Освежиться необычно: рецепты летнего мороженого, которое в нашей стране мало кому известно

Лучшее сливочное мороженое

Розмариновое мороженое сливочное

Если вы желаете попробовать что-то новое и необычное или вы просто ценитель экзотики, то данный продукт от компании «Tim&Tim» вам обязательно понравится. Когда вы только откроете упаковку, вас приятно удивит терпкий аромат розмарина и нежный голубой оттенок мороженого. Не стоит думать, что такой оттенок получен из-за добавления искусственных красителей. Нет, весь секрет в спирулине. Данная водоросль очень популярна среди тех, кто следит за своим питанием. А попробовав пломбир, вы ощутите невероятно яркий цитрусовый вкус, который дает дикий апельсин каламанси. А что бы сделать вкус еще более оригинальным и запоминающимся, производитель добавил печенье со вкусом ямайского перца.

Данный пломбир выпускается в пластиковом ведерке. Вес продукта равен 400 грамм. 100 грамм мороженого содержат 230 ккал.

Средняя стоимость составляет 570 рублей.

Розмариновое мороженое сливочное
Достоинства:

  • Необычный вкус;
  • Натуральный состав;
  • Стильная упаковка.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • По мнению покупателей, печение здесь лишнее.

Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое

Данный продукт от известного бренда «Baskin Robbins» приятно удивит всех поклонников мороженого. Вы влюбитесь в это лакомство, стоит попробовать лишь одну ложку. Его вкус оценят не только любители орехов, но и все гурманы. И в самом деле, сочетания нежного сливочного вкуса с отборными орехами, что же может быть лучше в жаркий день?

Данное мороженое продается в пластиковом ведерке объемом 1 литр, вес продукта равен 600 грамм. В 100 граммах мороженого содержится 270 ккал. Жирность мороженого равна 10,5%.

Средняя стоимость составляет 690 рублей.

Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое
Достоинства:

  • Ореховый вкус;
  • Внутри большое количество орехов;
  • Известный бренд.

Недостатки:

  • Лактоза и орехи являются сильными аллергенами;
  • Высокая стоимость.

Carte D’or фисташки

Данный вариант сливочного лакомства был создан во Франции более 40 лет назад. Такое мороженое подавалось исключительно в кафе и ресторанах для особых клиентов. Позже этот сорт получил распространение и в других Европейских странах. А благодаря компании «Инмарко» восхитительный вкус данного лакомства можно отведать и в России.

«Carte D’or фисташки» запомнится вам нежнейшей структурой, после которой останется легкое сливочное послевкусие, и приятным ореховым ароматом. Так же в десерте встречаются кусочки фисташек. «Carte D’or фисташки» продается в пластиковой форме, вес продукта равен 475 грамм. В 100 граммах изделия содержится 230 ккал. Жирность данного десерта 9,3%.

Средняя стоимость составляет 480 рублей.

Carte D’or фисташки
Достоинства:

  • Известный сорт мороженого;
  • Нежный аромат;
  • Приятный вкус.

Недостатки:

В составе есть пальмовое масло.

Movenpick тирамису

Вы тоже являетесь поклонником знаменитого итальянского десерта тирамису? Тогда данное сливочное мороженое придется вам по вкусу. А если вы еще не знакомы с таким лакомством, то обязательно начните знакомство с его охлажденного варианта.  Здесь вы найдете и классическое печенье, и кофе, и даже Итальянскую Марсалу с маскарпоне.

«Movenpick тирамису» выпускается в пластиковом ведерке. Его вес равен 810 грамм. В 100 грамм продукта содержится 147 ккал. Жирность изделия равна 15,5%

Средняя стоимость составляет 865 рублей.

Movenpick тирамису
Достоинства:

  • Вкус такой же как у оригинального десерта;
  • Хороший состав;
  • Швейцарское качество.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Мятное мороженое с брауни

Алексей Королёв

основатель компании и главный технолог IceCake

«Я несколько лет жил в Майами, а там жарко, и все едят мороженое, а некоторые и делают. Когда я вернулся, мы с женой решили попробовать заняться мороженым всерьёз — открыть своё производство и продавать мороженое оптом таким сетям, как „Азбука вкуса“ и „Бахетле“, а также ресторанам. Мы знали, что ниша не занята: натурального мороженого в магазинах нет. По специальности мы технологи, поэтому в процессе приготовления разбираемся, кроме того, жена — кондитер.

Мы не используем ничего готового, всё делаем сами. Молоко берём отборное, с коротким сроком годности до пяти суток. Его мы настаиваем на свежей мяте. Жена выпекает брауни. Для сохранения структуры и вкуса после фасовки помещаем мороженое в камеру шоковой заморозки, где в течение короткого времени оно охлаждается до температуры минус 20 градусов и после этого отправляется в морозильную камеру, где хранится при температуре от минус 18 до минус 20 градусов».

Цена: 500 рублей за банку 500 мл

Интересные факты о мороженом

С момента происхождения любимого лакомства детей и взрослых происходило немало интересных фактов, среди которых имеются и достаточно неординарные. Наиболее интересными считаются:

  • Одним из основных компонентов мороженого считается воздух. Без наличия такого ингредиента десерт был бы достаточно твердым и имел бы другой вкус.
  • Самое дорогое мороженое можно попробовать в ресторане «Serendipity», который находится в Нью-Йорке. Одна порция стоит 1 000 долларов.
  • Палочка для мороженого была придумана Френком Эпперсоном, когда ему исполнилось 11 лет. Но применил он своё изобретение только через 20 лет.
  • Производителями представлено более 700 видов мороженого. Среди них есть даже самые необычные.
  • Вафельный рожок, который сегодня используют для укладки мороженого, был придуман в 1904 году и представлен на выставке в Сент-Луисе, США.
  • Не менее экзотичным считается рецепт жареного мороженого. Его нужно подавать непосредственно после приготовления.
  • Присутствие сахара в мороженом предотвращает его быстрое таяние.
  • В Книгу рекордов Гиннеса занесён торт-мороженое, вес которого составлял 9 тонн.

Факты о мороженом

Можно ли покупать дешевое мороженое?

Самый дорогой пломбир из исследованных — «Чистая линия»(МО). Его закупочная стоимость составила 72 рубля за 100 грамм. Однако общий балл этого мороженого в рейтинге — 4,42. Самое дешевое мороженое — «Русский Холод. СССР»(МО). Его стоимость при закупке была 23 рубля за 100 грамм,а общий балл составил 5,12. Это мороженое занимает 5-е место в общем рейтинге.

ТОП-9 пломбиров-«отличников» по версии Роскачества:

Место в топе

Торговая марка

Регион

Закупочная стоимость,
руб. за 100 г

Общий балл
в рейтинге

1

«Русский Холод»

Московская область

50

5,5

2

«Вологодский пломбир»

Вологодская область

43

5,4

3

«Эскимос»

Томская область

61

5,22

4

«Купино»

Новосибирская область

40

5,16

5

«Русский Холод. СССР»

Московская область

23

5,12

6

Spar

Нижегородская область

33

5,08

7

«Настоящий пломбир”(ИП Шибаланская А.А.)

Нижегородская область

38

5,07

8

«Иней»

Ставропольский край

47

5,06

9

«Фабрика грез»

Нижегородская область

45

5,03

История названия мороженого эскимо

Десерт со смешным названием «эскимо» появился в Америке. В 1921 хозяин маленькой кондитерской, Кристиан Нельсон, заметил, что дети очень любят мороженое и шоколад. Он долго думал, как соединить эти два лакомства. Он покрыл пломбир тонким слоем шоколада и стал называть его любимым десертом эскимосов. В дальнейшем он запатентовал новый продукт, как «Эскимо-пай» или «Пирожок эскимосов», что в народе сократили до простого «эскимо».

Интересно, что мороженое на палочке тоже было придумано в Америке. В 1905 году 11-летний мальчик Фрэнк Эпперсон забыл на улице стакан газированной воды с деревянной ложечкой. Ночью на улице был мороз, а утром мальчик обнаружил, что ложка замерзла в стакане вместе с водой. Мальчик специально стал замораживать содовую, оставляя там ложечку для удобства. Патент на замороженный лед на палочке Фрэнк подал только в 1923 году и назвал изобретение «Попсикл».

В Америке также придумали съедобные вафельные стаканчики, которые так любят дети. Как всегда, идея возникла случайно, когда у продавца закончились бумажные тарелочки. Он завернул мороженое в горячую вафлю, которую продавал торговец по соседству. Эта идея понравилась покупателям, и вскоре вафельный рожок стали изготавливать во всем мире.

Виды мороженого

О первом мороженом знали ещё в древние времена, и на протяжении многих веков рецепты лакомства не только увеличивались, но и усовершенствовались. Они могут классифицироваться по таким признакам:

  1. Если в рецептуре присутствуют животные жиры, то, в зависимости от доли их содержания, можно обозначить такие виды, как пломбир, сливочное и молочное мороженое.
  2. Щербет представляет собой рецепт, где основными ингредиентами являются молоко или молочные продукты с добавлением натуральных соков и фруктового пюре. Все они подвергаются замораживанию.
  3. Сорбет – это ягоды или фрукты, превращённые в пюре, которые замораживают, не добавляя другие компоненты.
  4. Фруктовый лёд – достаточно калорийное блюдо, поскольку в ягодное или фруктовое пюре добавляется много сахара.
  5. Растительно-жирное мороженое. В его состав входят также пальмовые или кокосовые масла, помимо основного молочного продукта.
  6. Закалённое. Его производят в промышленных условиях и сразу после изготовления замораживают при максимально низких температурах. Оно находится в специализированном оборудовании непосредственно до момента реализации.
  7. Мягкое мороженое. Его нельзя долго хранить, и в основном его готовят в общественных местах, где оно сразу же употребляется.
  8. Домашнее лакомство делают непосредственно дома и хранят в холодильниках.

Примеры мороженого с различной начинкой

Относительно вкусовых качеств, видов может быть огромное количество. Поэтому полакомиться представленным десертом можно с учётом личных предпочтений, будь то ребёнок или взрослый человек.

Калорийность мороженого

21. Сколько калорий в мороженом.

Все знают, что мороженое содержит жиры и углеводы, а значит, является высококалорийным продуктом. Вот сколько калорий содержат 100 граммов:

* сливочное мороженое – около 200 ккал

* фруктовый лёд – около 150 ккал;

* обезжиренное мороженое – около 100 ккал.

22. Главным ингредиентом мороженого является воздух. Он придаёт мороженому мягкость и вкус. Если бы в мороженом не было воздуха, оно было бы твердым, как камень.

23. Первое эскимо.

Кристиан Нельсон был тем самым кондитером, который решил поэкспериментировать и покрыть пломбир шоколадом. Он одновременно продавал своё мороженое и показывал фильм о жизни эскимосов. Своё изобретение он назвал эскимо-пай, что переводится, как “пирожок эскимоса”.

Секреты приготовления холодного лакомства

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, мороженое получится особенно вкусным и нежным, если соблюдать несколько важных правил.

  1. Выбирайте натуральные ингредиенты и не экономьте на качестве продуктов, чтобы не разочароваться в результате.
  2. Поставив холодное угощение в морозилку, помешивайте его каждые 30 минут в течение первых двух часов. Так мороженое станет более мягким и нежным, без кусочков льда. 
  3. Для приготовления можно приобрести мороженицу, в которой поддерживается нужная температура, а процесс перемешивания происходит автоматически.
  4. Не бойтесь использовать жирные сливки. Чем выше жирность, тем нежнее получится угощение.
  5. Чтобы мороженое не начало быстро таять без морозилки, можно добавить немного натурального загустителя – крахмала, желатина, лимонного сока и т.д.
  6. Смешивая основу для мороженого в блендере, постарайтесь добиться консистенции, близкой к жирной сметане. Если смесь получится слишком жидкой, мороженое будет водянистым.
  7. Добавляя в основу алкоголь, учтите, что держать такое угощение в морозилке придется дольше.
  8. Если вы хотите сделать эскимо на палочках, через два часа после начала замораживания основу нужно поместить в формочки и воткнуть деревянные палочки. После снова убрать в морозилку еще на несколько часов.

Итальянское джелато

Кремовый итальянский десерт характеризуется низким содержанием жиров. Для приготовления понадобится:

  • 1,5 стакана 4% молока;
  • 1,5 стакана 25% сливок;
  • 0,3 стакана коричневого сахара;
  • 6 яиц;
  • маленькая ложка ванили;
  • немного соли.

Добавьте в молоко сливки и взбейте до однородности. Поставьте на газ и, помешивая, доведите до кипения.

Отделите яичные желтки. Добавьте к ним сахар и ваниль. Перемешайте. В полученную массу влейте горячую молочную смесь. Варите до густоты, слегка взбивая венчиком.

Охладите десерт при комнатной температуре, затем поместите в холодильник часа на два-три. По истечении положенного времени взбейте миксером до гладкости и однородности. Поместите в пластиковую емкость и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Затем снова взбейте и оставьте в морозилке на ночь.

Мороженое «Оттенки белого»

Виктор Енин: «В „Оттенки белого“ мы добавляем цветы белой сирени из-под Ульяновска. Но главная опора здесь — перекликание вкусов немецкого марципана из горького миндаля и сладкого белого вина Сотерн. Это самый быстро придуманный и реализованный рецепт — идея пришла мне в голову, и через полчаса первая партия была уже готова (всё необходимое оказалось под рукой). Я просто собрал оттенки белого и сладкого, которые по душе людям с развитым вкусом.

Технология та же: сначала делаем базу, добавляем тайваньский улун Сы Цзы Чунь „Четыре сезона — весна“, а марципан и Сотерн — перед заморозкой».

Виды

Существуют различные сорта мороженого, например, пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, сорбе, мягкое (софуто-куриму).

Мороженое — высококалорийный продукт, в частности, сорта мороженого, основывающиеся на рецептуре сливочного мороженого, содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.

Мороженое делится на твёрдое (закалённое) и мягкое.

  • Кафетерий мороженого сети Baskin Robbins

  • Велолоток по продаже мороженого (Индонезия)

  • Лоток по продаже мороженого (США)

Твёрдое мороженое существует и широко продаётся во множестве вариантов упаковки — порционные вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, в вафельном рожке, в виде брикета, сэндвича, батончика и др., а также рулеты-мороженое, пирожные-мороженое, торты-мороженое и т. п. Твёрдое мороженое может быть без глазури и глазированным эскимо (чаще шоколадной, реже фруктовой, яичной или др. глазурью).

Мягкое мороженое обычно предлагается как блюдо или продаётся на развес, так как обладает коротким сроком хранения. При продаже мягкого мороженого в кафе, ресторанах и т. п. его часто снабжают топпингом — украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. Это сочетание называется cандей.

Из мороженого также изготавливают всевозможные десерты-мороженое, а также кофе-глясе и молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп, и взбивая получившуюся смесь в миксере.

Виды мороженого и десертов-мороженого:

  • Классическое мороженое сливочное, молочное, крем-брюле, пломбир (на основе животных и/или растительных жиров)
  • Мелорин: на основе растительных жиров
  • Сорбе, шербет: мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков
  • Фруктовый лёд: относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока
  • Строганый лёд: с мороженым, кусочками фруктов и сиропом
  • Итальянский лёд: замороженное фруктовое пюре с сиропом
  • Гранита: колотый фруктовый или шоколадный лёд с сахаром
  • Джелато: мягкое мороженое с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов
  • Фалуде: замороженные нити из пищевого крахмала, с соками и иногда молотыми фисташками
  • Сандей: мягкое мороженое с кусочками фруктов, ягод, шоколада и топпингом
  • Американское парфе: десерт из слоёв мороженого, сливок, йогурта, желе
  • Парфе: десерт-мороженое из слоёв мороженого, сливок, яиц
  • Спагетти-айс: десерт-мороженое в виде макарон
  • Запечённая Аляска: десерт-мороженое на бисквитной подложке с зарумяненными взбитыми яичными белками
  • Радужный лёд от Dippin’ Dots: маленькие твердые шарики-мороженое
  • Банановый сплит, Персик Мелба и другие десерты из кусочков фруктов с мороженым, сиропом, орехами, взбитыми сливками и ягодами
  • Фруктовый (например, банановый) фостер: поджаренные фрукты с мороженым, маслом, сахаром и пожигаемым алкоголем
  • Семифредо: муссоподобное пирожное-мороженое и др.

Сорбет из Филиппин

Сорбет – традиционная разновидность мороженого, которое готовили на Филиппинах. Часто его уничижительно называем “грязным мороженым“. Сорбет продавали уличные торговцы. Он обычно подается в маленьких вафельных или сахарных рожках, а в последнее время – в булочках с хлебом. Его делают из кокосового молока или коровьего молока.

Мороженое распространилось на Филиппинах во время американской оккупации, когда появились холодильники и другие охлаждающие устройства. В то время как американское мороженое делалось из коровьего молока, использование молока Карабао (разновидности водяного буйвола), привело к изобретению продукта, который стал известен как “сорбет”.

Кокосовое молоко и маниоковая мука – это два ингредиента, которые делают сорбет отличным от мороженого, изготовленного в других странах. Ароматы сорбета также варьировались от обычных натуральных фруктов, таких как манго, авокадо, дыня, кокос и клубника до ароматов, имитирующих коммерческое мороженое, таких как шоколад, печенье и сливки, сыр, мокко и т. д.

Шоколадное, ванильное, клубничное?

С началом серийного производства мороженое стремительно стало завоевывать весь мир. Каждая страна, как будто соревнуясь в искусстве его приготовления, вносила свои коррективы и добавки в стандартную технологию производства и рецепты. Появилась различная глазурь, фруктовые, шоколадные и прочие посыпки, сладкие соусы, необычные пикантные ингредиенты, мороженое-ассорти… В общем, сегодня вариаций любимого лакомства не десятки и даже не сотни, а тысячи и тысячи.

С началом серийного производства мороженое стремительно стало завоевывать весь мир, фото kamal arafa

По данным статистики, самое продаваемое мороженое в мире, какое бы вы думали? Ванильное! А самым популярным соусом остается шоколадный. А страной, производящей и потребляющей больше всего мороженого на планете, является США.

Вам что-нибудь говорит название «эскимосский пирожок» (эскимо-пай)? Думаем, что нет. А ведь именно так в Советском Союзе холодное лакомство называли еще в начале ХХ века! Не было ребенка, да и взрослого, не мечтавшего заполучить этот маленький брикетик белоснежного, облитого шоколадом мороженого, запакованного в блестящую одежку из фольги.

Какие еще самые распространенные и привычные виды мороженого бывают? По составу: молочное, сливочное, пломбир, плодово-ягодное, сорбет, фруктовый лед, мелорин (на основе растительного жира). По консистенции: мягкое и твердое (правильно его называют закаленным).

Мороженое в пластиковых стаканчиках, фото Alpha

Упаковывают мороженое в бумажные, пластиковые и вафельные стаканчики, в фольгу и бумагу, продают брикетами, на палочках и на развес, формируют из него холодные пирожные и торты…
А уж по разнообразию добавок (топпинги) этот десерт давно побил все рекорды: шоколад, фрукты и ягоды, печенье и вафли, сгущенка, сиропы, конфеты, цукаты, орехи, желе, алкоголь, сыр, йогурт и творог, даже ароматические травы и цветы!

Мороженое без сливок

Ваши гости заботятся о своей фигуре? Тогда выбирайте для них менее калорийные рецепты мороженого без добавления сливок.

5. Огуречно-кокосовое мороженое

Вам понадобятся:

  • 1 бутылка кокосового молока
  • 1 огурец
  • сок двух лаймов
  • 1/3 стакана сахара

Как приготовить:

  1. Лаймовый сок смешиваем с сахаром и нагреваем на плите, пока сахар полностью не разойдется.
  2. Полученный сироп заливаем в блендер. Туда же добавляем очищенный и нарезанный огурец и кокосовое молоко. Смешиваем, пока основа не станет густой.
  3. Пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков.
  4. Убираем замораживаться на 6-7 часов.

6. Кефирно-клубничное угощение

Вам понадобятся:

  • 2 стакана кефира
  • 4 чайные ложки меда (можно заменить на 70 г сахара)
  • 1 стакан клубники

Как приготовить:

  1. Клубнику помещаем в блендер, добавляем кефир, мед (или сахар) и перемешиваем. 
  2. Смесь убираем в холодильник на 6-8 часов.

7. Бананово-йогуртовый шейк

Вам понадобятся:

  • 3 банана
  • 370 мл натурального йогурта
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чайных ложки корицы и ванилина

Как приготовить:

  1. Заворачиваем неочищенные бананы в фольгу и запекаем их в духовке в течение 30 минут при температуре 200°C.
  2. С остывших бананов снимаем кожуру и разминаем вместе с сахаром.
  3. Добавляем йогурт, корицу, лимонный сок и ванилин. Смешиваем до однородной массы.
  4. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

8. Сорбет из персиков по-французски

Вам понадобятся:

  • 6 персиков (свежих или консервированных)
  • 100-150 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли

Как приготовить:

  1. Чистим персики от кожуры, вынимаем косточки, нарезаем мякоть кусочками и убираем в холодильник на 2 часа.
  2. В небольшом количестве воды размешиваем сахар, лимонный сок и соль и также даем немного охладиться. При желании воду можно заменить шампанским или игристым вином.
  3. Достаем персики из морозилки, взбиваем блендером и постепенно добавляем сладкую воду. 
  4. Полученный сорбет подаем сразу, без повторного замораживания.

9. Вишнево-банановая ваниль

Вам понадобятся:

  • 2,5 стакана вишни
  • 4 банана
  • 1/2 ванильного порошка

Как приготовить:

  1. Удаляем косточки из вишни и перемешиваем ее в блендере до однородной смеси.
  2. Нарезаем бананы, помещаем их в чистый блендер, добавляем ваниль и также смешиваем.
  3. Полученное банановое и вишневое пюре выкладываем слоями в формочки для мороженого и убираем в морозилку на 10 часов.

10. Холодное лакомство с фруктами или цветами

Вам понадобятся:

  • 1 литр лимонада
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • цветочные бутоны или дольки любых фруктов

Как приготовить:

  1. В блендере смешиваем мелко нарезанные и очищенные от кожуры апельсин и лимон.
  2. Полученное пюре заливаем лимонадом и перемешиваем.
  3. В формочки для мороженого помещаем цветочные бутоны, а затем заливаем лимонадно-фруктовой смесью. Главное – не слишком увлекаться с цветами: одного бутона на одну формочку будет достаточно. Также цветы можно заменить фруктам или ягодами. Например, кусочком киви или половинкой клубники.
  4. Убираем лакомство в морозилку и ждем минимум 4 часа.

11. «Клюква со сгущенкой»

Вам понадобятся:

  • 190 г сгущенного молока
  • 190 г сметаны
  • 70 г клюквы

Как приготовить:

  1. Клюкву измельчаем в блендере до состояния пюре.
  2. Последовательно добавляем сметану и сгущенное молоко.
  3. Еще раз смешиваем все блендером. Для украшения мороженого можно оставить небольшие кусочки ягод, не добиваясь полной однородности.
  4. Перекладываем смесь в контейнер, помещаем в холодильник на 8 часов.

12. Мороженое из зеленого чая и сгущенки

Вам понадобятся:

  • 1 литр молока жирностью 3,5%
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 5 чайных ложек зеленого чая
  • 7 столовых ложек сахара

Как приготовить:

  1. Молоко наливаем в емкость и подогреваем на огне, не доводя до кипения. 
  2. Снимаем с плиты, добавляем чай и сахар, накрываем крышкой и даем настояться.
  3. Процеживаем получившуюся смесь и добавляем в нее сгущенное молоко.
  4. Заливаем основу для мороженого в любую емкость и ставим в холодильник.
  5. Когда масса застынет, даем ей немного подтаять и взбиваем в блендере.
  6. Раскладываем все по формочкам и убираем в морозилку на 3 часа.

Это в тему

Какими угощениями удивить гостей на День рождения

Необычные рецепты салатов, закусок и десертов для праздничного стола.

Мороженое «Сладкая вата»и «Мята и шоколад»

Алексей Свергун

менеджер компании Dippin’ Dots

«Dippin’ Dots — это американская сеть кафе-мороженых, в России её начали развивать только полтора года назад. Мороженое мы делаем по той же технологии, что и на его родине: обрабатываем жидким азотом, из-за чего оно имеет форму маленьких шариков. Основу делаем из сливочной массы (в неё входит молоко и сахар) и в зависимости от вкуса добавляем разные сиропы и красители».

Цена:Маленькая порция — 130 рублей,средняя — 160 рублей,большая — 230 рублей

«Чайная высота»

АДРЕС: Покровка, 27, стр. 1, культурный центр «Покровские ворота»+7 (495) 225−59−96

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-сб. 11:00–23:30,вс. 14:00–22:00

АДРЕС: Садовая-Каретная, 20, стр. 2 +7 (495) 699−39−52

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вт.-сб. 12:00–00:00

, Newdeli.ru

АДРЕС: Арбат, 38/1, стр. 1 +7 (499) 252−83−99

РЕЖИМ РАБОТЫ: пн.-вс. 10:00–00:00

Бар «Стрелка»

АДРЕС: Берсеневская наб., 14, стр. 5

+7 (495) 771−74−16

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 09:00–00:00, пт. 09:00–03:00, сб. 12:00–03:00, вс. 12:00–00:00

АДРЕС: Волхонка, 9, стр. 1 +7 (499) 393−39−61

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 08:00–00:00,сб.-вс. 10:00–00:00

Buono

АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Рэдиссон Ройал Москва», 29-й,30-й этаж

+7 (495) 229−83−08

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–01:00

АДРЕС: Сретенка ул., 1 +7 (495) 625−47−57

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–00:00

АДРЕС: Певческий пер., 6

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. с 12:00и до последнего посетителя

«Булка»

АДРЕС: Покровка ул., 19 +7 (495) 624−95−57

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 08:00–23:00,пт. 08:00–00:00, сб. 09:00–00:00,вс. 09:00–23:00

Ice.box

Мороженое можно заказать по телефону, на следующей неделе можно будет купить в Moroshkamarket.ruна Гоголевском бульваре

+7 (903) 555−26−56

IceCake

Продаётся в кафе LavkaLavka на Остоженке (Померанцев пер., 3) и в магазине в Трёхпрудном переулке, 5, в кафе «Студии Артемия Лебедева» в Банковском пер., 5, стр. 1. Ведутся переговоры по продаже в магазинах «Избёнка» и «ВкусВилл»

+7 (926) 356−52−11

Новинский б-р, 31,ТДЦ «Новинский пассаж», 2-й этаж

Время работы: пн.-вс. 12:00–00:00 +7 (495) 995−85−03

АДРЕС: Петровка, 2,ЦУМ, Juice Bar (1-й этаж)

+7 (495) 933−73−00

Christian

АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1,гостиница «Рэдиссон Ройал Москва»

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 10:00–00:00, сб.-вс. 12:00–00:00

Мороженое Stoyn можно найти

в GOOD ENOUGHСадовая-Триумфальная ул., 4/10

OSTERIA DELLA PIAZZA BIANCAЛесная ул., 5а

«СЭНДВИЧ БАР»Садовая-Самотёчная ул., 5

«ГРИНХОФФ» Проспект Маршала Жукова, 59

ОСТЕРИЯ «У ДЖУЗЕППЕ»Самотёчная ул., 13

«ИТАЛЬЯНЕЦ»Самотёчная ул., 13 или на фестивалях и ярмарках с едой

Фотографии: Марк Боярский

Первое на Руси мороженое

17. Самое первое появление мороженого на Руси.

Чтобы изготовить первое русское мороженое, смешивали зимнее молоко с мёдом, заливали всё в формочки и замораживали. Если кто-то желал сделать замороженную смесь мягче, то её натирали на тёрке либо кололи на кусочки.

18. В Канаде больше мороженого продаётся в зимнее время, нежели в летнее.

19. Когда телевидение только начало набирать популярность, в телевизионных кулинарных шоу вместо настоящего мороженого использовали пюре, так как настоящее мороженое быстро таяло под светом ламп.

20. А вы знали, что в 125 мл (1/2 чашки) обычного ванильного мороженого в полезных дозах содержатся такие питательные вещества, как кальций и витамин А?

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.

Сладкий сироп сорго, который также называют “эко-сахар”, производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название “Северное наслаждение”, входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.

С мороженым под названием “Baby Gaga”был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Бонус:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий