Рецепты стейка из грудки индейки
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим маринад для мяса
- В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
- Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
- Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
- Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.
Подготавливаем и маринуем мясо.
- В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
- Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
- Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.
Жарим стейки
- Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
- Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
- С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.
Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!
Видеорецепт
Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.
Основные прописные истины
- Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
- Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
- Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
- Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
- Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
- В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
- Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.
Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.
Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Стиль виски и закуска
Опытные сомелье не советуют закусывать виски, но если вы все-таки закусываете, лучше придерживаться шотландского виски:
- Односолодовые виски и виски с дымным послевкусием лучше всего сочетаются с отварным говяжьим языком и дичью;
- фруктовые сладкие сорта, подаваемые к пряникам или фруктовым пирогам;
- Более мягкие виски лучше всего подавать к копченой рыбе, такой как лосось, семга и форель;
- К травяному виски, такому как Ballantines или Jameson, попробуйте любое блюдо из морепродуктов: устрицы, мидии, креветки, салаты на основе морепродуктов, коктейли с морскими гребешками. Хорошим дополнением является лимонный соус и свежая зелень;
- Односолодовый виски с торфяным послевкусием отлично сочетается с сыром рокфор;
- Виски Speysad с фруктовым вкусом хорошо сочетаются с твердыми сырами;
- Виски с дымным и торфяным послевкусием часто сопровождают жареную баранину или говядину. Эта закуска подходит к различным видам Johnnie Walker, Dewar’s, Famous Grouse;
- Острые сорта рекомендуются в качестве закуски с мидиями, креветками или устрицами;
- К грубому моле в стиле Talisker следует подавать голубой сыр, копченую курицу или рыбные суши;
- Для виски с ярко выраженным соленым послевкусием лучше всего подойдет салями, ветчина или суши;
- Виски, выдержанные в бочках из-под хереса, такие как Balvenie DoubleWood, обладают характерным ароматом и требуют приготовления стейков на открытом огне;
- Японский виски — лучшая закуска — тунец, лосось и суши, соевый сыр тофу.
Закуска будет более впечатляющей, если добавить специи — базилик, мяту, тимьян. Бадьян и корица, имбирь и острый перец сделают трапезу более гармоничной.
Какая закуска не сочетается со скотчем? Этикет не запрещает строго определенные блюда, но лучше не подавать нежные и легкие закуски из вареной рыбы или мяса, овощные салаты. На фоне такой закуски скотч будет казаться более грубым и неотесанным.
Важно правильно сочетать вид виски и соответствующую закуску
Со свеклой
Салат с жареной картошкой соломкой встречается в многочисленных вариациях. Так, в него добавляются самые разные дополнительные овощи. Например, свекла. Последняя предварительно маринуется в чесночном масле.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лук белый и картофель сырой – по 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- свеклу – 270-300 г;
- фасоль красную – ½ ст.;
- масло (любое растительное) – 3-4 ст. л.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- холодную воду (фильтрованную) – 1 ст.;
- сахар свекольный – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- уксус столовый (6%) – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом понадобится заняться маринадами. В таком рецепте их будет сразу 2. Первый готовится из смеси холодной фильтрованной воды, сахара, уксуса и соли. Сыпучие кристаллы должны полностью раствориться в жидкости.
- Лук очищается от шелухи, промывается, после чего – шинкуется полукольцами. Их требуется выложить в небольшую миску и залить первым маринадом. Овощ оставляется в таком виде приблизительно на четверть часа.
- Следующий масляный маринад готовится в отдельной посуде. Для него нужно соединить 1 оставшееся масло, пряности и чеснок. Последний предварительно очищается от шелухи, мелко рубится или обрабатывается теркой с самыми миниатюрными делениями. Желательно слегка взбить второй маринад венчиком.
- Свеклу требуется очистить, промыть, после чего – порубить небольшими кубиками. Сверху овощные кусочки поливаются ароматным маслом, получившимся в 3 шага. Они оставляются мариноваться после перемешивания также приблизительно на четверть часа.
- Фасоль требуется сварить до мягкости и готовности. Чтобы на этот процесс не потребовалось 3-4 ч, стоит заранее замочить бобовые в прохладной воде на всю ночь. Потом – промыть и отправить вариться.
- Маринованные огурцы нужно просто порезать небольшими кубиками приблизительно одинаковыми по размеру.
- Далее можно приступать к формированию закуски. Для этого ½ часть замаринованной свеклы выкладывается в кулинарное кольцо, установленное на плоской тарелке. Овощ слегка утрамбовывается руками. Сверху нужно распределить замаринованный лук — вареную фасоль — кубики огурцов – оставшуюся свеклу. Затем – полить все масляным маринадом от корнеплода.
- Остается почистить картофель и порубить его тонкой соломкой. Далее он отправляется обжариваться в раскаленном масле до появления на кусочках хрустящей корочки. С готовой соломки нужно убрать лишний жир при помощи бумажных салфеток.
Получившиеся румяные брусочки последними отправляются в салат. Можно как перемешать их с остальными компонентами, так и просто распределить завершающим слоем.
Правила подачи блюда, украшение
Такое угощение называют также «винегрет с чипсами». Благодаря своей оригинальности оно может быть подано и к праздничному столу. Особенно если красиво оформить блюдо и использовать для его украшения, например, трубочки из тонких пластинок маринованных огурцов.
Салат «Столичный» с говядиной, грибами и овощами
Если вы давно хотели попробовать что-то новенькое – этот рецепт для вас. Очень вкусное сочетание мяса, грибов, свежих и жареных овощей никого не оставит равнодушным. Оригинальная заправка делает вкус и аромат блюда еще более выраженными.
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- говядина, филе (200 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
- шампиньоны (200 г);
- огурец (2 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- морковь по-корейски (100-200 г);
- петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- соус соевый (3 ст. л.);
- уксус рисовый/яблочный (2 ст. л.);
- масло оливковое (30 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Нарезать мясо полосками. Обжарить в масле до состояния полуготовности (около 10-15 минут). Добавить немного соли, перца и других специй.
- Добавить к мясу стручковую фасоль. Перемешать и обжарить около 2-3 минут.
- Помыть грибы, просушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу и фасоли. Продолжать жарить в течение 15-20 минут до готовности грибов. Снять с огня и остудить.
- Помыть огурцы и нарезать кубиками.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Слить сок с корейской моркови.
- Помыть петрушку, просушить салфеткой и измельчить.
- В миске смешать оливковое масло, соевый соус и уксус. Заправка готова.
- Поместить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и тщательно перемешать. Посыпать блюдо петрушкой.
Запеченный картофель с пармезаном
Не знаете, чем удивить домашних? Приготовьте вкусное и аппетитное блюдо из картофеля в мегароматной панировке из сыра пармезан и душистых прованских травах. Картофель по этому рецепту можно подать самостоятельно с соусом или как гарнир к мясу. Блюдо станет прекрасной альтернативой жареному картофелю или картофелю фри.
Ингредиенты:
- картофель 500 грамм;
- яйца 2 шт.;
- сыр пармезан 150 грамм;
- соль по вкусу;
- чеснок сушеный по вкусу;
- прованские травы 2 ч. ложки;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать дольками.
- Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Добавить к пармезану сушеный чеснок, соль и прованские травы.
- Обмакнуть картофельные дольки в яйце, а затем обвалять в сырной панировке.
- Выложить картофельные дольки на противень, покрытый пергаментом и слегка смазанный маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать картофель 25-30 минут до готовности.
- Подавать как гарнир к основным блюдам либо с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.
Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.
Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:
- небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
- для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени прожарки.
Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо
Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!
Как приготовить говядину с салатом
- Чтобы говядина с салатом была вкусная, а мясо мягкое, для блюда стоит выбрать очень тонко нарезанные куски мяса без костей и жира, а также полностью очищенное от пленок и соединительной ткани. Зачастую, такая мясная нарезка продается уже фасованной и можно хорошо рассмотреть куски мяса, выбрать то, которое будет хорошо готовиться. Кстати, стоит выбрать именно говядину, а не молодую телятину. Говядина, хотя и несколько сложнее в готовке, но в итоге блюдо получается намного лучше.
Тонкие куски говядины
Овощи для салата
Как жарить говядину
Нарезать говядину ломтиками или полосками
Быстро обжарить чеснок в оливковом масле
Обжарить говядину до легкого румянца
Добавить к мясу стакан белого вина
Тушить говядину под крышкой
Как готовить салат
Смешать измельченные салатные листья, зеленый лук, зелень и помидоры
Салаты с жареным мясом далеко не всегда являются тяжелыми блюдами. Говядина и свиная мякоть содержат немало калорий. Но если эти продукты сочетаются с овощами, их можно считать легким вариантом обеда или ужина. О способах приготовления диетических и оригинальных блюд рассказывается в разделах статьи.
Салат «Светофор»
Еще один вариант яркого салата носит название «Светофор».
- 1 свекла среднего размера;
- 1-2 морковки;
- 150 гр. белокочанной капусты;
- 4 картофелины или 150-200 гр. готового картофеля фри;
- 1 пучок зеленого лука;
- 150 гр. консервированного зеленого горошка;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- по 75 гр. сметаны и майонеза;
- по желанию 1 чайная ложка горчицы;
- немного лимонного сока;
- соль по вкусу;
- масло для жарки картофеля.
Этот салат можно готовить и с вареными, и с сырыми морковью и свеклой. Выбирайте вариант на свой вкус. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лучше всего воспользоваться шинковкой или теркой для корейских салатов. И морковь, и свеклу нужно немного подсолить.
Соломкой нарезаем яблоко, очищенное от семян. Чтобы оно не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Даем картошке остыть, выложив на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Солим уже готовую картошку, пока она не остыла.
Тонко шинкуем капусту, перетираем её с солью. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.
Выкладываем на плоское блюдо горками свеклу, морковь, картошку, капусту. Продукты распределяем по краю блюда. Готовим соус, смешав майонез и сметану. Можно добавить в соус горчицу и другие специи по вкусу. Выкладываем соус в центр блюда. Сверху на соус выкладываем консервированный зеленый горошек. Посыпаем горошек мелко нашинкованным зеленым луком. Подаем к столу. Перед тем, как раскладывать салат по тарелкам, его нужно перемешать.
Рецепт блюда с томатами черри
Для его приготовления требуются:
1. 600 грамм мякоти говяжьей.
2. Маленькая ложка итальянских приправ.
3. Салат латук – один пучок.
4. Чеснок (3 дольки).
5. Масло оливы (около 4 столовых ложек).
6. Десять томатов черри.
7. Головка лука фиолетовая.
9. 2 сладких перца.
В этом разделе рассказывается о том, как сделать салат с жареным мясом по рецепту с томатами черри.
Чтобы приготовить блюдо, нужно ополоснуть сладкий перец и нарезать его ломтиками. Чеснок следует очистить и измельчить. Лук делят на небольшие кубики с помощью ножа. Салат латук ополаскивают и рвут руками. Кладут на дно глубокой посудины. Добавляют кусочки лука, томаты. Посыпают продукты измельченным сыром. Говядину нарезают некрупными полосками. Соединяют с солью и пряностями. Готовят на сковородке с небольшим количеством масла. Говядина должна стать мягкой. Ее надо поместить в тарелку с остальными продуктами. В той же сковородке следует обжарить кусочки перца и чеснока. Все компоненты соединяют и хорошо перемешивают.
Мясные салаты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных салатовРецептов в подборке: 240 шт.
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Говядина — 300 грамм;
Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;
Огурец солёный — 2 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Красный лук — 0,5 шт;
Картофель — 2 шт;
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Свинина постная — 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Заправка:
Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Консервированный ананас — 130 г
Грецкий орех — 40 г
Майонез — 80 г или по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Сливки жирные — 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;
Редька зеленая — 1-2 штуки;
Майонез и/или сметана — для заправки;
Растительное масло — для жарки;
Свежая зелень — по желанию.
Ингредиенты
Отварная говядина — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 150 мл
Яблочный уксус — 20 мл
Зелень для украшения
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Свежий огурец — 150 г
Грецкий орех — 15-20 г
Зеленый лук — 10 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Листья салата — 1 пучок
Ингредиенты
Свинина отварная постная — 150 г
Огурец свежий — 100 г
Яблоко зеленое, не крупное — 1 шт.
Яйцо куриное, не крупное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук зеленый — 3 стебля
Салат зеленый — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец стручковый острый — по вкусу
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Паста «Красный карри» — 1 ч.л.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Устричный соус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Говядина варёная — 100 г
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Маринованные грибы — 100 грамм;
Петрушка свежая — 0.5 пучка;
Горчица русская — 1 ч.л;
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Окорочок копчёный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 0.5 банки
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Сухарь белый — 5 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль, перец, уксус — по вкусу
Ингредиенты
Копченая куриная грудка — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал кукурузный — 5 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриные желудки — 250-300 г
Шампиньоны — 100-150 г
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Майонез — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша харусаме — 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык — 150 г
Заправка:
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Колбаса с/к — около 50 г
Колбаса п/к — около 50 г
Капуста пекинская — 0,5 вилка
Помидоры — 2-3 шт.
Лук — 0,5 головки
Маслины — 8-10 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вустерский соус — 1 ч.л.
Салат с жареным беконом
Салат с жаренным беконом – это то блюдо, которое оценят приверженцы даже самой изысканной кухни. Действительно, что может быть более привлекательным и аппетитным, чем шкварчащие на сковороде кусочки? Наверняка, даже от представления этой картины, у многих потекут слюнки и проснётся аппетит.
Бекон давным-давно занял одно из главных мест среди любимых продуктов во многих семьях. Его первейшим преимуществом является сытность, что наверняка делает его любимчиком мужчин, и сочетаемость с огромным перечнем продуктов, за это его любят женщины.
Сочетая бекон с овощами, грибами, мясом птицы, вы получите бесконечное число рецептов. Салаты с использованием жареных кусочков будут незаменимы на обед или ужин. А добавляя в них «неповседневные» ингредиенты, сможете приятно удивить гостей.
Определение порции
Каждую хозяйку волнует вопрос о том, сколько и какие нужно готовить салаты на праздничный стол. Хочется и удивить гостей, и показать свое поварское мастерство, кроме того, для большинства людей щедрость и гостеприимство выражаются в обилии разнообразных кушаний.
Так какой готовить салат на праздничный стол? По отзывам, салаты без майонеза являются предпочтительными. Многие люди по праздникам переедают, что плохо отражается на общем самочувствии. Чтобы этого не произошло, стоит готовить более легкие блюда — нежирные, с обилием свежих овощей и зелени. Не являются исключением и мясные салаты. Без майонеза, чтобы блюдо не было тяжелым, зато с огурцами, помидорами, сладким болгарским перцем, фасолью, заправленные пряными и острыми заправками на основе оливкового масла, горчицы и столового уксуса.
Также стоит воспользоваться простейшим ресторанным калькулятором. При длительном застолье общий вес всей еды на человека составляет около 1,5 кг. Это все блюда вместе с десертом. На долю салатов обычно приходится 200-250 г. Соответственно, если салат один, то именно такую норму нужно заложить на каждого гостя. Если же их несколько, то вес каждого салата нужно пропорционально уменьшить. Если же других закусок, кроме салатов, нет, то их объем нужно пропорционально увеличить – до 500 г на каждого гостя.
Салат из свежих овощей на гарнир к стейку из телятины
Состав:
- помидоры – 0,4 кг;
- огурцы – 0,4 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- красный лук – 100 г;
- листовой салат – 100 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- бальзамический уксус – 15 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 64 ккал.
Способ приготовления:
- Помойте овощи и салат, высушите их полотенцем.
- Салатные листья порвите руками, разложите их по тарелкам.
- Из перца извлеките семена, мякоть нарежьте четвертинками колец.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами.
- Маслины разрежьте поперек на 3 части.
- Помидоры нарежьте крупными кубиками. Резать их нужно специальным ножом с мелкими зубчиками, чтобы прорезать кожицу, не выдавливая из плодов лишний сок.
- Крупными кубиками нарежьте огурцы, предварительно срезав у плодов кончики.
- Измельченные овощи и маслины сложите в миску, полейте их уксусом и маслом, подсолите и приправьте перцем, перемешайте.
- Разложите салат по тарелкам, укладывая его прямо на салатные листья.
Раскладывая салат, не забывайте оставлять на тарелке место для стейков из говядины.
Стейк из говядины – любимая закуска многих гурманов. Гарнир к нему нужно подбирать правильно. Выбрав подходящий гарнир и вкусно его приготовив, вы подчеркнете уникальный вкус жареной телятины и ее благородный вид.
Говядина
Дата: 22.03.2019.
Обновлено: 01.04.2020
Салат с яичной «лапшой»
Фото: donatewales.org
«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.
Тебе понадобится:Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.
Лучшие сочетания
Запеченное или тушеное мясо индейки – это всегда вкусно. Этот вид мяса имеет особо нежный вкус, благодаря чему его любят взрослые и дети. Более того, данный вид мяса принято считать диетическим и крайне полезным. Поэтому и гарнир к индейке должен быть легким, вкусным, питательным и полезным.
Например, мясо индейки отлично сочетается с рисом. Чтобы приготовить полезный гарнир, старайтесь выбирать пропаренный злаковый продукт. Именно такой рис хранит в себе наибольшую пользу для организма.
Вполне подходит в качестве гарнира картофель. Конечно, если вы следите за стройностью, то от такого гарнира лучше всего отказаться. Можно подать отварной, запеченный картофель или же картофельное пюре, которое всегда с удовольствием едят дети. Данный корнеплод содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, которые очень полезны для организма. Для того чтобы получить максимальную пользу, картофель лучше всего запекать в духовом шкафу.
Любое мясо – это источник белка. А для того чтобы этот белок лучше усвоился организмом, его нужно сочетать с полезными овощами, которые богаты витаминами и клетчаткой. Приверженцы здорового образа жизни считают, что лучший гарнир к индейке – это свежий овощной салат. Кроме того, вполне можно приготовить в качестве гарнира цветную капусту или же брокколи. Обе капусты отлично сочетаются с этим видом мяса и несут определенную пользу.
Также в качестве гарнира вполне можно подать стручковую фасоль, приготовить которую можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами. Такой вид фасоли весьма полезен для пищеварения и для полноценной работы кишечника.