5 восхитительных десертов на гриле, перед которыми сложно устоять

Десерты на гриле — особенности приготовления

  • Для жарки на гриле подходят практически все фрукты и ягоды.
  • Лучше на открытом огне готовить  еще твердые недоспелые фрукты.
  • Кожицу снимать с плодов не нужно, иначе от высокой температуры они деформируются.
  • Сильно большие плоды (дыня, арбуз, ананас) нарезайте порционными кусочками, яблоки и груши — режьте пополам, а с персиков, абрикос и слив — предварительно удаляйте с сердцевины косточки.
  • В углубление фруктов можно положить начинку, с которой можно запекать десерт, или выложить наполнитель в уже запеченные плоды.
  • Бананы жарятся как очищенные и порезанные кусочками, так и в кожуре, сделав сверху надрез.
  • Мелкие фрукты и ягоды удобно нанизывать на шпажки.
  • Например, запекать фрукты можно с творожной массой или заварным кремом, а в готовые полуфабрикаты выложить мороженое. Также запеченные фрукты поливают соусами или глазурью.
  • Неповторимый сливочный аромат жареным фруктам придает сахар, который выделяется при жарке и под воздействием высокой температуры карамелизуется.
  • Фрукты для гриля, как и мясо можно предварительно мариновать.
  • Усилит сладость маринад с медом или кленовым сиропом.
  • Для придания плодам пряности добавляйте специи (молотый красный перец, бальзамический уксус, пряные травы), для оригинального вкуса — используйте ликеры.
  • Решетку перед запеканием хорошо очистите и помойте, чтобы на ней не оставались кусочки пригоревшей еды с прошлого раза. Лучше очищать гриль сразу после использования, пока он еще горячий, он легче всего очищается.
  • Перед жаркой плоды и решетку немного смажьте маслом, чтобы фрукты не прилипли.
  • Не начинайте готовить десерты сразу после того, как разожгли гриль. Они должны хорошо прогреться.
  • Запекают фрукты на решетке срезом вниз.
  • Время жарки фруктов занимает несколько минут с каждой стороны. Когда образуется сахарная корочка, десерт считается готовым.
  • Запеченные фрукты не обязательно подавать на десерт. Их часто используют для украшения торта или как гарнир к мясу.

Свекольные конфеты

Побаловать детвору и себя полезными, натуральными и вкусными конфетами можно, если не покупать их в магазине, а приготовить дома из свеклы. Для этого потребуется запастись:

  • отварной свеклой 230 г;
  • льняной мукой — 3 ст.л.;
  • жидким медом — 2 ст.л.;
  • черносливом — 60 г;
  • солью — щепотка;
  • обжаренным миндалем для панировки — 2 горсти.

Свеклу варят, натирают на терке, добавляют лен. Чернослив мельчат в блендере и отправляют к тертой свекле. Добавляют в полученную смесь мед. Его количество можно немного увеличить или уменьшить по вкусу. Мед допустимо заменить любым сиропом.

Полученный состав перемешивают, формируют круглые конфеты. Для панировки обжаривают миндаль и мельчат в крошку. Обваливают конфеты в миндальной панировке и отправляют на час в холодильник.

Сладкая шаурма с бананами

Такая закуска обязательно получит одобрение близких, ведь хрустящий армянский лаваш как нельзя лучше сочетается с мягкой и сладкой банановой начинкой. Кроме того, готовится эта шаурма чрезвычайно просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 4-5 спелых бананов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • шоколадный соус для украшения.

Необходимо подготовить глубокую посуду, в которой будут смешиваться продукты для начинки. Очищенные бананы порезать ломтиками и переложить в миску. Туда же добавить сахар и разбить пару яиц. Хорошенько перемешать таким образом, чтобы бананы сдерживались яичной массой.

Армянский лаваш следует разрезать на 2 части. В каждую из них посередине необходимо выложить по 3 ложки начинки. При желании также можно добавить различные ягоды. Вокруг начинки должно оставаться примерно 5 см свободного лаваша. Закуску следует свернуть на манер «шаурмы», после чего ее выкладывают на решетку и обжаривают около 3-4 минут с каждой стороны. Готовую шаурму перед подачей можно полить шоколадом.

Торт «Шоколадный восторг» в мультиварке:

Взбить яйца миксером. Добавить сахар и взбить до кремообразной массы. Добавить растопленное сливочное масло, не прекращая взбивать.

Добавить муку с разрыхлителем. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с тестом. Добавить орехи.

Смазать дно и бока чаши маслом, выложить тесто в чашу.

Выпекать торт «Шоколадный восторг» в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 + 20 минут.

Готовый торт вынуть из мультиварки, остудить, разрезать на коржи и смазать кремом.

Крем у меня — сметана, взбитая с сахаром.

Торт «Шоколадный восторг» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и пропитанным!

Приятного аппетита!!!

Лучшие десерты детей

Детский пищевой рацион должен состоять из сбалансированной полезной пищи. Десерты трудно отнести к здоровой пище, однако, детям не нужно следить за калориями и другими характеристиками диетического питания. Конечно, не стоит злоупотреблять сладкими десертами. Но, иногда своих детей ими порадовать можно.

ДОНАТСЫ

Донатсы это яркие американские пончики, которые ваши дети полюбят не только за оригинальный внешний вид, но и неповторимый вкус.

  1. Смешиваем муку (250 г), сахар (125 г), ванилин (2 ч. ложки) и соль (щепотка)
  2. Из мучной массы делаем горку и в центре нее — углубление
  3. В углубление вливаем молоко (250 мл), добавляем масло и яйца
  4. Замешиваем тесто ложкой и вымешиваем его миксером до однородности
  5. Всыпаем в тесто кусочки шоколада (250 мл) и вмешиваем их в тесто ложкой
  6. Изготавливать пончики нужно в специальном кухонном приборе
  7. Нужное количество теста добавляем в донат-мейкер ложкой
  8. Выпекаем до того момента, пока бока пончиков не станут золотистыми (4-5 минут)
  9. Растапливаем шоколад и смешиваем его с молоком
  10. Остывшие пончики обмакиваем в шоколадную глазурь и помещаем в холодильник на 15 минут

СЛАДКОЕ МОРКОВНОЕ СУФЛЕ

Морковь крайне полезный для детей корнеплод.


И если ваш ребенок ее не любит, приготовьте для него это нежное суфле

Оно точно придется вашему ребенку по вкусу.

  1. Разогреваем духовку и смазываем глубокую форму сливочным маслом
  2. Морковь (1 кг) очищаем от кожицы и нарезаем кубиками
  3. Выкладываем морковные кубики в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и варим 30-35 минут
  4. Когда морковь станет мягкой сливаем воду и пюрелизуем массу
  5. Добавляем к морковному пюре муку (1 ½ стакана), коричневый сахар (1 стакан), яйца (4 шт.), мягкое сливочное масло (250 г), разрыхлитель (2 ст. ложки), соль (1/4 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки)
  6. Взбиваем ингредиенты (лучше всего это делать в блендере)
  7. Выкладываем полученную массу в форму и выпекаем около часа

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Наверное, все дети любят шоколадную пасту «Нутелла». Постоянно покупать такую сладость очень накладно. Да и покупая такую пасту в магазине не всегда знаешь, что ее производители туда положили.

  1. Растираем яйца (2 шт.) с сахаром (3 стакана)
  2. Добавляем к ним муку (4 ст. ложки), какао (2 ст. ложки), тертые грецкие орехи (1 стакан), ванилин (щепотка) и сливочное масло (1 ч. ложка)
  3. Замешиваем массу до однородного состояния, а потом вливаем молоко
  4. Ставим на огонь и варим помешивая до загустения

Молочный десерт с мороженым


Любой молочный десерт способен приятно освежить и тонизировать организм

Молоко и мороженое это отличные источники кальция, калия, витаминов группы B, незаменимых аминокислот и животных жиров. Такой десерт способен ускорить обмен веществ и положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

ФРАППЕ С МАЛИНОЙ

Фраппе это разновидность молочного десерта, обладающего более густой консистенцией, чем обычный молочный коктейль.

  1. Смешиваем в блендере охлажденное молоко (200 мл), ванильное мороженое (100 г) и малиновый сироп (30 мл)
  2. В высокие бокалы помещаем малину (200 г) и дробленый лед
  3. Заливаем их приготовленной смесью

Летние освежающие десерты: рецепты


Лето у многих ассоциируется не только с ярким солнцем, но с мороженным и другими холодными сладостями

Благодаря большому количеству доступных фруктов и ягод летом можно существенно расширить свой рацион. И за счет разнообразных десертов в том числе.

CREAMY BERRIES

Этот сливочно-ягодный десерт можно приготовить в июне. Нежная сливочная основа и клубника сделают этот десерт настоящим наслаждением для каждого гурмана.

  1. Промываем клубнику (2 стакана) под проточной водой и измельчаем в пюре с помощью блендера
  2. Взбиваем 33%-сливки (2,5 стакана) до состояния пены
  3. Выкладываем взбитые сливки (2 ст. ложки) на дно десертных форм
  4. Крошим бисквитное печенье (100 г) и посыпаем им сливки
  5. Сверху заливаем клубничным пюре
  6. Очищаем красную и черную смородину (по 1 стакану) от плодоножек и насыпаем поверх клубничного пюре
  7. Сверху опять все покрываем слоем сливок
  8. Помещаем десерт в холодильник
  9. Перед подачей украшаем целыми ягодами клубники

ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВАМИ

Когда поспеют сливы и из-за большого предложения они станут дешевыми, можно приготовить сливовые тарталетки. На приготовление этого десерта у вас уйдут считанные минуты.

  1. Из готового слоеного теста (1/2 кг) вырезаем круги и формируем из них тарелочки (10 шт.)
  2. Смазываем внутреннюю сторону тарелки медом
  3. Разрезаем спелые сливы на 4 части и извлекаем косточку
  4. Раскладываем сливы по тарталеткам
  5. Смазываем сливы разогретым маслом, посыпаем корицей и сахаром
  6. Запекаем тарталетки в духовке (15 минут)
  7. Извлекаем десерт из духовки и охлаждаем

Банановые лодочки

Бананы хороши сами по себе, но если они запеченные на огне, да еще и с маршмеллоу, шоколадом и попкорном, то привычный фрукт превратится в настоящее удовольствие. Вкус такого десерта совершенно особенный! 

Приготовление банановых лодочек:

  1. Банан от кожуры не очищайте. Вдоль вогнутого края плода аккуратно сделайте разрез, надрезая шкурку с мякотью. Слегка раскройте плод, чтобы получилась «лодочка».
  2. Внутрь банана положите маршмеллоу, шоколад поломанный кусочками и сладкий попрокорн. Хотя начинка может быть самая разная на ваш вкус.
  3. Заверните банан в фольгу, чтобы не было пустых мест и выложите его на решетку.
  4. На разогретом гриле запекайте банановые лодочки 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу расплавились.
  5. Затем фольгу сверху раскройте и продолжайте запекать бананы еще несколько минут.
  6. Подавайте десерт с взбитыми сливками или шариком пломбира.

Худеем вкусно – скажи adiós жирным магазинным сладостям

Мы подобрали для тебя лучшие ПП десерты:

  • никакой химии и сомнительных добавок, которые применяются на массовом конвейерном  производстве;

  • только натуральный состав, ненавязчивая легкая сладость и яркий природный вкус;

  • приятное послевкусие, а не ощущение тяжести в желудке от жирных, приторно сладких магазинных тортов и конфет с очень сомнительным составом.

Как видишь, вопреки распространенному заблуждению, чтобы похудеть, необязательно отказываться от вкусной еды. Ты вполне можешь побаловать себя сладкими десертами, практически каждый день, без вреда для фигуры. Да и не только себя – ПП десерты оценят и дети. Против таких вкусных и, главное, полезных, лакомств не устоит ни один ребенок!

Еще один плюс – готовятся они из самых обычных доступных продуктов, а их приготовление занимает минимум времени.

Кстати, вкусные сладкие десерты не только улучшат твое настроение, снизят усталость и поднимут тонус, но и повысят твой IQ.

Отдавай предпочтение полезным сладостям, но не забывай о занятиях фитнесом. Ведь только сбалансированное питание и постоянная физическая активность – верный путь к стройной и подтянутой фигуре. На нашем сайте большой перечень программ для любого уровня – от новичка до продвинутого спортсмена-любителя. Выбирай на свой вкус и в соответствии со своими целями. Регулярно занимаясь, ты получишь не только красивую подтянутую фигуру, но и заряд энергии на целый день!

Свинина гриль с молодыми кабачками

Ингредиенты:

  • 600 г нежирной свинины
  • 3 ягоды можжевельника
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 молодых кабачка

Приготовление:

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики и хорошо отбить.  Смешать розмарин, тмин, соль, перец чили и ягоды можжевельника. Истолочь. Этой смесью натереть мясо. Свернуть каждый ломтик в виде улитки, закрепить шпажкой и смазать сверху оливковым маслом. Оставить мариноваться на 20–30 минут.  Обжарить на сковороде-гриль в течение 10–15 минут до хрустящей корочки. Одновременно с мясом обжарить колечки молодых кабачков. Выложить на блюдо, посыпать молотым чёрным перцем и петрушкой.

Нектарин на гриле с замороженным йогуртом

Очень важно брать для приготовления этого простого и полезного блюда спелые и крепкие плоды. Но не мягкие! Можно также брать вместо нектарина плотные персики, поскольку они сохранят свою форму при термической обработке

Чем запастись (на 4 порции):

  • 4 нектарина
  • 2 стакана греческого йогурта
  • 4 ст. л. хрустящего топпинга по вкусу (хлопья, орехи или семечки)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • ½ ст. л. кокосового масла

Как готовить:

1. Взбей венчиком в средней емкости йогурт, мед, ваниль и убери смесь в морозилку до подачи.

2. Разрежь нектарин пополам, извлеки косточки и смажь срез каждой половинки небольшим количеством кокосового масла.

3. Поджарь нектарин на гриле в течение 2–3 минут, затем поверни на 45° – так на нектарине получится красивый рисунок в виде решетки.

4. Подавай нектарин теплым, положив по ложке замороженного йогурта на каждую половинку и посыпь хлопьями или орехами.

А также можно вместо замороженного йогурта взять ванильное мороженное.

Бананы с шоколадом рецепт на мангале

Этот десерт очень сытный, хорошо подойдёт для завтрака или для детского стола. 

Ингредиенты:

  • Бананы (по количеству порций);
  • шоколад (любой);
  • зефир «снег» (можно использовать, например, маршмэллоу, пастилу или суфле).

Приготовление десерта на мангале или гриле:

  1. Бананы разрезать вдоль так, чтобы получилось углубление в виде лодочки.

  2. Равномерно поместить в углубление начинку (кусочки шоколада, а также зефира) и положить половинки на решётку мангала или на угли.

  3. Когда бананы дадут сок и сладости растают, горячий десерт можно подавать. Будет ещё интереснее, если сбрызнуть его несколькими каплями рома или лимонного сока.

Как приготовить «Торт «Восторг»»

Подготовим ингредиенты для торта.

Приготовим крем. В миску кладем творог и сметану.

Добавляем сахар.

Добавляем в крем клубнику, предварительно убрав хвостики. Немного клубники оставим для украшения торта.

Крем перемешиваем блендером, затем добавляем кокосовую стружку. Примерно половину приготовленной порции.

Форму застилаем фольгой или бумагой для выпечки. На дно выкладываем печенье.

Далее, кладем творожный крем.

Так собираем весь торт, чередуя крем и печенье. Верх и боковые части смазываем кремом. Форму с тортом убираем в холод на 3-4 часа. Можно оставить на ночь.

Торт пропитался. Теперь его можно извлечь из формы и посыпать кокосовой стружкой.

Украшаем торт клубникой.

Торт «Восторг» готов. Наслаждайтесь вкусом!

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в лаваше

  1. Сначала готовим соус. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

    Все ингредиенты укладываем в миску и перемешиваем, доводя до однородной консистенции.

  2. Заворачиваем сосиски в сыр,

    а сверху – в бекон, так, чтобы сосиска полностью оказалась как бы в коконе из бекона.

    Укладываем сосиски на противень и ставим в духовку, нагретую до 180º, на 10-15 минут. Противень желательно застелить фольгой или пергаментом.

  3. Нарезаем огурец, помидор и капусту небольшими кусочками.
  4. Лаваш делим пополам. Каждую часть в центре, где будут ложиться сосиски, сначала промазываем приготовленным соусом.
  5. Затем выкладываем на промазанную часть лаваша слоями: капусту, огурец, помидор, а затем лук.

    Сверху положить еще немного соуса, а потом – 2 сосиски.

  6. С одной стороны, которая будет скреплять всю конструкцию, промазать лаваш соусом.

    Завернуть все это подобием конверта.

  7. То же самое проделать со второй частью лаваша.
  8. Уложить наполненные лаваши на хорошо разогретую сковороду-гриль.

    С каждой стороны зажаривать буквально по 1 минуте.

Варианты приготовления

  • Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
  • С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
  • Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
  • Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!

Приготовление

Сначала нужно приготовить безе. Белки растирают с солью. Соединяют с сахарным песком, тщательно растирают. Противень покрывают пекарской бумагой. На него ложкой выкладывают безе. Изделия выпекают в духовке при температуре 100 градусов 60 минут.

Для коржей плитку шоколада следует растопить. Яйца и желтки растирают с сахарным песком. Добавляют масло и перемешивают. Выливают растопленную шоколадную смесь. Добавляют муку, разрыхлитель. Тесто выкладывают в посуду для выпечки, смазанную слоем масла. Готовят в духовке при температуре 175 градусов 25 минут. Корж следует остудить.

Для приготовления пропитки надо вскипятить воду с сахаром на медленном огне, непрерывно помешивая. Через 60 минут массу снимают с огня и охлаждают. Добавляют ликер и перемешивают компоненты. Для крема сгущенку растирают с мягким маслом. Добавляют безе (несколько штук оставляют для украшения блюда). Корж делят на 2 коржа. Смазывают их пропиткой. Покрывают кремом и соединяют друг с другом. Поверхность торта «Восторг» украшают безе. Убирают десерт в холодное место на 5 часов.

Свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой

Этот весьма необычный и очень вкусный десерт станет любимым в вашей семье. Он отлично насыщает, утоляя чувство голода, заряжает энергией.

Чтобы его приготовить, берут:

  • зеленую гречку — 1 стакан;
  • грецкие орехи — ½ стакана;
  • финики — 17 шт.;
  • какао-порошок — 6 ст.л.;
  • свеклу — 2 шт.

На глазурь:

  • какао-порошок — 6 ст.л.;
  • мед ½ ч.л.

На украшение:

  • ядра грецких орехов — 1 горсть;
  • лещину — 1 горсть;
  • кокосовую стружку — 1 горсть.

Зеленую гречку проращивают. Для этого ее моют и замачивают на 12 часов. После промывают под краном несколько раз. Накрывают крупу тарелкой и оставляют до прорастания при комнатной температуре. Спустя 12 часов появятся росточки.

Свеклу чистят, моют, мельчат в блендере. Сок из свекольной массы отжимают. Полученный свекольный жмых отправляют в глубокую миску. Сок можно выпить.

Ядра грецких орехов мельчат. Измельчают также и гречку с финиками. Смолотые грецкие орехи вместе с измельченной гречкой, финиками и какао-порошком смешивают со свеклой. Массу тщательно вымешивают и мнут руками до получения «теста».

Раскатывают тесто на бумаге для выпечки, формируя прямоугольную основу, толщиной в 1 см. Режут заготовку на брусочки.

Отправляют брусочки в духовку на минимальном режиме на 2 часа для просушки.

Какао-порошок просеивают, смешивают с медом и водой. Хорошенько перемешивают ингредиенты. Масса должна выйти в меру густой и однородной.

Батончики обмакивают в глазурь, украшают измельченными орехами и кокосовой стружкой, отправляют на холод на час.

Свекла — не только полезный корнеплод, но и универсальный, в плане приготовления из него блюд. Сладкая свекла — отличная основа для домашних десертов, которые в осенний период помогут укрепить иммунную систему и насытить организм витаминами.

Шоколадный десерт со сливками

Ингредиенты: 

  • Шоколад 250 г
  • Кокосовое молоко 1,5 стакана
  • Густые сливки 1,5 стакана
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 1/4 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа. 
  2. Добавьте кофе. 
  3. Добавьте мелко порубленный шоколад. 
  4. В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы. 
  5. Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов. 
  6. Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.

Пошагово

  1. Чернослив режим на кусочки и замачиваем в коньяке или чае на 30-40 минут.
  2. Готовим корж. Растираем яйца и белок с сахаром, добавляем кефир, растопленные шоколад и сливочное масло. Все перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и непогашенную соду. Все объединяем и хорошо вымешиваем тесто.
  3. Тесто выкладываем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Корж выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 °C духовке 20-30 минут (это зависит от диаметра формы). Готовность проверяем спичкой.
  4. Остывший готовый корж разрезаем на 2 части. Половинки пропитываем сладким кофе с ромом.
  5. Готовим крем. Маскарпоне растираем с сахарной пудрой (всыпать постепенно и пробуем, чтобы не было приторно сладко), добавляем ликёр и размешиваем миксером до однородности.
  6. Желатин заранее замочиваем в 1/1, стакана воды на 20-30 минут, ставим на медленный огонь, и не доводя до кипения, вливаем апельсиновый и лимонный соки. Размешиваем.
  7. Взбиваем миксером сливки с ванильным сахаром, постепенно добавляя коричневый сахар по вкусу.
  8. Взбитые сливки смешиваем с массой из маскарпоне и взбиваем миксером, постепенно добавляя остывшую желатиновую смесь. Ещё раз хорошенько взбиваем. Ставим крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного загустел.
  9. Собираем торт. На дно разъёмной формы (где выпекался корж) укладываем сложенный вчетверо пергамент (длина пергамента должна быть больше диаметра формы на 2-3 см). Затем кладем одну часть коржа. На корж намазываем немного крема, а на него кладем чернослив (предварительно отжать), затем выкладываем весь крем. Очень аккуратно накрываем второй половинкой коржа и слегка прижимаем.
  10. Торт ставим в холодильник на ночь.
  11. Готовим глазурь. В смесь сахара и какао — порошка добавляем молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь. Когда масса загустеет, добавляем сливочное масло и коньяк (бренди) по желанию. Когда закипевшая глазурь станет гладкой и блестящей (без крупинок сахара), снимаем с огня.
  12. Застывший торт поливаем глазурью, не вынимая его из формы! Посыпаем рубленными орехами. Ставим в холодильник на 2 часа минимум.

Творожные ушки

Нам понадобится:

  • мягкий творог (не зернистый) 9% — 500 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • сахар для обвалки

Готовим:

  1. Заранее заморозьте масло в морозилке. Теперь натираем его на терке в миску с мукой, растираем все в крошку (быстро, чтобы масло не таяло от рук).
  2. Всыпаем соль и соду, еще раз перетираем. Добавляем творог и замешиваем тесто около 3-х минут, оно станет однородным. Оставьте его «отдохнуть» на 20 минут.
  3. Разделите общее количество теста на 4 части. Каждую из частей скатайте в «колбаску» и разрежьте на 6-8 частей. Из каждого кусочка скатайте шарик, а этот шарик раскатайте в круг.
  4. Круг обваливаем в сахаре и складываем — сначала пополам, затем еще раз, чтобы получился треугольник. Обваливайте в сахаре при каждом «складывании», чтобы вся будущая печенька была в нем.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга — оно немного поднимется в духовке. Выпекайте 20 мин при 200º на режиме «верх-низ» + конвекция (если такая возможность есть). Вкусно!

Тарт с вялеными томатами и гуакамоле

Ингредиенты для теста

Масло сливочное — 25 г

Мука — 30 г

Крахмал (любой) — 5 г

Разрыхлитель — 1 г

Яйцо — ¼ штуки

Соль — щепотка

Сахар — 2 г

Ингредиенты для начинки

Сливочный творожный сыр — 2 столовые ложки

Оливковое масло — половина чайной ложки

Соль и перец по вкусу

Цедра лайма — щепотка

Укроп (мелко нарубленный) — половина столовой ложки

Петрушка (мелко нарубленная) — половина столовой ложки

Салат романо (или айсберг) — 30 г

Авокадо — 1 штука

Сок лайма или лимона — четверть чайной ложки

Оливковое масло

Зелень (любая, подойдет укроп, петрушка, базилик) — по 1 пучку

Чеснок — четверть зубчика

Кедровые или грецкие орехи — 50 г

Помидоры черри — 15–20 штук

Орегано — щепотка

Тимьян — 1 ветка

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Начнем приготовление блюда с самого долгого — вяления томатов. Для этого помидоры черри моем, режем пополам и выкладываем на пергамент. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сахар, орегано и тимьян. Подсушиваем томаты в духовке при температуре 80 градусов 5–6 часов.

Затем переходим к приготовлению творожного крема. Смешиваем сливочный сыр, цедру лимона, мелко нашинкованный укроп и петрушку, оливковое масло и соль с перцем. Получившуюся массу отправляем на два часа в холодильник: крем должен настояться. В это время приступаем к тарту.

Все ингредиенты для него, кроме муки, тщательно смешиваем до однородной массы

Обращаю ваше внимание, что масло должно быть комнатной температуры, не слишком мягким и не из холодильника. Добавляем муку и замешиваем тесто

Затем раскатываем его скалкой в блин и вырезаем круг. Ставим в холодильник на 10 минут «отдохнуть» и выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Основа для тарта готова.

Чтобы сделать гуакамоле, мякоть авокадо сбрызгиваем соком лайма, добавляем немного оливкового масла и взбиваем все в блендере. Затем переходим к песто. Этот соус можно сделать на основе любой зелени. Берем ту, что под рукой: укроп, базилик, петрушку. Моем ее, разбираем на соцветия, добавляем чеснок и кедровые или грецкие орехи. Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Тартар из тунца аками

Ингредиенты для гуакамоле

Авокадо — 30 г

Красный лук — 10 г

Помидор — 10 г

Кинза — 3 г

Лайм — долька

Кориандр — 1 г

Майонез «Кюпи — 1 чайная ложка

Соус сладкий чили — 1 чайная ложка

Ингредиенты для блюда

Тунец аками — 50 г

Яйца — 4 штуки

Соевый соус — 100 г

Агар-агар — 1 г

Дрессинг Ментайко

Майонез «Кюпи»

Кунжутное масло

Свекла — 50 г

Лук-сибулет — 5 г

Способ приготовления

Пришло время попробовать приготовить дома блюдо высокой кухни, частично даже молекулярной. Готовы? Приступим. Начнем с отличного рецепта гуакамоле. Для его приготовления берем спелое авокадо, нарезаем кубиками, к нему добавляем мелко нашинкованные красный лук, томат и кинзу. Заправляем соком лайма, ложкой майонеза «Кюпи» и ложкой соуса сладкого чили. Добавляем кориандр, соль и перец. Все ингредиенты перемешиваем.

Приступаем к молекулярной части нашего рецепта. В нем два сложных ингредиента — гель из яичного желтка и соево-кунжутная икра. Для первого нам понадобится четыре домашних яйца, которые надо варить не более 18 минут в воде, не доведенной до кипения. По консистенции яйца должны получиться «в мешочек» — с относительно жидким желтком и готовым белком. Остужаем их в холодной воде, чистим и отделяем белок от желтка. Белки нам не понадобятся, а желтки протираем через сито и готовую массу отправляем в кондитерский мешок.

Для второго сложного ингредиента берем 100 грамм соевого соуса и один грамм натурального загустителя — агар-агара. Доводим смесь до кипения в сотейнике, пробиваем блендером и процеживаем через сито. А теперь самое интересное. Охлаждаем растительное масло в морозилке, так чтобы оно загустело, и выливаем в глубокую тарелку. С помощью пипетки берем процеженную массу из соевого соуса и капаем ее в холодное масло. Получается соевая икринка. Делаем несколько таких икринок, а затем сливаем масло через сито. Готовые икринки заливаем кунжутным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления

яйца с сахаром взбиваем миксером в пушную массу, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут

Пока печется бисквит, подготавливаем ананасы: ананасы из банки откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.

Несколько шайб порезать для отделки торта( но их сначало надо предварительно порезать вдоль, чтобы они не были очень толстыми-иначе потребуется много желе и торт не будет уже таким вкусным). Остальные ананасы мелко режем для суфле.

Сок от ананасов кипятим, добавляем 1-2 столовые ложки сахара и остужаем( он нам пригодится для промочки бисквита).

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в круглую форму без дна и смачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет-примерно100-150г).

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру, подготовленные ананасы и желатин( желатин предварительно замачить до набухания и подогреть до полного растворения), все хорошо взбить.

Готовое суфле выливаем в форму с бисквитом и ставим в холодильник или в морозилку для застывания.

Когда суфле застынет, украшаем верх торта ананасами и заливаем желе( желе приготовить согласно инструкции и охладить до 30-40С).

Желе заливаем порционно: залили одну порцию желе и поставили в холодильник, когда желе застыло, заливаем еще порцию и так до полного прикрытия фруктов.

Когда желе полностью застынет, вырезаем торт из формы ножом, смоченным горяей водой.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 4 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Мармелад из свеклы

Ароматный и очень вкусный свекольный мармелад удивит ваших гостей. Для его приготовления запасаются:

  • запеченной свеклой — 3 шт.;
  • курагой — 100 г;
  • желатином — 30 г;
  • грецкими орехами — 50 г;
  • цедрой апельсина — по вкусу;
  • соком апельсина — 3 ст.л.;
  • медом — 1 ч.л.;

Желатин замачивают в холодном соке. Запаренную курагу мелко режут. Орехи мельчат после того, как подсушили на сковородке. Свеклу трут на средней терке.

Набухшую желатиновую массу греют на водяной бане до растворения, постоянно помешивая. Отправляют в желатин все ингредиенты и цедру апельсина.

Форму выстилают пищевой пленкой. Выкладывают в нее смесь и ставят в холодильник до застывания.

Застывший мармелад режут кубиками и наслаждаются его вкусом.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.


Лаваш разрезать на прямоугольники длиной около 20 сантиментов и шириной немного больше, чем длина сосиски.

Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус). Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.

Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.


Свернуть лаваш в рулет.


Я готовила три порции и у меня получились вот такие три рулета.


Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).


Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.


Приятного аппетита!

Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Круассаны на шампурах

Вкуснейший французский десерт можно приготовить самостоятельно на мангале! Несмотря на то, что готовится блюдо очень быстро, некоторая сноровка в этом случае все же понадобится.

Необходимые продукты:

  • 2 порции слоеного теста;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Кусочки теста следует посыпать корицей и сахаром, после чего разрезать на длинные треугольники. Их необходимо накрутить на шампуры: начинать накручивать нужно с широкой части получившихся треугольников, формируя таким образом круассан. Остается лишь обжарить десерт до образования хрустящей корочки. Имейте в виду, что слоеное тесто жарится очень быстро, поэтому отходить от шампуров нежелательно.

Как приготовить сосиску в лаваше с сыром

1. Взять подготовленный лаваш. Распределить его на сухой ровной поверхности. В отдельной чашке смешать: майонез, соус, вассаби. Должен получиться однородный соус.

2. Лаваш промазать готовым соусом. Для этой цели подойдет ложка либо лопаточка. Нижнюю часть лаваша оставить сухой, это примерно, 10-15 сантиметров.

3. Сосиски порезать мелкими кубиками. Распределить сосиски ровным слоем на лаваше. Вместо сосисок подойдет любая колбаса без жира.

4. Посыпать сверху мелко порезанным перцем, измельченной зеленью и тертым сыром. С оставшимся, вторым листом лаваша и начинкой проделать то же самое.

5

Завернуть осторожно рулет. Готовый рулет порезать на порционные куски

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий