Мороженое крем-брюле с необычной хрустящей начинкой
У этого мороженого будет приятный карамельный вкус, который будет дополнятся хрустящей начинкой из черного хлеба.
Ингредиенты:
- сахар — 200 гр. + 2 ст.л. для хлеба
- молоко 3,2% — 150 мл
- сливки 18% — 150 мл
- яйца — 4 шт.
- ржаной хлеб — 100 гр.
Способ приготовления мороженого крем-брюле:
1.Сначала нужно сделать карамель. Высыпьте в сотейник сахар и поставьте его на огонь. Грейте сахар, пока он станет коричневым цветом. Но не передержите, а то появится горечь.
2.Влейте в сахар молоко комнатной температуры. От холодного молока появятся комочки из сахара. Можете молоко просто отдельно подогреть. Теперь перемешивайте молоко с карамелью, пока сахар полностью не растворится. На это уйдет около 5-8 минут.
3.Отделите 4 желтка, в мороженое нужны только они. Влейте в желтки сливки. В этом рецепте не нужны жирные сливки, как для сливочного мороженого. Здесь густота будет за счет карамели. Венчиком размешайте желтки со сливками до однородности.
4.Молочная карамель должна получится чуть плотнее подсолнечного масла по консистенции. Эту карамель влейте в горячем виде в яично-сливочную смесь, постоянно помешивая. Это и будет будущее мороженое. Вылейте его в пластиковый контейнер, накройте и поставьте в морозилку на 6 часов. Так же, как и с другими видами мороженого, каждый час нужно хорошенько перемешивать.
5.Если хотите сделать мороженое с изюминкой, приготовьте начинку. Начинка кладется не сразу в мороженое, а через 3 часа застывания в морозилке. Если сразу положить сухарики, они размокнут.
Отрежьте два ломтика ржаного хлеба, срежьте верхнюю грубую корочку. Нарежьте хлеб на кубики 5×5 см. Разогрейте сковороду и поджарьте кусочки хлеба без добавления масла. Жарьте до легкого потемнения. Теперь добавьте 2 ст.л. сахара и продолжайте жарить, периодически помешивая. Хлеб карамелизуется в сахаре, станет хрустящим и сладким. Дайте этим сухарикам остыть.
В мороженое, которое три часа уже простояло в холодильнике, добавьте сухарики, хорошо перемешайте и поставьте замерзать еще на 3 часа. Не забывайте каждый час перемешивать. Эти сухарики очень похожи на орешки в карамели, очень хорошо гармонируют с крем-брюле.
6.Получается очень вкусное, домашнее мороженое крем-брюле. Ешьте скорее, пока не растаяло.
Мороженое «Оттенки белого»
Виктор Енин: «В „Оттенки белого“ мы добавляем цветы белой сирени из-под Ульяновска. Но главная опора здесь — перекликание вкусов немецкого марципана из горького миндаля и сладкого белого вина Сотерн. Это самый быстро придуманный и реализованный рецепт — идея пришла мне в голову, и через полчаса первая партия была уже готова (всё необходимое оказалось под рукой). Я просто собрал оттенки белого и сладкого, которые по душе людям с развитым вкусом.
Технология та же: сначала делаем базу, добавляем тайваньский улун Сы Цзы Чунь „Четыре сезона — весна“, а марципан и Сотерн — перед заморозкой».
Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви
Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.
Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.
Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.
Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:
- ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
- сладкие спелые плоды киви – 200 г;
- мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
- мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
- сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
- хлопья миндальные, жареные – 75 г.
Пошаговое приготовление:
- Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
- Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
- Добавить к пьяной малине киви.
- Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
- Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.
Иные «мелкие» рекордсмены
В свое время рекорд ставили и другие кондитеры. Знаменитая компания «Баскин Роббинс» создала мороженое весом в 4 тонны. Одной из иранских компаний по производству молочной продукции был приготовлен десерт в 5 тонн, размером примерно 1,5 на 2 метра, который, кстати, был роздан по благотворительной акции. В Китае приготовили 8-тонное мороженое. Все эти рекорды на данный момент побиты именно канадским 9-тонным десертом.
Любителям сладостей остается только наблюдать за событиями. Кто будет следующим рекордсменом? На какие еще подвиги способны кондитерские компании ради заветного попадания в Книгу Рекордов? Сколько будет весить следующее мороженое-гигант? Каким будет последний рекорд – и будет ли он вообще? Кто знает, возможно, кому-то из Вас удастся побывать на представлении очередного победителя и попробовать кусочек великолепного мороженого.
Конечно, дома такое гигантское мороженое не сделать, как бы сильно ни хотелось. Однако, надеемся, эта статья вдохновит кого-то на то, чтобы научиться самостоятельно делать мороженое, ну или хотя бы купить это лакомство и с удовольствием его съесть. Заодно стоит порадовать вкуснятиной близких людей. Хотя – кто знает? – возможно, кто-нибудь, действительно, решит побить мировой рекорд и попадет в Книгу Рекордов Гиннеса после прочтения.
Желаем всем побольше мороженого и покорения новых вершин!
С мятой и чаем матча
Для этого необычного десерта нужны следующие ингредиенты:
- 3 чашки сырых кешью,
- 11/2 чашки миндального и соевого молока,
- чашка стружки темного шоколада,
- 1/8 чайной ложки морской соли,
- 1/3 чашки кленового сиропа,
- ¾ чайной ложки экстракта перечной мяты,
- 11/2 столовой ложки порошка чая матча.
Что нужно делать?
- Заранее нужно замочить кешью в холодной воде и оставить на ночь.
- Перед тем как положить в блендер, сушим кешью. Далее добавляем кленовый сироп, молоко, чай, соль и экстракт мяты. Смешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Переливаем готовую смесь в мороженицу и оставляем прибор работать на 20 минут. Если нет мороженицы, сразу переливаем смесь в контейнер для заморозки и отправляем в морозилку. Через каждые 20 минут достаем и взбиваем миксером. Повторяем процесс 4-5 раз. После этого добавляем шоколадную стружку.
Перед подачей даем десерту слегка оттаять.
Секреты приготовления холодного лакомства
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, мороженое получится особенно вкусным и нежным, если соблюдать несколько важных правил.
- Выбирайте натуральные ингредиенты и не экономьте на качестве продуктов, чтобы не разочароваться в результате.
- Поставив холодное угощение в морозилку, помешивайте его каждые 30 минут в течение первых двух часов. Так мороженое станет более мягким и нежным, без кусочков льда.
- Для приготовления можно приобрести мороженицу, в которой поддерживается нужная температура, а процесс перемешивания происходит автоматически.
- Не бойтесь использовать жирные сливки. Чем выше жирность, тем нежнее получится угощение.
- Чтобы мороженое не начало быстро таять без морозилки, можно добавить немного натурального загустителя – крахмала, желатина, лимонного сока и т.д.
- Смешивая основу для мороженого в блендере, постарайтесь добиться консистенции, близкой к жирной сметане. Если смесь получится слишком жидкой, мороженое будет водянистым.
- Добавляя в основу алкоголь, учтите, что держать такое угощение в морозилке придется дольше.
- Если вы хотите сделать эскимо на палочках, через два часа после начала замораживания основу нужно поместить в формочки и воткнуть деревянные палочки. После снова убрать в морозилку еще на несколько часов.
Мятное желе
Вкусное желе с киви
Набор продуктов:
- Желатин (20 граммов);
- Сушеная мята (2 столовых ложки);
- Вода (2,5 стакана);
- Киви (1 плод);
- Сахарный песок (60 граммов);
- Размолотые листья зеленого чая (1 чайная ложка);
- Мелисса (1 веточка);
- Лаймовый / лимонный сок (добавляется по вкусу).
Приготовление:
- Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
- Соедините чайный порошок с сахарным песком.
- Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
- Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
- Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
- По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.
В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.
Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
Приготовление шоколадного мороженого:
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко. Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь.
Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь. Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Рецепт со сметаной и сгущенкой
Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- 400 г жирной сметаны от 20%
- ½ банки сгущенки
- Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?
Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Сливки 20% – 350 гр.
- Молоко – 150-170 мл
- Сахар-песок – 120-150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Ягоды или джем – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.
3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.
4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.
5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.
Как приготовить мороженое по-домашнему вкусно
Попроси своих родителей или бабушек с дедушками сравнить вкус советского мороженого с тем, что продается в наше время, и они наверняка скажут, что качество его значительно снизилось. Вполне вероятно, ведь современные производители имеют возможность значительно удешевлять продукт за счет сомнительных добавок, улучшающих вкус, аромат и цвет мороженого. Меньше молока и сливок — больше «химии».
Вот почему вкус магазинного мороженого нередко нас разочаровывает. Но что нам за дело до его качества, если вкусное мороженое из молока можно без проблем приготовить в домашних условиях!
Что тебе понадобится? Ничего особенного, даже покупать мороженицу не придется! Из специального оборудования вооружись миксером, пластиковыми контейнерами с невысокими стенками, а также столовой ложкой. Нелишними, разумеется, будут кухонные весы. И это все! А дальше покупай продукты по рецепту и действуй, согласно предложенному плану.
Имбирно-чайное мороженое
Что понадобится:
- Сахарная пудра (150 граммов)
- Лайм (2 плода)
- Горький шоколад (горсть для обсыпки)
- Чай сорта «Матча» (50 граммов)
- Сильно охлажденные 33-процентные сливки (0,5 литра)
- Свежий имбирь (30 граммов)
- Листочки мяты для сервировки.
Как приготовить зеленое мороженое из чая:
- Снять тонкую цедру с пары вымытых лаймов. Из мякоти выдавить фреш.
- Очистить ломтик имбиря. Покрошить на терке с мелкими отверстиями, стараясь отделить как можно больше сока.
- Добавить к подготовленным компонентам чайный порошок. Если не найдется сорта «Матча», можно использовать любой качественный зеленый чай, растертый в кофемолке.
- Выложить в блендер холодные сливки. Пересыпав сахарной пудрой, взбить до стойких пиков.
- Перемешать имбирно-чайно-цитрусовую смесь с воздушной сливочной массой. Поместить будущее мороженое в контейнер, выставить в морозильную камеру на 12 часов.
- Готовый освежающий десерт украсить шоколадной стружкой и листочками ароматной мяты.
Приятного вам аппетита!
Полезная сладость из творога
Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.
В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.
Ингредиенты:
- 150 г мягкого творожка
- 200 мл молока
- 2 яйца
- ванилин
- сахар
Отделите желтки от белков.
В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.
Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.
Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.
К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.
Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.
Тоже весь процесс быстрый и несложный.
Самое необычное вонючее мороженое
Мы привыкли к сладкому вкусу и приятному аромату прохладного лакомства. Поэтому если вы попробуете японский десерт “Дракула” — он вам покажется самым странным мороженым в мире. После дегустации, вашему дыханию обеспечен крепкий чесночный шлейф.
По правде, это вовсе не десерт, а что-то похожее на соус. Подавать его рекомендуют ко вторым блюдам — чеснок придает им пикантность и яркий аромат. Готовят блюдо так: чеснок долго варят, а затем взбивают блендером. В полученное пюре добавляют мед, яйца, сливки и отправляют в морозилку. Как видите, рецепт очень простой поэтому, чтобы отведать “мороженое Дракулы”, — не нужно покупать билет в Японию.
Второй экземпляр с ужасным запахом — мороженое из дуриана. Этот экзотический фрукт сочетает в себе нежную вкусную мякоть и резкий запах чего-то протухшего.
Говорят, что дуриан, как и блюда из него, можно либо крепко полюбить, либо посчитать совершенно отвратительным. В Таиланде, Бразилии, на Шри-Ланке и в нескольких других азиатских странах мороженое из дуриана можно купить даже в супермаркете — цены стартуют от 1 доллара за 100 грамм. Те, кто решился попробовать это лакомство, отмечают довольно приятный вкус мороженого и стойкий запах тухлой рыбы изо рта, после его дегустации.
Мороженое без сливок
Ваши гости заботятся о своей фигуре? Тогда выбирайте для них менее калорийные рецепты мороженого без добавления сливок.
5. Огуречно-кокосовое мороженое
Вам понадобятся:
- 1 бутылка кокосового молока
- 1 огурец
- сок двух лаймов
- 1/3 стакана сахара
Как приготовить:
- Лаймовый сок смешиваем с сахаром и нагреваем на плите, пока сахар полностью не разойдется.
- Полученный сироп заливаем в блендер. Туда же добавляем очищенный и нарезанный огурец и кокосовое молоко. Смешиваем, пока основа не станет густой.
- Пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Убираем замораживаться на 6-7 часов.
6. Кефирно-клубничное угощение
Вам понадобятся:
- 2 стакана кефира
- 4 чайные ложки меда (можно заменить на 70 г сахара)
- 1 стакан клубники
Как приготовить:
- Клубнику помещаем в блендер, добавляем кефир, мед (или сахар) и перемешиваем.
- Смесь убираем в холодильник на 6-8 часов.
7. Бананово-йогуртовый шейк
Вам понадобятся:
- 3 банана
- 370 мл натурального йогурта
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 чайных ложки корицы и ванилина
Как приготовить:
- Заворачиваем неочищенные бананы в фольгу и запекаем их в духовке в течение 30 минут при температуре 200°C.
- С остывших бананов снимаем кожуру и разминаем вместе с сахаром.
- Добавляем йогурт, корицу, лимонный сок и ванилин. Смешиваем до однородной массы.
- Убираем в холодильник на 5-6 часов.
8. Сорбет из персиков по-французски
Вам понадобятся:
- 6 персиков (свежих или консервированных)
- 100-150 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- щепотка соли
Как приготовить:
- Чистим персики от кожуры, вынимаем косточки, нарезаем мякоть кусочками и убираем в холодильник на 2 часа.
- В небольшом количестве воды размешиваем сахар, лимонный сок и соль и также даем немного охладиться. При желании воду можно заменить шампанским или игристым вином.
- Достаем персики из морозилки, взбиваем блендером и постепенно добавляем сладкую воду.
- Полученный сорбет подаем сразу, без повторного замораживания.
9. Вишнево-банановая ваниль
Вам понадобятся:
- 2,5 стакана вишни
- 4 банана
- 1/2 ванильного порошка
Как приготовить:
- Удаляем косточки из вишни и перемешиваем ее в блендере до однородной смеси.
- Нарезаем бананы, помещаем их в чистый блендер, добавляем ваниль и также смешиваем.
- Полученное банановое и вишневое пюре выкладываем слоями в формочки для мороженого и убираем в морозилку на 10 часов.
10. Холодное лакомство с фруктами или цветами
Вам понадобятся:
- 1 литр лимонада
- 1 лимон
- 1 апельсин
- цветочные бутоны или дольки любых фруктов
Как приготовить:
- В блендере смешиваем мелко нарезанные и очищенные от кожуры апельсин и лимон.
- Полученное пюре заливаем лимонадом и перемешиваем.
- В формочки для мороженого помещаем цветочные бутоны, а затем заливаем лимонадно-фруктовой смесью. Главное – не слишком увлекаться с цветами: одного бутона на одну формочку будет достаточно. Также цветы можно заменить фруктам или ягодами. Например, кусочком киви или половинкой клубники.
- Убираем лакомство в морозилку и ждем минимум 4 часа.
11. «Клюква со сгущенкой»
Вам понадобятся:
- 190 г сгущенного молока
- 190 г сметаны
- 70 г клюквы
Как приготовить:
- Клюкву измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Последовательно добавляем сметану и сгущенное молоко.
- Еще раз смешиваем все блендером. Для украшения мороженого можно оставить небольшие кусочки ягод, не добиваясь полной однородности.
- Перекладываем смесь в контейнер, помещаем в холодильник на 8 часов.
12. Мороженое из зеленого чая и сгущенки
Вам понадобятся:
- 1 литр молока жирностью 3,5%
- 1/2 банки сгущенного молока
- 5 чайных ложек зеленого чая
- 7 столовых ложек сахара
Как приготовить:
- Молоко наливаем в емкость и подогреваем на огне, не доводя до кипения.
- Снимаем с плиты, добавляем чай и сахар, накрываем крышкой и даем настояться.
- Процеживаем получившуюся смесь и добавляем в нее сгущенное молоко.
- Заливаем основу для мороженого в любую емкость и ставим в холодильник.
- Когда масса застынет, даем ей немного подтаять и взбиваем в блендере.
- Раскладываем все по формочкам и убираем в морозилку на 3 часа.
Это в тему
Какими угощениями удивить гостей на День рождения
Необычные рецепты салатов, закусок и десертов для праздничного стола.
Рецепт домашнего фруктового мороженого из яблок
Можно сделать яблочное мороженое. Для яблочной холодной сладости необходимы:
- 1 среднее яблочко;
- половина чайной ложки желатина;
- полстакана воды;
- 4 чайные ложки сахарного песка;
- лимонный сок — добавляется по вкусу.
Приготовление домашнего фруктового мороженого:
- Предварительно надо желатин замочить на 30 минут в 2 ложках столовых охлажденной кипяченой воды.
- Растворить сахар в кипятке. Набухший желатин смешать с сиропом и остудить.
- Приготовить яблочное пюре.
- Смешать остывший сироп с желатином и пюре, добавить немного сока лимона.
- Смесь залить в специальные формочки, которые наполнять нужно только на 2/3. Надо учитывать, что при замерзании мороженное станет больше в размере. Теперь можно убирать мороженое в морозилку.
Все, яблочное мороженое готово!
Сырно-вафельные брикеты с черникой и лавандой
Вы можете использовать плоские вафли для того, чтобы сделать это мороженое в форме брикетиков, а можете сделать эскимо, как на фото, украсив его вафельной крошкой. Как бы то ни было, оно получится красивым и вкусным. Ингредиенты:
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
- Стакан молока.
- Упаковка сливочного сыра.
- 300 г песочного печенья.
- Пучок гастрономической лаванды.
- Три столовых ложки лавандового сиропа.
- 400 г свежей или замороженной черники.
- По две плоских вафли для каждой порции, или же горсть хрустящей вафельной крошки для украшения каждого эскимо.
При помощи миксера тщательно смешайте молоко, сыр, сироп, мелко нарезанные ягоды и цветы лаванды. Затем добавьте в получившуюся массу поломанное в крошку печенье и аккуратно вмешивайте его ложкой. Когда все будет готово, разложите массу по формам и отправляйте в морозилку.
Если вы решили делать брикеты, после готовности приклейте к ним слегка смоченные в воде вафли с двух сторон, а затем отправьте в морозилку еще на некоторое время. Если же эскимо, спустя час заморозки посыпьте его вафельной крошкой и продолжайте остужать.
В каком соке больше витаминов, замороженном или свежевыжатом?
Вскоре после сбора урожая свежие фрукты и овощи начинают терять влагу, поэтому при длительном сбережении в них уменьшается количество ценных питательных веществ. Например, витамин С начинает снижаться сразу после сбора урожая, и продолжает уменьшаться во время своего оставшегося хранения. В то время замороженные соки способны содержать больше полезных питательных веществ.
В многочисленных исследованиях сравнивались замороженные соки с свежевыжатыми, которые хранились дома в течение нескольких дней. Так соки замороженного гороха или шпината могут иметь больше витамина С, чем соки из купленных свежих в магазине гороха или шпината.
Мороженое “Пина колада”
Вы можете сделать как алкогольный вариант для себя, так и безалкогольный для своих детей – в любом случае получится очень вкусно. Что вам нужно:
- 200 мл светлого рома (для алкогольной версии).
- 300 мл жирных сливок (для безалкогольного варианта возьмите 500 мл).
- 200 мл ананасового сока.
- 200 г сгущенного молока.
- Три столовые ложки кокосового сиропа.
- Три столовые ложки кокосовой стружки.
- Мелко нарезанная ананасовая мякоть по вкусу.
Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме ананасов – их необходимо разложить в формах заранее. Заполните формы получившейся массой и замораживайте до готовности.
Чем можно украсить готовое блюдо?
Предлагаю Вашему вниманию перечень некоторых элементов, способных не только разнообразить вкус вашего десерта, но и придать ему изысканный, «ресторанный» вид:
- ягоды: черника, голубика, клубника, малина и другие съедобные плоды;
- фрукты: экзотические (манго, ананас, киви), а также родные и хорошо знакомые нам: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы;
- шоколад: стружка, посыпка или маленькие кусочки. Если есть желание сделать эскимо в шоколаде, то необходимо закаленные в специальных формочках мороженки окунуть в растопленном на водяной бане шоколаде и еще чуть-чуть подержать в морозильной камере;
- орехи: дроблёные грецкие, миндаль, арахис, фундук;
- мёд, сгущенное молоко или бабушкино варенье.
Так же в качестве украшения можно использовать конфеты, мармеладных мишек или шоколадное драже.
Мороженое “Пина колада”
Вы можете сделать как алкогольный вариант для себя, так и безалкогольный для своих детей – в любом случае получится очень вкусно. Что вам нужно:
- 200 мл светлого рома (для алкогольной версии).
- 300 мл жирных сливок (для безалкогольного варианта возьмите 500 мл).
- 200 мл ананасового сока.
- 200 г сгущенного молока.
- Три столовые ложки кокосового сиропа.
- Три столовые ложки кокосовой стружки.
- Мелко нарезанная ананасовая мякоть по вкусу.
Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме ананасов – их необходимо разложить в формах заранее. Заполните формы получившейся массой и замораживайте до готовности.
Панакота с кофе и черникой
Праздничный десерт с черникой
Набор продуктов (из расчета на 6 порций):
- Крепкий эспрессо (четверть стакана);
- 20-процентные сливки (480 миллилитров);
- Ваниль (1 пакетик);
- Ягоды черники (200 граммов);
- Вода (четверть стакана);
- Коричневый сахар (75 граммов);
- Желатин быстрого растворения (20 граммов);
- Белый сахар (четверть стакана).
Приготовление:
- Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
- Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
- Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
- Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
- Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
- Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
- Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.
Приятного вам аппетита!
Мороженое из 10 процентных сливок
Изучая различные рецепты холодного десерта со сливками, сам собой напрашивается вывод, что для настоящего домашнего сливочного мороженого, готовящегося в домашних условиях и без всяких вспомогательных агрегатов, сливок 10% жирности будет недостаточно.
Однако наш пошаговый рецепт готов оспорить этот факт и подкрепить свои доводы доказательствами — самым вкусным пломбиром.
Ингредиенты
- Сливки 10% жирности – ½ л;
- Сахарный песок – 50 г;
- Желток куриного яйца – 3 шт.;
Как приготовить сливочное мороженое пломбир в домашних условиях
- Наше приготовление мороженого начнем с того, что отделим яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся, их вы можете пустить на приготовление безе. А желтки, засыпав сахаром, взбиваем миксером до белой пенки.
- Далее вливаем в яичную массу сильно охлажденные сливки, все смешиваем и на водяной бане при регулярном помешивании вывариваем состав.
- После этого емкость со сливочной массой нужно резко охладить, поставив в тазик с ледяной водой. При этом массу нужно не переставая взбивать, чтобы она не свернулась. Долго вымешивать не нужно, буквально 5 минут, пока стенки емкости не остынут.
Нам осталось лишь разложить основу для мороженого по контейнерам и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Однако в течение всего этого периода каждые 20-30 минут нужно вынимать из морозилки мороженое и взбивать миксером, чтобы разрушать кристаллизацию. Так десерт получится мягким и нежным.