5 способов охладить бутылку с напитком за считанные минуты

Свежевыжатые соки.

Свежевыжатые соки.

   Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента.

   В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.

«Летний полдень»

Ингредиенты:

  • 1 маленький ананас;
  • 1/2 спелой дыни;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 апельсина.

  Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).

«Сиеста»

Ингредиенты:

  • 3 персика;
  • средняя гроздь зеленого винограда;
  • 2 морковки.

Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.

«Фруктовая смесь».

  •  4 отборных абрикоса среднего размера;
  •  2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни;
  •  1 большое яблоко без сердцевины;
  •  1 очищенный апельсин.

  Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.

Сколько живут алкоголики?

Как долго проживет пьющий человек, зависит от изначального состояния здоровья, стадии зависимости, количества, типа и качества потребляемого спиртного. По статистике средняя продолжительность мужчины-алкоголика – 53 года.

Но часто такие люди погибают и в более раннем возрасте от интоксикации этиловым спиртом. При этом стоит учитывать, что мужчины и женщины, злоупотребляющие спиртными напитками, часто живут с сопутствующими заболеваниями: раком, циррозом, гепатитом, панкреатитом.

Важно! Без вреда для организма в сутки мужчине можно выпивать 20 мл спиртного, а женщине – 10 мл

Как очень быстро охладить пиво в морозилке

Большая часть продуктов в доме хранится в холодильнике и морозильнике, поэтому, в первую очередь, возникает идея воспользоваться морозильной камерой для охлаждения пенного напитка. Здесь возможно два варианта:

  • охладить бокалы, в которые в дальнейшем будет разлито пиво;
  • поместить в морозилку само пиво.

Охладить бокалы

Первый вариант очень простой. Нужно взять бокалы и просто поместить их в морозилку на 10-20 минут. Если налить в такие подмороженные бокалы пиво даже комнатной температуры, то оно очень быстро охладится. Слишком холодный напиток получить не удастся, но температура уже будет гораздо ниже комнатной, и пить пиво будет приятнее.

Такой способ хорошо подходит для не большой компании, так как размеры морозильных камер у большинства холодильников маленькие или средние.

Охладить само пиво в бутылках

Вариант с охлаждением самого пива в морозилке более сложный. Здесь нужно постоянно следить за температурой напитка. Чтобы не испортить вкус пенного, нельзя допускать превращения его в лед. Этот процесс начинается, когда столбик термометра опускается до отметки -2°С. Чтобы пиво стало прохладным, но при этом не превратилось в лед, достаточно поместить его в морозильную камеру на 7-12 минут.

Процесс можно ускорить. Для этого берут мокрую бумагу и оборачивают ей бутылку или банку с пивом. В таком виде емкость помещают в пакет и отправляют в морозилку. Пакет нужен на тот случай, если бутылка от перепада температур случайно лопнет.

Если же пиво успело превратиться в лед, то чтобы не усугубить ситуацию, размораживать пиво нужно постепенно, переместив бутылку из морозильника в холодильник.

Вам будет интересно: Рецепт пива из гречки

Свойства воды и точка её замерзания

Для того, чтобы понять свойства водки, мало знать только о спирте, нужно иметь представление и о второй части её составляющей — воде.Вода представляет собой химическое соединение из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Химическая формула её — Н2О.

Многие называют воду самой удивительной жидкостью во Вселенной. Прежде всего, она дарует жизнь нашей планете и связано это с одним необыкновенным свойством воды, которое, кроме неё, имеют только два вещества. Как известно, из курса школьной физики, любое вещество при охлаждении уменьшается в объёме, аналогично ведёт себя и вода, но только до температуры в 4 градуса Цельсия. Затем, она начинает расширяться, благодаря этому свойству океаны не промерзают до дна, айсберги не тонут, а забытая бутылка пива в холодильнике может лопнуть.

Превращается в лёд вода при нуле градусов по Цельсию, что совершенно неудивительно, так как точка замерзания воды и была выбрана за начало температурной шкалы. Температура кипения данной жидкости равна 100 градусов и это вторая реперная точка температурной шкалы Цельсия.

Как сквасить молоко в йогуртнице

Чтобы приготовить , для начала необходимо сквасить молоко. Самая хорошая, густая простокваша получается из цельного деревенского продукта. Приобретите его у фермера или на рынке у проверенного поставщика. В крайнем случае можно использовать молоко . Налейте его в кастрюлю из пищевого металла и нагрейте до 35-40оС, но ни в коем случае не дайте ему закипеть.

После этого в теплое молоко нужно положить закваску. Можно воспользоваться аптечным хлористым кальцием (из расчета 5 мл на стакан) или специальной бактериальной закваской, например VIVO (1 флакон на 1-3 л). При использовании продукта внимательно прочтите руководство по употреблению. В качестве самодельной закваски также сгодится подогретая , сметана или теплый натуральный йогурт без фруктовых добавок (0,5 стакана на 1 л).

Хорошо перемешайте молоко и разлейте его по контейнерам . Закройте все наполненные емкости, установите их в прибор и закройте крышку. Включите на 4 часа, потом дайте ей постоять с контейнерами внутри уже выключенной 4-5 часов. По истечении этого времени откройте крышку и немного наклоните прибор – это поможет вам убедиться, что содержимое стаканчиков загустело.

Освежающие напитки с мороженным.

Напитки с мороженным

  Самое лучшее лакомство в жару. Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм. Например приготовим бананово-клубничный напиток с мороженым.

Нам понадобится:

  • Клубника — 150 г;
  • Мороженное — 50 г;
  • Лед по вкусу (несколько кубиков).

Приготовление.

  1. Мелко порежьте банан, смешайте с клубникой и льдом, окончательно перетрите, используя блендер.
  2. Вылейте смесь в емкость (стакан, бокал), положите сверху шарик мороженого.

А можно еще приготовить и такой коктейль: кофейный напиток с мороженым.

Приготовление.

  1. Положите в стакан 50 г шоколадного мороженого.
  2. Влейте полстакана молока, 30 г кофейного сиропа и 2 чайные ложки взбитых сливок.
  3. Подавайте с соломкой, не перемешивая.

Как эффективно охлаждать пиво на природе

Для многих пиво – это один из атрибутов летнего отдыха на природе. Но часто поездка за город длится долго и пенный напиток на жаре успевает нагреться. Но даже на природе банки или бутылки с пивом можно легко и быстро остудить.

Охладить в водоеме, море, реке, озере

Если поблизости есть какой-либо водоем, то используйте его как холодильник для пива. Охладить бутылки можно, полностью погрузив их в воду. Температура воды всегда будет меньше температуры воздуха, поэтому эффект охлаждения будет достигнут в любом случае.

Вам будет интересно: IPA — пиво с хмелевым характером

Бутылки нужно закрепить так, чтобы они не утонули, и их не унесло течением или волнами. Их можно собрать в сеть или пакет, связать и погрузить в песок рядом с берегом. Таким же образом можно поступить с каждой бутылкой по отдельности.

Охладить при помощи ткани

Если рядом нет ни морозильной камеры, ни баллона со сжатым воздухом, ни водоема, но пиво охладить необходимо, сделать это можно при помощи мокрой ткани. Необходимо взять носок подлиннее, положить в него бутылку с пивом и намочить водой. Бутылку, обмотанную мокрой тканью (носком), нужно разместить в месте, которое хорошо продувает ветер.

Чем сильнее будут порывы ветра, тем лучше охладится пиво. Такой вариант больше подходит для стеклянных бутылок, чем для металлических банок, так как эффект достигается быстрее.

Довести бутылку до нужной температуры можно не только отправив ее в холодильник или морозильник. Все вышерассмотренные варианты позволяют быстро охладить пиво в самых разных ситуациях.

3. Раздражает горло

Замечали ли вы, как у вас начинает течь из носа или наоборот закладывает нос в морозный зимний день? 

Это происходит из-за того, что наш организм вырабатывает слизь в качестве натурального увлажняющего средства, для согревания и увлажнения воздуха, прежде чем он дойдет до легких.

Холодная вода создает похожую реакцию в нашем теле, но без лишней на то необходимости. Организм начинает выделять много слизи, которая раздражает горло и нос.

Выпитый стакан воды со льдом, особенно после еды, приводит к скоплению слизи.

Однако, когда возникает заложенность в дыхательной системе, она становится более уязвимой для воспалительных заболеваний.

Имбирное пиво

Предыдущий рецепт подойдет всем: и старикам, и взрослым — всем будет на пользу. Но этот же рецепт пойдет только взрослым. Он — продукт брожения, как и любое пиво. А поэтому его нельзя детям, людям с проблемами со здоровьем, когда запрещается употреблять алкоголь.

Но — надо отдать этому напитку должное — он отменно освежает, утоляет жажду. А поэтому будет отличным вариантом для жаркого летнего денька. Для пива из имбиря нам потребуются:

  • Собственно, сам имбирь (около 40 грамм уже чищеного)
  • 350 гр. коричневого тростникового сахара
  • Один лимон
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм)
  • Дистилированная вода в объеме 3750 мл (или почти четыре литра).

На приготовление такого продукта уйдет несколько дней, это необходимо учитывать. Сделать для его получения нужно вот что:

Сперва нужно довести до кипения воду. Но не всю, а только 3,5 литра. После закипания кастрюля с ней нарывается крышкой, а огонь плиты уменьшается до минимального. Температура жидкости просто не должна падать.
Имбирь нужно, пока закипает вода, натереть на мелкой терке. Принцип «чем мельче — тем ароматней» работает и здесь. Ну а с лимона следует снять цедру

Важно при этом не задевать белый слой — он дает горчинку. Мякоть не выкидываем: она нам еще понадобится.
Воду следует снова довести до активного кипения, после чего всыпать в нее тертый имбирь и цедру. А также — добавить сахарный песок

Варить все это следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Пройдет около получаса, и вода в кастрюле сменит температуру с очень горячей до сильно теплой. А значит, пора приступать к работе с дрожжами. Оставшиеся 250 мл воды нужно разогреть до температуры в 25 градусов, вылить в глубокую миску. И всыпать туда дрожжи из пакетика. Все это нужно обязательно перемешать, а после оставить в теплом месте на 15 минут. Дрожжи подойдут за это время.
Как только дрожжи поднимутся, их нужно переложить в кастрюлю с имбирной водой. Затем туда же выдавливается сок из оставшейся мякоти. Перемешивать содержимое кастрюли важно именно деревянным половником. Отстаивать смесь нужно при комнатной температуре в течении полудня или суток.
После настаивания имбирное пиво следует разлить по бутылкам, отцедив. Затем, плотно закрыв крышки бутылок, пиво отправляем дозревать. Для этого нужно всего лишь поставить его в прохладное и темное место на пару дней.

А также — добавить сахарный песок. Варить все это следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Пройдет около получаса, и вода в кастрюле сменит температуру с очень горячей до сильно теплой. А значит, пора приступать к работе с дрожжами. Оставшиеся 250 мл воды нужно разогреть до температуры в 25 градусов, вылить в глубокую миску. И всыпать туда дрожжи из пакетика. Все это нужно обязательно перемешать, а после оставить в теплом месте на 15 минут. Дрожжи подойдут за это время.
Как только дрожжи поднимутся, их нужно переложить в кастрюлю с имбирной водой. Затем туда же выдавливается сок из оставшейся мякоти

Перемешивать содержимое кастрюли важно именно деревянным половником. Отстаивать смесь нужно при комнатной температуре в течении полудня или суток.
После настаивания имбирное пиво следует разлить по бутылкам, отцедив

Затем, плотно закрыв крышки бутылок, пиво отправляем дозревать. Для этого нужно всего лишь поставить его в прохладное и темное место на пару дней.

Подают этот напиток холодным. Он имеет очень приятный вкус, отдающий и кислинкой лимона, и имеющий сахарную сладость. А еще — восхитительный запах цитруса и имбиря. Однако не следует затягивать его употребление: рекомендуется «приговорить» эту порцию за 2-3 дня. После пиво серьезно теряет свои вкусовые качества.

Кстати, у этого рецепта есть ряд лайфхаков:

  1. Лимон можно заменить лаймом (замена высчитывается из пропорции 1 к 2, т.е., один лимон заменит два лайма). Вкус имбирного пива тогда изменится.
  2. Вместо сухих дрожжей можно использовать и обычные свежие.
  3. Сахар — тоже не единственный продукт, который может отвечать за сладость. Его вполне можно заменить медом.
  4. В дни, когда пиво настаивается, раз в 6 часов бутылки следует встряхивать. И нельзя хранить их там, где температура поднимается выше 25-26 градусов по Цельсию — в таких условиях дрожжи погибнут и напиток не получится.

Пейте охлажденным: как быстро остудить пиво в любой ситуации

В холодном виде пиво приобретает более приятный вкус и дольше сохраняет углекислый газ. Напиток домашнего приготовления следует хранить в прохладном месте, а вот в магазине все банки и бутылки хранятся на полках при комнатной температуре. Охладить пиво можно очень быстро, зная несколько простых способов.

Старое доброе погружение

Если у вас есть рыбацкая сеть, а рядом находится озеро, то вам несказанно повезло. Просто выберите наиболее удобное и холодное место в озере и поставьте туда связку с пивом. Их можно поместить и по отдельности, но тогда появится риск того, что течение смоет ваше пиво куда-то вдаль. Для этого связку лучше всего привязать к дереву или к чему-нибудь еще.

Периодически поглядывайте к «заначке» чтобы проверить температуру бутылок.

Как охладить пиво прямо в кегах

Всем известна ситуация, когда в кафе вместо пива в бокале оказывается много ненужной пены. Так происходит из-за того, что жидкость в кеге теплая. Поэтому, единственным верным решением проблемы, как охладить пиво прямо в кегах, станет охлаждение кеги вместе с напитком.

Как быстро охладить теплое пиво в бутылках без холодильника

Если гости на пороге, а напиток не в холодильнике, то нужно экстренно его привести в должный вид. Ситуация знакома, пожалуй, каждому, но она не критична. Просто положить в холодильник и подождать – совершенно не подходящий вариант, процесс может занять несколько часов.

Есть отличный метод, как быстро охладить теплое пиво дома за две минуты.

Понадобится:

  • большая емкость;
  • вода;
  • лед из морозилки;
  • 2 столовых ложки соли.

Нужно налить в емкость воду, всыпать туда все компоненты и очень хорошо размешать. Затем погрузить в воду бутылки с пенным напитком и подождать две минуты. За это короткое время напиток охладится на 20 градусов, невероятно – но факт.

Этим замечательным методом можно охладить без холодильника как одну бутылку с пивом, так и несколько ящиков одновременно. Нужно просто сложить бутылки в ванну и проделать все вышеописанные манипуляции. Разница лишь в том, что понадобится большее количество льда и соли.

Температура выше критической отметки

Бить тревогу нужно начинать, когда столбик термометра поднялся выше 26 градусов. В этом случае нужно срочно решать, как охладить воду в аквариуме. При этом, если нагревательных приборов существует огромное количество, всех форм и размеров, то с охладителями все очень скромно. На рынке практически нет специальных предложений, которые могли бы облегчить жизнь обитателям вашего домашнего водоема.

В первую очередь мам нужно подумать о том, чтобы снизить температуру в комнате, в которой стоит аквариум. Для этого подойдут все способы. Идеальным решением станет современная система климат-контроля или кондиционер. В этом случае вам больше не придется беспокоиться о температуре воды, разве что подогревать ее для самых теплолюбивых обитателей. А если кондиционера в комнате нет, а солнышко палит беспощадно?

Как хранить открытую бутылку, чтобы вино не портилось

Для начала стоит задать вопрос: а зачем вам хранить открытую бутылку? Если вы не осилили 0,75 литра вина, то, вероятно, вы дегустируете в одиночестве. Для таких случаев давно вошли в моду бутылочки «деми». В них содержится ровно половина от стандартного объема – 0,375 мл. Выпиваете до дна и нет проблем.

Иная ситуация, если вино очень дорогое, и вы, в своем модном винном баре, продаете его по бокалам. В этом случае вас спасет Coravin или любая другая подобная система.

Если вы все же попали в такую неловкую ситуацию дома и кислород уже начал свою работу по превращению остатков в уксус, придется идти на ухищрения. Самая большая проблема – открытый контакт с воздухом. Чтобы этого избежать, перелейте вино в емкость, соответствующую по объему его остаткам, и плотно ее укупорьте. Для этого, кстати, отлично подойдет та же бутылка «деми».

Как эффективно охлаждать пиво на природе

Какой же отдых на природе без холодного пенного пива. Как можно догадаться, холодильник отсутствует, а сохранять нужную температуру напитка как-то нужно. Есть пять проверенных способов, как эффективно охлаждать пиво на природе.

  1. Отправить качаться по волнам. Для этого метода лучше брать пиво в стеклянной таре, потому что этот материал лучше сохранит холод. Нужно взять сетку или ткань, поместить бутылки туда и крепко затянуть. Опустить связку в реку или озеро, крепко закрепить на берегу. После полного охлаждения можно выловить нехитрую конструкцию и насладиться прохладой хмельного напитка.
  2. Закопать в землю. Понадобится тканевая сумка или ненужный предмет одежды. Нужно завернуть в нее тару с пивом, обильно смочить водой и зарыть в землю в тенистом месте недалеко от водоема.
  3. Поставить в сугроб. Что может быть проще этой задачи зимой, когда вокруг полно снега – нужно просто поставить бутылку в сугроб и через пару минут наслаждаться напитком.
  4. Обертывание. Понадобятся газеты, чем больше, тем лучше. Нужно плотно обернуть бутылку мокрыми газетами и положить в тени высыхать. Когда газеты полностью просохнут – пиво можно пить.
  5. Проветривание. Отличный способ того, как быстро охладить одну бутылку теплого пива. Понадобится обыкновенный носок, в который нужно поместить емкость с напитком. Завязать свободный конец и подвесить на сквозняке, лучше на дереве. Ветер отлично справится с задачей, и через некоторое время напиток будет охлажден.

Такие нехитрые способы могут стать настоящим спасением ситуации. Однако умудренные туристы всегда имеют под рукой сумку-холодильник, что дает возможность не тратить время на различные манипуляции.

Подарочная упаковка бутылки из рукавов свитера

Если у вас есть старый свитер или ненужная вязаная кофта, не спешите их выбрасывать! Рукава вязанных вещей могут превратиться в уютные, теплые подарочные упаковки для бутылок, которые очень подходят для зимних праздников.

Возьмите ненужную вязаную вещь, в которой рукава остались в приличном состоянии. Постирайте свитер, срежьте специальной машинкой катышки, если они есть. Засуньте бутылку в рукав так, чтобы манжет оказался на уровне горлышка. Отрежьте рукав ниже донышка бутылки на пару см. Следите за тем, чтобы вязание не распустилось, желательно подхватить пряжу и зашить ниткой. Дно для такого вязаного чехла можно вырезать из плотной ткани и пришить, а можно просто собрать край отрезанного рукава нитками и стянуть посередине. На горлышке с манжетами завяжите ленту, тесьму, украсьте бусинами или пуговицами. Такую подарочную упаковку можно связать и своими руками.

Бокалы для коктейлей и их подготовка

Не менее важным моментом при подаче коктейля я считаю посуду, в которой они подаются. Некоторые могут сказать, что дома это не играет роли. Возражу. Если налить коктейль в кружку – это будет компот. Кроме этого, я хотел показать Алексею, что всегда качественно делаю свою работу. Для коктейлей можно использовать несколько видов бокалов, среди которых наиболее популярны:

  • Коллинз;
  • Сауэр;
  • Тумблер (Tumbler);
  • Олд фешенд (Old Fashioned);
  • Пус кафе для слоистых коктейлей (Pousse Cafe);
  • Хайбол (Highball), похожий на Коллинз;
  • Бокал для коктейля «Маргарита» (Coupette Glass);
  • Харрикейн (Hurricane).

О каждом из этих бокалов можно рассказывать долго, а выбор зависит от того, какой именно коктейль готовится к подаче.

Бокал Коллинз

Так как у меня дома не профессиональный бар, я вполне обхожусь тремя видами бокалов: Олд фешеном, Коллинзом и бокалом для «Маргариты».

Подготовка бокалов

Красиво оформленный бокал придает особый шик коктейлям и дает дополнительный шанс услышать комплимент в свой адрес.

Бокал, украшенный коричневым сахаром и клубникой

Я заранее ставлю стаканы в холодильник, чтобы они охладились. Перед розливом коктейля можно наполнить бокалы колотым льдом и дать постоять около пяти минут.

Для украшения бокала я натираю его край лимоном или лаймом и опускаю в блюдце с сахарной пудрой, крупным коричневым сахаром или солью. Для детских коктейлей часто делаю цветную каемку, которая получается, если перед нанесением сахара бокал опустить в цветной сироп.

После того как бокалы были подготовлены буквально на глазах у изумленного гостя, я приступил к коктейлям.

ENVIRO-COOL V-TEX мгновенное спасение от зноя в домашних условиях

Схожий гаджет, разработанный ранее британской компании Enviro-Cool имеет куда большие габариты и предназначен для стационарного использования дома или в офисе. Однако он не требует дополнительной емкости со льдом, поэтому считается автономным. Производители не раскрывают всех принципов работы устройства, известно, что охлаждение происходит за счет быстрого вращения бутылки в холодной воде.

V-TEX уже успели окрестить антимикроволновой печью из-за эффективности и скорости работы. Тестировщики утверждают, что устройство охлаждает жидкость на 80% быстрее, чем холодильник. На сегодняшний день в продаже V-TEX пока нет, однако в ближайшее время планируется производство двух моделей: для домашнего и промышленного использования.

Как быстро охладить теплое пиво в бутылках без холодильника

Если гости на пороге, а напиток не в холодильнике, то нужно экстренно его привести в должный вид. Ситуация знакома, пожалуй, каждому, но она не критична. Просто положить в холодильник и подождать – совершенно не подходящий вариант, процесс может занять несколько часов.

Есть отличный метод, как быстро охладить теплое пиво дома за две минуты.

Понадобится:

  • большая емкость;
  • вода;
  • лед из морозилки;
  • 2 столовых ложки соли.

Нужно налить в емкость воду, всыпать туда все компоненты и очень хорошо размешать. Затем погрузить в воду бутылки с пенным напитком и подождать две минуты. За это короткое время напиток охладится на 20 градусов, невероятно – но факт.

Этим замечательным методом можно охладить без холодильника как одну бутылку с пивом, так и несколько ящиков одновременно. Нужно просто сложить бутылки в ванну и проделать все вышеописанные манипуляции. Разница лишь в том, что понадобится большее количество льда и соли.

Дополнительным способом понизить температуру напитка еще на несколько градусов, является охлаждение бокалов в морозилке. Напиток, при попадании в посуду, будет моментально остывать. Таким образом, вечеринка будет спасена.

Творог в йогуртнице: завершающий этап приготовления

После сквашивания молока вы должны отделить творожные хлопья от сыворотки. Для этого перелейте простоквашу в кастрюлю и нагрейте на водяной бане примерно до 60-70оС (не кипятите!). Можно поместить в горячую воду сами контейнеры, если это удобно. В процессе подогрева кисломолочного продукта не менее двух-трех раз его перемешайте.

Кастрюлю (или контейнеры) с подогретым сквашенным молоком поставьте в очень холодную воду, чтобы быстро охладить. Если вы все сделали правильно, сыворотка должна быстро отделиться от творожных

Главная » Грамматика » Как быстро остудить воду в бутылке. Как охладить воду в аквариуме? Методы охлаждения

Source: uformat.ru

Молочные коктейли в жару: фото, рецепты

Для создания карамельного молочного коктейля пригодятся:

  • Молоко – примерно половина литра
  • Ириски – достаточно 60 г
  • Лед – хватит примерно 6 кубиков

Итак, вот как готовить коктейль:

Молоко для начала необходимо налить в кастрюлю

  • Затем в уже разогретое молоко добавляются ириски, предварительно нарезанные небольшими кубиками
  • Ириски нужно размешать до полного их растворения в молоке
  • После этого кастрюлька снимается с огня, ее содержимое остужается. Предпочтительно убрать напиток в холодильник
  • Затем в стакан кладется лед и поливается уже остывшим напитком. Коктейль готов к употреблению!


Карамельный молочный коктейль для жаркой погоды

Для следующего молочного коктейля нужны такие ингредиенты:

  • Молоко – примерно 250 мл
  • Вода – половина стакана
  • Пломбир – 250 г
  • Яблоки – около 600 г. Это три большие штуки
  • Корица – половина чайной ложки
  • Коричневый сахар – примерно 4 ст. л

Готовится коктейль так:

  • Прежде всего, обрабатываются яблоки. То есть очищаются от семян, кожуры. Только после этого можно их порезать не слишком крупными кубиками.
  • Далее яблоки помещаются в кастрюлю, где заливаются водой и посыпаются корицей.
  • Теперь кастрюлька ставится на медленный огонь, на котором ее содержимое тушится минут 15. Периодически яблоки стоит помешивать.
  • Далее яблочное пюре нужно остудить. Если хочется сэкономить время, нужно переложить его в емкость с тонкими стенками и разместить в холодильнике.
  • После остывания пюре из яблок перекладывается в емкость для блендера, где заливается молоком.
  • Теперь к яблокам добавляется предварительно порезанный кубиками пломбир.
  • Вся масса взбивается еще раз.


Яблочный молочный коктейль освежающий

Как очень быстро охладить пиво в морозилке

Большая часть продуктов в доме хранится в холодильнике и морозильнике, поэтому, в первую очередь, возникает идея воспользоваться морозильной камерой для охлаждения пенного напитка. Здесь возможно два варианта:

  • охладить бокалы, в которые в дальнейшем будет разлито пиво;
  • поместить в морозилку само пиво.

Охладить бокалы

Первый вариант очень простой. Нужно взять бокалы и просто поместить их в морозилку на 10-20 минут. Если налить в такие подмороженные бокалы пиво даже комнатной температуры, то оно очень быстро охладится. Слишком холодный напиток получить не удастся, но температура уже будет гораздо ниже комнатной, и пить пиво будет приятнее.

Такой способ хорошо подходит для не большой компании, так как размеры морозильных камер у большинства холодильников маленькие или средние.

Охладить само пиво в бутылках

Вариант с охлаждением самого пива в морозилке более сложный. Здесь нужно постоянно следить за температурой напитка. Чтобы не испортить вкус пенного, нельзя допускать превращения его в лед. Этот процесс начинается, когда столбик термометра опускается до отметки -2°С. Чтобы пиво стало прохладным, но при этом не превратилось в лед, достаточно поместить его в морозильную камеру на 7-12 минут.

Процесс можно ускорить. Для этого берут мокрую бумагу и оборачивают ей бутылку или банку с пивом. В таком виде емкость помещают в пакет и отправляют в морозилку. Пакет нужен на тот случай, если бутылка от перепада температур случайно лопнет.

Если же пиво успело превратиться в лед, то чтобы не усугубить ситуацию, размораживать пиво нужно постепенно, переместив бутылку из морозильника в холодильник.

Вам будет интересно: Рецепт домашнего овсяного стаута

Летний пунш

Этот напиток перенесет тебя прямо в тропики. Главное в этом рецепте — не ошибиться в выборе текилы. Ищи текилу с пометкой Reposado («отдохнувшая») и «стопроцентный сок голубой агавы». Так же особую прелесть пуншу добавляют сладкие сиропы разных вкусов.

Ингредиенты

  • текила — 50 мл
  • ананасовый ликер — 150 мл
  • грушевый ликер — 15 мл
  • абрикосовый ликер — 20 мл
  • сок лайма — 5 мл
  • ананас, груша, абрикос — каждого фрукта по 3 дольки

Приготовление

Добавь в шейкер лед, ликеры, текилу и сок лайма. Хорошо встряхни всё, профильтруй через ситечко. Подавай этот напиток с большим количеством льда и фруктами, нарезанными дольками

Опять же напоминаем: для улучшения вкуса очень важно раздавить фрукты в мякоть и добавить в коктейль

Способы с использованием инструментов

В мужском арсенале автомобилиста всегда найдется простой инструмент, которым он в нужный момент откроет бутылку с вином:

Используйте шнурок и шило

Осторожно, так чтобы пробка не раскрошилась, сделайте шилом отверстие в ней. Возьмите шнурок и сделайте на одном из его концов узел

Затем, узлом внутрь, с помощью шила проденьте шнурок в получившееся отверстие и вытягивайте пробку.
С помощью крюка с винтом и веревки. Способ схож с предыдущим. Прикрепите к крюку веревку. Затем ввинтите его в пробку. Держась за веревку, вытягивайте заглушку.
Открываем бутылку саморезом и плоскогубцами. Первый вкрутите в пробку, можно даже голыми руками. Затем захватите шляпку самореза плоскогубцами и тяните.
С помощью гвоздей и молотка. Способ схожий с предыдущим. Вбейте в пробку два-три гвоздя подлиннее, а затем вытягивайте все наружу. Постарайтесь не раскрошить пробку.
Используйте ножницы. Раскройте ножницы до конца. Воткните одну их часть острым краем в пробку примерно наполовину, под небольшим углом. Покрутите ручку ножниц, вытягивая заглушку.

Перечисленные способы кажутся слишком скучными? Ничего, можете пополнить свой арсенал более нестандартными.

Сколько надо выпить для того, чтобы умереть?

Однозначно на данный вопрос ответить нельзя, как бы этого ни хотелось некоторым любопытным личностям. Поскольку у каждого отдельно взятого человека свой собственный неповторимый организм с его многочисленными свойствами, в том числе и особенностью реагирования на этанол, можно лишь узнать, какая степень отравления спиртным является смертельной дозой в среднем. Ученые пришли к выводу, что концентрация в крови алкоголя более 5 промилле является критической, однако это – лишь статистика.

Также известно, что зрелый мужчина, весящий порядка 80 кг, может погибнуть, выпив всего 0,5 кг этанола при условии, что он сделает это менее, чем за час. Если перевести такое количество ядовитого вещества в привычные всем бутылки, то смертельным для человека будет объем спиртного, равного 1,5 бутылки водки. Если, конечно, у человека возникнет в процессе употребления тошнота, то печальный результат не будет достигнут, и испытуемый благополучно выживет. Однако подобные опыты должны существовать только в теории. А людям, которые любят пить водку, тем более в неумеренных количествах, нужно предоставить возможность пройти лечение наркомании и алкоголизма в профильном учреждении.

Тем, кого интересует ответ на вопрос о том, что будет с тем, кто выпьет литр водки залпом, можно с уверенностью сказать: абсолютно ничего хорошего не последует. А подробности будут зависеть лишь от конкретного человека. Всем будет лучше, если этот гражданин вовремя отправится на лечение в реабилитационный центр для наркозависимых.

Разновидности льда

Пальчиковый лед

Он же «стаканчиковый», самый привычный для нас. У него самая большая поверхность контакта с водой, поэтому охлаждает он ее быстрее. Нужно это конкретно вам или нет, можете решить только вы сами. За счет своей длины и небольшой толщины он довольно хрупкий, поэтому его можно использовать в рецептах, где предполагается размалывать лед в блендере.

Японский лед

Идеально круглые кусочки льда диаметром чуть меньше, чем сам стакан. Сейчас в производство запущены формочки, сделать лед с помощью которых может каждый. Очень похожие формы делаются китайскими производителями из силикона – они помогут создать изо льда маленькие копии «Звезды Смерти».


Круглый лед – японское изобретение. Для его создания используют специальные разъемные формы

Колотый лед неправильной формы

По форме похож на предыдущий вид, но, во-первых, обладает более острыми углами, во-вторых, получается из целой глыбы, а не путем заморозки отдельных кусочков.

Лед-фраппе

Лед, дробленный очень мелко, предназначенный для коктейлей, которые необходимо пить через трубочку – игристых коктейлей, напитков с фруктами, крюшонов.

Гранулированный лед

Чаще употребляется для охлаждения не коктейлей, а ледяных десертов – тут могут пригодиться сглаженные края «градинок», которые не царапают фрукты. Также гранулированный лед насыпают в качестве ледяной подстилки, когда на шведский стол выставляются салаты, икра, дорогие вина.

Лед в форме наггетов

Неровные кусочки льда с большой поверхностью контакта с водой, также быстро охлаждают напитки.


Лед в форме наггетов. Это, пожалуй, одна из самых красивых форм льда для коктейлей

Лед в кубиках Fancy

Почти привычный нам лед в кубиках, с одной лишь разницей – внутри заморожены небольшие кусочки фруктов, ягоды и даже ароматные травы, например, мята, мелисса.

Как эффективно охлаждать пиво на природе

Какой же отдых на природе без холодного пенного пива. Как можно догадаться, холодильник отсутствует, а сохранять нужную температуру напитка как-то нужно. Есть пять проверенных способов, как эффективно охлаждать пиво на природе.

  1. Отправить качаться по волнам. Для этого метода лучше брать пиво в стеклянной таре, потому что этот материал лучше сохранит холод. Нужно взять сетку или ткань, поместить бутылки туда и крепко затянуть. Опустить связку в реку или озеро, крепко закрепить на берегу. После полного охлаждения можно выловить нехитрую конструкцию и насладиться прохладой хмельного напитка.
  2. Закопать в землю. Понадобится тканевая сумка или ненужный предмет одежды. Нужно завернуть в нее тару с пивом, обильно смочить водой и зарыть в землю в тенистом месте недалеко от водоема.
  3. Поставить в сугроб. Что может быть проще этой задачи зимой, когда вокруг полно снега – нужно просто поставить бутылку в сугроб и через пару минут наслаждаться напитком.
  4. Обертывание. Понадобятся газеты, чем больше, тем лучше. Нужно плотно обернуть бутылку мокрыми газетами и положить в тени высыхать. Когда газеты полностью просохнут – пиво можно пить.
  5. Проветривание. Отличный способ того, как быстро охладить одну бутылку теплого пива. Понадобится обыкновенный носок, в который нужно поместить емкость с напитком. Завязать свободный конец и подвесить на сквозняке, лучше на дереве. Ветер отлично справится с задачей, и через некоторое время напиток будет охлажден.

Такие нехитрые способы могут стать настоящим спасением ситуации. Однако умудренные туристы всегда имеют под рукой сумку-холодильник, что дает возможность не тратить время на различные манипуляции.

Райхон-щербет.

Райхон-щербет

   Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!

Приготовление.

  1. Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
  2. Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
  3. Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
  4. Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
  5. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.

  Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

Воспользоваться баллоном со сжатым воздухом

Этим методом можно воспользоваться, если под рукой нет льда и рядом нет холодильника. Помимо баллона нам понадобятся плоскогубцы, шуруп или гвоздь, зажигалка, пластиковый контейнер с крышкой, скотч и тканевые перчатки.

Плоскогубцами берем шуруп и нагреваем его зажигалкой. С его помощью в стенке пластикового контейнера проделывается дырка. Дырка должна быть такого размера, чтобы трубка баллона плотно прилегала к её краям.

Помещаем напиток в пластиковый контейнер, закрываем крышкой, фиксируем её скотчем. Далее баллончик переворачиваем вверх дном, его трубочку помещаем в проделанное отверстие, не касаясь банки. Сжатый воздух должен подаваться в контейнер не более минуты. За это время напиток охладится примерно до 0 °C.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий