Электрическая печь для приготовления пиццы

Печи для пиццы электрические

Электрическая печь для пиццы – это профессиональное кухонное оборудование, используемое на предприятиях общественного питания для выпечки пиццы и других хлебобулочных изделий. Конструктивно она представляет собой тепловой шкаф, внутри которого установлены трубчатые электрические ТЭНы, нагревающие камеру до заданной температуры. В нижней части камеры установлен керамический под, на котором и происходит выпечка продукции, как в формах, так и без нее. Температурные показатели в тепловом шкафу достигают 300 – 450 °С.

Ассортимент настоящего теплового оборудования, представленный сегодня на рынке, охватывает потребности разных категорий потребителей – от небольших кафе до крупных торговых сетей. Прежде, чем купить печь для пиццы необходимо оценить производственный потенциал заведения и в соответствии с ним выбрать нужную модель. 

Печи могут отличаться по вместимости. Существуют небольшие модели, рассчитанные на одновременное приготовление 2-4 пицц диаметром не более 35 см. Печи среднего размера позволяют приготовить уже 6-10 аналогичных пицц, а в больших печах готовят 12 и более единиц продукта одновременно. Количество уровней также может быть вариативно. Наиболее популярными являются 1-3-х-уровневые модели. По типу конструкции печи делятся на настольные и напольные.

Материалом изготовления каркаса служит нержавеющая сталь, а в отделке и оформлении наружных панелей и дверцы тепловой камеры используется эмалированный металл. Управление процессом готовки может быть механическим или электронным.

Преимуществом настоящего теплового оборудования является:
– быстрый разогрев камеры;
– быстрота приготовления пиццы – 6-8 минут;
– компактные габаритные размеры;
– экономичность;
– простота управления и обслуживания;
– сравнительно низкая стоимость

Помимо электрических моделей, существуют печи для пиццы на дровах, которые изготавливаются из огнеупорного материала и работают на древесном топливе. Потребителей также могут заинтересовать печи для пиццы конвейерные, нагрев в которых осуществляется по принципу конвекции, а приготовление продукта происходит во время его передвижения по конвейеру через рабочую часть разогретой камеры.

Существенно облегчить и ускорить процесс приготовления выпечки позволяют прессы для пиццы, формующие тестовые заготовки изделий разных диаметров и разнообразный инвентарь для пиццерии, представленный широким ассортиментом различных изделий (специальные ножи, раздаточные лопатки, валики, формы и прочее).

Советы по выбору

Если вы никогда не сталкивались с подобным приспособлением, то при выборе вы можете засомневаться и потерять уверенность

Сложно понять, какая печь будет работать лучше и на какие характеристики стоит обратить внимание, коль не хотите прогадать. Мы подготовили список с тремя советами:

Обратите внимание на размер печи. Прежде чем выбирать и приобретать, освободите место на кухне и измерьте ширину и высоту

Печи зачастую отличаются большими размерами. Невыполнение данного пункта грозит тем, что печь просто будет некуда поставить.
Сколько пиццы требуется готовить? Ответьте на предыдущий вопрос и сразу определитесь с размером и количеством камер в будущей печи. Приобретаете в ресторан и кафе? Двух широких камер будет вполне достаточно, приготовление пицц ускорится в четыре раза. В домашнее производство отлично впишется однокамерная печь.
Хотите открыть тематическое кафе с американской пиццей? Нью-Йоркская, Неаполитанская, Сицилийская, Чикагская и многие другие. Стоит помнить, что данные виды пицц готовятся в специальной печи, это порой и является главным секретом вкусной пиццы. Стоит заранее составить меню и проработать рецепты, чтобы после покупки уже не сожалеть о собственной невнимательности.

По каким критериям нужно выбирать электропечь

Выбирать печь следует исходя из многих характеристик

Обращать внимание придется на объем, габариты, дизайн. Важен тип управления и покрытия, наличие режимов и дополнительных возможностей

Объем, габариты, дизайн

Считается, что лучшая электрическая печь — с конвекцией

Но это не единственный параметр, на который нужно обращать внимание при покупке

Внешне компактная духовка должна сочетаться с дизайном кухни. Для маленьких помещений выбираются модели, которые по размеру не превышают хлебницу. Если кухня большая, просторная, можно купить настольную печь, габариты которой схожи с размерами традиционного духового шкафа.

Другой критерий, на который нужно обратить внимание — объем:

  • Если домашняя печь нужна только для приготовления горячих бутербродов, тостов, запеканок, подойдет модель объемом в 10 л.
  • Если семья небольшая, 2 человека и, например, ребенок, то хватит маленькой модели, объемом 8–15 л.
  • Если семья больше, человека 4–5, то нужна модель объемом 15–20 л.
  • На 6–8 человек либо если планируется готовить много разных блюд нужно покупать модель не менее 30 л в объеме.

Пожалуй, самый важный параметр у электрической духовки — мощность:

  • Если модель нужна для приготовления тостов и бутербродов, размораживания продуктов, разогрева блюд, то подойдет мощность до 800 Вт.
  • Если духовка нужна для приготовления омлетов, запеканок, гарнира, мяса — вполне достаточно 1500 Вт.

Тип управления — механическое или сенсорное

Рейтинг настольных электрических печей включает в себя модели с механическим и сенсорным управлением. Первый вариант прост в использовании, а еще он долговечен. Сенсорное управление удобнее, но иногда бывают сбои электроники.

Тип покрытия

Покупатель должен обратить внимание на покрытие внутри печи. От этого параметра зависит, насколько долго будет работать электрический прибор

Покрытие должно быть прочным, без царапин и других повреждений. Некоторые производители устанавливают в печь поддон, предназначенный для сбора жира от готовящегося блюда.

Также нужно обращать на конструкцию дверцы. В рейтинг лучших моделей входят печи с дверцей из двойного стекла. Они почти не нагреваются снаружи и хорошо сохраняют тепло внутри.

Режимы и дополнительные функции

Качественная мини-печь предназначена не только для выпекания различных запеканок и булочек. В ней можно приготовить все, кроме супов. Широкие возможности обеспечены раздельными режимами нагрева:

  • Верхний режим — нагревается только верхняя часть печи. Часто используется, чтобы на аппетитном блюде появилась красивая корочка (например, на курице) либо для того чтобы сделать горячие бутерброды, мясо по-французски (блюда, где требуется расплавить сверху сыр).
  • Нижний режим — нагревается только нижняя часть печи. Часто используется для приготовления жареных блюд.

Помимо этого, в топе мини-печек для дома модели с комбинированным режимом нагрева. И верх, и низ печи нагреваются одновременно и равномерно. Благодаря этому продукты хорошо пропекаются со всех сторон.

Во многих моделях имеется вертел для приготовления гриля. С его помощью можно готовить мясо или рыбу и даже шашлык.

Также не во всех электрических печах, а лишь в некоторых моделях есть режимы размораживания продуктов, подогрева готовых блюд и быстрой обжарки. Они увеличивают функционал прибора, что делает его еще удобнее для хозяек.

Гриль и конвекция

Про гриль выше уже отметили — это вертел, на котором можно приготовить вкусное мясо, например, шашлык. Особенность гриля в электрической печи в том, что вертел постоянно вращается и обеспечивает равномерное приготовление мяса.

Во многих моделях есть конвекция. Внутри печи постоянно циркулирует воздух: холодный опускается вниз, горячий поднимается вверх. При конвекции включается вентилятор и воздух перемешивается, это делает температуру в печи более равномерной. Такой режим годится для стерилизации банок, выпечки, приготовления блюд с начинкой.

В продаже есть модели электрических печей с водной конвекцией. В этом случае блюдо прогревается не воздухом, а паром. Режим подходит для готовки диетических блюд.

С конфорками или без

Конфорки — не обязательное условие для электрической печи. Далеко не во всех моделях они есть. Но если все же варочная поверхность имеется, то представлена она 2 конфорками — больше на мини-печи разместить нельзя.

С одной стороны, конфорки делают печь функциональнее. Так ее можно использовать не только как духовку, но и как плиту. С другой стороны, нельзя одновременно включать и духовку, и конфорки, что не всегда удобно.

Варочная поверхность в мини-печи обычно представлена электрическими конфорками. Реже встречаются модели с газовыми конфорками, индукционной или стеклокерамической варочной поверхностью.

Лучшие электрические мини-печи с конвекцией

Если быть дотошным, то нужно разделить конвекцию на естественную и принудительную. Первая характерна для любой духовки, поскольку исключить теплообмен из процесса не получится. Правда осуществляется он недостаточно быстро и зависит от многочисленных факторов. В итоге блюда пропекаются неравномерно. Это приводит к тому, что в одном месте еда может подгорать, а в другом – оставаться сыроватой. Но даже если подобных проблем удаётся избежать, то неправильный теплообмен может испортить превосходный рецепт, ведь всё тот же бисквит из-за этого может опасть. Поэтому для решения проблемы производители делают конвекцию в мини-печах принудительной, добавляя в конструкцию вентиляторы.

1. Kitfort КТ-1708

Красивая и компактная мини-печь, сравнимая по размерам с обычной микроволновкой. Устройство оснащено двумя мощными нагревателями, имеет 5 режимов приготовления и позволяет выставлять таймер вплоть до 120 минут. Если готовить вам нужно дольше, тогда можно активировать «бесконечную» программу, которая отключается вручную.

Дверца мини-печи Китфорт имеет двойное остекление и почти не нагревается. Наличие в устройстве функции вертела позволяет готовить разные продукты с аппетитной корочкой. Порадовала бюджетная мини-печь с конвекцией также своей сборкой. Другими плюсами KT-1708 являются качественное освещение и удобная ручка, которая не нагревается.

Достоинства:

  • превосходная сборка;
  • хорошая функциональность;
  • невысокая стоимость;
  • достаточно режимов работы.

Недостатки:

сетевой кабель всего 95 см.

2. Gemlux GL-OR-1538LUX

Следующей в списке лучших мини-печей с функцией конвекции представлена компания Gemlux. Это достаточно молодой, но очень успешный производитель, чья продукция производится на фабриках в Италии, Тайване, Южной Корее, России и других странах. Стоимость техники Gemlux очень демократичная, и выбранную нами модель можно приобрести всего за 8-9 тысяч рублей.

Благодаря электронным дисплеям возле поворотных регуляторов выставлять температуру пользователи могут с шагом в один градус. Максимум и минимум же для обозреваемой печи составляют 30 и 230 градусов соответственно. Также нас очень порадовало, что для верхнего и нижнего нагревательных элементов можно установить раздельную мощность.

Плюсы:

  • звуковая индикация нагрева;
  • раздельное управление температурой;
  • минимальный уровень температуры позволяет легко размораживать продукты;
  • использование автоматических рецептов;
  • удобный таймер вплоть до 120 минут.

Минусы:

в процессе готовки корпус ощутимо греется.

3. REDMOND RO-5701

Один из интереснейших вариантов за свои деньги. В первую очередь в REDMOND RO-5701 можно выделить отличный дизайн и качественную сборку, что характерно для всей техники российского производителя. Радует также удобство управления, представленное сразу 4 поворотными переключателями. Три из них традиционно отвечают за температуру, время, верхний/нижний нагрев. Последний активирует дополнительные функции, как конвекция и вертел. Внутри камеры объёмом 33 литра производитель разместил яркую подсветку, что позволяет контролировать готовность блюда. Включается она автоматически, как только пользователь поворачивает ручку таймера.

Достоинства:

  • выдвижной поддон для крошек;
  • хороший комплект поставки;
  • грамотное размещение ТЭНов;
  • качественный гриль;
  • фирменная книга рецептов.

Недостатки:

  • при использовании на максимальной температуре сильно греется корпус;
  • шум от таймера во время работы.

4. Steba KB 27 U.3

Завершает ТОП печей агрегат производства Steba. Прибор отличается объёмом 20 литров и позволяет устанавливать рабочую температуру вплоть до 250 градусов. Из режимов в KB 27 U.3 предусмотрены верхний и нижний нагрев, которые можно включать одновременно, а также гриль и конвекция. Никаких лишних функций здесь нет, поэтому и стоимость мини-печи получилась максимально демократичной – от 6500 рублей. Длина сетевого кабеля в Steba KB 27 U.3 составляет 140 см, чего достаточно для удобного подключения к розетке.

Достоинства:

  • выгодная стоимость;
  • равномерный нагрев;
  • объём на 1-2 человек;
  • гриль и конвекция;
  • добротная сборка.

С конвекцией

Аппараты, у которых есть режим конвекции проще и быстрее справляются с приготовлением пищи, расположенной на нескольких уровнях внутри камеры. Благодаря этой опции по печи циркулирует нагретый воздух. Тем самым она равномерно прогревает все блюдо.

Рейтинг ТОП-4 лучших ростеров с конвекцией по советам экспертов и специалистов.

De’Longhi EO 12562

Небольшой качественный прибор с хорошим выбором режимов приготовления.

Прибор с камерой на 12 литров подойдет для небольшой кухни и готовки на 1-2 человек. В устройстве есть все важные функции, необходимые для получения любого типа блюд.

В наличии режим поддержания температуры, который сохранит тепло пищи на длительный период после окончания работы. Есть таймер приготовления, который можно установить на работу до 120 минут. Все управление происходит через механические поворотные кнопки.

Технические характеристики:

  • весит – 8 кг;
  • габариты – 49,7х29,2х37,6 см;
  • температура нагрева – 60 ° – 220 °;
  • внутренний объем – 12 л;
  • управление – механическое;
  • 7 рабочих режимов;
  • в комплекте есть решетка, противень и поддон для крошек;
  • мощность – 1400 Вт;

Преимущества

  • небольшой размер, хорошо подойдет для ограниченных пространств;
  • простое и понятное управление;
  • режим поддержания температуры;
  • качественная работа.

Недостатки

не выявлено.

MAUNFELD СEMOA.456

Качественный вместительный прибор со всем необходимым набором функций.

Аппарат обладает умеренными размерами, поэтому хорошо встанет на любой кухне. При этом у него достаточно вместительная камера на 45 литров, которая позволит готовить пищу сразу на большую компанию.

В наличии пять самых популярных режимов работы. Управление происходит с помощью стандартных механических поворотных кнопок. Не нужно разбираться среди множества функций, все понятно на интуитивном уровне.

Технические характеристики:

  • габариты – 60х30х40 см;
  • внутренний объем – 45 л;
  • управление – механическое;
  • 5 рабочих режимов;
  • в комплекте есть решетка, противень и круглый противень;
  • мощность – 1500 Вт;
  • таймер на 90 минут.

Преимущества

  • большая вместительность;
  • компактность;
  • интуитивно понятное управление;
  • быстрая и качественная работа;
  • стильный и удобный дизайн.

Недостатки

корпус может греться.

BBK OE3072MC

Небольшой легкий прибор с удобной панелью управления и вместительной камерой.

Устройство весит всего 5,2 кг, поэтому его удобно транспортировать. Объема внутренней камеры хватит для постоянной готовки на семью из нескольких человек.

На панели управления находится три поворотные ручки, с помощью которых регулируется работа аппарата. Температурных режимов хватает для приготовления большинства необходимых блюд. Минимальная температура нагрева – 90 °.

Технические характеристики:

  • весит – 5,2 кг;
  • габариты – 45,2х38,8х29,8 см;
  • температура нагрева – 90 ° – 230 °;
  • внутренний объем – 30 л;
  • управление – механическое;
  • 5 рабочих режимов;
  • в комплекте есть решетка, противень и держатель;
  • мощность – 1500 Вт;

Преимущества

  • компактность и вместительность;
  • удобная панель управления;
  • хорошая внутренняя подсветка;
  • качественный результат работы;
  • приемлемая цена.

Недостатки

  • не подойдет для большой семьи;
  • высокая минимальная температура запекания;
  • скромная комплектация.

Gemlux GL-OR-2265LUX

Мощный вместительный аппарат с 7 режимами работы и хорошей комплектацией.

Объем внутренней камеры составляет целых 65 литров, поэтому подойдет для приготовления большого количества еды за один раз.

Стоит учитывать, что из-за этого устройство имеет увеличенные габариты, так что для маленькой кухни может оказаться слишком большим. На выбор пользователя представлен список из автоматических программ готовки. Также есть режим разморозки.

Технические характеристики:

  • весит – 14 кг;
  • габариты – 63,7х44,3х39,1 см;
  • температура нагрева – 30 ° – 230 °;
  • внутренний объем – 65 л;
  • управление – механическое;
  • 7 рабочих режимов;
  • в комплекте есть решетка, противень, держатель, вертел и поддон для крошек;
  • мощность – 2200 Вт;

Преимущества

  • внушительный объем внутренней камеры;
  • подойдет для большой семьи;
  • можно ставить внутрь объемную посуду;
  • хорошая комплектация;
  • много режимов работы.

Недостатки

  • цена;
  • большой вес и размер.

Какую выбрать для дома?

Мини-печи могут использоваться как в качестве замены стандартной печи, так и в качестве дополнения к ней в ситуациях, когда использование шкафа нецелесообразно, например, когда нужно приготовить небольшую порцию или разогреть блюдо из холодильника.

Прежде всего, необходимо решить, для чего вы хотите использовать прибор:

  • для разогрева и приготовления пиццы и бутербродов – подойдут самые компактные и маломощные модели, часто называемые “ростеры”, которые не обладают широким набором функций;
  • для продуктов, требующих чрезвычайно низких температур (например, для йогурта) или высоких температур (например, для приготовления хрустящей корочки) – выбирайте прибор с подходящим температурным диапазоном.
  • Если духовка будет использоваться для создания кулинарных шедевров, а также сложных и причудливых блюд – стоит остановить свой выбор на эффективных, современных моделях с электронным управлением и встроенными автоматическими программами;

Другие параметры, на которые следует обратить внимание перед покупкой мини-печи, следующие:

  • мощность – 600 Вт достаточно для повторного разогрева, а для приготовления блюд, требующих высокотемпературной обработки, стоит рассмотреть модели мощностью не менее 2000 Вт;
  • управление – традиционное механическое (понятное, простое и безотказное) или электронное (более сложное, позволяющее больше вариантов приготовления, но и более требовательное и подверженное неисправностям);
  • Внутреннее покрытие – это то, на чем не стоит экономить: покрытие должно быть устойчивым, надежным и долговечным;
  • Диапазон температур – большинство моделей мини-печей работают в диапазоне от 100°C до 220°C, но есть и модели с минимальной температурой 30°C (идеально подходит для приготовления йогурта и пирога) и 280°C (для хрустящих кусочков курицы);
  • Дополнительные функции – таймер, позволяющий не беспокоиться о том, что пища будет слишком горячей, термостат для точной установки температуры, вентилятор или конвекция для более эффективного приготовления, освещение, самоочистка, вертел, гриль и т.д.
  • Объем – от 8-12 литров, что достаточно для нечастого использования 1-2 людьми, до 30-40 литров, полностью заменяющих стандартную духовку;

De’Longhi EO 12562

De’Longhi EO 12562 – это самая маленькая духовка в нашей подборке. Объем ее камеры составляет всего 12,5 л. Несмотря на скромные габариты, печь обладает всеми необходимыми функциями. Духовка имеет хорошую термоизоляцию и откидную дверцу из жаростойкого двойного стекла. Подобная конструкция предотвращает выход горячего воздуха наружу и снижает нагрев внешней поверхности устройства.

Внутренняя поверхность De’Longhi EO 12562 покрыта антипригарным материалом Non-stick cavity

Прибор может работать в пяти режимах (традиционный, гриль, конвекция, томление/подогрев и разморозка). При традиционном режиме работают оба нагревательных элемента, при включении гриля блюдо подрумянится с помощью верхнего нагрева. Подогрев и разморозка заменят обычную микроволновую печь.

С помощью термостата можно регулировать температуру в диапазоне от 80 °C до 220 °C. Еще два механических переключателя определяют режим работы и время. Есть таймер на 120 минут и функция автоотключения со звуковым индикатором.

Рейтинг ZOOM

Объем

 камеры 

 Максимальная 

температура

нагрева

ГабаритыЦена
1. Steba G 80/3129 л240 °С58×35×30 смОт i17 000
2. Panasonic NU-SC10115 л230 °C

 35,5×45,5×35,1 см 

10,8 кг

 От i16 000 
 3. REDMOND SkyOven RO-5717S 20 л230 °C

49×36,5×36,5 см

7 кг

От i5700
4. Gemlux GL-OR-1538LUX38 л230 °C

50,2×45,4×33,5 см

11,1 кг

От i8000
5. De’Longhi EO 1256212,5 л220 °C

49,7×29,2×37,6 см

8 кг

От i9000
6. Moulinex Optimo OX46481033 л240 °С

59,5×43×40 см

7,81 кг

i10 000
7. Kitfort КТ-170626 л230 °C

47,8×29,8×39,4 см

9,6 кг

i8000
8. Polaris PTO 0835GLC35 л250 °C

50,5×30,5×34,5 см

7,17 кг

От i7000

2 GEMLUX GL-OR-2265LUX

Второе место среди лучших в этой категории занимает GEMLUX GL-OR-2265LUX, который имеет объем в 65 литров — практически как настоящий духовой шкаф. Фирма добавила 8 программ и пользовательский режим, благодаря чему модель имеет отличные функциональные возможности. Камера подсвечивается во время работы, позволяя контролировать процесс готовки. Каждый нагревательный элемент можно настроить индивидуально. Температура и время отображаются на небольших дисплеях, встроенных в механические ручки. Учитывая такой набор функций, прибор считается недорогим.

Модель имеет гигиенический прочный корпус из нержавеющей стали. В комплект входит решетка, противень с ручками, сливной поддон и вертел с несколькими зажимами для гриля. Пользователи говорят, что в мини-печь влезает целая курица, пицца диаметром до 30 см, любые виды хлеба. Режим конвекции значительно ускоряет процесс готовки, пища прогревается более равномерно. Поддон выдвигается и чистится, а вот до других элементов добраться сложнее. Немного удручает периодическое запотевание стекла дверцы во время готовки, внутри ничего не видно.

Лучшие мини-печи цена-качество

Пожалуй, наиболее популярная категория. И причина этого довольно проста – достаточный объём средств на приобретение премиальной техники есть не у всех, поэтому приходится выбирать что-то доступнее. С другой стороны, совсем уж дешёвые печи часто не могут предложить желаемых возможностей или банально не радуют дизайном. В итоге остаётся один вариант – покупка электрической печи с лучшим соотношением стоимость-качество.

Midea MO-3852

Ещё одна классная модель от Midea. Обозначения здесь выполнены столь же качественно. Причём производитель зачем-то указал некоторые блюда, которые можно готовить в этой мини-печи. И не совсем понятно зачем, ведь даже рекомендаций по настройке времени рядом с обозначениями нет. И раз уж заговорили об этом, то сразу отметим, что таймер в MO-3852 рассчитан на один час, хотя иногда ошибочно указано 120 минут.

Достоинства:

  • большой объём 38 литров;
  • высокая мощность 1800 Вт;
  • удобная настройка таймера;
  • отличный комплект поставки;
  • приятный внешний вид;
  • качество сборки;
  • большой выбор режимов;
  • разумная цена от 4200 рублей.

Kitfort КТ-1702

Классная модель, которую использует на съёмной квартире один из наших авторов. Цену в 5 тысяч рублей за предложенную Китфорт функциональность можно назвать идеальной. Из основных преимуществ популярной модели мини-печи KT-1702 можно отметить прекрасно собранный корпус из нержавеющей стали и много режимов работы. Верхний и нижний нагревы здесь могут работать отдельно либо вместе. Также здесь доступны функции гриля, конвекции и размораживания. Вращающийся вертел позволяет готовить в KT-1702 курицу, рыбу, а также мясные и другие блюда весом до 2500 грамм за раз.

Достоинства:

  • таймер до 1 часа;
  • много режимов работы;
  • отличная сборка;
  • стильный дизайн;
  • достойное качество готовки;
  • точный термостат.

Simfer M4270

На очереди самая вместительная модель обзора – Simfer M4270. Объём данного прибора равен внушительным 42 литрам, что делает его неплохой альтернативой обычным духовым шкафам. Максимальная и минимальная температура, которые можно выставить в этой печи, составляют 230 и 40 градусов соответственно. Время механического таймера Simfer M4270 – до полутора часов. По отзывам покупателей эта электрическая мини-печь является отличным выбором для любителей выпечки. Не в последнюю очередь такие высокие оценки объясняются наличием конвекции и двух противней в комплекте (прямоугольный и круглый).

Достоинства:

  • вместительность;
  • шикарная функциональность;
  • качественное эмалированное покрытие камеры;
  • комплектация;
  • мощность (1400 Вт);
  • время таймера.

Недостатки:

сильный нагрев корпуса.

Ariete 977 Bon Cuisine 380

Вариант для совсем уж маленьких квартир, где важен любой квадратный метр. Хорошая мини-печь от Ariete совмещает в себе функции духовки и варочной поверхности. Конфорки в печи 977 Bon Cuisine 380 располагаются сверху, а их диаметр равен 15 и 18 см. Объём духовки составляет внушительные 38 литров, поэтому одновременно запечь здесь можно достаточно много блюд. Максимально достижимая температура внутри – 230 градусов.

Номинальная мощность прибора равна 1600 Вт, а допустимое время установки таймера – 60 минут. Для выбора температуры, режима и продолжительности работы на устройстве установлено три механических регулятора. Для конфорок установлены двухпозиционные кнопки. Одна из лучших по надежности печей Ariete имеет богатую комплектацию: вертел, противень, решётка и фиксатор для них, а также поддон для сбора крошек.

Достоинства:

  • удобное управление;
  • наличие двух конфорок;
  • отличная функциональность;
  • вместительность духовки;
  • двухслойное стекло двери;
  • индикаторы режима работы.

Недостатки:

весит больше 12 килограмм.

Вывод

Таблица – «Список лучших профессиональных печей для пицц на 2021 год»

Название:Производитель:Вместительность (пицц за одно приготовление, штук):Тип:Ценовой сегмент в среднем (тысяч рублей):
«MS44»«Itrizza»8электрическая72.05
«Wellpizza Piccolo»«WLBake»2электрическая38
«MD 1+1»«GAM»4электрическая61.9
«EPC01S»«Kocateg»1электрическая15
«ПЭП-4»«Abat»4электрическая59.9
«Synthesis 08/50 V PW E»«Zanolli»2электрическая492
«TZ 425/2M»«Cuppone»4электрическая103.1
«WellPizza Rapido 20»«WLBake»20 в часЭлектрическая285
«4»«Vesta»4на дровах184
«AMG4»«Apach»4газовая148.5
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий