Для пикника на кухне: 5 моделей электрошашлычниц дешевле 2500 рублей

ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2

Настольная конструкция с топкой из алюминия осуществляет готовку при нагревании ТЭНа, который обеспечивает нагнетание температуры до 250 градусов. Пять вертелов дополнены чашами для скопления растопленного жира и соков. Производителем предусмотрен дополнительный тепловой стальной экран.

Плюсы:

  • Достойная производительность при среднестатистической мощности потребления.
  • Яркий привлекательный дизайн.
  • Материалы, поддающиеся беспроблемному последующему очищению.
  • Дополнительная защита нагревательной части специальной стеклянной трубкой.

Минусы модификации:

Нехватка таймера и кнопки старта: работа девайса начинается сразу после соединения с электросетью.

Kitfort KT 1403

При выборе между 1402 и 1403 – лучше купить вторую электрическую шашлычницу. Он намного вместительнее (за одну загрузку можно пожарить более 1,5 килограмма шашлыка). Мощный инфракрасный ТЭН позволяет приготовить 1 килограмм мяса за 17 минут.

Комплектация простая – всего 5 шампуров. Все элементы, которые необходимо трогать руками, покрыты слоем теплоизоляции.

Минусы:

  1. Таймер и автовыключение отсутствует. Поэтому придется вручную выставлять время на будильнике и отключать кнопкой.
  2. Возможен перегрев, за которым нужно наблюдать. Если нагреватель и стенки перегреются, мясо станет высушенным.
  3. Купить такую электрическую шашлычницу можно только, если в доме нет маленьких детей и животных. Колба сделана из стекла, то есть очень просто ее разбить.

CENTEK CT 1460

Еще одна китайская печка для шашлыка. Имеет внушительные шампуры длинной в 31 сантиметр, поэтому порции с одной шпажки достаточно для одного человека с индивидуальной жиросборной чашечкой. Имеет обычную вертикальную погрузку.

Цикл жарки составляет всего 10-15 минут. К сожалению, печка не имеет никакой защиты от падений. А при ударах сильно повреждается нагревательный элемент, вплоть до полной неработоспособности.

  • Лучшие чайники для газовой плиты 2021: обзор лучших качественных моделей и советы по выбору

  • Рейтинг и лучших МФУ 2021 года: лучшие лазерные и струйные модели

  • Рейтинг лучших чистящих средств для ванн 2021

Как правильно выбрать?

Существует несколько видов электрических шашлычниц:

  • Вертикальная. Представляет собой некий цилиндр. Достаточно компактная и удобная в использовании. Нагревательный элемент расположен посередине, а шампура вертятся вокруг него. Помимо этого, тепло отражается от стенок сосуда и обеспечивает равномерную прожарку. Вместимость от 4 до 11 шампуров.
  • Горизонтальная. Отличается большими размерами, не очень компактна и удобна для использования в среднестатистической квартире. К тому же, в дешёвых моделях часто нет функции проворачивания шампуров, что доставляет дополнительные неудобства при работе. Самые большие модели содержат место для 24 шампуров.

Помимо этого, различают шашлычницы по типу нагревательного элемента:

  • Трубчатый электронагреватель. Самый распространенный, однако потребляет большое количество электроэнергии.
  • Кварцевая трубка. Очень быстро нагревается, чем ускоряет процесс приготовления, к тому же легко чистится.
  • Керамический нагревательный элемент. Потребляет самое маленькое количество энергии и очень долго служит. Однако, не так часто встречается.

Есть основные правила при выборе данного товара, на которые следует обратить внимание:

  1. Мощность. Рекомендуется: 1-2,6 кВт. Именного от этого показателя зависит скорость приготовления. Высокая мощность нужна не только для сокращения времени ожидания. Мясо, приготовленное быстро, остается намного более сочным.
  2. Длинна шампура. Рекомендуется: в зависимости от целей использования, на небольшие порции 18-28 см., для больших 30-40 см. От этого показателя зависит сколько продуктов можно за раз уместить в прибор.
  3. Количество шампуров. Смотреть так же, исходя из своих пожеланий. На рынке представлены модели, вмещающие от 4 до 24 штук.
  4. Автоотключение. Данная функция очень полезна, поскольку позволит избежать аварийных ситуаций, сгорания мяса. К тому же это очень удобно, не нужно будет следить за прибором.
  5. Разбор конструкции. Прибор должен достаточно легко разбираться, это облегчит мытье и чистку аппарата.
  6. Механизм вращения. Рекомендуется: вращение вокруг своей оси, поскольку так прожаривается намного лучше.
  7. Материал. Существует два вида: из стали, они дороже, но надежнее, и алюминий, он дешевле и легче. Стоит выбирать исходя из своих предпочтений и возможностей.
  8. Длина шнура. Не стоит забывать про это, ведь правильная длинна способствует удобному расположению аппарата на кухне.

В конце концов, каждый подбирает для себя

Поэтому важно четко определиться с критериями покупки, тщательно ознакомиться с характеристиками техники, особенно если покупка оформляется через интернет. Если всё изначально продумать, можно подобрать ту электрошашлычницу, которая подойдет именно вам, и тогда сочное и вкусное мясо, словно только что с костра, будет радовать каждый день

Лучшие электрошашлычницы в соотношении: цена – качество

Как подобрать оптимальный вариант шашлычницы, которая не будет занимать много места на кухне, работать безотказно, при низкой цене?

Mystery MOT-3321

Привлекательный дизайн, удобство пользования, надежная конструкция – все в этом устройстве вызывает восхищение.

Описание:

  • Потребляемая мощность – 1,5 кВт;
  • Корпус – комбинированные материалы;
  • С механическим управлением;
  • Функция автоматического отключения;
  • В комплекте: решетка, жиросборник, 7 шт. шампуров, вертел для жарки курицы, 2 шт. решетки для жарки рыбы, грибов, овощей;
  • Встроенный таймер на 60мин.;
  • 3200 руб.

Современный дизайн, многофункциональность

Kitfort KT404

Удобная, эргономичная шашлычница – будет идеальной помощницей хозяйке. С ней приготовление блюд будет быстрым. Все получится вкусным!

Характеристики:

  • Мощность: 1,4 кВт;
  • Масса: 2,6 кг;
  • Наличие поддона;
  • Шампуры (в количестве 7-и шт.) вращаются 12 об./мин.;
  • Длина х ширина х высота, мм: 155 х 155 х 360, соответственно;
  • 2990 руб.

Плавные линии, красивый дизайн – все прекрасно в модели

Scarlett SC-KG226T99

Компактная, стильная шашлычница поможет приготовить блюда, достойные ресторанов.

Характеристики:

  • Номинальная мощность – 1,2 кВт;
  • Наличие автоматического отключения;
  • Комбинированные материалы корпуса;
  • Вес – 2 кг;
  • Шампуры – 6 шт.;
  • Комплект состоит из: поддона, щипцов;
  • Таймер – 30 мин.;
  • Щипцы вращаются автоматически;
  • Есть защитные кожухи, которые предотвращают разбрызгивание кипящего жира;
  • Цена – 3400 руб.

Цена – качество – оптимальное соотношение

Критерии выбора

Существует два типа электрошашлычниц: вертикальная и горизонтальная. В первом случае это цилиндр с 4-11 шампурами. Во втором вместительность больше, до 24

При выборе моделей следует обращать внимание на многие критерии, среди которых:

  • Мощность. Рекомендуемое значение от 1 до 2,6 кВт. Чем выше показатель, тем быстрее скорость нагрева. Мясо, приготовленное быстро, отличается сочностью.
  • Длина шампура. Для дома достаточно 18-28 сантиметров. Если семья большая, часто приходят гости, подойдут 30-40 см.
  • Количество шампуров в наборе. Все зависит от личных предпочтений. На рынке разные модели, вмещающие от 4 до 24 штук.
  • Автоотключение. Одна из самых полезных функций, благодаря которой удается избежать сгорания мяса или прочих непредвиденных ситуаций.
  • Возможность разбора конструкции. Чтобы аппарат легко мыть и очищать от загрязнений он должен разбираться.
  • Вращающийся механизм. Опция улучшает степень прожарки мяса.
  • Материал изготовления. Сталь стоит дороже, она надежнее, алюминий напротив дешевле, но и по весу легче. Каждый выбирает исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений.

Каждый выбирает ту модель, которая отвечает предъявляемым требованиям. Заранее ознакомьтесь с характеристиками прибора, достоинствами и недостатками. Продумав все изначально и предусмотрев каждую деталь удастся купить ту шашлычницу, что приготовит сочное и вкусное мясо.

Какую электрошашлычницу лучше выбрать

Многообразный ассортимент электрошашлычниц часто затрудняет сделать выбор. Какую модель предпочесть? Важным критерием выбора является мощность агрегата: для электрошашлычницы она должна быть не менее 1000 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее готовится мясо.

Следующий пункт – количество шампуров. Если вы готовите шашлыки на семью или небольшую компанию, то пяти шампуров будет достаточно.

Следующий пункт – наличие таймера. Даже если память хорошо работает, все равно можно забыть о включенном приборе, если увлечься просмотром телепередачи или иными делами. Желательно выбирать прибор с таймером, на всякий случай.

Защита от перегрева и автоматическое отключение – необходимые опции для электроприборов.

Нагревательные элементы могут быть выполнены из керамики и стали: керамические более надежные и долговечные, хоть и стоят дороже.

Указанные выше модели имеют вертикальный корпус, что обеспечивает лучшую обжарку мяса с сохранением сочности. Вертикальный корпус предпочтительнее горизонтального, хоть и проигрывает во вместимости.

Характеристики

Теперь разберем, на что обязательно необходимо обратить внимание при выборе, а именно: технические характеристики. Полезное видео о конструкции и параметрах прибора, а также процесс приготовления, смотрите ниже

Полезное видео о конструкции и параметрах прибора, а также процесс приготовления, смотрите ниже.

Материал

Недорогие устройства производят из алюминия. Они легкие, но к сожалению, подвержены появлению царапин и вмятин при неаккуратном обращении. Да и чистить подобные поверхности довольно проблематично.

Практичнее ведут себя приспособления из нержавеющей стали: они устойчивы к механическим воздействиям, не впитывают загрязнения, а потому легко и быстро отмываются. Но эти агрегаты дороже и тяжелее алюминиевых собратьев.

Некоторые элементы могут быть изготовлены из пластика: основание с регулятором, держатели. Бояться этого не стоит, ведь эти детали почти не нагреваются. Наоборот, пластиковые наконечники позволяют орудовать без прихваток или полотенца.

Нагревательный элемент

“Сердце” установки. Именно от него зависит качество готового блюда. Есть три варианта нагревательных элементов.

  1. Трубчатый – наиболее популярен среди потребителей, поскольку сочетает в себе доступную стоимость и долговечность работы. Слабой его стороной является высокое потребление электроэнергии.
  2. Кварцевый – быстро нагревается, а значит, экономит электричество и легко чистится.
  3. Керамический – самый экономный в плане энергозатрат. Долго служит верой и правдой своему владельцу. Но его цена отпугивает многих потенциальных покупателей.

Как видите, у каждой разновидности есть свои плюсы и минусы. Если не желаете переплачивать и хотите попробовать, подойдет ли вам девайс, то остановитесь на классическом трубчатом ТЭНе. Для тех, кто знает, что станет часто пользоваться домашним помощником, разумно будет потратиться и взять более продвинутые кварцевый или керамический элемент.

Нужно обратить внимание на расположение нагревателя: он может находиться сбоку или по центру. В первом случае прибор способен приготовить меньшее количество еды, так как шпажки у него короче

При центральном расположении прогрев происходит равномерно и еда прожаривается лучше.

Мощность

Этот показатель характеризует, сколько электроэнергии потратит техника за сеанс и как долго будет готовиться ваше блюдо.

Значение варьируется от 600 до 2600 Вт. Для экземпляров со средней вместимостью будет достаточно показателей 1000-1500 Вт. Они оптимальны и по уровню энергопотребления и по скорости.

Функциональные особенности

Для удобной эксплуатации хорошо бы, чтобы шашлычница была оборудована набором полезных функций.

  1. Автоматическое вращение – эта опция обязательна, если вы не желаете стоять над установкой и вручную вращать вертелы, чтобы обжарка получилась равномерной.
  2. Таймер – установив время, можно спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что пища пережарится. Период отличается в зависимости от модели и производителя, но в среднем составляет от 30 до 60 минут.
  3. Звуковой сигнал – как только таймер отключается, звучит напоминающий сигнал.
  4. Индикация включения – с ее помощью можно понять, что прибор готов к работе.
  5. Регулировка температуры – доступна только в продвинутых девайсах, но она непременно пригодится, если вы планируете запекать не только мясо, но и другие продукты.

Отдельно следует сказать об управлении. Обычно оно представлено простым механическим переключателем, на который нанесена шкала минут. В самых простых изделиях есть только кнопка включения/отключения.

Электронное управление в подобных устройствах пока не встречается (по крайней мере, найти такой экземпляр мне не удалось), да и смысла в нем особого нет: стоит дороже, а возможности те же.

Что это такое?

Электрошашлычница представляет собой достаточно небольшое приспособление, внутри которого находится нагревательный элемент, а вокруг — место для шампуров с продуктами, которые начинают вращаться для равномерного приготовления. Несмотря на название, прибор может использоваться так же для приготовления:

  • Рыбы;
  • Овощей;
  • Грибов;
  • Теста.

В общем, всего, на что хватит фантазии. Отличное устройство для вашей кухни, которое облегчит приготовление блюд, разнообразит общий рацион. К тому же, станет отличным решением для приёма большой компании дома или при организации праздничного ужина, ведь для приготовления большой порции вкусного мяса не понадобится особого труда, прибор все сделает сам.

Лидирующие производители электрошашлычниц

Поскольку электрошашлычницы являются приборами, в большей степени ориентированными на российский рынок, большинство их производителей – это российские фирмы. Из их числа самыми лучшими являются:

  1. Кавказ
  2. Аромат
  3. Китфорт
  4. Нептун.
  5. Элвин

Вместе с ними производством устройств для шашлыка занимаются и компании из близлежащих стран:

  1. Smile (Китай).
  2. Mystery (Китай).
  3. Saturn (Чехия).

Как отечественные, так и зарубежные бренды поставляют в продажу исключительно качественные и долговечные устройства. Их продукция пользуется популярностью уже достаточно давно, поэтому покупателям не приходится в них сомневаться.

Лучшие горизонтальные

Такой вид электрошашлычниц в основном подойдет для загородного дома с большой кухней, ведь она занимает достаточно много места, в сравнении с вертикальной. К тому же, в такие шашлычницы вмещается намного больше мяса. Нагревательный элемент здесь расположен по боковым стенкам, а между ними располагается место для шампуров. В чем недостатки такого вида шашлычницы:

  • Неудобно мыть;
  • Приходится переворачивать шампура вручную;
  • Часто нет поддона для сбора жира, в отличие от вертикальных.

Элвин ЭШГ- 3,0

Электрошашлычница из нержавеющей стали, средняя цена: 1920 рублей, при этом количество шампуров всего четыре. Мощность 1000 Вт. Состоит из двух нагревательных панелей.

Элвин ЭШГ- 3,0

Достоинства:

  • Можно готовить как в открытом виде (с одной панелью), так и в закрытом (с двумя панелями);
  • Достаточно компактна.
  • Низкая цена

Недостатки:

Тяжело определять нужную температуру.

TRISTAR RA-2993

Уникальный прибор, представляющий собой электрогриль и шашлычницу. Корпус из нержавеющей стали, содержит целых 10 шампуров в комплекте, а также систему стека жира. Обладает мощностью 1600 Вт. Отлично подойдет для любителей «пикника каждый день», можно жарить колбаски, шашлык, овощи.

TRISTAR RA-2993

Достоинства:

  • Многофункциональна;
  • Хорошая комплектация;
  • Легка в использовании.

Недостатки:

Близкое расстояние между шампурами.

Как выбрать электрошашлычницу

Выбирать такой серьезный электроприбор стоит исходя из планируемых объемов переработки продуктов. Модели с горизонтальной конфигурацией нередко вмещают больше мяса. Однако такие модификации остаются более громоздкими, тяжелыми, занимают существенно больше места, их труднее мыть и разбирать. Именно поэтому наиболее популярными остаются шашлычницы вертикального типа. При ее выборе стоит учесть несколько важных критериев.

  1. Мощность От этого показателя напрямую зависят скорость приготовления и максимальные объемы продуктов, одновременно загруженных в электрошашлычницу. Для маленькой компании оптимальным будет прибор на 1000-1500 Вт. Для больших семей стоит присмотреться к моделям, ТЭН которых генерирует 2 и более Вт.
  2. Материалы, из которых изготовлены детали корпуса, рабочей ниши Пластиковые детали обуславливают привлекательный броский дизайн, но со временем такие элементы могут деформироваться под воздействием высоких температур.

Сталь – наиболее прочный, надежный металл с нержавеющими свойствами, благодаря которым его часто используют для изготовления качественных электрошашлычниц. Легкий алюминий менее крепок, но более доступен, поэтому корпус из этого сырья существенно удешевляет электроприбор.

  1. Конфигурация шашлычницы При покупке стоит отдать предпочтение максимально разборным конструкциям. Их легче отмывать от жира, а детали, которые нельзя открепить, зачастую можно просто протереть губкой даже в самых труднодоступных местах.
  2. Панель управления Электронная настройка режимов аппарата является более удобной. Обычно модели подобного класса оснащены дополнительными функциями: автоотключением, таймером. Благодаря подобным опциям за процессом готовки можно не следить. Однако механические панели менее подвержены поломкам, чем их электронные аналоги, обычно служат гораздо дольше, значительно снижают стоимость модели.
  3. Поставка дополнительных аксессуаров Вертел, ножи, щипцы, решетка, емкости для сбора излишков сока облегчают готовку, ускоряют очищение электрошашлычницы после завершения цикла вертикального обжаривания мяса. Чем выше стоимость предлагаемой модели, тем больше эргономичных приспособлений стоит ожидать от производителя. Аксессуары могут серьезно расширить функционал устройства и позволить готовить более сложные или объемные блюда.

Шашлычница Sakura SA-7810SB


​Фото:https://market.yandex.ru/

Рейтинг лучших электрошашлычниц пополнила данная модель. Мощность 1000 Вт, максимально возможная загрузка – один килограмм. Внутри 5 шампуров вращение которых осуществляется в автоматическом режиме. Прибор позволяет приготовить вкусные и ароматные блюда в любое время года, не выходя из дома. Больше не придется тратить время на разведение углей, не нужно следить, чтобы ничего не подгорело. Модель позволяет готовить любой вид мяса. Кусочки нанизываются на шпажки, вращаются медленно, в минуту до 3-х оборотов. На шампурах съемные чашечки, куда стекает сок, жир и масло. Материал приготовления прибора – прочный алюминий, жаростойкий пластик. И то, и другое легко моется.

Шашлычница Sakura SA-7810SB

Шашлычница ENDEVER Grillmaster 300


​Фото:https://market.yandex.ru/

Это многофункциональная техника, с помощью которой можно готовить разные блюда: овощи, рыбу, люля-кебаб, шаурму, шашлык и многое другое. От многих аналогичных моделей данная отличается встроенным таймером на 60 минут. Есть подсветка, а также индикатор отключения, оповещающий звуком. Корпус изготовлен из полностью прозрачного закаленного стекла, что позволяет наблюдать за ходом приготовления. После закрывания дверцы она автоматически блокируется. На основании корпуса прорезиненные ножки, защищающие от нежелательного скольжения по столу.

Шашлычница ENDEVER Grillmaster 300

Недостатки:

выпускается в одном цвете

Во многих моделях есть не только инструкция, но и книга рецептов, в которой подробно расписаны способы приготовления тех или иных блюд. Электрошашлычница стала пользоваться популярностью не сразу. Однако уже сегодня жизнь многих не обходится без этого прибора. Удачных покупок!

Как выбрать и на что обратить внимание?

Обратить внимание на мощность. Оптимальный параметр — от 1 кВт.

Тип конструкции

Бывает горизонтальной и вертикальной. Первые отличаются вместительностью (от 20 шампуров), вторые — компактными размерами, при этом могут вмещать 4-12 шампуров.

Количество оборотов. Хороший показатель — от 2 оборотов в минуту.

Ознакомиться с брендом. Лучше доверять проверенным производителям. Не стоит покупать дешевые приборы, иначе существует риск получить в пользование некачественный товар.

С комплектацией. Чем больше дополнительных предметов входит в набор, тем лучше и функциональнее модель.

Лучшие вертикальные электрошашлычницы

Агрегаты вертикального типа больше нравятся людям, так как их гораздо удобнее чистить и следить за жаркой мяса. Здесь чаще встречаются модели российского производства, которые запросто могут посоревноваться с иностранной продукцией по качеству самого прибора и его работе.

Современным покупателям больше интересны такие шашлычницы:

Кавказ-5

Данная модель нередко занимает первые места в различных рейтингах, так как ее хотят себе приобрести все любители вкусного и зажаристого шашлыка, который можно приготовить довольно быстро. Этот прибор обладает безопасными термоустойчивыми ручками. Он максимально быстро разогревается и жарит шашлык всего за 15-20 минут.

Аромат 1

Устройство отличается небольшими габаритными размерами и автоматической прокруткой шампуров. Оно экономно расходует энергию, но готовит довольно быстро. Единственным минусом считается маленькое количество шампуров, что не дает возможности насытиться вкусным блюдом большой компании за один подход.

Smile GB 3313

Достаточно интересная модель имеет таймер на 40 минут, а также функцию автоотключения. В ней предусмотрен автоматизированный процесс приготовления блюда

Вместе с этим электрошашлычница привлекает к себе внимание все большего количества покупателей за счет небольшого веса и компактных размеров. Среди недостатков владельцы отмечают сложность в мытье корпуса, так как он не является съемным

Kitfort KT-1402

Агрегат обеспечивает равномерную и быструю обжарку. Все шампура оборудованы ручками с термоизоляцией. Устройство позволяет за один раз приготовить около 2 кг мяса. Особенно часто покупатели отмечают в своих отзывах высокую частоту вращения шампуров, которая равняется 12 оборотам за минуту.

Mystery MOT-3321

Электрошашлычница с современным дизайном отличается от своих конкурентов не только этим фактом, но и рядом других преимуществ. Она имеет прозрачную дверцу, которая дает возможность наблюдать за процессом приготовления мяса, а также таймер со звуковым сигналом, благодаря чему пропустить завершение готовки не удастся никому. Одним из немногих минусов устройства является ограниченный размер продуктов, которые можно закладывать и готовить в шашлычнице.

Нептун 001

Еще одна удобная модель с небольшими габаритами и приятным дизайном. На готовку блюда ей требуется не более 20 минут. В корпусе предусмотрены створки и специальная съемная ручка, посредством которой можно перемещать весь агрегат. Нагревательный элемент обладает высокой мощностью. Как и большинство шашлычниц вертикального типа, это устройство имеет довольно большой вес, что является его главным и единственным недостатком.

Кавказ-XXL

Достаточно вместительная модель позволяет своим владельцам за один раз зажарить порядка 1 кг мяса и прочих продуктов. Вместе с этим она отличается от своих конкурентов высокой мощностью и отличной производительностью. Ее тепловой экран и корпус сделаны из нержавеющей стали. Среди недостатков покупатели говорят лишь о размере прибора, из-за которого его сложно брать с собой в поездки.

Lumme LU-1270

В модели на 1400 Вт одновременно могут вращаться 7 шампуров, вертикально установленных в бытовой прибор. Благодаря центральному вертелу покупатель может запечь целую птицу, имитируя готовку на костре. Достаточно компактные габариты Lumme делают реальным применение шашлычницы не только на кухне, но и в малогабаритных помещениях, например, на балконе. Нагревательный узел изготовлен из металла, поэтому достаточно быстро достигает оптимальной для готовки температуры.

Плюсы:

  • Наличие отражающей пластины из нержавеющей стали для более равномерного прогрева мяса.
  • Простая конфигурация, напоминающая надежные советские модели электрошашлычниц.
  • Внушительная производительность, обеспечивающая обработку до 5 кг полуфабрикатов.

Минусы:

  • Реальное время приготовления шашлыка составляет около 1,5 часов, что значительно отличается от сроков, указанных в инструкции.
  • Высокая скорость автоматического разворота шампуров, увеличивающая сроки готовки.

Электрическая шашлычница или настоящий мангал?

Главным преимуществом подобного изобретения все же считается мобильность и возможность использования в любых условиях. Как пользоваться конструкцией? Есть еще преимущества применения электрического аналога, и каковы они?

ПлюсыМинусы
Скорость приготовления выше.Продукты должны нарезаться мельче и их можно поместить внутрь лишь в небольшом количестве.
Разжигать огонь и предварительно собирать дрова нет необходимости.Затраты на электроэнергию существенные.
Добиться характерного аромата помогут небольшие фруктовые веточки, которые можно засунуть внутрь (аккуратно, вдали от нагревательного элемента, во избежание возгорания).Мыть придется долго, старательно и регулярно.
Мастерство здесь не требуется. Приготовить действительно вкусное блюдо способен каждый, без исключения, человек.Сухим мясо быть не должно, а для этого его нужно долго и упорно мариновать.

Виды электрошашлычниц по расположению шампуров

В данный момент, электрошашлычницы бывают двух видов — вертикальные и горизонтальные. Первый вариант более популярен из-за того, что раньше появился на рынке. Второй менее привычен для пользователей, но тоже постепенно завоевывает популярность.

Вертикальные

Вертикальная электрошашлычница выполнена в форме цилиндра, внешне напоминающего миксер, но только гораздо тяжелее. Посередине располагается нагревательный элемент, вокруг которого расположены стойки для шампуров. Стойки с шампурами вращаются посредством специального привода, который их вращает. Снизу также расположена специальная емкость, в которую при готовке капает жир. Жарочная камера изолирована металлической крышкой.


Электрошашлычница вертикальная

Принцип работы очень прост: при включении прибора, тэн начинает нагреваться, а шампура с мясом вращаться. Тепло, которое накапливается в камере, также отражается от стенок металлической крышки, что позволяет блюду прожариться со всех сторон.

Плюсы:

компактность;

низкая цена;

простой уход;

мобильность;

шашлык приготавливается равномерно;

во время работы мясо не сушится и не пригорает;

автоматизированный процесс работы.

Минусы:

плохая ремонтопригодность из многих неразборных элементов;

небольшая вместительность;

плохая устойчивость.

Горизонтальная

Горизонтальная электрошашлычница внешне похожа на мангал. Она более вместительна, но при этом занимает гораздо больше места. Также, по сравнению с вертикальной, она более устойчива. Горизонтальный вариант легко разбирать и его функционал более широкий, чем у вертикального.


Электрошашлычница горизонтальная

Горизонтальный вариант чаще всего используется в ресторанах и других заведениях, где приготавливается шашлык, т.е. считается промышленным прибором.

Достоинства:

если у вертикальной электрошашлычнице предусмотрено до 6 шампуров, то у горизонтальной встречаются варианты с 20-23 шампурами;

больше функций;

ремонтопригодность;

широкий выбор различных моделей.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • большие габариты;
  • во многих моделях не предусмотрена функция автоматического проворачивания шампуров.

Важно! Существует такой миф, что приготовленное мясо на горизонтальной электрошашлычнице теряет свою пользу, но это ошибочное мнение

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий