Стейк из свинины
Ингредиенты
В оригинале стейки могут быть только из говядины. Но бог с ней, с оригинальностью: свинина гораздо доступнее и купить ее намного проще. Явим миру рецепт стейка на электрогриле, который не доставит хлопот, утомительной подготовки и лишних трат.
Лучше всего брать свиную шею, так как она имеет оптимальную плотность, сочность и концентрацию жира. Мясо для стейка нужно немного промариновать в самом несложном маринаде: подойдет соевый соус, красное сухое вино, кетчуп или лимонный сок. Итак, перед нами ломоть свиной шеи.
Или
Красное сухое вино – 50 гр;
Или
Кетчуп – 1 ст.л;
Или
- Раст. масло с лимонным соком – 1 ст.л.\ 1 ч.л.
- Соль, перец.
Приготовление
Заливаем мясо соусом\вином\маслом с соком или натираем кетчупом. Добавляем соль с перцем и убираем в холодильник на пару часов. Обтираем стейк от маринада насухо и жарим на раскаленном электрогриле 5-7 минут под прессом верхней секции
Важно учесть, что если стейки толще 1 см, то время приготовления может увеличиться. Например, куски 2-2,5 см жарятся уже минут 10 при температуре 220 градусов
Готовый стейк накрываем крышкой, а лучше заворачиваем в фольгу на 15 минут: мясу нужно «дойти».
А еще 7 вариантов стейка из свинины Вы найдете в этой подборке.
Жареный тофу
Отличный вариант горячей закуски, которую по достоинству оценят и вегетарианцы, и постящиеся, а приготовить ее очень просто и быстро на домашнем электрическом гриле.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого вкусного сытного блюда нужно взять следующие компоненты:
- 200 г соевого сыра тофу;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 щепотка черного свежемолотого перца;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 щепотка молотого сухого тимьяна;
- 1 веточка свежей мяты;
- 1 веточка свежего базилика.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо нарезать сыр одинаковыми ломтиками, толщиной около 10 мм, сильно промокнуть бумажным полотенцем со всех сторон:
- Теперь кусочки сыра нужно замариновать в соевом соусе на 15 мин., затем их следует снова аккуратно отжать, посыпать со всех сторон смесью молотых пряных трав с перцем и обжарить на горячем гриле до румяной корочки.
- Затем кусочки сыра можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью свежей мяты и базилика.
Что можно добавить
Можно жарить сыр одновременно с предварительно замаринованными овощами, тогда получится полноценное легкое диетическое блюдо.
Как впечатления от гриля?
В комплекте с грилем есть книжка рецептов – обязательная фишка REDMOND. В ней подробно рассказан не только процесс подготовления продуктов, но и то, как настроить гриль для каждого из блюд.
У меня как раз были говяжьи медальоны. Сделал почти всё по инструкции, кроме замачивания. Честно скажу: просто хотел кусок мяса как можно скорее.
Прижал крышку, выставил программу Medium (средняя прожарка). Где-то через 6-7 минут гриль запищал.
Открываю, а там всё готово. Выложил на тарелку и подумал. Чего-то не хватает. А добавлю-ка яичницу сверху!
Да, прямо так: разбил яйцо на одну из панелей, раскрытых на 180 градусов.
Это получается почти как сковородка или открытый гриль – удобно, чтобы после мяса «доделать» овощи и что-нибудь ещё одновременно.
Через полторы минуты выложил яичницу прямо на мясо, разрезал и, не скрою, кайфанул.
Хлебный пудинг с фруктами
Для приготовления данного десерта не потребуется никакой посуды, только конверт из фольги для запекания. А наполнители могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Черника, клубника, малина, вишня… к этому пудингу всё подойдет.
Ингредиенты:
- Батон или хлеб для сэндвичей — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Шоколадные капли — 20 г
- Любые фрукты — 100 г
Приготовление хлебного пудинга с фруктами:
- С хлеба срежьте корочку и нарежьте кубиками мякиш.
- В форму для запекания выложите фольгу, свернутую в несколько слоев, и сформируйте бортики.
- В полученный конверт выложите ровным слоем хлебные кубики.
- Сверху распределите шоколадные капли и любые фрукты.
- Миксером взбейте яйцо с молоком и сахаром. Молочно-яичной смесью залейте продукты.
- Сверху прикройте конверт из слоя фольги и положите прямо на остывающие угли.
- Через 15 минут хлебный пудинг с фруктами будет готов.
Куриные голени на чесночных гренках в цитрусовой глазури
Ингредиенты
4 куриных голени
Цитрусовая глазурь:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Коричневый сахар – 10-15 г
- Сок 1/2 лимона
- 1 апельсин
- 1/2 стакана рапсового масла
- Чеснок – 2 очищенных зубчика
- Соль, перец
Гренки:
- 4 ломтика хлеба
- Чеснок
- Оливковое масло
Описание рецепта
- Приготовить глазурь: в глубокую миску налить соевый соус, рапсовое масло, выжать сок лимона и растворить сахар. Добавить нарезанный кружочками апельсин и прессованный чеснок. Все перемешать.
- Положить куриные ножки на решетку для гриля и запекать около 30 минут. Несколько раз смазать их цитрусовой глазурью, переворачивая, пока они равномерно не пропекутся. Снять с решетки.
- Затем выложить ломтики хлеба на решетку и слегка подрумянить с двух сторон. Натереть горячие хрустящие тосты чесноком и оливковым маслом. Подают куриные ножки вместе с чесночными гренками, украсив свежей зеленью.
Особенности приготовления ПП блюд на гриле
Существует несколько видов гриля, поэтому нужно приспосабливаться именно к вашему и знать тонкости:
- Мангал. Процесс жарки зависит от погоды. Однако чрезвычайно прост в использовании: ингредиенты надо разложить на решетку или нанизать продукты на шампуры. Готовить над углями.
- Электрический гриль. Хорошая замена мангала. Работает от сети, ингредиенты раскладывают на решетку. Технология приготовления полностью зависит от типа прибора.
- Сковорода-гриль. Рельефное дно, очень проста в использовании. Минус -необходима плита.
- Гриль в духовом шкафу или микроволновой печи. Можно запечь практически все, процесс готовки зависит от модели.
Грибы на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Шампиньоны в сковороде газ гриль – простой кулинарный шедевр. Грибы получаются сочными внутри с красивой зажаренной корочкой снаружи. Чтобы приготовить овощи, грибы или запечь картошку на сковороде газ гриль воспользуйтесь специальной решеткой. Прогрейте посуду перед выкладкой ингредиентов, а после укладки еды, закройте крышкой и не открывайте на протяжении 10-15 минут. Переворачивать продукты не нужно.
Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными. К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в чудо сковороде-гриль. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен.
Ингредиенты:
- шампиньоны,
- чеснок,
- специи,
- петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.
Инструкция приготовления:
- Главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток; к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике;
- Возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.
Полезен ли гриль для правильного питания
Можно смело сказать, что гриль — это настоящая находка для приверженцев правильного питания. У него масса плюсов и никаких минусов, если вы хотите похудеть. И вот почему:
- обычное приготовление блюд подразумевает использование растительного масла для обжарки. Это значительно затрудняет процесс похудения, ведь масло само по себе очень калорийное. В 100 граммах масла содержится 899 калорий! Если вы скажете, что вы не используете растительное масло в таком количестве, а берете всего пару столовых ложек, то тут тоже большая загвоздка! В 1 столовой ложке содержится около 120, а в двух, значит, 240! То есть даже на первый взгляд небольшое количество масла губительно для вашей фигуры. А при жарке мясо и овощи активно впитывают это масло! И ваше диетическое блюдо рискует стать высококалорийным!
- универсальность этого блюда для пп также очень велика. Если вы думаете, что на гриле можно только жарить на масле, то вы глубоко ошибаетесь! Вы сможете готовить завтраки, полезные перекусы, пп обеды и пп ужины! Как насчет пп сырников на гриле? Или может вам больше по душе пп вафли? На обед вы можете приготовить пп стейки, а на пп ужин овощи гриль! Так что гриль на пп можно и нужно, ведь это еще и огромное разнообразие блюд!
- полезна ли еда, приготовленная на электрогриле? Несомненно! Овощи и мясные продукты не теряют своих полезных свойств, витаминов и минералов. А вот при жарке они практически полностью разрушаются. Так что польза гриля очевидна еще и для здорового питания! Особенно это актуально, если вы готовите на гриле свежие овощи на гарнир! Отлично получаются кабачки, баклажаны, спаржа.
- если вы страдаете какими-либо желудочно-кишечными заболеваниями, например, гастритом или холециститом, то врачи в обязательном порядке порекомендуют вам отказаться от жареных продуктов и готовить на гриле. Это очень благотворно скажется на вашем здоровье, а заодно вы сможете сбросить лишние килограммы.
А теперь приступим к пп блюдам на гриле! Приготовим вкусные и диетические завтраки, обеды и ужины!
Что можно приготовить на гриле
На гриле можно приготовить самые разнообразные, но при этом очень вкусные блюда: например, куриные ножки, свинину, бургеры, говяжий стейк, сосиски, бутерброды, картошку, кукурузу, лосось, тако. Преимущество гриля — ароматная, полезная и более сочная еда.
Также о пользе такого метода приготовления блюд говорит психолог отдела общественного здоровья Слонимского зонального ЦГЭ Республики Беларусь Елена Буглак: «Приготовленная еда сохраняет максимум питательных веществ, которые обычно „теряются“ при варке или интенсивной жарке; кратковременное запекание при высоких температурах считается безвредным; лучшие друзья гриля — овощи, которые являются источниками ценных и необходимых для организма микроэлементов и антиоксидантов.»
Как приготовить вкусные гренки на сковороде
Приготовить вкусные гренки на сковороде можно буквально за пять минут или и того меньше. Существует масса их разновидностей: сладкие, соленые, острые, пряные, сливочные. Они подходят к праздничному столу как незатейливая закуска. И хорошо идут с чаем по утрам и вечерам. Использовать при приготовлении таких гренок масло или нет – на выбор повара. Если посуда имеет антипригарное покрытие, можно вполне жарить всухую.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренки на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
273 | 8 | 3 | 50 | |
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 | |
398 | 99.7 |
Впрочем, имей в виду, что классические рецепты гренок на сковороде подразумевают использование масла, сливочного или растительного.
Самый распространенный способ готовки: обжарка хлебных ломтиков в молочно-яичной массе. В нее можно добавлять соль и сахар по вкусу. Хлеб сначала окунают в смесь так, чтобы она полностью его покрыла. А после жарят в разогретой сковородке с обеих сторон. Дети очень любят такие бутербродики.
Но и мужа можно порадовать горячими гренками, если сделать их с колбасой, сыром или фаршем. Как? Да очень просто! Для этого в ту же яичную смесь (взбитое вилкой сырое яйцо) добавить натертые на терке продукты. Фарш можно просто размять. Годится также свежая зелень, измельченный чеснок, черный молотый перец. При жарке яйцо скрепляет все ингредиенты, и от хлеба они не отваливаются. К смеси можно положить ложку любого соуса: томатного, соевого, сметанного, сливочного.
Излишки масла с гренок снимай с помощью бумажного полотенца. Если жаришь на сухой сковороде, добавь в льезон что-нибудь сочное. Иначе рискуешь получить слишком сухие гренки. Или же подавай их с готовым соусом.
Пять самых низкокалорийных рецептов гренок на сковородке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
10 мин | 172 | +41 | |
25 мин | 202 | +9 | |
15 мин | 226 | +198 | |
10 мин | 246 | +209 | |
15 мин | 249 | +23 |
Нарезать хлеб можно на тонкие длинные ломтики вроде тех, какие используют для сухариков. Или на обычные порционные кусочки. Если хочешь, чтобы было красиво, применяй фигурную нарезку.
В последнее время многие любят жарить “нестандартные” гренки. У таких вынимается мякиш, остается “рамочка” из корочки. И внутри уже на сковородке она заполняется начинкой. Это может быть сырое яйцо или колбасно-сырная смесь. Снимать со сковороды такие гренки нужно лопаткой, чтобы содержимое не вываливалось.
Валлийский кролик
Неожиданное название и не менее неожиданный по простоте рецепт! Не буду углубляться в дебри гастрономической истории, скажу лишь, что это английское блюдо. Идеальное для большой компании с утра после вечеринки. Поскольку снимает похмелье и задействует остатки пиво после вечера.
Берем:
- Багет.
- Сливочное масло.
- Муку белую.
- Пиво (желательно темное).
- Молоко.
- Белки (не больше 2 штук).
- Сыр (моцарелла или сулугуни).
- Специи.
Как готовить:
- Заранее разогреваем духовку. Нарезаем багет на тонкие круглые куски и смазываем их с двух сторон маслом. Отправляем в духовку на пять минут. Будущие гренки приготовятся быстро.
- Берем 30 грамм муки (или 1 столовую ложку), небольшой кусочек масла и обжариваем на легком огне до золотистого цвета.
- Смешиваем 200 мл. пива и 100 мл. молока. Перемешиваем. Должна получиться густая масса.
- Туда отправляем не больше двух взбитых белков, специи и тертый сыр. Доводим все до кипения.
- Выливаем соус в менажницу и достаем золотистые и хрустящие гренки. Все довольны и сыты.
Капустные стейки
Рецепты для здорового питания легко приготовить на домашнем электрогриле закрытого типа, который позволяет сделать аппетитную румяную корочку практически на любом блюде.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для красивых диетических капустных стейков потребуется набор следующих доступных продуктов:
- 0,5 небольшого плотного вилка белокочанной капусты;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси острых свежемолотых перцев;
- 2 ч. л. молотой куркумы;
- 1 ч. л. молотой копченой паприки;
- 1 щепотка молотого сухого или тертого свежего имбиря;
- 2-3 зубчика чеснока или чесночного порошка;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 1 пучок свежей зелени укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется приготовить маринад из измельченного очищенного чеснока, растертого с солью и специями, соединенного с оливковым маслом:
- Теперь половину плотного капустного вилка нужно нарезать крупными ломтями, толщиной 10-12 мм.
- Каждый ломтик нужно тщательно обмазать с обеих сторон приготовленным маринадом, можно отставить мариноваться на несколько часов.
- Затем капустные стейки следует выложить на горячую поверхность электрического гриля, жарить в течение 10-15 мин.
Что можно добавить
Можно вместо белокочанной нарезать ломтиками соцветия брокколи или цветной капусты, но время приготовления тогда следует сократить до 5-7 мин.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо можно сразу горячим или немного остудить, хорошо сочетается оно с различным соусом. Украсить капустные стейки можно зеленью свежего укропа и яркими специями.
Десертная пицца с ягодами
Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых. Однако не многие знают, что она может быть десертной, да еще и приготовленная на углях на природе. Сладкая пицца на гриле — весьма необычный десерт, который удивит и порадует всех едоков!
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 1 упаковка
- Клубника — 50 г
- Малина — 50 г
- Ежевика — 50 г
- Голубика — 50 г
- Миндальные лепестки — 2 ст.л.
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад горький — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление десертной пиццы с ягодами:
- Тесто для пиццы используйте в виде свежей заготовки или замороженное. Последнее заранее разморозьте. Также подойдет замороженное слоеное тесто.
- Выложите тесто на противень, смазанный тонким слоем масла, и подогрейте его 7-10 минут на гриле до подрумянивания.
- Затем переверните его на другую сторону и выложите нарезанную тонкими пластинами клубнику, целые ягоды малины, ежевики и голубики.
- Ягоды посыпать миндальной стружкой.
- Сверху положите натертый на крупной терке темный и белый шоколад.
- Готовьте сладкую пиццу с ягодами на гриле, пока не растает шоколадная крошка.
Яичница в булке
Вот и подоспел рецепт для тех, кто жить не может без яиц с утра. Казалось бы, что можно приготовить нового из привычных продуктов. Но интернет хранит еще немало открытий. Этот рецепт я традиционно оставляю на выходные, потому что он требует чуточку больше времени.
Берем:
- Несколько кусочков булки (тостовой или черной — на ваш выбор).
- Колбаса (вот и пришло твое время!).
- Овощи на выбор: можно взять помидоры, перец.
- Яйца (по количеству тостов).
- Специи: соль, перец, травы.
- Сыр (можно взять мягкий, например, моцареллу).
