Метод Ханги: как накормить толпу?

Устройство герметичной конструкции

Есть множество вариантов сделать выгребную яму. Это удобно, чтобы удовлетворить различные потребности владельцев дачи. Воспользуйтесь заводскими изделиями, чтобы канализационная яма прослужила вам в течение многих лет. Схема выгребной ямы из бетонных колец предполагает использование кругов и опорных плит. Монтаж осуществляется быстро. Выгребная яма в частном доме сможет полностью удовлетворять потребности жильцов: бетонные кольца на рынке реализуются в большом ассортименте. Можно легко подобрать круги с нужным диаметром.

При монтаже следует соблюдать следующий порядок:

  1. Выкапывают яму. Для выполнения земляных работ обычно нанимают экскаватор;
  2. Укладывают основной круг. Устанавливают последующие кольца. С этой работой справятся специалисты. Здесь требуется привлечение специальной техники. Экскаватор нужен для устройства дна, кольца будет опускать вниз кран-манипулятор. Предпочтительнее применять в строительстве цельные изделия;
  3. Последний круг должен возвышаться над грунтом на 20 или 30 см.

Устройство выгребной ямы из бетонных колец требует привлечения опытных профессионалов и спецтехники.

Выгребная яма с переливом – прекрасная замена центральной канализации в районах, где ее нет. У сооружения имеются следующие достоинства:

  • редкая откачка с помощью ассенизаторской техники;
  • возможность использовать воду во второй раз, чтобы поливать зеленые насаждения;
  • отсутствие плохих запахов;
  • возможность использовать воду в больших объемах;
  • отсутствие бульканья и других неприятных звуков из канализационной системы, если яма переполнится.

При желании мастер соорудит выгребную переливную конструкцию самостоятельно. Для этого понадобится разобраться в ее устройстве. 2 ямы-отстойники подсоединяются друг к другу специальным патрубком в виде буквы «Т».

Первая емкость соединяется с домом трубопроводом под углом 1,5 или 2 градуса по направлению к сливу. Крупные частицы опускаются на дно отстойника. Сточная вода течет по Т-образной трубе в другую емкость. В этом отстойнике не предусмотрено наличие дна. Он заполнен геотекстилем вперемешку со слоями из песка, а также щебня с битым кирпичом. Сточная вода проходит сквозь все слои. После очищения она уходит в землю, не причиняя вреда окружающей среде. Рыхлая почва или песчаная дает возможность вторую яму заполнять одним щебнем. Сверху уложите геотекстиль со слоем чернозема. Посадите растения с короткой корневой системой.

Улучшить распад органических отходов помогает добавление в первую яму-септик специальных препаратов, содержащих бактерии. Если в емкость поступает кислород, биопрепарат работает лучше. Поэтому рекомендуется в крышке септика оставлять отверстие.

Первый отстойник строят из бетонных колец, а второй из красного кирпича. Понадобятся канализационные трубопроводы из пластика и Т-образная труба. Вместо последней можно взять уголок. Это необходимо, чтобы предотвратить попадание нечистот из первой емкости во вторую.

Если канаву приходится рыть вручную, тогда воспользуйтесь таким способом. Установите первое бетонное кольцо на то место, где будет яма-отстойник. Залезьте внутрь изделия и копайте по кругу. Вес кольца заставит его опускаться. Когда бетонное изделие сравняется с землей, на него устанавливают второе. Продолжайте копать. Ненужная земля высыпается в ведро, которое поднимает ваш помощник, стоящий сверху. После завершения установки колец подведите к емкостям трубы. Зубило и молоток помогут вам проделать отверстия в бетонных кольцах.

Пластиковая выгребная яма – это сооружение, которое мастер создает без посторонней помощи. При монтаже избегайте перепадов труб и крутых поворотов. Когда невозможно проложить прямой трубопровод, тогда угол поворотов делайте тупым. Такая конструкция позволяет избежать засоров. Позаботьтесь о том, чтобы ассенизаторской машине было удобно подъезжать, когда стоки накопятся, и понадобится откачать выгребную яму. Начерченная схема поможет создать грамотный проект для локальной канализации.

Яма для канализации своими руками из б/у автомобильных покрышек – бюджетный способ создать комфортные условия для проживания. Если объем сточных вод невелик, то эта конструкция идеальная: она доступна и практична. Монтаж не представляет сложностей. Однако разобрать конструкцию из покрышек своими руками трудно. Прослужит самоделка не более 15 лет.

Самостоятельно конструкции из газосиликатных блоков тяжело придать форму круга. Поэтому она делается в виде квадрата или прямоугольника. Герметизацию выполняют при помощи применения специального клея или цементного раствора.

https://youtube.com/watch?v=kiT65mIE0p0

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Как гадали в древности

История гадания на камнях начинается с древних времён. Так, в древнем Риме гадали при помощи камней, который поднимали из глубочайших колодцев. Такой камень должен был быть обязательно чёрным и поросшим донной слизью. Находку омывали росой с чертополоха и убирали в потаённое место.

Перед тем как приступить непосредственно к гаданию, желающий узнать будущее должен был выдержать пост — несколько дней ему запрещалось посещать развлекательные заведения, полагалось воздерживаться от женского общества, еды, воды и вина. Камень в период поста нужно было носить на шее в шелковом мешочке, ночью класть под подушку, а по утрам промывать в росе.

После таких непростых манипуляций камень приобретал способность «говорить», предсказывать грядущее, и называли его «вещун». Чтобы узнать судьбу, хозяин вещуна должен был на восходе солнца прийти на берег водоёма и замахнуться камнем, будто бы для броска в воду. По преданиям, камень извещал о готовности к прорицанию неким звуком, после этого уже можно было задавать вопросы о грядущем и получить внятный ответ.

Как-то раз воин перед отправлением на поле боя захотел узнать её исход у камня. После проведения ритуала, вещун сказал, что воин падёт, но горделивый мужчина не желал верить предсказаниям и кинул камень в воду. Тогда магический талисман отскочил от поверхности воды, взлетел и трижды произнёс то же самое, но боец опять не захотел внимать предсказанию и умер в тот же день.

Позже вместо загадочного камня со дна колодца стали использовать топазы или аметисты. А потом изменился и сам ритуал — гадающие задавали вопрос, ложились спать с камнем под подушкой и получали предсказание во сне. Такой вид гадание в итоге признали наиболее достоверным и правдивым.

Тайная комната. Где найти три шкатулки (принцессы, священника и писаря)

Наткнуться на тайную комнату можно после того, как вы разблокируете доступ к пику Виндагнира по квесту «В горах». Но начать сбор специальных шкатулок, при помощи которых нужно открыть эту самую дверь, нужно заблаговременно. Чтобы собрать три шкатулки, исследуйте локации, указанные на карте ниже.

  1. На небольшом острове прикоснитесь к мечу и уничтожьте всех врагов за отведённое время. В случае успешного прохождения испытания вы получите «Шкатулку принцессы».
  2. Используйте перемещение к телепорту в регионе «Дворец погребённой столицы», преодолейте разрушенный мост и следуйте по дороге к следующему мосту. С правой стороны вы увидите разрушенную башню, на вершине которой находится роскошный сундук и «Шкатулка священника».
  3. Доберитесь до локации «Окресности погребённой столицы», но не спускайтесь в пещеру. Спуститесь в противоположную сторону — к дороге и отыщите каменную плиту. Чтобы получить «Шкатулку писаря», положите перед надгробием три цветка сесилии. Этот цветок можно найти в открытом мире или купить у продавца цветов в Монштадте.

Когда все шкатулки будут у вас, войдите в пещеру Звёздного сияния и поднимитесь на самый верх. Справа вы увидите большую открытую площадку, на которой располагается страж, а слева — тропинку к двери тайной комнаты. Следуйте по ней и откройте дверь при помощи трёх шкатулок.

В качестве награды за открытие тайной комнаты вы получите достижение «Священник, принцесса и писарь» и несколько сундуков, в которых содержатся следующие награды:

  • Камень Истока х15;
  • Мора х5356;
  • Багровый агат х1;
  • Часы берсерка х1;
  • Волшебная руда усиления х3;
  • Превосходная руда усиления х2.

Как готовить на камне

Перед жаркой камень необходимо хорошо разогреть. Это можно сделать двумя способами.

  1. Установить над источником огня, нагреть примерно до 800 градусов и приступить к готовке, не снимая аксессуар с мангала или гриля.

  2. Разогревать камень в течение получаса, затем снять с гриля или мангала и установить на деревянную подставку. Камень будет сохранять температуру, пригодную для жарки продуктов, в течение 30-40 минут.

Огонь лучше каждый раз разводить под камнем с нуля, чтобы нагрев проходил постепенно, и не охлаждать водой, чтобы не приводить к резким перепадам температур. Также нужно защищать камень от падений и ударов.

Чтобы продукты хорошо прожарились на камнях, их необходимо нарезать небольшими ломтиками или кусочками. Толстые пласты мяса, такие как для стейков портерхауз или ти-боун, не успеют прожариться и останутся внутри полусырыми. Некоторые повара решают эту проблему, используя су-вид, чтобы мясо полностью прогрелось до нужной температуры, а затем задают корочку, обжаривая стейк на камне.

Либо сначала обжаривают небольшие кусочки мяса, а затем доводят продукт до готовности, например, в казане.

Перед жаркой камень необходимо посыпать крупной солью. Так продукты не только просолятся, но и не пригорят. Либо, если продукты были заранее замаринованы, можно смазать жарочную поверхность тонким слоем масла.

Мнение эксперта
Алексей Гаврилов
Специалист по кухне барбекю и оборудованию

Обслуживание камня не доставляет неудобств. После использования его достаточно протереть влажной тряпкой или почистить скребком. Чаще всего не потребуется даже чистящих средств.

Материалы для выгребных ям

Рассмотрев особенности часто используемых для сооружения таких конструкций материалов и сопоставив их с условиями конкретного объекта, можно решить, какая выгребная яма в частном доме будет наиболее эффективной и экономичной.

Готовые изделия

Использование готовых изделий способно существенно уменьшить срок выполнения строительных работ, а в некоторых случаях – и их трудоемкость.

  • Покрышки автомобилей используются как блоки – их устанавливают одну на другую, фиксируя хомутами, водостойким клеем и герметизируя стыки. В большинстве случаев выгребные ямы из покрышек не имеют дна. Преимуществами варианта являются небольшая стоимость, легкий и быстрый монтаж.
  • Бетонные кольца – еще один вариант для блочного строительства выгребных ям. Весят они много, поэтому для их установки в котлован потребуется подъемная техника. В то же время строительство не займет много времени, а полученная конструкция будет прочной и долговечной. Бетонные кольца могут использоваться для сооружения как герметичных накопителей, так и для фильтрующих конструкций без дна. В первом случае кольца устанавливаются на бетонный фундамент. Герметизировать стыки и обрабатывать внутреннюю и внешнюю поверхности бетонных изделий гидроизолирующими составами (один из самых доступных вариантов – обычный битум, хотя при желании можно приобрести специальные мастики) рекомендуется вне зависимости от типа изделия.
  • Железные или пластиковые бочки требуют минимум усилий при монтаже, однако их существенным недостатком является небольшой объем. В качестве накопителя они подходят только для дачи, а для обустройства выгребной ямы с фильтром потребуется удаление дна. Железные изделия требуют нанесения гидроизоляционного покрытия с внешней и внутренней стороны для защиты от коррозии.
  • Пластиковым накопительным моделям требуется фиксация к фундаменту, чтобы предотвратить их всплывание во время паводка. Кроме того, на этапе засыпки смонтированной конструкции емкость рекомендуется заполнять водой, чтобы предотвратить ее деформацию из-за сдавливания грунтом.

Еврокубы полностью водонепроницаемы, обладают большей (по сравнению с другими готовыми изделиями) вместительностью и отлично подходят для устройства выгребной ямы при относительно небольшом количестве стоков. Еврокубы «якорятся» к крюкам или кольцам, установленным в фундамент на этапе затвердевания раствора.Монтаж пластиковых еврокубов

Строительные материалы

Использование строительных материалов несколько увеличивает время создания конструкции. В то же время существенным преимуществом является то, что выгребная яма своими руками в частном доме в данном случае может быть устроена любой конфигурации с учетом санитарных требований и планировки участка. Она может быт круглой или прямоугольной, в том числе узкой и длинной, если такой вариант удобнее расположить на территории.

  • Бетонные заливные конструкции выполняются с помощью опалубки методом постепенного наращивания высоты стены.
  • Кирпичная кладка может выполняться по кругу, однако чаще из соображений удобства ямы из кирпича делаются прямоугольными.

Оба варианта могут использоваться для строительства накопительных или фильтрующих конструкций и в большинстве случаев требуют нанесения двухстороннего гидроизоляционного слоя.

В определенных ситуациях для лучшего дренажа в стенках ямы делаются дополнительные отверстия

Совет второй: выбирайте те блюда, которые можно подавать горячими, тёплыми или даже холодными

Такие блюда существуют, и они избавят вас от бесконечных тревог по поводу того, что горячее вот-вот остынет, или холодное нагреется. Вы можете сделать такое блюдо даже за день до вечеринки и просто убрать его в холодильник.

Рецепт — Рыба по-гречески

У этого рецепта сразу несколько плюсов: во-первых, готовится блюдо довольно просто, а во-вторых — его можно есть и горячим, и холодным. Холодным даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы: треска, хек, а вообще пойдёт любая, главное, чтобы в ней было поменьше костей. Можно взять филе.
  • 2-3 большие луковицы
  • 4-5 средних морковок
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты или томатного соуса
  • растительное масло для жарки
  • немного муки
  • соль
  • душистый перец горошком
  • сахар (по вкусу)
  • лавровый лист (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Рыбу очистить, вынуть внутренности, нарезать кусочками, как для жарки.2. Слегка обжарить рыбы, предварительно обваляв в смеси муки и соли.3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Лука и моркови должно быть много.4. На сковороду налить достаточно много масла, прогреть, бросить в него лук. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Всё перемешать, закрыть крышкой, тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не изменит цвет.5. В смесь лука и моркови положить томатную пасту (соус), залить всё водой так, чтобы она полностью закрыла смесь.6. Тушить до тех пор, пока половина воды не выпарится. Добавить соль, сахар (по желанию), душистый перец горошком. Потушить ещё несколько минут.7. В кастрюлю с толстыми стенками или казанок выложить часть маринада на дно, затем часть рыбы, опять маринад и опять рыбу. Последним слоем должен идти маринад. Долейте полстакана тёплой воды, можно добавить лавровый лист. Прикройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.

Совет первый: подавайте еду на палочках

Почему так популярна уличная еда? Да потому что вы просто взяли закуску и пошли дальше по своим делам, жуя её по дороге. Такие закуски можно сделать и дома, дополнив их соусами, приготовленными из остатков маринада.

Рецепт — Тунисские куриные шашлычки

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца среднего размера
  • 1 стакан сушёной смородины
  • 1 банка (примерно 400 мл) маринованного сладкого перца
  • стакан оливкового масла (extra-virgin) + ещё немного масла для жарки
  • соль среднего помола
  • 1.5 кг куриных бедер без кожи и костей, нарезанных полосками шириной примерно 3 см
  • 1.5 куриных грудок без кожи и костей. Их нужно слегка отбить и нарезать полосками вдоль

Способ приготовления:

1. Болгарские перцы обжарьте на открытом огне (на газе или гриле), пока они не обуглятся равномерно со всех сторон. Положите их в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы остынут, снимите с них кожуру, выньте сердцевину и семена.

2. Смородину залить горячей водой (0.5 стакана), оставить её там на 5 минут. Слить воду и отправить смородину в блендер, туда же добавить жареные перцы, маринованные перцы и маринад, 1 стакан оливкового масла, немного соли. Перемолоть всё до пюреобразного состояния.

3. Полоски куриных бёдер и грудок насадить на бамбуковые шпажки, разложить на противне и залить половиной маринада. Курица должна быть покрыта полностью. Поставить в холодильник на 4 часа. Оставшуюся часть маринада переложить в сервировочное блюдо и охладить.

4. Обжаривать шашлычки лучше всего на гриле, но можно и в духовке. Нужно вынуть курицу из маринада, разложить на решётке и жарить до готовности на сильном огне: примерно 8 минут грудку и 10 — бедра. Подавать шашлык можно горячим или даже тёплым. Дополнительно подать остывшую половину маринада.

Круглая костровая яма из камня

Наверное, камень – самый подходящий материал, который будет выглядеть на даче совершенно естественно. Определившись с выбором, приступают к работе. Вначале на дно насыпают смесь из песка и гравия, уплотняют и увлажняют её.

Следующим этапом на подготовленное основание выкладывается раствор из глины, цемента и песка толщиной около 15 см и каменная брусчатка. Состав такого раствора определяется в соотношении: 1:2:16; 1:1:12; 1:0,4:5, где первая цифра указывает долю цемента, вторая – глины, третья – песка.

Затем постепенно выкладываются стенки ямы, которые должны немного возвышаться над землёй – высоту вы определяете сами. В промежутках между камнями рекомендуется уложить стальные трубы диаметром около 5 см, через которые будет подаваться воздух.

Щели заполняют раствором и выравнивают, добавляя его или снимая его излишки. По периметру цилиндрическую поверхность можно отделать плиткой, нарезанной на полоски, или декоративным камнем. Дно можно выложить плиткой.

Квадратный очаг из бетона

Совсем иначе будет выглядеть солидный бетонный очаг. Он отличается от предыдущих не только внешним видом, но и технологией изготовления. После того как выкопано углубление и создана подушка из песка и гравия, делается опалубка. Для неё подойдут ненужные обрезки досок, фанеры или оргалита.

Наружный и внутренний размеры соответствуют толщине стенки очага. Обычно для таких конструкций достаточно 15–20 сантиметров. Собранную форму устанавливают на подготовленное основание, выверяют и закрепляют с помощью колышков.

Перед тем как залить в опалубку бетон, его советуют армировать – с шагом в 20 сантиметров забить в землю несколько кусков арматуры. Прутки заглубляют на 15 сантиметров, при этом верхний конец должен быть ниже уровня опалубки примерно на 5 сантиметров.

Смесь для заливки готовится из расчёта:

  • цемент М150 – 1 часть;
  • песок – 3 части;
  • щебень (отсев) – 4 части;
  • вода – ¾ части.

После завершения работы бетон оставляют приблизительно на неделю. По истечении этого срока опалубку можно разобрать, но пользоваться очагом можно будет ещё через три недели – бетон долго набирает прочность.

Как играть на ханге

Игра на ханге доступна любой категории: любителям, профессионалам. Единой системы обучения игре на инструменте не существует: он не относится к категории академических. Имея музыкальный слух, можно быстро научиться извлекать из металлической конструкции божественные, нереальные звуки.

Звуки извлекаются прикосновениями пальцев. Чаще всего, вследствие следующих движений:

  • Ударами подушками больших пальцев,
  • Касаниями кончиками средних, указательных пальцев,
  • Ударами ладоней, ребром руки, костяшками пальцев.

Играя на инструменте, его помещают обычно на колени. Альтернативой может служить любая горизонтальная поверхность.

Свинья калуа

Истинный пир духа — свинья калуа, которую готовят на Гавайях с незапамятных времен. Главная фишка этого блюда — большая яма, называемая аборигенами «иму», в которой и готовится свинка. Поэтому для приготовления придется опять поработать лопатой.

Рецепт:

— туша свиньи (можно поросенка)— соль

Поскольку блюдо это крайне примитивное, в его рецептуре не должно быть ничего лишнего, только мясо и жар камней. Естественно, по вкусу можно смазать тушку свиньи составом для копчения или любым другим маринадом на свое усмотрение. Вырываем яму чуть большую, чем свинка. Разжигаем в ней костер, раскаляем на нем докрасна камни в кулак размером. Как только камни раскалились, вычищаем их от угольков костра и прокладываем сверху небольшим слоем влажных листьев (можно обойтись фольгой, сформировав из нее «ванну» для свинки). Если туша большая, несколько камней можно засунуть ей в нутро для лучшего пропекания.

Сверху свинью тоже можно накрыть фольгой или ветками, после чего закидываем яму землей. Через пару часов (час, если поросенок маленький) яму можно разрыть, немного подуть на тушу и смело вгрызаться в ее бока — мясо получается нежнейшее и само отваливается от костей.

Какие бывают камни

— Есть твердые и мягкие. Если камень мягкий,его невозможно оперировать. Его не видит рентген-аппарат. На рентгене все твердые структуры показываются белым цветом. Так что если камень мягкий,он просто сольется с кишечником в одно темное пятно.

Есть единственный в мире препарат для выведения — блемарен. Его,правда,придется пить полгода,и камень растворится.

Камни. Галька.

СС0.

Твердые конкременты — оксалаты,фосфаты,карбонаты и другие — видно на снимках. Есть соли щавелево-уксусной кислоты,их много в капусте. УЗИ покажет все камни.

Некоторые просто рассыпаются в пыль прямо в руках,а другие очень твердые. Есть маленькие и гладкие,как галька,а бывают шипастые,как ежи. У такого камня небольшое основание,из которого торчат десятки острых иголок.

Бывают коралловидные. Они нарастают натурально как ветвистые кораллы и часто занимают всю полость почки,все чашки и лоханку.

Это очень страшно. Раньше их могли удалять только вместе с почкой,в последнее десятилетие научились дробить и извлекать через небольшой боковой разрез.

Камни растут,как жемчужина в раковине: есть небольшой осадок,и на него со всех сторон нарастает все больше отложений.

Врачи. Медицина. Операция.

СС0

Все обычные рецепты рыбных блюд

БлюдоРецептНаграда
Сочная и нежная жареная рыба
  • Используемая рыба: любая,
  • Приправа: обычный вкус (скорее всего, подойдет любая),
  • Жарить до полуготовности, ни разу не перевернув.
Уровень дружбы с Сики Тайсо x50
Мора x3000
Постная жареная рыба
  • Используемая рыба: любая,
  • Приправа: легкий вкус,
  • Инструкция: переверните трижды, пока одна сторона не станет полуготовой или идеально приготовленной, а затем перестаньте готовить!
Уровень дружбы с Сики Тайсо x40
Мора x1000
Жареный горький иглобрюх
  • Используемая рыба: горький иглобрюх,
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: вообще не переворачивайте, а дождитесь полной готовности, а потом подождите 1 искры и тут же убирайте рыбку с гриля.
Уровень дружбы с Сики Тайсо x50
Мора Изображение Мора x3000
Жареный золотистый окунь
  • Используемая рыба: золотистый окунь,
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: постоянно переворачивайте рыбу и, как только одна сторона будет полностью готова, быстро снимите рыбку с гриля.
Уровень дружбы с Сики Тайсо x50
Мора Изображение Мора x3000
Блюдо с отборной оризией
  • Используемая рыба: оризия,
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: постоянно переворачивайте рыбу и, как только одна сторона будет полностью готова, быстро снимите рыбку с гриля.
Уровень дружбы с Сики Тайсо x50
Мора Изображение Мора x3000
Обычная жареная рыба
  • Используемая рыба: золотистый окунь,
  • Инструкция:
  • Приготовить рыбу наполовину и перевернуть,
  • Посыпать приправой: обычный вкус,
  • Переверните и полностью пожарьте с обеих сторон.
Уровень дружбы с Сики Тайсо x40
Мора x1000
Сашими?
  • Используемая рыба: любая,
  • Приправа: обычный вкус,
  • Жарить до: сырого
Уровень дружбы с Сики Тайсо x20
Мора x500
Сашими с густым соевым соусом
  • Используемая рыба: оризия,
  • Приправа: насыщенный вкус,
  • Жарить до: сырого
Уровень дружбы с Сики Тайсо x20
Мора x500
Обильно приправленная жареная рыба
  • Используемая рыба: любая,
  • Приправа: насыщенный вкус,
  • Инструкция: дождитесь появления 2-х облачков дыма, а затем переверните; снова переверните, а потом тут же снимайте рыбку с гриля.
Уровень дружбы с Сики Тайсо x40
Мора x1000
Жареная рыба со специями
  • Используемая рыба: любая
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: не переворачивайте, пока одна сторона не будет полностью готова с 1 или 2 искрами, а затем уберите рыбку с гриля. Если данный рецепт не поможет, то попробуйте одну сторону полностью приготовить, а вторую довести до подгоревшего состояния.
Уровень дружбы с Сики Тайсо x50
Мора x3000
Жареный змееголов
  • Используемая рыба: золотистый окунь,
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: подождите, пока сторона не приготовится наполовину и переверните после появления 1 облачка дыма; дождитесь 2 облачков дыма и снова переверните; подождите, пока не появятся 3 искры, и снова переверните; переворачивайте через каждые несколько искр, пока обе стороны не сгорят, а потом снимите рыбку с гриля.
Уровень дружбы с Сики Тайсо x20
Мора x500

Примечание: Один рецепт может привести к разным результатам, поэтому тут существует небольшая доля рандома. Однако если следовать представленным выше рецептам, то с большой вероятностью получится нужное вам блюдо.

Повелитель подземелья

После выравнивания первого маяка эта нажимная пластина активируется в области Башни Вестника войны, позволяя вам открыть входную дверь башни.

Чтобы добраться до первой тайны восхождения, выровняйте первый маяк в промежуточной зоне, затем направляйтесь в правую часть области, если вы вернулись к мостовой, где вы вошли на уровень. Эта секция – Башня вестника войны, и во время ваших предыдущих посещений Руин гнева вы не могли войти в структуру. Когда вы приблизитесь, на приподнятой платформе перед Башней вы должны увидеть зажженную пластину Улья, светящуюся зеленой энергией. Подождите на нем достаточно долго, и он включится, открывая дверь в Башне впереди. Будьте осторожны, так как корабль-гробница Улья прибудет, чтобы атаковать вас, пока вы включаете тарелку.

Как только дверь откроется, войдите в Башню и спрыгните на дно шахты внутри. Здесь вы узнаете, что Мара Сов спрятала в этой тюрьме: Скоробота, сына Ксиву Арата. Когда вы впервые встретитесь с ним, вы обнаружите, что этот большой рыцарь Улья защищен щитом и невосприимчив к вашим атакам. Вам нужно найти способ сломать этот щит, чтобы разобраться с ним.

В комнате, где вы найдете Скоробота, посмотрите за угол справа, если увидите большую шахту, которая спускается в следующую секцию Башни, чтобы найти Барьер, блокирующий дверной проем. Возьмите маркер Пролома Барьера у двери и пройдите внутрь до конца коридора. В конце вы найдете реликвию, очень похожую на то, что появляется в Dreaming City Strike под названием The Corrupted. Возьмите его, но подождите секунду, прежде чем отправиться обратно – большие фонари Улья, мимо которых вы только что прошли, в конечном итоге взорвутся и убьют вас, если вы окажетесь в коридоре, из которого только что вышли, когда это произойдет.

Вам понадобятся три из этих реликвий, чтобы победить Скоробота, сына Ксиву Арата.

Возьмите реликвию и бросьте ее Скороботу, чтобы он сбил его щит, а затем продолжайте атаку. Когда он потеряет около трети своего здоровья, он исчезнет, ​​заставив вас углубиться в подземную область Башни, Подземелье. Спрыгните в следующую шахту, чтобы снова найти его, где вам нужно будет найти еще одну реликвию.

Внизу следующей шахты найдите светящийся белый шар – Толанд. В одном направлении есть большая, хорошо освещенная комната, а в противоположной стороне – несколько более темных туннелей. Пройдите в дверной проем в более темной области и поверните направо. Следуйте по пути до конца этого зала, и вы найдете еще одну реликвию. Отнесите его обратно, и вы найдете Скоробота, ждущего вас в большой, хорошо освещенной комнате впереди.

Последняя реликвия находится в этой большой комнате, спрятанной под лестницей, по которой вы впервые входите. Используйте маркеры прорыва барьера в этой области и спрыгивайте рядом с лестницей в дверной проем, чтобы найти небольшую нишу, в которую вы можете войти. Возьмите реликвию и доберитесь до Скоробота, и в центре комнаты появится сундук, завершающий эту Тайну Восхождения.

Экзотические варианты химических средств для прочистки выгребной ямы

Используйте их на свой страх и риск. Но не можем не упомянуть, поскольку некоторые люди пользуются ими очень активно.

Карбид кальция

Карбид кальция – это чаще всего кристалл серовато-коричневого цвета. Химическая формула CaC2, представляет собой соединение кальция с углеродом.

Добавление карбида в выгребную яму

Давайте смоделируем, что может произойти, брось мы кристалл карбида в выгребную яму.

При соприкосновении карбида кальция с водой произойдет химическая реакция, называемая гидролиз. Начнется активное бурление воды и разложением карбида на газ ацетилен и гашеную известь. При этом будет выделяться большое количество тепла.

Какие опасности это таит?
  • Газ ацетилен – горючий. Теоретически может произойти его возгорание или при большом количестве высыпанного карбида – взрыв.
  • Кроме этого, жидкость в яме нагревается. Но объем ямы большой – как нагреется, так и остынет. Все же сооружение подземное.
  • И наконец – выделение гашеной извести, которой из 1 кг карбида образуется больше 1 кг.

Гашеная известь.

А чем же это поможет в очищении ямы?

А ничем, абсолютно.

Поэтому можем с уверенностью утверждать, что карбид кальция полностью бесполезен для очищения выгребной ямы от твердого остатка и ила. Кроме выделения газа, небольшого количества тепла и гашеной извести – толку от него в яме больше никакого.

Соли аммония

Сульфат аммония.

Сотни статей в интернете предлагают чистить выгребную яму солями аммония. Но что это за соли – ни в одной из них уточняется. А их много и по своим свойствам они очень разные. Может быть это аммиачная селитра или сульфат аммония, а может гидрокарбонат аммония – никто не уточняет. А почему не уточняют? Потому что не знают.

Что-то слышали – и пишут. А на деле никаких положительных и доказательных экспериментов применения солей аммония для растворения ила в выгребной яме не существует. Не то что нет результатов, исследования никто даже не проводил.

Выводы делайте сами.

Рецепты блюд с Том ям

Том-ям из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква 290 гр;
  • растительное масло 50 мл;
  • лук репчатый 70 гр;
  • морковь 60 гр;
  • картофель 70 гр;
  • куркума 1 гр;
  • кокосовое молоко 150 мл;
  • лемонграсс 7 гр;
  • корень имбиря 10 гр;
  • тимьян 1 гр;
  • том ям паста 10 гр;
  • вода 300 мл;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи произвольно и обжарьте в растительном масле со всеми специями в течение 10–15 минут.
  2. Влейте воду и варите до готовности овощей. Затем добавьте кокосовое молоко и измельчите все в блендере.
  3. Подавайте с кунжутными семечками и тофу, предварительно обжаренным в копченой паприке.

Палтус том-ям

Ингредиенты:

  • палтус 600 гр;
  • мисо-паста 50 гр;
  • масло сливочное 50 гр;
  • кокосовое молоко 400 мл;
  • куркума 5 гр;
  • паста Том Ям 100 гр;
  • лимонный сок 5 мл;
  • перец чили 5 гр;
  • кенийская фасоль 50 гр;
  • фасоль эдамаме 50 гр;
  • кабачки 50 гр;
  • брокколи 50 гр;
  • оливковое масло 5 мл;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление: 

  1. Приготовьте мисо-масло. Взбейте мисо-пасту и сливочное масло в блендере.
  2. Подготовьте соус том-ям. Для этого надо смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 20 минут.
  3. Очередь овощного соте. Нужно обжарить все ингредиенты на оливковом масле на сильном огне в течение 2-х минут.
  4. Со стейка палтуса уберите кожу. Смажьте рыбу маслом. Затем запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
  5. Теперь надо тарелку налить соус том ям. В него выложить рыбу, сверху на палтус выложить овощи соте.

Пенне с креветками по‑тайски

Ингредиенты:

  • паста пенне 200 гр;
  • креветки 400 гр;
  • кокосовое молоко 400 мл;
  • рыбный соус 1 ст. л.;
  • галангал 1 шт.;
  • помидоры черри 3 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • листья кафрского лайма 3 шт.;
  • сок лайма 1 ч. л.;
  • паста Том Ям 1 ч. л.;
  • лемонграсс 4 шт.

 Приготовление:

  1. Сначала приготовьте заправку. Обжарьте 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный, в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте очищенные креветки, убавьте огонь и обжарьте минуты 3–4. Затем влейте кокосовое молоко — перед тем, как добавить, не забудьте его хорошенько взболтать — доведите до кипения и дайте покипеть минуты 3–4.
  3. Нарежьте лемонграсс на ломтики толщиной 4–5 см и слегка придавите ножом, чтобы он начал выделять сок. Измельчите галангал мелко, но не тонко, чтобы те, кто не любит сухой тайский имбирь, могли просто удалить его перед употреблением. Разрежьте помидоры черри на четыре части.
  4. Добавьте лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма и помидоры черри. Затем 1 столовую ложку тайского рыбного соуса и 1 чайную ложку пасты чили. Перемешайте и тушите на слабом огне в течение 10–11 минут. Пока соус готовится, добавьте воду для пенне.
  5. В кипящую воду добавьте пенне и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем добавьте пенне в заправку, перемешайте и дайте постоять на медленном огне минуты 2–3.

Суп том ям с креветками

Ингредиенты:

  • королевские креветки 150 гр;
  • рыбный бульон 250 мл;
  • галангал 30 гр;
  • лемонграсс 2 гр;
  • листья кафрского лайма 20 гр;
  • перец чили 25 гр;
  • кориандр 1 пучок;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • рыбный соус 3 ст. л.;
  • паста Том Ям 1 ч. л.;
  • паста чили 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите креветки.

  2. Нарежьте корень галангала, перцы чили и лемонграсс на небольшие части в 3 см. Поместите в ступку и слегка раздавите для проявления ароматов.
  3. Доведите до кипения бульон. Добавьте корень галангала, лемонграсс, листья лайма, соль, пасту том ям, все перемешайте, а затем выложите туда креветки.
  4. Затем добавьте в суп рыбный соус, лимонный сок, пасту чили и сгущенное молоко. Уберите с огня.

Том ям с морепродуктами по‑тайски

Ингредиенты:

  • галангал 1 гр;
  • листья кафрского лайма 6 штук;
  • перец чили по вкусу;
  • вешенки 200 гр;
  • креветки 200 гр;
  • кальмар 200 гр;
  • кориандр по вкусу;
  • рыбный соус 1 ст. л.;
  • лайм по вкусу;
  • помидоры 3 шт.;
  • паста Том Ям 100 гр;
  • лемонграсс 5 веточек.

Приготовление:

  1. Закиньте в кипящую воду нарезанный кубиками галангал, измельченные стебли лемонграсса и разрезанные пополам листья лайма. Добавьте нарезанные грибы, пасту том ям и столовую ложку рыбного соуса. Добавьте крупно нарезанные помидоры и морепродукты, как только они сварятся, и суп готов.
  2. Разлейте суп по мискам и посыпьте кориандром, перцем чили и полейте соком лайма.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий