Какое мясо без ананаса: рецепты шашлыка, который съедят за считанные минуты

Приготовление шашлыка из свинины с ананасами:

1 подготавливаем чеснок.

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с овоща шелуху. Очищенный чеснок перекладываем в чистое блюдце.

2 подготавливаем ананас.

Ананас очищаем, с помощью ножа от кожуры и после выкладываем фрукт на разделочную доску. Затем, тем же острым подручным инвентарем нарезаем ананас на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем перец чили.

Ставим на средний огонь сковороду и хорошо ее разогреваем. Сразу же после этого выкладываем перец чили в сковороду и жарим его в течение 30 секунд

При этом очень важно в течение этого времени несколько раз перевернуть перец, с помощью кухонных щипцов из стороны в сторону, чтобы он размяк. И затем выключаем конфорку, а сушеный овощ перекладываем в свободное блюдце

Внимание: если перец у вас с хвостиком, тогда обязательно удаляем его.

4 готовим маринад.

В чашу блендера выкладываем перец чили, 1/2 часть кусочков ананасов и зубчики чеснока. На маленькой скорости измельчаем все в течение 1 минуты. После этого открываем крышку блендера и добавляем в емкость винный уксус, растительное масло, соль и сушеный орегано. Снова все перемешиваем в течение 30-50 секунд до образования однородной массы. У нас должно получиться пюре без кусочков ананасов и перца чили. Готовый маринад переливаем в глубокую миску.

5 подготавливаем свинину.

Первым делом тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть грязь и возможные осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем по необходимости от жилок и пленки. Теперь нарезаем свинину на небольшие кусочки примерно 3-4 сантиметра.

6 маринуем свинину.

Выкладываем кусочки свинины в глубокую миску с ананасовым маринадом и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем. Отставляем емкость в сторону на 10-15 минут, для того чтобы мясо впитало в себя аромат и сок маринада.

7 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом нарезаем на кольца. Сразу же после этого перекладываем обработанный лук в свободную тарелку.

8 подготавливаем гриль для шашлыка.

Пока у нас маринуется мясо, подготовим гриль. Выкладываем на дно емкости дрова и поджигаем их с помощью спичек. Дерево должно хорошо разгореться. Когда дрова сгорят наполовину, добавляем в гриль угли и хорошо все перемешиваем или шампуром или любой деревянной палочкой

Внимание: когда будете добавлять угли, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Для приготовления шашлыков необходимо, чтобы огонь погас, но угли тлели, выпуская жар достаточно высокой температуры

Сразу же после этого можно приступить к приготовлению шашлыков.

9 готовим шашлык из свинины с ананасами.

Маринованное мясо еще раз хорошо перемешиваем чистыми руками и затем – надеваем кусочки свинины на шампуры, чередуя по желанию кольца лука, кусочки ананаса и мясо. Сразу же после этого выкладываем шампуры с шашлыком на гриль и жарим блюдо в течение 8-10 минут, время от времени поворачивая шашлык из стороны в сторону, чтобы он не подгорел

Внимание: обязательно мясное блюдо необходимо сбрызгивать остатками маринада, тогда шашлык получится еще и очень сочным и с приятным сладковатым ароматом дымка. Так как свинина – очень нежное мясо, оно и довольно быстро приготовится

Поэтому, как только кусочки мяса станут золотистого цвета, перекладываем шашлык на блюдо для подачи.

10 подаем шашлык из свинины с ананасами.

Сразу же после приготовления шашлык из свинины с ананасами подаем к столу, пока он еще не остыл. Шашлык довольно сытное блюдо, по этому угощать друзей нужно такой свининой вместе с нарезкой из свежих овощей, с зеленью петрушки, кинзы, укропа, теплыми лепешками, лавашем или хлебом. В качестве заправки для шашлыка отлично подойдет соус сальса, кетчуп и любой другой соус на ваш вкус.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы свинина с ананасами прожарились со всех сторон, необходимо их нарезать на кусочки одинаковой величины, примерно длиной и шириной 4 сантиметра.

– Такой шашлык из свинины с ананасами можно приготовить в домашних условиях, если под рукой у вас есть электро-гриль.

– Перец чили – очень острый овощ, поэтому, если вы не любите острые блюда, тогда лучше заменить сушеный перец на приправу красный молотый перец и добавлять немного в шашлык.

– Свежие ананасы можно заменить на консервированные.

Готовим куриный шашлык с ананасом после маринада. В духовке.

Разнообразим повседневную пищу, готовим куриный шашлык с ананасом после очень интересного маринада, который добавит шашлыку из курицы неповторимый вкус, аромат и сочность. А свежий ананас, запеченный совместно с мясом курицы добавит оригинальности в это блюдо. В маринаде для шашлыка будем использовать корень имбиря, свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп томатный и коричневый сахарный песок.

Подготовка продуктов для шашлыка. Маринад. Маринуем.

Готовим куриный шашлык с ананасом из филе грудки курицы, которые предварительно промываем в холодной воде и нарезаем на кусочки для шашлыка. Складываем кусочки курицы в эмалированную емкость, добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Очень усердно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по куриному мясу.

Промываем, обсушиваем корень имбиря и натираем его на мелкой терке.

Промываем и очищаем от кожуры апельсин, используя соковыжималку, получаем свежевыжатый апельсиновый сок.

В отдельной емкости смешиваем томатный кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, коричневый сахарный песок и натертый корень имбиря. Заливаем получившийся маринад в кастрюлю с куриным мясом, тщательно перемешиваем.

Придавливаем куриное мясо тарелкой и сверху ставим литровую стеклянную банку с налитой водой в качестве груза. Оставляем мариноваться будущий шашлык на один час.

Нарезаем ананас на достаточно толстые круглые блины, очищаем их от кожуры и нарезаем на куски соразмерные кускам курицы.

Нанизываем шашлык. Жарим в духовке.

Включаем на разогрев до 200С духовой шкаф, смазываем подсолнечным маслом противень, на который будем размещать куриный шашлык.

Замаринованное куриное мясо нанизываем на деревянные шампура, чередуя с кусками свежего ананаса. Затем шампура с куриным мясом и ананасами укладываем на подготовленный противень и отправляем в духовку готовиться на тридцать минут. Дольше держать куриный шашлык в печи не рекомендуется, может стать сухим и жестковатым.

Горячий куриный шашлык подаем на стол!

Для второго блюда Готовим куриный шашлык с ананасом, приобретаем:

— филе куриной грудки (две штуки)

— ананас

— кетчуп томатный (сто миллилитров)

— соевый соус (сто миллилитров)

— апельсин

— корень имбиря (длиной около пяти сантиметров)

— сахарный песок коричневый (одна ложка столовая)

— соль поваренная

— перец черный молотый

Промываем, режем:

— филе курицы

Промываем, обсушиваем, натираем:

— корень имбиря

Промываем, очищаем, получаем сок:

— апельсин

Смешиваем, маринуем под грузом один час:

— куски курицы

— томатный кетчуп

— соевый соус

— апельсиновый сок

— натертый корень имбиря

— сахарный песок коричневый

— соль поваренная

— перец черный молотый

Нарезаем:

— ананас

Нанизываем на шампура:

— куски филе курицы

— куски ананаса

Готовим куриный шашлык с ананасом в духовке при 200С тридцать минут.

Кушать подано! Готовим куриный шашлык с ананасом после маринада. В духовке!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий