4 продукта и ветки березы: как вкусно пожарить хлеб на даче, рыбалке и охоте

Альтернативная приманка на растительном масле без дрожжей

Существует и упрощенный вариант описанного выше устройства. Вместо сахара используется растительное масло, которое за счет клейкой консистенции не позволит незваным гостям вылететь наружу.

Для изготовления ловушки без дрожжей потребует пластиковой бутылки, 200 мл подсолнечного масла, и 250 мл чуть теплой воды. В качестве аттрактанта, средства для привлечения кровососов можно использовать квас, пиво или другой алкоголь. Импровизированную приманку добавляют в бутылку в количестве 10-15 мл. В остальном — технология создания примерно такая же. При проникновении внутрь кровососущие насекомые застревают в жидкости. За счет разности консистенции и плотности, масло остается на поверхности воды и именно с ним комары контактируют первым.

Такую ловушку можно легко сделать как для улицы, так и для дома.

Что такое «бушкрафт»?

Искусство бессмертно. Особенно бессмертно искусство выживания. Александр Сухомлин

Bushcraft — от голландского «bosch» (лес) и английского «craft» (навык, умение, искусство) — искусство жизни в лесу, в более широком смысле — вообще на природе.

Термин первоначально применялся по отношению к выживанию в буше, позже распространился на прочие англоязычные страны и расширил область значений до выживания в любых диких природных условиях.

Слово было популярно в Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке. В широкий обиход вошло благодаря телевизионным передачам Рэя Мирса

, посвященным искусству выживания в дикой природе.

У нас этот термин начал применяться не так давно и дискуссии о его точном значении идут до сих пор.

Дословно «Бушкрафт» переводится как «Лесное мастерство» или «Навык». Само это словосочетание ввёл в оборот канадский инструктор по лесному туризму и выживанию в экстремальных природных условиях Морс Коханский. Так как этот интересный человек уже в 80-х годах был очень популярен у себя на континенте, этот термин был подхвачен сначала североамериканскими туристами, любителями природы, а потом уже распространился по всему миру.

Средства из аптечки для обеззараживания воды

Приводим их для ознакомления, но не рекомендуем, так как они могут быть опасны для здоровья, и не дают гарантии очистки воды. Конечно в отсутствии других способов обеззаразить воду, эти способы лучше чем ничего, потом всегда можно вылечится, чем умереть от жажды, но нужно учитывать следующее:

Дозировки ничем не обоснованы, научных подтверждений почему они именно такие нам найти не удалось. Большинство из этих средств не действуют на различных паразитов, которые представляют опасность не меньше чем вирусы и бактерии.

Положите лучше в аптечку запасную зажигалку, что бы вскипятить воду.

Обеззараживание воды йодом

Достаточно 10-20 капель на литр воды.

Вместо раствора йода можно использовать специальные иодсодержащие таблетки для обеззараживания воды.

Используется 5% спиртовая настойки йода — в пропорции 1мл на 4 литра воды. Отстаивать воду необходимо в течении 30 минут

Возможны аллергические реакции, с осторожностью принимать беременным. Из минусов вода приобретает специфичный вкус

Не подходит для частого употребления.

Обеззараживание воды марганцовкой

Необходимо в воду добавлять по кристаллу перманганата калия, до появления слабо розового цвета. После очистки обязательна фильтрация.

Из минусов сложно купить, в некоторых странах может быть запрещена, возможно отравление или повреждение желудка и слизистых при неправильном использовании, вплоть до летального исхода.

Обеззараживание воды перекисью водорода

Необходимо добавить на литр воды одну — две чайных ложки перекиси, либо одну — две таблетки гидроперита.

Другие антисептики из аптечки, которыми можно полоскать горло и промывать слизистые, и которые допускают попадания внутрь организма, например мирамистин, хлоргексидин. Но они могут не действовать на вирусы, например из группы РНК.

Дополнительно

В хвойных лесах, где земля устелена мхом, легко добыть пригодную и чистую к употреблению воду. Ее источником будет непосредственно мох. Мох обладает антисептическими свойствами, и он впитывает в себя воду, как губка.

Для добычи воды из него его достаточно перевернуть корнями вверх и отжать.

Полученную воду можно спокойно употреблять. При желании воду можно профильтровать, так как она немного мутная.

Видео Максим Медведев

Портативный обеззараживатель Adventurer Opti SteriPen

Мобильный прибор от американской компании SteriPen укомплектован фильтром, представляющим собой мощную ультрафиолетовую лампу с длительным сроком эксплуатации — 8000 часов.

Применение коротковолнового бактерицидного UF-излучения обеспечивает полную дезинфекцию загрязнённой воды. Ультрафиолетовая лампа быстро уничтожает болезнетворную микрофлору (бактерии, вирусы, криптоспоридии, лямблии и другие паразиты), которая может вызвать отравление или серьёзные заболевания. Однако не удаляет механические примеси — для этой цели необходим фильтр.

Модель Adventurer Opti отличается лёгким весом (108 г) и достаточно высокой производительностью (0,5 л/48 сек.), что позволяет активно использовать прибор в дальних путешествиях, в походах, на рыбалке, охоте либо в поездке на дачу.

Плюсы и минусы приманки

Есть ряд причин, по которым хлебная насадка стала очень популярной среди рыболовов:

  • доступность;
  • лёгкость и быстрота приготовления;
  • наличие собственного вкуса и запаха;
  • большой ассортимент исходного продукта;
  • хорошая сочетаемость с ароматизаторами;
  • возможность приготовить наживку любого размера и консистенции.

Различные сорта хлеба легко купить в ближайшем универмаге, что делает насадку доступной для всех удильщиков. Карасёвые приманки из этого продукта готовятся легко и быстро. Их можно сделать за несколько минут, непосредственно перед выходом на рыбалку.

Все виды хлеба изначально имеют свой вкус и запах. Благодаря этому качеству, приманку можно успешно применять, не добавляя дополнительные ароматизаторы.

Разнообразие хлебной продукции позволяет готовить растительные наживки, которые отличаются не только запахом, но также цветом и степенью вязкости. Этот фактор важен, когда карась капризничает и предъявляет особые требования к предлагаемой ему приманке.

Любая булка отлично впитывает и удерживает запахи. При желании рыболов может легко подобрать продукт, который будет сочетаться со сладкими или пряными ароматами.

Из батона можно сделать плавающие и тонущие насадки, различной консистенции и размера. Это позволяет быстро приспосабливаться к условиям ловли и вкусовым приоритетам карася на конкретном водоёме.

К минусам можно отнести ненадёжное удержание приманки на крючке. Этот недостаток не позволяет ловить на сильном течении и выполнять резкие забросы оснастки. Из-за этого качества мелочь нередко безнаказанно срывает наживку с крючка. Подобный тип насадок существенно снижает свою эффективность в холодной воде, поэтому их не применяют для подлёдной рыбалки.

За тетеревом с лайкой

Охотничья собака всегда помогает охотнику добыть дичь. Без её помощи часто просто не обойтись, поскольку найти подранка иногда вообще оказывается невыполнимой задачей.

Герой этого ролика отправляется в лесной массив вместе с лайкой, чтобы самому прогуляться и собаку выгулять. Путь ложится через болото, на котором не удаётся ничего поднять.

Когда охотник забирается в глубокий лес, то собака быстро натыкается на запах тетерева и поднимает его на крыло. Один точный выстрел прекращает жизненные страдания птицы.

Далее возле маленькой речки происходит разделка тушки, поскольку автор не любит дома заниматься такими вещами. Он предпочитает уже обработанное мясо привозить домой.

Какие снасти нужны для удочки

Для всех видов удочек оснастка практически одинакова, кроме болонской. Для первого случая снасти включают в себя следующие компоненты:

Для удочек болонского типа оснастка будет таковой:

— инерционная или безынерционная катушка;

— удилище с пропускными кольцами;

Обычный поплавок здесь не подойдет, так как болонский отличается от махового тем, что он больше весит и имеет отверстие для пропуска лески. Также есть отличие в размере крючка – он больше, чем у маховых или матчевых удочек, предназначается для ужения в стоячей воде.

Что касается штекерной удочки, то здесь оснастка будет немного отличаться от маховой тем, что также устанавливается безынерционная катушка и понадобится более тонкая леска и легкий поплавок. Такая оснастка обусловлена тем, что штекерные удочки по большей части предназначены для ловли мелкой и капризной рыбы.

Cloudflare Ray ID: 63a8b147a81f00a1 • Your IP : 195.64.208.251 • Performance & security by Cloudflare

Количество и частота кормления

Основное правило при кормлении несушек состоит в том, что объем хлеба из белой муки должен составлять чуть меньше половины их ежедневного рациона. Иначе курочки будут страдать от ожирения. Хлеб можно давать курам 1-2 раза в неделю.

Ржаной хлеб дается пернатым не чаще двух раз в неделю. Он медленнее перерабатывается, хуже усваивается. А его повышенная кислотность может испортить куриные желудки, что негативно скажется на плодовитости курочек.

Ранее упоминалось, что хлебный корм особенно важен зимой. В теплое время его тоже полезно давать курам, особенно если у них достаточно места для активного движения. У птиц, находящихся в тесных вольерах, расход энергии минимален, поэтому нет особой потребности в ее пополнении. И во избежание ожирения и сосудистых болезней хлебный корм им дается в минимальных количествах.

Кормить несушек мучными изделиями необходимо по следующему принципу: давать не более 40% от общей массы скармливаемой пищи, а дозировка черного хлеба должна быть не чаще 1 раза в 7 дней, поскольку он дольше переваривается по сравнению с белым.

Советы опытных птицеводов:

  1. Зима — лучший период, в который целесообразно употребление хлеба курицам, поскольку оно служит топливом для организма пернатых, согревающим с наступлением холодов. В качестве пищевой добавки этот ингредиент поможет птицам перезимовать и не потерять в весе.
  2. Не следует им пренебрегать и с наступлением тепла: в этот период кур переводят на более активное, выгульное содержание и последние расходуют большее количество энергии. Хлеб не будет полезным для птиц, живущих в клетках: его скармливание приведет лишь к ожирению и появлению сердечно-сосудистых заболеваний.

С точки зрения пищевой грамотности, эти изделия не принадлежат к черному списку нежелательных продуктов, но все же существует ряд исключений, которых следует придерживаться во избежание проблем со здоровьем.

Чтобы создать условия для поступления этого элемента в организм, куриное меню должно быть обогащено клетчаткой, сахарами и полисахаридами, в большом количестве содержащимися в отрубях, тыкве, кормовой свекле, вареной картошке и моркови.

Ввиду углеводной насыщенности желательно скармливать его дозировано и обязательно в подсушенном виде.

Все это нужно так как несушкам необходим сбалансированный рацион. Помимо белков, жиров и витаминно-минеральных прикормов, птицам нужны углеводы, обеспечивающие эффективную работу органов и тканей.

Предлагаем ознакомиться Полезно ли есть лук в сыром виде

Относительно того, можно ли давать цыплятам хлеб, — зоотехники рекомендуют приобщать птенцов к питательным крошкам лишь по достижению 7 дней: измельченный батон нужно замочить в воде, затем смешать с вареной крупой и только в таком виде подавать малышам. В качестве самостоятельной пищевой единицы этот продукт не столь результативен.

Большую пользу он приносит в сочетании со следующими ингредиентами:

  • Отрубями;
  • Крупами;
  • Зеленью;
  • Витаминными комплексами;
  • Вареной картошкой;
  • Творогом.

https://youtube.com/watch?v=GyY4bLVYYWw

Как готовить

Прежде чем сделать такие вкусные и ароматные сухарики, следует взять вчерашний ржаной хлеб и нарезать его на кубики со сторонами в 1-1,5 сантиметров. Далее кусочки мучного изделия требуется выложить в глубокую посуду и сдобрить оливковым рафинированным маслом. Чтобы оно равномерно распределилось по гренкам, его желательно добавлять понемногу, постоянно помешивая сухарики рукой.

После проделанных действий измельченный хлеб в масле следует в один слой выложить на плоскую большую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь и включить режим подогрева на пару минут. При этом через каждые 20 секунд сухарики рекомендуется перемешивать, чтобы они не подгорели.

После того как гренки будут полностью высушены, следует перейти к приготовлению ароматной заправки. Для этого необходимо взять обычную чашу, выложить туда молотую паприку, морскую мелкую соль, душистый перец и другие полюбившиеся специи. Также в ту же посуду рекомендуется добавить свежий чеснок, который требуется заранее натереть на мелкой терке. В результате описанных действий вы должны получить ароматную сыпучую смесь. Ее необходимо всыпать к гренкам, плотно закрыть посуду крышкой и тщательно встряхнуть, пока все сухарики не покроются заправкой. В завершении готовое изделие следует на 10 секунд поместить в микроволновую печь, остудить и подать к столу.

Еда подводников

Отправляясь в долгое плавание, необходимо составить полный список продуктов, которых гарантированно должно хватить на все время нахождения под водой. Если хранение мяса, сыра, кондитерских и молочных продуктов не вызывает трудностей, то предоставлять каждый день свежий хлеб невозможно. Сделать так, чтобы хлеб не зачерствел довольно непросто: он либо высыхал, либо, подвергаясь повышенной влажности, плесневел. А длительное отсутствие свежего хлеба на столе может негативно повлиять на психоэмоциональное состояние команды, ведь моряки бывают в рейсе не один месяц.

Пытаясь решить данную проблему, были разработаны различные виды консервирования хлебобулочных изделий, которые позволяли в течение всего плавания употреблять свежий хлеб. Среди них выделяли метод тепловой стерилизации, при котором хлеб подвергали обработке высокими температурами, а также, наоборот, метод его заморозки. Но были и необычные методы сохранения продукта, например, стерилизация с использованием спирта или сорбиновой кислоты.

Как правильно залезть на гамак

Как правильно пользоваться гамаком, не причинив себе телесных повреждений? Существуют определенные правила техники безопасности, которые следует неукоснительно соблюдать. Они заключаются в следующем:

К гамаку подойти спиной, сесть посередине. Расправить материал гамака так, чтобы его верх находится на одном уровне с плечами человека. После откидывайтесь на гамак, расправите его под собой.
Аккуратно лягте в гамак, не делая резких движений. Вначале укладывается тело, после забрасываются ноги

Вы будете находиться в нем, как в коконе.
В гамаке можно осторожно переворачиваться, принимать удобную позу. Главное, чтобы конструкция была надежная.

Технология

Действуют так: первым делом выбирают хлеб, лучше – вчерашний или даже позавчерашний. Такой проще нарезать, да и, по мнению хозяек, в жареном виде он гораздо вкуснее, чем свежий. Режут его на ломтики произвольной формы толщиной 1-1,2 см. Корочку многие хозяйки советуют не срезать. Далее ломтики с обеих сторон посыпают специями и солью. На сковороду выливают одну-две столовые ложки масла. Распределяют его по поверхности сковороды, выкладывают ломтики хлеба и быстро их переворачивают, чтобы кусочки хлеба с обеих сторон пропитались маслом. Хлеб обжаривают на умеренном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Очищают чеснок. Разрезают каждый из зубчиков на две части и натирают ими ломтики хлеба.

Как делать гренки — секреты приготовления блюда

Хотя бы раз, но каждая хозяйка должна попробовать приготовить вкусные домашние гренки. Выберите из всего обилия понравившийся рецепт и не бойтесь экспериментировать. Тем не менее, жареный белый хлеб можно испортить, если не знать тонкостей процесса его приготовления. Как правильно делать блюдо:

  • обязательно отслеживайте количество масла на сковороде: при его обилии закуска получится излишне жирной, а при недостатке быстро подгорит;
  • вкуснее гренки получаются, если жарить их на сливочном, а не подсолнечном масле;
  • чтобы сделать сладкий жаренный белый хлеб, посыпьте его сахаром (желательно коричневым) либо подавайте с медом, джемом, сгущенкой;
  • не держите белый хлеб в молоке долго, иначе он развалится еще до перемещения на сковородку.

Как выбрать походный фильтр для воды

При выборе фильтра для очистки воды в походе необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Размер фильтра;
  • Вес фильтра;
  • Тип фильтра;
  • Запасные части к фильтру;
  • Возможность обеззараживания воды;
  • С какими емкостями для воды его можно использовать.

Фильтр является элементом походного снаряжения, поэтому его вес и размер один из важнейших параметров. Тут необходимо исходить из количества человек в группе, места использования фильтра в постоянном лагере или он большую часть времени будет с вами при переходе. Из места эксплуатации необходимо выбирать и его вес.

Типы походных фильтров

Существует множество различных типов переносных фильтров рассмотрим основные.

Фильтр проточного типа или фильтр соломинка


Походный фильтр соломинка Самые дешевые и доступные фильтры, позволяют пить воду прямо из источника воды.

  • Плюсы: компактность, малый вес и размеры, низкая цена;
  • Минусы: неудобен в использовании, фильтр индивидуальный, невозможно с его помощью наполнить емкость с водой, хорошо очищает воду от механических загрязнений, но плохо от бактерий и микроорганизмов.

В качестве обеззараживающих элементов в фильтре используют губку с йодом или хлором, но ввиду короткого времени контакта воды с этими веществами качество и степень и эффективность очистки оценить достаточно сложно. В зависимости от типа материалов фильтрующего элемента он может обработать от 200 до 1000 литров воды.

На наш взгляд данный фильтр плохо подходит для походов, его основное назначение это вариант на экстренные случаи, например для ММБ (Московский марш-бросок), для рыбаков или охотников в качестве аварийного комплекта.

Также что бы его использовать придется очень близко наклонятся к источнику воды, что в некоторых ситуациях может быть не безопасно.

Походные фильтры-насосы


Походный фильтр насос На наш взгляд самый подходящий фильтр для походных условий. С помощью насоса и фильтра можно очистить и наполнить водой любой котелок или флягу.

Фильтры обычно имеют сменные картриджи которые легко можно заменить.

Рекомендуем: Как не стать браконьером в 2021 году, на кого, как и где можно охотиться в России

В качестве насоса используется ручная помпа, что делает возможным его использование в любых условиях, благодаря длинному шлангу воду можно добыть из трудно расположенных источников.

Бывают фильтры с электрической помпой, но требуют дополнительного источника питания.


Фильтр с электрической помпой

Гравитационные походные фильтры


Походные гравитационные фильтры для лагеря Гравитационные походные фильтры представляют собой мешок в прикрепленным к нему фильтрующим элементом из которого за счет гравитации капает очищенная вода в подготовленную емкость.

Данный фильтр хорошо подходит для использования в базовых лагерях, для больших групп и на кемпинге. Для одиночного туриста он избыточен и очень габаритен.

Фильтры крышки


Походный фильтр крышка Есть специальные фильтры крышки, которые можно прикрепить к горлышку бутылки и отфильтровать грязную воду. Основной их минус, что вы привязаны к емкости с которыми они будут использоваться.

Запасные части для фильтров

У всех фильтров фильтрующий элемент рассчитан на определенное количество воды, и он имеет срок годности, поэтому его придется регулярно менять.

Поэтому при покупке фильтра выбирайте крупных и известных производителей, либо фильтры с универсальными картриджами.

Удаление бактерий, простейших и вирусов фильтром

Фильтр механической очистки не удаляет из воды бактерии, простейшие организмы и вирусы. Все они могут вызвать различные болезни либо заразить вас паразитами.

В походных фильтрах обычно используют один из трех методов обеззараживания воды:

  • Йод;
  • Хлор;
  • Ультрафиолет.

Йод может оставлять неприятный привкус у воды, он не убивает всех простейших микроорганизмов и его использование противопоказано беременным.

Хлор достаточно эффективное и дешевое средство, с его помощью очищают практически всю воду во всем мире, но он обладает высокой токсичностью.

Употреблять воду после обработки хлором сразу не следует, хлор улетучивается из воды через пару часов, или после кипячения.


УФ стерилизатор воды Ультрафиолетовый свет эффективно убивает бактерии, вирусы и простейшие микроорганизмы и делает воду пригодной для питья, но необходимо следовать инструкции, и необходим источник питания для него. К нему нужен фильтр механической очистки и источник питания.

Дуб

Стоит на первом месте в перечне деревьев, которые можно использовать для костра. Дуб долго горит и имеет самую высокую теплоотдачу. Однако, рубить его — дело довольно трудоёмкое, как и разжигать, кстати. Поэтому, если вам попалась дубовая сухара — доставайте бензопилу, ибо с топором или обычной пилой придётся основательно повозиться и попотеть.


Растёт он не везде, в основном — в европейской части страны. Чаще всего — в виде примеси в смешанных лесах. Но местами образует плотные скопления — дубравы.

Далее в тексте я намерен использовать теплотворную способность дубовых дров в качестве эталона измерения костровой мощности, и с лёгкой руки назову сие «дубовым эквивалентом», а обозначать буду как «дэ».

  • Костровая мощность: 1дэ.
  • Теплотворная способностьЗдесь и далее — для древесины с влажностью 12%, что вполне соответствует не очень старому сухостою.: 3758 кВт·ч/м³.
  • Температура горения: 900 °C.
  • Время горения: длительное.
  • Пламя: неравномерное, с лёгким потрескиванием, но при всём том — довольно жаркое.
  • Угли: «адские» (долго тлеют и дают нестерпимый жар).
  • Сложность разжигания: высокая. Чтоб раскочегарить дубовое полено — придётся предварительно развести костерок из прочих, более быстро разгорающихся дров.

Bushcraft34RUS

टिप्पणियाँ

Все 86000 подписчиков ждут(((( хоть 2 минутный ролик запили, скажи что да как))))

А это средняя или большая печь-камин?

Зимой в позод в рубашке? А машина далеко в которои грелись?

Друзья! Тоже хожу в походы, подпишитесь на мой канал)

Спасибо за видео, класс!

То что надо ковидной зимой 2021 года. Нормальный мир

Вечер добрый. Подскажите, где взять такие замечательные ножи? Спасибо

Собалезную за потерю отца. От дальнейших комментариев воздержусь.

Дааа! Летний лес это круто жду с нетерпением лето а пока хожу в зимний, кому интересно видео отчёт у меня в профиле

Вы конечно очень ошибаетесь, считая что женщинам интересны только бьюти-блоги. Это даже несколько обидно. Люблю лес, бушкрафт и свою пилу. Только вчера ночью с подружкой и моими собаками окопались в сугробе и жгли костёр, попивая вкусный чай. А сугробы то у нас по пояс, а копали то рученьками так, на минуточку) Так что если ваша жена не заинтересована в «махании топором», это не значит, что никаким женщинам это не нравится. Но я вас могу понять, моего мужа на природу не вытащишь, а если и вытащишь, то не отдохнёшь, ворчать будет пока не вернёмся домой

Медово-молочные гренки на десерт

Этот вариант пшеничных молочных гренок станет отличным завтраком в датском стиле, а чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуются продукты, которые всегда имеются под рукой.

Ингредиенты

  • Яйца категории «С1» — 4 шт.;
  • Молоко пастеризованное – ½ ст.;
  • Батон вчерашний – 8-10 ломтиков;
  • Коричный порошок – 1 ч.л.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • Мед луговой текучий – 2 ст.л.;
  • Масло сливочно-топленое – 3 -4 ст.л.;
  • Свежие ягоды черники, малины – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Как готовить жареный белый хлеб на сковороде

  1. Поскольку мы в данном рецепте используем уже готовые хлебные ломтики, то сразу же приступаем к приготовлению пропитки. Яйца взбиваем до пенки и полного смешения желтка и белка в одну массу.
  2. Затем добавляем в яйца мед и снова все перемешиваем.
  3. Теперь в подогретое молоко всыпаем коричный порошок, цедру и все перемешиваем. Даем ароматной жидкости чуток остыть, и затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко в яично-медовый состав.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло, хлебные ломтики окунаем в кляр с одной и другой стороны, а затем кладем на раскаленную сковородку.
  5. На среднем пламене готовить гренки с двух сторон следует 6 минут.
  6. Готовые булочки перекладываем на порционные тарелки, рядом укладываем сметану и свежие ягоды.

Лиственница

Второе после дуба дерево по своим тепловым характеристикам. Рубить его проще, разжигать — тоже. Относится к хвойным, смолистым породам. Растёт не во всех лесах, но кое-где попадается довольно часто, а местами образует лиственничную тайгу.

  • Костровая мощность: 0,81дэ.
  • Теплотворная способность: 3062 кВт·ч/м³.
  • Температура горения: 865 °C.
  • Время горения: длительное.
  • Пламя: ровное, имеет заметный синий оттенок, искрит, может периодически «постреливать». Дымит.
  • Угли: отличаются долгим тлением и хорошим жаром.
  • Сложность разжигания: выше средней. Лиственницу запалить несколько проще, чем дуб, но всё равно придётся развести небольшой костерок — перед тем, как бросить в него полено.

Тепловая стерилизация

Для упаковки продукта используют специальные материалы (не целлофан и не полиамидная пленка). Обычно в качестве упаковки используют пергаментную бумагу, фольгу и специальный картон. После упаковки продукта происходит его стерилизация. Процесс занимает около трех часов, стерилизация происходит при температуре 100-110 С°.

По окончании стерилизации хлеб дополнительно упаковывают в прочный полиэтилен и специальный картон. После этого готовый упакованный хлеб проходит обработку смесью из парафина с вазелином. Такой хлеб может храниться около 6 месяцев на складах в обычных условиях.

Полезные свойства мяса зайца

Заячье мясо – это деликатес, оно гораздо богаче полезными элементами, нежели мясо одомашненных животных. По содержанию полезных сложных углеводов мясо этой дичи многократно превосходит говядину, свинину и баранину. По классификации это мясо относится к белому, хотя и имеет красноватый оттенок, оно содержит достаточно большое количество пленок и жил.

Также зайчатина хорошо известна своими диетическими свойствами. Мясо лидирует благодаря достаточному количеству белков, небольшому содержанию жиров и отсутствию холестерина. Мясо содержит массу витаминов: фосфор, калий, кальций, магний, витамины группы PP и обладает превосходным вкусом, а приготовить блюда из нее не сложнее, чем из любого другого вида мяса.

Способы приготовления

Есть два варианта приготовления грибов на костре:

  1. На шампурах – грибы достаточно легко нанизываются, хорошо переворачиваются и снимаются. Из недостатков метода можно выделить невозможность равномерной прожарки и необходимость постоянного контроля.
  2. На решетке гриль – грибы плотно фиксируются, равномерно прожариваются и удобно переворачиваются. От решетки остаются характерные полоски, делающие блюдо более привлекательным.

Независимо от выбора способа приготовления, важным условием является использование тлеющих углей. Это позволит грибам максимально прожариться, при этом сохранив румяную корочку снаружи и сочность внутри.

Детские варианты

Крабсбургер

  • 5 круглых булочек;
  • 300 г говядины (фарш);
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица (замариновать в воде с уксусом и сахаром на 15 минут);
  • 2 помидора, желательно помясистее;
  • 4 соленых огурца;
  • 150 г твердого сыра (лучше купить уже порезанный);
  • салат-латук (4 листика);
  • 4 маленькие ложечки кетчупа.

Одну булочку замочить в молоке. Соединить с мясом, приготовить 4 круглые котлеты. Заготовки должны быть чуть шире булочек — при жарке уменьшатся.

Булочки разрезать. Если есть решетка, обе половинки можно слегка поджарить на углях — до образования золотистой корочки.

Нижний срез смазать кетчупом.

Собрать крабсбургер по такой схеме: лист салата + котлета + пластинка сыра + кружок помидора + несколько кружочков маринованного лука + пластинки маринованного огурчика + верхняя часть булочки.

Собирать бургеры лучше на месте. Котлеты пожарьте перед самым выездом, сложите в лоток и укутайте полотенцем, чтобы доехали теплыми.

Горячие звездочки с вареной колбасой

  • Белый хлеб (желательно нежный — тостовый или молочный батон);
  • вареная колбаса (лучше высшего сорта);
  • твердый сыр.

Если посмотреть на ингредиенты, трудно понять, что в этих бутербродах такого детского. Форма! И хлеб, и колбасу нужно вырезать металлической вырубкой (штампом) для теста. Это может быть звездочка, цветочек, сердечко — любая не слишком угловатая форма, которая найдется в хозяйстве.

Колбасу и хлеб нарезать с помощью такой вырубки. Соединить, присыпать тертым сыром. Упаковать в фольгу, подержать на углях 5-10 минут.

Приготовление уловистой приманки из хлеба

Существует несколько секретных рецептов по приготовлению уловистой насадки из хлеба для рыбалки.Хлебная корка – отличная насадка для ловли трофеев белой рыбы с поверхности и со дна. Понадобится батон белого хлеба. От батона отделяем мякиш (его можно использовать для прикормки), корку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле (желательно домашнего производства, чтобы хлеб был ароматным и приятным на вкус), также можно на кукурузном или конопляном масле. Надо сказать, что при насаживании надо прокалывать хлебную корку и выводить жало через мякиш – так корочка лучше держится на крючке и не слетает при забросе. Корочки хлеба следует хранить в герметичной посуде, что бы они не пересыхали. Для этого отлично подойдут баночки из под детского питания.
Хлебный мякиш – самая распространенная насадка, знакомая нам еще с детства. Для приготовления мякиша используют свежий ржаной или пшеничный хлеб, батон для бутербродов.

Соленые к пиву

Сухарики на сковороде, рецепт которых дает возможность сделать гренки солеными, хорошо подходят к слабоалкогольному напитку. Хлебные ломтики очень удобно и быстро жарить в сотейнике, чем сушить их в духовом шкафу. Они получаются достаточно хрустящими и не слишком калорийными. Поэтому сухари можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые потребуются для изготовления соленых сухариков к пиву:

  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • мелкая соль – 6 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • ржаной хлеб – 0,5 шт.

Если нет ржаного хлеба, допустимо задействовать обычный белый хлеб. Однако показатель калорийности будет гораздо выше. Масло подсолнечное необходимо разогревать в сотейнике очень сильно, пока не появится легкий дымок. В противном случае продукт довольно быстро впитается в хлебные ломтики, сделав их очень жирными.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сухариков к пиву описан в следующих пунктах:

  1. Хлеб требуется нарезать на произвольные куски диаметром не более 2 см.
  2. Далее необходимо добавить пищевую соль и все аккуратно размешать.
  3. В сотейник понадобится влить масло и хорошо разогреть до образования дымка.
  4. Хлебную нарезку потребуется поместить в емкость и поджарить на протяжении 30 сек.

В конце ингредиент лопаткой нужно помешать и обжарить еще 30 сек. Далее закуску следует остудить и можно отправлять на стол к слабоалкогольному напитку.

Самодельные ружья

Можно самостоятельно изготовить ружье для подводной охоты из разных материалов. Бывают травматические и гарпунные ружья. На убойную силу влияет принцип работы и применяемые элементы в конструкции. Ознакомимся с наиболее распространенными моделями.

Пневматическое ружье

Если есть в наличии элементы от автоматического пневматического ружья, то можно собрать самодельное пневморужье. Вначале демонтируется ствол, далее внизу фиксируется обойма на удалении 4 см. Устанавливаются компенсаторы и шептало. В зависимости от устройства предохранителя, последние детали можно не ставить. Шомпол фиксируется возле основания обоймы. Предохранитель можно расположить со стороны линя.

Ружье с двумя пружинами

Такое оружие имеет сложное устройство. Нужно выбрать подходящую трубу и широкую обойму. Далее установить на нее шептало. Рекомендуется на краю ствола сделать обмотку.

Пружинное боевое устройство крепится на средней оси, но не касается с линем. После установки пружин, начинают ставить подающее устройство. Полозок нужно расположить возле обоймы. Для этого можно применить обмотку. Кроме этого, можно дополнительно смонтировать фиксирующую защелку и колодки.

Правила подготовки и особенности хранения

Давать свежеиспеченный хлеб курам настрого запрещено. Лучше всего подсушить его или хранить в форме сухарей. Это удобно и просто, кроме того, такой продукт долго хранится и не подлежит порче. Кормить кур хлебными кусочками лучше в измельченном виде, посыпав влажную мешанку или зерновые крошками сухарей.

Чтобы куры всегда были обеспечены вкусным лакомством, собирают хлебные остатки со стола, высушить их в духовке или на солнце, предварительно порезав на маленькие тонкие кусочки. Черную буханку лучше не использовать в пищу для куриц. Хранят сухари в бумажных или тканевых пакетах

Важно также защитить продукт от вредителей. Перед тем как кормить птиц, сухари нужно размочить водой и тщательно отжать или измельчить в крошки

Поэтапный процесс подготовки и хранения сухарей можно найти на фото в сети.

Видео описание

Наглядно о креплении гамака смотрите в этом видео: После того, как выбраны соответствующие поверхности, на них размечают места будущих отверстий под анкерные болты. Высота имеет значение, так как после установки гамак не должен ёрзать по полу. Перфоратором высверливается отверстие, куда вбивается анкерный болт. На рынке существует болты с крюком или кольцом на конце, которые идеально подойдут для нашей задачи. Теперь остаётся лишь установить гамак, привязав его к этим крюкам.

Гамак также можно установить и на балконе. К сожалению, длина большинства балконов стандартна и не превышает 3,5 метров, поэтому для традиционного гамака здесь практически не остаётся места. Именно для таких случаев производители выпускают гамаки-кресла или гамаки-качели, которые крепятся не к стенам, а к потолку. В зависимости от конструкции, точек крепления может быть одно или два.

Подвесной кресло-гамак Источник postroika.biz

Порядок установки здесь практически тот же, что и в случае с квартирой: перфоратором высверливается отверстие в бетонной потолочной плите, куда вворачивается анкерный болт. Уже к нему при помощи верёвок прикрепляется сам гамак.

При выборе анкерных болтов необходимо руководствоваться нагрузкой, которую они будут испытывать. Лучше всего проконсультироваться с продавцом, который подберёт анкерные болты с соответствующей вырывающей силой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий