Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке
Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.
Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.
Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде, и, конечно же, в луковой подушке.
Свинина — 2 кг.;
лук — 8 головок;
Для маринада:
мед — 1 ст.л.;
соевый соус — 4 — 5 ст.л.;
Как запекать в рукаве:
Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.
Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.
Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.
В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.
Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.
А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.
Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.
Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.
Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.
Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.
Далее кладем все на противень и ставим в духовку.
Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…
Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.
Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.
И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»
Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь!!!
А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.
Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
Вкусный маринад для мяса – несравненный успех в изготовлении любого шашлыка.
Руководство к изготовлению:
- Размороженное мясо нарезать порционными частями.
- Подготовить маринад. В глубокую кастрюлю налить 2 ложки оливкового масла, полстакана коньяка, выдавить половину цитрусового. Смесь посолить, поперчить.
- В приготовленный маринад погрузить нарезанную свиную часть и оставить на 3 часа.
- Через три часа, вкусно пахнущим мясом нанизать шампура, и обжаривать блюдо на разогретой сковороде – гриль до золотистого цвета.
- Время от времени взбрызгивать жареный шашлык остатками маринада.
К питательному мясу подать картофель, тушеный в маринаде, а можно полакомиться как самостоятельным блюдом. Свежие овощи послужат прекрасным гарниром к домашнему шашлыку.
Постный шашлык из нута с овощами и грибами в духовке
Что нужно:
- отваренный или консервированный нут – 0,2-0,25 кг;
- картофель – 100 г;
- морковь – 50 г;
- репчатый лук – 150 г;
- постное масло – 100 мл;
- шампиньоны (маленькие) – 0,25 кг;
- помидоры черри – 0,25 кг;
- мука – 20 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 20 мл;
- соус терияки – 60 мл;
- специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Сухой нут замочите на ночь, залейте водой в соотношении 1:5, поварите час после закипания. Слейте лишнюю воду.
- Луковицы нарежьте так, чтобы получились «лепестки». Крупные положите в миску, мелкие пока отложите в сторону.
- К большим кускам лука положите шляпки шампиньонов.
- Соус тирияки соедините с половиной рецептурного количеством масла, соком лимона, соевым соусом и мелко порубленным чесноком.
- Залейте маринадом лук с грибами, перемешайте, оставьте на 30-60 минут.
- Морковь натрите. Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Сложите мелкие куски лука, морковь, картофель и нут в емкость блендера. Добавьте к ним соль и специи. Включите прибор и превратите содержимое его стакана в однородную массу.
- Сформируйте их нутовой массы колобки или кубики. Слегка их приплюсните и обжарьте до румяной корочки в оставшемся масле. Позвольте им остыть.
- Нанижите на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки нутовые шарики или кубики, грибы, помидоры черри и лук, чередуя их.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
- Положите на противень шашлычки в духовку. Через 7-8 минут переверните и продолжайте приготовление еще 5-6 минут.
Эти необычные шашлыки получаются сытными, содержат много белка, который необходим организму человека. Этот рецепт понравится не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.
Шашлык из филе индейки на шпажках. Рецепт с лимоном
Нарезаем филе индейки точно так же как и в первом рецепте. Из приправ мы будем использовать базилик и смесь перцев. В этот рецепт мы не будем добавлять горчицу, а вино заменим соком лимона. Про лимон и базилик в сочетании с индюшатиной мы узнали не так давно. Но то, что оно сочетается, причем мясо становится очень вкусным, мы узнали из рецепта шашлыка из индейки.
С тех пор мы на природе делаем индюшатину именно по этому рецепту. И теперь решили попробовать этот же рецепт и в духовке. И применим к 613 грамм филе в таких пропорциях.
- Сок третьей части лимона, или около 1.5 — 2 столовых ложек
- одну чайную ложку сухого базилика
- З0 грамм растительного масла
- смесь перцев по вкусу
Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться. На следующий день мы взяли наше мясо и нанизали на шпажки.
На фото хорошо видно, что одно мясо у нас светлей, это именно с лимонным соком. Помещаем все это в рукав для запекания и отправляем в духовку на 20 — 30 минут. Температура в духовке около 220 градусов, у меня была во всяком случае.
Точно время не скажу, это зависит от духовки, от величины нарезки мяса и даже от постановки в духовку. Если передержите мясо в духовке, то оно будет суховато. Солить можно перед постановкой в духовку или после. Но думаю лучше непосредственно перед постановкой, так соль растает.
А вот уже и сами шашлычки. Правда перед подачей на стол мы сняли мясо со шпажек. Кусочки большие, и это не совсем удобно. Неудобство заключается в том, что одному человеку придется съесть 5 — 6 кусочков мяса, а на столе еще много чего есть попробовать. Например все что вы видите на фото, все эти рецепты есть на нашем блоге, и каждое блюдо по своему вкусно.
Перед тем как высказать свое мнение о шашлыках, я хочу попробовать и еще один рецепт, но уже с майонезом.
Шашлык из свинины на противне на шпажках
Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.
В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- половинка лимона;
- растительное масло;
- сало;
- специи;
- соль;
Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.
Как готовить:
Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.
Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.
Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!
Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.
Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.
Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.
Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.
Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.
Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.
Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.
Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.
Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.
А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.
И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.
Вот теперь готово.
Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.
Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!
Шашлык из индейки в духовке
Фото: mykaleidoscope.ru
Сочная индейка прекрасно сочетается с такими же сочными помидорами черри.
Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи, помидоры черри.
Приготовление: Смешай соевый соус, сметану, томат, горчицу и специи по вкусу. Нарежь индейку порционными кусочками и замаринуй на час. Черри нарежь на половинки и поочередно надень на шпажки с маринованной индейкой.
Выложи шашлык в жаропрочную форму и запекай 30-40 минут при 180 градусах. За это время его нужно перевернуть 1-2 раза. В самом конце можно слегка присыпать индейку тертым сыром.
Как сделать шашлык из индейки на шпажках в духовке – рецепт на кефире
По этому рецепту вы можете приготовить индейку, курицу, свинину или другое мясо. В качестве маринада можно использовать кефир или йогурт. Получается очень вкусно, нежно и сочно. Кисломолочный продукт придает мясу особенный вкус и аромат. И остальные ингредиенты в маринаде также положительно скажутся на блюде.
Ингредиенты:
- Килограмм мяса
- Соль и перчик на вкус
- 150 миллилитров кефира
- 1-2 сладких болгарских перца
- 2 столовые ложки постного масла
- Свежая зелень на вкус (укроп, мята, петрушка, базилик и т.д)
Приготовление:
1.С мяса удалить все лишнее – кожу, кости и излишки жира. Нарезать на небольшие квадратики, чуть меньше по размеру, чем вы обычно режете их для жарки на костре.
2.Мелко нарубить зелень. Добавить ее в кефир, приперчить и посолить на вкус. Специи можете класть любые. Например, купить специальную смесь приправ. Старательно перемешать соус до однородности. Ввести его в мясо и размешать руками до полного распределения маринада по каждому кусочку.
3.Обтянуть пленкой миску и оставить на часик в сторонке. Это минимальное время маринования. Но если у вас есть больше времени до приготовления, то нужно убрать миску в холод. Мариновать можно всю ночь, будет даже лучше.
4.Решетку застелить слоем фольги и загнуть края за прутики. По фольге сделать несколько надрезов шпажкой. Они послужат отводом излишек сока. В мясо добавить масло и перемешать. Нанизать его на деревянные шпажки, прослаивая кусочки мяса нарезанным сладким перцем. Разложить на решетке.
5.Духовку накалить до 240 градусов. Поставить решетку на верхний отсек духового шкафа. Снизу установить противень, выстеленный фольгой. Прожарить шашлык примерно 15 минут с одной стороны. Затем достать решетку, перевернуть шпажки, сбрызнуть мясо водой из пулевизатора. Допечь еще столько же с другой стороны. Времени может понадобиться больше или меньше.
Лайфхаки для вкусного шашлыка
Независимо от того, где вы готовите шашлык, есть несколько важных правил его приготовления. Вот секреты от Артема Хижнякова.
Фото: предоставлено рестораном «True Cost»
- Мясо должно иметь жир. Не жир сверху или по бокам, а прослойки жира. Чтобы в процессе приготовления оно пропитывалось и было сочным.
- Если мы говорим о свинине, то лучше всего подойдет ошеек. Если это говядина, то шея или лопатка. Только не берите на шашлык постную говядину! Сейчас доступно хорошее мраморное мясо, в том числе и то, которое не стоит «космических» денег.
- Хорошему мясу кроме соли и перца ничего не нужно. На мой взгляд, маринад – это лишнее. Но если вы любите маринованный шашлык, то самый лучший маринад – это немного прокрученных через мясорубку томатов и рубленный репчатый лук. Кислота томатов и сок лука размягчают мясо и не портят его вкус.
- Перед тем, как жарить шашлык, мясу всегда нужно дать «отдохнуть» 20-30 минут при комнатной температуре. Никогда не жарьте мясо сразу из холодильника!
- Все куски для шашлыка должны быть одного размера, чтобы они готовилось равномерно и прожаривалось одинаково. Насаживайте куски плотно друг к другу. Таким образом шашлык получится сочнее.
- Если вы готовите мясо в духовом шкафу, то он должен быть предварительно разогрет до 210 градусов, а нагрев должен происходить и снизу, и сверху.
- Мясо распределяйте ровно по центру духовки, чтобы жар был равномерным. Время приготовления зависит от величины кусков.
- Шашлык из мяса лучше всего подавать с красным вином и большим количеством свежей зелени.
Приятного аппетита!
Шашлыки свиные, замаринованные на минералке
Вкусным получается свиной шашлык, вымоченный в маринаде на минералке. Воду нужно обязательно брать газированную, именно, пузырьки газа обеспечат размягчение волокон свинины.
- 1 кг мякоти свинины;
- 3 луковицы;
- 500 мл газированной воды;
- 0,5 лимона;
- 0,5 чайной ложки готовой сухой смеси приправ для свинины;
- 0,5 чайной ложки приправы «смесь перцев»;
- 0,5 соли;
- масло для жарки.
Нарезаем подготовленную (зачищенную, промытую и обсушенную) свинину кусочками величиной со спичечный коробок. Лук нарезаем половинками колец. Выкладываем мясо и лук в посуду для маринования вперемешку. Добавляем приправы и снова хорошо все смешиваем, желательно, мешать рукой.
Выливаем минеральную воду, выжимаем из половинки лимона сок прямо в миску, жидкость должна полностью покрыть мясо. Выдерживаем мясо в маринаде всю ночь. Затем нанизываем свинину на шпажки и обжариваем на сковороде, периодически переворачивая с боку на бок до готовности.
Свинина, маринованная в белом вине
Один из самых простых и вкусных вариантов приготовления свинины — с добавлением белого вина. Именно этот ингредиент делает мясо мягким и сочным. Понадобится:
- 200 мл белого вина;
- 700–800 г свинины;
- 2 луковицы;
- соль;
- черный перец.
Суть рецепта заключается в идеально подходящем маринаде. Для начала нарежьте свинину тонкими пластинами и уложите на дно пластикового контейнера слоями. Каждый слой присыпайте небольшим количеством соли и перца.
Последним и самым важным компонентом идет вино — залейте мясо белым вином, закройте крышкой и уберите в холодильник на 5–8 часов. Если вина немного не хватило, можно добавить обыкновенной воды.
Выпекайте свинину на сковородке по 5–10 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков. Желательно не использовать для этого блюда масла, лучше всего готовить мясо на сухой антипригарной сковородке.
Подавать готовую свинину можно с овощами, соусами и основными блюдами.
Шашлык из окорока, карбонада или шеи с репчатым луком и уксусом на режиме гриль
Какие продукты будут необходимы:
- свинина (не стоит брать маложирную) – 800 г;
- репчатый лук – 300 г;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- уксус яблочный (6%) или лимонный сок – 1-2 ст. л.;
- приправа для блюд из свинины или для шашлыка – 1 ст. л.;
- соль – 2-3 щепотки (по вкусу).
Способ приготовления – основные этапы:
- Вымытую и просушенную свинину нарезать порционно – прямоугольными кусочками небольшого размера, так, чтобы было удобно насаживать на шпажки и потом есть.
- Переложить мясо в глубокий контейнер. Лук очистить и натереть на крупной терке прямо на свинину. Туда же высыпать приправу (очень вкусно с той, которая продается на развес на рынках), налить масло и немного уксуса. Пока не солить! Все хорошо перемешать, помять руками. Убрать мариноваться на несколько часов (сколько есть времени в запасе, столько и маринуйте).
- Сразу замочить шпажки (деревянные шампуры) в воде. Затем насадить по несколько кусков замаринованного мяса на каждую шпажку, лук из маринада при этом нужно снимать, он будет пригорать во время запекания.
- Разложить заготовки противню, застеленному фольгой, или по решетке – и прямиком в горячую духовку. Режим приготовления — «Гриль», температура – 220 градусов. Шашлык будет готов примерно через 35-40 минут. В процессе нужно на него поглядывать и переворачивать по мере поджаривания.
Готовые шашлычки посолить по вкусу. К ним можно предложить овощную нарезку, салат из свежих овощей или маринованный лук.
Шашлык в рукаве на луковой подушке – сочный рецепт в духовке
Часто в домашних условиях шашлык готовят в рукаве. Сначала мясо запекают, а потом открывают пакет и дают кусочкам как следует зарумяниться. Луковая подушка дает мясу сочность.
Ингредиенты:
- свинина (лучше ошеек) — 1 кг
- соль — по вкусу
- приправа к шашлыку — 2 ст.л.
- уксус — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л. (по вкусу)
- лимонный сок — 2-3 ст.л.
Для подушки:
- лук — 3 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
- вода — 4 ст.л.
Приготовление:
1.Помытую свинину нарежьте на кубики размером около 4 см.
2.Посыпьте мясо солью, черным перцем, специями к шашлыку (покупайте приправу с натуральным составом без усилителей вкуса). Также полейте кислотами: уксусом и лимонным соком. Руками хорошо перемешайте все составляющие. При этом кусочки нужно помять, чтобы они лучше впитали в себя маринад.
3.Пищевой пленкой затяните емкость с заготовкой и поставьте в холодильник на несколько часов, лучше оставить на ночь или даже на сутки.
4.Лук нужно замариновать отдельно — он будет служить в качестве подушки при запекании. Нарежьте весь лук тонкими полукольцами (около 2-3 мм). Сложите в миску и заправьте сахаром, уксусом и водой. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, можно тоже на ночь, как и свинину.
5.Для приготовления шашлыка в духовке вооружитесь пакетом для запекания. Один край завяжите ниткой или скрепите специальной клипсой. Положите весь лук в образовавшийся рукав, разровняйте.
6.Сверху положите замаринованное мясо и завяжите второй край. В пакете сделайте небольшой надрез по центру, чтобы было отверстие, через которое будет выходить пар. Или проколите иголкой рукав в нескольких местах. Если этого не сделать, то в духовке может произойти небольшой взрыв от лопнувшего пакета.
7.Положите шашлык в рукаве на противень и отправьте в заранее разогретую до 240º духовку на 40 минут.
8.Достаньте блюдо, но это еще не конец
Очень осторожно, чтобы не ошпариться, разрежьте верх пакета и раскройте его. Увидите, что мясо пустило сок, поэтому нужно придать ему зажаренную корочку
Верните шашлык в духовку и держите его там 10-15 минут. Если есть функция гриля или конвекции, включите ее.
9.Теперь смело подавайте к столу домашний шашлык, который будет гармоничен с любым гарниром.
Свиной карбонад с сыром и помидорами в духовке
Нежное и вкусное мясо свиного карбонада часто запекают целым куском в духовке, а дополнив его помидорами с сыром, угощение получается сочным и мягким. Для презентабельной подачи к праздничному столу, в этом рецепте запечем карбонад в виде «гармошки или книжки». Перед запеканием маринуем карбонат в соево-горчичном соусе и запекаем в фольге.
Время готовки: 4 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад – 2 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 8 зубков.
- Горчица французская – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Приправа для свинины – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим маринад для карбонада. В отдельной чашке смешать по три столовых ложки соевого соуса, французской зерновой горчицы и растительного масла. К маринаду добавить немного соли и любых приправ по своему вкусу.
Шаг 2. Свиной карбонад промыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем и острым ножом надрезать на ломтики толщиною в 1–2 см, чтобы получилась книжка.
Шаг 3. Поместить мясо в отдельную посуду и намазать маринадом, заполняя им надрезы.
Шаг 4. Далее карбонад перевернуть на другой бок и смазать маринадом обратную сторону.
Шаг 5. Затем посуду прикрыть кусочком пищевой пленки и поставить, на 2 часа минимум, в холодное место для маринования. По истечении этого времени подготовить остальные ингредиенты для блюда. Очищенные зубки чеснока нашинковать тонкими слайсами.
Шаг 6. Помидоры нарезать кружками.
Шаг 7. Тонкими пластинками нарезать твердый сыр. Количество и размер нарезанных помидоров и сыра должны соответствовать числу надрезов мяса из расчета по 2 ломтика в один надрез.
Шаг 8. Нарезанные ингредиенты аккуратно уложить в замаринованный карбонад. Чтобы мясо сохранило свою форму при запекании, его можно перевязать шпагатом или скрепить деревянными шпажками.
Шаг 9. Затем карбонад с сыром и помидорами плотно завернуть в фольгу и ее сверху в нескольких местах проколоть.
Шаг 10. Запекать карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часа.
Шаг 11. По истечении времени запекания, фольгу развернуть и подержать карбонат в духовке еще 15–20 минут, чтобы он красиво подрумянился.
Шаг 12. Готовый запеченный с помидорами и сыром карбонад переложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Как сделать свинину кусочками с картошкой, как шашлык
Мясо и картошка — классическое сочетание, хотя и не очень полезное. И шашлык можно пожарить в духовке сразу с картошкой, которая пропитается мясным жирком и будет еще вкуснее.
Кстати, вместо картошки можно в противень положить другой гарнир на выбор — гречку или рис, к примеру. Только в крупы нужно будет налить еще немного воды.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- репчатый лук — 3-4 шт.
- картофель
- соль, перец — по вкусу
- приправа для картофеля — по вкусу
- уксус столовый 9% — 1/4 ст.
- вода — 3/4 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить:
1.Мясо нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Хорошо подавите лук и перемешайте его вместе со свининой.
2.В стакан налейте уксус и разбавьте его водой. Всего жидкости должно получиться стакан. Залейте заготовку к шашлыку этой смесью уксуса и воды. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет, чтобы мясо было покрыто маринадом.
3.Оставьте свинину на 2 часа размягчаться или поставьте в холодильник на более длительный срок.
4.Шпажки замочите на несколько минут в теплой воде и нанизайте на них промаринованные кусочки.
5.Картошку почистите и нарежьте кубиком или соломкой. А можно порезать дольками, как на картошку по-деревенски. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и растительное масло, перемешайте.
6.В глубокий противень или форму для запекания выложите картошку. На нее сверху положите палочки с шашлыком.
7.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 220º. Поставьте на средний уровень блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Когда верх хорошо зарумянится, переверните шпажки, чтобы поджарить вторую сторону мяса.
8.Не передержите, чтобы внутри свинина не стала сухой. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами. И это будет замечательный ужин.
Куриный шашлык на шпажках на сковороде: маринад с соевым соусом и апельсинами
Если очень захотелось шашлычков, предлагаю приготовить куриный шашлык на шпажках на сковороде. Это блюдо можно подать к ужину, а можно предложить и гостям на праздничный стол. Готовятся шашлычки быстро и просто, выглядят аппетитно и получаются необычайно вкусными, сочными и ароматными. К куриному шашлыку можно предложить салат из свежих овощей и любимый соус.
Ингредиенты
Для приготовления куриных шашлыков на шпажках на сковороде потребуется:куриное филе – 250-300 г;соевый соус – 25 мл;апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый) – 100 мл;горчица готовая – 1 ч. л.;соль – по вкусу;черный и красный молотые перцы – по 1/4 ч. л.;паприка кусочками – 0,5 ч. л.;масло растительное – 20 г (для жарки).
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В глубокой миске смешать соевый соус, апельсиновый сок, добавить горчицу, черный и красный молотые перцы, паприку и соль по вкусу.
Кусочки курицы поместить в маринад и оставить для маринования на 1 час в прохладном месте.
Курицу нанизать на деревянные шпажки.
Затем жарить куриные шашлыки на шпажках на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне минут по 5-6 с каждой стороны. Курица должна зарумяниться. Подать сочный и необычайно вкусный шашлык из курицы к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!