Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
Недавно попробовала вот такой вариант, очень понравился! Приготовление можно посмотреть в этом ролике, а чуть ниже я напишу ингредиенты и весь процесс пошагово для вашего удобства. А также дам свои комментарии относительно этого рецепта.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Морковь – 1 шт. (250 г)
- Чеснок – 8 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
- Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой Можно семена кориандра,но не обязательно.
- Растительное масло – 7-8 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Петрушка – 0.5-1 пучок
Краткое пошаговое описание приготовления:
- Морковь натереть на терке для корейской моркови (или просто нарежьте тонко ножом).
- Добавьте в нее немного соли и перемешайте руками, чтобы она стала мягкая.
- Нарезаем лук полукольцами.
- На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Нарежьте острый перчик мелкими кусочками и отправьте его к луку на сковороду.
- Добавьте к ним молотый кориандр и обжаривайте еще пару минут вместе.
- Пока лук обжаривается, нарезаем помидоры тонкими кружочками.
- Чеснок пропустите через давилку.
- Мелко порубите зелень петрушки и кинзы.
- Начинаем смешивать составляющие: к моркови добавьте помидоры кружочками, чеснок, обжаренный лук с острым перцем и кориандром, зелень петрушки и кинзы, сахар, соль.
- Хорошо перемешайте все вместе и оставьте постоять 5 минут.
- Добавьте 9% уксус. Еще раз хорошо размешиваем.
- Накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки в холодильник.
- Помидоры маринованные по-корейски готовы!
- Кушаем сразу или закрываем на зиму со стерилизацией.
Получается очень вкусно! Эта морковочка и сами помидоры такие хрустящие, и маринад замечательный. Автор ролика предлагает этот вариант для свежего потребления. Я же, оценив этот рецепт по достоинству, когда буду делать в следующий раз, обязательно закатаю на зиму.
Чтобы это сделать нужно просто поместить заготовку в банки вместе с выделившимся вкуснейшим соком, стерилизовать в течение 15 минут и закатать. Если кто не знает, как производить стерилизацию — рассказываю. Берем большую кастрюлю, в которую поместятся все ваши банки. На дно кладем полотенце или тряпочку (это нужно, чтобы банки не лопнули от прямого контакта с дном кастрюли при нагреве).
Ставим поверх полотенца банки со всем содержимым и прикрываем их чистыми крышками. В кастрюлю набираем воду так, чтобы банкам она доходила что называется «по плечики». И в таком виде ставим на огонь. Вода будет кипеть и все содержимое банок за 15 минут (это время для банок объемом 1 литр) полностью стерилизуется. Если у вас банки 3 литровые, то стерилизовать нужно дольше — минут 30.
По истечении времени стерилизации банки достаем и закатываем. Так наша вкуснятина сохранится на зиму.
Салат из зеленых помидоров на зиму – секреты домашнего консервирования
Недозревшие томаты – не менее ценный продукт, с кулинарной точки зрения, чем красные плоды. С помощью традиционных и оригинальных наборов для домашнего консервирования вкус зеленых томатов можно измерить так, что закуски из них не уступят зимним заготовкам из зрелых красных помидоров. У «несовершенных» помидоров даже есть определенные преимущества, которые успешно используются в домашнем консервировании:
Плотные плоды отлично сохраняют форму после стерилизации;
В зеленых томатах выше содержание пектина, что важно не только для здоровья, но и при кулинарной обработке;
В отличие от красных плодов, у зеленых томатов менее выражен характерный запах и вкус, что позволяет создавать разнообразные комбинации.
Наконец, рецепты домашнего консервирования позволяют максимально использовать весь урожай, что особенно важно для дачников, которые трудились все лето на грядках, но подвела погода.
Способы заготовки салатов
Технология консервирования домашних салатов, как и приготовление обычных повседневных закусочных блюд, включает разнообразные приемы термической и механической обработки
Прежде всего внимание хозяек привлекают рецепты домашнего консервирования, не требующие больших усилий и времени: в сезон заготовок эти критерии особенно важны из-за необходимости в переработки большого количества урожая
Среди всех способов домашнего консервирования лидируют варианты, не требующие стерилизации. К этому способу относится соление и квашение. Старинные, проверенные временем, рецепты не теряют актуальности и в наши дни. Зеленые помидоры идеально подходят для такого способа заготовки. Притом, солить их можно и в целом виде, чтобы зимой использовать для приготовления салатов, или консервировать в банках квашеные или соленые салаты.
Свежие овощи консервируют с применением пастеризации. Это – второй способ, который требует определенного опыта, знаний о кулинарных свойствах продуктов. Например, все ингредиенты при закладке должны иметь одинаковую плотность и величину нарезки, чтобы после стерилизации в банке одни не разварились, а другие – не остались сырыми
Важно учитывать и биохимический состав сырья, чтобы избежать «взрыва» банок во время хранения, или, еще хуже, пищевого отравления. Консервирование свежих овощей требует большей аккуратности, внимательности и соблюдения санитарно-гигиенических норм
Третий способ предполагает предварительную тепловую обработку ингредиентов: жарку, запекание, тушение. Это – по сути, консервирование готового блюда для длительного хранения. Салаты, приготовленные таким способом, тоже можно укупоривать без предварительной стерилизации, в зависимости от рецептуры.
Разные способы заготовки салатов из зеленых помидоров помогают разнообразить зимнее меню. Кроме этого, ассортимент блюд расширяется за счет различных сочетаний овощей:
- Кабачков;
- Баклажанов;
- Лука;
- Перца;
- Моркови;
- Фасоли или горошка.
Случается, что хозяйки смело идут на «жертвы», закладывая в зимний салат из зеленых помидоров уже консервированные оливки или маслины, сахарную кукурузу, каперсы. Словом, ограничений в закладке ингредиентов не существует. К этому можно добавить пряные травы и коренья, листья фруктовых деревьев – есть чем удивить гостей за столом – ведь, оливки в наших краях не растут!
Если банки уже подготовлены, можно переходить к рецептам.
Совет! Для консервирования салатов из зеленых помидоров холодным способом (без предварительной тепловой обработки и пастеризации) лучше использовать плоды светло-зеленой окраски.
Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски, как салат
Незрелые томаты на зиму заготавливают по разным рецептам. Но особенно популярны у большинства хозяек заготовки, сделанные на манер корейских закусок. Они на вкус отличаются выраженным присутствием специй и пряностей, а также имеют легкую пикантную ноту, которую дает чеснок.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- сладкий перец разного цвета – 600 г;
- морковь – 300 г;
- острый перец – 1 стручок;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 10-12 долек;
- сахарный песок – 130 г;
- морская соль (крупная) – 40 г;
- специи для корейского салата – 2 ч.л. с горкой;
- подсолнечное масло – 5 ст.л.;
- уксус 9% – 80 мл.
Приготовление:
Томаты помойте, удалите плодоножку и нарежьте полукольцами, толщиной около 5 мм. Морковь измельчите на терке для корейских салатов, а лук и болгарский перец нашинкуйте тонкими полукольцами. У горького перца удалите семена, чтобы салат не был чрезмерно острым, а дольки чеснока пропустите через пресс.
Внимание! Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 6 л готового продукта. По желанию количество можно пропорционально уменьшить или увеличить.. Овощи сложите в глубокую металлическую емкость
Туда добавьте приправу для корейских салатов, соль, сахар, а затем тщательно перемешайте. Когда масса постоит 10 минут, влейте уксус и растительное масло. В таком виде заготовку оставьте для того, чтобы она прошла процесс маринования. Это занимает в среднем 2-3 часа
Овощи сложите в глубокую металлическую емкость. Туда добавьте приправу для корейских салатов, соль, сахар, а затем тщательно перемешайте. Когда масса постоит 10 минут, влейте уксус и растительное масло. В таком виде заготовку оставьте для того, чтобы она прошла процесс маринования. Это занимает в среднем 2-3 часа.
За это время подготовьте банки для закупорки. Спустя 2 часа салат разложите равномерно по чистым и сухим емкостям и залейте его выделившимся соком. Далее накройте банки металлическими крышками и простерилизуйте закуску в течение 15 минут после закипания жидкости в основной кастрюле.
По истечении времени закатайте герметично крышки. Остывать заготовку поставьте вверх дном при комнатной температуре и обязательно укутайте чем-либо теплым. Когда банки будут полностью холодными, можно вынести салат для последующего хранения в темное и прохладное место.
Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации
У меня часто спрашивают рецепт зеленушек на зиму без варки и стерилизации. У меня такой есть!
Это маринованные помидорки совершенно бомбического вкуса — очень пикантные, в меру острые, хрустящие и сочные. Они с успехом хранятся в холодильнике или в сильно прохладном погребе до самого мая.
И они настолько хороши, что одно время я совершенно зациклилась на них. Готовила только по этому рецепту в ущерб другим — настолько он мне понравился! Потому что очень нетрудоемкий и быстрый.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,2 кг.
- Перец болгарский красный — 300 гр.
- Острый перец — 1/2 стручка.
- Чеснок — 1 головка.
- Петрушка — 1 пучок.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Зеленые помидоры нужно предварительно подготовить. Это рецепт без стерилизации и бланширования.
На каждом помидоре делаем небольшой прокол ножом или вилкой сверху в том месте, где плодоножка.
Остальные овощи в этом рецепте очень хорошо промываем в горячей воде и подсушиваем на полотенце. Думаю излишне говорить, что вся посуда, все приборы и даже руки, должны быть кристально чистыми, а банки простерилизованными.
Помидорки режем на толстенькие дольки, вырезая то плотное и жесткое место, к которому крепилась плодоножка.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Лучше если он будет красного или хотя бы оранжевого цвета — будет очень красиво, контрастно и ярко смотреться в банке. Эстетику никто не отменял.
Также нарезаем мелко петрушку. Другая зелень не очень подходит в этот рецепт. Вы конечно можете поэкспериментировать, но на мой вкус петрушка подошла идеально.
Чесночок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками, давить через пресс или натирать на терке не стоит. Теперь очередь острого перца, его нужно покрошить мелкими кубиками. Семена не берем, только мякоть.
Тут вам стоит больше ориентироваться на свой вкус, если боитесь, что будет слишком остро, то положите в первый раз поменьше. А так на данное количество ингредиентов я беру половинку среднего стручка и на мой вкус получается хорошая, умеренная острота.
Итак, все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной чистой посуде (ее можно предварительно обдать кипятком).
Добавляем соль и сахар
Осторожно перемешиваем, стараясь не подавить ломтики. Оставляем на 10 минут для того, чтобы специи растворились, а сами овощи пустили сок
Когда овощи настоялись, добавляем растительное масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем. Аромат уже стоит божественный!
Оставляем в маринаде при комнатной температуре на 30 минут. По прошествии этого времени на дне уже будет некоторое количество сока. Это и будет единственная жидкость, которая у нас пойдет в заготовку. Больше никакой воды не нужно.
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.
Хочется заметить, что когда речь идет о таких вот рецептах, как этот, когда мы обходимся без стерилизации и в роли консервантов у нас только специи и уксус, то как я уже писала выше абсолютно все должно быть чистым. Вся посуда, которая участвует в процессе.
Сохранность заготовки в этом рецепте обеспечивается дезинфицирующими свойствами уксуса. И, если соблюсти все условия, то стоять закрытая банка будет отлично не менее полугода в прохладном месте — проверено! А вот открытую нужно будет скушать в течение недели и хранить ее только в холодильнике.
Итак, погрузили овощи в баночки и заливаем соком, который остался на дне. С этого количества ингредиентов у вас должно получиться две банки по 1 литру.
Закрываем банки винтовыми крышками или закатываем. Переворачиваем на крышку и в таком виде сразу же убираем в холодильник на двое суток, периодически переворачивая в нормальное состояние и давая соку хорошо распределиться по овощам.
Спустя два дня уже храним в нормальном положении. Желательно в холодильнике, подойдет также холодный погреб и, конечно же, на банки не должен попадать дневной свет.
Обязательно попробуйте эту заготовочку, хоть пару банок — понравится, я уверена!
Салат из зелёных помидор без стерилизации
Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.
Состав:
- зелёные помидоры — 2 кг;
- перец сладкий — 7 шт.;
- морковь — 2 шт. среднего размера;
- чеснок — 1 средняя головка;
- петрушка свежая — небольшой пучок;
- уксус виноградный или яблочный — 4 ст. ложки;
- соль — 2 ст. ложки с горкой.
ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек. Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:
- Овощи вымыть и очистить.
- Удалить плодоножки помидор.
- Нарезать их нетолстыми кружочками.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к томатам вместе с солью и уксусом.
- Оставить на 20-25 минут для выделения сока.
- Морковь натереть на тёрке длинной стружкой (лапшой).
- Очищенный от внутренних перегородок перец нарезать полосками.
- Петрушку промыть и нарезать.
- В простерилизованные банки очень плотно сложить слоями нарезанные овощи.
- Залить салат образовавшимся рассолом, поделив его поровну на все банки.
- Накрыть пластмассовыми крышками и поместить в холодильник или другое холодное место.
- Готовым салат будет уже через 3-4 дня.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Данный рецепт предусматривает стерилизацию и готовится с уксусом. Зеленые помидоры фаршируются морковью и чесноком — сочетание очень удачное!
Получаются великолепного пикантного вкуса, в меру острые. Если любите поострее — кладите больше острого перчика чили.
Ингредиенты на 1 л банку:
- Зеленые томаты сколько войдет.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Горошины черного перца — 4 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Петрушка — 3 веточки.
- Перчик чили — 1-2 шт (можно больше).
- Чеснок — 1 головка (для начинки).
- Морковь — 1 шт (для начинки).
Маринад на 1 л банку:
- Вода — 500 мл.
- Соль — 3/4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л с горкой.
- Перец горошком — 3 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Сначала подготовим банки: они должны быть чистые. На дно каждой из них выкладываем лаврушку, пряности, пару перчиков чили и зелень петрушки.
Помидорки хорошо промываем и делаем на них крестообразный надрез, глубиной примерно на 2/3. Смотрите, чтобы он держался и не разваливался.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими ломтиками. Морковку также режем очень тонко. Закладываем ломтики овощей в надрезы в качестве начинки.
Фаршированные таким образом помидорки выкладываем в банку, достаточно плотно, доверху и чтобы они там не болтались.
Готовим маринад: доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и сахар, вносим перец горошком. Когда маринад закипает, вливаем уксус.
Заливаем маринад в банки почти доверху, оставляя 1-2 см до крышки. Пока не закатываем, только прикрываем простерилизованными крышками. И ставим их на стерилизацию.
Для этого в большую кастрюлю на дно выкладываем ткань — это может быть тонкое полотенце или чистая тряпочка. Сверху на нее ставим банки (это нужно, чтобы они не лопнули) и заливаем в кастрюлю обычную воду так, чтобы она была банкам «по плечики».
В таком виде кипятим заготовку 20-25 минут.
По прошествии указанного времени, банки достаем и сразу закатываем. Переворачиваем на крышки, тепло укутываем в толстое полотенце или плед. Оставляем стоять «под шубой» до полного остывания. И когда банки наши полностью остынут, возвращаем их в нормальное положение и убираем на хранение в прохладную кладовую.
Вкуснятина получается неимоверная! Не только сами помидорки маринуются, но и начинка в них, и все вместе когда достаешь зимой к жареной картошечке…ммм…кажется, что ничего вкуснее и не ел никогда. Очень любим всей семьей!
Салат из зеленых помидоров на зиму с томатным соусом (соком) — очень вкусно
Признаюсь, что готовить закуски из зеленых помидоров я начала сравнительно недавно. Раньше не было своего огорода, а покупать недозрелые овощи казалось нецелесообразным. Да и не особо верила, что может что-то вкусное получится. Пока не попробовала такой салат у тетушки. Теперь и сама выращиваю овощи на участке, поэтому каждую осень с приходом холодов и туманов снимаю зелененькие плоды и с удовольствием делаю заготовки на зиму. В этом рецепте для пикантности мы будем добавлять томатный сок, но если такого нет, можно просто разбавить пополам с водой томатную пасту.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 2 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 1/2 кг
- томатный сок — 1 литр
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- черный перец горошком
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
Итак, снимаем с куста зеленые недозрелые томаты, можно использовать и бурые, розовые. Часто они бывают уже поврежденными туманами, конечно же, удаляем сомнительные с гнилью кусочки.
Нарезаем зеленые плоды небольшими кусочками и складываем в глубокую кастрюлю.
Морковь чистим и также нарезаем. Измельчение этого корнеплода может быть по вашему желанию, но все-таки я предпочитаю кусочками в этом рецепте, а не натертой на терке. В салате нравится, когда чувствуется каждый ингредиент.
Нам понадобится также и репчатый лук. Его также чистим и измельчаем кубиками. Все нарезанные овощи складываем в кастрюлю, в которую вливаем растительное масло (примерно полстакана). Кастрюлю ставим на плиту и потихоньку нагреваем, овощной микс доводим до кипения. На этом этапе добавляем соль и сахар, черный перец горошком.
Содержимое кастрюли тушим примерно 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Овощи должны дать сок, следите, чтобы это произошло и они не подгорели.
Если вы располагаете натуральным томатным соком, то 1/2 литра сока вливаем к овощам, массу размешиваем и продолжаем тушить еще 30 минут.
Когда овощи хорошенько протушатся, за 5 минут до готовности вливаем 2 столовых ложки уксуса. Затем выключаем огонь и готовый салат раскладываем в чистые, промытые с содой, банки.
Для надежности я стерилизую банки вместе с заготовкой. Для пол-литровых достаточно 10-15 минут кипячения.
Крепко закручиваем металлические крышки на заготовках, а банки переворачиваем вверх дном. Держим так до полного остывания заготовки.
Все готово! Остается только дождаться нужного момента для употребления такого салата. А он прекрасно подойдет и как гарнир к мясу, и как соус к макаронам, и как холодная закуска.
Особенно вкусен этот салат в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата из жареных зеленых помидоров и кабачков
Жареные зеленые томаты – довольно распространенное блюдо у американцев. Предлагаю дополнить их кабачками и законсервировать на зиму в виде салата.
Для заготовки 2 полулитровых баночек возьмем:
- зеленые помидоры – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- подсолнечное масло – 0,5 стак.;
- соль – порядка 1 ч. л.
Разбираемся, как приготовить:
- Отбираем светло-зеленые или буроватые томаты. Ярко-зеленые — употреблять в пищу нельзя – в них много соланина (ядовитого вещества). Режем помидоры кружочками толщиной по 1,5 см. Жарим с двух сторон, в процессе солим по вкусу.
- Если кабачок уже начал перезревать, чистим его от семян и кожуры. Нарезаем и обжариваем с 2-х сторон до румяного оттенка.
- Банки моем с содой, стерилизуем, сушим. На дно каждой насыпаем немного чеснока (предварительно помельчить).
- Обжаренные кружочки зеленых помидоров и кабачков поддеваем вилкой и перемещаем в банку. Укладываем плашмя. Сделав 3-4 слоя, снова посыпаем чесноком.
- Заполняем по такой схеме обе банки. Раскаляем оставшееся подсолнечное масло и выливаем его на салат. Стерилизуем 15 минут, закатываем.
Помидоры в желе без уксуса на зиму
Удивить близких и друзей удастся оригинальной и изысканной закуской, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае томаты без уксуса консервируются в желейной заливке, которая эффектно дополнит плоды при подаче. Особый вкус желе и помидорам придадут кольца лука и слайсы чеснока, добавленные в банку.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг;
- лук — 500 г;
- желатин — 2 ст. ложки;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 0,5 стакана;
- вода — 1,5 л;
- укроп, петрушка, чеснок, лавр, душистый перец.
Приготовление
- По банкам раскладывают помидоры, чередуя с полукольцами лука и нарезанным чесноком.
- Заливают желатин стаканом воды, а из остальной жидкости варят рассол, добавив соль и сахар.
- Вмешивают гранулы в рассол, разливают по банкам.
- Стерилизуют емкости 10 минут, укупоривают, укутывают.
Рецепт салата из зеленых помидоров по-корейски
Тут уже следует учесть заранее – все корейские блюда обязательно должны быть остренькими, поэтому исключить какие-то продукты не получится.
Что понадобится:
- Полкило болгарского перца (идеально, если они будут разноцветные – выйдет не только вкусно, но и безумно красиво);
- 3 небольших морковки и 2 луковицы;
- Стручок жгучего перца;
- 2 крупных головки чеснока;
- 120 г сахара и 80 г соли;
- 20 г приправы для корейских закусок;
- Полстакана растительного масла;
- 100 мл воды + 10 мл уксуса 70%.
Процесс приготовления несложный и состоит из следующих действий:
Первым делом нарезать овощи: помидоры дольками, морковь соломкой (терка тут не подойдет, придется помучиться), болгарский перец и лук полукольцами. Чеснок измельчить с помощью терки или давилки, а чили мелко-мелко нарубить.
Все переложить в таз, посолить и посластить, всыпать специи и основательно перемешать (можно руками, только не забудьте надеть перчатки).
Теперь пришло время масла и разведенного уксуса – их также вылить в основную массу, снова все перемешать. Блюдо накрыть полотенцем и оставить на пару часов мариноваться (в холодильник убирать не нужно, подойдет обычная комнатная температура).
Как вы, наверно, уже поняли, варить тут ничего не придется. Поэтому по истечении времени закуску нужно только разложить по чистым банкам. Обязательно использовать и сок, который образовался в процессе маринования.
Теперь необходимо все это дело простерилизовать (достаточно 15 минут с момента закипания воды).
После процедуры салат можно закупоривать крышками, а когда остынет, убирать в подходящее место.
Простой салат из зеленых помидоров
Не салат – объедение! По такому рецепту закуску консервировала моя мама, в заветной тетрадочке заготовок на зиму он записан на первом месте, считая его самым лучшим и простым.
Возьмите:
- Помидоры – 2 кг.
- Лук – 500 гр.
- Сладкий перец – 500 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – 1,5 ст. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Яблочный уксус (допустима замена на обычную 6% столовую кислоту) – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Лимонная кислота – на кончике маленькой ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Помидоры поделите пополам, нарежьте полукружьями.
Сладкий перчик избавьте от семян, нашинкуйте соломкой.
Лук порежьте крупными полукольцами.
Сложите в таз, пересыпьте солью. Хорошенько размешайте. Сделайте перерыв на несколько часов. Обычно я начинаю делать заготовку с вечера, а утром заканчиваю.
За ночь овощи пустят много сока. Добавьте в таз сахар, порезанный дольками чеснок. Покрошите петрушку и отправьте в консервацию.
Вновь хорошенько перемешайте салат. И опять сделайте небольшую паузу, теперь уже на час.
По прошествии заданного времени, слейте лишний сок, можно даже отжать овощи руками, и переложить их в другую посуду.
Влейте уксус.
Плесните масло.
Добавьте лимонную кислоту. В последний раз перемешайте закуску.
Наполните баночки. Поставьте на стерилизацию. Банки в 0,7 литра после закипания обрабатываются 25-30 минут.
Переверните, остудите. На следующий день проверьте закатку на герметичность. Поместите на зимнее хранение.