5 бутербродов для пикника, готовить которые одно удовольствие

Сэндвич с тунцом

ВРЕМЯ

10 минут

ПОРЦИИ 

1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Салат романо — 10 г

Консервированный тунец — 120 г

Дижонская горчица — 5 г

Хлеб зерновой — 90 г

Помидоры крупноплодные — 5 г 

Красный лук — 5 г

Стебель сельдерея — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление

 Нарезать помидор кольцами, лук и стебель сельдерея — мелкими кубиками. Консервированный тунец отделить от жидкости и в ёмкости перемешать с майонезом, горчицей, луком и сельдереем, посолить и поперчить.

 Выложить на хлеб лист салата, помидор, смесь из тунца и накрыть вторым ломтиком хлеба. Подавать, разрезав сэндвич пополам. 

Холодные бутерброды на скорую руку с яйцом

Бутерброды с яйцом и селедкой на черном хлебе

Список составляющих:

  • 200 г черного батона
  • 30 г масла сливочного
  • 0,5 ч. л. томатной пасты
  • 2 куриных яйца
  • 1 банка селедки
  • 1 головка лука

Как приготовить бутерброды с яйцом и селедкой:

  1. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать кольцами средней толщины.
  2. Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами.
  3. Мягкое сливочное масло перемешать с томатной пастой.
  4. Черный хлеб нарезать ломтиками, каждый из которых наискосок режим пополам ножом.
  5. Порционный хлеб перемазываем томатным маслом.
  6. На верхушку бутерброда выкладываю яичное колечко.
  7. У основания бутерброда выкладываю лук и сверху кусочек селедки.
  8. Холодные бутерброды с яйцом выкладываем на блюдо и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.

С сельдью

Бутерброды с яйцом и помидором

Список составляющих:

  • 1 французский багет
  • салатные листья
  • 2 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • зубчик чеснока
  • зелень

Поэтапное приготовление:

  1. Багет нарезать порционными колечками.
  2. Зелень мелко порубить и вместе с чесночным пюре присоединить к майонезу. Перемешать и смазать бутерброды.
  3. Помидоры и яйца нарезать колечками.
  4. На каждый кусочек выложить кусочек салатного листа.
  5. Следом выложить овощное колечко и яичное.
  6. Бутерброды с яйцом и помидорами подойдут на завтрак или на пикник.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Список составляющих:

  • белый хлеб для тостов
  • 1 банка шпрот
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • зелень
  • масло подсолнечное
  • майонез

Яично-рыбный

Теперь:

  1. Квадратные ломтики хлеба разрезать на два треугольника.
  2. Яйца отварить, остудить. Натираем отдельно каждую часть.
  3. Тонкой струйкой майонеза нарисовать на тостах майонезную решетку.
  4. Бутерброд по центру разделить одной шпротой.
  5. На одну половинку треугольника выложить потертый белок, на другую потертый желток. Украсить веточкой зелени.
  6. Готовые бутерброды на скорую руку с яйцом и шпротами выложить цветочком на блюдо.

Брускетты с ветчиной и печеным перцем

Ветчина — незаменимый ингредиент для бутербродов. Каждая хозяйка знает несколько способов их приготовления. Мы добавим в копилку свой фирменный рецепт — брускетту с ветчиной. Главной изюминкой является вяленая ветчина с тончайшими прожилками жира. Мягкое нежное мясо буквально тает во рту. В сочетании с запеченным болгарским перцем оно бесподобно.

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • ветчина — 80 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • рукола — для украшения

Способ приготовления:

  1. Перец промойте и запеките целиком в духовке при 200 °C 10–15 минут.
  2. Поместите перец в целлофановый пакет на 10 минут.
  3. Когда перец остынет, снимите кожицу, а мякоть нарежьте полосками.
  4. Ломтики хлеба натрите чесноком, сбрызните оливковым маслом и слегка обжарьте.
  5. Выложите на хлеб запеченный перец и ветчину.
  6. Украсьте брускетты листьями руколы.

Вкусные бутерброды на скорую руку из лаваша

Горячие бутерброды из лаваша

Список составляющих:

  • 500 г тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 300 г салями
  • кетчуп

Следующий шаг:

  1. На столе раскатать лаваш прямоугольной или овальной формы. Смазать кетчупом.
  2. Колбасу натереть на крупной терке и равномерно распределит сверху кетчупа. Следом посыпать сырной стружкой.
  3. Лаваш скатать в плотный рулет и наискосок порезать порционными кусочками.
  4. Лист для запекания смазать жиром и выложить порционные бутерброды. Запекать четверть часа до румяной корочки.
  5. Вкусные бутерброды на скорую руку из лаваша подаем теплыми.

Лаваш

Бутерброды из лаваша на сковороде

Список составляющих:

  • 200-300 г лаваша
  • 2 помидора
  • 200 г сосисок или вареной колбасы
  • майонез
  • кетчуп
  • плавленый сырок
  • укроп

Действия

  1. Зелень мелко покрошить и смешать с 3 ст. л. майонеза.
  2. Тонкий лист лаваша разделить на две части. Одну смазать майонезом с зеленью.
  3. Разложить колечки помидора посередине лаваша.
  4. Сосиски нарезать соломкой и равномерным слоем разложить сверху овощей.
  5. Посыпать плавленым сыром и свернуть конвертом.
  6. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  7. Бутерброды на скорую руку из лаваша на сковороде готовы к дегустации.

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.

Шаг 2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.

Шаг 3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.

Шаг 4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.

Шаг 5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.

Шаг 6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.

Шаг 7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.

Шаг 8. Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.

Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд — «бюджетное» и оригинальное угощение.

Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.

Приготовление бутербродов на головеГорячие бутерброды с ветчиной, рецепт:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
  • Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
  • Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
  • Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
  • Зубчик чеснока или зелень по вкусу
  • Растительное масло на сковороду
  • Ложка майонеза

Приготовление:

  • Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
  • Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
  • Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
  • Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
  • Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
  • Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
  • Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
  • Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
  • Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.

Бутерброды на сковороде, простой рецептГорячие бутерброды на сковороде в яйце:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
  • Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
  • Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
  • Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
  • Майонез – 2 ложки
  • Масло на сковороду для жарки

Приготовление:

  • Хлеб нарезается тонкими слайсами
  • На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
  • В сковороду наливается масло для разогревания
  • Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
  • На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
  • Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
  • Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
  • Жарить следует каждую сторону до корочки

Жареные бутерброды в яйце

Холодные бутерброды из ничего на скорую руку

Бутерброды со свеклой острые

Список составляющих:

  • черный хлеб кирпичик
  • 1 свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп
  • растительное масло

Как приготовить бутерброды со свеклой:

  1. Свеклу предварительно сварить. Перетереть на крупную стружку.
  2. Чесночное пюре смешать со свеклой.
  3. Майонезом заправить овощную массу.
  4. Квадратные ломтики черного хлеба нарезать по диагонали на треугольники.
  5. На каждый порционный кусочек выложить по чайной ложке начинки и распределить равномерным слоем.
  6. Бутерброды со свеклой подают в качестве быстрой острой закуски.

Бутерброды с килькой

Список составляющих:

  • 2 куриных яйца
  • черный хлеб
  • 50 г кильки
  • ¼ пачки сливочного масла
  • лимон
  • зеленый лук
  • смесь перцев

На черном хлебушке

Как приготовить бутерброды с килькой:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить. Очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 4 овала.
  2. Кильку очищаем на две половинки филе без головы.
  3. Хлеб нарезать порционными кусочками. Смазать сливочным маслом.
  4. На каждый ломтик выложить 2 половинки филе и яичный кружочек. Присыпаем луковой нарезкой и приправляем перцем.
  5. Холодные бутерброды из ничего на быструю руку вкусной килечкой можно подавать с картошкой в мундирах.

Бутерброды с крабовыми палочками

Все мы знаем и очень любим салат с крабовыми палочками – давайте попробуем кукурузу в сочетании с палочками в другом исполнении. Приготовим вкусные бутербродики.

Отвариваем 1 яйцо, 100 г. крабовых палочек нарезаем. Два этих продукта либо измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку (впрочем, если у вас нет ни того, ни другого, то просто как можно мельче шинкуем продукты).

Добавляем в смесь сметану – 2 ст. ложки, солим по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем намазку на ломтики пшеничного хлеба, декорируя закуску консервированной кукурузой и веточками петрушки (или укропом – кому что больше нравится).

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Мало кому придет в голову приготовить на Новый год  обычные бутерброды с качественной колбасой и твердым сыром. К торжеству нужно подготовить только качественные ингредиенты, проявить фантазию, чтобы сделать банальную еду более оригинальной.

Нам понадобится:

  • 1 батон;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сырокопченой колбасы;
  • по 2 ст. л. сметаны, муки и майонеза;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 щеп. черного молотого перца;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Способ приготовления:

Соединить яйца с майонезом и сметаной. Добавить в кляр муку, посолить, поперчить и взбить миксером.

На ломтик батона положить сыр, на него колбасу и помидор. Накрыть вторым ломтиком батона.

Обмакнуть бутерброды поочередно в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, посыпать нарубленной зеленью.

Такие горячие бутерброды традиционно считают классическим французским завтраком. Он дополняется овсяной кашей, салатом из соленых или свежих овощей. Можно чувствовать себя настоящим парижанином в новогоднюю ночь, укусив пару раз уникальный сэндвич.

Рецепты горячих бутербродов

Батон с колбасой, или Мега бутерброд

  • Целый (не разрезанный) батон;
  • 200 г колбасы;
  • 150 г сыра (твердого или колбасного);
  • 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны;
  • 4 зубчика чеснока.

Батон положить на «спинку» и порезать на кусочки, но не до конца. Нужно, чтобы в результате получилась цельная «гармошка».

Выдавить чеснок, смешать с майонезом. Щедро смазать этим соусом батон.

Разрезы наполнить кусочками сыра и колбасы.

Запечь в духовке 20 минут. Завернуть в фольгу, а потом в полотенце. Батон будет долго сохранять тепло, поэтому его можно брать на выезд на природу зимой. При подаче поставьте на стол кетчуп.

Бутерброды со стейками

  • По 300 г мяса на один стейк;
  • по 1 круглой булочке с отрубями;
  • крупный репчатый лук;
  • пачка горчицы;
  • растительное (желательно оливковое) масло для жарки;
  • соль, перец для мяса;
  • щепотка сахара для лука.

Мясо разрезать на стейки, замариновать с солью и перцем (можно слегка смазать растительным маслом), сложить в контейнер.

Лук еще дома обжарить, порезав полукольцами. Он должен получиться карамельным, золотистым. Поэтому в сковородке его нужно слегка присыпать сахаром. Готовый лук сложить в банку или лоточек. Не страшно, если по дороге он остынет.

На природе поджарить стейки на решетке.

Булочки разрезать, смазать горчицей. Уложить горячее мясо, украсить золотистым луком.

«Пицца»

  • 1 батон;
  • 5 сосисок или 250 г колбасы;
  • 2 некрупных помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны (с большой горочкой);
  • рубленая зелень;
  • щепотка соли.

Колбаса и помидор мелко нарезается, сыр натирается. Ингредиенты смешиваются. Начинка выкладывается на кусочки батона. Горячие бутерброды запекаются в духовке при 200 градусах на протяжении 15 минут. То есть, этот рецепт — вариант для ситуации типа «выезжаем через полчаса»,

Такие бутерброды можно готовить и летом, они хороши даже остывшими.

Куриная грудка с овощами в пите

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИИ 

1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Филе куриное — 60 г

Помидоры черри — 40 г

Салат романо — 35 г

Пита — 1 штука 

Соус «Цезарь» — 20 г 

СОУС ЦЕЗАРЬ:

Чеснок — 3 г

Яичный желток — 2 штуки

Анчоусы — 10 г

Горчица зернистая — 5 г

Бальзамический уксус — 5 г

Перец чёрный — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл

Оливковое масло — 5 мл

Пармезан — 20 г 

Приготовление

 Соус «Цезарь». Очистить чеснок и мелко порубить. Измельчить анчоусы в блендере. Пармезан натереть на тёрке. В ёмкости смешать яичные желтки, анчоусы, чеснок, горчицу, бальзамический уксус, перец, лимонный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Постоянно помешивая, постепенно влить оливковое масло и добавить пармезан. Тщательно перемешать.

 СРЕЗАТЬ У САЛАТА КОЧЕРЫЖКУ и нарезать листья крупными квадратами, нарезать пополам помидоры черри. В ёмкости смешать листья салата, помидоры, пармезан и заправить соусом «Цезарь».

 Обжарить куриное филе, нарезать соломкой (толщиной примерно сантиметр). Выложить вместе с предыдущей смесью в середину питы, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав на две части.

Бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты

Вам потребуется (4 порции):

  • Хлеб – 4 ломтика (выбирайте тостовый хлеб квадратной формы)
  • Ветчина – 4 слайса (максимально тонкие кусочки)
  • Сыр – 4 слайса (тонко нарезанные кусочки)
  • Яйцо – 4 штуки
  • Специи по вкусу, зелень, масло для жарки

Приготовление:

  • Кусочек хлеба аккуратно отделяется от корочки и мякоти. Это легко сделать именно на тостовом хлебе.
  • Сковороду ставите на огонь и наливаете небольшое количество масла.
  • Квадратная корочка хлеба кладется на сковороду
  • В квадратную «рамочку» из хлеба следует вбить одно яйцо.
  • Когда яйцо побелеет и поджарится, поверх него кладется слайс ветчины.
  • Сразу же следует положить слайс сыра и прикрыть бутерброд мякотью от хлеба.
  • Бутерброд руками аккуратно переворачивается на другой бок и жарится при закрытой крышке на медленном огне пять минут.

Приготовление вкусного бутерброда на завтрак

Несколько идеи «идеальных» и вкусных бутербродов на завтрак:

  • Первый вариант: отрубной хлеб, соус, слайс свежего помидора, жареное яйцо.
  • Второй вариант: отрубной хлеб, слайсы авокадо, козий сыр, зерна граната.
  • Третий вариант: отрубной хлеб, маскарпоне (или сливочный сыр), ягоды, листья зеленого базилика.
  • Четвертый вариант: отрубной хлеб сливочный сыр, слайсы соленой красной рыбы, грецкий орех.

Вкусные бутерброды на завтрак

Горячие бутерброды на скорую руку в духовке

Горячие бутерброды с сосисками в духовке

Список составляющих:

  • белый хлеб
  • 3 сосиски
  • 1 зубок чеснока и помидор
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • свежая зелень
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • смесь молотых перцев

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

  1. Заготавливаем хлебные порционные кусочки.
  2. Сосиски сначала нарезать полосками, а потом покрошить кубиками.
  3. Томат и зелень мелко режим. Присоединяем к колбасной нарезке. Приправляем майонезом и кетчупом.
  4. Выкладываем на хлебушек столовую ложку начинки, присыпаем перцем и сырной стружкой.
  5. Отправляем хлебцы с начинкой на противне на четверть часа в горячую духовку.
  6. Горячие бутерброды на скорую руку в духовке дегустируем теплыми, чтобы сыр не затвердел.

Букетики

Горячие бутерброды с помидорами и оливками

Список составляющих:

  • белый нарезной хлеб
  • оливки
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • кинза
  • базилик
  • укроп
  • черный перец

Действия следующие:

  1. Ножом разделить каждую оливку на две части.
  2. Томаты нарезать колечками.
  3. Сыр нарезать порционными пластинками.
  4. Зелень измельчить и смешать.
  5. На хлеб выкладываем колечко помидора, затем несколько частей оливок.
  6. Присыпаем зеленью и накрываем сыром. Присыпаем перцем.
  7. Отправляем в духовку запекаться пока не расплавиться сыр.
  8. Горячие бутерброды в духовке на скорую руку готовы.

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорамив фокачче c соусом терияки

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИИ 

1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

*без учёта приготовления соуса терияки 

Ингредиенты

Помидоры крупноплодные — 60 г

Филе индейки — 80 г

Майонез с терияки — 30 г

Фокачча — 1 штука 

Брынза (например, «Бурёнка») — 30 г

МАЙОНЕЗ С ТЕРИЯКИ:

Имбирь — 10 г

Чеснок — 8 г

Мирин — 20 мл

Соевый соус — 20 мл

Майонез Hellmann’s — 10 г

Приготовление

 Филе индейки обжарить до готовности, затем нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать сыр, помидоры — кольцами. 

 майонез с терияки. Очистить чеснок и имбирь, крупно нарезать, переложить в сотейник, залить мирином и соевым соусом. Довести до кипения и, не дав закипеть, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться сутки при комнатной температуре. Затем процедить и смешать с майонезом.

 Разрезать фокаччу пополам, смазать обе половины соусом, на нижнюю часть выложить помидоры, филе индейки и сыр, накрыть второй половиной фокаччи. Подавать, разрезав сэндвич на две части по диагонали.

Что можно взять с собой из еды, собираясь на пикник?

Собираясь на пикник, нужно обдумать заранее, что можно взять с собой из еды.

Еда для пикника:

  • Холодные закуски (мясные, овощные) и салаты
  • Бутерброды
  • Пирожки, пироги, печенье, рулеты
  • Сыры: плавленый и твердый
  • Домашняя консервация
  • Фрукты


Быстро портящиеся продукты нельзя брать на пикник

Чтобы пикник удался на славу, собираясь на природу, нужно следовать следующим советам:

  1. Нужно выбрать хлеб для бутербродов, который бы не крошился, и его пришлось меньше резать: тостовый, багет, чиабатта, булочки для бургеров.
  2. Начинка для бутербродов должна быть не очень сочная, иначе хлеб быстро впитает в себя влагу, будет не аппетитным, да и не вкусным, а если она получилась сочная – добавьте к ней свежую мелко порезанную зелень.
  3. Если решили сделать бутерброды дома, то, чтобы ускорить подготовку к пикнику, устройте себе небольшой конвейер: разложите порезанный хлеб, затем смажьте все кусочки сырной массой или каким-нибудь соусом, в конце разложите кусочки мяса или овощей, соберите бутерброды каждому участнику пикника индивидуально, заверните в фольгу или пищевую пленку.
  4. Если собираетесь делать рулетики из кабачковых и баклажанных пластинок, поджарьте их дома на небольшом количестве растительного масла, сложите в пластмассовый лоток, а на природе заверните в них начинку.

Рецепты традиционных («холодных») бутербродов

С яичным паштетом

  • 5 отваренных вкрутую яиц (нужны только желтки);
  • 150 г сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);
  • 3 чайных ложечки горчицы (не сухой, а готовой);
  • 2 картофелины, отварных в мундире (подойдет даже остаток картофельного пюре);
  • пучок свежего зеленого лука;
  • щепотка соли.

Ингредиенты смешиваются с помощью блендера. Причем картошка (ее еще горячей нужно пюрировать, а если остыла, натереть) добавляется последней.

Эта незамысловатая намазка хороша доступностью, а также удобством. На природу нужно взять баночку паштета и порезанный батон — бутерброды получатся за 5 минут. Благодаря этой быстроте готовить их можно не впрок (кто знает, съедятся ли все), а отдельно каждому желающему.

С творогом и копченой индейкой

  • Хлеб (желательно подсушенный на сковородке или решетке-гриль);
  • копченая индюшиная или куриная грудка;
  • упаковка зернистого творога;
  • свежий укроп, порубить;
  • свежая петрушка (не обязательно);
  • свежая клюква.

Из укропа, зелени и клюквы приготовить намазку. Блендером работать не обязательно, можно просто все смешать (не страшно, если ягодки будут ощущаться в готовой массе).

Кусочки хлеба смазать творожной пастой. Сверху уложить по пластинке копченой грудки.

С намазкой из авокадо

  • 1 авокадо;
  • красная луковица;
  • большой помидор;
  • большой огурец;
  • ложка майонеза или густого греческого йогурта.

Авокадо очистить и размять вилкой. Смешать с порезанным луком, огурцом, помидором (порубить как можно мельче). Добавить майонеза (йогурта), при необходимости досолить.

К такой намазке лучше всего подходит хлеб с отрубями.

С тунцом и огурцами

  • Белый тостовый хлеб;
  • банка консервированного тунца (в собственном соку);
  • 1-2 огурца;
  • лук (желательно красный);
  • 2-4 листика салата (можно выбрать нейтральный латук, а можно — яркий рокет);
  • майонез, по чайной ложечке на бутерброд (не обязательно).

Кусочки хлеба порезать на 2 части, формируя треугольники.

Тунец достать из банки, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, после чего намазать на хлеб. Сверху слегка смазать майонезом (можно использовать как покупной, так и домашний). Сверху выложить слой тонко нарезанных овощей, листик салата, а потом — еще один кусочек хлеба.

«Капрезе» на хлебе

  • Ржаной хлеб;
  • салат;
  • моцарелла (по шарику на бутерброд);
  • по 1 небольшому помидору и огурцу на бутерброд;
  • бальзамический уксус;
  • свежий базилик (не обязательно);
  • соль.

Сборка бутерброда: хлеб + листик салата + кружочки огурца (тонко нарезанного по диагонали) + помидоры + соль + моцарелла + листик зелени. В конце бутерброды нужно слегка сбрызнуть бальзамиком, при желании — еще и украсить мелкими листочками базилика.

Чтобы это вкусное «безобразие» не развалилось, сверху лучше положить еще один кусочек хлеба.

«Полосатик» (холодный бутербродный торт)

  • 5 ломтей мягкого черного хлеба (квадратных);
  • 2 яйца вкрутую;
  • пучок укропа;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 150 г копченого мяса (можно брать не нарезкой, а куском);
  • щепотка красного, жгучего перца,
  • 2,5 столовой ложки сметаны (или майонеза).

С помощью блендера приготовить две отдельные начинки-намазки.

Первая: яйца + листики укропа + перец + имбирь.

Вторая: мясо + перец.

В каждую добавить сметану.

Хлеб промазать слоями (кусок — первая намазка — кусок — вторая намазка). Плотно замотать бутерброд пищевой пленкой.

На месте распаковать вкусно пахнущий сверток и порезать. Получится 4-5 полосатых бутербродов.

«Поцелуйчики»

1 багет;
200 г сливочного масла (качество важно, дешевое масло только испортит бутерброды);
1 филированная соленая сельдь или два готовых соленых филе;
1 небольшая отварная свекла;
3-4 веточки зеленого лука и укропа.

Багет разрезать по всей длине, чтобы открыть, как книжку. Вынуть мякиш, но без фанатизма.

Смазать всю серединку «книжки» маслом, посыпать рубленой зеленью. После этого выложить багет тонко порезанной свеклой. Положить внутрь филе. Можно также добавить лука, порезанного полукольцами.

Сложить багет, плотно завернуть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на ночь.

Развернуть пленку нужно уже на природе, то есть перед нарезанием.

Получится много маленьких бутиков — простые и вкусные, они выглядят любопытно, поэтому точно не останутся без внимания. Бутерброды будут держать форму благодаря маслу.

Меню для пикника на природе.

Бутерброды с копченой колбасой и помидорами

Эти бутербродики, скорее всего, станут для вас любимыми, ведь их можно кушать с чаем, с чашечкой ароматного кофе или другими напитками. Хлеб можно взять любой (но мы все-таки советуем багет).

Нарезаем батон наискосок и каждый ломтик смазываем майонезом. Тонко нарезанный помидор раскладываем на бутербродики, а сверху выкладываем твердый сыр, порезанный квадратиками.

Последний штрих – копченая колбаса. Раскладываем ее поверх сыра. На этом рецепт можно закончить, но мы пойдем дальше – подогреем бутерброды в микроволновке в течение 1 минуты (если у вас нет микроволновой печи, то закуску можно отправить на 5 минут в духовку). Сырок расплавится и сделает бутерброды с колбасой еще более вкусными.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий