1-2 шарика мороженого “Пломбир” или “Крем-брюле”, осторожно влить100 мл черного охлажденного до комнатной температуры кофе, сверху украсить взбитыми сливками со стружками шоколада или корицей. Можно приготовить гляссе наоборот: сначала влить кофе, а сверху уложить шарик мороженого и украсить
Это один из самых популярных коктейлей у любителей холодных кофейных напитков.
Болгарский холодный кофе: хорошо смешать (можно венчиком) 100 грамм свежего некислого кефира и 100 грамм крепкого кофе, добавить 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку 10% сливок. Перелить напиток в стаканы и поставить на 10 минут в морозильную камеру. Этот необычный коктейль можно кушать кофейной ложечкой как десерт.
Мятно-шоколадный: в стакан влить 350 мл охлажденного до комнатной температуры натурального кофе, добавить пару кубиков льда. Растопить на водяной бане 50 грамм экстрачерного шоколада (горького), добавить в него 100 грамм сливочного мороженого или белого “Пломбира”, 2-4 столовых ложки мятного сиропа или ликера, все взбить блендером и вылить в кофе. Украсить листиками мяты. Горчинка шоколада и кофе со свежей ноткой мяты придают напитку очень оригинальный вкус.
Банановый: в блендер поместить 350 грамм черного кофе, 100 грамм мороженого и 1 банан. Все взбить. Перелить в бокал со льдом, сверху украсить взбитыми сливками и полосками карамели. Такой напиток очень нравится детям, но для них лучше готовить его на основе кофе без кофеина или цикория.
Миндальный: в емкость влить 200 грамм очень холодного крепкого кофе, добавить 1 чайную ложку толченых миндальных орешков, подсластить сахаром по вкусу и влить 2 столовых ложки рома (можно любого другого крепкого алкоголя). Все компоненты смешать в шейкере или миксере, разлить напиток по стаканам.
На основе этих рецептов всегда можно приготовить свой именной напиток, взяв за основу кофе и дополнительно используя любые ингредиенты: холодное молоко, жидкие или взбитые сливки, мороженое, сладкий сироп, варенье, мед, сок и др.
Мятно-шоколадный кофе
Холодный мятно-шоколадный кофе поможет не только освежиться летним днем, но и получить заряд бодрости. Поскольку в нем присутствует мята, которая, известная способностью создавать ощущение легкого холода, напиток подойдет для тех, кто тяжело переносит жару.
Ингредиенты:
- Свежесваренный крепкий черный кофе — 300–350 мл
- Шоколад горький — 30-50 г
- Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
- Мороженое сливочное — 100 г
- Лед — 5 шт.
Приготовление мятно-шоколадного кофе:
- Сварите черный кофе любым удобным способом, и еще в горячем кофе растворите шоколад до однородности. Для этого его поломайте мелкими кусочками и интенсивно перемешивайте, чтобы он полностью расплавился. Шоколадно-кофейный напиток немного охладите.
- Затем добавьте половину порции мороженого, влейте мятный сироп или ликер, положите несколько кубиков льда и взбейте все блендером до однородности. Если нет мятного сиропа или ликера, замените его мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но смысл напитка не потеряется.
- Готовый напиток перелейте в прозрачный бокал. При подаче присыпьте его ледяной крошкой и добавьте оставшееся мороженое. При желании украсьте мятно-шоколадное кофе листиком мяты и крошкой тертого шоколада.
Кофейное пиво
Вкус на любителя, так сказать. И он – особенный. Сделаем домашнее кофейное пиво по рецепту американских барменов – как коктейль, смешав в пропорции 1:1 охлажденный заварной кофе (очень крепкий) и темное пиво (стаут).
А нам очень любопытно, пробовали ли вы когда-то кофейное пиво. Иного фидбека, как комментарии, у нас с вами нет, так что будем рады прочесть ваше мнение.
Вспомнилась одна британская компания, которая варит пиво с помощью искусственного интеллекта. Она использует компьютерный алгоритм, который, основываясь на обратной связи с покупателями, меняет рецепт напитка. Эта связь организована с помощью специального кода на бутылках с пивом, направляющего потребителей к боту в мессенджере Facebook. Их ответы о собственных вкусовых предпочтениях обрабатываются алгоритмом «обучение с подкреплением» (англ. reinforcement learning). Благодаря такому анализу производитель знает, как улучшить свой продукт.
Рецепты блюд из простых продуктов
Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.
Жаркое из курицы с грибами
Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.
Ингредиенты:
- 200-300 г филе курицы;
- 2 помидора;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
- 3 ст. л. сметаны или майонеза;
- 0,5 стакана воды или куриного бульона;
- 20 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
- Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
- Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
- Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
- Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
- Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
- Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
- Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.
Внимание! Заполняют горшочки не более чем на 2/3, чтобы содержимое не выкипало и не разбрызгивалось.
Французский сырный суп
Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать
Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 70-80 г плавленого сыра;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец, лавровый лист, укроп.
Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.
Пошаговый рецепт с фото:
- Наливают в кастрюлю воду.
- Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.
- Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
- В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
- Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.
- Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.
При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.
Внимание! Чтобы сыр было легче натереть, его предварительно подмораживают.
В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.
Айс кофе — что это такое?
Ice coffee, кофе со льдом, знаком большинству кофеманов. Его готовят в множестве стран по различным рецептам, и это дает огромный простор для творчества. Часто под «айс кофе» подразумевают вообще все виды холодного кофе, в который добавлен лед, например, айс капучино, айс лате, айс мокко, но существует и вполне классический рецепт, который можно немного менять, наслаждаясь различными оттенками вкуса любимого напитка.
Чтобы приготовить айс кофе потребуется:
- Кофе, лучше молотый зерновой, хотя можно и растворимый. Если варите в турке, кофе нужно качественно процедить, чтобы гуща не попала в стакан.
- Очищенная вода.
- Молоко.
- Лед в кубиках.
Что можно добавить в айс кофе?
Хорошо приготовленный айс кофе сам по себе вкусный напиток, в котором сочетается мягкость молока и чуть горьковатый или кисловатый оттенок кофе (зависит от сорта и вида смеси), но любители экспериментов могут попробовать добавлять и другие ингредиенты на свой вкус.
- Корица (можно варить кофе с палочкой корицы или посыпать ей готовый коктейль);
- Взбитые сливки в качестве топинга;
- Сливки, которые заменяют часть молока, 2-3 чайные ложки;
- Сиропы;
- Сгущенное молоко;
- Мороженое;
- Ликер (подойдут все сливочные вариации, карамель, шоколад, ваниль и т.д.).
Готовим летний ice-кофе
В мире насчитывается не один рецепт приготовления холодного кофе, мы поделимся с вами самыми интересными. Первым во списку у нас будет вкусный кофе с холодной водой, который готовится не так уж быстро, но время, затраченное на приготовление, затмевается волшебным ароматом и спасительным от жары холодком напитка.
Ice-кофе на холодной воде
Приготовление этого напитка займет не мало времени, казалось бы, что может быть быстрее этого рецепта?! Но вся эта «долгота» и пришла в готовку из-за холодной воды. Итак, ингредиенты для ледяного напитка и смеха готовки:
- 130 гр измельченных в порошок зерен обжаренного кофе.
- 600 мл холодной отфильтрованной воды.
- 2 формочки с замороженным льдом.
- 100 гр мороженного.
С ингредиентами мы разобрались, теперь непосредственно сам процесс готовки.
- Возьмите стеклянный графин и высыпите в него весь порошок, полученный из молотых зерен, туда же прилейте заготовленную холодную воду.
- Хорошенько перемешайте получившуюся жидкость, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на пол дня.
- Когда выйдет необходимое время, возьмите другой графин и очень мелкое сито и процедите вашу «жижу».
- Возьмите три высоких бокала и засыпьте в них лед, после этого разлейте настоявшийся напиток по бокалам.
- Поверх готового ледяного коктейля выкладываем немножко мороженного. Последняя процедура поможет придать вашему напитку сладость, ведь наш рецепт не содержал в себе добавления сахара.
Ice-кофе с кока-колой
Данный рецепт поможет вам приготовить холодный кофе с пеной, готовится такой коктейль достаточно быстро. Вкус у такого летнего коктейля весьма оригинальный. Компонентов для готовки нужно не много:
- 50 гр молотого черного кофе.
- 100 гр воды.
- 2 чайные ложки сахара
- 100 гр кока-колы.
- 40 гр сливок.
- Одна формочка с замороженным льдом.
Теперь пойдет инструкция по готовке напитка, итак наши кулинары, действуем пошагово:
- Возьмите турку, засыпьте в нее молотый порошок и сахарный песок, залейте молотые зерна и сахар водой и поставьте вариться на плиту. Во время варки помешивайте «варево», чтобы то не выпрыгнуло из-за бортиков турки. Дождитесь начала кипения «жижи», а затем снимите турку с плиты.
- Перелейте сваренное «варево» в широкую пиалу и дайте напитку полностью остыть.
- Приготовьте бокалы, разложите в каждый из них кубики льда.
- Влейте в каждый бокал одинаковое количество сливок, а после, остывший и процеженный через сито наш главный ингредиент. Перемешиваем все.
Последним штрихом будет добавление кока-колы, которая и даст нам легкую пену.
Густой черный ice-кофе
Наш последний рецепт- это «густой» холодный черный кофе. Чем-то этот напиток напоминает вкусный молочный коктейль со вкусом «кофе-мороженное». Схема как приготовить это холодный черный кофе будет так же описана пошагово, но сначала перечень продуктов для готовки:
- 2, 5 стакана отфильтрованной воды.
- 3 столовых ложки свежеобжаренных и смолотых в порошок зерен.
- Пол плитки черного или горько шоколада.
- 250 грамм шоколадного пломбира.
Готовка густого напитка предельно проста:
- Из перемолотого порошка и воды вы должны сварить терпкое «варево», а затем избавить напиток от гущи с помощью мелкого сита. Перелить «жижу» в посуду для остывания.
- Растопите шоколадку на водной бане и перелейте шоколадную массу в графин, туда же добавьте весь пломбир и охлажденный кофе. Взбейте получившуюся массу миксером или блендером, у вас в итоге должна выйти густая пена красивого черно-шоколадного оттенка.
- Готовый холодный коктейль аккуратно разливаем по красивым бокалам, вставляем соломинки и подаем на стол.
Вот мы и рассказали вам три вкусных способа как самостоятельно приготовить холодный кофе, который спасет вас от летнего зноя и подарит вам и вашей компании прекрасное настроение.