Что вкусного можно приготовить из недоеденного остывшего шашлыка

12 лучших рецептов шашлыков / Меню недели

Ингредиенты:

Шейка свиная — 1 200 г.Лук репчатый — 200 г.Масло оливковое — 80-100 мл.Травы — 1-2 ст.л.Соль – по вкусуПерец – по вкусу

Самый классический вариант – это шашлык из свинины. Мягкий, нежный и совсем без уксуса. Этот рецепт подойдет, если вы забыли замариновать мясо с вечера – хватит и двух часов.

Смотреть рецепт

 

Ингрeдиенты:

Печень свиная — 400 гМолоко — 3/4 стаканаСало — 100 гПомидор — 4-5 шт.Чеснок — 4-5 зубчиковИмбирь — 1 щепотка

Тему свиного шашлыка продолжит вариант из свиной печени. Бюджетный, восхитительно нежный, буквально тающий во рту. Конечно, без маленьких секретиков тут не обойтись. Мы вымочим печень в молоке, а в каждый кусочек завернем ломтик сала. Мариновать такой шашлык совсем недолго.

Смотреть рецепт

  

Ингредиенты:

Свинина — 500 г (карбонад)Соевый соус — 80 мл Вода — 40 мл Сок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сахар коричневый — 2 ч.л.

Если вы любите восточную кухню, то этот рецепт придется вам по вкусу. Маринад для этого шашлыка из свинины мы приготовим на основе соевого соуса, добавим коричневый сахар и традиционный для восточной кухни имбирь. Этот маринад можно приготовить заранее и хранить день-два в холодильнике. Кстати, он универсален – можно замариновать и курицу, и индейку.

Смотреть рецепт

  

Ингредиенты:

Шейка свиная — 2.5 кг Лук репчатый — 500 г Лавровый лист — 4 шт. Уксус — 2 ст.л. Можжевельник — 10 шт. Перец черный — 2 ч.л.

Если вы сторонник классических уксусных маринадов, то этот рецепт придется Вам по вкусу. Украшают его специи: кориандр, ягоды можжевельника и классические – различные перцы и лавровый лист.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Шейка свиная — 1.2 кг Лук репчатый — 1 кг Перец черный — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу Вода минеральная — 200 мл Уксус — 200 мл

Тему классических уксусных маринадов продолжит этот рецепт.  “Секретный ингредиент” – минеральная вода! А уксус можно взять на ваш вкус – яблочный, ароматизированный, виноградный, винный, бальзамический. Для усилия аромата предлагаем добавить базилик.

Смотреть рецепт

Ингредиенты:

Йогурт — 250 млМасло оливковое — 2 ст.л. Паприка сладкая — 2 ч.л. Зира — 0.5 ч.л. Корица — 0.25 ч.л. Перец красный жгучий — 0.25 ч.л.

Шашлык из курицы, наверное, самый популярный. Он довольно бюджетный, легко и быстро готовится, его любят дети, мягкий, сочный, нежный. Одни преимущества! Это маринад мы приготовим в стиле среднеазиатской кухни. Ароматные восточные специи добавим к натуральному йогурту.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Бедро куриное — 1 килограммБазилик — 1 столовая ложка (сушеный)Чеснок — 5 зубчиковСоль – по вкусуПерец – по вкусуПаприка красная — 1 чайная ложка

Самый простой рецепт из курицы. Возьмем куриные бедрышки, чеснок, базилик, паприку, растительное масло, соль и перец. Несмотря на всю простоту, шашлык получается просто восхитительным!

Смотреть рецепт

  

Ингредиенты:

Курица — 2 кг. (или куриные бедра)Йогурт — 300 мл.Базилик — 1 п. (фиолетовый)Чеснок — 3 з.Перец острый — 1 стручокМасло растительное — 2 ст.л.

Эту курицу можно приготовить на мангале, гриле и даже запечь в духовке под грилем. Мясо промаринуем в йогурте, добавим ароматный базилик и чеснок. А вот перец добавьте по вкусу и желанию. Если шашлык будут есть дети, то можно обойтись и вовсе без перца.

Смотреть рецепт

Ингредиенты:

Семга — 0,5 кг Соевый соус — 2 ч.л.Горчица — 2 ч.л.Мед — 2 ч.л.Кунжут — 1 ч.л.Деревянные шпажки — 6 шт.

Шашлык можно приготовить не только из мяса или курицы, но и из рыбы. Этот рецепт подойдет для любой красной рыбы. Кунжут и соевый соус добавят необычных свежих ноток.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Треска — 500 г.Йогурт – 100 г. Чеснок — 3 зубчикаКуркума — 1/2 ч.л.Паприка — 1 ч.л.Масло оливковое — 1 ст.л.

А этот шашлык готовится из белой рыбы – трески. И приготовить его можно в любое время года – на помощь придет духовка или даже сковорода. Красивый цвет рыбке придаст куркума и паприка.

Смотреть рецепт

Ингредиенты:

Горчица — 60 мл (зернистая)Уксус винный — 60 мл (белый)Сахар — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Индейка — 800 г

Еще один не совсем стандартный рецепт – шашлык из индейки в горчичном маринаде. При комнатной температуре мясо будет готово к мангалу уже через полчаса. Очень быстрый и ароматный рецепт.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 0.5 кгСало — 250 г Масло растительное — 1 ст.л. Уксус винный — 0.5 ст.л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу

Рагу по-грузински

Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.

Нам потребуются:

  • шашлык (любой, подойдут даже остатки колбасок, пусть это будет даже ассорти из шашлыков) — 8-10 кусочков;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • баклажан — 1 средний;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • вода;
  • сухие специи: хмели-сунели, сладкая паприка, лавровый лист, кориандр — по вкусу;
  • петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.

Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. — чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.

Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.

Гарнир к шашлыку хрустящая, ароматная запеченная картошка

Это абсолютно беспроигрышный вариант гарнира к шашлыку. По этому рецепту картошка получается ароматная, хрустящая, румяная с наружи и очень нежная, мягкая внутри. Такой гарнир больше подходит для зимнего варианта шашлыка, но и летом он тоже будет очень вкусным и сытным.

Картофельный горячий гарнир прекрасно подойдет к шашлыку из свинины, баранины, говядины, рыбы, курятины. Его можно приготовить как на мангале, так и в домашней духовке.

  • 50 гр. оливкового масла (или растительного);
  • 800 гр. картофеля;
  • соль по вкусу;
  • по ½ ч. л. сушеного тимьяна, орегано, базилика, сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • 3 шт. зеленого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этот картофель можно приготовить очищенным, а можно в кожуре. Оба варианта очень вкусные. Если вы решили запекать его с кожурой, обязательно хорошо вымойте его.

Подготовим маринад для картофеля. В миску выливаем растительное масло, добавляем все специи и соль, кладем сухой или свежий тимьян.

Картофель очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезаем его довольно крупными дольками. Картофелину надо разрезать пополам, а затем каждую половину на 3 части.

Порезанную картошку заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

Подготавливаем противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, к ней картофель не пристанет.

Не используйте для этих целей фольгу! Потому, что очень часто к фольге прижаривается картофель и получится, что вся румяная и вкусная корочка останется у вас на фольге.

На противне стараемся картофель разложить так, чтобы все дольки лежали друг от друга отдельно. Тогда они очень хорошо подрумянятся, и картофель не будет влажным, а весь обжарится абсолютно одинаково.

Отправляем картофель запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов примерно минут на 40. Конечно, надо смотреть по готовности и румяности.

Сделаем присыпку для готового картофеля. Зеленый лук и укроп меленько нарезаем. Сюда же добавляем измельченный чеснок, который сразу же дает невероятный аромат.

Картошку достаем из духовки. Она у меня пеклась 45 минут. Вот такая она получается хрустящая, красивая, ароматная.

Перекладываем ее в миску, туда же отправляем зелень с чесноком. Картофель встряхиваем несколько раз, чтобы все смешать.

Ароматную картошечку можно сразу же подавать к шашлыку.

Паста с шашлыком

Фото: Shutterstock.com

  • 300 г вчерашнего шашлыка
  • 250 г пасты пенне
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • ½ болгарского перца
  • тертый твердый сыр
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. Измельчить чеснок, нарезать кубиками перец, небольшими кусочками помидор. Добавить к луку и потушить.

Шаг 3. Добавить томатный соус и потомить под крышкой.

Шаг 4. Шашлык нарезать тонкими ломтиками. Добавить к овощам и прогреть 5 минут.

Шаг 5. Пасту отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 6. Добавить макароны к овощному соусу с шашлыком. Если получилось густо, то можно добавить пару ложек воды. Посолить и поперчить.

Шаг 7. Все прогреть, подавать, посыпав тертым сыром.

Блюда из вчерашнего шашлыка

Солянка

Ингредиенты

  • 6 кусочков шашлыка
  • 3 шт. копченых колбасок
  • 4 соленых огурца
  • 0,5 шт. лимона
  • 100 г квашеной капусты
  • 20 шт. маслин
  • лавровый лист по вкусу
  • приправы по вкусу
  • зелень по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю нарезанные кусочками колбаски и шашлык, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения.
  2. Нарежьте маслины половинками, отправьте их в кастрюлю. Когда вода снова закипит, добавьте квашеную капусту, нарезанные огурцы, лавровый лист, приправы и перец.
  3. Дайте супу закипеть, а затем добавьте лимон, нарезанный кружками, и измельченную зелень.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть солянка настоится.

Теплый салат с мясом и зеленью

Ингредиенты

  • 4 кусочка шашлыка
  • 2 веточки мяты
  • 3 помидора
  • зелень по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • бальзамический соус по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шашлык тонкими порционными слайсами и слегка потушите на сковороде с соевым соусом.
  2. Крупно нарежьте зелень и помидоры, смешайте все ингредиенты и заправьте их бальзамическим соусом.
  3. Украсьте салат мятой.

Домашняя шаурма

Ингредиенты

  • 5 кусочков шашлыка
  • 2 помидора
  • 1 соленый огурец
  • 3 лаваша
  • зелень по вкусу
  • горчица по вкусу
  • кетчуп по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте кусочки шашлыка, огурец, помидоры и зелень. Добавьте майонез и горчицу, перемешайте ингредиенты.
  2. Разложите лаваш, смажьте его кетчупом. В середину выложите начинку и сверните лаваш.
  3. Выложите шаурму на сковороду, бутербродницу, двусторонний пресс или гриль. Поджарьте с двух сторон.

Лесная окрошка

Ингредиенты

  • 7 шт. редиса
  • 2 огурца
  • 5 кусочков шашлыка
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • зелень по вкусу
  • квас по вкусу
  • минеральная вода по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порубите зелень и посолите ее.
  2. Кусочки шашлыка нарежьте квадратиками, покрошите вареные яйца, тонко нарежьте редис.
  3. Добавьте к ингредиентам горчицу, перемешайте. Заправьте суп квасом или кефиром и минеральной водой.

Мясная пицца

Ингредиенты

  • 1 основа для пиццы
  • 2 кусочка шашлыка
  • 200 г колбасы
  • 1 сосиска
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Тем временем нарежьте кружочками помидор, колбасу, сосиску, порубите кусочки шашлыка, натрите сыр на крупной терке.
  2. Размороженную основу для пиццы смажьте смесью кетчупа и майонеза, выложите сперва помидоры, а затем мясные продукты. Посыпьте пиццу сыром.
  3. Выпекайте угощение 15–20 минут, а затем посыпьте рубленой зеленью.

Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые способы оживить вчерашний шашлык. Мелко нарезанное мясо можно добавлять в гарниры, салаты, горячие блюда и даже выпечку. А как вы обычно поступаете с остатками шашлыка?

Предыдущая статья Следующая статья

Плов из остатков шашлыка

Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.

Список продуктов для плова:

  • шашлык свиной – 600 г;
  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • имбирь – 70-80 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.

За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.

Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.

Источник

Шаурма из шашлыка

Перебирая многочисленные рецепты блюд с использованием вчерашнего шашлыка, обратите внимание на вариант приготовления домашней шаурмы

Состав:

  • шашлык – 5-6 кусочков;
  • лаваш – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • кетчуп, горчица, майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начинки режем мясо мелкими кусочками, тонкими ломтиками помидоры, огурец соломкой, мелко рубим зелень, затем добавляем горчицу, майонез и тщательно перемешиваем.
  2. Лист лаваша раскладываем и равномерно смазываем кетчупом, посередине выкладываем начинку и сворачиваем лаваш рулетом.
  3. Поджариваем в бутерброднице, на сковороде или электрическом гриле.

Как разогреть вчерашний шашлык

Самое простое решение – оживить блюдо и полакомиться им снова. При этом разогреть вчерашний шашлык нужно правильно, чтобы он был сочным и мягким. Есть несколько способов, позволяющих это сделать.

В микроволновой печи

Проще всего разогревать мясо в микроволновке, для чего следует поместить его в стеклянную или керамическую посуду, подходящую для микроволновых печей, сбрызнуть водой (можно использовать минеральную или добавить немного лимонного сока) и накрыть ёмкость крышкой. Греется шашлык на максимальной мощности около 3-4 минут, в зависимости от мощности устройства и количества продукта.

В духовке

Реанимировать блюдо можно и с помощью духовки. Для этого используется посуда для запекания – в неё выкладываем шашлык, сбрызгиваем водой, по желанию добавляем немного соуса. Как вариант, можно сбрызнуть чесночным маслом или маслом с зеленью. Ёмкость накрывается листом фольги и ставится в духовой шкаф, разогретый примерно до 150ﹾС на 10 минут.

На сковороде

Чтобы освежить вчерашний шашлык, используется и толстостенная сковородка с плотно закрывающейся крышкой. Для этой же цели подойдёт и сотейник или кастрюля с толстыми дном и стенками, например, из чугуна. Выкладываем мясо в посуду, сбрызгиваем небольшим количеством постного масла и воды, накрываем крышкой. Разогреваем сначала на среднем, а затем на слабом огне пару минут.

Источник

Шашлык из ягненка

Ингредиенты:

  • Ягненок (седло, мякоть лопатки, каре) – 1 кг
  • Паприка сухая – 1 ст. л.
  • Томаты спелые – 4 шт.
  • Кинза – 20 гр
  • Лук – 3-4 крупных луковицы
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Чили перец – 2-3 стручка
  • Соль-перец – по вкусу
  • Хмели сунели – 1 ч. л.
  • Кумин – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 50-70 гр

Как приготовить:

Готовить так же, как и предыдущий шашлык. «В оригинале шашлык готовят с небольшим количеством соли и перца без добавления специй, это азербайджанский вариант, – говорит Артем Мартиросов. – Считается, если в шашлыке много специй – это попытка скрыть запах некачественного продукта. Но сейчас многие добавляют специи, я тоже считаю, что специи добавляют мясу особую пряность».

Мясо…

Выбирая мясо, помните, что для шашлыка годится не каждый отруб: мясо должно быть мягким (иначе шашлык будет не разжевать), в меру жирным (чтобы готовым оно сохранило сочность) и качественным (иначе шашлык будет попросту невкусным). Так, из обычной говядины с рынка на шашлык сгодится разве что филе, шашлык из свинины традиционно готовят из шеи либо окорока, нежная птица курица может идти на шашлык практически целиком. У молодого барашка для шашлыка подходят седло, каре или вырезка, а также окорок.

Если вы имеете дело с более жёсткими отрубами, приготовьте из них фарш, чтобы зажарить кебабы или чевапчичи. Для постного мяса, например, телятины, используйте жировую сетку, которая продаётся на рынках.

Можно приготовить вкусный шашлык и из субпродуктов — почек, печени, сердца и так далее. Наконец, не будем забывать о менее тривиальных разновидностях мяса, таких, как утка, дичь и не только: они тоже прекрасно подходят для шашлыка.

Что можно приготовить из оставшегося остывшего шашлыка?

Что можно приготовить из оставшегося остывшего шашлыка?

Остывший шашлык можно подновить и добавить ему немножко новый вкус. Поджарить на сковородке лук, морковь, болгарский перец, добавить томаты или соус, положить кусочки шашлыка, немного потушить. Приготовить на гарнир отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Самое простое это разогреть в микроволновке и можно продолжить пикник.Если он не пересушен был, то на 2 день он может быть не хуже.Если микроволновки нет можно подогреть над паром или на огне завернув в фольгу и капну внутрь пару капель воды, чтобы не засыхал при подогреве.

Нужно опять приправить зеленью, особенно тархуном и василиском, согреть на медленном огне вглубокой сковородке и подавать на стол вместе с армянским коньяком и толмой из виноградных листьев (по-эчмиадзински). Это останется чудесным воспоминанием…

Из оставшегося шашлыка можно и не готовить ничего. Ведь от того, что он остыл, шашлык не перестал быть самим собой. Мне, например, очень нравиться кушать его холодным, наслаждаясь вкусом мяса, ароматом дыма и вспоминая прошедший пикник.

Сварите гречневую кашу,добавив при варке пару ложек растительного масла. Пока каша варится порежьте куски шашлыка помельче (если у вас он очень крупный) – на один укус, добавьте в него растрерный чеснок. Почти в готовую кашу сложите это все и убавьте огонь до минимума – дайте шашлыку quot;отдать душу кашеquot;. Сверху можно посыпать зеленью, но если нет можно и порезанным тонкими полукольцами репчатым луком.

Несомненно,что самый простой вариант,разогреть его в микроволновой печи, как вариант положить на сковороду,добавить немножко воды и закрыв крышкой пропарить минут пять.

А если не хочется,то можно нажарить или потушить картошки,добавить порезанный помельче шашлык и лук,будет вкусно.

Можно отварить рис и обжарить вчерашний шашлык с луком и томатом,и есть это как рис с гарниром.

Можно порезать мелко шашлык и быстро приготовить окрошку на кефире,куда нужны еще-зелень,яйцо,свежий огурец.И будет отличный обед.

Можно отварить макаронные и мясо порезать и пережарить с луком и морковью,добавив томатной пасты. Или положить туда свежий помидор.Прекрасный будет обед. Вариантов множество,было бы желание.

Самый простой вариант в этой ситуации – просто разогреть шашлык и скушать есть с каким нибудь соусом вроде кетчупа. А еще лучше без соуса, дабы не портить вкус мяса. А можно сварить спагетти, мелко нарезать оставшийся шашлык на маленькие кусочки, мелко нарезать зелень и перемешать в кастрюле все ингредиенты. Получится сытно и очень даже вкусно.

Можно остывший шашлык порезать помельче, добавить свежей капусты и морковки, крошеной соломкой, немного жареной картошки, выложить на лист лаваша, полить соусом из кетчупа с майонезом, завернуть, подогреть минуту в микроволновке и наслаждаться домашней шаурмой.

Я понимаю, что уже поздно, и шашлыка уже не осталось))) Но хочу поделиться рецептом моего любимого салата с жаренным мясом.)) Салат называется quot;Армянquot;. Надо поджарить лук, морковку, свеклу (все отдельно). Выкладывать слоями (порезанное мясо, лук, морковку, свеклу). Каждый слой смазывается кетчупом. Этот салат вкусный с мясом жаренным на сковородке, а с шашлыком – так вообще должна быть вкуснятина)))

Если кусочки мяса, которое сейчас шашлык натереть на терке, понятно, что непривычно поначалу будет, то получится мясная крошка, которую можно добавить в салат. И это будет вкусно из-за острого вкуса шашлыка. Терку использовать среднюю.

Можно сделать из оставшегося шашлыка Буртуч (Бртуч) – это что-то наподобие Шаурмы, только Бртуч армянское блюдо.

Мясо шашлыка мелко порежьте, добавьте в него немного жаренной картошки, сыра, зелени, свежих помидор, огурцов (можно яйца) – вс мелко порезанное. Немного кетчупа и заворачивате в лаваш.

Обжарьте эту вкуснятину с двух сторон на сковороде и можно кушать.

Суп-шашлык

Горячий, наваристый, впитавший в себя ароматы костра и вкус маринада, этот суп удивительно хорош. Список ингредиентов невелик, все их можно собрать у себя на огороде или купить в любом магазине.

Для супа берем:

  • шашлык – 8-10 кусочков;
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • луковица крупная – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • паста из сладкого перца – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Крупные кусочки жареного мяса разрезаем на 3-4 части, складываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 л холодной воды. Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками. Как только суп закипит – отправляем в кастрюлю к мясу. Лук и морковь чистим, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты. Отправляем эту смесь в суп через 5-7 мин. после картофеля. Еще через 7-8 мин. добавляем пасту из сладкого перца, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Если под рукой нет пасты из сладкого перца, берем свежий и добавляем его в блендер вместе с морковкой и луком.

Что приготовить из вчерашнего шашлыка?

Сегодня я бы хотела поразмышлять и ответить на такой интересный вопрос, как что приготовить из вчерашнего шашлыка? Думаю, что с приходом лета, шашлык всё чаще и чаще начинает оставаться. Но что с ним делать в таком случае? Ведь есть на следующий день, как-то уже и не особо вкусно, да и надоедает. Поэтому я расскажу куда можно пристроить шашлык и получить при этом совершенно другое блюдо, и к тому же очень вкусное.

Блюда, которые можно приготовить из вчерашнего шашлыка:

  • Шаурма. Отличный вариант, для тех, кто любит это блюдо. Готовится быстро, добавить можно разнообразные овощи, соуса и готовый вчерашний шашлык будет очень даже кстати. Мой рецепт шаурмы из шашлыка. 
  • Жаркое. А почему бы и нет? Ведь жаркое готовится в духовке, а как принято считать, что шашлык всегда немного, но всё-таки не прожаривается. Так что жаркое отличный вариант для приготовления блюда из вчерашнего шашлыка.
  • Запеканка. Можно приготовить картофельную запеканку, порезав шашлык на небольшие кусочки шашлыка. Получается отличное и вкусное блюдо в виде картофельной запеканки, можно добавить для вкуса грибы.
  • Гуляш. Кусочки шашлыка можно обжарить с луком и морковью, залить небольшим количеством водички и через 5 минут отключить. На гарнир можно выбрать всё что угодно от гречки до картофеля.
  • Салат. Не стоит забывать о мясных салатах, как горячих, так и холодных, куда можно добавлять вместо колбасы — вчерашний шашлык. Я пробовала, как то раз готовить оливье с шашлыком из курицы, получилось безумно вкусно и оригинально по вкусовым качествам.
  • Рагу или тушеный картофель. Оба эти блюда можно спокойно приготовить из остатков шашлыка на следующий день, при этом в быстром темпе, особенно когда нету времени.
  • Плов. Вкусный и быстрый плов может получиться из шашлыка. Тоже готовила пару лет назад, и ароматно и быстро. Чем не вкуснота?

Надеюсь я ответила на вопрос, что приготовить из вчерашнего шашлыка? При желании и умении экспериментировать, я думаю, что можно найти ещё множество разных вариантов использования вчерашнего шашлыка. 

Блюда из вчерашнего шашлыка

Солянка

Ингредиенты

  • 6 кусочков шашлыка
  • 3 шт. копченых колбасок
  • 4 соленых огурца
  • 0,5 шт. лимона
  • 100 г квашеной капусты
  • 20 шт. маслин
  • лавровый лист по вкусу
  • приправы по вкусу
  • зелень по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю нарезанные кусочками колбаски и шашлык, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения.
  2. Нарежьте маслины половинками, отправьте их в кастрюлю. Когда вода снова закипит, добавьте квашеную капусту, нарезанные огурцы, лавровый лист, приправы и перец.

Теплый салат с мясом и зеленью

Ингредиенты

  • 4 кусочка шашлыка
  • 2 веточки мяты
  • 3 помидора
  • зелень по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • бальзамический соус по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шашлык тонкими порционными слайсами и слегка потушите на сковороде с соевым соусом.
  2. Крупно нарежьте зелень и помидоры, смешайте все ингредиенты и заправьте их бальзамическим соусом.

Домашняя шаурма

Ингредиенты

  • 5 кусочков шашлыка
  • 2 помидора
  • 1 соленый огурец
  • 3 лаваша
  • зелень по вкусу
  • горчица по вкусу
  • кетчуп по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте кусочки шашлыка, огурец, помидоры и зелень. Добавьте майонез и горчицу, перемешайте ингредиенты.

Лесная окрошка

Ингредиенты

  • 7 шт. редиса
  • 2 огурца
  • 5 кусочков шашлыка
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • зелень по вкусу
  • квас по вкусу
  • минеральная вода по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порубите зелень и посолите ее.
  2. Кусочки шашлыка нарежьте квадратиками, покрошите вареные яйца, тонко нарежьте редис.

Мясная пицца

Ингредиенты

  • 1 основа для пиццы
  • 2 кусочка шашлыка
  • 200 г колбасы
  • 1 сосиска
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Тем временем нарежьте кружочками помидор, колбасу, сосиску, порубите кусочки шашлыка, натрите сыр на крупной терке.

Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые способы оживить вчерашний шашлык. Мелко нарезанное мясо можно добавлять в гарниры, салаты, горячие блюда и даже выпечку. А как вы обычно поступаете с остатками шашлыка?

Источник

Как правильно замариновать вкусный шашлык

Совет №1

Какой бы хороший маринад вы не сделали, качество мяса выбранного для шашлыка должно быть хорошим. Иначе толку будет мало даже от самого изысканного маринада. Мягкость шашлыку придает минеральная вода (обязательно с газом). Поэтому, если мясо которое вы приготовили для шашлыка кажется вам жестким, лучше маринуйте в минеральной воде.

Совет №2

Правильно подбирайте посуду для маринования мяса. Нельзя мариновать в алюминиевой посуде! Только в стеклянной, эмалированной или пластмассовой. Если вы едите на природу компанией, можно мариновать шашлык в плотном пластиковом пакете. Это довольно удобно, так как после использования он выбрасывается и не нужно тащить обратно пустую посуду.

Совет №4

Чем крупнее нарезаны куски мяса, тем дольше нужно мариновать. Поэтому помните, если время поджимает и нужно что бы шашлык замариновался быстрее, нарезайте мясо не очень крупными кусками.

Совет №5

Нарезать кусочки мяса на шашлык нужно поперек волокон! Иначе, при жарке кусочки «съежатся.» А самый вкусный шашлык получается на дровах от фруктовых деревьев.

Совет№6

Чем мельче нарезан лук для шашлыка, тем шашлык получается сочнее и мягче, а так же быстрее маринуется. Поэтому, если у вас мало времени на маринование, трите лук на терке. Даже за короткое время, шашлык будет мягким и сочным.

Вот и все, теперь вы знаете как замариновать шашлык самостоятельно в домашних условиях, что бы он получился на славу, вкусным, нежным, сочным и мягким.

Приятного вам аппетита и хорошего пикника!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий