Приготовление шашлыка из свинины с ананасами:
1 подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с овоща шелуху. Очищенный чеснок перекладываем в чистое блюдце.
2 подготавливаем ананас.
Ананас очищаем, с помощью ножа от кожуры и после выкладываем фрукт на разделочную доску. Затем, тем же острым подручным инвентарем нарезаем ананас на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем перец чили.
Ставим на средний огонь сковороду и хорошо ее разогреваем. Сразу же после этого выкладываем перец чили в сковороду и жарим его в течение 30 секунд
При этом очень важно в течение этого времени несколько раз перевернуть перец, с помощью кухонных щипцов из стороны в сторону, чтобы он размяк. И затем выключаем конфорку, а сушеный овощ перекладываем в свободное блюдце
Внимание: если перец у вас с хвостиком, тогда обязательно удаляем его.
4 готовим маринад.
В чашу блендера выкладываем перец чили, 1/2 часть кусочков ананасов и зубчики чеснока. На маленькой скорости измельчаем все в течение 1 минуты. После этого открываем крышку блендера и добавляем в емкость винный уксус, растительное масло, соль и сушеный орегано. Снова все перемешиваем в течение 30-50 секунд до образования однородной массы. У нас должно получиться пюре без кусочков ананасов и перца чили. Готовый маринад переливаем в глубокую миску.
5 подготавливаем свинину.
Первым делом тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть грязь и возможные осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем по необходимости от жилок и пленки. Теперь нарезаем свинину на небольшие кусочки примерно 3-4 сантиметра.
6 маринуем свинину.
Выкладываем кусочки свинины в глубокую миску с ананасовым маринадом и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем. Отставляем емкость в сторону на 10-15 минут, для того чтобы мясо впитало в себя аромат и сок маринада.
7 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом нарезаем на кольца. Сразу же после этого перекладываем обработанный лук в свободную тарелку.
8 подготавливаем гриль для шашлыка.
Пока у нас маринуется мясо, подготовим гриль. Выкладываем на дно емкости дрова и поджигаем их с помощью спичек. Дерево должно хорошо разгореться. Когда дрова сгорят наполовину, добавляем в гриль угли и хорошо все перемешиваем или шампуром или любой деревянной палочкой
Внимание: когда будете добавлять угли, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Для приготовления шашлыков необходимо, чтобы огонь погас, но угли тлели, выпуская жар достаточно высокой температуры
Сразу же после этого можно приступить к приготовлению шашлыков.
9 готовим шашлык из свинины с ананасами.
Маринованное мясо еще раз хорошо перемешиваем чистыми руками и затем – надеваем кусочки свинины на шампуры, чередуя по желанию кольца лука, кусочки ананаса и мясо. Сразу же после этого выкладываем шампуры с шашлыком на гриль и жарим блюдо в течение 8-10 минут, время от времени поворачивая шашлык из стороны в сторону, чтобы он не подгорел
Внимание: обязательно мясное блюдо необходимо сбрызгивать остатками маринада, тогда шашлык получится еще и очень сочным и с приятным сладковатым ароматом дымка. Так как свинина – очень нежное мясо, оно и довольно быстро приготовится
Поэтому, как только кусочки мяса станут золотистого цвета, перекладываем шашлык на блюдо для подачи.
10 подаем шашлык из свинины с ананасами.
Сразу же после приготовления шашлык из свинины с ананасами подаем к столу, пока он еще не остыл. Шашлык довольно сытное блюдо, по этому угощать друзей нужно такой свининой вместе с нарезкой из свежих овощей, с зеленью петрушки, кинзы, укропа, теплыми лепешками, лавашем или хлебом. В качестве заправки для шашлыка отлично подойдет соус сальса, кетчуп и любой другой соус на ваш вкус.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы свинина с ананасами прожарились со всех сторон, необходимо их нарезать на кусочки одинаковой величины, примерно длиной и шириной 4 сантиметра.
– Такой шашлык из свинины с ананасами можно приготовить в домашних условиях, если под рукой у вас есть электро-гриль.
– Перец чили – очень острый овощ, поэтому, если вы не любите острые блюда, тогда лучше заменить сушеный перец на приправу красный молотый перец и добавлять немного в шашлык.
– Свежие ананасы можно заменить на консервированные.
Готовим куриный шашлык с ананасом после маринада. В духовке.
Разнообразим повседневную пищу, готовим куриный шашлык с ананасом после очень интересного маринада, который добавит шашлыку из курицы неповторимый вкус, аромат и сочность. А свежий ананас, запеченный совместно с мясом курицы добавит оригинальности в это блюдо. В маринаде для шашлыка будем использовать корень имбиря, свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп томатный и коричневый сахарный песок.
Подготовка продуктов для шашлыка. Маринад. Маринуем.
Готовим куриный шашлык с ананасом из филе грудки курицы, которые предварительно промываем в холодной воде и нарезаем на кусочки для шашлыка. Складываем кусочки курицы в эмалированную емкость, добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Очень усердно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по куриному мясу.
Промываем, обсушиваем корень имбиря и натираем его на мелкой терке.
Промываем и очищаем от кожуры апельсин, используя соковыжималку, получаем свежевыжатый апельсиновый сок.
В отдельной емкости смешиваем томатный кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, коричневый сахарный песок и натертый корень имбиря. Заливаем получившийся маринад в кастрюлю с куриным мясом, тщательно перемешиваем.
Придавливаем куриное мясо тарелкой и сверху ставим литровую стеклянную банку с налитой водой в качестве груза. Оставляем мариноваться будущий шашлык на один час.
Нарезаем ананас на достаточно толстые круглые блины, очищаем их от кожуры и нарезаем на куски соразмерные кускам курицы.
Нанизываем шашлык. Жарим в духовке.
Включаем на разогрев до 200С духовой шкаф, смазываем подсолнечным маслом противень, на который будем размещать куриный шашлык.
Замаринованное куриное мясо нанизываем на деревянные шампура, чередуя с кусками свежего ананаса. Затем шампура с куриным мясом и ананасами укладываем на подготовленный противень и отправляем в духовку готовиться на тридцать минут. Дольше держать куриный шашлык в печи не рекомендуется, может стать сухим и жестковатым.
Горячий куриный шашлык подаем на стол!
Для второго блюда Готовим куриный шашлык с ананасом, приобретаем:
— филе куриной грудки (две штуки)
— ананас
— кетчуп томатный (сто миллилитров)
— соевый соус (сто миллилитров)
— апельсин
— корень имбиря (длиной около пяти сантиметров)
— сахарный песок коричневый (одна ложка столовая)
— соль поваренная
— перец черный молотый
Промываем, режем:
— филе курицы
Промываем, обсушиваем, натираем:
— корень имбиря
Промываем, очищаем, получаем сок:
— апельсин
Смешиваем, маринуем под грузом один час:
— куски курицы
— томатный кетчуп
— соевый соус
— апельсиновый сок
— натертый корень имбиря
— сахарный песок коричневый
— соль поваренная
— перец черный молотый
Нарезаем:
— ананас
Нанизываем на шампура:
— куски филе курицы
— куски ананаса
Готовим куриный шашлык с ананасом в духовке при 200С тридцать минут.
Кушать подано! Готовим куриный шашлык с ананасом после маринада. В духовке!