Электрический тандыр-шашлычница для дома

Зачем нужна шашлычница

Почему мангал понадобилось заменить электрической шашлычницей. Запах, появившийся на российских рынках с приходом кавказского народа, вреден. Причем пришельцы по незнанию спокойно готовили и ели без электрических шашлычниц. Россиянам понравилась новая кухня. Но после передачи Е. Малышевой о правильной готовке шашлыка выяснилось – при нагреве мяса текущий на угли сок вреден. Причина – содержание в избытке веществ, тут же вступающих в реакцию, производя канцерогенные полиароматические углеводороды

Разберемся в важности электрических шашлычниц

Вертикальная шашлычница

Перечислим по порядку:

  1. Во-первых, нужно правильно выбрать мясо. Выгодным продуктом медики считают крольчатину, затем следует свинина, традиционная баранина, говядина. Вредна с точки зрения содержания холестерина телятина: не рекомендуем. Молодые быки просто обрекают нацию на вымирание.
  2. Во-вторых, в маринад рекомендуется добавлять тмин, розмарин, базилик и мяту, повышая процессы обмена едоков, положительно влияющие на самочувствие.
  3. В-третьих, используйте побольше маринада, добавленный уксус уничтожает вредоносные бактерии, в том числе ботулизм. В результате мясо напитается и будет сочным не благодаря жиру, а за счет маринада. Это напоминает варку на пару – считает Елена Малышева.

Последний дельный совет авторы телепередачи оставили на потом. Готовьте шашлык, но капающий жир не должен попадать на угли. Выход – современные шашлычницы. Конструкцию выбираем, вспоминая изложенные выше расклады.

Какие товары для бани необходимы в первую очередь

Если вы хотите получить полноценный отдых от посещения сауны и бани, стоит иметь в ней некоторые предметы.

  • Если вы посетили специализированный магазин товаров для бани, требует покупки еще один важный аксессуар – запарник. Если его не будет, то куда окунать веник? Изделия создаются по специальным технологиям и способствуют качественной парке.
  • Обливные устройства позволяют без усилий вылить на себя большое количество прохладной воды. Не придется поднимать тяжесть над головой. Техника продумана таким образом, чтобы тара легко переворачивалась – достаточно потянуть за веревку.
  • После сауны желательно принять прохладную ванну. Маленьким бассейном послужит купель.

Подобные товары предлагает наш раздел “все для бани”, где можно приобрести все необходимое в одном месте.

Что такое тандыр и что в нем готовят?

Первые тандыры появились еще за 3000 лет до н.э в Месопотамии.  Постепенно подобные печки распространились по всей Азии и вышли за ее пределы, став использоваться от Китая до Балкан. Классический тандыр – это печь кувшино- или шарообразной формы, построенная из глины. Изначально она заглублялась в землю на 30-35 см и составляла в диаметре около 50 см. Постепенно конструкция совершенствовалась, печи стали более глубокими, их горловина – более узкой, а форма стала напоминать кувшин. Менялись и материалы изготовления: если изначально печи делались в массе лёссового грунта, то позже стала использоваться каолиновая и шамотная глина, в раствор начали добавлять шерсть и песок.

Тандыр – очень экономная печка. В жаровне сгорает сухая древесина, нагревая воздух и теплоемкие стенки тандыра. Очень небольшого количества древесины хватает, чтобы хорошо прогреть печь и приготовить достаточное количество еды. Печь долго сохраняет тепло. В условиях засушливой Азии, где любая растительность – это дефицит, конструкцию печи можно назвать настоящей находкой. Современный же человек, где бы он ни находился, оценит экономичность тандыра.

Продукты не жарятся, как на мангале, а равномерно пропекаются, потому тандыр нельзя рассматривать как замену классическому дачному мангалу. По принципу действия аналогом тандыра является русская печь, но это куда более внушительное и сложное сооружение.

Что можно готовить в тандыре? Практически все, что угодно:

  • мясо. Шашлык приготовится намного быстрее, чем любым другим образом, но будет иметь другой вкус, чем тот, что приготовлен на мангале. Вкус будет не хуже и не лучше – просто другим. В тандыре можно запечь целую курицу или другую птицу, целую баранью ногу;
  • рыбу;
  • хлебные изделия. Классический пример – хлебные лепешки и самса, которые изначально готовились в тандыре;
  • плов, каши и супы, жаркое, прочие блюда в чугунке;
  • овощи и многое другое.

К основным преимуществам использования тандыра стоит отнести:

  • скорость приготовления – абсолютно все блюда будут готовы быстрее, чем при использовании любых других приспособлений;
  • нет нужды постоянно следить за блюдом, чтобы не пригорело, переворачивать и т.д.;
  • конструкция печи позволяет равномерно пропекать все продукты – ничего не останется сырым внутри и не подгорит, при этом масло использовать нет необходимости;
  • экономия на дровах. Например, если готовить шашлык, то потребуется в 3 раза меньше дров, чем на мангале;
  • уникальный вкус приготовленных блюд, причем электрический тандыр не дает того аромата, что классический.

Повторим, что тандыр – не альтернатива мангалу. Это просто иной способ приготовления тех же продуктов. Хороший стейк и люля-кебаб в тандыре не приготовишь, да и шашлык получается иной, но вкус приготовленных блюд настолько яркий и насыщенный, что вы вряд ли откажетесь от использования такой печи.

ТОП-5 лучших электрошашлычниц

Для тех, кто терпеть не может муки выбора, я составила этот топ из пяти лучших агрегатов, расположив их по мере возрастания стоимости. Отбор сделан на основании потребительских отзывов о том, какая модель лучше.

Kitfort KT-1405

Одно из самых популярных изделий, которое встречается практически во всех магазинах и везде получает достойные оценки. Пять шампуров вмещают за один раз до 1,5 кг продуктов. Прибор имеет мощность 900 Вт и оборудован системой автоматического вращения, а под каждым вертелом установлен небольшой съемный поддон для сбора сока и жира.

Цена очень приятная – всего 2 000 рублей.

DEXP KBM-1000

Тем, кому требуется более вместительный и высокопроизводительный агрегат, стоит присмотреться к этому образцу. В него встроены 6 вертелов длиной по 31,5 см каждый, так что пожарить мясо можно даже для многочисленной компании. Устройство оборудовано таймером автоотключения и звуковым оповещением об окончании работы.

Стоимость вполне демократичная – 2 000 рублей.

Polaris PEG 0503

Позволяет приготовить пять порций ароматного шашлыка. Высокая скорость достигается благодаря мощности 1000 Вт. Наличие поддонов для сбора соков облегчает последующую процедуру мойки. Аппарат сделан из нержавеющей стали со вставками из пластика.

Заплатить за приспособление придется 3 100 рублей.

Maxwell MW-1990 ST

Так же как и предыдущая модель, имеет 5 шампуров, но из-за повышенной мощности в 1200 Вт готовит партию угощения всего за 20 минут. Конструкция предусматривает установку лотков для стекающей жидкости и защитную решетку от брызг.

Стоимость – 4 300 рублей.

Endever Grillmaster 300

Наиболее продвинутый экземпляр нашего рейтинга. Очень мощный (1700 Вт) и удобный в эксплуатации благодаря регулятору температуры и таймеру, устанавливающему время до 1 часа. Боковое расположение ТЭНа и центральный вертел позволяют запекать целую курицу или кусок мяса целиком. Корпус выполнен из прозрачного термостойкого стекла, поэтому вы сможете наблюдать за процессом, и при этом кухня останется чистой.

Обойдется приобретение в 7 000 рублей.

Особенности бочек для самогона

Точные параметры будут зависеть от конкретной модели, но общие моменты выделить можно. Емкости предназначаются для выдержки, транспортировки, хранения кваса, пива, вина, слабоалкогольных напитков. Если дополнительно использовать щепу, решение подойдет для крепкого алкоголя (коньяк, бренди, виски, пр.).

Для изготовления бочек применяют дуб – скальный, белый или черешчатый. Дубовые бочки для самогона купить стоит по таким причинам:

  • высокая плотность;
  • отличная прочность (наша дубовая бочка для самогона прослужит до 15 лет);
  • минимальное содержание смол.

Для изготовления обручей применяется нержавеющая сталь – она не склонна к коррозии, специальных условий хранения не требует. Степень обжига внутренней поверхности емкости слабая. Благодаря такой обработке во вкусе готового напитка будут нотки цветов, фруктов, ванили.

Вымачивание бочек занимает в среднем 2-4 недели. В продаже есть варианты с наружным вощением и без него. У нас вы можете купить бочку для самогона с удобной подставкой и съемным латунным краником в комплекте.

3 причины выбрать газовый гриль

Газовый гриль купить можно для использования под открытым небом и в закрытых помещениях. Основные причины выбрать гриль на газу:

  • Моментальный старт – газовый гриль готов к работе сразу же после включения.
  • Максимальная производительность – вы можете рассчитывать на равномерный мощный нагрев и профессиональное приготовление блюд.
  • Отсутствие неприятных запахов – специальные пластины (их еще называют ароматическими) превращают стекающий жир в дым. Готовящиеся продукты впитывают его и приобретают яркие вкусовые, ароматические характеристики.

Форматы устройств – от компактных до полноразмерных. Также при покупке смотрите на число горелок. Доступное количество – от 1 до 6 в зависимости от модели и бренда.

Разновидности ямных тандыров

Важно правильно определить место для печи из кирпича. Лучше всего располагать ее на самом высоком месте участка

Для того чтобы сделать земляной тандыр, используют специальную глину. Ее смешивают с шамотом или гравием, это увеличивает прочность изделия. В Азии такие печи делают, используя следующие способы:

Сначала на участке должна быть выкопана яма, ее глубина не более 50 см
Важно обратить внимание на диаметр углубления, он должен быть около 35 см. Ямку обкладывают кирпичами из глины
В нижней части делают 2 отверстия

Они нужны для того, чтобы дрова лучше горели.
В землю вкапывают готовую печь, по форме напоминающую яйцо. Ее погружают в заранее выкопанную ямку, при этом горловина печки должна выступать над грунтом минимум на 4 см. В нижней части делают отверстия для поддува воздуха, выводя воздуховод на поверхность. Крышку на тандыр семейный делают из глины. Она должна плотно прилегать к горловине, на этот момент стоит обратить пристальное внимание.

Считается, что тандыр земляной дошел до нас с древнейших времен. Ямные печи можно располагать не только в вертикальном положении, но и в горизонтальном. Русская печь похожа на них по принципу действия, только в отличие от нее у тандыра нет дымохода. Именно это дает возможность запекать лепешки и другие продукты на его стенках. В магазинах вы без труда выберете тандыр узбекистан, в нем можно готовить самсу и шашлык. Мясо не подгорает, оно будет очень сочным.

Классическим вариантом можно назвать узбекский тандыр. Он похож на котел из глины, перевернутый вверх дном. Поддувало расположено в нижней части. Основание печи сделано из глины, поверх нее при строительстве мастер укладывает стены из кирпича. Между стенками из глины и кирпичом насыпается соль или песок. Порции топлива укладывают на дно печи, загружая его и через горловину. Аналогично из печи удаляется зола.

Для приготовления мяса и других продуктов внутри жаровни нужно установить решетки. Подбирая модель большого тандыра семейного, нужно учесть количество человек, которые бывают в гостях. От этого зависит объем пищи, которую нужно приготовить.

Тандыр своими руками на улице сделать сложно

Необходимо иметь навыки работы с глиной, важно правильно выбрать строительный материал. Если кирпич приобрести можно, то глину нужного вида найти сложнее

Топ-5 лучших недорогих горизонтальных электрических шашлычниц

Горизонтальные модели по сравнению с вертикальными пользуются меньшим спросом. Но иногда они оказываются удобнее. К примеру, такую шашлычницу лучше купить, если пожарить нужно большое количество мяса одновременно, или на кухне нет места для установки высокого электроприбора.

Starfood 1633006

Электрическая шашлычница больше похожа на электрогриль, мясо в ней готовится без использования шампуров, только на решетке. Применять агрегат можно для обработки овощей, барбекю и других блюд. Повышенная мощность 4 кВт позволяет готовить шашлык очень быстро, но при этом у модели нет автономности, за степенью обжарки мяса нужно постоянно следить.

Средняя цена электрошашлычницы Starfood составляет 15000 рублей

Элвин ЭШГ 1.0

Электрическая горизонтальная шашлычница с четырьмя шампурами обеспечивает быструю и качественную прожарку. Устройство легко очищать от остатков жира, разобраться со схемой работы можно даже без инструкции. Но минусом модели является недолговечность, сборка у дешевого агрегата не очень надежная.

Купить электрическую шашлычницу Элвин ЭШГ 1.0 можно от 1700 рублей

Akel AB-670

Бюджетная электрошашлычница горизонтального типа вмещает шесть шампуров. Отличается легкостью и компактностью, внутренняя поверхность покрыта антипригарным слоем, поэтому за прибором несложно ухаживать. Мощность агрегата составляет 1,2 кВт.

Купить шашлычницу Akel в среднем можно от 2500 рублей

Элвин ЭШГ 3.0

Горизонтальная электрическая шашлычница из нержавеющей стали рассчитана на одновременное приготовление четырех порций шашлыка на длинных шампурах. К преимуществам можно отнести малый вес 3,5 кг и надежный корпус. А вот сборка у агрегата не слишком качественная, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно.

Купить Элвин ЭШГ 3.0 можно в среднем от 2000 рублей

Разновидности электрических шашлычниц

Распространенная на сегодня конструкция шашлычницы – цилиндрическая. Нагревательный элемент спрятан в основании. Камера окружена снимающейся стенкой из алюминия либо сходного металла. Для подвеса шампуров приспособлена круговая направляющая, подвешенная вверху. Шампуры окунаются в донные чаши с центральными отверстиями под кончики. Внутри спрятан механизм вращения импровизированных вертелов.

Классическая электрошашлычница

В результате процесс готовки выглядит так:

  • греет ТЭН;
  • одновременно включается двигатель для вращения;
  • шампуры начинают греться;
  • мясо получает долю тепла, стенки нагреваются, излучая в инфракрасном диапазоне;
  • жир стекает вниз, не дымится, собирается каждой чашей для шампура;
  • процесс движется, пока мясо не сготовится.

Просто и гениально решается задача полиароматических углеводородов, из квартиры убирается запах шашлыка. Прибор электрический мощностью 1,5 кВт. Встречается иная разновидность модели. У верхнего подвеса расположилась карусель с шестерней. Нагреваясь, мотор заставляет шампуры вертеться за счет маленьких шестерен, приводимых в движение большой.

Конструкция так себе, у приведенной модели жир собирается непонятным образом. Дополнительный шик – возможность по-другому поставить шампур, и агрегат уже не вращается. Допускается повертеть руками пластиковый верхний кончик. Не запрещается часть шампуров вращать руками, остальные — за счет механизма. В результате приобретем полную свободу действий.

Какие шашлычницы бывают

Электрические шашлычницы принято разделять на несколько типов:

  1. Вертикальные. Нагревательный элемент в цилиндрических устройствах расположен по центру, а шампуры вращаются вокруг него. Жир с мяса при этом стекает в специальные поддоны, а тепло исходит не только от стержня, но и от стенок сосуда.
  2. Горизонтальные. Нагреватель расположен в нижней части, а шампуры установлены над ним. Устройства более вместительные, но занимают много места в квартире. Больше всего похожи на миниатюрные мангалы, шампуры в большинстве моделей не проворачиваются автоматически и требуют присмотра.

Для дома выбирают чаще всего вертикальные приборы, они компактнее и удобнее в применении.

Электромангал для шашлыка своими руками

Рассмотрим, как можно сделать своими руками простую конструкцию жаровни с электрическим нагревом. Жаровня будет из металла размерами 300х600х200 мм.

Материалы, которые понадобятся:

  • стальная пластина 3 мм – 5 шт.,
  • металлические уголки — 8 шт.,
  • ТЭН для электрошашлычницы мощностью 2 -3 кВт;
  • болты, гайки, граверы.

Размеры:

  • дно, 1 шт. – 400х300 мм;
  • боковины длинные, 2 шт. – 600х200 мм;
  • боковины короткие, 2 шт. – 300х300 мм;
  • уголок для ножек, 4 шт. – 900 мм;
  • уголок 2 шт. – 600 мм, 2 шт. – 300 мм.

Инструменты:

  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • дрель;
  • набор накидных ключей.

Инструкция:

  1. Болгаркой вырезаем из стального листа стенки корпуса.
  2. Нарезаем уголки. Уголки для вертикальных стенок делаем длиннее, из них получатся ножки.
  3. Свариваем стенки мангала через уголки, чтобы конструкция получилась прочной.
  4. По бокам делаем отверстия для крепления нагревательного элемента.
  5. Прикручиваем ТЭН болтами с граверами, чтобы он не болтался.

Еще один вариант простого, очень мощного электромангала  4 кВт под короткие шампуры смотрите в видео:

Электромангал помогает готовить блюда почти как на открытом огне. И ваша лучшая электрошашлычница независимо от погоды и времени года неоднократно пригодится, обеспечив сочный шашлык и хорошее настроение.

Рецепты приготовления читайте в статье «Шашлык в электрошашлычнице«.

Как сделать выбор?

При выборе тандыра нужно учесть все вышеприведённые критерии и здраво оценить, соответствие по каким из них является принципиально важным. Прежде всего, определяется нужный размер, дизайн, форма и назначение, а после можно более подробно разобраться с тем, как именно выбрать тандыр для дачи или бизнеса.

Для дома

Для использования в пределах дома или дачи лучше выбирать мобильные модели: небольшие по размеру и незначительные по весу. Прежде, чем купить тандыр, нужно будет оценить толщину его стенок, поскольку именно этот параметр определяет, насколько долго печь будет держать тепло (потребуется делать менее объёмные загрузки топлива) и насколько разнообразные блюда можно будет приготовить с её помощью.

То есть даже у небольшого тандыра более предпочтительным является наличие толстых стенок. Обычно это связано с увеличением веса печи, но переусердствовать не стоит. Оптимально, если вес тандыра для загородного дома или дачи составит 100 кг.

Специальное покрытие у изделий обычно отсутствует. Внутренняя и наружная поверхность остаётся одинаково глиняной. По мнению большинства пользователей это является весомым недостатком, поскольку жирные пятна (которые обязательно появятся в процессе загрузки и извлечения блюд) крайне трудно или даже невозможно удалить с такой поверхности.

Мобильный тандыр

Поэтому рекомендуется при наличии финансовой возможности приобретать печи, покрытые глазурью. Их внешние характеристики будут гораздо лучше, а устойчивость к загрязнениям выше. Однако нанесение глазури требует использования специальных техник обжига, что приводит к увеличению стоимости изделия.

Для бизнеса

Зная обо всех достоинствах и возможных недостатках современных изделий совсем нетрудно решить для себя вопрос, какой тандыр лучше выбрать для ведения бизнеса. Но нужно учитывать, что у конструкций данной категории некоторые параметры должны отличаться от привычных.

Для промышленного использования тандыров может подойти одновременное применение нескольких простых и мобильных моделей (но несколько больше весом, чем для домашнего пользования – вплоть до 200 кг), либо потребуется установка стационарной печи.

Профессиональная установка

Наиболее функциональными считаются изделия, которые имеют большую горловину, значительную высоту и соответствующую величину загрузки.

Как выбрать электрошашлычницу: лучшая модель для дома

Чтобы выбрать лучшую электрошашлычницу для дома необходимо точно знать, для каких целей она будет использоваться. Для небольшой семьи будет достаточно бюджетной модели на 5-6 шампуров. Если стоимость не проблема, можно присмотреть более мощные горизонтальные мангалы с привлекательным дизайном и качественными материалами.

Основные критерии выбора

  • Материал, из которого выполнен корпус. Лучше брать из нержавеющей стали. За ней проще ухаживать, срок эксплуатации больше.
  • Габариты. Если на рабочем столе мало места не стоит выбирать широкие и тяжелые электрические приборы.
  • Рабочая мощность. От нее напрямую зависит скорость приготовления.
  • Вместительность. Сколько человек вы приглашаете на шашлык?
  • Стоимость. И бюджетные, и более дорогие модели приготовят шашлык, однако вторые сделают пользование прибором более приятным.

Рекомендации перед покупкой: на что обратить внимание

Определите бюджет покупки.
Внешний вид должен полностью вас устраивать, чтобы при готовке ей было приятно пользоваться.
Лучшая электрошашлычница имеет закрытый корпус. Эта конструкция предотвратит падание инородных предметов вовнутрь, не даст разбрызгиваться жиру и обеспечит лучшую прожарку мяса.
Подбирайте варианты по необходимым функциональным возможностям

Не стоит выбирать слишком дорогие модели, если не будете пользоваться всеми режимами работы.
Подбирайте мощность прибора под свои потребности.
При выборе обратите внимание на производителя. Лучше немного переплатить, купив лучшую электрошашлычницу от популярного бренда.

Аксессуары и посуда

В первую очередь обратить внимание нужно на шампура. Они поставляются в большинстве моделей прямо в коробке к устройству

Их длина, форма должны соответствовать фиксирующим элементам, размещенным внутри устройство. Многие модели устроены так, что эти элементы универсальные, выполнены в форме крючков.

В качестве одного из атрибутов можно купить подставку. Однако в ее применении особой функциональной необходимости нет. Разве что, декоративная. Современные шашлычница-тандыры легкие, они не повреждают поверхность, на которой стоят.

Для удобства захвата шампуров можно купить так называемый «захват». Это касается моделей, поставляемых с шампурами без удобной ручки.

Для шашлычницы рекомендуется купить поджходящую посуду. Это может быть даже глиняная тарелка вытянутой формы, но чаще продаются металлические. Они неглубокие, но достаточно вместительные. Сбоку такой посуды предусматривается разъем для ручки шампуров. Итог: удается разместить готовое мясо, не убирая его в нанизанного шампура, на тарелку. Удобство заключается в следующем:

  • масло не будет капать на стол,
  • снижен риск пораниться, получить ожог,
  • мясо остывает медленнее,
  • легко снизывать с шампура в другую тарелку.

Если вы хотите, чтобы процесс приготовления шашлыка для вас был максимально напоминающим тот самый исконно восточный обряд, купите что-то вроде жаровень. Это небольшие посудины, в которые складываются приготовленные блюда. В них мясо «дойдет», еще лучше пропитается, станет мягче и постепенно остынет. Многие гурманы считают, что полежавшее в глиняной посудине мясо приобретает дополнительные нотки вкуса, изысканные и утонченные.

Топ-5 лучших недорогих вертикальных электрических шашлычниц

Самыми популярными у покупателей остаются вертикальные модели электрошашлычниц. Их можно без труда установить даже на тесной кухне или вынести на балкон, освобождать специальное место для агрегатов не нужно.

Maxwell MW-1990 ST

Стильная электрическая шашлычница на пять шампуров отличается высокой скоростью приготовления мяса и бесшумной работой. Шпаги с кусочками вращаются вокруг своей оси, поэтому прожаривание получается равномерным и качественным. Предусмотрена кнопка включения и выключения, если шашлык готов, устройство не нужно выдергивать из розетки перед загрузкой новой порции.

Приобрести электрическую шашлычницу Maxwell можно от 3000 рублей

Kitfort KT-1403

Электрошашлычница 1 кВт обрабатывает около 1 кг мяса за 20 минут. Поставляется с пятью шампурами с функцией вращения и чашками для жира, ручки шпаг покрыты термоизолированным материалом. Устройство сделано из нержавеющей стали и отличается высокой долговечностью, инструкция гарантирует работоспособность до 5 лет. В действие шашлычница приводится специальной клавишей.

Важно! К минусам KT-1403 можно отнести стеклянную нагревательную колбу, такие элементы быстро изнашиваются и требуют замены.
Купить электрошашлычницу KT-1403 можно от 1900 рублей

Чудесница-5

Электрическая шашлычница российского производства вмещает пять длинных шампуров со специальными ограничителями, предотвращающими сползание мяса. Жир во время готовки стекает на специальные поддоны, в устройстве предусмотрено антипригарное покрытие, облегчающее последующую чистку. Среди минусов пользователи отмечают пластиковые ручки шампуров, они нагреваются в процессе приготовления мяса и могут даже оплавляться.

Средняя цена электрошашлычницы Чудесница-5 составляет около 1700 рублей

Гидроагрегат Кавказ-2

Одна из самых популярных отечественных электрических шашлычниц 1,2 кВт разогревается до температуры 280 °С и обеспечивает быстрое прожаривание мяса с формированием аппетитной корочки. В комплекте предусмотрено пять шампуров.

На приготовление шашлыка у прибора уходит от 7 минут. Но при этом за обжариванием необходимо следить, функцию автоотключения устройство не поддерживает.

Приобрести шашлычницу Кавказ-2 можно в среднем от 2100 рублей

Великие реки Охота-3

Еще одна российская электрическая шашлычница на пять шампуров обрабатывает мясо и другие продукты за 20 минут. Комплектуется дополнительной стеклянной колбой, при поломке установленного нагревателя не придется срочно искать новый. Есть и слабые стороны — при готовке мясо часто сползает вниз, а верхние кусочки могут слегка подгореть.

Средняя стоимость шашлычницы Охота-3 начинается от 1900 рублей

Ассортимент самогонного магазина

Самогонный магазин предлагает вам следующие товары для самогоноварения:

  • Аппараты-дистилляторы – магазин самогонных аппаратов реализует модели всех типов, емкостей, разного уровня.
  • Аламбики – медные перегонные кубы для дистилляции спиртов.
  • Дробилки, прессы, соковыжималки – тоже необходимы для приготовления напитков.
  • Комплектующие для аппаратов – позволят выполнить сервисные, ремонтные работы.
  • Емкости для брожения и хранения – создадут условия для дозревания напитка.
  • Стеклянные бутыли – подойдут для разлива готового алкоголя.
  • Расходные материалы, добавки, дрожжи – для приготовления напитков.
  • Вспомогательное и измерительное оборудование.

Все товары качественные, сертифицированные, отвечают передовым стандартам. Они понравятся начинающим и профессиональным самогонщикам. Оборудование качественное, долговечное, имеет солидный рабочий ресурс и не требует частого ремонта. С его применением вы сможете создать индивидуальные производительные системы для приготовления благородного алкоголя.

Как сделать правильный выбор

Поскольку бочки для алкоголя представлены в широком ассортименте, нужно сделать правильный выбор. От тары зависят качество и благородство готового напитка. Основные моменты:

  • Тип дуба – обычно кавказский либо белорусский. Бочка дуб высокого качества поможет вам приготовить благородный напиток.
  • Запорная арматура – она нужна. Краники изготавливают из дуба либо стали, все остальные материалы имеют ограниченный рабочий ресурс.
  • Обжиг – для крепких напитков он нужен (опционально сильный либо средний), для маленьких бочек не обязателен.
  • Вощение – оно крайне желательно. Вощение предотвратит рассыхание бочки, защитит ее от влияния негативных факторов среды, увеличит сроки службы.
  • Размеры – от 2 до 5000 литров. Чем больше объем, тем длительнее процессы созревания.

У нас вы можете купить дубовую бочку для домашнего, коммерческого, полукоммерческого применения. Максимальное качество и соответствие вашим запросам гарантированы.

Что входит в комплектацию тандыра?

Стандартная комплектация лучших тандыров включает в себя (помимо самой печи):

  • большую и малую крышку;
  • совок и кочергу;
  • поперечное кольцо-перекладину.

Помимо этого существует целый ряд дополнительных аксессуаров:

  • шампуры для загрузки шашлыка (широкие и обычные);
  • шампурница (комбинация из сковородки, предназначенной для гарнира, и шампуров для картошки, сала, грибов и т.д.);
  • сетка (по принципу действия напоминает барбекю и подходит для приготовления мяса, сочной птицы с корочкой, рыбы, овощей, пирогов и пиццы);
  • крюки (используются при загрузке и приготовлении больших кусков мяса, либо бараньих ног);
  • ёлочка, совмещённая с чугунной сковородкой;
  • казан (преимущественно используется для приготовления плова и кулеша).

Всего этого достаточно, чтобы приготовить самые изысканные и вкусные блюда восточной кухни.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий