Сравнение 5-ти моделей электрических грилей

Как выбрать электрогриль: по форме или размеру

Тот случай, когда размер имеет значение. Устройство с широкой поверхностью лучше подойдет для большой семьи, в то время как обычный портативный гриль предназначен для приготовления пищи для одного-двух человек. Оптимальным решением может стать комбинированный вариант.


Основное достоинство электрогриля – это способность удалять из приготавливаемого продукта лишний жир и в то же время жарить без масла.

Кроме того, в электрогрилях закрытого типа, ключевое значение имеет крепление крышки. Предпочтение стоит отдавать конструкции на шарнирах, так как она позволяет регулировать угол наклона поверхности, что увеличивает разнообразие приготавливаемых блюд. Идеальным вариантом считается возможность регулирования зазора между нижней и верхней частью.

Плюсы и минусы аэрогриля

В качестве положительных моментов использования аэрогриля можно выделить:

мультизадачность устройства: несколько разных блюд можно готовить одновременно;

Фото 2. Процесс готовки в аэрогриле. За счёт того, что в устройстве имеются ярусы, можно готовить сразу несколько блюд.

  • универсальность изделий: годятся для запекания, тушения, сушения, копчения, размораживания, варки еды, что, в отличие от электрогриля, позволяет заменить массу других приборов на домашней кухне;
  • блюда готовятся без масла и жиров, что подходит приверженцам правильного питания;
  • в отличие от электрогриля не выделяет чада и других запахов.

Вместе с тем, у аэрогриля есть и свои недостатки:

  • медленный разогрев блюд;
  • паровые блюда получаются в нем гораздо хуже, чем в пароварке;
  • в аэрогриле никак не получится прожарить/запечь пищу «с дымком»;
  • высокое энергопотребление, и, как следствие, неэкономичность при частом использовании.

Формула идеального гриля

Итак, подводя итог всему вышесказанному давайте сформулируем формулу идеального эл.гриля для домашней кухни.

Хороший гриль = закрытый + съемные, рифлёные, с регулировкой угла наклона панели + встроенный объемный контейнер для жира + мощность >=2кВт + понятная ручная регулировка температуры + разумная многофункциональность.

Очевидно, что в недорогих грилях вполне можно готовить не хуже, чем в дорогих. Если вы не гурман, то существенной разницы во вкусе не заметите.

Особенно, если взять хорошее мясо, свежие продукты и правильно с ними обращаться. Но не забывайте, что при покупке гриля деньги мы переплачиваем в первую очередь не за вкус, а за удобство использования и обслуживания.

Одно дело дешевый гриль, который ты не сможешь даже элементарно помыть + возле которого нужно постоянно стоять и контролировать весь процесс. И совсем другое дело – удобство и полезные опции.

Подобрать себе подходящие модели эл.гриля можете исходя из топ рейтинга от сайта expertcen.ru (нажмите на “+” для раскрытия списка и просмотра характеристик, преимуществ и недостатков).

А ознакомиться с актуальными ценами на них можно вот ЗДЕСЬ.

https://youtube.com/watch?v=81qZGCAauXc%3F

Какой же электрогриль лучше выбрать

Выбор электрогрилей на рынке широк, и при покупке можно столкнуться с трудностями. Для того чтобы легче определиться, стоит подумать, как часто вы планируете использовать прибор, что будете готовить и в каких объемах, продумать где будет храниться устройство, чтобы не возникало лишние неудобство.

Если вы присматриваете гриль для нечастых использований и исключительно готовки таких основных продуктов, как мясо, рыба и овощи, то стоит присмотреться к недорогим, но качественным моделям из нашего рейтинга, например Kitfort KT-1626 или Bosch TFB3302V.

Если хочется экспериментов, и подбираете модель не только с классическими функциями гриля, но и с возможностью приготовить десерты, блины, выпечку, то можно порекомендовать REDMOND SteakMaster RGM-M800 или REDMOND SteakMaster RGM-M805.

У вас большая семья? А может, часто собираетесь дружными компаниями на барбекю? Тогда стоит обратить внимание на многофункциональные и вместительные приборы, с большой площадью рабочей поверхности, например, Tefal Optigrill+ XL GC722D34, Weber Q 1400 или De’Longhi MultiGrill CGH 1030D. Каждый представитель нашего рейтинга достоин внимания, и при покупке самое главное подобрать такой электрогриль, который будет соответствовать вашим потребностям и возможностям

Удачных покупок! СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного

Каждый представитель нашего рейтинга достоин внимания, и при покупке самое главное подобрать такой электрогриль, который будет соответствовать вашим потребностям и возможностям. Удачных покупок! СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного

Дополнительные опции

Современный гриль обязательно должен быть многофункциональным. Но и здесь нужно знать меру.

Некоторые из дополнительных функций нужны далеко не всем, а значит и переплачивать за них нет смысла.

Например, такая опция как использование гриля в качестве духовки. Делается это при помощи специальной (не очень дешевой) насадки.

В этом случае основная нижняя плита снимается, а на ее место ставится противень.

Хоть это и призвано сэкономить вам пространство на кухне, но все же блюдо, которое должно быть приготовлено в духовке, лучше делать в духовке.

Также излишней можно назвать функцию отложенного старта. Совет с одного из сайтов по выбору гриля:

Это как вообще должно работать? Разбиваешь вечером яйцо на холодном гриле, оно всю ночь лежит, а утром жарится?

4 BBK BEG2003

Добротный недорогой электрогриль, который достоин звания лучшего среди участников нашего топа. Это мощная модель в 2000 Вт с электронным управлением и расширенными настройками. Вы можете отдельно использовать только верхний или только нижний гриль. Вы зададите разные температуры и выставите разное время таймера для каждой панели – функционал позволяет.

Сами панели сменные, и это дико удобно – так их легче мыть и обслуживать. А если противопригарное покрытие поцарапалось, вы просто купите новый комплект панелей. Отзывы покупателей проясняют момент с качеством антипригарной пленки. Она добротная – можно жарить даже без масла. Для сбора жира предусмотрен лоток. Это один из лучших электрогрилей для дома, где проживают три–четыре человека. 

На что обратить внимание при выборе электрического гриля

Рынок предлагает изделия широкого ценового диапазона. К услугам покупателей электрогрили премиум, бизнес и эконом класса. Приобретение не очень хорошего товара даже за бюджетную цену вместо радости принесет огорчение. Выбирая модель, смотрят на ее технические и качественные характеристики

Чтобы покупка принесла радость и электрогриль стал главным помощником на кухне, обращают внимание на следующие факторы:

  1. Принцип действия. По принципу действия различают контактные и бесконтактные модели. Контактность означает соприкосновение пищевых продуктов с нагревательной поверхностью. Такой электрогриль подходит для домашней кухни. Бесконтактный используется в заведениях общественного питания. По необходимости можно найти маленькую бесконтактную модель для дома.
  2. Вид модели. По виду изделия бывают настольные (переносные) и стационарные электрогрили. Первые легко транспортируются, поэтому их покупают для городских кухонь. Электрогрили приятного дизайна, небольшого веса и размера занимают мало места, идеально вписываясь в обстановку. Стационарные электрогрили устанавливают на верандах и террасах дачных домов и загородных коттеджей.
  3. Тип устройства. По типу устройства электрогрили бывают открытые и закрытые. Первые похожи на уличные мангалы, поэтому их устанавливают в помещениях с хорошей вентиляцией. Для них характерна широкая нагревательная поверхность и малый вес. Закрытые модели оснащены двумя прижимными пластинами. Такое оснащение обеспечивает равномерную прожарку продукта со всех сторон. Хозяйка может заниматься в это время другими делами. Ей не приходится следить за готовностью блюда, чтобы успеть вовремя его перевернуть.
  4. Форма пластин. На идеально гладких поверхностях хорошо прожариваются яйца, овощи, морепродукты, ветчина, бекон и тому подобное. Рельефность сохраняет сочность и вкусовые качества мяса. Рифленые пластины рекомендуется использовать для профессионального приготовления говяжьих стейков любой степени прожарки.
  5. Материал рабочей поверхности. Электрогриль из чугуна равномерно прогревается, медленно охлаждается. Конструкции из алюминия обладают небольшим весом, что удобно для переноски. Изделия из нержавеющей стали не подвержены коррозии. Антипригарное покрытие обеспечит совершенство вида и формы готового блюда. Продукт с такой поверхности снимается без труда, на самой пластине не остается никаких следов, она легко и быстро очищается, ее нетрудно содержать в чистоте.

Контактный гриль Tefal Optigrill+ XL GC 722D

Без усилий с вашей стороны

Электрогрили линейки Optigrill позиционируются производителем как интеллектуальные приборы для жарки. Они автоматически определяют толщину продукта и степень прожарки, так что пользователю не надо контролировать температуру и время приготовления. Модель Tefal GC722D является старшим представителем серии Optigrill, отличаясь наибольшими размерами рабочей поверхности (40х20 см) и наличием сразу 9 автоматических программ приготовления: для бургеров, стейков, сэндвичей, сосисок, рыбы, птицы, морепродуктов, свинины и бекона (у модели GC712D нет последних трех). Учесть довольно крупные размеры (45 см в ширину) прибора стоит заранее.

Режимы приготовления

В Tefal GC722D можно размещать на гриль для жарки даже замороженные продукты, предварительно активировав программу «разморозки». Помимо автоматических программ есть и ручной режим с возможностью задать одну из четырех температур в диапазоне от 110 до 285 градусов. Он подойдет для обжарки овощей и разных кулинарных экспериментов.

После завершения выбранной программы прибор по умолчанию переходит в режим сохранения тепла, а затем происходит автоматическое отключение. Эта защитная функция также срабатывает, если оставить гриль надолго открытым или закрытым без размещения продукта.

Слегка сужает универсальность модели отсутствие режима барбекю (с раскрытыми пластинами).

Особенности использования

Tefal GC722D получил понятное кнопочное управление. Фишкой модели является цветовой индикатор. Он не только отображает текущий режим работы и предупреждает об ошибках, но и помогает определить степень готовность продукта. Особенно полезным индикатор будет для любителей стейков, ведь позволит узнать, когда достигнута нужная степень прожарки: с кровью (rare), средняя (medium) и полная (well-done). Помимо изменения цвета индикатора каждый новый этап приготовления сопровождается звуковым сигналом.

Модель укомплектована поддоном для жира, а нижняя панель имеет наклон на 7°, чтобы обеспечить его эффективное стекание. Рифленые пластины с антипригарным покрытием легко снимаются для очистки, их можно мыть в посудомоечной машине.

Гриль понравится всем ценителям стейков и желающим по максимуму автоматизировать процессы приготовления вкусной, здоровой пищи. С учетом всех функциональных возможностей, цена Tefal GC722D выглядит вполне оправданной.

Разделение по поверхности гриля:

1. Электрогриль с мангалом 

Изготовлен из каменки с установленной на ней решеткой. Его внешний вид напоминает традиционный садовый мангал на древесном угле, поэтому он должен понравиться самым большим любителям гриля. Тающий от мяса жир стекает на нагреватель (в случае традиционного угольного гриля), который потом трудно очистить. С другой стороны, такой гриль имеет большую поверхность для гриля, что позволяет одновременно готовить разные блюда. Некоторые модели оснащены регулируемым термостатом, который позволяет установить подходящую температуру гриля.

Преимущества:

  • напоминает традиционный мангал на углях,
  • большая площадь гриля.

Недостатки:

  • жир стекает на обогреватель — его сложно содержать в чистоте,
  • гриль с двух сторон невозможен.

2. Электрогриль с варочной панелью 

Он состоит из нагревательной плиты, на которой можно ставить блюда для гриля, и мощного нагревателя. На такую ​​плиту нанесено антипригарное покрытие — чаще всего это тефлон или керамика. В отличие от гриля с решеткой, топленый жир поступает не в каменку, а через специальные желоба в поддон для сбора капель. Это очень большое удобство, благодаря которому электрический гриль с варочной панелью очень легко чистить. Не каждая модель оснащена таким баком. Однако вы можете разобрать варочную панель и тщательно ее помыть.

Преимущества:

  • оснащен тарелкой с покрытием, к которому не прилипает еда,
  • Тающий жир течет не в нагреватель, а в канавки,
  • очень чистые скамейки,
  • Доступны модели с большой площадью гриля.

3. Электрический гриль для раклетта с мини-сковородками 

Многофункциональное устройство круглой или прямоугольной формы. В верхней части расположена тарелка для приготовления продуктов на гриле, а внизу — место для мини-сковородок для плавления сыра и жарки яиц. Это позволяет готовить сразу разные блюда. Такой гриль чаще всего ставят на стол, вокруг которого собираются гости — каждый из них может составить свою запеканку, которую ставит на небольшую сковороду, обычно покрытую тефлоном. В свою очередь, сама плита гриля очень часто делается из камня. Жир не капает на нагреватель, а остается в лотках.

Преимущества:

  • многофункциональный прибор — возможность готовить сразу разные блюда,
  • некоторые модели также оснащены функцией фондю,
  • жир тает в бороздках,
  • легко содержать в чистоте.

Какие характеристики нельзя игнорировать

Регулировка температуры

Особенно, если вы подбираете агрегат только для мяса и любите стейки разной степени прожарки. С термометром вы поймете, когда и сколько готовить мясо и рыбу, и точно не пропустите нужный момент. Этот пункт скорее для гурманов.

Без табло с градусами можно прожить, если вы делаете не так много и не требовательны к качеству мясных волокон.

Готовность к работе

Вот, что точно будет не лишним, так это индикатор состояния гриля: он включен, нагрелся, блюдо можно вынимать.

Как правило, он представляет собой лампочку, одну или несколько, с разными цветами: красный — прибор включен и греется, зеленый — нагрелся или содержимое можно доставать.

По опыту скажу, штука полезная, если вы готовите еду, которая должна быть брошена на раскаленную поверхность.

Мощность

Разброс в магазинах идет от 1 до 2,5 кВТ. Слабенькие показатели подойдут для овощей и белого тонко порезанного мяса, а также для бутербродов. А самые высокие — для плотных кусков говядины, конины.

Цена меняется от мощности. Опять же, судя по отзывам, многие останавливаются где-то посередине.

Насадки, которые можно убрать

Советую остановить выбор только на экземплярах со съемными панелями. Их будет легко замачивать и мыть без страха испортить корпус и сжечь технику.

Казалось бы, в 2021 году все модели должны быть такими, но нашлись производители, которые считают иначе.

Антипригарное покрытие

Думаю, вы все когда-то жарили мясо и знаете, как хорошо прилипает жир, когда остывает.

Если вы собираетесь делать стейки, будьте уверены, жира останется много. Чтобы не было мучительно отскребать его, выбирайте тефлоновое покрытие высокого уровня. Его можно протирать даже влажной тряпкой.

Конечно, качество поверхности зависит от производителя. Ждать от сомнительных малоизвестных фирм высоких результатов глупо.

Кнопка включения питания

Удивительно, но все еще существуют модели, где включение питания идет только от шнура и нет отдельной кнопки. Это небезопасно. Тем более, когда нужно приготовить много порций.

Защелка на панели

Хорошую прожарку гарантирует давление с двух сторон, поэтому крышка гриля должна плотно смыкаться с нижней панелью. Некоторые производители включают в конструкцию защелку, которая удерживает части техники друг с другом вне зависимости от толщины куска внутри. Полезная функция.

Защита от перегрева

Ну тут даже комментировать не нужно, мне кажется. Безопасность превыше всего. Если аппарат перегрелся, он сам автоматически должен отключать питание.

Теперь, когда мы определились, как выбрать нужный товар, поговорим о том, какой лучше взять для дома.

1 Tefal GC306012

Первое место занял электрогриль контактного типа Tefal GC306012. По отзывам пользователей эта модель лучшая в соотношении цена – качество. Обладая высокой мощностью 2 000 Вт, устройство способно гораздо быстрее, чем на сковородке, приготовить выпечку, тосты, мясо, птицу, рыбу и овощи. Для дополнительного удобства предусмотрены три положения жарочных панелей: устройство может работать как печь, барбекю и гриль. Столько же режимов температуры позволяют выбирать для каждой группы продуктов оптимальную. Управление прибором механическое, осуществляемое при помощи индикаторов и регулирующей ручки.

Тефаль имеет корпус, выполненный из комбинированного материала, и жарочные панели из металла с покрытием, защищающим от пригорания. Рабочая поверхность легко чистится, но при необходимости можно снять панели, поместив их в посудомоечную машину. Задний торец гриля оснащён подставками, с помощью которых легко хранить его в вертикальном положении, чтобы экономить место. В комплекте поставляется поддон для сбора жира.

Рецепты для электрогриля

Шаурма

Ингредиенты на две порции:

  1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. Лаваш.
  3. Помидор, огурец, лук, болгарский перец.
  4. Кетчуп, майонез, кефир.
  5. Чеснок.

Приготовление:

  1. Грудку посолить и поперчить. Для удобства ее можно расслоить, чтобы кусочки готовились быстрее.
  2. Выставить на гриле 230 градусов и положить грудку. Накрыть крышкой и оставить на 3-3,5 минуты.
  3. Овощи нарезать брусочками.
  4. Смешать майонез, кетчуп и пару столовых ложек кефира. Добавить в получившийся соус немного чеснока.
  5. Грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить на лаваш.
  6. Сверху разместить овощи и полить соусом.
  7. Завернуть шаурму и обжарить на гриле в течение 30 секунд, до появления хрустящей корочки.

Ромштекс из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина — 400 гр.
  2. Яйцо куриное.
  3. Панировочные сухари.
  4. Специи.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на порционные кусочки и слегка отбить.
  2. Яйцо взбить. Кусочки обмакнуть в льезоне, предварительно их посолив и обваляв в любимых специях.
  3. Обвалять говядину в сухарях и жарить на гриле 5-7 минут под крышкой при температуре 180-200 градусов.
  4. Подавать с красным или белым соусом.

Как выбрать электрогриль

Выбирая устройство для дома или общественного заведения, нужно комплексно учитывать геометрические параметры электрогриля, производительность и дополнительные функции, упрощающие готовку. Установив ориентировочные требования к прибору, следует искать самый лучший вариант для себя с учетом следующих характеристик:

  • Принцип термообработки. Электрогриль может быть контактным и бесконтактным. В первом случае заготовки укладываются на рабочую панель, передающую тепло. Обработка выполняется с одной-двух сторон, популярны комбинированные решения. Контактные электрогрили дешевле и надежнее, но сложнее в эксплуатации. Конструкция второго типа схожа с шашлычницами: продукты устанавливаются в пространство между нагревательными элементами. Такой гриль может быть вертикальным, карусельным, планетарным и шампурным. Бесконтактный чаще выбирают профессионалы.
  • Мощность. Параметр, определяющий вариативность температурного воздействия и скорость приготовления продукции. Для электрогрилей варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч Вт. Для домашнего использования хватит мощности в пределах 2000. Поварам чаще всего требуется прибор со значением не менее 2400 Вт.
  • Материал корпуса. Металл надежнее, но утяжеляет конструкцию и делает ее дороже, использование пластика помогает снизить вес и цену. Для дома подойдет второй вариант или комбинация, но следует визуально оценить качество и проверить, отсутствует ли неприятный запах.
  • Материал рабочей поверхности. Рабочая поверхность должна включать антипригарный слой. Лучшие электрогрили имеют тефлон, от нержавеющих и керамических решений с добавками лучше отказаться. Они не портят вкус еды, но заметно усложняют промывку, продукция нередко прилипает к поверхности, что мешает приготовлению.
  • Тип управления. Бывает механическим и электронным. Первый тип в большинстве случаев представлен пластиковыми ручками, задающими температуру и регулирующими таймер (при его наличии). Электронный – сенсорная панель, выполняющая аналогичные задачи, с ее помощью реализуются дополнительные функции моделей из топ-сегмента.
  • Габариты. Для домашних нужд сгодятся электрогрили, отличающиеся компактностью, однако площадь рабочей поверхности менее 500 см2 на практике оказывается недостаточной для приготовления блюд на семью из 3-4 человек. Рекомендуемая ширина при этом – 30 см и более. Отдельно учитывается возможность отрегулировать высоту крышки и ножек.

Очень желательно, чтобы модель была со съемными панелями, так как это серьезно упрощает промывку. Факторы повышенного удобства – таймер, вовремя останавливающий обработку, регулировка температуры и угла наклона, что дает больший простор для творчества в кулинарии.

Электрогрили с индикацией ключевых параметров обеспечивают информативность по ходу процесса. Выбор модели с защитой от перегрева исключает преждевременный выход из строя.

Полезные материалы по выбору

Популярные производители электрических грилей

Электрогрили сегодня производят многие известные бренды бытовой техники. Один из лидеров в этой категории — Redmond. В ассортименте модели, которые, например, сами определяют толщину стейка и позволяют достичь нужной степени прожарки. Это умеет делать SteakMaster REDMOND RGM-M805:

Модель имеет 7 автоматических программ, в том числе «Разогрев» и «Разморозка». Половинки гриля разворачиваются на 180°, так что его можно использовать и в качестве барбекю.

Довольно бюджетные варианты электрогрилей выпускает Maxwell. Так, модель MW-1960 ST стоит около 4000 рублей, но блюдо не пересушивает и в то же время быстро готовит. Температуру можно регулировать, а жир собирается в поддон. На этом гриле можно замечательно готовить овощи и бутерброды. К сожалению, устройство имеет фиксированную сковородку.

Для владельцев небольших квартир подойдет VITEK 2630 ST, который очень компактен и недорог. Несмотря на свои размеры и стоимость, устройство обладает высокой мощностью и шарнирной системой (можно регулировать давление крышки ).

Для больших домов подойдет Philips HD 6360/20. При мощности 2000 Вт устройство может готовить при разных температурах. Моется здесь все, начиная с мерного стаканчика и заканчивая стеклянной поверхностью крышки. В конструкции предусмотрен специальный контейнер для специй: если положить туда правильные специи, блюдо получится намного ароматнее. Цена устройства начинается от 7000 руб.

Отличный выбор — Tefal GC306012, стоит потраченных денег на 100%. Здесь имеются съемные панели, которые могут работать как гриль, барбекю и духовка. Это увеличивает сферу возможностей: устройство может жарить яичницу или печь вафли — и все одинаково успешно.

Какой гриль лучше — электрический, угольный или газовый?

Неоспоримое преимущество угольного гриля — запах дымка у приготовленного на нем мяса. Но разместить такой гриль в помещении не получится, это хороший вариант для частного дома или дачи.

Газовые грили отличаются экологичностью, не имеют открытого источника огня, готовят быстро, идеально прожаривая мясо на максимальной мощности, но имеют внушительный размер.

Поэтому такие приборы размещают в кафе или коттеджах, загородных домах.

Наиболее автономные и экономичные приборы — электрические.

Это возможность пожарить стейки или сосиски, сделать бургеры или сэндвичи в условиях городской квартиры. Такие грили безопасны, работают от сети 220 Вт, не имеют открытого источника огня, от них нет сажи и копоти.

Дополнительные функции для электрических грилей

На первый взгляд электрический гриль кажется устройством довольно простой конструкции. Однако некоторые устройства, особенно из более высокого ценового сегмента, обладают очень интересными и технологически продвинутыми функциями.

  • Индикатор уровня жарки — очень функциональное решение, при котором гриль будет постоянно информировать вас об этом звуковыми сигналами. Прибор подает звуковой сигнал на каждом этапе, чтобы вы знали, когда ваше блюдо будет приготовлено так, как вам нравится.
  • Электрический гриль с тостером — этот вид гриля, помимо классической функции, также может поджаривать хлеб. Идеальное решение для воскресных завтраков.
  • Измерение толщины мяса — большие куски мяса требуют больше времени для поджаривания, а тонкие — гораздо меньше времени. Но как правильно выбрать время? Если вы не можете сделать это сами, гриль сделает это за вас. Просто нужно иметь возможность автоматически измерять толщину мяса и гриль сам выберет время приготовления.
  • Электрогриль со сменными пластинами — гриль также можно использовать как тостер или вафельницу. Сменные пластины позволяют таким образом преобразить наше устройство.
  • Автоматические программы гриля — если вы только начинаете свое приключение с грилем, стоит купить гриль с автоматическими программами. Устройство подберет оптимальные параметры для конкретного блюда, например, программу для гамбургеров, красного мяса, птицы, рыбы, овощей или разморозки замороженного мяса.

№5 — Tefal GC306012

Цена: 6 030 рублей

Электрогриль Tefal GC306012 может обеспечить мощность до 2000 Вт, температура регулируется. Есть лоток, в который стекает жир и антипригарное покрытие. Управление механическое, а корпус хорошо термоизолирован и почти не греется

Устройство довольно быстро разогревается, не придется включать гриль задолго до начала готовки. Собственно, процесс приготовления пищи тоже происходит очень быстро, а управляется аппарат очень легко. Предусмотрен вместительный поддон, куда попадает весь лишний жир. Мыть аппарат очень просто, а смотрится он просто отлично, можно спокойно установить на кухню и не испортить интерьер. Пластины довольно толстые и имеют хорошее антипригарное покрытие.

Во время готовки возникает много дыма, особенно если недостаточно хорошо мыть пластины. Запасные панели купить не получится, ведь их попросту нет в продаже.

Tefal GC306012

GFgril GF-100

Оптимальный по соотношению качественных характеристик и ценовой доступности традиционный контактный электрогриль мощностью 1800 Вт. В отличие от GFgril GF-130 Plate Free, с опцией автоматического отключения. Модель оснащена LED-дисплеем для отображения режима работы. Дополнительные преимущества – функция «хрустящая корочка» и встроенный таймер на 20 минут.

Достоинства:

  • Долговечный стальной корпус, поверхность пластин – металлическая.
  • Управление электронного типа.
  • Размеры – 31,4*33*13,5 см.
  • Цифровой таймер от 5 до 20 минут, звуковой индикатор окончания работы.
  • Удобная ручка эргономичной формы, не нагревается.
  • Пластины с антипригарным покрытием.
  • Есть автонастройка параметров обработки для кусков пищи различной толщины. Предусмотрена регуляция температуры, максимум – 260°.
  • Комплектуется поддоном для стекания жира, лопаткой, инструкцией и книгой с рецептами.
  • Автоматически отключается, не допуская перенагрев.
  • Покупатели отмечают удобство и простоту эксплуатации электроприбора.

Недостатки:

  • Не регулируется угол наклона рабочей поверхности.
  • Короткий шнур – 0,8 м.
  • Панели не снимаются, их сложнее очистить.

1 Tefal GC205012

На первой позиции рейтинга находится Тефаль GC205012. Электрогриль отличается добротным качеством и простотой использования, превращающими процесс приготовления блюд в удовольствие. Он оснащён тремя температурными режимами, управляемыми механически, благодаря которым можно делать блюда из разнообразных продуктов. Мощность в 1 600 Вт обеспечивает нагревание рабочей поверхности за считаные секунды. Есть специальный жёлоб для слива сока и жира, но в комплекте нет контейнера. Устройство может работать и как барбекю, и как гриль, для этого достаточно лишь откинуть крышку.

Внешняя сторона корпуса выполнена из алюминия, поэтому может немного нагреваться в процессе эксплуатации. Внутренние пластины металлические с антипригарным покрытием, с которого легко очищать оставшиеся кусочки пищи. Пластины съёмные, поэтому мыть их можно даже в посудомоечной машине. Компактные размеры прибора позволяют устанавливать его в квартире, не занимая много места, а при необходимости убирать на хранение в обычный кухонный ящик.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий