Лучшее сливочное мороженое
Розмариновое мороженое сливочное
Если вы желаете попробовать что-то новое и необычное или вы просто ценитель экзотики, то данный продукт от компании «Tim&Tim» вам обязательно понравится. Когда вы только откроете упаковку, вас приятно удивит терпкий аромат розмарина и нежный голубой оттенок мороженого. Не стоит думать, что такой оттенок получен из-за добавления искусственных красителей. Нет, весь секрет в спирулине. Данная водоросль очень популярна среди тех, кто следит за своим питанием. А попробовав пломбир, вы ощутите невероятно яркий цитрусовый вкус, который дает дикий апельсин каламанси. А что бы сделать вкус еще более оригинальным и запоминающимся, производитель добавил печенье со вкусом ямайского перца.
Данный пломбир выпускается в пластиковом ведерке. Вес продукта равен 400 грамм. 100 грамм мороженого содержат 230 ккал.
Средняя стоимость составляет 570 рублей.
Розмариновое мороженое сливочное
Достоинства:
- Необычный вкус;
- Натуральный состав;
- Стильная упаковка.
Недостатки:
- Высокая стоимость;
- По мнению покупателей, печение здесь лишнее.
Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое
Данный продукт от известного бренда «Baskin Robbins» приятно удивит всех поклонников мороженого. Вы влюбитесь в это лакомство, стоит попробовать лишь одну ложку. Его вкус оценят не только любители орехов, но и все гурманы. И в самом деле, сочетания нежного сливочного вкуса с отборными орехами, что же может быть лучше в жаркий день?
Данное мороженое продается в пластиковом ведерке объемом 1 литр, вес продукта равен 600 грамм. В 100 граммах мороженого содержится 270 ккал. Жирность мороженого равна 10,5%.
Средняя стоимость составляет 690 рублей.
Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое
Достоинства:
- Ореховый вкус;
- Внутри большое количество орехов;
- Известный бренд.
Недостатки:
- Лактоза и орехи являются сильными аллергенами;
- Высокая стоимость.
Carte D’or фисташки
Данный вариант сливочного лакомства был создан во Франции более 40 лет назад. Такое мороженое подавалось исключительно в кафе и ресторанах для особых клиентов. Позже этот сорт получил распространение и в других Европейских странах. А благодаря компании «Инмарко» восхитительный вкус данного лакомства можно отведать и в России.
«Carte D’or фисташки» запомнится вам нежнейшей структурой, после которой останется легкое сливочное послевкусие, и приятным ореховым ароматом. Так же в десерте встречаются кусочки фисташек. «Carte D’or фисташки» продается в пластиковой форме, вес продукта равен 475 грамм. В 100 граммах изделия содержится 230 ккал. Жирность данного десерта 9,3%.
Средняя стоимость составляет 480 рублей.
Carte D’or фисташки
Достоинства:
- Известный сорт мороженого;
- Нежный аромат;
- Приятный вкус.
Недостатки:
В составе есть пальмовое масло.
Movenpick тирамису
Вы тоже являетесь поклонником знаменитого итальянского десерта тирамису? Тогда данное сливочное мороженое придется вам по вкусу. А если вы еще не знакомы с таким лакомством, то обязательно начните знакомство с его охлажденного варианта. Здесь вы найдете и классическое печенье, и кофе, и даже Итальянскую Марсалу с маскарпоне.
«Movenpick тирамису» выпускается в пластиковом ведерке. Его вес равен 810 грамм. В 100 грамм продукта содержится 147 ккал. Жирность изделия равна 15,5%
Средняя стоимость составляет 865 рублей.
Movenpick тирамису
Достоинства:
- Вкус такой же как у оригинального десерта;
- Хороший состав;
- Швейцарское качество.
Недостатки:
Высокая стоимость.
Эскимо «Снежное лакомство»
Покупая мороженое, читайте состав. Обычно цена продукта прямо пропорциональна качеству. Данный продукт нельзя назвать мороженым. Ведь его состав по большей части состоит из растительных жиров. Молочная часть составляет только 30 %. Основными ингредиентами заявлены молоко, масло сливочное, сгущенное молоко, сахар, ароматизаторы, пищевые добавки. Вкус ванильный хорошо сочетается с шоколадом.
В составе глазури на первом месте указано кокосовое масло, а потом уже сахар и порошок какао. Но органы контроля определили мороженое в черный список. Дело в том, что доля молочного жира ничтожно мала, а заявленная шоколадная глазурь, которая состоит из масла кокоса, не может называться шоколадной.
Приготовление мороженого дома
Дома такой десерт можно приготовить как при помощи мороженицы, так и без нее. В первом случае, конечно, все будет проще. Особенно, если ваша модель полностью автоматическая, то надо будет всего лишь загрузить все ингредиенты, остальное она сделает все за вас. После вам останется лишь разлить массу по формам и убрать в морозилку. Но все же, чтобы мороженное получилось вкусным, готовьте его только из самых свежих продуктов и соблюдайте все правила оговоренные в рецепте. Если вы будете делать это при помощи мороженицы, не увеличивайте количество ингредиентов. В результате приготовления масса будет увеличиваться в объеме, и может переполнить чашу.
Но рецептов такого лакомства достаточно много. Каждый вариант включает в себя различные ингредиенты. Но обычно в базовый рецепт входят молоко, сливки высокой жирности, которые предназначены для взбивания, так же яйца, сахар, сгущенное молоко. Самым простым рецептом является вариант из сливок и сгущенного молока. Здесь надо будет хорошо взбить сливки высокой жирности, затем добавить к ним сгущенное молоко. Теперь смесь надо будет перемешать и убрать в морозилку. Не забывайте, что сливки перед взбиванием следует хорошо охладить. А полученную массу лучше поместить в широкую форму и равномерно распределить, а после этого накрыть пленкой. Это защитит от попадания посторонних запахов в продукт.
Когда вы освоите один из базовых рецептов, можно будет переходить к сложным и изысканным вариантам.
Виды мороженого
Главный летний десерт можно классифицировать по нескольким параметрам. В первую очередь, оно делится на различные виды в зависимости от своего состава.
Итак, самым популярным и калорийным вариантом считается пломбир. В его составе имеются жирное молоко, сливки, сахар, а так же яйца. Кроме этого он может включать в себя кусочки ягод, орехов, шоколада или фруктов.
Следующий вариант — сливочное мороженое. На первый взгляд, эти два варианта не отличаются друг от друга. Но в сливочном варианте меньше калорий, благодаря тому, что в нем меньше молочных жиров. Отсюда его вкус не такой нежный, как у пломбира.
Меньше всего калорий содержит в себе сорбет. Данный вариант представляет собой пюре из фруктов или ягод, здесь молочные продукты не используются.
Есть еще один вариант, где используют добавления молочных продуктов. И это – фруктовый лед. В отличие от сорбета он не будет низкокалорийным. Ведь в его составе имеются не только вода и фруктовое пюре, а так же большое количество сахара. Так же в нем можно встретить кусочки мармелада.
Так же мороженое можно классифицировать по типу его расфасовки. Во-первых, оно фасуется порционно или в большие пакеты, которые относят к весовому мороженому. Порционные варианты могут быть в вафельных стаканчиках или рожках. Первый вариант, как правило, тонкий и хрустящий. Так же есть вафельные брикеты, где лакомство укладывается между двух вафель, можно назвать это бутербродом из мороженого. Популярно и лакомство на палочке. Здесь оно может быть покрыто шоколадной или фруктовой глазурью, а так же орешками.
Ну и можно разделить мороженое по его вкусам. Популярными вариантами являются сливочное, шоколадное, крем-брюле, ореховое или фруктовое. Но так же есть варианты с весьма необычными вкусами и наполнителями. Такие изделия продаются в Европе и США. Они могут иметь вкус рыбы, пиццы, копченой курицы, бекона и многие другие. Стоимость их отличается от привычных сладких вариантов, но за то они смогут оставить незабываемое впечатление.
Лучшее сливочное мороженое
Для изготовления используются натуральные сливки. Минимально допустимый показатель жирности – 10%. Сливки дополняют сахар, молоко – сгущенное либо сухое. Продукт калорийный – на 100 грамм приходится 180 – 290 килокалорий. Мороженое характеризуется присутствием ярко выраженного сливочного вкуса и послевкусия.
Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое
Топ продолжает сливочное миндально-фисташковое мороженое. Производитель – компания Baskin Robbins. Продукт предлагается в ведерке, изготовленном из качественного пищевого пластика. Общий объем – 1 кг. Оформлено ярко: ведерко розовое с изображением содержимого. Указано, что мороженое сливочное. Срок годности и дата производства находятся на нижней стороне ведра.
Банка заполнена до самых краев, что прибавляет производителю пару жирных плюсов. По консистенции лакомство мягкое, но скорость таяния не зашкаливает. Несколько быстрее подтаивает по стенкам, в сравнении с центром.
Аромат приятный, вызывает желание попробовать десерт на вкус. Как и заявлено изготовителем, он сливочно-фисташковый. Хотя стоит отметить, что за «фисташковость» отвечает ароматизатор. Вкус покупатели хвалят. Отмечается типичная сливочная мягкость, натуральность и полное отсутствие химических ноток. Поскольку тает медленно, то вкус успевает раскрыться в полном объеме. Послевкусие сливочное. Жировой пленки, обволакивающей слизистые рта после недорого мороженого, нет. Не приторное, сладкое в меру, поэтому пить после десерта не хочется.
Само мороженое нежное, вкусное, но особой пикантности добавляют обжаренные половинки миндальных орешков. Обжарка в меру – не пересушены – по качеству отличные, не прогорклые. Попадаются как небольшие кусочки, так и почти целиковые. Но – и в этом покупатели едины – миндаля много.
Мороженое калорийное – на 100 грамм приходится 270 килокалорий. Жиров тоже многовато – 18 грамм на каждые 100 грамм лакомства – но так и должно быть. Не стоит забывать, что десерт относится к группе сливочных.
Достоинства:
- Ароматное;
- Вкусное;
- Много миндаля.
Недостатки:
- Присутствие ароматизатора;
- Наличие искусственного красителя.
Valio сливочное Супер ваниль
Производитель – компания Валио. Упаковано мороженое в пластиковое ведерко, объемом 480 мл, с характерным запоминающимся дизайном. Не узнать двух забавных коров на велосипеде и с доской для серфинга на полосатом фоне более чем проблематично.
При производстве мороженого используется запатентованная брендом технология, заключающаяся в многократном взбивании и перемешивании продукта. В итоге десерт получает нежную воздушную текстуру, благодаря чему в морозилке продукт не промерзает и не каменеет. Лакомиться им можно почти сразу.
За ароматизацию отвечают семена настоящей бурбонской ванили, растущей на острове Мадагаскар. Благодаря им у мороженого не только необычный пряный привкус, но еще и уникальный аромат. Усиливает сливочный вкус прослойка из ванильного соуса.
Состав продукта полностью натуральный. Никаких запрещенных и нежелательных компонентов не замечено. Правда, некоторые вопросы вызывает присутствие модифицированного картофельного крахмала.
Основу десерта представляют прошедшие пастеризацию молоко и сливки. Жирность десерта небольшая – составляет 9%. Особенностью продукта является минимальное содержание лактозы (молочного сахара). Показатель составляет меньше 1%. Но – благодаря специальной технологии – у десерта присутствует потрясающий сливочный вкус.
Достоинства:
- Безлактозное;
- Вкусное, с ярко выраженным ароматом ванили;
- Нежная воздушная консистенция благодаря спецтехнологии;
- Жирность 9%.
Недостатки:
Картофельный крахмал в составе.
Виды мороженого
Существует больше трехсот наименований мороженного – безграничный выбор ассортимента на раскладку. Помимо всем известного фасованного мороженного, продаваемого в каждом магазине, промышленность создает сухие смеси для самостоятельного изготовления лакомства, оно идеально подходит для ларьков или сетей общественного питания.
По ГОСТу продукцию делят по калорийности на виды:
- Низкокалорийное молочное;
- Классическое молочное;
- Жирное молочное;
- Сливочное мороженное;
- Классический пломбир;
- Жирный пломбир.
Данные виды являются основой для создания всего мороженного. На следующем этапе добавляют ароматизаторы и пищевые добавки, чтобы разнообразить вкус.
Также продукцию делят по внешнему оформлению:
- Декорированние любой посыпкой;
- Добавление глазури, например, как эскимо;
- Декорирование посыпкой глазури;
- Добавление вафель, как обычных, так и политых глазурью или декорирование их посыпкой;
- Добавление печенья, простого или политым глазурью, декор посыпкой.
Разделение на группы от способа изготовления:
- Мягкое мороженное. Быстро тает, имеет кремообразную консистенцию, так как термическое состояние продукта -5 -7ºС. Продается в ларьках или кафе, подается в вафельном рожке, либо креманке. Порция декорируется фруктами, сиропом, ореховой крошкой или стружкой шоколада.\
- Закаленное мороженное. Отличается высокой твердостью. Хранится при температуре -12ºС, из-за этого медленно тает. Обычно фасованное мороженное встречается на прилавках магазинов.
Современные тенденции на рынке мороженного по его видам
В России, практически все покупатели, а это 90% придерживаются отечественных производителей. Основную часть товара летом в 2017 году составило порционное мороженное, по статистике его выбирали 75% людей. В осенне-зимний период приобретение сократилось до 55%.
По вкусовым предпочтениям самым популярным было ванильное мороженое, его приобрело 38%. Представителей шоколадного, орехового мороженного, крем-брюле и с шоколадной крошкой выбрали 30%. А те, кто любит полакомиться мороженным без дополнительных вкусовых добавок оказалось 27% людей.
Благодаря опросу выяснилось, что предпочтение между белой и шоколадной глазурью, отдается последней. Она нравится 57% россиян, в отличии от белой, ее выбирают лишь 5% опрошенных.
Рассматривая подачу мороженного, то вафельный стаканчик остается лидером на рынке среди других видов – 54%. Эскимо на палочке, а также рожок входит в тройку лидеров, их предпоситают 25% и 22%.
В интересах потребителей
Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль: «Самой частой причиной занесения мороженого экспертами Росконтроля в «Черный список» является наличие немолочного жира (растительных жиров) в молочной части продукции. Несколько раз это было из-за несоответствия требованиям безопасности. Эксперты находили в мороженом бактерии группы кишечной палочки. Основные причины попадания в Список товаров с замечаниями – наличие консерванта (сорбиновой кислоты), не указанного в маркировке и не разрешенного для использования в составе мороженого, в недействующей, но существенной концентрации (можно считать непреднамеренно внесенной примесью). Подобное встречалось не часто, тем не менее, случаи были».
Добавим красок?
Ирина Ерина, заместитель генерального директора ГК «Ренна» по качеству:
ГОСТ на мороженое допускает использование красителей. Если у мороженого слишком яркий цвет и выраженный привкус, при его производстве использовали искусственные наполнители. Мороженое – это любимое лакомство детей. Поэтому многие производители стараются использовать натуральные красители, которые производятся на основе пигментов, выделенных из натурального сырья, в основном это плоды растений, цветы, а также насекомые. Например, бета-каротин Е160b делается из моркови и придает мороженому оранжевый цвет, а кармин Е120 – пигмент, который производится самками насекомых кошенили (Dactylopius coccus costa), которые живут в Латинской Америке и некоторых других странах на кактусах индийской опунции, придает мороженому красный цвет.
Для большой и дружной семьи
Игорь Московцев, генеральный директор Кореновского молочно-консервного комбината (бренд «Коровка из Кореновки»): «Производство качественного продукта возможно только при использовании качественного сырья. Мороженое «Коровка из Кореновки» максимально повторяет рецептуру легендарного советского лакомства – натурального и вкусного. Пломбир производится на основе свежайших сливок высокой жирности, это способствует повышению его взбитости и улучшению консистенции. И, конечно, это влияет на вкус — тот самый ностальгический сливочный вкус мороженого родом из детства. Мы производим широкую линейку молочных продуктов и сами принимаем молоко от ферм. Поэтому сгущенное молоко в нашем мороженом – собственного производства, из молока высшего сорта. По регламенту, в используемых для выработки мороженого молоке и сливках массовая доля молочного жира должна быть не менее 3,2% и не менее 30% соответственно. А массовая доля молока и сливок из коровьего молока раздельно или в совокупности должна составлять более 40 % от массы всех компонентов, используемых для выработки мороженого.Шоколадная глазурь для мороженого должна обладать ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада, равномерно ложиться на изделие, иметь характерный хруст при сохранении общей пластичности, быстро затвердевать. Она должна иметь эластичную структуру, быстро таять во рту одновременно с мороженным, что исключает «восковое» послевкусие и повышает потребительские свойства готового продукта
При производстве мороженого с глазурью важно соблюдать температурные режимы, чтобы покрытие было качественным.Мы не применяем в производстве мороженого красители, предпочитаем использовать натуральные ингредиенты. Например, фисташковый пломбир «Коровка из Кореновки» имеет нежный зеленоватый цвет благодаря 100% натуральной ореховой пасте, состоящей из ядер обжаренных фисташек
Насыщенный цвет шоколадного пломбира достигается за счет натурального какао-порошка в составе мороженого. Нет красителей и в нашем крем-брюле. Мы сами варим сироп «крем-брюле» из цельного сгущенного молока и сахара и добавляем его в пломбир. Так получается настоящий традиционный крем-брюле по ГОСТу. В качестве начинок в мороженом нашего бренда применяются натуральные ингредиенты без красителей. В «Сердечном» мороженом с начинкой «манго-маракуйя» используется пюре из манго и маракуйи, которые доставляют напрямую из Эквадора».
Как правильно выбрать фруктовый лёд
Люди замораживали снег с фруктами ещё во времена Александра Македонского. Можно предположить, что современный фруктовый лёд берёт своё начало именно там.
- Нужно понимать, что если бы фруктовый лёд действительно изготавливался из пюре и сока свежих фруктов, то цена на такое лакомство была бы заоблачной. Сегодня в магазинах можно найти разнообразие этого вида мороженого. Оно является наименее полезным из всех продающихся видов этого холодного десерта. В лучшем случае оно изготавливается из ягодного пюре и сахарного сиропа.
- В составе не должно быть консервантов и красителей. Определить их наличие можно по цвету мороженого: яркие и пёстрые оттенки, далёкие от естественных, должны вас насторожить. Всё же, вы покупаете не фломастеры. ГОСТ позволяет добавлять в состав фруктового льда ягодных и фруктовых ароматизаторов и ароматизаторов, идентичных натуральным.
- Фруктовый лёд ни в коем случае не должен окрашивать язык и полость рта, а также иметь резкий, кислый или приторный вкус.
Как правильно выбрать пломбир
Пломбир – это вкуснейший холодный десерт из замороженных сливок или цельного молока, изобретённый во Франции. В СССР потребление пломбира достигало 450000 тонн в год. И это неудивительно: советский пломбир любили не только в Союзе, но и за рубежом.
Сегодня найти «тот самый» пломбир на прилавках магазинов и супермаркетов, увы, почти невозможно. Тем не менее, выбрать достойный продукт всё равно можно. Главное – следовать правилам, приведённым ниже.
Изучите состав. Пломбир может быть жирным, средней жирности и маложирным
Ингредиент “сливки” или “молоко” обязательно должен стоять в начале списка перечисляемых ингредиентов.
Обратите внимание на вафельный стаканчик. Он должен быть ровным, не деформированным
Изучите цвет вафли. Если та хорошо пропечена, то стаканчик имеет светло-коричневый равномерный цвет. У качественного пломбира вафельный стаканчик легко ломается и слегка хрустит. Вафля не должна быть тягучей, вязкой (в противном случае, стоит опасаться того, что в составе есть растительный жир).
Если цвет пломбира совершенно белый, как чистый лист бумаги, это говорит о том, что оно сделано с добавлением растительных масел или соевого концентрата.
Рекомендуем покупать пломбир в прозрачной и полупрозрачной упаковке, чтобы оценить цвет и форму вафельного стаканчика.
«Гроспирон/Натур Пломбир» пломбир в вафельном стаканчике
Фирма «Гроспирон» производит разные виды мороженого. «Натур Пломбир» попал в черный список Росконтроля из-за наличия бактерий. В этом сорте обнаружена кишечная палочка.
Сам состав продукта хороший: представлены натуральные ингредиенты, такие как молоко, сгущенка, масло сливочное. Вафельный стаканчик сделан качественно с соблюдением положенной технологии: с добавление муки, крахмала, воды, яиц, растительного масла и бикарбоната натрия. Присутствует в составе и желатин.
Вкус мороженого похож на вкус настоящего пломбира из детства, жаль, что кишечная палочка помешала.
Надеемся, что производитель разберется с несоответствием своей продукции, и она снова будет радовать покупателя в жаркий летний день!
Ассортимент мороженого
Какой ассортимент мороженного выбрать для киоска и ларька
Торговая точка, чей ассортимент превышает 15-20 марок мороженного привлечет наибольшее внимание покупателей. Помимо этого, требуется создать яркую витрину, способную радовать взоры детей
Для киоска и ларька отличным вариантом будет приобретение фасованного или мягкого мороженного. Какой вариант подойдет вам – разберем ниже.
Фасованное мороженное. Для реализации данного товара необходимо заключить договор с поставщиками. Плюс товара – не нужно оформлять документы на разрешение продажи. Так как поставщики самостоятельно выдают сертификаты на мороженное. Хранится в холодильнике.
Мягкое мороженое. Следует знать, что для его реализации нужен специальный аппарат, в котором оно будет готовиться и холодильник для хранения. На этом список не заканчивается, далее заказываются специальные смеси разных вкусов, молоко, вода. Красителей для начала лучше взять не больше 15 штук. Плюс не забудьте о стаканах, вафельных рожках и пластиковых ложках. Придется потратить много денег, но затраты окупаются за 3 месяца.
Выбор ассортимента для продуктового супермаркета
В супермаркет всегда ввозиться фасованное мороженное, минимум 17 марок. Предпочтительней выбрать для своего магазина молочное, сливочное мороженное, классический пломбир, щербет и фруктовый лед. К тому же, за два года здоровое питание набрало большие обороты. Сейчас потребитель предпочитает покупать мороженное с натуральным составом, без консервантов.
Но больше половины людей все еще любят брать мороженное в больших брикетах, чтобы поесть его с семьей.
Выбор ассортимента для продуктового магазина у дома
Отличным вариантом станет фасованное мороженное 12-15 марок. Для заказа берите классический пломбир, фруктовый лед, мороженное на сливках, в шоколаде и с шоколадной крошкой. Часто в таких магазинах присутствует много детей, поэтому цены на товар завышать не стоит. Отличие от супермаркета – можно не приобретать эко-мороженное с натуральным составом, его мало кто будет брать тут.
Эскимо «Коровка из Кореновки»
Продукцию выпускает молочно-консервный комбинат в городе Кореновка, Краснодарский край. По составу все хорошо: на первом месте сливки (значит, их больше всего в составе мороженого), молоко сгущенное, сахар, специальный стабилизатор кремодан и ароматизатор.
Основными ингредиентами глазури заявлены сахар, какао-масло и какао тертое, стабилизатор и эмульгатор, ванилин. К сожалению, производитель просто обманул покупателя. Ведь Росконтроль выявил, что глазурь никакая не шоколадная, в ней есть большая доля примеси растительного жира (пальмоядровое, кокосовое масло).
Мнения покупателей разделились, ведь само по себе мороженое достойное. В нем присутствует только молочный жир. Жаль, что глазурь оставляет желать лучшего.
Как правильно выбрать торт-мороженое
Торт-мороженое — это сложный десерт, дающий волю фантазии кулинаров. Свою популярность он заслужил в 20 веке. Для его приготовления чаще всего используют следующие ингредиенты: молоко, масло, сахар, творог, фрукты, орехи, мармелад, какао-порошок.
Принцип выбора качественного торта-мороженого примерно такой же, как выбор эскимо или пломбира. Но и здесь есть свои нюансы.
- Торт-мороженое обязательно должен быть упакован в полупрозрачную тару, чтобы можно было увидеть его цвет и форму.
- Качественный торт-мороженое имеет приглушённые цвета (яркие говорят о том, что в составе много красителей).
- Следите, чтобы слои, если они разноцветные, были примерно одинаковой толщины.
- Торт-мороженое должен таять не слишком быстро (это будет означать, что в составе действительно содержатся молочные продукты).
- У качественного торта-мороженого нет жирного послевкусия, следовательно, консистенция не должна отличаться от обычного пломбира.
- Будьте осторожны: торт-мороженое обычно содержит больше углеводов, нежели другое мороженое, потому что состоит из большего числа ингредиентов. Не рекомендуется употреблять больше 50 грамм этого лакомства в сутки.
- Торт-мороженое (если он действительно сделан из молочных продуктов, а не растительных жиров), имеет высокую стоимость (в среднем около 350-500 рублей за 500 грамм).
Вред мороженого
Может вызвать привыкание
Мороженое слишком вкусное, чтобы съесть его совсем чуть-чуть, поэтому следите за тем, сколько мороженого вы потребляете.
Исследование опубликованное в Американском журнале клинического питания обнаружило, что люди, которые часто ели мороженое, со временем получали от него меньше удовольствия.
Ученые пришли к выводу, что холодное лакомство меняет центр удовольствия в мозге, что делает его менее приятным, посылая сигнал есть больше мороженого, чтобы получить ощущение эйфории.
Соблюдайте умеренность
Хотя у мороженого действительно много преимуществ, важно помнить, что любой избыток может принести больше вреда. В большом количестве употребление мороженого может привести к повышению сахара в крови, ожирению и вялости.. Более того, исследователи выяснили, что мороженое может вызывать такое же привыкание, как кокаин.
Более того, исследователи выяснили, что мороженое может вызывать такое же привыкание, как кокаин.
Поэтому старайтесь держать привычку есть мороженое под контролем.
Делаем выводы
Безопасность
Качество
Пищевая ценность
Органолептические показатели
Название | КМАФАнМ, КОЕ/г | Кишечная палочка, в 0,1 г | Патогенные бактерии, сальмонеллы, листерии, в 25,0 г | Массова доля СОМО, % | Масса нетто, г, маркировка/факт | Сорбиновая кислота, мг/кг | Массовая доля сахарозы, % | Массовая доля жира в молочной части, % | Массовая доля белка, % | Вкус и запах | Структура | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Мороженое пломбир «48 копеек» | 80 | Не обнаружено | Не обнаружено | 11,07 | 75/ 73,91 | менее 0,60 | 13,29 | 14 | 3,07 | С привкусом пастеризовнного молока, вкус сладкий, с легким ванильным привкусом | Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда | |
“Инмарко”, “Золотой стандарт” классический пломбир в вафельном стаканчике | 260 | Не обнаружено | Не обнаружено | 10,43 | 86/ 88,42 | менее 0,60 | 14,48 | 12,5 | 3,86 | С привкусом пастеризовнного молока, вкус сладкий, с легким ванильным вкусом и запахом; с легким привкусом шоколадной глазури | Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда | |
“СибХолод / Сибирское” пломбир в вафельном стаканчике | 1500 | Не обнаружено | Не обнаружено | 10,9 | 70/ 70,5 | менее 0,60 | 12,4 | 12 | 1,2 | Чистый, характерный, для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов | Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда | |
“Чистая линия” пломбир в вафельном стаканчике | 420 | Не обнаружено | Не обнаружено | 12,79 | 80/ 79,86 | менее 0,60 | 14,21 | 12,50 | 4,37 | С привкусом пастеризовнного молока, вкус сладкий, с легким ванильным привкусом, слегка пустоватый для данного мороженого | Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора | |
“Гроспирон / Натур Пломбир” пломбир в вафельном стаканчике | 60000 | Обнаружено | Не обнаружено | 8,63 | 90/ 90,3 | менее 0,60 | 17,07 | 12 | 4,23 | Чистый, характерный, для данного вида мороженого, без постороннего запаха и привкуса | Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, криссталов льда | |
“Русский холод”, “Настоящий пломбир” в вафельном стаканчике | 500 | Не обнаружено | Не обнаружено | 7,76 | 80/ 70,82 | 57,4 | 15,28 | 16 | 3,46 | Вкус сладкий, с легким ванильным вкусом и запахом; с легким посторонним привкусом (картонным) | Однородная, с легким хрустом, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора | |
“Наша семья / Лакомо” пломбир в вафельном стаканчике | 300 | Не обнаружено | Не обнаружено | 6,33 | 70/71,27 | менее 0,60 | 16,56 | 13 | 3,09 | вкус сладкий, с легким “карамельным” привкусом и запахом; вкус невыраженный для данного вида мороженого | с легким “хрустом”, без ощутимых комочков жира и частичек белка |