Как готовить:
- Нужно аккуратно вырезать мякиш, не нарушив целостность корочки. Мякиш нам еще пригодится.
- Обжариваем овощи, нарезанные небольшими квадратиками, вместе с колбасой. Солим, перчим по вкусу.
- Выкладываем на сухую сковороду корочки, а в них добавляем овощи, сверху заливаем все взбитым яйцом. 1 штука на один тост.
- Жарим начинку до тех пор, пока она не схватится. Затем посыпаем все тертым сыром и накрываем мякишем.
- Переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны еще одну-две минуты.
- Достаем и кушаем горячими!
Яблочные пп вафли на гриле
Очень простой и легкий рецепт пп вафель на гриле! Для этого вам понадобятся такие компоненты:
- 2 яйца
- 240 грамм яблок. Это уже вес яблок, натертых на терке. Не забудьте отжать яблочный сок, чтобы не было лишней жидкости.
- 100 грамм молока. Берем нежирное 1% молоко, но можно взять и растительное при желании. Кокосовое или миндальное отлично подойдет.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 грамм муки. Можно смешать обычную муку с овсяной или другой цельнозерновой.
- подсластитель по вашему вкусу
Для начала взбиваем яйца и подсластитель. Лучше всего сделать это миксером. Затем добавляем молоко и яблоки. Все перемешиваем. В самом конце вводим муку и разрыхлитель. Выпекаем вафли и наслаждаемся пп десертом!
ПП рыба на гриле
Как вкусно приготовить рыбу без излишка растительного масла? Конечно, сделать это на гриле. Лучше всего на гриле выходит красная рыба! Самая диетическая красная рыба — это форель! Она содержит меньше всего жира и калорий. На 100 грамм такой рыбы приходится всего около 140 калорий, так что можно смело включать эту рыбу в меню для похудения. Чтобы пп еда на гриле получилась вкусная, но диетическая, мы должны замариновать ее в пп заправке, без растительного масла.
Итак, нам понадобится:
- 2 стейка форели. Толщина 3−4 см.
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- белый перец
- черный перец
Помните, что форель не слишком любит излишек специй, поэтому не переборщите.
Маринуем рыбу в соусе около 20 минут и жарим на гриле. Если вы готовите на сковороде-гриль, то жарим по 5 минут с каждой стороны. Если вы готовите на электрогриле, то достаточно 5 минут.
Важно! Британские ученые уверены, что рыба обязательно должна быть в вашем рационе. В среднем в вашем меню должно быть не менее чем 240 грамм рыбы в неделю
Ее можно разделить на два приема пищи. Рыба — это здоровый источник протеина и может с легкостью заменить мясо. Правда, не менее важен и способ ее приготовления. Нутрициологи советуют отдавать предпочтение рыбе на гриле, в духовке или отварной. А вот жарить ее на большом количестве растительного масла категорически не рекомендуют. В частности было замечено, что рыба способна вызывать даже диабет второго типа, но только при определенном способе приготовления — а именно жарке. Удивителен и тот факт, что это касается далеко не всех стран. Так, например, в странах Азии, где такой метод приготовления практически не используется, подобной проблемы нет, как впрочем и в Европе. Любители жарить рыбу на большом количестве масла находятся в США.
Что можно приготовить быстро на электрическом гриле: советы
На гриле дома можно приготовить не только мясо, рыбу, овощи. Также вкусно и быстро получаются бургеры, лаваши, блины, булочки, бельгийские вафли, бутерброды, омлеты. Из морепродуктов можно запечь креветки, лангустины, омары, кальмары, устрицы, или приготовить разнообразный микс.
Что нужно учитывать, чтобы еда всегда получалась вкусной, сочной, не пересушенной:
- гриль разогревать заранее;
- после обжарки накрывать фольгой или крышкой, чтобы продукт «дошел»;
- Масло при желании можно вообще не добавлять, солить и перчить – по вкусу после жарки;
- чтобы быстрее приготовился продукт и был сочнее, можно заворачивать его в фольгу при запекании;
- для этой же цели можно использовать пергаментную бумагу;
- очень вкусными получаются на гриле обжаренные сосиски, сардельки, на нем можно разогреть готовую выпечку, что придаст ей особенный аромат и вкус.
Для любителей не только вкусной, но и полезной диетической еды электрогриль – просто находка. Для занятых хозяек это еще и спасение. Ведь чтобы приготовить на гриле любое блюдо, понадобится совсем мало времени. Быстро и вкусно можно за 10-15 минут после работы накормить семейство ужином, за считанные минуты приготовить завтрак, не выстаивая часы на кухне. И при этом всегда можно придумывать новые варианты блюд и удивлять семью и гостей.
А Вы часто готовите на электрогриле?
Да 100%
Нет 0%
Проголосовало: 3
Брауни со сливочным кремом
Ингредиенты:
- Сыр сливочный — 400 г
- Яйца — 250 г/ 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Шоколад темный — 180 г
- Масло сливочное — 190 г
- Мука в/с — 100 г
- Разрыхлитель — 4 г
Инвентарь:
Фольгированная форма – 31х21х5см
Рецепт приготовления брауни со сливочным кремом:
- Масло (180 г) и шоколад растопить на водяной бане, остудить. Взбить 3 яйца и 150 г сахара. Добавить шоколадную смесь, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- В отдельной ёмкости взбить 2 яйца, 70 г сахара и сливочный сыр.
- Фольгированную форму смазать сливочным маслом (10 г). Вылить шоколадное тесто в форму, разровнять. Сверху аккуратно влить сырное тесто, разровнять. Накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
- Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №3. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. На панель гриля поставить форму с брауни. Закрыть крышку.
- Готовить 25 минут.
Руководство по эксплуатации Гриль SteakMasterмодель RGM-M800 / RGM-M801
Банановые лодочки
Бананы хороши сами по себе, но если они запеченные на огне, да еще и с маршмеллоу, шоколадом и попкорном, то привычный фрукт превратится в настоящее удовольствие. Вкус такого десерта совершенно особенный!
Приготовление банановых лодочек:
- Банан от кожуры не очищайте. Вдоль вогнутого края плода аккуратно сделайте разрез, надрезая шкурку с мякотью. Слегка раскройте плод, чтобы получилась «лодочка».
- Внутрь банана положите маршмеллоу, шоколад поломанный кусочками и сладкий попрокорн. Хотя начинка может быть самая разная на ваш вкус.
- Заверните банан в фольгу, чтобы не было пустых мест и выложите его на решетку.
- На разогретом гриле запекайте банановые лодочки 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу расплавились.
- Затем фольгу сверху раскройте и продолжайте запекать бананы еще несколько минут.
- Подавайте десерт с взбитыми сливками или шариком пломбира.
Сытные сэндвичи из курицы и овощей
Мой фаворит. Люблю его за простоту и скорость приготовления. Как правило, все ингредиенты для такого бутерброда всегда есть в холодильнике.
Берем:
- Хлеб — берите ваш любимый, но я советую попробовать булки, нарезанные тонкими кусочками и сделанные специально для тостов. У них более мягкая структура, не жесткие корочки и слаще вкус. Для соблюдающих ПП-диеты в магазинах можно найти варианты из ржаной муки с повышенным содержанием клетчатки.
- Сливочный или творожный сыр — тут на ваше усмотрение.
- Помидор.
- Листья салата — опять же в ход идут ваши любимые сорта. Например, я предпочитаю айсберг.
- Куриное филе.
- Твердый сыр — в моем случае это обычно Гауда.
Как готовить:
- Как видите, инструкция будет довольно простой. Самое главное заранее сделать несколько вещей:
- отварите или обжарьте тонкие кусочки филе в специях,
- приготовьте сковороду, тостер или сэндвичницу — в чем вы будете поджаривать бутерброд.
- Возьмите два куска хлеба и намажьте на один из них мягкий сыр. Сверху положите тонкий кусочек Гауды, затем филе, ломтик помидорки и листья салата. Накройте начинку вторым куском и разрежьте все, как вам будет удобно. Классическая форма — треугольники.
- Теперь самое лучшая часть. Если у вас есть сэндвичница или сковорода, поджарьте в течение пары минут ломтики. Не нужно использовать масло. Сигналом, что все готово — станет расплавленный сыр. Ешьте сразу, пока не остынут.
Особенности
Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.
За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.