Секреты приготовления настоящей пиццы на примере «Додо пицца»
«Додо пицца» является одной из самых популярных компаний по приготовлению пицц в России. И многим пиццемейкерам, в том числе орудующим на домашней кухне, хотелось бы узнать секреты приготовления.
Секрет первый – крупка
Крупка – это специальная мука, которую сотрудники «Додо» используют для раскатывания лепешек из теста. Эта крупка позволяет тесту держать форму, в результате чего пицца получается ровной и на внешний вид идеальной. К тому же благодаря крупке, тесто не прилипает к рукам, противню и столу. В общем, если любите готовить пиццу и желаете, чтобы она выглядела идеально, то используйте крупку.
Секрет второй – соус
В «Додо пицце» готовят соус не по тому рецепту, что был рассмотрен в статье выше. Сотрудники этой пиццерии используют собственный рецепт приготовления, который будет рассмотрен в статье ниже.
Ингредиенты
- томатная паста – 2 большие ложки;
- розмарин и тимьян – щепотка;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 1-2 большие ложки;
- соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление соуса
- В разогретую сковороду налить указанное количество растительного масла.
- Выложить томатную пасту и слегка обжарить за 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
- Добавить соль, розмарин, тимьян и черный перец, перемешать ингредиенты.
- Продолжать обжаривать еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
- Добавить воду, перемешать, отключить плиту и оставить так до загустения.
- Соус для пиццы готов!
Секрет третий – сыр
В «Додо пицца», как и во многих итальянских пиццериях, сыр кладут под начинку и лишь слегка посыпают сверху. Такое решение гарантирует приготовления вкусной и нежной пиццы с тягучим сыром, как в рекламе. При этом сотрудники «Додо» используют полуфабрикатную Моцареллу.
В «Додо» пиццу готовят в специальных печах при температуре 300-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецептов. Однако некоторые отделения этой пиццерии не обладают этими печами. В результате этого пиццу готовят в духовке при температуре 250-300 градусов Цельсия в течение 5-10 минут.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.
Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.
Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.
Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы
Приготовить бездрожжевое тесто для пиццы совсем не сложно, достаточно использовать простые ингредиенты.
Понадобится
- Сметана 20% — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 40 г
- Разрыхлитель или сода — 1 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Мука — 350 г.
Процесс приготовления
- Сметану, яйцо, соль и сахар соединить в миске и при помощи миксера взбить до образования однородной массы.
- В полученную смесь добавить масло растительное, все перемешать.
- Затем вводить муку небольшими порциями.
- После того, как половина нормы муки будет использована, необходимо добавить в тесто разрыхлитель и гашеную соду, все тщательно перемешать.
- Ввести оставшееся количество муки. Полученное тесто не должно быть крутым, но липнуть к рукам также не должно.
- Затем раскатать из него лепешку (из предложенного количества ингредиентов получается примерно 3-4 лепешки), уложить начинку, и выпекать в духовом шкафу.
Начинка может быть любой, например, хорошо сочетаются грибы, куриное отварное мясо, сыр и зелень.
Из тонкого бездрожжевого теста пицца получается мягкой и вкусной, его обязательно стоит испробовать.
Выбирайте понравившийся рецепт теста для пиццы и кулинарьте с удовольствием!
5
Рецепт тонкого теста как в пиццерии
Чтобы приготовить тонкое тесто, как в пиццерии, необходимо просто раскатать заготовку как можно тоньше. Если не получается сделать достаточно тонкую основу для пиццы, то необходимо уменьшить количество теста, разделив его на несколько кусочков. Как правило, из 250 грамм поднявшегося теста получается тонкая лепешка для 33-сантиметровой пиццы. Стоит отметить, что основу лучше делать не менее 3-4 миллиметров, чтобы вкус теста лучше чувствовался.
Можно ли в тесто добавлять сахар
В классических итальянских рецептах пиццы сахар не используется. Однако, если речь идет о десертных вариантах этого блюда, то сахар добавлять можно и даже нужно.
Как правильно замесить тесто для пиццы
В пиццериях используется тестомес, в котором тесто замешивается в течение 15 минут – ни больше, ни меньше. После этого добавляется соль и сахар. В домашних условиях можно замесить тесто руками, вкус блюда от этого сильно не пострадает. Вода должна быть в районе 25-28 градусов Цельсия – это наиболее благоприятная температура для замешивания вкусного теста. В Италии и пиццериях это является одним из важных условий приготовления вкусной пиццы.
Как сделать тесто для пиццы легким
Легкая пицца получается при соблюдении двух условий: было добавлено небольшое количество дрожжей и тесто настоялось достаточное количество времени. На 500 грамм теста рекомендуется добавлять 7-9 грамм дрожжей. Замешанное тесто должно настаиваться в течение 1-2 часов, однако идеальным вариантом является ночь или вовсе 24 часа. Некоторые рецепты пицц в Италии подразумевают настаивание теста в течение двух суток.
Как правильно раскатать тесто
В домашних условиях обычно раскатывают тесто скалками, однако в пиццериях этот метод недопустим. Обычно пиццемейкеры ставят тесто на расстойку, чтобы оно насытилось воздушными газами. После этого тесто превращают в основу для пиццы, раскатывая его подушечками пальцев. Таким образом, газы не выходят из основы, а пицца получается более легкой, вкусной и воздушной.
Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке
Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.
Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.
На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.
Быстрая пицца за 5 минут на сковороде
Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.
Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.
Нам понадобится:
- мука — 8 ст.л
- сметана жирная — 4 ст.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- майонез — 4 ст.л
- соль — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сыр — 100 г
- колбаса — 1 00 г
- огурец маринованный — 1 шт.
- орегано
- кетчуп
Этапы:
1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.
Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.
2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.
3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.
4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.
С фруктами и солеными орешками
Пицца на мангале с фруктами и орешками придется по вкусу любителям необычных рецептов за счет сочетания сладости и соли. Для приготовления понадобится:
- готовое тесто для пиццы;
- растительное масло;
- шоколадно-ореховая паста для смазывания;
- 2 банана;
- 70-100 грамм соленых орешков.
Приготовление:
- Первым делом достаньте тесто из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. В это время подготовьте мангал и дайте углям прогореть.
- Положите подготовленное тесто на фольгу, предварительно смазав нижнюю сторону небольшим количеством растительного масла, чтобы ничего не прилипло.
- Нанесите шоколадно-ореховую пасту на заготовку, разложите нарезанные кружочками бананы и посыпьте все солеными орешками. Для более насыщенного вкуса можно их заранее поджарить на сухой сковородке, если они оказались сырыми.
- Поместите пиццу на решетку и поставьте на мангал. Когда корж подрумянится, блюдо можно вытаскивать.
Ничего страшного, если основа немного пригорит, так как равномерно пропечь тесто на открытом огне достаточно трудно.
Пицца с креветками на гриле
Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.
Тесто для тонкой основы
Воздушное, тоненькое и хрустящее – идеальное тесто для нежной пиццы с соблазнительными креветками.
- 375 г муки
- 250 мл тёплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Пошагово
- Дрожжи растворить в воде.
- Добавить соль и муку.
- Перемешать и вымесить тесто вручную.
- Миску смазать маслом и переложить в неё шар из теста.
- Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Начинка
Лучший вариант – приготовить креветки на углях, чтобы они пропитались дымком.
Ингредиенты
- 300 г очищенных королевских креветок
- 3 ст. л. барбекю
- 1 белая салатная луковица
- 1 перец сорта рамиро (или болгарский)
- 100 г творожного сыра
- 100 г моцареллы
Порядок действий
- Креветки смазать соусом и оставить мариноваться на полчаса.
- Затем приготовить их в течение 1-2 минут на углях или сковороде-гриль.
- Основу смазать творожным сыром и выложить сначала креветки, а затем колечки лука и перца.
- Разложить ломтики моцареллы и выпекать при 220°С 10 минут.
Как приготовить пиццу на костре
Готовить пиццу на костре намного сложней, чем Вам может показаться изначально. Так как дома приготовить это блюдо будет невозможно, то лучше таким заниматься на даче на гриле или на мангале.
Начинать необходимо с теста. Так как готовить Вы будете на природе, то заранее тесто делать не рекомендуется. Подготовьте ингредиенты заранее и тогда проблем с приготовлением теста не возникнет. Если такое Вас уже пугает, и вы не уверены, что сможете сделать это блюдо на костре, то лучше перестраховаться и заказать пиццу в Марусино. Чтобы приготовить тесто на дрожжах для пиццы Вам понадобится два стакана муки, столовая ложка оливкового масла, 20 грамм свежих дрожжей, по чайной ложке соли и сахара.
Для того, чтобы замешать дрожжи, Вам понадобится стакан теплой воды, поэтому не забудьте взять с собой бутылку воды. Теперь приступим к приготовлению теста. Для начала замешайте дрожжи и водой и дайте им настояться в течение 10 минут. После добавьте в стакан к дрожжам масло, перемешайте и добавьте жидкость к муке. Туда же добавьте сахар и соль. Замесите в течение пяти минут и оставьте настаиваться на солнце на пол часа.
Пока тесто поднимается, то самое время будет уделить внимание ингредиентам для пиццы. Это могут быть любые продукты, которые Вы любите добавлять в пиццу
Нарезайте их так, как вам будет удобней, но помните, что слишком большие куски овощей и мяса приносят массу неудобств, когда вы будете есть пиццу.
Не бойтесь что-то испортить. Вы всегда можете заказать доставку пиццы в Марусино в любое место, даже на дачу, где Вы будете пытаться готовить итальянскую лепешку на костре. Также, если Вы в данный момент не можете выбраться на природу и попробовать приготовить такую пиццу самостоятельно, то можете заказать доставку пиццы в Марусино прямо к себе домой
Если все располагает к готовке на природе, то продолжаем! Самое важное здесь – это огонь. Угольки должны быть горячими, но не слишком
Идеально, если перед выпеканием пиццы Вы приготовите что-то еще на костре. Например, шашлыки или любое другое блюдо. На тлеющих углях уже можно выпекать пиццу.
Кстати о форме пиццы – растягивайте тесто руками. Пусть она будет немного кривой – это не страшно. Расположите тесто прям на решетку-гриль и поместите на огонь. Подождите около 5 минут, переверните и обильно смажьте румяную сторону соусом. Выложите начинку и верните будущую пиццу на огонь. Если сыр плавится плохо, то можно накрыть пиццу сверху фольгой, но не прижимайте ее плотно, чтобы вся начинка не оказалась на фольге.
Через 10 минут ваша пицца будет готова! Такое блюдо всегда можно готовить на природе, если хочется чего-то кроме мяса, которое все привыкли жарить в таких вылазках. Также можно сделать проще – заказать пиццу в Марусино заранее, а на природе готовить то, что Вы привыкли.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино, СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Это интересно: Жареные грузди: рецепт и фото
Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?
Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.
Нам понадобится:
- свежие дрожжи — 30 г
- теплая вода — 340 мл
- сахарный песок — 2 ч.л
- мука — 500-600 г
- оливковое масло или растительное — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
Соус:
- помидоры — 2-3 шт.
- приправы, например орегано
- чеснок — 2 зубчик
- соль
- оливковое масло — 1,5 ст.л
Начинка:
- сыр — 150 г
- шампиньоны — 1-2 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- ветчина — 150 г
Этапы:
1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.
Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.
2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.
3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.
4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.
Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.
5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.
Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.
6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.
7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.
Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.
8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!
Рецепт тонкого теста, как в пиццерии
Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.
Нам понадобится:
- мука — 200 г
- вода питьевая — 125 мл
- сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
- оливковое масло — 1 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л
- томаты — 1 шт.
- красный лук — 1 головка
- куриная грудка — 1 шт.
- грибы — 50 г
- сыр — 100 г
- болгарский перец — 1 шт.
- базилик — пучок
- кетчуп — пара ложечек
Этапы:
1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.
2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).
3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.
4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.
5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.
Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.
6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.
7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!
Пицца с соусом барбекю
Для этого рецепта приготовим BBQ самостоятельно, чтобы получить максимум вкуса и удовольствия.
Дрожжевое тесто на молоке
У лепёшки из такого теста воздушный мякиш и румяные поджаристые бортики.
- 320 г муки
- 200 мл тёплого молока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сухих дрожжей
Пошаговая инструкция
- Распустить в молоке дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
- Ввести соль и масло.
- Всыпать муку и замесить мягкое приятное тесто.
- Накрыть миску полотенцем и поставить на расстойку в тепло на 30 минут.
Начинка
Пока вы будете готовить BBQ, на кухне будут витать невероятные ароматы.
Ингредиенты
- 130 г консервированных ананасов
- 2 спелых томата
- 200 г фарша из говядины
- 150 г моцареллы (или сулугуни)
- 150 мл томатного пюре из свежих помидоров (пассата)
- ½ ч. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. воды
- ½ ч. л. горчичного порошка
- ⅓ ч. л. копчёной паприки
- ⅓ ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. растительного масла
- на кончике ножа порошка острого чили
Пошагово
- Измельчить лук и чеснок.
- Обжарить на оливковом масле и добавить томатную пасту. Перемешать.
- Ввести горчичный порошок, копчёную паприку, сахар, вустерский соус, уксус и пюре из томатов. Прогреть и добавить воду и чили. Прокипятить в течение 1-2 минут. Дать остыть.
- Смазать раскатанную основу соусом.
- Фарш обжарить в горячем растительном масле до полуготовности и остудить. Посолить по вкусу.
- Выложить на основу, сверху распределить кусочки ананасов, помидоров и ломтики сыра.
- Готовить в духовке при 220°С 15-17 минут.
Советы
- Приготовление пиццы на барбекю может потребовать много сил, практики и экспериментов, прежде чем у вас начнет хорошо получаться (по сравнению с приготовлением на обычной плите). Если вы посвятите себя этому делу в полной мере, это будет стоить того.
- Не переусердствуйте с топпингами в вашей пицце, особенно с сыром и соусами. Сыр быстро карамелизируется, но так же быстро тает. Поэтому большое количество сыра может привести к вытеканию топпинга и к повышенному риску возгорания (или придаст вашей пицце дымный вкус).
- Практика, практика и еще раз практика.
Это интересно: Пицца на молоке: рецепт и фото
Рецепт пресного теста для пиццы
Среди многочисленных кулинарных шедевров итальянской кухни есть такие, которые хочется готовить практически каждый день. К числу таких можно отнести и пиццу, которая получила всемирную известность. По сути, пицца представляет собой тонкую лепешку теста с начинкой. Рецептов масса, вся сложность заключается в приготовлении теста, на которое, порой уходит много времени.
Спасением для гурманов может стать пресное тесто для пиццы, которое легче и быстрее приготовить, чем дрожжевое.
Пресное не значит безвкусное, просто в его рецепте не используется закваска из дрожжей, поэтому его прозвали «пресным».
Для теста потребуется
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 0,5 ч.л
- Соль — по вкусу;
- Мука — 400 г.
Этапы приготовления
- Соль, яйцо и сахар взбить венчиком до исчезновения крупинок.
- Размягченное масло или маргарин соединить с взбитым яйцом, слегка взбить.
- В полученную массу влить кефир, перемешать. Затем, добавляя небольшими горсточками муку, замесить не очень крутое тесто.
- Дать тесту отстояться в течение получаса.
Следует отметить, что в качестве топпинга (начинка для пиццы) можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике. К примеру, отличная пицца получится из сосисок, сыра, помидоров и зелени: для этого на промазанную соусом лепешку выложить кольца помидоров, затем мелко нарезанные сосиски, сверху тертый сыр и зелень.
Печется такая пицца не более 20 минут.
Вот такая «быстрая» и, несомненно, вкусная пицца получается из пресного теста.
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.
Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!
На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.
Нам понадобится:
- мука — 2 ст.
- соль — 0,5 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 0,5 ст.
- растительное масло — 1 ч.л
- лук репчатый — 1 шт.
- колбаса копченная — 120 г
- сыр — 100 г
- кетчуп — 3-4 ст.л
Этапы:
1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.
2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.
И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.
Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.
3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.
Лишние края обрежьте ножом, если они получились.
4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.
5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.
Этапы приготовления
/ выполнено
Заранее разморозить основу для пиццы. Смазать тесто с обеих сторон оливковым маслом и дать ему подняться.
Нарезать охотничьи колбаски и моцареллу кружками. Черри разрезать пополам.Застелить решетку для барбекю тройным слоем фольги, щедро смазать маслом и хорошо прогреть над углями. Слегка растянуть тесто руками, еще раз смазать маслом и выложить на горячую фольгу. Выпекать над углями, пока нижняя сторона теста не подрумянится.
Перевернуть тесто широкой лопаткой, сразу же смазать томатным соусом и равномерно разложить колбаски, моцареллу и черри. Присыпать смесью сухих трав. Выпекать пиццу, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится – лучше всего под крышкой. Подавать, посыпав листочками базилика.
Приятного аппетита!!
Сообщить об ошибке в рецепте
Сообщить об ошибке
Грибная пицца
Как приготовить грибную пиццу? Пошаговый рецепт с фото.
Пицца с Пармской ветчиной — Pizza Parma
Как приготовить пиццу с Пармской ветчиной — Pizza Parma? Пошаговый рецепт с фото. Пицца на тонком тесте с томатным соусом, Пармской ветчиной, томатами и Моцареллой.
Пицца Греческая — Pizza Greek
Как приготовить Греческую пиццу — Pizza Greek? Пошаговый рецепт с фото. Пицца на тонком тесте с томатным соусом, листьями салата, помидорами, огурцами, маслинами, сыром Фета, болгарским перцем и Моцареллой.
Информация о статье
Рецепты
На других языках:
English: Cook Pizza on a Barbecue, Español: hacer pizza a la parrilla, Italiano: Cuocere la Pizza sul Barbecue, Português: Preparar Pizza na Churrasqueira, Deutsch: Pizza auf dem Grill zubereiten, Français: faire cuire une pizza au barbecue, Nederlands: Pizza bakken op de barbecue, العربية: طهي البيتزا على الشواية, Bahasa Indonesia: Memasak Piza di Atas Pemanggang Barbeku, 中文: 用烤架做披萨, ไทย: ทำพิซซ่าด้วยเตาบาร์บีคิว, 한국어: 바비큐 그릴로 피자 굽는 방법, 日本語: バーベキューでピザを焼く, Tiếng Việt: Làm bánh pizza bằng bếp nướng barbecue, हिन्दी: बार्बिक्यू पर पिज्जा बनाएँ (Cook Pizza on a Barbecue)
- Печать
- Править
Эту страницу просматривали 4799 раз.
Пицца «Цыплёнок барбекю»
Аромат раздразнит ваш аппетит так, что от угощения не останется ни кусочка.
Бездрожжевое тесто на сметане
Мягкое, приятное в работе тесто, приготовление которого не доставит хлопот.
- 250 г муки
- 100 мл сметаны
- 1 яйцо
- ¼ ч. л. соли
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
Порядок действий
- Яйцо взбить с солью до появления пены.
- Ввести сметану и перемешать.
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
- Тщательно вымешать и дать постоять в тепле 10 минут.
Начинка с маринованным цыплёнком
Вместо огурцов можно взять 2 ст. ложки каперсов.
- 3 ст. л. барбекю
- ½ цыплёнка
- 2-3 маринованных огурца
- 1 крупная красная луковица
- 3 ст. л. томатного соуса
- 120 г моцареллы
Инструкция
- Цыплёнка разрезать на части и смазать барбекю при помощи кулинарной кисти. Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Затем куски цыплёнка запечь до готовности либо в духовке, либо на мангале (гриле). Остудить и разобрать мясо на волокна.
- Раскатанную лепёшку смазать томатным соусом.
- Выложить мясо, кольца красного лука и тонкие кружочки огурчиков.
- Распределить по всей основе ломтики моцареллы.
- Готовить при 220°С 8-10 минут.
Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии
Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.
Как выпекать пиццу дома
К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.
Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.
Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
Грибы не встречаются в классических рецептах пиццы, но в пиццериях такие ингредиенты используют. Обычно речь идет о шампиньонах, поэтому и в домашних условиях рекомендуется использовать именно их. Грибы необходимо измельчить и предварительно слегка обжарить. Кроме этого ингредиента, используются помидоры, Моцарелла, базилик и можно добавить немного курочки.
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше
Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно
Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки
Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.
Быстрая пицца за 5 минут на сковороде
Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.
Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты
Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется