Видео: «100 лучших праздничных рецептов»
- 10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день
- Рецепты приготовления чуррос в домашних условиях
- Что приготовить на Новый 2022 год: праздничное меню, сервировка стола, украшение блюд.
- Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2022?
- Лучшие рецепты праздничных коктейлей в домашних условиях с шампанским, вином, водкой, вермутом, ромом, коньяком, виски, ликером
- Веселый Новый 2022 год в кругу семьи: идеи проведения праздничного вечера, прикольный сценарий, игры, конкурсы, развлечения, сценки
- Отбивные из свинины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол.
- Отбивные из говядины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол.
- Отбивные из курицы в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол.
- Праздничное блюдо – «Гармошка» из мяса свинины, запеченного в духовке
- Праздничный торт «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт.
- Вкусный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты
- Бутерброды праздничные для детей: бутерброды «Божья коровка», «Кораблики», «Мухоморы», сладкие детские бутерброды
- Шашлык, мясо на шпажках: лучшие рецепты мясных фуршетных закусок.
- Красивое праздничное канапе. Рецепты бутербродов канапе на праздничный стол.
- Вкусные тарталетки канапе для праздничного фуршета: рецепты с фото.
- Праздничное блюдо — свинина с грибами под сыром: лучшие рецепты.
- Праздничный салат «Радуга»: ингредиенты и пошаговый рецепт слоями
- Праздничный салат «Нисуаз»: ингредиенты и пошаговый рецепт
- Закуски на скорую руку легкие, простые и вкусные на праздничный стол, детские, на Новый год, для фуршета
- Простые рецепты вкусных быстрых десертов.
Горячие блюда на Новый год
С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.
Рецепт свинины с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- 5 кг свиного окорока;
- 200 г абрикосового джема;
- горсть гвоздики;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 5 лавровых листьев;
- 40 г коньяка;
Способ приготовления:
Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 4 ст. ложки коньяка или бренди;
- 4 стебля лука-порея;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ч.ложки крахмала;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий желтый перец;
- 300 мл бульона;
- соль, сахар, масло растительное;
Способ приготовления:
Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).
Паста феттучини с грибами и ветчиной
Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.
Ингредиенты:
- 300 г отварной пасты феттучини;
- 100 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 20 г растительного масла;
- 200 г жирных сливок;
- 20 г пармезана;
- соль, перец;
Способ приготовления:
Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- 1 ст. ложка муки;
- 150 мл молока;
- 2 яичных желтка;
- мускатный орех;
- пармезан;
Способ приготовления:
Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Новогодний рыбный салат
Фото: vk.com
Чем больше видов рыбы ты возьмешь – тем интереснее будет вкус.
Тебе понадобится: 400 г копченого лосося, 1 копченая горбуша, 300 г копченой масляной рыбы, 100 г любой икры, 10 яиц, 2 больших огурца, 2 маленьких яблока, 2 красные луковицы, 100 мл винного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 20 г шнитт-лука, майонез, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление: Нарежь лук кубиками и на ночь замаринуй в литре воды с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кубиками масляную рыбу, сбрызни лимонным соком и перемешай со шнитт-луком. Кубики лосося смешай с яблоками, а горбуши – с яйцом и майонезом. Выложи салат слоями на свой вкус.
Овощное ассорти с грибами
Если честно, то такое блюдо я готовлю не только на НГ. Даже скажу больше — оно настолько популярно у нас в семье, что заготовки (замороженные смеси) для него я делаю летом обязательно. Очень простое, эффектное, а ещё — вкусное и полезное! В идеале его надо готовить на гриле, поочерёдно обжаривая порциями. Но я приловчилась всё делать быстрее и проще прямо в духовке.
Идеальное сочетание ингредиентов:
- зеленая стручковая фасоль (целые стручки) — 300 г;
- большая красная луковица;
- 2 кисло-сладких яблока (каждое режем на 6-8 долек);
- 1 кочан кукурузы, нарезанный кольцами;
- 2-3 сладких перца;
- 1 молоденький кабачок кольцами;
- 4-5 помидоров-черри;
- 300-400 г небольших шампиньонов.
Для маринада: сок половины лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. оливкового масла, черный перец по вкусу.
- Все продукты высыпаем сразу на противень, поливаем маринадом, перемешиваем. Пусть постоит 15-20 минут.
- Снова перемешиваем и в духовку на 20-30 минут на 200 градусов.
- Такие овощи хороши и в холодном виде и в горячем.
Рецепт мясных клубочков для новогоднего стола
Это блюдо можно подать на стол горячим или приготовить его заранее. Отлично подходит в качестве гарнира, горячей закуски.
Это блюдо, которое моментально съедается, а гости у хозяйки просят его рецепт. Нежный фарш, завернутый в слоеное тесло, имеет неповторимый вкус. Такое блюдо обязательно украсит праздничный стол, особенно на Новый год.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- Фарш — 500 грамм
- Лук-репка — 2 штуки
- Грибы-шампиньоны — 300 грамм
- Перец, соль — по вкусу
- Тесто слоеное без дрожжей — 0,5 кг
- Яйцо — 1 штука
- Приправы — по вкусу
- Зелень — немного
- Кунжут — немного
Этапы приготовления:
- Готовить в Год Тигра можно из любого мяса, поэтому фарш должен быть свиной с говяжьим, но не жирный. Можно в него для сочности добавить куриного фарша или фарша из филе индейки. В приготовленный фарш добавьте чуть соли, перца и других приправ на ваш вкус — прованский или специальных для фарша.
- Лук очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.
- Грибы также обработайте и нарежьте кусочками.
- Обжарьте лук и грибы на сковородке с растительным маслом. В конце посолите и поперчите.
- Теперь к фаршу положите жареные грибы, лук и рубленную зелень. Хорошо все перемешайте.
- Тесто нарежьте на тонкие полоски.
- Из фарша сформируйте шарик и обмотайте его тестом, как будто вы накручиваете нитки на клубок.
- Когда все шарики будут готовы, уложите их в форму для запекания, смажьте яйцом, присыпьте приправой и кунжутом.
- Затем поставьте шарики в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
Подавайте мясные клубочки на стол в горячем виде.
Мясные клубочки к Новому году
Чтобы удивить своих гостей и порадовать их очень вкусными, необычными угощениями, обратите внимание также на рецепты таких закусок, как:
- Красивые закуски с необычным оформлением
- Вкусные праздничные закуски «на скорую руку»
- Быстрые закуски «на скорую руку» к алкогольным напиткам
- Самые вкусные и простые закуски
- Брускетты
- Вкусные тарталетки канапе и жульен с грибами
- Вкусные тарталетки канапе с овощами
- Вкусные тарталетки канапе с морепродуктами
- Вкусные тарталетки канапе и жульен с курицей
- Вкусные тарталетки канапе с рыбой
- Вкусные тарталетки канапе с рыбной икрой
- Красивое праздничное канапе
- Горячие бутерброды на сковороде, в духовке, микроволновке
- Бутерброды на скорую руку
- Бутерброды с красной икрой и сыром, авокадо, черной икрой, рыбой, киви, маслом
- Бутерброды со шпротами
- Кабачки по-корейски: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
- Острая сырная закуска – «Мандаринка»
- Салат из плавленного сыра: еврейская закуска
- Закусочный рулет из омлета с начинкой
- Вкусный рулет из лаваша с разными начинками
- Крабовые палочки с сыром, в кляре, в духовке, рулет, шарики, роллы
Свежие овощи вместо солений
Потихоньку уходят в прошлое времена, когда для новогоднего стола берегли в погребе заветные баночки с солеными помидорами и огурцами, груздями и маслятами, невероятными консервированными салатами. Конечно, и сейчас домашние заготовки любимы многими, но есть свежие овощи гораздо полезнее консервированных. Сейчас они доступны круглый год и выбор их огромен.
Можно поэкспериментировать и купить что-то еще на пробу, а можно обойтись красивой нарезкой традиционных огурцов и помидоров, украшенных ароматной веточкой укропа.
Единственным исключением остается квашеная капуста. Если она приготовлена по всем правилам и не содержит уксуса, то это не только не навредит желудку, но и принесет безусловную пользу. Квашеная капуста снимает проявления переедания: изжогу, тошноту, помогает организму справиться с перевариванием тяжелой пищи.
Идеи для праздничного стола
В этот год в праздничном меню приветствуется обилие зелени, злаковых и овощей, поскольку эти составляющие в основном и присутствуют в рационе Быка. Выбирая мясные блюда, следует избегать говядины или телятины, отдавать своё предпочтение курице, индейке или свинине. Не должно быть и того, что готовят из костей парнокопытных. На гарнир можно подать несколько блюд, в составе которых есть злаки. Приветствуются десерты и фрукты.
Есть проверенные угощения, которые придутся по душе гостям и будут сочетаться с характером символа Года:
Нарезки
Как и было сказано, Белый Металлический Бык оценит обилие зелени и овощей на вашем столе. Поэтому главной нарезкой этого года является тарелка со свежей зеленью и овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, болгарский перец и редис, но можно добавить чего-то более экзотического, например авокадо, оливки и маслины. Среди зелени наибольшую востребованность, как правило, имеют: зелёный лук, укроп, петрушка, кинза и базилик.
Несколько вариантов нарезки:
Простая овощная нарезка из помидор, огурцов и сладкого перца, украшена зеленью.
Однако, помимо овощной нарезки, можно предоставить гостям сырную, рыбную и мясную тарелки. Главное не забывать о табу на колбасные нарезки из мяса парнокопытных и из субпродуктов крупного рогатого скота.
Варианты:
Нарезка в виде новогодней елки. Просто и оригинально.
Если вы любитель сыра, вот такая аппетитная сырная тарелка с виноградом отлично впишется в новогодний стол.
Простая нарезка из колбасы разных видов, буженины и сыра.
Еще один вариант сырной тарелки с маслинами.
Очень простая и бюджетная нарезка
Оригинальная сырная тарелка с крекерами.
Закуски
В перечень может входить что угодно, но охотнее всего гости разбирают бутерброды с икрой, тарталетки и фаршированные яйца или шампиньоны.
Жми на картинки, чтобы перейти на рецепт изображенного блюда!
Красиво оформленные бутерброды с красной икрой.
Аппетитные тарталетки с разными салатами.
Закуска из фаршированных шампиньонов.
Салаты
Так сложилось, что главными салатами на праздничном столе являются оливье, крабовый салат и селёдка под шубой. Однако каждая хозяйка вправе изменять устоявшееся десятилетиями трио. Ингредиенты должны максимально отличаться по наполнению, чтобы обеспечить гостей разнообразием.
Порционный салат с крабовыми палочками (жми на фото, чтобы узнать рецепт)
Нежный салат с курицей (жми на фото, чтобы увидеть рецепт)
Салат «Малахитовый браслет» с киви и курицей
Горячее
Это могут быть цыплёнок табака или запечённая индейка, буженина, мясо по-французски и даже шашлык из курицы или свинины. Ещё праздничный стол прекрасно дополнят отбивные, котлеты или куриное филе в панировке, а также блюда из баклажанов.
Свиная отбивная под сыром (жми на фото)
Свинина с киви под сыром
Фаршированная сыром и ананасом куриная грудка (жми на фото)
Гарниры
Так как в год Быка предпочтительнее использовать в дополнение к главным блюдам гарниры из злаков, отлично подойдут такие крупы, как: гречка, рис, перловка или кукуруза. Однако не стоит ограничиваться перечисленным, выбор здесь скорее зависит от предпочтения хозяев праздника. В качестве гарнира отлично подойдёт варёная картошка с зеленью, пюре, а также картофель во фритюре. Ещё это может быть традиционный или сладкий плов.
Картофель по-деревенски
Десерты
На этом этапе после богатой белками и жирами пищи, стоит предоставить гостям нечто более лёгкое. Это могут быть ягоды и орехи, свежие или консервированные фрукты. Мороженое, мармелад и шоколад — более тяжёлые продукты, но при желании можно порадовать гостей и ими.
Варианты фруктовых нарезок:
Простая фруктовая тарелка
Фруктовый микс
Новогодние напитки
Часто встреча Нового года заканчивается у нас на городской елке. Там и фотозона, и нескончаемое выступление разных коллективов, и неожиданные всегда приятные встречи. В этом году коронавирус планы ломает конкретно, то есть сложно загадывать, что и как будет. На случай, если всё же прогулка в новогоднюю ночь состоится, я припасла рецепт пп-глинтвейна, который можно даже детям — алкоголя в нём нет ни капли.
Что нужно (для 1,5 л глинтвейна):
- 300 г обычного синего винограда
- литр воды
- 2 яблока
- по 1 апельсину, мандарину и лимону
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2-3 звездочки кардамона
- 2-3 шт. гвоздики
- кусочек имбиря (где-то с палец)
- 2-3 ст.л. меда
Как сделать:
- В кастрюлю складываем виноград, нарезанное яблоко, нарезанные прямо с кожурой цитрусы, имбирь.
- Дожидаемся закипания, бросаем специи, выключаем.
- Минут через 15-20 процеживаем, отжимая фрукты/ягоды, добавляем мёд и переливаем в термос глинтвейн. Готово!
Узвар варю тоже сама, рецепт тут.
Конечно, это новогоднее меню можно дополнять и дополнять. Но я считаю, что еды итак более чем достаточно.
С наступающим праздником, мои дорогие! Я благодарна каждому моему подписчику и читателю за то, что вы были со мной! Любви, достатка, удачи и здоровья в Новом 2021 год!
Бюджетные новогодние закуски
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.
Ингредиенты:
- 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 пучок листового салата;
- 150 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- майонез, соль по вкусу.
- На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
- Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
- Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
- На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Сырные палочки из лаваша
Перейти к рецепту
Сырный пирог
Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
- 1 и 1/4 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. ледяной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 4 крупные луковицы;
- 3 плавленых сырка;
- 1 яйцо;
- растительное масло для обжарки лука;
- соль, перец по вкусу.
- Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
- Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.
Пеновани
Воспользуйтесь готовым слоеным тестом!
Закуска «Селедка под «шубой»
Селедка под «шубой» – привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее.
Ингредиенты:
- 300 г филе селедки;
- 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1 яблоко;
- 1 плавленый сырок;
- 3 яйца;
- майонез, соль, перец по вкусу.
- Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
- Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
- Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
- Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
- Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.
Селедка под шубой рулетом
Перейти к рецепту
О салатах и закусках
На Новый год Тигра 2022 стоит приготовить разнообразные салаты. Этот зверь любит овощи и оценит ваши усилия. Расширьте салатное меню вариантами без майонеза. При этом необязательно готовить большие количества новых салатов, достаточно будет небольших объемов. Разнообразие салатов украсит праздничный стол, позволит домочадцам и гостям выбрать себе блюдо по вкусу. Кроме того, заправка салатов оливковым/растительным маслом или лимонным соком полезней для здоровья и фигуры.
Безусловным лидером станет в Новый год 2022 сырная закуска. Готовить на стол такой вариант аперитива несложно, достаточно красиво нарезать кусок дорогого сыра.
Сырная закуска
Кроме сырной и колбасной нарезки, приготовить гостям в качестве закуски можно:
- бутерброды;
- канапе;
- тарталетки;
- блинчики.
Готовить начинку для блинчиков можно любую, все зависит от вкуса.
Расположить закуски и напитки, кроме шампанского, желательно на отдельном столе. В этом случае подносы и бутылки не будут загромождать пространство.
Белый сахар
Сахар – высококалорийный продукт, в 100 г которого содержится порядка 400 ккал.
Белый сахар давно включен в список вредных продуктов, поскольку его чрезмерное употребление негативно сказывается на фигуре, состоянии кожи и волос, работе нервной и сердечно-сосудистой систем.
Если Вы не можете полностью отказаться от сладкого, просто замените белый сахар на коричневый, который хоть и обладает высокой калорийностью, но при этом является источником комплекса витаминов и минералов. Употреблять его следует в ограниченных дозах.
Белый сахар можно заменить и медом (рекомендуемая суточная доза для взрослых – 2,5 – 3 ст.л.). Если же Вы хотите похудеть, то норму меда лучше снизить до 2 ч.л. в день.
Наиболее полезной альтернативой сахару считается фруктоза, имеющая меньшую калорийность и не повышающая уровень глюкозы в крови, благодаря чему ее можно употреблять людям с сахарным диабетом.
Как накрывать стол на Новый 2022 год
На новогоднем столе обязательно должны быть украшения из черного или золотого цвета – салфетки или салфетницы, посуда, декоративные вазоны и полотенца, подсвечники, свечи и посуда. Минимум украшений – залог успеха.
Новогодний декор в год Тигра
Праздничное украшение дома – еще одна важная деталь в правильной подготовке к году Черного водяного Тигра.
Дизайнеры рекомендуют придерживаться трех простых правил декора:
— Водная стихия – обилие синего, голубого и серебряного;
— Черный цвет хищника – золотой, черный, серый и серебристый, обилие блеска;
— Тигр – наличие полосатых и классических элементов пастельного цвета.
Достаточно выбрать свой тип украшения к Новому Году, к примеру, декор в стиле водной стихии – и придерживаться его, чтобы не перемешивать и не перегружать декор.
Что можно ставить на стол в год Тигра
В обязательном порядке на столе должны находиться рыбные и мясные блюда, чтобы задобрить хищника. К мясным блюдам прилагаются всевозможные сладкие и соленые закуски, фруктовые и овощные тарелки. В качестве десертных блюд можно использовать торты, пирожное или даже домашнюю выпечку.
Что нельзя ставить на стол в год Тигра
Профессионалы-астрологи не рекомендуют использовать дичь в блюдах. Это предостережение связано с хищной сущностью символа Нового Года. Лучше готовить блюда из доступных и привычных продуктов, которые есть в каждом магазине.
Новый год 2021-2022 год Тигра: как встречать?
В 2021-2022 году все будут встречать «звездный час» Голубого Водяного Тигра. Это должен быть добрый и очень плодородный год, наполненный массой положительных эмоций и впечатлений. Многие говорят, мол, «как Новый год встретишь, так ты его весь год и проведешь». Поэтому каждый старается накрыть стол максимально сытно, пышно, празднично и нарядно.
Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символа года? Прежде всего, нужно помнить, что Тигру не понравится, если будет мало мяса на столе! Поэтому стол должен блистать изобилием мясных блюд и красотой.
Не забудьте поставить на стол маленький сувенир или фигурку в виде Тигра. Это будет вашим талисманом на год. Он привлечет к вам удачу и убережет от несчастий. «Тигр на столе» обязательно должен быть голубого или натурального для тигра цвета.
Постарайтесь нарядиться под цвет символа года
Обратите внимание на такие цвета, как:
- Рыжий
- Голубой
- Белый
- Серебряный
- Бледно-серый
- Светло-сиреневый
- Синий
- Мятный
- Желтый
- Бежевый
Не стоит забывать, что встреча Нового года — это красочный веселый праздник, поэтому другие радостные, яркие цвета тоже должны присутствовать на этом празднике.
ВАЖНО: Тигр – очень устремленное, находчивое и своеобразное животное, поэтому и Новый год следует встречать только с теми людьми, которых вы любите и которым доверяете (это хорошая примета). Красивая подача салата к новогоднему столу 2022
Красивая подача салата к новогоднему столу 2022
Рыба для праздничного стола
Рыбу, в данном случае хека, будем готовить тоже под горчично-медовым маринадом, но принцип приготовления совсем иной. Но всё так же всё просто и без заморочек, как в случае с курицей.
Ингредиенты:
- филе хека – 1 кг;
- лимон – 2 ломтика;
- небольшой пучок петрушки;
- перец черный горошком – 8-10 шт.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Для соуса:
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- горчица дижонская – 1 ч.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- петрушка – 0,5 пучка (листья).
Способ приготовления:
- В сковородку влить немного воды. Положить ломтики лимона и стебли петрушки.
- Филе хека нарезать средними по размеру кусочками и выложить в сковородку. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- За это время сделать соус. Нужно просто соединить оливковое масло с горчицей и медом.
- Листья петрушки очень мелко нарезать и смешать с соусом.
- Подавать хек с листьями салата под соусом.
Бюджетные десерты на Новый год
Безе «Новогодние елочки»
Совершенно простое лакомство, но красивое и праздничное
И – что немаловажно – совершенно не обременительное для кошелька
Ингредиенты:
- 3 белка;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- пищевой краситель зеленого цвета.
- Белки помещаем в чашу миксера, начинаем взбивать сначала пару минут на низкой скорости, затем увеличиваем ее до максимума, постепенно всыпая соль и сахар. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой, блестящей и визуально упругой, добавляем краситель, перемешиваем.
- Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании украшаем изделия разноцветной посыпкой.
- Выпекаем в духовке при температуре 110 градусов около 2 часов. Готовые безе должны быть легкими, не липкими.
Безе на палочке
Перейти к рецепту
Рождественское полено из слоеного теста
Готовое слоеное тесто – вещь доступная и удобная. Купив всего лишь стандартную пачку, вы без особых сложностей приготовите отличный новогодний торт, сэкономив на продуктах и собственном времени.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста;
- 250 г сливочного масла;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 2 ст.л. коньяка.
- Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной около 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут – до пышности и легкого золотистого цвета.
- Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышной гладкой массы, в конце добавляем коньяк.
- На слой пищевой пленки выкладываем несколько палочек из слоеного теста, покрываем их кремом. Сверху выкладываем еще несколько палочек, снова крем. Чередуем, пока не закончится крем, сворачиваем торт в полено с помощью пищевой пленки, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
- Остатки палочек измельчаем в крошку, посыпаем ею готовый торт перед подачей. При желании десерт можно украсить зернами граната и подкрашенной в зеленый цвет кокосовой стружкой.
Торт «Полено» из слоеного теста
Перейти к рецепту
Яблочный торт без выпечки
Яблоки – одни из самых доступных фруктов, при этом они насыщенные по вкусу, яркие и ароматные. Не воспользоваться возможностью приготовить из них бюджетный десерт на новогодний стол – преступление.
Ингредиенты:
- 800 г очищенных яблок;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 100 г орехов;
- 150 г чернослива без косточек;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. меда (по желанию);
- 80 мл воды;
- 20 г желатина;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л. корицы.
- Яблоки необходимо нарезать кусочками, добавить лимонный сок и корицу и протушить в небольшой кастрюле до полной мягкости. После этого массу пюрируем до однородности. Если яблоки не очень сладкие, добавляем мед.
- Чернослив и орехи прокручиваем через мясорубку, смешиваем с овсяными хлопьями. Полученную массу выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы.
- В воде замачиваем желатин. Как только он набухнет, ставим на минимальный огонь, распускаем до однородности. Добавляем 5-7 ложек яблочного пюре, размешиваем. Снимаем с плиты и соединяем с остальными яблоками. Взбиваем около 5 минут, затем добавляем яичные белки и взбиваем до пышной устойчивой массы.
- Перекладываем яблочное суфле в форму, разравниваем, убираем в холодильник. Спустя 5 часов снимаем бортики разъемной формы, отделив от них суфле острым ножом, нарезаем и подаем.
Грушевый пирог от Джулии Чайлд
Перейти к рецепту